X



トップページ化粧
985コメント343KB
【ブルベイエベ】パーソナルカラー診断26【春夏秋冬】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/02(日) 23:31:46.77ID:iYkOETcX0
パーソナルカラーのプロ診断に関する情報を交換する場です。
初心者の方は>>2-4の注意を良く読み、一通り勉強してからレスしてください。
自分のパーソナルカラーを見つけられた方や、
芸能人のパーソナルカラーについては>>6の該当スレへ。

次スレは>>980が立ててください。
規制等で立てられない場合は、他の人へ依頼をしてください。

★お店の良し悪しについてのレスは自己責任でお願いします!★
★店名表記は、一応「伏字」推奨。★
悪質優良を問わず関係者による自作自演や、煽り叩き、祭りなど様々な応酬が予測されます。
心に余裕を持って様々なレスをよく読み、意志決定の参考にしましょう。

前スレ
【ブルベイエベ】パーソナルカラー診断25【春夏秋冬】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1489580801/
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:04:40.99ID:SCHgXbm70
しかし知ればしるほどアナの診断で
pc名乗るのに違和感あるな〜
アナによって診断が変わる人すごく多いと思う
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 14:00:34.89ID:CHtYHtjV0
アナの診断がぶれる人ってケープ当てた時とか、どの系統の色が合う合わないって自分ではあんまり分からなかったの?
それとも場所によって変わるとか?
私の時は自分で見てもすごい分かりやすかったから疑いの余地がなかったけど
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 14:08:04.45ID:VE7mfHQI0
私も3つ行ったけど同じ結果だった

ブレる人はわかりにくい人もいるんだと思うけど
ケチって変なとこ行ったり経験不足なとこ行ったのもカウントしてブレてるって言ってる人もいるんじゃ…
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 14:45:50.77ID:4BJwYrCS0
分かりにくい人はほんとに分かりにくいってアナさん言ってたな
あと20代ぐらいの若い人は比較的どの色も似合うからね…
30代半ばの私ですら各季節のドレープ当てられながら「あまり季節によって顔色変わらないですね?」と言われ、
何度も繰り返しドレープ当てて比較されて、ようやく鼻の赤みの有無や顔色のわずかな黄ばみで判断してもらった
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:46:00.90ID:MNwTp99b0
分かりにくい人は特別似合う色もないけど大外れする事もないんだろうから
誤診だなんだ言わずに好きな色の服着たらいいんじゃないかな
組み分け好きな人には残念かもしれないけど
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:00:59.06ID:/USVUnqg0
サロンの他に、デパートの無料簡易診断と複数人で受けるワークショップに参加したことがある
私はわかりやすいタイプだけど、わかりにくい人は本当に変化がわかりにくくて時間もかかるんだよね
これは誤診もあるわと思った
アナによると似合う色が多すぎる人もいるとか
どの季節なのかはっきりさせるには色相が鍵になるんだろうけど、イエベブルベの境界線上にいるような人は季節決定より自分の得意な明度と彩度の特徴をしっかり聞いてきたらいいよ
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:39:40.71ID:8ej9/GG70
わかりにくい人こそ腕があるアナに見てもらわないと誤診されるってことだよね?
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:48:51.88ID:ZDcfwduZ0
>>836
3つも行くってこと自体
いかに専門家が信用されてないってことだと思う
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:52:48.56ID:F0KepjzP0
結婚式の色ドレス着てみたらよくわかるよ
思ってたのと違う診断だったけど
ドレスが正に診断通りだったこと想い出した
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:13:32.85ID:CXlmFgoI0
色打掛も合う合わないがハッキリ別れたよ
ウエディングドレスと白無垢は艶のあるものを選んだらピッタリはまった
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:23:13.81ID:OtRuyFR60
自分は随分分かりやすいタイプらしくて同じような結果だからどこもすごくいいサロンだったように感じてしまう
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:43:35.12ID:DUNCJjaX0
分かりにくい方だったと思うけど、
確かに夏セカンド秋でブルベとイエベに跨がってるわ
明度と彩度聞けばよかったなー
とはいえ似合う色をしっかり教えてもらったから何となく掴めるけど
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 08:06:24.08ID:DUNCJjaX0
冴子このスレで検索したら分かったw
この人もすごい人だね…
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 15:57:52.70ID:ucHGjtAQ0
金髪やクリーム色やパステルカラー、女の子らしいフレアミニスカが似合わない、くすんだ色が似合う、目鼻立ちハッキリ系ってパーソナルカラー何かな?
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 16:02:11.31ID:7ZLqCiT+0
フレアミニスカが似合わないのは だからです
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 16:17:19.14ID:VDX4XcR80
>>854
ありがとうございます。
めっちゃ余計なお世話だけど知人が上記の特徴を捉えてて何で似合わない真逆の方を好んでしてるんだろう?と疑問に思ったので…
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 16:30:30.29ID:wXZ+a2oF0
久々に来たら
性格悪い人増えたねw
10年前は平和だった気がする。
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 16:44:31.98ID:4RdNRURk0
10年てお前さん…
同じ雰囲気な方が人間の進化的にヤバいだろ
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 17:20:08.07ID:iIbrbn1r0
>>855
美人系なのかな?きつく見られるから柔らかくしたい女らしくしたいとか思ってるのかもしれない
コンプレックス隠す方向に行ってる気がする
ハマる方向に行ったら綺麗になるかもね
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 17:22:47.49ID:iIbrbn1r0
オレンジ塗られるブルベの話しに来たんだったw

