トップページ化粧
1002コメント345KB
CHANEL(シャネル)Part76 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:33:34.58ID:stAZmyOr0
チーク コンシーラー ハイライトのパレットかわいいなと思ってる
リップにも使えるともっといいな
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 08:06:41.31ID:P2dw05Kk0
サンシエル、限定に惹かれて170買っちゃった
コンシーラーの部分は150より濃いので
色白ならシェーディングに使えると言われたよ

150も気になるからまた買っちゃいそう…
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:22:20.83ID:xUxabvp+0
>>498
検索して吐いた

ゲランは見限ったからどうでもいい
シャネルには精神的に自立したストイックで孤高なイメージを大切にして欲しいな
って書くと「あいつ元商売女じゃん」って書かれるか…

黒にロゴ付きのパッケージが永遠に変わらなそうなところも大好きだよ
白パケやベージュのパケも可愛いけどね
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:21:52.79ID:J3VNM1mT0
ゲラン使ってる人もいるし、
いい加減他ブラ下げはやめた方が良いのでは。
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:33:04.12ID:xUxabvp+0
>>508
おゲランさまは娼婦にピッタリ!チンコ型コスメマンセー!
言われたとおり上げてみましたがこうですかわかりませんw

普通にスレチやめろと書けばいいのでは?
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:16:32.46ID:gpA3MqHG0
レキャトル286買ってきた
すごいメタメタw使いこなせない気がするわ
268が再入荷してて普通に買えるんだね。色々なとこで値段9000円超えになってるからもう買えないと思ってたからびっくり
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:28:02.17ID:iPwXCPeB0
キャトル286タッチアップしてみたけど思った以上にメタリカだった。見送り。
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:32:48.95ID:jsxSr+BD0
286はメタリックとまではならなかったけど、
思ったよりもグレーで自分は沈んで見えた。
結構好き嫌い分かれそうだね。
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:36:33.95ID:nfwdBQ530
やはりメタリックな仕上がりなんだね
メタル苦手
現物結局見られなかったし、タッチアップも出来ないから今回は見送ろう
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:43:02.58ID:grRe60KQ0
ガブリエルのショートムービー観た
カッコ良かった!
早くガブリエルの香り嗅ぎたい
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:48:23.24ID:RhhRFdhp0
286はBAさんにタッチアップしてもらったときは凄く綺麗だったけど、自分でそれが再現できない
BAさんの説明ちゃんと聞いておけばよかった
気に入ってるから付け方練習しようと思う
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:54:47.15ID:VIesuohk0
すみません、今回発売されるスキンケアは
クレームユイルとマスクだけですか?
キットも発売されるとこちらの書き込みで見かけた気がするのですが、中身がなにか教えて頂けませんか?
いつも@コスメのカレンダーをみるのですが、今月のは載ってなくて。
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:31:52.30ID:P2dw05Kk0
ルレフトのキット、そういえば店頭にもう入ってるって見せてくれた
23000円くらいで、美容液とクリームの小さいサイズ、アイクリーム現品、だったかな??
黒い巾着ポーチに入ってて可愛かった
通常販売は9月半ばらしいけど、ぼちぼちどこも入荷してるのかな
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:32:37.18ID:OCmnVCxM0
>>521
キットは美容液、クリーム、アイクリームだよー。
アイクリームは現品でクリームと美容液はミニサイズ。
それが巾着に入ってる。
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:56:49.30ID:aPm2l+Tg0
やっぱ春の292が近年最大のヒットだわ
あるあるだけど、ふたつ買っておけばと思ってしまうね
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:13:53.22ID:1KFyUtyI0
>>523
アイクリーム、そういえば現品だったのね。
>>521じゃないけど、有難い。
巾着ポーチは旅行に持ってくのによいかも。
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:37:38.88ID:4KseIy9V0
巾着ポーチって靴や鞄の袋の布と一緒じゃない?
裏地はピンクで全く一緒じゃないけど。
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:45:09.91ID:qs2wVv3D0
>>525
私も292とポエジー持っていますが、286も買っちゃいました。
似てますよね。
個人的には292が一番顔が明るく見えるのもあって使いやすく、次にポエジー、286の順です。
286見た目は使いやすそうですが、右下の色が私にはグレーに出てしまい、4色使うとメタリックなモーブグレーに仕上がります。私にはなかなか難しいです。左2色を中心にすればいけるかな?右下は捨て色になりそうです。
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:30:18.73ID:RhhRFdhp0
286は私には左上のオレンジが強く出て、292とは大分違う印象
292は全体的にグレーのくすみ系で目の周りがグレーパールになるけど、286はオレンジと左下のブラウンが濃く発色するからパールっぽさが目立たなくて、立体感のあるブラウン系になる
286の方が洋服にも合わせやすい感じ
つけた感じとか似合うかは人によるのかもね
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:14:54.28ID:RNd4DBmA0
>>527
そうそう、鞄や靴なんかと同じ感じ。
前回ルブランキットのポーチは可愛かったけど、今回のはポーチと言えずに本当ただの巾着って感じ。
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:06:12.36ID:lU76u9Hi0
アイドル登場
Demi Lovato - Sorry Not Sorry - Choreography by Jojo Gomez - #TMillyTV
https://youtu.be/k◆■TdjNbiNVmc

