X



トップページ化粧
1002コメント261KB

‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■5 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/10(木) 01:25:26.19ID:u3rQv7Ye0
前スレ
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■ 2
http://wc2014.2ch.ne...i/female/1449145799/
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■ 3
http://rio2016.2ch.n...i/female/1464169819/
‖■TOM FORD BEAUTY■‖トムフォード■4
http://rio2016.2ch.n...i/female/1483807485/

※次スレは>>950が立ててください。
 立てられない場合はスレ立て依頼のレスを必ず投稿してください。
0607メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:57:48.15ID:RjxuEUp60
ビデオテープ、ラメ入ってない?

たくさん買ってしまった
容器要らないな〜
テスターのボードみたいのでいい
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:23:35.23ID:yhSZvkUo0
また追加で注文した
在庫もう全部なくなって欲しい
次から次へと欲しくなるし終わりがないよ
0612メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:09:29.72ID:qTQivY8x0
私も2個注文したのにまた気になる色2個注文しちゃった…
買った人のスウォッチ見てたらどんどん欲しい色増えていくし、いっそ早く在庫切れになって欲しい
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:00:57.14ID:f0274VNV0
今回かなりあるね
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:08:45.41ID:LLBpYR3x0
結局20ぐらい買っちゃいそうで怖い
マットがもうちょい粉質よければもっと買ってたかも
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:28:47.38ID:yhSZvkUo0
マット粉質悪いの?
ボソボソだっていう人と悪くないっていうひとがいるから、オンラインの私は惑わされまくってるよ
スウォッチみてたら欲が止まらないよね
こんな色絶対買わないと思ってた色もスウォッチだったらすごく可愛い
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:36:11.05ID:nPd9xWB40
トムフォードのアイシャドウパレットいくつか持ってるんだけど他ブランドのコフレのゴールドパレットスルーできた
色味やラメの質感も似てたから
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:47:28.60ID:3Q33kaLw0
マットはココミラと似たような感じでボソボソ感はないよ
細かくてさらっとしててブレンディングしやすい
ラメのブラックはボソボソに感じた
ビデオテープはピンクのパールが可愛い
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:50:25.69ID:G+OFEQKm0
>>616
サテンやビニールに比べると粉に厚みがあってもったりつく感じがする
公式の着画に忠実かも
対してビニールやサテンはシアーで厚みもない
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:59:51.59ID:G+OFEQKm0
海外と日本だと売れ筋が違うね
シルバースクリーンやファイヤサインがすぐなくなったカメラオブ〜やビデオテープは大体まだある
ほんと次から次へと欲しくなって困る
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:05:14.36ID:9ptGp26A0
まあ青のシャドウとか使いこなせる人そうそういないから納得
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:14:50.25ID:yhSZvkUo0
ブレスレスやゴールデンミンクなどのラメラメはみんな指で付ける?ブラシで付けてる?
プラスチックの中の透明のカバーは捨ててる?付けたまま保存してる?
急に気になってみんなはどうしてるか聞きたい
私はブラシでプラスチックも毎回取り外してるんだけどあれ無くても粉の乾燥関係ないのかな?
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:03:17.00ID:jaOLYOzC0
ブルーヴェルベット綺麗だったなぁ
ココミラに合わせるって買ってる人がいた
自分はゴールデンミンクにあわせるつもりでエメラルドサンとフォトグラフィックを購入
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:54:13.06ID:FSnHa4BC0
>>622
同じく、プラスチックのカバーは捨てずに、ブラシでつけてるよ

布のケースも一応取ってるけど、持ち歩きしないから全く使わず、買う度に溜まるばかり……捨ててもいいかな
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:53:50.10ID:NuccpPrp0
そんなに欲しい色ないな、高いし。
とか思っていたのに見たら結局8色買ってて
使ったらまた追加で欲しくなっているよ…
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:03:13.97ID:f0274VNV0
明日在庫どれくらいあるかなぁ
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:33:09.33ID:uSpQyZBa0
皆んながどのカラー買ったか教えて!?
気になる!
合わせるカラーやオススメも!!
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:13:58.58ID:jUfCxpOH0
公式で
EXPOSURE、CAMERA OBSCURA
PURPLE REIGN、TEMPETE BLEUE
VIDEOTAPE、EMERALD SUN
追加で日本でオンラインで
バイオレットビニール、ブルーヴェルベット、ブレスレス
ファイアサイン、インフラレッド、バーントスエード、ラブシェイド、アジェンダルージュ

