X



トップページ化粧
1002コメント291KB
美人からブスになった人4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:18:09.90ID:gEc4XKh60
よかった時期の扱いと今の扱いに耐えられなくてイライラ、性格悪くなってしまった
なんで自分がこんな扱い?みたいな
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:14:13.51ID:BRznsbic0
>>486
私も同じです
健康な時に知り合ったいいなと思ってた人から連絡きて誘われても断るばかり…
思い切って病気の事話しても重いと引かれるだろうし、理解してもらってもこんな病気持ちの女負担だけで楽しくないと思うし
健康を取り戻さないかぎりオシャレも恋愛もできないまま人生終わってしまいそうで怖い
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:25:59.73ID:f03BKT7m0
何もないからせめて女の幸せがほしい
今まで余裕こいてきたし、女の幸せにこだわらなくてもそこそこ満足できてきたけど、いい年になってしまって辛い笑
無様すぎて自分でも笑っちゃう笑
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:26:52.73ID:gEc4XKh60
>>489
わかる
よかった時期の知り合いにはデブスになった姿見られたくないから断りばかりで友達なくし
かといってデブスになってから知り合った人からは対等に見られずけなされたり見下され悔しいしみたいな
どちらにせよ痩せなきゃ全てはじまらないのに、痩せないという
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:27:54.54ID:f03BKT7m0
>>489
病気を打ち明けて、友人として付き合えばいいじゃん
もしかしたら恋人として寄り添ってくれるかもだし、いい人いるなら恋愛にこだわらず拒否しなくてもいいんじゃないの
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:50:35.06ID:gEc4XKh60
私は恋愛したいけど病気持ちだし障害ありだし毒親、毒家族だし無理だし諦めてる
ただ友達が欲しい
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:52:05.24ID:BRznsbic0
>>492
その人は超健康体な人で、その人のまわりも同じような人ばかりでみんなすごいアクティブでそれが当たり前な感じなんです…
最近仕事の部署が変わって今すごく大事な時期で支えとなる人を求めてるみたいで、私では不釣合いないので諦めました。
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:08:12.13ID:gEc4XKh60
私は恋愛したいとかよりバカにされり見下されるのが耐えられないわ
なんで私がこんな扱い?!と頭きちゃう
まあ今はデブスだから仕方ないんだが…
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:11:24.36ID:5cb9DedC0
病気持ちの相手と付き合って大変な思いしてた友達がいたからやっぱり安易には言えないよね
付き合っている途中で病気になったのならまだしも、最初から病気だということを受け入れて付き合うのは覚悟がいると思う
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:14:44.98ID:XA0NWlr80
私も昔の彼氏と付き合ってた時に病気になって彼氏に依存してしまってすごい負担かけてしまった
だから病気持ちで付き合ってとは言えないわ
まずは病気治さないと彼氏どころか社会復帰さえ始まらないのに全然治らないんだよね
このまま年取って何も出来ずに1人で死んでいくんだろうか…
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:54:46.70ID:EKA6Vgb50
>>497
依存できる男は自分は依存されても大丈夫なほど成長したなと苦痛に感じない
依存できない男はそもそも依存傾向が出た時点で切り捨てる
病気持ちとかは関係ない
むしろそういう時こそタイプを見極めることができるチャンスなんだけどね
何も問題ないときに俺って依存されても大丈夫な器の大きい男!
って勘違いしてる男が大半だからね
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:58:01.24ID:EKA6Vgb50
負担を負担と感じず成長できるチャンスと捉える男は結構いるよ
そういう男に限ってパッと見頼りなさそうな感じ
普段オラついてる男は大抵あてにならなくて逃げる
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:30:52.19ID:0A1YYjiS0
薬飲むと浮腫むよね
顔が別人
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:35:05.66ID:0A1YYjiS0
細くて綺麗といわれていた時なら許されたことも今は許されない
デブス婆だから存在が許されない…
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:21:37.50ID:mo1MJeYu0
でもデブスな状態じゃ男からスルーされるよ
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:41:29.32ID:XHZJvZOa0
薬のむくみは顔の原型なくなる
はっきりした顔がむくみ過ぎて朝青龍
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:59:26.19ID:cOhjwsII0
薬で太った人
医師に言って太らない薬に変えられなかったの?
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:11:25.78ID:uS6/ueWx0
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:56:05.87ID:e1/eYNrh0
>>504
てんかんだから無理だった
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:05:11.43ID:goQ3uDGFO