Champagne & Sunshine | Dytto
https://youtu.be/A◆■RKiwV50NqY

Cola - CamelPhat & Elderbrook | Brian Friedman Choreography | IAF Experience
https://youtu.be/Z◆■JAFCVZscvc

Earth, Wind & Fire - "Lets Groove" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://youtu.be/_z◆■dv23bAINM

ダンス後にプロポーズ
John Legend - "You & I" - Phil Wright Proposes To His Girlfriend | Ig: @phil_wright_
https://youtu.be/2◆■dMfh8YfbNU


ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://youtu.be/d◆■BJauw90cCI
2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://youtu.be/R◆■SZiutoGnJM
Alex Aiono - Work The Middle
https://youtu.be/rJ◆■951IVU3ig
Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://youtu.be/8◆■vsPFhrSq5M
Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://youtu.be/D◆■UnBMIOT_Zk
Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://youtu.be/x◆■0n6BCmTv7A
Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://youtu.be/Ib◆■ZFXeRT8WQ
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:38:01.66ID:pLcOItzB0
生活費、お支払い、携帯代でお困りの時はご相談下さい。

詳しくはホームページをご覧下さい。
特定非営利活動法人 エスティ-エー
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:41:17.86ID:pLcOItzB0
生活費、お支払い、携帯代でお困りの時はご相談下さい。

詳しくはホームページをご覧下さい。
特定非営利活動法人 エスティ-エー
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:43:05.66ID:pLcOItzB0
生活費、お支払い、携帯代でお困りの時はご相談下さい。

詳しくはホームページをご覧下さい。
特定非営利活動法人 エスティ-エー
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:46:47.78ID:iEY068BY0
一般発売後なのに閑散としているってことは特に不満もなくおおむね好評で
SNS使ってる人はインスタとかで楽しくドヤってるんだろね
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:19:34.80ID:+jIqpEqO0
エサンシエル人気出そうだと思ったけど完売してない感じかな?
これから行こうと思ってて欲しいのは150だけどあるか不安
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:54:20.64ID:XHwjDMd90
286シティライツ、現品見ずに予約購入したけど良かった
ココの474はやっぱり自然に溶け込んで凄く良い
ついでにガブリエルも予約して来た
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:28:02.63ID:boqpR81D0
リキッドファンデでオススメ何かありますか??
レベージュタンベルミンサンプル使ってみて良かったけどもう少しカバー力欲しいなーと。
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 22:15:47.25ID:WYkpf2D40
ポエジーの292も持ってるけどシティライツ買ってしまった・・・
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:58:44.28ID:QPTgJusI0
筆のアイライナーをタッチアップしてもらったけど、発色がそのままずっと真っ黒で結構よかった
アイブロウも繰り出しで使いやすそうだし、今季は欲しいものがありすぎる
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:00:55.78ID:v6282Xoa0
シティライツ左上が意外にいいね
濃くも薄くも調整しやすいかも
右下はとたんにグレーになるから難しい
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 16:12:39.59ID:XGJ/pS5k0
私は逆に右下が一番使いやすいな
左上は少しオレンジがかったブラウンに発色してしまう
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 16:32:41.12ID:A9S46VHf0
お直しでパレットエサンシエル使ってる方は、最後にパウダー等で押さえてるのかな?
クリームだけだとベタつきませんか?
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:24:40.20ID:WonsD1nf0
オータム受け取りに行ったらオレンジのカメリアチークのテスターも来てたから予約してきたよ
ジュ#76と#69の中間というかこの二つを混ぜたような感じでラメはあまり目立たなかった印象
色自体はすごく無難で使いやすいオレンジなんだけどカメリアの形が本当に可愛かった〜!早く前回のローズチークと去年発売されたカメリア粉と並べてみたいな!

