X



トップページ化粧
1002コメント365KB
美人で得したこと損したことpart106 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/24(月) 01:23:25.09ID:MR+agfB/0
第3者から褒められる人のみ書き込んでください。
人生観など語るもよし、愚痴るもよし。
すぐ極論にもっていく人、レッテルを貼らないと書き込む内容がない人は美人のふりしたおブスなのでスルー。
たまに既婚自慢、学歴自慢が湧きますが発作なので放っておいてください。

980の方が次スレ作成願います。
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:23:00.68ID:uPMiWZ870
そりゃ女は秀外恵中しか誉めないよ、自分より下は誉めないんではない?普通に考えて
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:14:34.34ID:LPcwYFeS0
>>689
でもさ
気持ちはわかるけど、私を差し置いて他の女を褒めるなんておかしい!というのも変な話なんだよ
もしかしたらその中途半端な美人とかが人好きしたり優しくて好かれてたり愛されキャラな可能性もあるし
牽制と感じるのは他の人が褒められるのが面白くない、不快と感じるから
素直にあの人素敵だもんねと思えるのが1番美しくて幸せなんだろうなと思う

根底に自分を美人と認めて欲しいというのがあるんだよ
これは誰しもあるし、美人は少なからず自分の容姿に自信があるから、少し醜い話だけど私の方が綺麗なのにと思うのもあると思う
後は本当は自分の方が綺麗なはずなのに他の人に負けた風に映るのが嫌なのもあるのかな
でも、だから他の人の良いところを見つけて褒めるようにしたら良いんだと思う
褒めてくれる人はやっぱり褒め返したくなるしね
そして褒められていると不思議と他人かを褒められても気にならない

みんなは他の女性(仮に内心自分の方が美人と思ってても)を褒めてる?
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:06:39.62ID:m5U5Uy7K0
>>692
なるほど、あなたの言う事とてもよくわかる。
確かに素直に、そうだよねあの人綺麗だよねって思ったり、
あなたはその人の顔が好みなんだねって思ったりできたほうが幸せ思考だよね
普段容姿を褒められたりする機会は圧倒的に自分が多いから、
もう固定観念として染み付いてしまってるかも

ちなみに私は綺麗と思った人には素直に褒めるけど、自分の方が綺麗と思うくらいならお世辞でも褒められない

昔僻みっぽい人たちが怖かったから、そういう人を攻撃やめてくれるのを期待して褒めてたら(でも本当にその人もその人なりに綺麗だと思ってたから嘘はついてない)、
あんたに言われたらお世辞バレバレむかつくとかほんとに思ってる〜?とかいわれてから怖くて言えない

お世辞に聞こえるほど言い方下手な自分が悪いんだけどね
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:21:35.99ID:AyM39Hcv0
そんなに美人なのになんで認めてもらえないとこで愚痴ばっかいってるの?芸能人なるとかネットに顔さらすとかいくらでも自分が美人かどうかわかる方法あるのに
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:39:56.92ID:N3VpWAav0
自分よりも劣っている人が不当に評価されてたら、誰だって悔しいでしょう

私は子供の時だけは学科も芸術科目もずば抜けて成績が良かった
でも「学科が優秀なんだから、芸術科目しか取り柄のない同級生に成績を譲ってあげなさい」
と教員に言われて、断りきれなかった
本当なら体育以外オール5だったのに、今思い出しても歯ぎしりしたくなるくらい悔しい

そういう経験をしているから、仕事でも容姿でも性格でも自分より劣っている人が
こちらへのあてつけのように褒めちぎられているのは理不尽だと思うし、悔しい
もちろんどんな人でも優れている部分は評価されて当然だし、私だって手放しで褒めるよ
あくまでも「より優れた人が評価されず、劣った人が評価される不当な状態」はおかしいって事ね
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:52:56.65ID:P21gYof50
この人昨日は自分のこと美人と思い込んで長文書いてディすられて、また同じ書き方の長文書いてるよね、馬鹿みたい
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:27:09.86ID:fsPo6cVm0
>>698
>自分よりも劣っている人が不当に評価されてたら、誰だって悔しいでしょう
>そういう経験をしているから、仕事でも容姿でも性格でも自分より劣っている人が
>こちらへのあてつけのように褒めちぎられているのは理不尽だと思うし、悔しい
>あくまでも「より優れた人が評価されず、劣った人が評価される不当な状態」はおかしいって事ね

