トップページ化粧
1002コメント276KB
カバーマークについて語りましょう [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:02:58.44ID:Fiw5lO+N0
今までアンケートの抽選外れていたんだけど、今回のアイブロウで初めて当たった。
思っていたより沢山答えないといけなくて大変だったけど、反映されたら嬉しいなぁ。
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:01:13.99ID:ggVxRE3a0
>>845
モイリポ のビッグボトルとインフィニティのストックもまだあるのにカバマの美容液気になってきた
お値段もそこまで高くなくて良いね
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:54:39.53ID:4Rt3Fqx10
夏頃買ったセルアドバンスの化粧水美容液クリームのお試しセットが
この乾燥する季節にすごくいい
アイクリームとかリンクルクリームがいらないくらいだ
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:28:17.25ID:e+KGi43s0
化粧水美容液いいんだけど、吹き出物が出来るんで残念ながら続けられないや
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:41:04.45ID:5Zjw0jyP0
雑誌の付録のモイスチュアベール使ってみたけどカバー力あまりないのね
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:09:04.61ID:2eEF0Dyk0
>>869
普段はフローレスとコネクティングなので付け心地が軽くてカバーしてくれたら良いなと思ったモイスチュア
なのですがリキッドの方は着け心地軽めですか?
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:07:49.95ID:7c1U0y5q0
なんでカバマって、リップとかチークとか店頭に置いてないのかな
言わないと出してくれないし
ぷらっと色味見たいだけのとき面倒だよね
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 08:06:44.40ID:73tEj6KW0
売れないからじゃない?
ベースのヘビーユーザーだけど、ポイントメイク品の質は微妙だと思って買った事はない
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:06:36.10ID:Xpsodhkm0
>>872
そっか
個人的にブライトアップルージュ好きなんだけど
もったいないなー
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:09:33.55ID:DjBRci960
ブライトアップルージュくらいだもんね
他にもポイントメークあるけど、ちょっとしかないしバリエーションも少ないからテスター置くほどじゃないってことかな
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:48:11.14ID:VrBj2A0r0
メルマガ来てますか?
先月問い合わせてメルマガ送信可変更してもらったはずなんだけど何も来てないのでちょっと不安で
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:02:09.66ID:UbKZmkKe0
カバマのBAさんってすごくチーク濃いよね
カバマの使ってるのかな
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:13:50.55ID:2XtKknyq0
よく行く店舗のBAさんはチークでシミを隠してるって言ってた
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/28(金) 10:12:27.22ID:lGjrkwH30
カバマの公式サイトから、初福袋を購入したのだけど、フローレスフィット入ってる時ってあるのかな?
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:13:34.32ID:VU89cIRs0
カバーマーク売ってた店員さんに若干ディスられたわ高島屋のカード持ってなかったからか
いきなりクレンジングで量が少ないと落ちませんから気をつけてくださいねwと
こちらは薄い化粧だけどオネエみたいな濃いアイメイクの店員さんに
あなたは多分落ちないけど私なら量少な目でも落ちそうですがwと思ったわ
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:03:18.45ID:hVZ/SmHK0
どういう会話の流れなのか知らんけど、それだけ読んだらディスりには見えん
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:04:21.27ID:vZH3qSfH0
福袋サーバ重過ぎでムリだったよ
デパートに並ぶ元気は無いし
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/28(金) 17:42:30.62ID:88dPNc3R0
クレンジングで量少ないと落ちない→私の化粧が濃いって事!?って思ってディスられたと思い込んだという事かな
認知の歪み怖い
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/28(金) 17:45:00.87ID:88dPNc3R0
あっ読み返して分かった
高島屋のカード持っていなかった=貧乏人に思われた=クレンジングをチビチビ使うとディスられと思い込んだという事か
難しいわ
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/28(金) 17:52:03.09ID:3g3S+8oE0
(高島屋カードすら持ってないとかブラックなの?pgr)
「(貧乏だからって)クレンジングちびちび使わないでくださいね
落ちませんから〜(カバマ落ちないとかSNSに書きそうこの貧乏人)笑」
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/28(金) 18:44:36.66ID:aTnsP9hH0
ひねくれてんなぁ
人の言葉に裏があると勘ぐりすぎでしょ
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:34:29.46ID:68IdOhF00
自虐パターン→カバマのクレンジングじゃ少量だと落ちないので適量でお願いします
自社製品自信あり→カバマのメイク品はしっかりしてるので適量使って落として下さい
てのもある まぁ前後の会話わからないから何とも言えないけど
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:23:36.52ID:sY+0YeoA0
最近化粧板に住み着いてるキチでしょ
あまり構うと謝罪要求されるよw
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/29(土) 01:07:41.21ID:W4Q+EZHv0
クレンジングは少量なら肌に負担かかるから
化粧の濃さもあるけど
たっぷりの量で落とした方がいいですよ
高島屋カードのポイント付くから確認しただけではないかしら?
