X



トップページ化粧
1002コメント301KB
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:04:46.04ID:JZKNhJVE0
プチプラにもいいところがあると分かってるのに…
そんな人いませんか?
マッタリ雑談しましょう
次スレは>>980お願いします

過去スレ
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた
http://rio2016.2ch.n...i/female/1472333105/
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.n...i/female/1472333105/
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1480015715/
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.n...i/female/1474464357/
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1485118043/
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1488985119/
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1492692606/
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:19:27.91ID:rO4PWtfW0
>>849
パウダリーファンデならミルクレで十分だけどリキッドファンデ派ならクレンジングクリームの方が良いんじゃないかな?
あとむしろクレンジングクリームはチューブタイプの方が多いと思う 購入したことがある中だとIPSAのクレンジングクリームが良かったよ
KANEBOのクレンジングクリームはサンプルでしか使ったことないけどこちらも良かった

わたしは最後まで綺麗に使い切れるからジャータイプのクレンジングクリームが好きなんだけど結構選択肢少ない
コスデコとプレディアとあとはどこがあるかな?
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:33:23.61ID:QYNR7JiC0
>>851
ポルジョ、ランコムにもあったよ

コスメデコルテが意外とクレンジングの種類豊富で気になってきた
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:33:39.35ID:g10rs9W80
シスレーのリィスレデマキアンすごくいいよ
洗い流しても拭き取ってもいいし肌が柔らかくなる感じする
今はゲランのクリームクレンジングとウォーターで乾燥ひどいから朝の洗顔も使うことある
クレンジングだけでもデパコス導入でだいぶ変わるよ
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:38:52.25ID:sapbIBrd0
Diorのプレステージってよく話題になるけどデマキヤント?っていう四角い1万円位のクレンジングクリームの事?
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:46:08.71ID:P5cbQPRS0
パウダーファンデなら落ちやすいとか思ってる人いるみたいだけどその下に下地塗ってる事忘れてない?
下地は毛穴に入り込む成分が入ってるものばかりだよ
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:47:59.49ID:Zy6Di0nI0
被膜感がないとクリームの意味がなくなっちゃうのかな?
被膜感が強いコスデコのフィトチューンのクレンジングクリームだと吹き出物ができる
固形が好きだからクリニークのクレンジングバームも気に入ってるけど洗浄力高すぎてる気がする
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:24:36.83ID:rO4PWtfW0
>>852->>855
様々なおすすめありがとうございます!
どれも魅力的なのですが予算5,000円以内で探しているのでまずはポルジョのサンプル貰ってみます
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:27:25.45ID:P5cbQPRS0
皮膜感があるのは界面活性剤が肌に大量に残ってるから
その後にスキンケアしても意味なし
そのまま寝るんでしょ?ニキビできるのは当たり前
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:41:43.30ID:Zy6Di0nI0
>>861
しっかり乳化、その後W洗顔しても被膜感があるんだけどもしかしたらクリームの量が多すぎるのかなあ
界面活性剤のせいなんだね
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:39:32.91ID:qav26MKX0
コスデコは多いですね。
3500円のフィトチューンが実際に変えるラインかなと思います。
10000円は、無理…。すみません。
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:51:16.85ID:OsxaKN1y0
イグニスVQのクレンジングクリームもいいよ
被膜感強めだけど肌が柔らかくなるし香りもいい
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:22:02.77ID:Zt3emh8b0
prediaいいんだけどデパコスに手を出したらときめかなくなった
ゲランのどっしりした容器やチューブでもYSLのオールージュみたいに金色とかでなんかリッチな気分になれる物を求めてしまう
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:28:14.17ID:ozluymIM0
prediaの容器もプチプラにはない感じだけどな
パケに力入れてないデパコスって感じの
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:24:43.70ID:7R0/gsk20
チューブタイプでも最後ハサミで切って使いきる
一回分以上の量が端にたくさんこびりついてるよ
ジャータイプは自分が潔癖でスプーン使いだからめんどい
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 07:50:22.89ID:nvT+YZX40
チューブタイプ最後にチューブ切ると思ってた以上に入ってるね
私も潔癖なところあるから一回切って捨てちゃうけど
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:05:47.72ID:EXiNiSHu0
外資系のはピリピリするの多いからスキンケアはどうしても国内のものだなー
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:05:12.39ID:abdQ4y4g0
デパコスでフルライン揃えたいけどお値頃でときめくブランドがみつかりませんわ。
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:34:11.39ID:cLRMb3Qq0
デパコス楽しいけど数分数秒で売り切れる限定品の争奪戦には心底うんざりする
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:05:43.15ID:HHnwoGEi0
秒でなくなるのはどんなブランドなんだろう?
今回、キッカが大変なことになってたのは偶々目にしたけど
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:19:29.68ID:GcIpFE7l0
争奪戦はスックかな?
春物はかなりたくさん作ったのか結構余裕あるみたいだけどね