太ってデブス
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/08(金) 21:58:20.15ID:100SJ/Aq0
人間不信になり痩せても今更だわ
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:36:50.32ID:jOpQfBHj0
若くないから困ってます
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:13:07.32ID:/BgiO83j0
アラサーならまだ若いよ
旬な女優たちの年齢を見て
そのくらいの年代は結婚適齢期と言われてるしね
まだまだ青春盛りだよ
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:46:05.74ID:oLyPEXf70
いやいや、婆だよ
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:11:38.70ID:DgdIx76J0
婆じゃないよ
このくらいの人たちはまだ肌にあどけなさがあってふわふわして若さがあって、中には大学生に間違えられたりする人いるから
そういった間違えも別に珍しくない
肌にまだ若さ残っていて完全に消失されていないの
それを年だけで婆と切り捨てるのはもったいないと思うよ
全然魅力的
中学生〜高齢の方まで広い範囲の世代を魅了できますから
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:28:06.76ID:oLyPEXf70
いやいや、アラフォーですから
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:05:10.85ID:XxTuFOf40
美人からブスになったとは違うけど。元々そこまで美人だとは思ってなかったけど、東京出て、自分ってブスだったんだと気付いた。可愛い人綺麗な人多すぎた。
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:56:08.58ID:87H1TzNc0
都会は洗練されてるから綺麗な人多いよね
私も田舎から上京したんだけど、東京の人がお洒落で自分のダサさに焦って自分磨き頑張ったわ
元々ファッションやメイク好きだったから自分はお洒落なつもりだったけど井の中の蛙だったと知った
懐かしい思い出だ
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/11(月) 10:44:17.06ID:J4TTImmm0
都会に住んでるだけで自分は美人でイケてると勘違いしてる女も多いけどね。
職場に東京から移住してきた人がいるんだけど、こちらに対して全てにおいて見下し感が半端ない。
ある時、地元で有名な物凄い美人がいると噂を聞いたらしく私に知ってる?と聞いてきて。
知り合いだと答えたら、どんな美人なのか?雑誌でいうと何系?とか根掘り葉掘り…
その子は全然飾り気なくていつもデニムにスニーカーでスッピン。でも本当に物凄く美人。スタイルもいいし。と答えると、いつもスッピンでいるような女が美人なわけないじゃん!とまだ見てもいないのに勝手に決めつけてきて呆れた。
そいつはいつもばっちりメイク、巻き髪、マツエク、ネイル、ピンヒールでフル装備でやっと人並みw
本物の美人というものを知らないようだからいつかご対面させてやりたいわ。
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:06:48.90ID:tbGAfH8D0
デニムにスニーカーにすっぴん、本物の美人ってかっこいいなー
あとスタイルも良くないとラフな格好も可愛くならないよね
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:34:40.65ID:L2YefZpk0
>>520
スッピンでいるような女に美人はいないてwww
スッピンでも美人なのが正真正銘の美人じゃんね
ゴテゴテ飾り立ててるのが美意識高いと思ってるのか知らないけど美意識高い=美人とは絶対違うからね
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:24:27.98ID:JJL6YR4t0
>>518
どこ出身?
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:19:21.80ID:DthXKWkN0
>>521
分かる分かる
自然体で綺麗な人は、中身も綺麗なんだろうなと思う
人柄って表に出るよね
いくら顔の作りが良くてばっちりメイクはしてても、性格の悪い人は何か違う
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:23:49.63ID:W6BJH/TIO
細いときは美人、美人言われたのに太りすぎてデブスなったら全く扱い変わった…人間不信
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:53:44.11ID:VUKiwtFD0
太ってから出会った人には見下され続けるよね
対等にみてもらえないずっと
男も太ってからは馴れ馴れしくバカにしたような侮蔑的な扱いしてくる
痩せてるときはぺこぺこ媚びてきたのに
ほんと人間不信なるわ
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:00:15.80ID:ahzyqttR0
美人って今流行ってるワイドパンツとかガウチョって履いてなくない?
デブとかブスなおばさんが頑張って履いてるイメージ
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:23:38.03ID:0FbgklYVO
普通にはいてるけど
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:58:30.01ID:VUKiwtFD0
>>528
まだギリギリアラサーです
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:34:49.56ID:tqBPCw8C0
今日電車に乗っていたらカメラのシャッター音が聞こえてきたわけ
気になって聞こえた方向を見たら、座ってた若い男が前のめりになってスマホいじっているの
でその男の向かいの席に女子高生が無防備に足を若干開いてたんだよね
ちらちらその男のスマホ画面と目線を観察してたけど、決定的な証拠は掴めなかった

