X



トップページ化粧
1002コメント294KB
【コンタクトも】ナチュラル系カラコン12【化粧の一環】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/01(火) 12:19:00.06ID:cdVL+OOn0
extend:checked:vvvvv:1000:512
■カラコンの中でも落ち着いたダークカラーの黒コン茶コンを愛用している人のスレです。
黒コン茶コン一つで化粧以上に顔の印象が変わります。黒コン茶コンは化粧の一つ。
仕事などでも常用出来そうな自然な黒コン茶コンの情報交換をしましょう。

※カラコン批判等の荒らしには反応しない事。反応する人も荒らしです。

■次スレは>>950を踏んだ方が>>2宛のレスを次スレのテンプレ【皆のコンタクト情報】に追加/編集して立てる事。
次スレが立てられるまではレスは自粛する事。

■情報提供者用テンプレ
▼▼▼▼▼
>>2 情報提供
【商品名(なるべく正式)】
【使用日数(1day、2week等)】
【一枚あたりの価格(購入時)】
【発売している色の種類】
【着色直径(カラーによって違う場合はそれも明記)】
【その他備考】
▲▲▲▲▲

■関連スレ
◎●カラーコンタクト Part 10●◎
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1270543887/

■過去スレ
●黒コン茶コン利用者の化粧●
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1203817990/
●黒コン茶コン利用者の化粧●【コンタクト】2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1254033481/
●黒コン茶コン利用者の化粧●【コンタクト】3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1322063105/
●黒コン茶コン利用者の化粧●【コンタクト】4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1360327044/
●黒コン茶コン利用者の化粧●【コンタクト】5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1411119891/
●黒コン茶コン利用者の化粧●【コンタクト】6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1434892454/
【コンタクトも】ナチュラル系カラコン8【化粧の一環】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1463785778/
【コンタクトも】ナチュラル系カラコン9【化粧の一環】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1474669542/
【コンタクトも】ナチュラル系カラコン10【化粧の一環】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1482634043/
【コンタクトも】ナチュラル系カラコン11【化粧の一環】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1490594302/
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:31:51.51ID:uE4CioO70
>>788
知らなかったよーありがとう!
着画見て来たけど、ハニーショコラ好きな色味かも。安いし一度試してみる!ありがとー
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 03:07:18.97ID:4WeFgh2C0
シアーセーブル以前気に入ってたんだけど久々に着けたら凄い大きく感じた
ノスタルジアも好きだけどドライアイ酷くて最近はナチュラルシャインばっかり
眼科でもらった目薬が良い感じ
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:23:20.82ID:0KaU7DZi0
プレミアムのノスタルジア、普通のと確かにちょっと違うかもって思ったけど、やっぱり全然違った
透明感も縁も普通の方がナチュラル
よく見るとこれじゃない感がすごい
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:25:51.86ID:nZUAY88p0
エバカラの新色良さそう、BC合わないから浮く感じあるんだけど
シアーリュール辺りのぼかしフチはそこまで大きくなくて好きだったんだよね…買ってみよう
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 04:57:28.25ID:Ot/LcLYH0
エバカラ20枚入りしかないのが残念

1dayも1枚から売って欲しい
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:05:25.93ID:RFqSp4jg0
1day1枚からって言ってるのは同じ人?
常識的に考えて無理でしょ
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:19:43.29ID:XUlGxXNY0
たまーに不良品が出てペアが合わなくなる事があるけどそういう意味で欲しいの?
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:22:31.27ID:iVcbd45P0
気持ちは分からんでもない。10枚入り程度だと助かるよね。
使えずに廃棄する時もそんなに心が痛まない。

サークルレンズってリップカラーみたいな感じだよね。
発色が人によって違うから、見本の写真があんまり当てに出来なくて、好みの色味もサイズもみんなそれぞれって感じで。
眼科専用以外は店頭でお試し出来ないから一箱丸々買ってみたものの、似合わなかったり体質に合わなかったりでちょっとずつ不良在庫増えてく
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:36:31.93ID:mhLS0oqs0
エバカラ20枚は普通に嬉しい
10だと少なすぎだけど㉚だと多すぎかなって思うから
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:53:55.94ID:nQRwI9Ld0
人よりくりぬきが目立つ気がするんだけど
それも眼球のカーブのせいかな
くりぬきが目立たないデザイン探すの大変
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:17:17.74ID:Zu7OwD7O0
>>801
極潤の子だよね?カラコンだったんだ…
春発売予定のカラコンプロデュースがまだ出てないみたいだけど、それは縁くっきりだから違うっぽい

