X



トップページ化粧
1002コメント303KB
KOSE エスプリーク(プレシャス) part15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/11(金) 03:47:02.19ID:xdfrDr4i0
<公式>
エスプリーク http://esprique.com/

前スレ
KOSE エスプリーク(プレシャス) part14
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1479467863/

価格 -NPP(ノープリントプライス)
販売 -DS、スーパー他デパートでも取り扱う

※過度なイメガ叩き・過度な擁護は見苦しいです。喧嘩はよそでやれ!
 イメガ話のみをしてる奴はスルーしましょう。

1 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1164814400/
2 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1169732981/
3 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1181023853/
4 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1197616819/
5 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1222244818/
6 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1244349486/
7 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1251378531
8 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1256904758
9 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1260030456/
10 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1293082190/
11http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1301491580/
12http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1339678346/
13http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1410941994/
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:26:46.51ID:CqPZDRK10
>>426
キャンメのアイベース(チューブの方)使ってるけど落ちないよ
クリームのアイシャドウベースだとヨレやすいかも
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:30:05.66ID:PH5cPpOu0
指で塗ってるんだけど欲張ってたくさん塗った日は確かに二重線の部分がヨレちゃう
ちなみにアイベースはMARYQUANT
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:59:27.89ID:vgE0d6qW0
426です。
アイシャドウベースチューブじゃない四角い方使ってるからだめなのか
チューブ買いに行ってきます
あと指でこれでもかってくらい重ね塗りしてるからよれやすいのかな?薄く塗った方が持つんだね
参考になります、ありがとう
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:20:36.96ID:g+0rnuz00
わたしチューブも四角いのもダメだった
数時間たつとアイシャドウとれちゃう
ちょっと高いけどMACの方が全く寄れないし落ちないしずっといい
人それぞれなんだね
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:40:10.79ID:LLreolv10
中の人のお偉いさんが溝端の大ファンなんだよね知ってる
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:17:06.86ID:En2Ja1hI0
北川景子のCM見てセレクトアイシャドウ買いに走ったのが懐かしい
メイクして性別越える感じならいいコンセプトだと思うけどアイシャドウ塗ったただの溝端淳平だし何がしたいのか分からない
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:46:23.81ID:3lCumJ390
ごめん、笑うところじゃないんだろうけれど、思わず笑っちゃったよw

>メイクして性別越える感じならいいコンセプトだと思うけどアイシャドウ塗ったただの溝端淳平
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/26(火) 04:06:19.36ID:Nn97zJKL0
どうしても24hコスメのタキツバと比べてしまう
仕事と言えどオモチャにされた溝端淳平不憫だな
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:16:38.38ID:M9tk5Blb0
>>440
あれはポスターだしかなり修正されてたでしょ

ごまかすのが難しい動画で勝負した心意気は認めるけど綺麗じゃないなら意味ないよなあ
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/27(水) 07:48:33.30ID:+bhuS6Ye0
中の人が特定の芸能人と一緒に仕事したいという欲望だけでセレクトしたなってのがバレバレ
こういうの最近すごい多くなってる気がする
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/30(土) 07:22:54.98ID:MLiZdNhXO
溝端キモイよね
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/31(日) 00:01:58.16ID:LtkLC5iw0
溝端は根性悪そうでね
どうせなら千葉くんのほうがマシ

単色の限定品マンダリンオレンジ(パパイヤベージュと同時に発売されたやつ)あったから買ってきた
黄色いみかん色で持ってない色味だから満足だけど少しサーモン色入ってるほうが自分には似合うことが分かった
あと思ったより色が(粉が)乗らなかった
ここの単色はそういう人わりといるみたいだね
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/31(日) 01:07:06.07ID:k9eRC74R0
誰がやっても女装男子みたいなのは興味ないからほどほどにして欲しくはある。
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:13:09.30ID:BXPzCvlx0
セレクトアイカラーBR310みたいなラメラメなのまた出して欲しい
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:04:59.95ID:nUvygj0c0
>>449
シルバーブラウンのやつですよね。
物凄くお気に入りで、未だに週1くらいで使ってます。
ストックなくなったらどうしよう。