黄肌色黒だとオレンジ塗ったら元気に見えそうって塗られることが多いのでは
でも実際は肌はくすんでもっと黒くなってるし、化粧下手な印象も持たれる
PCって肌が綺麗に見えるの重視だから「似合う」とはちょっと視点が違うんじゃないかな
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 17:29:01.13ID:6EhVdABr0
>>852
パーソナルカラーだけじゃなくて
パーソナルカラー+パーソナルデザイン診断を受けたらいい
女の子らしいものが似合うかどうか目鼻立ちとかチェックして診断する
パーソナルカラー+骨格診断やってるサロンもあるけど、基本的に骨格診断はスタイルよく見せるためのもの
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 17:47:49.61ID:KwKZs06XO
852は他人のPCを勝手に診断したい人の話だからアドバイスしたところでなぁ
本当に余計なお世話
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:10:34.77ID:2q0Rdqu+0
つうか、人に決めてもらわないと何も着れないの?
カラー診断ってここ数年、急に出てきた流行りで
流行らせている人たちがいるんだよバカなの?
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:32:08.10ID:iIbrbn1r0
それによって救われた人が何人もいてだな
わざわざ覗いてマウント取りに来なくてもいいのに
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:58:27.41ID:0vVBFUjv0
私は人に決めてもらいたい
ほどほど似合って当たり障りないもの着て
他のことに時間とお金使いたい
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 19:39:13.56ID:mT2cFDLE0
バカなので似合う色が分からず受けたら、ファンデの色が2トーン上がってびびった
服選びも作業になって本当に楽で安心になった
この良さがわからないとはエアプを疑うよ…
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 19:52:50.22ID:C89sbvJa0
パーソナルカラー○の人は絶対似合う!とかTwitterでオススメしてる方いますけどそういう物ってあるんですか?パーソナルカラーが同じでも人によって似合う似合わないって違いますよね?
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 20:16:22.16ID:YKbi5a090
パーソナルカラーをここ数年で急に出てきたって言ってる時点で…
本当にただの通りすがりの説教オバサンだな
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 20:36:07.80ID:6EhVdABr0
>>867
そういう物はないです
同じ季節でも似合う物は違います

といっても16分類でファーストとセカンドが同じなら似合う物はかなり近いんじゃない?
4分類だと自分の季節でも鬼門になる色がある

>>862
20年くらい前の雑誌とかでも普通に特集ページあったけどね
862みたいな人は似合う色の幅が広かったり客観的なセンスがあるから診断不要に思えるんじゃない?
誰が何に価値を見出してお金使うかは自由だから放っておけばいいと思う
例えば、まつエク使う必要性がわからんという人がわざわざまつエク語ってるところで意見言ってたら、それこそバカなのかと思わない?
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:20:14.58ID:VO4PCKEs0
>>861
私はちょっと違って
未診断の自分のPCをここの人達に推察してもらいたくて知人のことだと装って書いてると睨んだわ
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:30:05.34ID:BDluFCYC0
>なお、このスレは自分がどのカラーか住人に診断をお願いするスレではありません。

自分じゃなくて知人ならいいってものでもないのにね
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:22:29.73ID:Jzpyfj0b0
スケーターの衣装をテレビで見ていて
この色は凄く似合ってる、いや全く似合ってないとか
意見が完全に割れたりするから診断が絶対とは思わないな
人によって感覚が違うことがある
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:42:36.09ID:HSgQo7Vi0
>>870