でも最近のスックはキラキラしすぎでおばちゃんには厳しい
ファンデは好き
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:17:02.75ID:ZN6053RX0
>>818
プチプラはまだ冒険する楽しさはあるね
1番手を出さなくなったのは中途半端な価格帯のドメブラだなあ。マキアージュとかコフレドールとか。その辺買うならもうちょっと頑張ってときめくデパコスを選ぶ。
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:24:53.23ID:LBFP6g300
田舎で店がない人が買うのかな。
通販もあるし、どういう人が買うのか本当に謎、
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:53:52.09ID:u40k8rTy0
>>880
周りにそのあたりのブランド買う人いるんだけど仕事が終わるのが遅いからデパートが開いてる時間に行けない、でもまあまあいい品質のが欲しいから近場のドラッグストアで買うって言ってた
休みにデパート行くほどデパコスが欲しいわけではないみたい
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:19:52.35ID:WX/AXAYc0
>>878
ここでデパコスこそ普段使いして毎日ときめく心構え教えてもらって自分もそう思うようになってきた
ただ地味めなカラバリが会社向き〜っていうのもあってカウンセリング化粧品使ってるアイテムもあるかも
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:23:34.91ID:3n0dXrXv0
たまに買うよドメブラ
外資より日本人向けの無難な色が揃ってるから仕事用にちょうどいい
ドラッグストア行った時に限定色があったりするとついでに買っちゃったりもする
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:38:48.26ID:ySYFvBMR0
>>878
同じくだけどすごくいい仕上がりのリップ見つけてしまった
でもリップなんて一番か2番にデパコス使いたいアイテムだよなあ
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:41:21.19ID:j1fVFoOK0
ドメブラの質感とか色出しがどうにも似合わない
失敗ばかり繰り返して、勿体無くなってお手頃なプチプラで色々試してみたりもしたけど
結局外資系デパコスに辿り着いた
相性の良いブランドを見付けて、いい年してようやくメイクの楽しみを感じられるようになったよ

ちなみに顔は平安系のザ日本人だし特別色白でもない
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:12:10.96ID:ST+vyQke0
分かる
ドメブラ?って中途半端だよね
今は全然買わない

でも化粧覚えたての若い頃は買ってたなぁ
プチプラよりちょっと背伸びしたい、でもデハコスはハードル高いし…って感じで
デハコスより気軽に買えるよね
品質は良いし、国内有名メーカーが作ってるっていう安心感もあるし
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 02:50:11.62ID:JDj23uN30
私も仕事用にコフレドールのリップよく買う
色持ちが比較的いいから重宝してるよ
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 05:12:07.86ID:84vj7n7e0
マキアージュとかコフレドールとかエスプリークあてりはパケに萌えない
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 05:20:26.88ID:L3XyC5q7O
確かに中途半端感があるね
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:59:29.51ID:3f0XTan60
マキアージュは中身に惹かれる時があってもキンキラのパケで萎えて買えないわ
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:49:56.77ID:0ZqCGjhU0
>>896
化粧品専門店とかでサンプル貰うことあるし、実際使ってみると使い心地良かったりするよね
口紅の色がすごく気に入ってデパブラで似たやつ探したことがあるww
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:57:16.85ID:fMvuBGMz0
クレドやSUQQUもドメブラに入るんじゃないの?
ドメブラ=国内ブランド っていうくくりだと思ってた
みんなが言ってるマキアージュとかは…ドラコス?
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:05:10.17ID:KF/UDQeu0
>>898
マキアージュとかは正確にいうとカウンセリング化粧品かな?
ドラコスだとドラッグストアコスメだからプチプラも含まれるよね
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:23:49.08ID:w0zVziCg0
>>891
社会人成り立てでプチプラ卒業したくらいの人がターゲットなんだろうね
微妙な子供っぽさがある
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:20:01.58ID:PQuh6XkM0
エスプリークのセレクトアイカラーは買う
価格からするとプチプラか
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:27:48.39ID:GXa0D61Z0
ピンクっぽいパケが破壊的にダサい
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:01:26.53ID:mNjgVzF/0
別にときめかないけどドラコスではオーブクチュールのひと塗りシャドウ?を平日毎日使ってる
ワーキングマザーで朝バタバタだから時短で安定した仕上がりは助かる
こういう時短系アイテムはデパコスにないよね
ときめきたいから単色シャドウはデパコス買い揃え始めたけど主に休日用だから減らない