この思考が美人の思考じゃない。
美人は他人がどう思おうが評価しようがどうでもいい。
私も運動神経もよくて県内の超進学校に通ってたけど、勉強もできて美人で運動もできる人なんてザラにいたしそれが普通の環境だったから「評価されないなんて理不尽!」なんて思った事ないなー。

自分より劣っているとかそれは第三者の発言ではなくてあなたが勝手に思ってるだけの事でしょ?
そういう傲慢さが評価されない原因では?
それに社会なんて理不尽で構成されてるみたいなもんだし。
まだお若い方かしら。
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:40:15.84ID:ooAakRUS0
>>701
まず、「美人の思考」という曖昧で抽象的な観念について、具体的に定義戴きたいところです
それから、私の書き込みについては誤って解釈してらっしゃいます

評価基準を工夫してみたところで、劣っているものは劣っています
あばたもえくぼ状態でない限り、明らかな美醜の差は判別がつきます
あくまでも例ですが、石原さとみと女芸人のバービーを比較した際に、
見せつけるかのように、バービーを「美しい!」「素晴らしい!」と絶賛する事は正当ですか?
石原さとみは不当だと思わないのでしょうか?
それとも石原さとみは美人で、美人の思考をするからそんな事は考えないのでしょうか?

もちろん、美醜以外でしたらバービーも優れた点があるでしょう
そこはバービーが素晴らしいと評価される事が正当だと考えています
逆に評価されなければ不当です

因みに私は傲慢である事をよしとしていますので、それは褒め言葉として戴きます
過去の卑屈で従順な自分よりは、現在の傲慢な自分の方が余程好きです
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:07:47.43ID:u2QkxnaD0
で、見返すためにしてることは?愚痴られても
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:10:02.71ID:u2QkxnaD0
いくら凄い小顔でも鏡に並んだら隣のあなたが劣ってると思ってるひとのほうが美人だったりするわけだけど
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 07:35:37.30ID:I83H6MJGO
自分より劣ると思ってる人が自分より高評価で美人だと思われてることなんて山ほどあるでしょw
綺麗だけど○○なんて言われてる人がまさにそうなんじゃないの?自分では美人だと思ってるみたいだけど、思ってるほどではねーぞ?ってみんな感じてる
それと同じ
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 08:47:57.74ID:2RUnVyE/0
得したことは、男性が優しい
損したことは、ブスやBBAからいびられる

普通かちょいブサくらいが世渡りして行く上でちょうど良さげ
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:01:32.78ID:1rWOANVY0
仮に自分が石原さとみだとして、隣でバービーが褒められてたら何も思わない自信ある
別に自分への自信は揺らがない
他の場面でも自分は褒められているし、そこまでの差があるときは当て付けにもならないでしょう
あまり褒めすぎるのが嫌味になるからニコニコしておくか、いっしょに褒めるかはその場の空気で選ぶ

キリキリするのはもっと近いレベルのときの比較じゃないかな
相手も褒められる要素はあるけど自分の方がと思っているとき
でもその場で自分が褒められないと自分の方が下なの?と感じる微妙な時

