X



トップページ化粧
382コメント117KB
【〜2016】MAJOLICA MAJORCA葬式会場 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/25(火) 17:38:43.60ID:BCDU9VQs0
もう願っても叶わない。資生堂マジョリカマジョルカの葬式会場です。

※廃盤商品や過去イベントについてもここでどうぞ
※あの頃のマジョマジョはどこにありますか?等の質問はここでお願いします
※年齢制限なんて資生堂がしたくてもありません
※2017年からブランドの方向性が変わってしまったのでそれ以前の話をここでお願いします
※マジョ代替品の情報交換は歓迎ですがスレの主旨から大きく外れないようお願いします

他ブランドの昔のコスメを懐かしんだり語りたい人は
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1459753659/
資生堂全般の愚痴等は
資生堂凋落の原因は? 3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1491647669/


釣り、荒らしはスルーでお願いします。
本スレへの凸は禁止です。

次スレがもし必要なら>>970あたりがお願いします
※前スレ
【〜2016】MAJOLICA MAJORCA葬式会場
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1487840636/
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:33:08.74ID:ufg58sMz0
わざわざ葬式スレのぞいてスレ民のせいで売れないとか思ってるのかな
売れるものは文句言われても売れるしパワーがあるよ
キャンメイクやケイトだって文句言われつつ買う人も沢山いるのがわかる
マジョは誰か買ってるのかなって思っちゃう
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/08(金) 21:17:32.41ID:vqMZEzG60
自治厨気取りの方がよっぽど荒らし
ここだって昔話で偉そうにレスしたいだけで
実際、いま発売の現物買ってるいまの客がどんだけいるんだよ
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:25:57.57ID:k3p7P3PM0
ダラダラ何スレも葬式あげて、このスレタイこそ化粧板の荒らしだと思うわ
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:08:08.15ID:vpxjcCbt0
わざわざ他スレまでストーキングする人の方が、何なの?暇なの?って思うんだけど

複数のスレにレスしてるのなんか、別に良くないか?合わない書いたらスレチになるし
お触り禁止とか意味不だよ

クリームシャドウ良かったなぁ
単色1つだけは、どうしても気に入ってるものがあってまだ売ってる使ってるけど、あとは興味なしでスルーしてしまうようになった
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:49:40.40ID:3XTYAJCd0
何日も前の話に今頃レスして、本人なの?必死なの?って思うんだけど
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:15:50.00ID:t750ek9D0
>>69
>合わない書いたら
>売ってる使ってるけど