ローラメルシエのフェイスパウダーのケースが壊れてしまった
この商品のケースはよく壊れるらしく、ネットの情報で無印良品のパウダーケースがぴったりだと知って入れ替えた
蓋がワンタッチで開けられるし便利になったけどテンション上がらない
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:04:11.28ID:Sn4TsNbx0
デパコスだったら何でも惹かれる?
ローラメルシエのパウダーは特に惹かれないな
可愛いパケが好きってわけじゃないんだけど
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:59:24.28ID:s3feGot90
ローラメルシェのパウダーボトルのデザインシンプルで好き、パウダーもしっとりしてて乾燥しないしベーキングはこれが一番綺麗に仕上がる
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:00:08.27ID:CboiLab10
初めてのブランドはテンション上がる
何度か買ってると結局慣れてときめきがなくなる
好きな香りがするやつは比較的ときめきが持続しやすいかも
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:16:20.77ID:IjWTRlLW0
>>903
ひと塗りシャドウあれちゃんとひと塗りで完成するんだ
ああいうのってグラデリップのイメージで結局普通のシャドウみたいに一色ずつ塗ることになるのかと思った

実用品って感じだね
時短はしたいけどデパコスに実用的な面は見たくない時もあるしなあ
0908903
垢版 |
2018/02/18(日) 21:42:24.56ID:UvnqSwdC0
自分はまだコスメの構成数の多くがドラコスだからローラメルシエで十分ときめくw
オーブのは雑に塗ってもひと塗りでそれなりの仕上がりになるから平日コスメの一軍からは外せないけどあくまで実用品でときめかない
逆に、確かにデパコスには時短とか利便性は求めてなくてときめき重視
そういう意味で半端価格のドメブラとデパコスは自分の中では住み分けできてる

今までデパコスは気が向いたときにたまに買って休日の余裕ある時に楽しむ程度だったけど
この前限定のシャネルジュを買ったら猛烈に気持ちがスレタイになって
平日の常用品もデパコスに移行しようと計画中
次は平日使えるチークとクレンジングをデパコスで探そうと思ってる
RPGで強い装備品を揃えていくみたいで楽しい
ひのきのぼう→はがねのつるぎみたいな
予算と照らし合わせてどの武器防具(アイテム)から強化しようか考えるワクワク感も似てる
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:25:15.39ID:f+weGUMM0
使用期限の事気にして普段用とかわけずに全部デパコスにした
色や持ちがいいから捨てコスメが発生せず 結果節約になる
ところでローラはなんであんなに使用期限短いんだろ?ツヤ系は1年みたい
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:29:24.77ID:f8QKFyuV0
めっちゃときめいてて羨ましい 
いつも同じブランドしか買ってなくて、信頼してはいるんだけどそろそろときめかなくなってきてる かといって他のブランドへ冒険する勇気がまだない
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:38:42.08ID:KjsmGAkb0
わかる
同じブランドで買い続けていたら目新しさが無いから在庫補充!完了!て事務的になってしまうよね
で、違うブランド行ったら行ったで不慣れと言うか選ぶ目が鈍っているから優柔不断になるという
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:17:54.92ID:qgIwr52X0
ときめきはじめたばかりでTUも慣れないし
頭の回転悪いから変な間が生まれて気まずくなる

リップを付けてもらっても
「思ったより青みがかってるな
BAさんは似合うというけどどうなんだ
見慣れないだけかな
時間の経過で色味落ち着くかな
パサつかないかな
少しはみ出してるな」
とかぐるぐる考えて言葉が出てこない
洋服屋の店員とかに接客してもらうと
普通に喋れるんだけど
あのキラキラした空間、キラキラしたBAさんを
前にすると緊張がひどい