852です。いや、本当に違いますw
背も170近くあってスラーっとして綺麗カッコいい系なのにいつもカズレーザーや假屋崎さんみたいな黄色金髪にワカメちゃん丈のスカート履いてるからもったいないなーって思って…
私の予想ではスプリングではなさそうだけど好んでスプリングを着てる感じがしたので…
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:44:53.99ID:HSgQo7Vi0
>>870
ちなみに私自身はプロから診断済みです
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:53:25.09ID:6EhVdABr0
>>872
真っ白な衣装だと肌がくすんで見えるから若干グレーがかってる白の方がいいと思った選手がいた
でも熱狂的ファンにアンチ扱いされたことがある
フィギュアは盲目的なファンがいる場合があるから意見が割れる気がする
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:28:21.59ID:C89sbvJa0
大丸松坂屋で診断してもらった方いますか?
あそこって16分割教えてもらえますか?
私4分割しか聞いてない気がして……もらった紙に特に似合う色?かなんか印してもらったの見れば分かるものですか?
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:35:45.68ID:qj0otfSL0
>>876
>>867にレスついてもスルーして次の質問?
16分割はそれ自体がウリだから検索で引っかかるるしサイトとかにも大きくわかりやすく書いてある
書いてないところは16分割じゃない
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:53:33.29ID:BDluFCYC0
>>873
とりあえずここ化粧板なんで服装の話したいなら生活板のスレ行ったら?

>>872
生活板のスレでとあるアナブログのパーソナルカラー当てクイズが話題になった時
スレ住人でも意見ばらけてたのを思い出す
私も診断受ける前は似合うってどういうことなのかよく分かってなかったわ
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 01:16:01.47ID:bww34Avx0
なんで服装の話題が出てはいけないのか意味が分からん、
パーソナル―カラー診断ってドレープでやるんだけど。
コスメしか語るな、服装は別板なんだったら
化粧板にこのトピがあること自体がおかしいってなるよ。
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 01:30:44.78ID:/7UaitR00
トピ…
なんかいろいろと根本的にわかってないようですね
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 01:55:34.96ID:cItJT9Hn0
ガルちゃんに帰ってパーソナルカラーのトピ申請すればいいんじゃないかな
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 02:21:36.86ID:owARBuYm0
帰るとか寝るとか、2chに住んでる気分でいる人って気持ち悪。
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 03:16:38.33ID:iKuyk33n0
うんうんヨチヨチ
まだ君に2chは早かったね、ガルちゃんへお帰り
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 04:34:34.10ID:92V5SalL0
>>884
2ちゃんねらなんてろくな人いないよ
ここ数年更に酷くなった
ガルちゃんも似たようなものだけど
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 06:11:40.74ID:keMXoL1/0
>>876
16分割わかってないアナに聞いても教えてもらえるわけない
4分割でやってるとこは4分割のことだけだよ教わるの
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 06:39:30.51ID:YBLBWMcO0
>>878
お手上げかww
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 07:22:40.13ID:en5i2PMz0
このスレに限らず0時以降の深夜につくレスは性格悪くて不毛なのしかないから基本スルーでいいよ
深夜に起きてる人種なんてだいたい想像つくわけで
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 10:59:32.82ID:c2z0KKI40
>>892
いい加減スレ違い

>>1
>パーソナルカラーのプロ診断に関する情報を交換する場です。
>初心者の方は>>2-4の注意を良く読み、一通り勉強してからレスしてください。
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 11:15:16.54ID:CNRL2E0Z0
>>892
場に馴染めないような低脳が何言ってんだか
2ちゃんではトピなんか言わねーよ
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 11:20:24.71ID:RkZgEnjk0
何で服装のこと話しちゃだめなの!?って鼻息荒くしててワロタ
パーソナルデザインスレ、あ、トピいけば?w
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 12:39:41.57ID:nYDXmfs10
そんなスレチのどーでもいい話を引っ張るなよって話では
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 13:02:38.52ID:RkZgEnjk0
服装だなんだどーでもいい話を化粧板に持ち込んだのはこいつなのにね
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 13:07:01.75ID:r7KL3ZdZ0
YouTubeで知って吉田朱里を良く見るようになったんだけど、本人はオレンジ似合わない、濃い青みピンク好き、ブルーの下地、ぶりぶりのメイクをしてるけどどうも厚塗り感、NMB全体で見た時の巨大感と違和感があったけど
最新のインスタでモード風メイクしててオータムタイプかな?
かっこよく決まってて美人!て思った
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 15:43:54.34ID:sLFnYUUR0
トピも笑うけどわかるように説明してもらって当然だと思ってるところもおもしろい
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 15:59:28.30ID:L+uXoMsW0
>>879
>コスメしか語るな、服装は別板なんだったら
>化粧板にこのトピがあること自体がおかしいってなるよ。