気持ち悪い書き方…
副詞も使えないのか
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:45:06.49ID:ipBdk1BL0
ブルゾンちえみがイメガやればいい
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:38:43.79ID:1UcTgN9R0
よっぽど恥ずかしかったのね
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:58:40.71ID:OthgWpGd0
ストーキングなんかしなくても必死見たらすぐ分かることだけど
知らないのかな
知らないんだろうね
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:24:33.94ID:FYIV6Ax80
わざわざ必死を見に行くこと自体がストーカーっぽいと気付こう
普通の人はネチネチ必死チェックしてません
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:29:11.19ID:Bcwii9Li0
こんなおかしい奴来たらチェックするわ
案の定嫌がってるし
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:29:34.83ID:arjAMKBM0
ネチネチ見る人は少ないと思うけど…
なんだこいつってなる変な書き込みは必死見ちゃうなあ
必死にアクセスしやすい専ブラ使ってるってのもあるかな
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:37:18.99ID:1UcTgN9R0
必死見られると困るから単発にしたのね
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:12:13.80ID:oB0McUKV0
未開封の毒りんごをまだ数個持ってるので久しぶりに使ったけどやっぱりいい色
最近マジョで欲しいものが本当になくなってしまった
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:39.69ID:Jhp5RRj80
インテのライナーこの間のだけじゃなく過去の限定にまで遡って全回収だって
だからなんかピリピリしてんのか
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 01:25:18.90ID:F3LGo6dH0
本スレの流れ正直引いたわ
もっとうまく擁護すればいいのに工作員丸出しみたいなキレ方
バラマキ批判すればこっちにも来るのかな
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 02:26:01.22ID:bdhh6ZrI0
マジョは荒れたテスターと劣化してる古い商品放置・テコ入れがうまくいってるのかわからない、
インテはCM大炎上にアイライナー再回収は前回より大規模化
資生堂プチプラがたがたになってて笑えなくなってきた
もうマジョとインテ潰してくっつけて新しいブランド作っても驚かないわ
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 03:09:12.86ID:hk3AHLC20
>>85
思った
化粧板でプチプラとはいえばら撒きが擁護されてる流れなんか初めて見たから異様だわ
いつも過疎なのにえらいハイペースでレスつくし工作員?としか
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:59:37.02ID:MY4n6D//0
だからヲチはやめなって
おかしいと思うならあっちのスレで直接言いなよ
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 08:15:01.42ID:zats6iqG0
落ち目のマジョにわざわざ工作員いるのかな、そんな人員すら割かれなさそう
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:23:54.27ID:Vk2LX/wK0
CM作ったりシーズンに合わせて新しいプロモーションできる予算がないんだろうね
ケチれるところはとことんケチって自社製品バラまいて最低限の話題性だけは確保
似顔絵やってた頃が懐かしい
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:44:17.78ID:PS3hwfwi0
未だにマジョ取り上げたキュレーションサイトリツイートしまくってるしね
あんだけキュレーションサイト炎上したあとなのに
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:10:10.06ID:m2ELiShA0
SNSでますます企業イメージ悪くしてるよね
中の人の頭がよろしくないんだろうな
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:03:41.81ID:plr8refs0
>>87
この展開だとまさかのインテのが先に逝くかもしれないと思った
ついでにマジョも合同葬儀か?
やるならそれでもいいのに、今の資生堂なら守りに入ってあえて残すとかもありえる
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:36:51.66ID:3UWKBMXzO
>>95
今回の大規模回収で、インテの方が先に…?って話はインテスレでも言われてたわ
合同葬儀になんてなったらシャレにならないね
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:48:28.59ID:feBgJgsD0
そもそもマジョがテレビCMやらなくなった原因は初代エキスパンダーが回収になったからだったよね?
まだ発売直後で売れてなかったから自主回収とまでいかなくて
それが品切れだと勘違いされてレア感が高まり、まさかのヒット商品に。
当時はそんなに騒がれない時代だったけど、もういまや隠せないgdgdさ
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/15(金) 16:04:33.20ID:ivzrrnOe0
今のロングロングロングは不良品かと思う使えなさだ
自主回収レベル
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:55:14.00ID:HwwFixKA0
>>96
もし問題商品が出たのがマジョだったら
アボンのチャンス到来とばかりに即葬儀決定だっただろうな
無様すぎる最期だけど。
よりによって気合い入れてるインテってのが痛いだろうな資生堂的には
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:21:53.89ID:IfMruzoG0
インテはケチがつきまくりで
使ったらとこっちまで運気が下がりそう
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/16(土) 00:58:42.08ID:RZQ28iKQ0
今やアイカラー等のケース開けたら禍々しい気が漏れ出しそうだもんね >インテ
マジョは資生堂がやる気ないしそこまで落ちる事なく力尽きそうだけど
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:31:54.15ID:wzZ4eZoP0
>>102
インテと同じ形状の商品(たとえば去年の限定血豆ネイルとか)が回収だったらどうだっただろうね
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:39:10.36ID:GzQAxiHK0
数年ぶりにマジョのシャドーカスタマイズ見てきたけど、久しぶりに見たらなんか魔法にかけられてたんだなと思ったというか…名前と物語抜きだったらなんの特徴もないし、使い勝手が悪い化粧品だなと思ってしまった。。
せめてコンパクトがあるか、もっと展開あれば購買意欲わくけど、廃盤になっちゃったし…

高校生でナチュラルメイクしてたころ、ワクワクしながら恋の達人使ってたなあ。。
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:47:17.27ID:gmmay4cq0
今の若い世代はどう思ってるんだろうね
ファンシー寄りのプチプラって感じだろうか
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:52:01.16ID:ozPnTsui0
リキッドエクステに鏡ついたやつイオンで売ってたけど…

可愛くなかった
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:20:39.40ID:13p/TSrI0
>>109
ファンシー寄りのプチプラだろうね

