X



トップページ化粧
1002コメント265KB
【発光】ツヤ肌を目指すスレ20【パール】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/10(月) 02:26:32.70ID:IhdMFSXp0
ここは上品なツヤ肌を作る為に使っている化粧品や、メイクの仕方などを挙げて情報交換するスレです!

皆さんで綺麗なツヤ肌を目指しましょう!
荒らしなどはご遠慮くださいね。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

アイテムまとめ>>2-5あたり。
※前スレ
【発光】ツヤ肌を目指すスレ19【パール】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1493470744/
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:39:37.12ID:HrICou3s0
シュウウエムラとアナスイのルースパウダーでパール入りのやつって今売ってないのね
2つともめちゃパール入っててギンギラギンになるレベルだったんだけど
今そのぐらいパール入ってるルースパウダーってないのかえ
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:59:04.83ID:kwdFwF6E0
>>853
普通のパウダーに自分でクレドのレオスールデクラ砕いて入れてる
使ってないハイライトと余してるお粉があれば結構おすすめ
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:02:07.24ID:DKgYTYbO0
レオスールデクラって店頭でためすとチラチラとしたラメ感あるけどあれは表面の吹き付け?中身もラメ感ありますか?
トレニュアンセはラメなしでパッと明るく化粧感ないツヤが出てよかったな〜
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:23:06.29ID:nfnvQtty0
このスレの空気いいね
好きだわ

ライトスカペードとローラのマットラディアンスで悩んでて結果私にはライトスカペードが合ったわ
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:47:09.77ID:IELtXvYR0
デクラ長らく使ってるけどずっとラメラメなんだけど
好みの問題かな
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:49:02.98ID:DxBwz4970
デクラ17予約してるけど、ずっとラメラメなのは困るな
MACのライトスカペードとローラメルシエのマットラディアンスは使ったことあるけど、この2つより付けてる感が出る感じ?
ラメ感は浮かない肌質な方だけど、それでもタッチアップしてもらった時にラメの強さを感じたから気になる
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:38:21.57ID:IELtXvYR0
>>862
861だけどごめん、二つとも使ったことない
どちらかというとラメ感浮く方だからか、一応表面拭ってから使い始めたけどずっとラメ強めに感じてる
浮かない方ならいい感じと思えるのかもしれない
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:04:24.03ID:3w6GClVd0
自分の肌での感想だけどローラメルシエは肌になじんで角度によりチラチラ光る感じで
デクラは面で発光する感じ
ライトスカペードは使ったこと無いからわからん
デクラの時の方が狭い範囲に使ってる
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:18:48.08ID:HvpDIDDs0
デクラはラメ弱くはないよね
それが見る場所によって面で発光するように見えたりラメでキラキラに見えたりする感じ
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:23:15.28ID:wsLCFDDn0
ローラメルシエはテラッ
ライトスカペードはペカッ
デクラはキラキラ
トムフォードはツルン

こんな感じかも
わかりにくくてごめんなさい
ハイライトたくさん持ってるけど愛用してるのはトムフォード
あまりここでは出てこないけどおすすめです
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:27:24.15ID:xcr0n0rr0
有名どころのハイライトはだいたい持ってるんだけどデクラ11使うとラメラメだなーと思う
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:42:33.90ID:/rv8+VHT0
確かにデクラはキラキラだなあ
ヌメッとしたのがほしいけど難しい
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:19:15.55ID:vXmTO/wb0
>>359
ごめんなさい、鯖ってどういう意味なんでしょう?ボビィ買っちゃったので気になりました。
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:59:54.35ID:CwqDM4gw0
>>872
横だけど鯖みたく光るってことだと思うよ
ツヤツヤってよりサイバーなテカテカな感じ
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:55:10.29ID:yOFWSNw90
>>872
買ったんだし取りあえず付けてみればいいのに
それとも付けた上で鯖ってのが分からないってこと?
自分で付けてみて気に入ったらそれで良いじゃん
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:28:46.86ID:XODvHObD0
鯖鯖言っても人により感じかたはそれぞれだからね
あくまで参考程度に
振り回されんなよ
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:30:40.75ID:jndvk5H60
ワイドなショーのアナのテカテカ具合が控え目になってた このスレ見たのかな
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:06:20.81ID:vXmTO/wb0
なるほど、鯖ですね、確かにうまく薄づきにしないと鯖かもしれない。ラメ感はないけど自然な艶ではないかも?
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:54:58.79ID:5ls9GUjU0
エクセルシャイニーパウダーのパーン!と張ったような艶出るから好きだな〜
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:29:31.06ID:5H5uSJ7P0
コフレドールから今度発売されるハイライトスティックは毛穴を隠しつつツヤが出るらしい
たのしみ
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:05:24.54ID:avaKAPou0
クリニークのイーブンベターグローメークアップっていうファンデーション使った方いますか?
つべのレビューでは良い感じの艶官だったのですが
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:46:29.54ID:YT/QEqOr0
クレドの三万円ファンデ、タッチアップしてきた
本当にスキンケア直後みたいなハリツヤが出て正直びびった
ベース以外のメイクも艶意識しないとあまりの艶肌ぶりが浮いてしまうから、ちょっと使い勝手が悪いかもと思って買うのはなし