シティライツはそのままでも素敵だけどベースにオンブル プルミエール クレーム#808を仕込んだらさらにピンクブラウン感が増して可愛かったよ
アイホールは今の季節だと左上だけ乗せると軽さがちょうど良いし、寒くなってきたらその上にさっと右下を重ねると深みが増して良いんじゃないかな〜ちなみにタッチアップの時は左上にうっすら右下を重ねてもらったよ
それにしてもパレットの見た目より断然使いやすくてびっくりした!確かに#292とはまた違った良さがあるね
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:58:18.98ID:acnjGoKX0
目が滑る…
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 19:33:26.26ID:UVQUowew0
限定キャトル電話で聞いたらまだ店舗にあるそうなので取り置きしてもらいました
楽しみ
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 19:49:07.20ID:EEpJ1wZI0
808リラドーはいい
容器の中でよれるからかもしれんが既に底見えしてきた
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 20:19:44.32ID:f5BhnQmt0
>>556
#808いいよね
同時に出た単色の赤、緑にも合うし、茶系にも合う
下瞼だけに入れるのも可愛い
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:33:23.55ID:+gBa/Znv0
>>549
同じく右下が一番良かった。
springもブラウンの方のキャトルは買わなかったから、買って良かったかも。

ロードスターも使うの楽しみ。
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:01:27.81ID:I3R+mic40
>>548
自分も左上が一番お気に入り
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:14:30.54ID:7vLA1e1T0
この流れで書くけど
オンブルプルミエールクレームは#804サンティヤンスもいいよ
写真からあとひとおし明るい発色を期待してたけど、これはこれでヌーディで素敵
下瞼にもいい
付属筆じゃなくイタチの平筆使ってるけどとても塗りやすくて使い心地いい
次のシャドウも発色しやすいし、ヨレない落ちない

洗面所にそのまま置いてるけど今のところ乾燥はしてない
今後、ドンブルみたいにポロっとならないことを祈るわ

新色でも限定色でもいいけど
現在のラインナップよりワントーン淡い色が出ることも期待してる
モスグリーンやライラック、グレージュやくすみの水色、色のないマルチレインボーラメとかあるといいのになあ
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 01:16:32.07ID:C4t/dOLr0
今回発売されたブラシ買われた方います?
毛質はやや固めだけど、両面のアイシャドウブラシが私的に大ヒットだった
チークブラシとハイライトが一緒になってるのも実物は見てないが便利そうだなと。
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 12:00:51.36ID:OONrHIxD0
アイシャドウブラシは一つ前の茶色い毛の方は両方買ったよ
とりあえず数欲しかったので、コスパがいいかなあと思って
白い方はエサンシエルを買うなら欲しいけど、買ってもあの硬さだとアイメイクには使わないかな
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:31:17.53ID:FdkPbmv90
>>559
>>564

MAZDAかw
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:33:34.74ID:jmoxFgmV0
>>559です。
お恥ずかしい、ROAD MOVIEでした。。。
忘れてくださいw
すみません…
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:05:41.11ID:afeAaddd0
>>569
クレヨン使いやすそうですね!
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 08:52:31.36ID:KYggPTHJ0
パッケージの色は黒で統一したいから赤いリップ容器はちょっと…と思いつつ
赤カメリアと並べたら可愛いだろうなー
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 10:22:36.72ID:dHBGLOxf0
赤パッケはチャイナ向けみたいで嫌だなー
去年のサンローランだっけ赤で中国人テンバイヤーが集ってたの
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:54:59.90ID:rPRAjeq+0
とか言って、どうせ実物みたら欲しくなるんでないのw
好みもあるだろうけど