職場ですごく美人がいるんだけど自分が褒められる時はニコニコと愛想良くていい人
人を積極的に人を褒めてる
でも、男性陣が他の女性(そこそこ美人)を好きだな性格も優しいし綺麗だし良いよねと褒めたら顔が引きつってた
多分、私の方が美人なのにあの人の方が人気あるの?って焦りだと思う
実際、その男性が自分をお気に入りだと思っていた節があったから余計だろうね
その後は甘えた声とボディタッチで気を引こうとしてたのは面白かった
絶対数でモテる雰囲気は断然すごい美人方だけど
そこそこ美人の方を好きになる気持ちもよくわかるし
誰が誰に勝って負けてってもんでもないからな
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 10:25:31.64ID:flwYnr1G0
祖母がよく入院するんだけどお見舞いに行くと必ず「なんて美人なお孫さん!ってみんなに言われたよ♪」と祖母が嬉しそうにする
すれ違ったあとに「何あの美人」とかキャーキャー言われたりするときの優越感がたまらん
ふとしたところで自己肯定感満たされるから得した気分
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 11:55:53.27ID:Z6afztZI0
>>709
同じような女性が自分の職場にもいる
他の美人に取られないよう、アラフォーなのにぶりっ子、ボディタッチでモテようと必死
でも男性社員は表面しか見ない男からは好かれてるけど、裏の顔やみんなに擦り寄る感じが好きではない人達からは影ですごいdisられてる
自分的には擦寄らない方がモテるのにバカだなと思ってる
必死さが見えるとなんか切なくなるわ
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 12:10:36.53ID:2z+zh1QV0
パンツスーツってスタイルいい美人じゃなきゃ似合わないってことに気がついた
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 13:57:43.92ID:SFncpuQd0
多分ここ荒らしてる人は自分の方がパーツも派手だし8頭身だから美人とかそう言う基準なんだろうな、パット見た顔はなんかでこ狭くてちびすぎて…とか微妙
白豚見たいで可愛い♪みたいな
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 14:38:48.43ID:s+Gd8L3P0
寧ろそっちに目線が集まってくれと思う方だから
他者が誉められてるなら、いいぞもっとやれ!だな

他者を誉めつつチラッチラッと
ギャラリーの反応を伺う気持ち悪い奴はウザいけど
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 18:13:01.61ID:GMxWQSSL0
他人からまっすぐ褒められるのはうれしいしいいんだけど、
大きな声で周りの女性と比べるような無神経な男性が多くて辟易する
普通に周りに聞こえるような声の大きさで、「やっぱりこの中で1番美人ですね」って
デレデレしながら言う奴だったり(ハイテンションになってて多分まわり全くみえてなかった)、
女の子と2人で並んで立ってたら「本当に可愛いな〜隣にたってやるなよ、その子可哀想だよ」って言われた時は
焦って話そらしたけどハラハラした

褒めるなら単体で褒めればいいのに
他の女子から私が反感かうし迷惑すぎて
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 18:39:38.50ID:pYE6I9OG0
>>721
そういうの本当に困るよね
そういう男は褒めて良い事したつもりなのかもしれないけどこっちの立場何も考えてないから迷惑にしかならない
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 18:51:39.79ID:1rWOANVY0
>>721
そういうの本当に馬鹿だよね
誰も得しないのわからないのかな
確かに中には私の方が美人!と嬉しがる子もいるかもだけど
そういうのはよほど植えてるか褒められ慣れてないんだと思う
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 19:12:40.17ID:z2P+YXJHO
ハリセンボンはるかを長髪にしたような感じなのに思いっきり得してる女を知ってる
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:30:28.88ID:oGVQ/QXQ0
モテ≒美人 だからね。
高校時代彼氏が絶えなかった子の顔は間寛平そっくりだったからなぁ。
ただ仕草が男ウケする感じだったわ。今のAKBみたいな仕草。
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:00:36.77ID:I83H6MJGO
美人だろうがブスだろうが幸せだと思えるかどうかが全て
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:38:59.88ID:I83H6MJGO
>>721
この中で一番美人ですねなんて言われて内心喜んでるのが丸見え
自分が所属してる世界なんて狭い世界で、その中で一番になったって何も嬉しくない
男もおかしいけどあなたも似た者同士なんじゃない?
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:40:08.89ID:I83H6MJGO
>>721
男もおかしいけどまんざらでもないことを見抜かれてわざとほめられてるんじゃない?
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 02:01:47.48ID:UdIrFCpn0
芸能人未満の美人でも一般社会で遭遇したらおおって思う
というわけで天然物の美人の派遣さんに最近やっと慣れた
目を見て喋れなかったんだよなー最初のうち
こっちがキョドるというかドギマギして同性でもそんななるんだね
今は笑って雑談したり愚痴聞いたりしてるけど
でもやっぱり心の中で目力半端ないなとか思ったりする
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 02:18:55.18ID:gD8uolSV0
美人保育士っていそうだよね、資格もってるひととか含めて
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 02:25:03.05ID:FeYESPxJ0
深窓の令嬢、深窓の佳人、美人お嬢様も超美人いそうだよね
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 02:37:52.28ID:FeYESPxJ0
前にテレビに出てた別嬪保育士はヤラセかwってくらい美人に見えた、テレビ写り良すぎw
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 09:58:15.69ID:5/mlueK00
美人で得したこと
カットモデルで荒稼ぎした事