でも落としたあとの肌がプリプリで驚いた
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:38:01.99ID:N8pdBqO50
3万円ファンデ気になるけど、クレドスレでは皮膚が垂れた感じになるという口コミを見てためらう
高い美容液を使うと垂れたようになるというのは実感としてあるし
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:57:51.55ID:oblD86S10
垂れたというか肌に入って重くなる感じとは違うの?化粧水とかも肌に叩き込むと洗顔後より重たくなったかんじするけどそれとは違って垂れるなら高いのに怖すぎる。
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:07:14.06ID:qWlz1McT0
価格帯が違うけど、オンリーミネラルのアクアリフトダイヤモンドBBっていうやつ使っうとピンとハリ肌です感じがする
あんな感じとはまた違うのかな
使ってみたいなぁ〜
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:12:34.72ID:XjgcshMw0
ハリが出るというBBてどういう構造になってるだろ?
確かアテニアでそんな宣伝文句を読んだ気がする
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:24:43.18ID:azdCJbbq0
水分多めかちょっと刺激のあるものかな?
リップもふっくらさせるものはスースーしたりピリピリの刺激で腫れさせてるよね?
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:43:49.27ID:qK0slqE20
ハイライト入れると目の下がシワっぽくなるの悩んでたんだけど、スポンジにシアバターポンポンしてつけて
頬の高い所やシワのとこにポンポン擦らず置くと艶が増してシワにもならずに潤って良かったよ
指でやってみた時はメイクが寄れたからスポンジでやるのが良いみたい
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:50:59.42ID:H6ZYRrny0
化粧品っていうかファンデでそんな即座に垂れるわけないじゃん
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:30:46.96ID:MJ/VKCcI0
>>888
今リンメルcc使ってて艶々するから満足してたけど、それ見たら欲しくなった!崩れはどう?
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 06:59:28.13ID:xH6GG3LX0
そんな価格帯でピンとハリ肌になる訳ないし
ファンデに何を求めてるの
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:02:57.60ID:sO66jAKq0
価格帯で語るならプチプラ無しのスレいけば?
理想のツヤになるならファンデに3万ぐらい全然出すけど例え数千円でもいいって知ればとにかく試すし買う自分からしたら
>>896みたいな奴こそ逆にこのスレに何を求めてんの?って感じだし迷惑だし消えて?
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:05:47.68ID:xH6GG3LX0
必死過ぎて笑える
ファンデでピンと張るってのがありえないって言ってるだけ
ツヤ肌になるファンデは世の中にいくらあっても肌が張るような効果をファンデに求めるなら違う事をするべきでしょって事
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:10:43.94ID:96ZQFiMQ0
ID:xH6GG3LX0はどうしてそんな喧嘩腰なの?日頃から常にピリついてるのかな
普通に喋れないんだろうか
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:49:06.88ID:R4/rsWUT0
ピンと張る「感じ」って言ってるだけで、実際張るって言ってるわけじゃないのに突っかかる方が必死だと思うけど…
垂れるっていうのも実際即座に垂れるわけじゃなくて、そういう感じがするってだけでそれと同じでしょ
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:54:56.92ID:iZx23BVU0
>>895
私は乾燥肌なので崩れは気にならないかな
ただカバー力はあんまり無いから、粗を隠そうと思えば、上に更に何か乗せる必要があるから、その相性によっては分からない