TUも何回かしに行ったけど試せる数限られてたっぽいし
付け方もテキトーって感じだったので買って自分でじっくり試したいというのもあり
ついつい増えてしまった
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:44:20.68ID:6mXND53I0
新商品かと思ってたら限定品だったので気付いたら買ってた…
ブルーヴェルベッド、トンペットブルー、アイリスブロンズ、ブラックオニキスあたりが売り切れてたな
私はバイオレットビニール、アジェンダルージュをゲットしてきた
それぞれ単色使いしようとしてたけど意外にも重ねるときれいで嬉しい発見
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:28:13.72ID:4Q03xuvE0
昨日百貨店オンラインでアジェンダルージュとバーントゥスエードとブレスレス、英国からcamera〜とvertigoをそれぞれポチり到着待ち
早く来ないかな
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:43:59.90ID:Z9KKB/4L0
>>622
セダクティブローズTUして買った時に、ラメは指でつけた方が落ちにくいって聞いた
ブレスレス頼んで配送待ちだけど、同じようなラメ感なら指で付ける予定だよー
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:06:13.97ID:8xRsEhFM0
タッチアップしてもらった時
ブレスレスみたいなラメは指付けがいいって
指で付けてくれたラメが綺麗だよね
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:15:23.13ID:Kdvf0C3Q0
ファイアサインってゴールデンミンクの右上みたいなかんじですか?試した方、購入した方がいたら感想お聞きしたいです!
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:39:02.82ID:3Q33kaLw0
アイリスブロンズがピンクラメって書いてる人がチラホラいるんだけど、アイリスブロンズ買ったけどピンクラメ感じない
みんなはどう?
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:54:25.94ID:ManKj6y10
とりあえずバイオレットビニール、インペットブルー、フォトグラフィック購入したけど
季節感合わなそうと思い始めた
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:00:57.61ID:dQsP+bXs0
アイシャドウ、2日続けて店舗に買いに行ったけど、2日ともおつけしますかとも言われなかった。席空いてたみたいだけど。
売れるから、そんなもん? クォード買ったときはすごく親切な人だったのに。
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:59:31.17ID:+7D8QxiB0
購入カラーや使い方、合わせ方聞けて参考になります!!
トンペットブルーとアジェンダルージュ買いました。
トンペットブルー購入するつもりなかったのですがなんか惹かれました。
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:45:07.84ID:tQIMAloE0
マットなら違うメーカーでも同じような付け感な気がした
艶の下三段くらいはトムフォードらしいと思ったけど
キリがないから早く売り切れないかな…
0644メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:46:57.08ID:tQIMAloE0
あ、 ハッシュはハイライトとしても使えるらしくて隣り合わせ左右の人はハッシュ買ってた
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 11:46:14.99ID:r5PqMdmG0
ブレスレスとトンペットブルー届いたー
はじめ開け方分からなくて2分くらい格闘した
0646メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:04:55.92ID:XdJ+xPQ30
クレクレはクレクレだけしてレスあってもその後スルーがお決まりの流れで常識ないね
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:30:37.91ID:bd5mZyDP0
ブレスレスもう手に入らないよなぁ
伊勢丹で再販の時あたふたしてるうちに売り切れた…
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:33:00.62ID:f3pz3zOV0
>>647
伊勢丹新宿でもソールドアウトだった
オンラインで今日の10時半頃はあったけどもね
0652メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:17:08.24ID:goJ34y790
ブレスレス、ディスコダストのラメと似てるような気がして躊躇しちゃったけど、
もっと煌めきが強くて綺麗だったから買っときゃよかったな
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:26:43.71ID:f3pz3zOV0
沢山買った
もう一生アイシャドウ買わないで生きていけると思う
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:48:00.48ID:cbLRZq270
限定だから買っとかないと後悔しそうだしなあ。
買いすぎてるけど、ってせめぎあってる。
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:39:45.77ID:qFDx9BWK0
わかる。オンラインがなかなか無くならないから買ってしまいそう
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:23.53ID:g5naocst0
無くなっても補充されてるからね
伊勢丹オンラインとオムニ
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:51:33.29ID:gx/nIt7x0
海外も限定だけどもともとほとんどの百貨店に入ってるし在庫たっぷり
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 05:27:48.20ID:1gEbYKXO0
買っておかないと後悔しそうで、3回に分けて4色ポチった
当分アイシャドウ買わない(つもり)
ちなみにファイアサイン、インフラレッド、ブルーヴェルヴェット、パープルレイン
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 06:15:46.34ID:m9M5Jujo0
ブレスレス、ボディダブル、ブレスレス、ファイアサイン、ラブシェイド、アジェンダルージュ買った
オンラインがなかなか売り切れないのでインスタ見て欲しくなってダラダラと買ってしまった
最近ボビィとかNARSパレットとかCHANELパレットとかスックUKとか色々買ったので一生アイシャドウ買わないよもう
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 08:25:27.27ID:40T//Ygn0
他ブランドのアイシャドウはすぐ飽きるけどトムのは飽きない
きっと使い切れるからもう一回オンラインチェックしてくる
って感じで私の脳内の言い訳がすごい
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 08:36:25.49ID:ZGqjzMCw0
途中送信ごめん
欲しい人に行き渡る展開で意外と書きたかった
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:55:13.70ID:k6AI2YPr0
トムのアイシャドウ持ってると他ブラあんま買わずにいられる
アイグロウジェム話題だったから見に行ったけど手持ちのネイキッドとそっくりだった
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:57:53.11ID:ZGqjzMCw0
オムニに再入荷してたファイアサイン買っちゃった
すでに予定以上に買いすぎだというのに
誘惑と戦うのに疲れたよ
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:10:51.34ID:K2Rd/WW60
クリスマス限定は他ブラの2つしか買ってないしと言い訳してすごい数買ってしまい反省してる
といいつつアジェンダルージュが後から欲しくなって軒並み完売で再入荷してないから海外なら取り寄せてしまった