eyemakeって記事もあるけど確かにそれっぽい
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:49:48.57ID:nKM/WDUk0
目だけ悪目立ちしてる怖い人見た
スッピンに近いメイクで頬がコケてる人はホントにナチュラルなの選んだ方がいいね…
0805名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:58:41.38ID:b713tY1h0
こげ茶目で黒縁の人聞いてくれ
シアーセーブルやバンビナチュラルヌードが好きなんだけど、思いのほかディファインのラディアントブライトが裸眼風特に蛍光灯下
長時間装用するときはこれいいですよ
ゆーこさんレポでも茶目の人は馴染んでたよね
0807241
垢版 |
2017/10/22(日) 17:33:23.78ID:4ce7hlRB0
>>806
目全体の大きさは人それぞれだけど、黒目の大きさは大差ないからね
0808名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:25:45.44ID:GJFS2M3v0
田舎の駅から遠くて広告宣伝費かけてない眼科で視力だけ計りに行ったらワンデーカラコンのサンプル二週間分貰えた
いつも買ってるターミナル駅前の眼科はサンプル一枚もくれないケチ
0810名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:29:08.58ID:siNMQ6il0
レポろぐの茶目の人眼瞼下垂で見てたら気持ち悪い
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:32:38.93ID:Dok7biQd0
下垂てか ガチャピンぽいよね
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:02:20.31ID:ZKu9xfb00
眼瞼下垂ではない。下から撮影してる加減。

多分茶目さん背が高い。
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 03:19:10.55ID:6Uq9L6+W0
参考モデルとしていいのは、
特徴がなく、大きくも小さくもない目
ゆーこさんは参考モデルとしていいのだが、茶目さんは駄目でしょ
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 03:30:45.55ID:liB8Ze2Z0
いかにも整形な目だよね茶目の方
かなり気持ち悪い
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 05:13:01.76ID:pYwhmEMr0
気持ち悪い目といえばカラコンBAパナ子だわ
茶目さんは顔色悪いなぁとしか思ったことない
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 05:19:05.51ID:7y3tPj1L0
いい加減個人サイトの個人叩きうざいわ
スレチなんだから他所でやって
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 06:17:15.05ID:G1xp17/L0
茶目の人男だとずっと思ってたけど違うの?
変な二重で気持ち悪いなーって思ってた オレンジきつい肌と眼球だし特徴きつい
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:10:07.28ID:WG9Ygjco0
れぽろぐの茶目って男だったんだキモっ
ツイッターの0031っておばさんもかなりキモいけどメイクド下手だし
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:17.43ID:vWOmt3l/0
え、なに怖い。私怨??
純粋にレンズの話だけにしようよ
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:34:06.44ID:smJdbBfL0
気になってちょっと見てきたけど全然キモくないじゃん
どうしたの?
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:53:28.08ID:URJzBDIt0
私も見てきたけどそんなキモい画像なかったよ 綺麗ではないけどw 加工し過ぎて変に肌が光ってるくらいかな
嫌いなら見なければいいんじゃない?
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:49:18.63ID:IZEhRvYj0
引きで見たらイケメンかもしれんよ?

ゆーこさんが参考になるってことはここの住人黒い瞳が多いのかな?
自分も黒い方なんだけど色素薄い系のカラコンって中心の透明部分が広いから着色が明るいとくり抜き感が出てしまうと思うんだけど、茶目に憧れてても自眼に近いダークブラウンにするべきか視野が狭くなってでもハーフ系の瞳孔近くまで着色してあるカラコンにするべきか悩む
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:59:33.85ID:pNt+rssj0
私はカラコンでナチュラルな黒縁を作って瞳の奥行き感を出したいから、茶目の人の方が参考になるな。
地の虹彩はディファインヴィヴィッドとちょうど同じ焦げ茶だよ
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:02:45.98ID:CFJgGfD60
ゆーこさんもたぶんそうなんだけど
レポする人ってイエベっぽい人が多くて、
ナチュラル度高いと言われているものがブルベの自分には合わなかったりする