黒パケが礎、基本ってのが無くならなきゃ別になんでもいいや
黒基調だからこそ赤が映えるし、白やベージュも素敵
いい加減なベージュじゃなくて洗練を極めた配色だもの

印刷の仕事ちょっとだけしたことあるけど、シャネルは本当厳密にコントロールされてる
お値段はそういうとこにかかってて、ユーザーの夢を支えてるよなあって思うわ

チャンスのベビーピンクもオーフレッシュのグリーンもヴィーヴのサーモンもみんな可愛い
イドゥラの水色も素敵
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 13:38:38.66ID:F8Usm1qn0
赤カメリアハイライトの赤パケが
黒ベースに赤が浮き出てて凄く綺麗だった
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 14:14:21.73ID:KYggPTHJ0
>>575
シャネルは色指定の素晴らしさはもちろん
雑誌の広告でもシャネルだけ110kくらいの厚みの特殊紙使ってたりするから
お前どんだけ広告に本気出してんだよ!と心の中でツッコミ入れてしまうw
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:22:23.15ID:aLRPSsrR0
LE Lマスク ドゥ ニュイ試供品使ったけど、翌朝ふっくらツルツルしていい感じ。
塗って寝るだけってのも楽で良いね。
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:25:08.58ID:kSMk6pRh0
赤ケースのリップってシャネルというより資生堂っぽいかな
でもネイルとリップ以外にも出るのか楽しみ
また買ってしまいそう
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:35:53.13ID:E8laXjyB0
単色の#28サーブルと#38ティタン買ったんだけども
絶妙で素晴らしくて毎日メイク楽しくて仕方ない
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:38:00.74ID:7qe5wj430
赤カメリアみたいな色なら赤ケースでもかっこいいし良いと思うな
ヌメロルージュって今年のノエル枠?
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:59:29.15ID:pwub4aDq0
神戸・福原エリアトップクラスの人気を誇る
『 ビギナーズ 』 
和歌山に降臨!!
圧倒的美少女☆和歌山最高レベル
顧客満足度No.1宣言!!
興味のある方は、「和歌山ビギナーズ」で検索♪
LX
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:04:53.25ID:8hvt7U9U0
デイライト買ってきた
マツコがよく付けてるような色で好きだ
こういうの欲しかった
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:48:06.28ID:oJX6TsTY0
>>577
シャネルは雑誌広告の紙まで指定してるんだって
指定の紙使ってくれない雑誌には広告出さない
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 03:50:36.24ID:WZhags0L0
>>563
チークとハイライト一緒になってるやつおすすめ
実物の第一印象は歌広場…?って感じだけど
一本でダブルエンドじゃないから面返すだけで使いやすい
あと意外と小さくてルブランのスティックコンシーラーより一回り大きいくらい
狙った箇所に乗せやすく伸ばしたりぼかしたり微調整出来て使い勝手良いサイズで
何より蓋付でかさばらないのが良い
パレットエサンシエルだけ買うつもりだったのに勧められるまま買ってしまったけど
このセットあれば出先のお直しが捗るので良かったと思ってる
ブラシが色々気にせず持ち運びできるのかなり快適なので>>565さんのアイシャドウブラシも欲しくなってきた
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 08:34:53.87ID:gd11T9RY0
ダブルエンドのアイシャドウブラシすごくよかったです
置く、のばす、ぼかすが全部きれいにできます!

一見、よくある普通の平筆なんだけど粉の含みとコシが凄いです
目のきわに濃い色を少ない回数でうまくのせる筆がなかなか見つからなくて、何本も買ったんだけどこれならばっちりで感動でした!
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 09:08:53.49ID:7wiuIU7f0
>>585
広告主だからある程度は好きなように指定してるんだとは思ってたけど
雑誌広告の紙まで指定する企業って他に知らなかったからビックリしたよw大昔は他のページと同じペラ紙広告だったし
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 09:42:36.32ID:SDdLQR+Q0
>>588
割といるけどね。紙指定する広告主。
一般にはあんまり馴染みない話かな?
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 11:08:03.61ID:zrDrqIdL0
カメリアチーク、先行販売あったかもってBAに言われたけどないよね?
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 12:40:25.82ID:Bn/EJhhT0
>>587
2種類どちらか迷ってたけどあなたの書き込み見て平筆の方に決めた
ブラシセット狙ってたけどブラシ一式持ち歩くのかさばるしポーチにそのまま入れれるの良いね
化粧品シャネルで揃えていってるんだけどツールも統一したくなってくる
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 17:01:29.04ID:rKbdv5Ni0
レーヴル93(一番肌色に近い色)ってリップコンシーラー代わりに使える?
スティックコンシーラーを唇に塗るほうがいいかな

口紅の色暗いから、なるべく落ちにくいほうがいい
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 19:13:06.08ID:kVgZooCR0
レーヴルってルクレイヨンレーヴルのことだよね?

全色試してないから色にもよるだろうけど、
だいたいのはかなり固めだから、あれで唇全部を塗り潰すのは大変じゃないかな

割と落ちにくいとは思う
上から柔らかめのリップ使っても
よほと意図的に混ぜようとしなければ
溶けて混ざるようなことにはならないと思うよ

塗り潰したいならコンシーラー(ルブランスティックでも何でも)で塗り潰してから
ルクレイヨンレーヴルで輪郭取るほうがいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況