今回ボーイズよりも数多く入荷したのかな?どれも結構な余裕あるよね
それともリップほど売れてないだけなのか
発売後店頭に行ってないから事情がよくわからない
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:11:50.66ID:NbJ2/2AL0
紫2色買ったけどここを見てると他にも欲しくなってきて困る
エクスポージャとかボディダブルとか使いやすそう
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:16:05.94ID:7Q/r+uYY0
エスクポージャはタッチアップして買ったけど使いやすいよ
私はバイオレットビニールと組み合わせているよ
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:27:06.63ID:tjtouKZG0
おー、自分もエクスポージャ気になってたから買おうかな
すでに予算オーバーしまくってるけど
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:33:50.83ID:MgTq+nV40
オンライン復活してました
ファイアサインとエクスポージャ追加でポチってしまった
今回再入荷多いですね
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:03:01.58ID:vrWZHpmf0
在庫がゾンビのように復活するね。思わずまたポチってしまった
エクスポージャは白ピンク系、ボディダブルはベージュ系だからどっちも他のカラーと合わせやすいよ
私はオレンジ、グリーン系と合わせるのにボディダブル買った
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:01:53.45ID:tIbcBYlM0
@の酷評にイラつきを感じる…w
あと1時間もすれば手元に届くかな
追加二回無難な色ばかりだからグリーン系追加したいな
スモークオパライン?あれ買った人どう?使いやすいかな?
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:30:48.30ID:NjPtVhyv0
スモークオパラインきれいだよ。語彙力が足りなくてあの色をなんて表現したらいいのかわからないんだけど、緑過ぎず茶色過ぎずくすんだ緑茶っぽい色。