私は逆にリンメルCC欲しくなったw
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:49:59.86ID:MJ/VKCcI0
>>904
ありがとう、試しに買ってみるよ
どのみちコンシーラー塗るからカバー力はそんなに気にしないし
リンメルは逆にカバー力はある方だと思う、コンシーラーいらずなのに肌疲れしないし崩れないからお気に入りw
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:54:27.81ID:tBDIVrNi0
>>905
こちらこそ、ありがとう
早速、DSに寄って買ってみたw
お手頃価格で良いね、テスターの感じも艶々だった、使うの楽しみ
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:29:00.63ID:MJ/VKCcI0
>>906
すごい行動力!w肌に合うといいな。同じccでも艶出るのmoistureの方だけど間違えてませんように…
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:34:11.93ID:e26Lw2EE0
>>901
艶のない顔面カサカサババァがカリカリしてるだけだから優しくしてあげて
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 07:48:17.53ID:fnFGX2nt0
プレイリストの化粧上地を使ったことある人、いたら使用感教えてほしい
@の記事ではツヤツヤになってたけどベタベタはしないんだろうか
崩れるのが早まったりしないのかな
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 08:50:37.17ID:E0vaxHoG0
なんで?
金なんか関係ないからこそ良いって聞けばなんでも買うけど
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:49:04.46ID:tA2H2k1P0
>>912
自分は使ったことなくて申し訳ないけど、発売された当初にここでも話題になってたような
過去スレ見れたら読んでみて
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:07:25.59ID:SPaHr6350
>>912
過去スレにもあるけど一応・・・
ベタベタはしないし崩れもないし
つけたときはヌメっとしたツヤできれいだけど
時間経過とともに、あれ?ツヤどこいった?な状態
なので現品購入にはいたらなかった
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:09:10.18ID:swHJUNZG0
コスメじゃないんだけど、花粉ブロックのスプレーしたら好みのツヤ肌になれた
私が使ったのはフ○キラーの花粉イオンでブ口ックってやつだけど、類似品なら他社のでもOKかもしれない
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:37:05.08ID:52crL6So0
>>912
フルーツタルトのゼリーコーティング?みたいなツヤになるよ
だから塗った部分と塗ってない部分の差が意外と気になる
ベタつきはしっとり感に近いから私は許容範囲だった
ただ使うファンデと下地によってはヨレるというか溶ける
石鹸で落ちる日焼け止め+パウダーファンデとかミネラルファンデとの相性は悪いかも
0920912
垢版 |
2018/01/25(木) 18:00:02.54ID:fnFGX2nt0
レスくださった方々ありがとうございます
ラメパール以外でツヤが出て、気になるほどのベタつきもないなら買ってみようかな…
過去スレも見てきます
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:43:16.03ID:Z4gZev2M0
今更だけどミシャのクッションファンデ良かった
ちょっと出かけるくらいならこれで十分
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 07:36:44.40ID:60bh363N0
プレイリスト上地私もファンデーションがよれた
コンシーラーを使って仕上げたところが指で上地をトントンしていくとムラになってしまって今は結局使ってない
量も少しにしてたんだけど
薄化粧の人はいけるかも
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:45:55.93ID:PrMIW83A0
ローラメルシエのフェイスイルミネーター ディボーション買ってきた
パール感を足したかったから満足
ラメが目立つかもと不安だったけど極小だから問題なし
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:17:47.41ID:JswxBj4o0
>>866
>>871
これわかるな〜
多分866さんは肌が綺麗なんじゃないかと思うけど、TFのは私は肌の粗が出てしまった
デクラは顔にラメ塗ってます!って人になってしまい、ライトスカペードに落ち着いた
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 04:09:49.12ID:YTeEyrBK0
乾燥してどんだけオイル塗ってもマット肌になってるわ もうパールに頼るしかないのか
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:32:11.35ID:rckLhXek0
ゲランコロコロは人気ない?
久々に使ったらスキンケア後のような艶でベストセラーなだけあるなとうっとりしたよ
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:54:24.48ID:ArFGjN1v0
オイルの前に保湿しまくらないと意味ないよ
乾燥にフタしても
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:06:23.44ID:/JbInm9f0
ゲランのメテオ使ってるよ
スキンケア後の艶分かる
しっとり透明感のある肌に見せてくれるよね
乾燥しないから全顔使えて重宝してる
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:55:02.07ID:aCKt1v0r0