何となく購入したのですが、自分にこんな色が合うとは思っていなかった。
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:26:22.81ID:Lc0XbcaP0
>>449
重ねても使えるから便利なんだよね
ラメ落ちもあまりしないしね
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:28:20.02ID:DL1zcokY0
未だにそのラメ色がブラウンって思えないw
キラキラしたい時にいいよね
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:50:03.31ID:2Umsrwth0
シルバーブラウン本当に良い
ブラシでふわっと入れてシルバーラメ入りベージュに
チップで二重幅より広めに濃く入れてると1色だけでもきれいなシルバーブラウンのグラデになるし
目の下に入れてもキラキラでかわいいけど白っぽ過ぎず丁度良い
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:27:11.45ID:ioU/dFhq0
インスタに出てたシーズン限定色がセレクトアイカラーだった。
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:25:46.07ID:bLjH1u8f0
リキッドルージュも楽しみにしてるよ
エスプリーク普通のプチプラとはちょっと違う感じで好きだ
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 06:38:31.91ID:AvT+0rsi0
エスプリークはプチプラじゃないからそりゃ当り前w
この価格帯でプチプラって呼ばれてる製品と同じようなもの出してたらダメでしょ
キャンメとかセザンヌとか数百円で買えるあたりが「プチプラ」って言われるジャンルじゃ?
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:41:28.05ID:a7QDjkBd0
グロウチーク好きなんだけどケースがすぐ壊れる
パチンと閉まるところが壊れてガバガバになってポーチで残念なことになってイライラ
このチークが入る別の何かいいケース知りませんか?
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:57:56.77ID:K+wJOMys0
私も壊れたことない
そもそもポーチやカバンがパンパンで圧迫されて壊れてるだけなんじゃ?
セレクトアイカラーも壊れるって書いてた人いたけど
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:22:58.98ID:yTwaF7Lk0
セレクトアイカラーのフタは外れやすいかも 折れるわけじゃないからすぐ直せるけどまた外れる 持ち歩いてないからゆるくなりやすいのかなーと思ってる
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:13:31.40ID:a7QDjkBd0
2個壊れたんだ
連続してパッカパッカになったから仕様だと思ってた
ポーチで壊れるのこれだけなんだよなあ
運が悪かっただけかな
パッカパッカ嫌だからまた買って3個目に期待するよ
どうもありがとう
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:20:24.96ID:wqtqZCTG0
あのダサいケースを2個も買って壊れたなんて可哀想
しかし3個目買うのはすごいなw
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:44:00.12ID:a7QDjkBd0
そうなんだよw
中身は好きなんだけどね
それもあって別で合うケースを探したかったのもある
3個目合うことを祈るわ
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:44:09.81ID:L76VTPeC0
グロウチークは使い終わったマキアージュのトゥルーアイシャドウのケースに入れてる
ちょっと隙間あるけど
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:36:20.50ID:i+/ow9fh0
>>475貼りありがとう!
新色気になってたんだけど画像で見るの初めてだ

ブルー系が似合いにくいんだけどグロウアイヴェールのパープルは結構薄付きだったからブルー系でも挑戦しやすそう
ターコイズっぽいブルーなのかな?
発売が楽しみだね!
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:37:01.24ID:i+/ow9fh0
ごめんグロウアイヴェールのグロに反応してモザイクが掛かってしまった……ごめん
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:03:59.79ID:hFweh/Km0
なんでサムネにモザイクかかってるのかと思ったらそういうことかw
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:53:01.39ID:KWpskhMP0
>>473
かわいそう(´・ω・)
どうせダサいならケースなしでいいやとプラのやつのまま持ち歩いてるわw
秋の限定色が欲しくて仕方なくケース付きのやつ買ったけどあけてないや
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:39:14.78ID:af4btZuO0
オイル下地使ってた方、どこに乗り換えました?
エクラの美容液下地使ってみたけどのびも潤いもあんまりで次はどうしようか困ってる
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:03:22.68ID:Olm4JLHm0
定番かもしれないけど去年からポール&ジョーに乗り換えたよ
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:23:27.25ID:pqOrVsKV0
私は前はポルジョ使っててオイル下地に乗り換えたけど結局廃盤だからまたポルジョに戻った
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:16:52.87ID:WPOfGkkc0
>>491
ポール&ジョーとかアルビオンとかの一部のKOSE系列ってカウンセリング前提みたいな理由で公式通販ないよね?
百貨店のオンラインショップでも見たことないし、正規品買えるサイトがあるなら教えてください
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:30:51.74ID:WPOfGkkc0
いや、調べても分からなかったので教えて欲しいんだけど…
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:46:55.68ID:nISdaFp80
>>492
楽天とかヤフーでちょっと安くなってるやつじゃだめなの?ニセモノなんてめったにないと思うけど。
逆に私はアインズとか外資のアウトレットコーナーでしか買ったことないな、ポルジョやローラやシャネルディオール
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:31:50.72ID:ckVNrGOm0
オイル下地復活して欲しいよね
要望が沢山あれば復活するかな
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:01:23.84ID:N1q1cm2K0
セレクトアイカラーの春の限定見れるとこあるかな?
限定どんなのか楽しみだ