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/30(日) 02:02:17.84ID:2RbWAdy40
オンラインってキャンセルできないのかな?
酔った勢いで注文したらファンデの色番思いっきり間違えてた
それに必要ないものまで注文してたし
支払いはクレジットにしてるんだけどキャンセルのページってある?
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:19:58.93ID:bvzXjDrn0
>>904
残念だけど オンライン購入はキャンセルも変更も出来ないよ
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:10:11.51ID:waM38tzR0
フローレスフィットのケースが全国で入荷したっぽいね
お手本みたいに三角形でスポンジに綺麗に取れない
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:10:04.77ID:tWqtD0o30
フローレスフィットってパウダーなしでも使えるとあったから試しにそうしてみたんだけどTゾーンが見事に崩れました…
やはりパウダーは必須だな
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:38:32.80ID:iYEP++VA0
福袋に入ってたフローレスフィットのリフィルがまるいけど公式で買おうと思ったらケースが四角いんだけどこれ買ってもはまらないよね?
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:44:47.81ID:uADuiOet0
>>911
入らんよなどうみても
私は袋から初めてフローレスフィット使い始めたんだけどしょんぼりしてる
昔のリフィルなんだよね
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:27:52.97ID:ZWi/UwxV0
あれ昔のリフィルなの?丸いやつって雑誌付録のリフィルだと思ってた
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/16(水) 04:00:45.40ID:f8FuURGt0
製品版が8gの四角で今回の福袋入ってたやつがブロガーとかに配る試供品版5gの丸
雑誌付録はリフィルがカチッと閉まらないビニール的ペラいやつだっけ?
試して良ければ製品版を…という福袋の役割としてはある意味正しい販促w
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/16(水) 12:16:06.04ID:woR0mU2O0
>>917
配る試供品版(今回の福袋に入っていたやつ)が雑誌付録に付いてたんだよ
エクラ2017年12月号
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:34:34.61ID:UWY+5pfd0
形が違うのは旧製品とかリニューアル前の入れたとかじゃなくてサンプルが入ってたってこと?
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:30:07.41ID:BqwSZnRv0
福袋専用品でしょ
これまでもアイブロウとか下地のミニサイズ入ったことなかったっけ?
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:33:37.84ID:V9TNxh3n0
付録もそうだったけど、モニターに配ってるサイズなので福袋専用品ではない
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:34:13.23ID:qAFWn4S40
>>919まあサンプルだよね
フローレスフィットは
8gの長方形が現品
5gの丸型が2019福袋、去年エクラ付録(ケース不可)
3gの正方形がマリソル美st付録
1g?の店頭サンプル

その他にも現品ハーフサイズがあるけどこっちは確かケース入るよね
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:11:11.37ID:iMzwS1ja0
誤表記かもしれないけど
今やってるモニターキャンペーンで
FR10という今は存在しない?色番がある
選択肢はFR10/FR20/FR40

公式だとFN40が販売終了予定でFR40に移行しろと書いてあるから
FR10の新色入れて全9色にするのかな
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:15:19.82ID:RNXFSKsK0
量減るけどセットできるハーフサイズの方が良かったのかね?