美人で損したこと
カットモデルで坊主にされた事
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 10:06:06.50ID:5/mlueK00
美人で得したこと
厚木・海老名でNo.1になった事

美人で損したこと
髪型をよく真似される事
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 10:21:03.08ID:5/mlueK00
美人で得したこと
モデル体型だから何でも着こなせる事

美人で損したこと
周りのチッパイが豊胸豊胸言ってくる事
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:16:30.26ID:Ex9b7k/V0
髪型は真似されるよねー
かぶるのやだから職場で誰もしてない髪型にしてるのに次々寄せてくるからイヤだわ
ロングのままにしとけよと思う
パーマかけたらかける
ストレートにしたらストレートにする
ほんとかぶるのイヤなんだけど、そんな事言えないし困るわ
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 16:51:42.13ID:AmvXa3AT0
〇〇ちゃん可愛い〜憧れる〜って正直に言ってくれてる子が真似してくるなら
まだ許せるというか理解できるけど、
いつも陰口で大して可愛くないよね〜とか言って睨んで意識しまくってるような
ブスたちまで寄せてきたらおいおいと思う
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 19:40:35.56ID:xGJ2cvycO
周りの誰もがあの人は可愛い、美人て思ってる場合はあからさまには褒められないでしょ
陰で話題になるか、陰口言われるかのどっちか
正直にいうもなにも、あからさまに褒めてくる子は信用できない
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 20:11:08.21ID:vd3uO2Q20
やっぱそうだよね
若い頃からずっと美人だねかわいいねモテルでしょって言葉を男の人とかに言われてきたけど
最近全然モテないというか、男性からの視線を感じなくなってから
女性に褒められるようになった。
彼氏いるでしょ?言わなくても見てわかる ここにいる男どもが誘ってこないのは
彼氏いると思ってるからだよーって50歳くらいの人に言われたんだけど
私的にはどう見ても、ここの男どもは私に一切興味ないと思うんだよね
視線も感じないしむしろ嫌われてる?って感じの目でみられてるしw
顔立ちははっきりしてるんだけど、だんだん顔が丸くなってきて美人から普通の人みたいになってる

私はその人に「私には興味ないよ むしろ嫌われてる」と言ったら
そんな事ないよ 本当は話かけたいんだよって言われたけど
どう見ても男性どもも、照れてる様子とか嬉しがるような顔とかしてないし
どうやったらそんな風に思えるのかがわからん
やっぱり私がブスでモテないからお世辞で言ったのだろうか
本当に綺麗で美人なら、言われてないよね
不思議と最近違う人からも昔からモテてたでしょ 昔から美人の顔してるって
感じだよね とか、綺麗だとか女の人ばかりにいわれる
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 20:14:57.68ID:AUJSX6NZ0
>>749
振り返るような完璧な美人は初対面や面と向かっておきれいですねー!って褒められるけど、そこまでではないレベルの美人だと面と向かってはあまり言われない
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 20:57:32.57ID:AUJSX6NZ0
>>753
整形とかは置いといて、菜々緒とか北川景子とか
あれくらいなら面と向かって褒められるよ
AKBくらいだと一般的には可愛いけど面と向かってまでは褒められない
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 21:04:53.49ID:GRX+F1Qn0
コンビニレジのおばちゃんに「こんな綺麗な人初めて見た!」って言われたら、自分は美人だと思っても構わないかな?
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 21:06:05.00ID:AViv16z50
確かに一般人で菜々緒がいて初めて会ったときにお綺麗ですね(スタイル込みで)って言うな
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 22:30:01.83ID:Fun+mALI0
ある程度の美人だと周りがあの人綺麗ねと言うと絶対全否定はできない
それが誰もが認める美人
仮に否定を言うなら、確かに美人だけど、と前置きししてから否定するくらい