デパコス玄人になるには通って慣れるしかない?
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:42:40.82ID:zdcGerpt0
私も最初はドギマギして、店員さんの言われるまま全部買ってしまったりしてた
今はよく行くブランドが決まってきたから、こんにちはーみたいな感じでカウンターに入って行けるようになったよ
やっぱり場数踏むと慣れるのかも

ちなみに今でも初めてのブランドは緊張する
この前ゲランのジェが欲しくて初めてカウンターに行ったけど、緊張して思わずアイアンメイデンみたいな形のリップ下さいと言いそうになった
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:39:28.19ID:zAQ5jslU0
慣れるよ〜
そして担当さんが決まると、カウンターでの買い物が更に楽しくなる
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:39:47.64ID:zAQ5jslU0
慣れるよ〜
そして担当さんが決まると、カウンターでの買い物が更に楽しくなる
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:38:11.54ID:CzHMogcoO
初めてのカウンターは緊張するよね
商品をよく知らないから評価高いものや人気色をちょっとは調べて行くけど
ほとんどのBAさんは親切に教えてくれるから調べ過ぎるも良くないと最近悟ったわ
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:27:24.33ID:70pwzWw10
自分も最初緊張してた
断るのは得意なんだけど、あのキラキラ空間でどうやったら角が立たずに断れるかすごくドキドキしていた
いまは相当な一目惚れじゃない限り、モチや肌との相性見たいので今日はこれで様子見て後日来ますって言ってとりあえず退散して、冷静な頭で考える

断るのが苦手な友達は、アイシャドーほしくてタッチアップで使ったクレンジング、下地、ファンデも一式買ったって言ってて気の毒だったわ
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:28:19.76ID:J4iH2qTH0
>>919
そうそう、あまり調べすぎて頭でっかちになってBAさんの話聞いてる?って感じになってしまうと可愛げなくなる
初めてのブランドは素直におすすめ受け入れとくってのもまたオツである
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:42:51.35ID:sCoT3i9p0
使用中のものを使いきったら絶対に買いにくるので、パンフレットいただけますか?使ったものに丸しときます!ってのが一番いい
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:26:51.42ID:CEzphLh10
デパコス初心者だけど何色かタッチアップしてもらったらやっぱりいいですなんて失礼だし買わないといけないと思って慌てて決めるから色選びで失敗する リップ系が好きでよく買うんだけど口紅一本だけの客で申し訳ないなーと思いながらだから肩身狭いけど考え過ぎかな
こんな小心者なんでイセタンミラーとかフルーツギャザリングとかセミセルフのお店が気楽でいいや
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:44:32.79ID:iQ82ZjCp0
みんなカウンター行ったら2品3品買うの?
>>923 さんと一緒で私もタッチアップして口紅1本とか買うくらいなんだけどBA的には微妙な客なのかな
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:26:59.96ID:/st25lwS0
プリマの皮脂くずれ防止下地長らく使ってるんだけど
そろそろ卒業したくてデパコスで似たようなサラサラのもの探してるが見つからない
今は下地はツヤと保湿でファンデを崩れにくいものにするのが流行ってるのかな?
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:54:05.22ID:xtgCmSpX0
>>926
美容雑誌見てると流行はいまだツヤ肌傾向なのかな?と思うけどツヤ肌が似合うかどうかは人によるから自分の気にいる仕上がりで選んだら良いと思うよ ちなみにわたしは童顔なせいでツヤ肌メイクはテカリに見えるからセミマットなベースメイクにしてる