>>494
公式オンライン無くて百貨店のオンラインでも扱いない化粧品ブランドけっこうあるある

ブランド本社じゃなくて、2000年代初期くらいは百貨店の店舗に電話して代引きで購入できたけど今はそういうのやってないかもねー
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:32:25.07ID:Nz9Dkw+j0
エスプリークに関することならね
でもここでポルジョがどこで買えるかとか聞かれても知るかってーの、専スレ行けば済むことなのに
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:34:42.57ID:/K9AFFr70
リキッドアイシャドウ使いやすそうな色ばかりで楽しみ
でもセレクトアイカラーのほうが好きだから限定でなくて残念だな
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:24:19.01ID:Km7Q9tYVO
リキッドリップの動画CM、素晴らしい!好み!!と思って公式見に行ったら、
スチールは何だか微妙…。サブカラーのメイクの方ががよく見える。
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:43:31.03ID:9C7f6xjD0
3月16日
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:50:50.36ID:dyUyvLyI0
リキッドアイカラーも楽しみだがセレクトアイカラーの新色希望
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:10:20.87ID:zzmNpucq0
>>511
毎シーズン限定楽しみにしてたのに、セレクトアイカラーの新色なくて寂しい
いい色多かったのに…
ヴィセアヴァンも好きだけどさ
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:25:31.68ID:CWR+1L4y0
グロウアイヴェールのピンク買った
アイメイク割りと苦手なんだけどベージュと組み合わせたら一気に春顔になれた〜
落ちないし薄くも濃くも自在に出来て万能なアイテムだね
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:48:22.02ID:p73BokLc0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PQ89A
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:10:52.37ID:RgLc5nXo0
>>512
セレクトアイカラーの限定が出まくってた頃はスレの進みも早かったのに最近は過疎ってるよねー

今季のファンデのケースは80年代の化粧品に見えるのは私だけ?
サンセラミィとかラスティングファンデーションとか昭和版エスプリークみたいw
エクラの方もダサい薔薇柄がそのまま黄色くなっててわろた
今季コフレドールとプリマヴィスタがかなり可愛いからこそなんか残念
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:43:25.42ID:hqS3RnAt0
80年代って分かる人間は若くないってことだから別にいいんじゃない…
服なんかの流行だってリバイバルするんだし
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:45:04.49ID:BFvhZZy00
>80年代って分かる人間は若くないってことだから別にいい

この考えよくわからん
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:33:07.15ID:ajlTUPti0
今回のファンデケースが懐かしい感じっていうのは言われてみればそうかなとも思ったけど、そこが良い
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:20:44.85ID:Ycn3sc140
>>518
ダサイと感じる世代はエクラ使うからエスプリークユーザーにはバレないっていうような事を言いたかったのでは?
今は全体的にバブルとか80年代ファンシーブームだからあまり関係ないと思うけどね
懐古狙いならエクラでやれば中山美穂とセットでナツカシー!って反応を得られそう
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:09:01.69ID:H19TrPl90
上の世代から「これは昔流行ったんだよ(だからダサい)」って言われても、若い世代にとっては同世代にお洒落に見えることが大事なのであって、上の世代からダサく見えたところで痛くもかゆくもないから
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:17:39.76ID:Kq9zJlxK0
セレクトアイカラーとルージュグラッセが人気商品だと思うのに新色や限定色出ないからイマイチ
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:55:43.66ID:k8XGTUhv0
昔流行ったものだからダサいと思ってるわけじゃないとおもう
単に古臭くてダサいという印象なんだろ
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:57:27.24ID:/xJLrYx+0
よくわかんないけど新しいファンデのケースはダサいとおもう
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:30:24.99ID:P1MLR7hm0
うん、ケース壊れたけどどうしても今回のは買う気になれなくて前のケース買ってきた
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:24:21.19ID:97wyKiPz0
新しいファンデケースて白くて斜めに線入ってるやつ?そんな酷いかな…シンプルで良いとも悪いとも何とも思わないけどな
プリマの花柄の方がダサいとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況