確かに美人だけど、性格悪くないですか?
確かに美人だけど、大人しすぎて魅力ない
確かに美人だけど、服装ダサいですよね
確かに美人だけど、年齢行きすぎてるな
確かに美人だけど、スタイルは良くない
確かに美人だけど、品がないよね
確かに美人だけど、あまり惹かれないな
確かに美人だけど、好みのタイプじゃないな
とか

これが好みの分かれる美人とか雰囲気美人になると
そんなに美人ですか?私は思わないな〜
と本心で言われることもある
でもあの人美人だねと本心で言う人も一定いる
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:02:17.75ID:7OKKCnV70
大学卒美女=大学卒業美女ね
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 06:06:41.82ID:g3uv1xKaO
面と向かって美人なんて言われるのは言われるから美人なのではなくて、言う側の考え方
周りの誰もがあの人は可愛くて綺麗で美人だよね、能力高いよねと思ってる場合、面と向かってはあまり褒められない
言われてるとしてもたまにだし、陰で話題になるか、陰口たたかれてるのが一般的

なにかと美人と言われる私でも人から言われる誉め言葉はあまり信用していない
陰で言われてることが真実だと思ってる
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:41:15.09ID:gMnK1e4R0
特に職場で人前で美人と言われるのって当てにしてない。ブスな権力握ったお局様にも媚びてお綺麗ですねとか言ってるし。
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:56:07.09ID:IBkBdjur0
美人と褒められたらありがとうと感謝するだけで良いのでは
褒めてくれたという気持ちがありがたい
これは嘘だ本当だ、あいつにも褒めてたから信じない!これはわたしが美人だから褒めるはずだ褒めないはずだとか
そういうことでは無いと思う
いろんな温度の褒め方はあるけどどれが本当の美人かというよりその場の言葉の遊びを楽しんだらいい
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 10:46:56.79ID:+VIf3kIF0
そもそも第三者もいる前で人様の容姿をどうこう抜かす奴が嫌いだわ
誉めも貶しも紙一重で観衆の目が集まるのは不快
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 12:38:03.80ID:gMnK1e4R0
人の美的感覚はそれぞれだし人前でブスな人褒めるのも素直に受け止めるけど、美人下げてブスを上げる目的がミエミエの時は雰囲気でわかる。そういうのは皆んなが集合した時に必ず同じ内容の容姿ネタして美人下げブス上げして粘着質でしつこい。
比較して下げ続けられたら、鈍感な美人ですらあまりのしつこさで気がつくと思う。意地悪な目つきでチラチラ見ながら言ってくるしね。
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:24:33.88ID:kpBQYAJU0
自己愛性パーソナリティ障害に、気を付けようね
相変わらずだからw
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:33:22.54ID:kpBQYAJU0
DSM-IV-TR 編集
誇大性(空想または行動における)、賛美されたい欲求、共感の欠如の広範な様式で、成人期早期までに始まり、種々の状況で明らかになる。以下のうち5つ(またはそれ以上)によって示される。