ってのが意味わからん
コスメのこと語るんだから化粧板にスレあっておかしくないでしょ
池沼の考えることって理解できないわ
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 16:39:46.05ID:6oT8XOMM0
なんか、地雷を踏まれた人たちが焦ってる経緯が面白い(笑)
カラーアナリスト(棒)ステマの巣窟
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 16:40:45.86ID:vRE0DASe0
ブルベ夏のはずだけどローズ系リップだと浮いて難しいし、黄味系を試してみると顔がくすむ(当たり前なんだけど)ので、ひたすら赤いものを使ってる

8とか16とかやってみたほうがやっぱりいいんだろうねー
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 16:50:22.38ID:UObbUh8I0
>>909
どのレス読んだら地雷を踏まれて焦ってる人がいるんだろ?
トピとか書いてる池沼ってほんとに頭悪いんだね…可哀想すぎる
0913
垢版 |
2017/08/31(木) 16:52:37.90ID:mdKUnILi0
>>910
私も、ローズ!って色は合わなくはないけどなんか変になるよ
ピンク寄りのローズか透明感のあるローズならいい感じ
あと透明感のある赤だね
青みが強いとちょっとダメみたい
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 17:22:22.74ID:qh3QnhCF0
オレンジ系のグロスがつけるとことごとくローズピンクになる
0916
垢版 |
2017/08/31(木) 19:38:03.76ID:siRnd3fC0
>>913
私は赤が浮いちゃうことが多いな
でもローズも難しくて、すごくはまったり、バブルやパー子になったりするからTUしないと分からない
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:30:22.53ID:o840RY550
>>913
青みが強くないピンク口紅ってどんなのだろう
イエベピンクになってしまわない?
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:49:40.39ID:en5i2PMz0
白濁りのピンクとか、黄みのない(=ブルベ向けの)ベージュのピンク等
色々あるよ〜
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/01(金) 00:08:59.40ID:aW2cB9jb0
900番台になってから急に化粧の話題になっててワロタ。
上からずっと読んでごらん。化粧のレスなんてないから。
IDコロコロ? なんの話か知らないけど自分がやってるから
そういう発想になるんだろうな。
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/01(金) 00:25:52.69ID:0syQzck/0
青味はローズ系とかカシス系とか色々あるよね

黄肌ブルベの自分は赤と青のバランスが赤寄りで白味が少ないものだといける
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/01(金) 00:38:49.93ID:PED1jdzb0
あー白強いとダメなのわかる
アイシャドウも白はダメな黄肌ブルベ
赤紫が一番得意
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/01(金) 08:18:18.49ID:tTbqFyOO0
リップってどうやって試してる?
衛生面的に直接塗るのは躊躇ってしまう
でも、試さないと似合うかわからないし
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/01(金) 08:41:07.84ID:0BOKu4V40
潔癖とかではないけど、リップは試さず買っちゃうわ
アイシャドウも手の甲でしか試したことない
どうしてもやらないといけないなら、テスターの表面をティッシュで拭ってから、手の甲に厚めに塗ったのを指に取って着けてみるかなあ
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/01(金) 10:57:35.28ID:S6n/9opg0
サロンで自分の化粧品の色味チェックしてもらった時アナがティッシュにつけてたから、私も備え付けのコットンや綿棒に試し書きしてる
白いものにつけるとイエベかブルベか、アイシャドーのラメもゴールド系かシルバー系かを確認しやすい
透け感のチェックは手の甲を使うけど
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/01(金) 11:13:34.63ID:PbTQ5EpI0
>>926
リップのラメ感の細かい違いってティッシュに付けた方がわかりやすいよね
じっくり見れるし比較もしやすい
シャドウも今度やってみるかな
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/01(金) 12:43:18.98ID:6h9pUGsq0
それだと肌にのせたときにどう発色するかはわからないよね。
アナリストさんには、同じPCでも人によって発色のしかたが違うと言われたな
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/01(金) 12:46:08.23ID:Jov1SlSx0
セカンドの季節がどれかによっても全然違うよね
8分割までは必要だと個人的には思う
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/01(金) 15:38:40.09ID:rPWdrta00
しれ〜っと自己アピールして自己診断しようとしてる低脳ばっかりだよね
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/01(金) 15:48:12.64ID:0syQzck/0
化粧やPCの話だからスレの本筋にあってるのにいちいち難癖つけたり暴言吐いたりする人が出てくるの何なの?

サロンの自演注意ならテンプレにでも書いとけよ
モメサでスレ消費するより100倍ましだろ
黙ってろ
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/01(金) 16:14:07.26ID:Jov1SlSx0
まあまあ
単発の難癖つけるレスはスルーで
脳内で何かと戦ってるんだろうから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況