でも2000円するケースまで買う人は少ない気もする
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:08:58.64ID:meNOFgn30
鼻かんだり美容室のタオルでファンデ剥げたときにフローレスだと綺麗にお直しできるからあんまり使わないけど一応持ち歩いてる
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:29:26.87ID:ciSc+PH10
朝フローレスだけど朝のパフ持ち歩けば化粧直しには事足りてる
そもそもほとんど崩れないけどね
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/22(火) 03:27:22.27ID:ibaM0OU10
逆に持ち歩くならケースなしでちょうどいいサイズ
福袋のミラーが何気に気に入ってるわ
去年のバッグより全然良い
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:36:03.85ID:J4OHbY7R0
>>923
見てきたFR10あるね
FR20がFPとFNの中間でほど良い血色感が出てきてすごく好きだ
もう少し明るいとなお良いと思ってたから期待
モイスチュアヴェールリキッドにもFR出るとうれしい
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 09:12:13.15ID:n1kZEIaA0
フローレスフィットにはやはりカバマのパウダーが一番合う?
フローレス単体じゃどうしてもよれてしまう
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 16:04:08.71ID:fRNTCnEO0
>>932
カバマのルース綺麗に付くけど他のパウダーでも別に大丈夫だよ〜
私は混合肌だからコネクティングベース使わないとテカリやすいかなって感じでパウダーはそんなに影響受けなかった
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 22:48:17.32ID:BIx/WKqv0
>>932
私は他のパウダーじゃだめだった
シャネルとか、ゲランとか資生堂とか試したけど、どれもいまいちで結局買いにいった
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 01:28:33.39ID:8bUf/VVL0
Afternoon Teaとコラボでカバマカフェやるみたいね
ブルベのお茶とかイエベのケーキとかあるみたいよ
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 02:29:04.67ID:ulOkfUxG0
最近のPCブームで色にこだわりたいSNS世代に売れ始めたからブランドの年代イメージを広げるためにいろいろ始めるんではないかと予想
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 08:22:17.40ID:2oXYfLtH0
だったらあのくそダサいパッケージとかケースを変えてほしい
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:31:46.26ID:yo2dUxhq0
コラボカフェでカバマのタッチアップイベントとかあるんでしょ?
そんなに板チでもスレチでもないような
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:35:45.57ID:3+A0Ms7Q0
皆さん応援上映参加する時って前から何列目ぐらいを取ってますか?
私はいつも11列目あたりだけど、前方ってやっぱり首痛くなるのかな。
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 19:02:50.95ID:2FmD+FG20
>>933
>>934
とりあえず他のブランドのパウダーを使ってみたら何も付けてないよりかは大分ましになった
今度カバマでフェイスパウダー買ってみるよ
遅くなったけどありがとう!
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/27(日) 00:46:00.88ID:TBTvjYbp0
>>935
コラボイベント行ってみたいわ
お茶飲んでメイク体験もって
都会が羨ましいわ
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/27(日) 09:50:04.67ID:xBWcIpdd0
カバマのルースはラメ感が邪魔だわ
アンプリチュードの粉が相性良かったし時間がたってもチリメンジワにも優秀だった
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:24:02.91ID:00nMN/pT0
フローレスフィットを使ってるかたはお化粧直しどうしてますか?
パフでよれた汚い所を叩いたり乳液とかで拭き取って、ほんの少し下地で伸ばしてからパウダーをはたいてるんだけどこうしたら良いよとかあったら是非聞いてみたい
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:25:43.36ID:egknqHSP0
>>952
皮脂取って保湿して粉はたくだけかなー

ものすごく薄くつけたらヨレることがほぼなくなった
カバー力はそこそこになってしまうけど
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:44:15.33ID:TlYg5wb70
>>953
皮脂をとる程度で良いんだね
私はいちいち下地から塗り直したり追加で塗ったりしてたから汚くなってるんだな
昨日薄塗りでお直しもティッシュ+ミストにしたら朝のような綺麗な艶が復活しました
遅くなったけどありがとう
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:08:09.62ID:dtGv4MqX0
ジャスミー診断してもらったらBN10だった
明度ひとつ上げたBN00があれば良いんだけどもともとないの?昔はあったのかな
口コミググったりアットコスメみるとBN00の需要ありそうなのに
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:02:08.41ID:wGwNBjUY0
パッケージ変えれば更に売れそう
てか変えてくださいお願いします…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況