自分が重要であるという誇大な感覚(例:業績や才能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)
限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
自分が “特別” であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達(または団体)だけが理解しうる、または関係があるべきだ、と信じている。
過剰な賛美を求める。
特権意識(つまり、特別有利な取り計らい、または自分が期待すれば相手が自動的に従うことを理由もなく期待する)
対人関係で相手を不当に利用する(すなわち、自分自身の目的を達成するために他人を利用する)。
共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。
しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。
尊大で傲慢な行動、または態度
― アメリカ精神医学会、DSM-IV-TR 精神疾患の診断・統計マニュアル]][9]
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:36:58.74ID:kpBQYAJU0
大学卒業美女だもの
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:41:35.04ID:kpBQYAJU0
美人だものね
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:57:27.37ID:VKFNGrT/0
私の経験だけど、私の前でぶすっとしてたり怖そうな顔したり
全く興味ないそぶりとかしてて、この人絶対私の事嫌いなんだろうな、または
興味ないんだろうな、と感じた人の方が、後になって周りの人から
あの人あなたの事めちゃくちゃかわいいとか綺麗美人と絶賛してたよって
聞くことが多い
えー??嫌われてるか興味ないようにしか見えなかったとしか思えない人たちで
びっくりする
このスレ見てると男の顔が緩んでるとか言うけど
私をいいと思ってる男は顔が緩まない 私の顔立ちの問題なのかな
目力凄いって言われるし、怖いのかな
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:49:58.79ID:gnm+NuBD0
こわい顔の女には相手もこわい顔になるよ
逆にニコニコしてる女には相手もにこやかになる
美人ってそれだけでも距離感感じるみたいだから、せめてすましてるよりニコニコしてる方が気さくに話しかけてもらえるよね
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:31:32.88ID:rBePzXYF0
今32歳で物心ついた時から可愛い、美人、しか言われなかった
しがらみだらけの人生で、歳とればもう少しやりやすくなるかなと思ったらまだまだそうでもない
今は会社の女のお局に目の敵にされてる
長澤まさみがいつか、雑誌のインタビューかなにかで、「外見と中身が思ってたのと違う」を理由に心無い態度とられてきたってカミングアウトしてて、私と一緒だなと思った
美人は性格も明るくないと敵が10倍くらいになる
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:26:57.87ID:ZDnynIuT0
>>776
>美人は性格も明るくないと敵が10倍くらいになる

10年くらい前、年上の人に「あなたは良くも悪くも目立つのだから行動に注意しなきゃダメよ」
と言われた意味がようやくわかるようになった。

ブスが良い行いをしてもそんなに話題にはならないが、美人の場合だと美人なのに性格も良いとなり一部からは妬まれる。
ブスが悪い行いもしても「まぁあの顔だし当然」となるが美人だと上記の一部の妬まれてた奴から待ってましたとばかりに揚げ足取られる。

いつも誰かに行動やら何やらチェックされてるから外は心が休まらない。
休日は殆ど引きこもってるし、出かける時は混んでない時間帯を選んで行動してる。

パリピな性格だったらもっと楽に生きられたんだろうなーとは思う。
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:22:57.16ID:rBePzXYF0
>>721
いつも誰かに見張られてるっての分かりすぎる

歩いてるだけでチラチラ見てくるお局が本当うざい

毎日毎日毎日やられて五月くらいからストレスで体調不良

おかげでこっちも相手を見張るようになる。
今あの私をチラチラ見てくるお局いないな、、今のうちにトイレ行こうとか。
もっと色んな事心配せずに純粋に仕事に打ち込みたい
何も悪いことしてないのに
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/22(火) 01:24:00.21ID:rIAb7OSK0
>>778