@には普通のアイシャドウでがっかりってあるね。普通じゃないアイシャドウってどんなのよって思ったわ
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:53:27.26ID:tIbcBYlM0
>>683
今届いたんだけどなにがどう悪いのかわからないや
すごく綺麗だしもっと買わなきゃ!感に襲われてるよ…
スモークオパライン使いやすそうな色だね
あんまりカラフルな色が似合わないから良さそう
ありがとう!
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:31:40.37ID:SOIxFaoQ0
>>683
よくわからないけどトムだからと期待度が高すぎるのかな

かなり前にアメリカから購入してたつもりだったパイエット全色全部キャンセルになっていてショック
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:43:55.97ID:K1AwVMLZ0
届いた。ブレスレス綺麗だね。
ファイアサインも欲しくなってきたけど売り切れてて買えない
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:15:43.56ID:gT3eMNRp0
ファイアサインしか使ってないけど手に付けた時ほど目に付けた時発色しなくて微妙と思った。
私の付け方が悪いんだろうけど。
0688メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:17:43.90ID:P34M/s4b0
1,2色だけのつもりが5つも買ってしまった。
店頭はまだ結構残ってた。
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:22:59.32ID:NI9BhoNi0
結局7色買ってしまった
3回に分けて買ったからあまり考えないようにしてたけど2万8千円か…
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:31:45.51ID:xZepceYw0
結局いつものカラー寄りのも買ったから4色パレットでも良かったかなとか思ってしまう
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:50:51.67ID:4SdF03IN0
わたしなんか9色も…
ほかに欲しいものないからいいけど。。
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:54:22.18ID:Joy26HUn0
私もいつものカラー寄りだけど、寄りなだけで違う色だと言い聞かせる
インフラレッド 欲しいな
ディスコダスト左下で賄えると諭して欲しい
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:56:40.48ID:M8T0ku8N0
自分も意外と普通だなと思ってスルーした
せっかく単色なのに他でもありそうな色ばっかりで
まぁトムのアイシャドウ買うのがステイタスの人達には良いものなんじゃないの
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:01:58.89ID:HQnXgsuL0
>>693
買えない貧乏人の僻みすなぁ
ステータスってより単純に好きだからじゃない?
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:05:12.84ID:MjDZgLMr0
サテンがパサパサしてて色のらないなって思ってたけど表面削ったら使いやすくなったわ
ブラシも研究しよ
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:29:45.61ID:NjPtVhyv0
>>692
全力で諭します
いつものカラー寄りだからこそいつものと一緒に使えるよ。「ここがもうちょっとこうだったらな」に応えてくれる色が多いよ。インフラレッドはディスコダスト左下より明るいソフトなオレンジで違う色だよ。
どう?
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:32:33.21ID:gT3eMNRp0
うん、買っちゃえ
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:33:32.98ID:Joy26HUn0
>>693
自分も、ていうのがちょっとよく分からないけど
他でもありそうな色ばっかりって言うけど毒々しい誰も買わないような色ばかり出されても困るからね
トムフォード買うのがステイタスっていうよりトムフォードの質が良いから偏って買ってるけどね
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:35:45.23ID:Joy26HUn0
>>696
>>697
買う!ありがとう!!
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:47:52.12ID:M8T0ku8N0
>>694
他のブランドと変わらない値段なのに貧乏人とか自己紹介かよ
>>698
他のブランドと比べて質がすごい良いってわけでもないと思うけど
そういう意味でも普通じゃない?
トムフォードの服とは縁遠そうな貧乏人が群がって絶賛してるけど
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:54:58.68ID:1syk89aU0
シャネルもディオールも上品で好きだけど
トムフォードはメイクもファッションの一部って気分になれる
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:58:50.92ID:tig82+Fn0
でも本当普通じゃない?
単色ならボビイのリュクスとかアルマーニのアイズトゥキルの方がよほどオシャレで今っぽい化粧になると思って鎮火
単色買うならまだ買ってないクアッドやホリデーのパレット買った方がいいなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況