デコラティブアイズヴェールのダークミストが黄み少なそうで気になってるけどちょっと大きい…
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:14:53.76ID:mAtBCsQy0
>>830
カラコンプラスのえりぃさんオススメする
でもレポよりもインスタの方が顔出ししてるから参考になると思うよ
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:32:11.52ID:qJ4OCh6U0
ナチュラリのCMで玉城ティナが「お風呂も一緒です」って言ってるのが気になる
コンタクトしたまま入浴しない方がいいんじゃないのかな
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 03:26:47.40ID:iwIk3XmQ0
裸眼だと何も見えないからコンタクト必須。

ただし、シャンプーが目に入った時はしっかりレンズ洗浄しないといけない。
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:55:05.69ID:5UW92yOs0
私は怖いから裸眼だけど温泉とかジムであんま見えてない
どっちにしろ危ないよね
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 11:48:45.68ID:01W4yx5k0
カラコンBAにも目茶色い人いるよね
せっかく人数いるし黒目茶目とか、デカ目と小粒目とか比較すればいいのに
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:22:53.22ID:kpWkqYSA0
ユーザーセレクト気になるけどイエベ向きなんだろうなーって買う気が起こらない
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:17:10.53ID:XKIXtBcW0
カラコンは出来るだけ早く外すけど透明コンタクトは忘れてて風呂入って張り付いて目真っ赤になるわ