マジョはストーリーテリング的なところに一番の魅力があったけど、それ除いたら、魅力ない
キャンメイクはストーリーはないけどとりあえずやっつけのかわいいパケは作れるし品質のコスパも良いし、
ヴィセはコマーシャルもパケも世界観可愛いし品質のコスパも良い
そりゃ今の若い子が見たらマスカラの質以外魅力ないだろうな…
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:37:00.40ID:VFAtVH640
そのマスカラもいつからかにじむようになって微妙に…
本当、資生堂的にはもうマジョには力入れなくなったんだなってそれで思った
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:28:55.09ID:dYHy7hDi0
それでもブランド終了しないのは、インテがダメになったときのために保険かけてるのかな
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:55:29.20ID:VKFlovQB0
インテは時代に合わせてリニューアしてるけど、
マジョは変わらないからただ古くなっていくだけって感じ…
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:13:27.86ID:Tfo9BBMS0
あと10年経てばシフォネットみたいなレトロコスメになるかも
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:56:17.83ID:ErJL8C0gO
天才現る
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:48:28.60ID:BRhygkPr0
エテュセ単色シャドウの一部とシャドウケースが在庫限りと書かれてたからマジョ単色のためにシャドウケースだけ買った
アマゾンだとケースは普通に残ってるから廃盤なのかいまいちよくわからない…もしかしたら見間違いかも
でもマジョだけじゃなくてエテュセまで単色減らしてどうするんだ資生堂よ
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:01:18.69ID:SzYY4SeR0
エテュセって単色なくなったらアイシャドウ何もなくない?あったらごめん
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 09:36:36.81ID:f9vew1p20
本当だったらエテュセからシャドウがなくなることになるね。
ケースの最後の砦はdプログラム。
でも資生堂的にはあのサイズは無くしていきたそう
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 09:38:30.23ID:f9vew1p20
>>113
まさに今がその保険がきく時か?笑
でもマジョより商品いいよ。限定も売れてた
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:39:34.02ID:Sf5ads3X0
ヴィセアヴァンのシングルアイシャドウ、遅ればせながら初めて見てきたら、マジョマジョへの魔法が全部とけました
メイクしたての中高生の頃夢を見させてくれてありがとう…
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:23:47.68ID:fCSIsZpZ0
よく懐かしのコスメスレとかで、ピエヌとかFSP復活させて〜昔は良かった〜って書いてあるけど、
マジョマジョも無くなったら復活させて〜なんでなくなっちゃったの〜とか声が上がるのかな。
自分は知らないけど、昔の資生堂は本当に良かったのか、それとも美化が入ってるのか
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:06:16.27ID:+3CbvjyT0
少なくともセシル時代のインテでは懐古してる人はいなかった
新商品が出る度に祭りになってたし
魅力的な商品とコンセプトが出なければ昔のブランドが良かったと言われるだろうね
マジョももし琉花ちゃん時代であぼんされてたら復活熱望されてただろうけど、今消えてもらってもなるべくしてなったんだと受け止められるわ
ていうか既に昔の限定復刻してって言われてる時点で…
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:44:28.04ID:GQMEeVTC0
ゴージャス姉妹復活してーとかならあるかもしれないけど、
ブランド自体の復活を望む人は極少数になりそう
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 07:57:56.26ID:VwotvAPn0
マジョ全然売れてないイメージだけど、YouTuberの動画見てると意外に愛用者多いなと思う
案外まだなくならないのかも
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:18:31.40ID:ecyhYm030
インテのマジョルック型のアイシャドウ、どこ行っても売れてるなーと思ったら1000円なんだね。
色の組み合わせも面白いし、パレットで1000円ならヴィセの単色とも戦えるかも。
そしてマジョは本格的にいらなくなるね
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:42:01.19ID:xAtZP6ET0
>>134
インテスレにも書き込んでた?
マジョが弔われている状態とはいえさすがにあっちこっちでインテageマジョsageはどうかと思うよ
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 03:25:57.92ID:fgL7Ef/e0
今の、インスタとかで機能性だけを謳うマジョは大嫌い
ストーリーがマジョの魅力なのに
落ちない!滲まない!見たまま発色!とかは当たり前だし要らない
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:24:17.82ID:2X5KqUza0
マジョの皮を被った別物だよね
機能性だったら他社使うしっていう
琉花ちゃん時代のものバンバン消えてって寂しいわ
マスカラ系なんて総入れ替えされたし
グロスのデザイン気に入ってるからこれは変えないで欲しいなー
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:57:11.40ID:+qqBUmK10
ほんとコーム型のウォータープルーフマスカラが繊維まみれのやつしかなくなったの絶許
エッジマイスターが恋しい
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:46:27.39ID:Ln84TmBl0
私も昔マスカラ神と思ってたのに久々使ったら不良品レベルの最低になってて驚いたわ