Diorのディオールスキン フォーエバー&エバー ベースとかどうかな?
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:20:35.49ID:dqDRW7Zj0
>>926
SUQQUの下地はどう?
プリマのは使ったことないからわからないけどサラッとして使いやすかったよ
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:39:25.29ID:/st25lwS0
>>927,928
ありがとうございます
流行は一時期のツヤツヤからはセミマット肌に移行してる気もするけど下地は引き続き保湿重視って感じがする
ファンデはマットだけど下地で内側からツヤを!みたいな
私は土台から一気に皮脂で崩れるタイプなので保湿系の下地は合わなくて・・・
スックはリファイニングプライマーって方でいいのかな?試してみます
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:31:01.27ID:muj+4lKJ0
>>926
estのロングラスティングベースはプリマの上位互換って言われてるよ
自分も使ってるけど、プリマに少しの毛穴補正と少しの保湿力が追加された感じ
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:23:26.51ID:5dNR4rk70
>>925
私は2,3品買うことはあまりないなー
だいたいこれって目星つけていくし。よっぽど気に入れば別だけど
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:34:27.01ID:VltkbVGy0
昔はデパコスばっかりだったんだけどすっかりさめてプチプラばっかり使ってて
久しぶりにデパコス買ったらプチプラにはないときめきを久々に感じる
プチプラは楽しいけどときめきはない
デパコスはときめくね
キャンメイクのボリュームアップレディグロスがマキシマイザーのジェネリックて聞いてて使っていたけど皮むけもひどくて
今回限定マキシマイザーも出てるし買ってみたら皮むけしないしキャンメイクのよりもちゃんとぷっくりするし
やっぱり値段なりなんだなと実感する
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:50:04.97ID:1W3DDFVF0
多くの人はリップからデパコスデビューすりはイメージがあるんだけど、
自分のデパコスの最初の記憶って、自分が幼稚園の時おばあちゃんが高価そうな筒(デパコスの口紅)をブラシで毎朝ほじくってた思い出が強くていまだにときめけない
消耗品だし〜とかいってリップだけプチプラやカウンセリング化粧品になってる
自分にとってデパコスは、アイシャドウとかチークの発色とかグラデーションをいつまでもうっとり眺めて使うことが多い
デパコスのリップってこんなにときめくよ!とかあったら教えてほしいです
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:14:57.49ID:Fxy/EavW0
長くて主旨がよくわからなかったけど、消耗品じゃないコスメなんて無いよね…?
デパコスのリップの良いところはカラバリの幅やデザイン・香り・持ちの良さとかだと思う あなたが使ってるシャドウやチークの良さと同じだよ
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 05:01:16.04ID:MZAKqRd60
>>934
デザイン、香り、色数の多さ、保ちが段違いに良い、荒れない、発色の良さetc.
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:58:40.62ID:NEx7Wcgz0
そういう場合教えてもらうより実際に使ったほうが早いと思うな
他人の思い出なんか知ったこっちゃないし
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:17:30.87ID:iquCOQIJ0
自分も昔デパコス買っていた時はリップだけはなぜかあんまりときめけなくてプチプラでいいか
と思っていたけどそれから10年ちょっとたっていい年になったら
リップのほうが気になるようになったよ
発色も持ちも段違いだしひとによると思うけどトリートメント効果も抜群
パッケージもやっぱりプチプラとは違ってしっかりしてて綺麗で化粧直しのたびにときめくよ
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:03:55.73ID:81dDZCfo0
プチプラは楽しいけど何故か作業的になってしまって
ときめきというのとはちょっと違う

デパコスでも同じような効用なら
見た目が好きなものを買うと毎回ワクワクできるのがいい
高いお金を払う価値を感じる
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:03:53.49ID:TPjzJICl0
なんとなくドラストの埃被ったリップ見てると気持ち悪くて使えない
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:28:42.46ID:mczAle700
デパコスは最初はベースメイクから入ったな
ドラストとかだと自分で自分の肌の色のが選べなくて
それからデパコスのリップ荒れない!発色良い!になり
デパコスのシャドウキラキラ!かわいい!になり
デパコスのチーク無くならない!すごい!になり…
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:43:35.34ID:9jxde4tD0
沼ですね
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:51:26.94ID:pwYkJDVf0
デパコスのチーク本当に減らないよね
1年間ほぼ毎日使ってるけど中心以外まだプレスの模様残ってるわ
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:26:19.31ID:ewxgic3Y0
チークで使い切ったことのあるのはRMKだけだわ
あれはプレスが柔らかかった
ジバ田は微塵も減ったように見えないw
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:12:37.87ID:yBLYVCR30
シャネルのチークが全然なくならない
キャンメイクのチークは同じ頻度で使ってもごりごり減っていくのに
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:42:36.06ID:ymk746OU0
ADDICTIONのアイシャドウにハマってる
単色だと組み合わせが自在にできる上に違う色がどんどん欲しくなってヤバい
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 05:54:21.07ID:QYNm9M+s0
>>942だけどチーク無くならないは午後になっても頰から消えないって意味だった言葉おかしくてごめん
でもほんと全然なくならない
そういえばデパコスのチークは使い切ったことないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況