>良くも悪くも目立つ
これ私も今凄く実感してるところ
そんな風にアドバイスしてくれる人がいたの羨ましいな
私も気を付けようと改めて思えたよ ありがとう

でも悪く目立ってしまった(相手から妬まれて憎まれる)場合
結局は相手の目線次第で何やってもケチつけられるから気を付けるのが難しいしツラい
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/22(火) 05:08:01.68ID:2kI9NwgM0
ほかの人に容姿褒められてるときに10コほど上の女性の先輩の目線が怖い
いつもよく喋るし明るくて朗らかなのに
その時だけは静まり返ってずっとこっちに視線感じるし
もう雰囲気がそのときばかりは怖い
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/22(火) 06:21:28.56ID:VQGYbphfO
いい年して若ぶってるおばさん連中が気持ち悪い
決まってサバけてる自分のことをまだイケてると勘違いでもしてるんじゃないか?と思うようなくちがあるし、年相応分相応に振る舞おうと頑張ってる美人の真似事みたいなことまでしてくる
根底が全然違うのになにしてんだろと思うわ
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/23(水) 02:19:30.91ID:x4Q7J4tf0
>>782
根底が全然ちがうのにってのめっちゃわかる
ブスと美人はそもそも違う生き物ぐらいのもんだって概念をもっとブス側にわきまえてほしい
そしたらレベル違いもいいとこなのに張り合ったりしてくるようなバカもいなくなるし
0784平成の徳川家康
垢版 |
2017/08/23(水) 02:43:10.39ID:1LI263LM0
「美貌」ってのは、生まれつきじゃなくて、内から生まれるモノでさ。
内を鍛えてない女は、整形やエステに大金かけても筋トレしても美人になれない。
顔が整ったりスタイルがイイってだけで、美人認定はされない。
ヘビ顔や犬顔でも美人はいるし、超美形でも抱きたいと思わない女もいる。
神田うのとかがその代表で、スタイルいいし顔の形も問題ないけど、超絶ブスとしか思えない。

ちなみに、「私は普通に生きたいだけなのに・・・」っていう美人の意見があるけど、
中身を磨いて、筋を通して生きる事も、実は「悪意」なんだよ。
人に優しくする事も、ボランティアする事も、実は悪意なんだよ。
「その辺の人間を超えた存在になりたい」という「勝利」を欲してるんだよ。

つまり、美人の女ってのは「悪意のセンスがいい」んだよ。
「真のストレス与え攻撃」のセンスがいいんだよ。(笑顔で心を開かない、とか)
多くの人々にストレスを与えまくってるから、幸せになって、肌が綺麗になって凛々とするんだよ。
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/23(水) 05:22:23.34ID:vWa9Rmfa0
ストレスになるのはどんな人にもありがちじゃない?おえーっていうストレスで吐き気するストレスもあるし
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/23(水) 05:23:32.74ID:vWa9Rmfa0
美人だといるだけでストレスになることはほぼないよね、お目にかかれただけでも得した気持ちになる
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/23(水) 05:27:18.49ID:vWa9Rmfa0
マネキンみたいなのとか人形かよwって思うくらい顔整ってるよね
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/23(水) 08:40:48.56ID:k8VRA9VX0
> 知り合いにもいるわ
> 男は顔、顔、顔と言って痛い目見てるのが
> 顔で選んで浮気、暴力、怒号、お金貸して返ってこないの黄金パターン
> 何度も顔で選んで同じ失敗を繰り返す
> ついに精神病んで精神科通院で薬が手放せなくなる

> 男怖い、死にたい、死にたいで精神ボロボロ、退職して無職に
> 親に、もう故郷に帰ってきなさいと言われて、
> 嫌だ嫌だ帰りたくないって言ってたけど無職でお金無いから帰らざるをえず

> 呼べば両手で足りないくらいのアッシーが集まるくらい男が寄ってくるタイプのアラサー
> 顔で選ぶ経験で同じ失敗してんだから考え方変えなきゃ、
> アッシーはあなたのファンなんだから大切にしてくれる可能性あるよ?その中から選べば?と言っても、
> 顔でお眼鏡にかなうのが居ないみたいで、その男らが個別デートに誘っても拒否
> こっちに居るために便利男と順にお試し同棲するか、お見合いを薦めても拒否
> 幸せになれないタイプか。顔優先の考え方を変えられないから

> 私も顔が良くないと無理だわ
> 顔と学歴はどうしても譲れない
> 生まれつきの感性なのかな?
> だから、円光なんかはしたことない、寧ろできない
> でも顔さえよければ何でも許せてしまうんだよねw
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/23(水) 09:15:42.82ID:l4k2OuRiO
同じ組織に所属してるからって似た者同士枠にハメこむよねブスって
私はみんなとは違うのごめんなさい。を装うし、それも鼻高々に言うけど偉いことではないし、どこが?と思う。誰も興味ないのに

美人て言われてる人の真似事をみようみまねで真似してる部分がちらほらあって何かと自分に周りの視線を集めたいだけなのね

子供みたいでげんなり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況