什器を派手にリニュしてごまかしてるけど商品数少なくてスカスカだし、凝縮したら半分の大きさになりそう
シャドウやリップ、グロス、ネイルは12年前の品質って普通に酷いわ
それならアイブローみたく初期からみんなずーっと変えないでほしかった
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:42:49.58ID:6QLF1LGW0
ソードカットのアイブローは確かに描きやすいが値段なりで持ちはそんなに良くないからなあ
マジョだから買ってたけど今はブランドの世界観も崩壊してるし使い続ける意味が薄まって来たから>>144みたいな代替になり得そうな他ブランド品の情報は有難い
なんかもうマジョだから買いたいってものがない
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:29:12.59ID:J/sI2Qmz0
ちょうど今日ヴィセのペンシルとパウダーのアイブロウ買ってみたわ
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:33:25.73ID:3F22aPAq0
カネボウはプチプラ部門をケイトとメディアに絞ったぶん前より充実してる
資生堂も手が回らないのならインテとエテュセに絞っていい気がするよ
グレイシイは血豆ネイルと桜色リップとアイブロー、マジョはアイブローだけで良くないか?それらをインテかエテュセで引き継いでくれれば。
コーセーはヴィセ、ファシオ、エルシア、更にリンメルとブランド多いけど全部商品も広告も充実してる。それに比べて…って感じ。
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:30:23.85ID:EFVs2fIJ0
ここまできたら売り場縮小させてイメガ無しにした方がミステリアスな雰囲気だけ残っていいかも知れない
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:11:07.92ID:D8cVHUxX0
>>148
それテラピンドのポジションw
異様にパケは凝ってるけどCM一切してない
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:55:11.07ID:ZmWYVnV30
マジョいつなくなってもいいように、メランコリーに似た色探したら意外とちふれにあったwマジョより色もラメも無いけど、もう10代でもないしなんかもういいやって感じ
夕陽がいつか復刻しないかなって思ってたけどこれまたちふれに似たような色の300円の2色シャドウがあった
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:16:20.99ID:Nd7cQLCG0
>>149
それそれw

>>150
夕陽ならヴィセのシングルアイシャドーのクラシカルレディが似てるなーと思ったよ
ゴールドの照り感はないけど
手元で比較したわけじゃないから記憶違いだったらごめん
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:54:56.35ID:ZmWYVnV30
>>151
いいこと聞いたー!!さっそく見に行って見ます!
ちなみにちふれはゴールドのシャドウとピンクのシャドウを買って組み替えると夕陽感が出ました!
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:25:13.31ID:iNLbYec10
メランコリー昔は人気あったけどそんなにこだわるほどいいものかなぁ?
あの当時流行ってたブルジョワのエフェルミエールみたく少し赤みのあるブラウンは気に入ってたけど、どこでもありそうなド定番。
かといってマジョが特別発色やモチがいいわけでもない、むしろ悪いw
ありそうでなさそうだったけど1000円以下でありそうw
愛用者はあの頃より年齢いったし単色で自分で色作るかこの機会にデパコスのパレットに移行してそう
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:27:06.69ID:iNLbYec10
>>154
ウマイ!!!座布団持ってきて〜
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:35:37.36ID:g/3EtyXb0
キャラメリゼの10円玉のようなオレンジブラウンが好きだった
一緒に出たストロベリーケーキはあまり使わなかったけど見た目が可愛くてテンション上がったのを覚えてる
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:57:26.60ID:5Z1QmDKX0
マジョがいつなくなってもいいように乗り換え候補表を作ろうぜ
基本同じ資生堂内(使い心地が近そう)、同じ価格帯(価格が魅力で買ってた人もいる)、同じDSで買えることを優先に。

ブローカスタマイズ
薙刀 近い価格→レブロン? 資生堂内→プリオール(ホルダーそのまま使える)、値段上がっていいならイプサ
スーパースリム、パウダー→インテグレート、レフィル売りならマキアージュ

コーム型マスカラ→エテュセ、プリオール(共に資生堂)
マスカラ下地→インテグレート、エテュセ

ラインマニア→インテグレートのスナイプジェルライナー
ダイヤル式アイライナー→
ジュエリングアイズ→


マジョルック→イルミネーター部分はインテグレートカラーアイズCC?、3色部分ならちふれに似た色あり?
ジュエリングアイズ→ヴィセリシェのジェミィリッチアイズ(他4色パレットが豊富)
オープンユアアイズ→2色形式ならインテグレートのワイドルックアイズ?他グレイシイ、ファシオ、リンメルにもあり
シャドーカスタマイズ→色の豊富さならヴィセアヴァン(メタリック〜ルミナスティック風あり)エスプリーク、同じサイズならエテュセかDプロ、同じ資生堂でポーセリンまで用意されてるのはマキアージュ

リキッドルージュ→インテグレート、エテュセ
チューブグロス→インテグレート、エテュセ
リップエッセンスバーム→インテグレート、エテュセ
ピュアピュアキッス→

メルティージェム→キャンメイクのクリームチーク、インテグレートやエテュセにもクリーム系チークあり
パフ・デ・チーク→エテュセのポンポンチーク、マーブル柄ならコフレドールにもあり

プレストポアカバー→インテグレートのプレスト(ケースは互換性なし)
ヌードメイクジェル→
スキンリメイカー→インテグレートorアクアレーベルのパウダーファンデ
化粧上地→

ネイル→インテグレート、インテグレートグレイシイ、エテュセ
ジュエリングライン→
トップ&ベースコート→インテグレート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況