アルマーニのマエストロファンデリキッドの後にシャネルのルブランUVルースパウダー
ハイライトにトムフォードのパウダーデュオ
ファンデのツヤを程よく抑えて暑苦しくないツヤ感になる
シャネルのUVルブラン粉はパール感がほとんど感じられないから私の肌に合ってて気に入ってる
パール感があるパウダーだとキメが荒く見えるっぽいのか肌が汚く見えちゃうんだよね
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:27:40.62ID:CHwAzQv70
オンリーミネラルのミネラルモイストファンデーションがパウダーファンデなのにツヤツヤになる
平ブラシが付属してるけど私はシュウの角スポンジで塗ってる
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:12:39.80ID:KUMKu8Xq0
オンリーミネラルはプレミアムファンデーションの方も艶々になる
ルースの方
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:24:10.21ID:zJo4tNqw0
ゲランコロコロ使ってる方ブラシは正規のもの使ってる?
あれ痛いって聞くから気になってるけど試せずにいる
でも他の柔らかいやつだとうまく削れなくてのせられないんだよね?
どうですか?
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:04:18.78ID:XhNDRwdG0
3月に発売予定のNARSのファンデーション気になるわ
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:12:10.28ID:JmGKNPhY0
>>934
缶をかるく振って底にたまった粉を手持ちの筆ですくえばいいよ
現品ブラシが固いのは単にフランスの獣毛事情だから
筆は手持ちで大丈夫
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:31:53.73ID:e2wU4bl50
わたしも手持ちの柔らかいブラシを使ってるけどちゃんとツヤ肌になるよ
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:51:10.89ID:eYCf7IyD0
わたしも
あの筆確かに痛いよね
手持ちの柔らかい筆でもツヤっとなる
0939842
垢版 |
2018/01/30(火) 22:49:31.17ID:H/lClM5T0
>>847
すっごい遅レスでごめん
私は陥没毛穴ではなく黒ずみ毛穴なんだけど、黒ずみは全然目立たなくなる
@見ると毛穴落ちはしないという人が多い印象
ただシミクマは消えないから、コンシーラー併用が良いと思う
くすみは消える
というか凄まじいレベルの艶で飛ばす感じ
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:29:56.33ID:JfZDqgsH0
ゲランコロコロ使ってる人は何番使用?
艶ってことだと1か2番あたり?
0941!omikuji!dmama
垢版 |
2018/01/31(水) 10:48:22.57ID:TEH4D3f/0
ゲランの匂いが苦手
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:33:54.34ID:sostOaxm0
コロコロ2番をきのこ筆で塗ってる
頬の辺りは多めに重ねるとツヤツヤほっぺ
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:03:10.74ID:g2JJvKdV0
同じく2番
コロコロに戻したらやっぱりこの繊細な艶が素敵だとしみじみ思った
他が悪いと言うわけでもないけど比べると圧倒的に上品で仕上がりが美しい
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:07:15.97ID:5RF7YEOr0
エスプリークの廃盤の発光下地に似たものをご存じのかたいませんか?
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:45:01.15ID:h0vPoWFK0
>>933
オンリーミネラルのプレミアム大好き。プレミアムもしっとりするけど、いまはなきプレミアムモイストもさらにしっとりして艶々でいいね!毎日使ってるけどなくなったらリピートできないのかー
ハイライトはmacのエクストラディメンションが私の肌に合う
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:21:46.58ID:j27v38pT0
トムフォードの画像見たけど、濃いブラウンは使える?
2色を塗るってこと?
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:50:09.08ID:ZgeqJttD0
>>944
アルビオンのストロビングはどうだろう
エスプリークより最初は物足りなく思うけど、ツヤの持続力はストロビングのほうが上だと思う
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:40:05.00ID:+V5P7gEb0
ゲランの筆は痛いので今ではPCのキーボード掃除用になってるわ
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:53:36.19ID:BoRud3GV0
934ですゲランの筆について教えてくれた人ありがとう
手持ちのでいけるんなら本格的に検討してみよう
カウンターいってくる!
PC掃除に使うのはかなり贅沢だねw
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:45:16.69ID:cJbekWnA0
ディオールの新作フェイスパウダーのピンクをタッチアップしてもらったけど、
ピンクのラメが強くてちょっと使いにくそうだったから購入見送ったわ
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:11:53.36ID:cJbekWnA0
>>951
ごめん、ハイライトの間違い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況