エバカラ新色良さそうだな…デザイン良いのにサイズと枚数が本当に博打
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 16:24:48.91ID:N0YgmCo50
エバカラの新色良さげだよねオレンジ系が苦手だからナチュラルモカが気になる、今までのエバカラってオレンジ系多くない?
20枚ってリピだとお得だけど最初に買うときは多いから出来たら5枚ずつ売って欲しい
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:37:11.52ID:eIZohVRg0
プロローグのナチュラルアッシュ、ブルベにいいかと思ったけどフチの青が結構目立ってカラコン感強かったわ
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 00:03:07.77ID:Gn7IAFU40
ここ見てノスタルジア買ってみたら驚くほど馴染んだイエベ秋淡い茶色目
今までディファインのナチュラルシャイン使ってたけど着け心地もあまり変わらず快適だったな
1ヶ月用のほうにするとまた違うんだろうか…
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:33:07.36ID:5qBoVdm60
>>845
いいなぁ似合って
期待して2箱買ったのに全然似合わなかったイエベ春
つけ心地好きなんだけどなぁ
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/28(土) 03:54:19.97ID:VHeahSCN0
ネットで買うの初めてなんですが楽天でオススメのショップがあったら教えて下さい
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/28(土) 03:55:33.12ID:fy0W4s1h0
瞳の色やドライアイかとかもうちょっと情報書かなきゃ分かんないよ。
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:19:29.10ID:Nzos2LOi0
>>848
それは「風邪薬を買いたいのでおすすめのドラックストアを教えて下さい。」と言ってる様なもんだよ
ベンザブロックはどこで買ってもベンザブロック。パブロンはどこで買ってもパブロン。
品揃えや多少のセール価格の差はあるだろうけど
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:05:50.12ID:GrAIo6IM0
分からないなら分からないなりにランキング見るなりしよーよー
TOPページにカテゴリあるんだからさー
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:40:18.64ID:wupbouW70
ここぞと言うときは色んなワンデー使ってるんだけど普段使いはディファイン2ウィークだからいいかげんナチュラルシャインの2ウィークつくってほしい
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:32:58.69ID:5BnaQ9/a0
バンビのナチュラルヌードとナチュラルブラック気になってたんだけど度数-5.00までしかないんだね…
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:32:50.33ID:20FEwKM+0
アイクローゼットの新作のデザインが誰得過ぎる。あんなの作ってる暇あったらレンズの質改善に尽力して
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:01:08.16ID:1jp24Qlv0
>>855
1箱500円だったんで買おうかなと思って見たら本当に誰得な物だった
色もおかしいけどスケスケ杉
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:24:22.90ID:TLnl1SiC0
エバーカラーの新色、クラッシックチーク以外の2色予約で買って楽しみにしてたけどイマイチというか既視感ありまくりな感じでちょっとガッカリ
ナチュラルが好きな層には色味が出過ぎだし、デカ目好きな層には小さ目だし
これから買う人は熟考して買った方がいいと思う
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:51:14.34ID:mvDSDEkx0
>>858
レポログ見るとツヤがないように見えるんだけど、そんな感じでしたか?
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:30:35.53ID:H4MxeHmG0
>>859
お役に立てたなら少し浮かばれます
>>860
何かと比べてツヤがあるないとは言えませんが、個人的にはスモーキーっぽいと思います
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:37:21.12ID:NyZuwtdI0
845だけどノスタルジアの1month使ってみたら1dayと全然違った
1monthのほうが良く言えばふんわり綺麗悪く言えばカラコン感が出てボヤけるww
節約したかったけど残念
参考にどうぞ
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:27:08.39ID:mirJfGbu0
逆にクラシックチークしか買わなかったけど別に変わり映えしない感じだなー…
そりゃ着色小さいからナチュラルなんだけどね
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:58:43.08ID:bpOC0EOl0
モテコンのメイクアップモカに似たワンデーありませんか?
プラムブラックとかこういう柄の好きなのにだいたい小さい…
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:43:37.88ID:2FNxiEU90
エバカラのシャンパンブラウンが縁ぼかしになった感じを期待してたんだけどなあ・・・そんな感じのレンズ知りませんか?
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:44:29.78ID:4QQ4kiCz0
>>868
シャンパンブラウンはかなりのっぺりでナチュラルではないと思うけど…
アベニューの136は?ゆーこさんも似てるって紹介してるよ
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:33:05.09ID:LqyHqhOc0
>>870
本当だ!
たまたま見たショップが-5.00までしか取り扱ってなかったみたいです
どうもありがとう!
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:05:27.48ID:X7uGFGjX0
エマーブル話題にならないけどピンクとオレンジは縁ぼかしがついててなかなか自然だよ
ロート製薬で安心
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:10:40.98ID:bh+o69CV0
ここでよく名前上がるカラコンプラスの人迷走してるね 前は参考にしてたけど最近おかしくなってきて終いにはインスタで裸になってて引いた
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:01:06.80ID:D7iBEy4S0
電車でエマーブルの広告見たけど全くナチュラルじゃないのに「攻めのナチュラル」って銘打ってた 
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:47:50.67ID:VNEZt1Kh0
プラムブラック愛用の人多いと思うんだけど、バレません?
わたしは黒縁濃茶目なんだけど、プラムブラックだと今日目がパチっとしてるねーってよく言われるんだけど、バレバレなんかな。
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:27:54.09ID:Xy4Kw6ou0
>>874
最近カラコンレポ少なくて寂しいよね
人気のインスタグラマーさんだしロートさんからの依頼じゃないのかな?実際絶賛コメント凄まじいよね。芸能人みたい
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:41:11.99ID:vrPvY6Jp0
皮膚が薄そうだから歳とるとしぼみやすい顔なんだろうと思う
加工してるけど、シワが目立ちやすい肌なんじゃないかな
最初は目元だけ出てたからカラコンの参考にしてたけどね
でも色素薄い系のメイクが上手いよね
カラコンの合わせ方とかは好き
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:02:02.83ID:uqiHfhNJ0
裸ってびっくりして見に行ったらデコルテ出してるだけじゃんw
この人何歳なんだろう?痩せてるせいかアラフォーくらいに見える
塗るツヤ肌に加工してるけど実物はパサパサしてそう、ナチュラルメイクは綺麗だけど派手めのは下手なのか残念な感じ
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/03(金) 02:21:08.40ID:Xdv8dy690
ヴィンテージヌードみたいに、着色部分が広くてもう少し着色直径が小さいのがあると良いんだけどな。
2ウィークか1マンスので。
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:38:54.23ID:AJktTp290
顔も性格もブスが集う掃き溜めスレ
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:32:27.36ID:P3hCLepu0
専属ブロガーの扱いは酷すぎるよね
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/04(土) 05:09:15.23ID:FSngbJzU0
紺系の縁で色素薄い系のやつって無いのかな?
最近紺色が自分の肌や目をきれいに見せるってわかったんだけど、元々は色素薄い系が好きだったんだ

レヴィアのミストアイリスを今はよく使ってて、悪くはないけど…下手したら白内障とかそっちの病気系の目に近いんじゃないかって思えてきて悩んでる

素直にペールミラジュも試してみたけど、暗いところでは肌なじみ良くて素で色素薄い系に見えてよかったけど、ちょっと明るくなると爬虫類系になってるんじゃないかと思う…泣

何かおすすめないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況