こういう場面に出くわしてすごくショックなんだけど、盗撮ってネットサーフィンしてるとたくさん画像が出てくるから日常茶飯事なんですよね

ずっとモヤモヤしてる
盗撮の対象が自分じゃなくて
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:50:52.06ID:qviKBh+K0
>>524
遅れましたが、一応第二の都市と言われているところです。でも東京は洗練されてて全然違いました。
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/13(水) 14:04:34.89ID:junVSowp0
東京の美人は黄金比率図ってないけどそれっぽい人だらけだよねw福岡は昨日テレビで見た美人と言われてる人たちは黄金比率からは外れてる感じだった
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/13(水) 14:23:43.97ID:K1KZlxre0
今は地元にいるけど、東京に住んでた時にモデルとかしてる子と仲良くて、美人かどうかって事に自分の目線が厳しくなったと思う
地元でのほほん暮らしてた時はブスなんていない、女性は皆美人とか思ってた人間だったのに
それが今やブスはブスだと思うようになってしまった
性格ひねくれたんだろうな
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/13(水) 15:14:28.02ID:K1KZlxre0
ありがとう
というか、浮気されてからひねくれた
そう思うことでしかやりきれなかった
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:04:38.40ID:PyuYIzJ/0
また雌豚お得意妄想スレか
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:29:53.79ID:GRkXi8i60
>>537
レベルが違うよね
クオリティというか
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:36:22.87ID:GRkXi8i60
体重とむくみ次第
また痩せないとなそろそろ
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:05:16.40ID:vfMdL084O
人間不信がひどすぎてもう無理
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 04:30:54.76ID:V7E8SjQw0
なんていうか、男から好かれたりすると気持ち悪くなるから嫌なのに、ブスとかデブとか言われたらかなり頭にくるしショックを受ける

ても自分がしたいヘアメやファッションにしたら男から好かれてしまい、女からは敵対される

じっさいそれで友達の彼氏から好かれたりして友達なくしたり色々失ってしまったし

そのためにわざと自分をなくし、わざと太ってデブスにしてファッションもユニクロとかパンツにパーカーくらいばかりにしていた
しかしその時期にかなり見下されたりして、それもかなり頭にきた、本当の自分じゃないのにと

色々ごちゃごちゃで自分でもわけわからなくなる
自分らしくいることを許されない
したいメイクすらできなくて悲しい
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 06:55:16.69ID:g8IanGow0
自分を貫いたらいいのに。ワザとデブスになるとかちゃんちゃらおかしい。好んでデブスになったのに本当の自分じゃないとか笑える。
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:00:43.52ID:V7E8SjQw0
わざと性格悪いふりして嫌な奴になって嫌われたりしてた
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:25:29.81ID:4MAaVt2Z0
肌荒れだけで顔変わって見えるよね
前までツヤツヤもち肌まっしろだったのに今はがさがさザラザラボロボロ、シワ、くすみ、クマだらけで茶ばんで同じ体重や化粧してもまったく決まらない
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:51:24.36ID:07eUrUaP0
>>13
これですまんま
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:51:55.84ID:07eUrUaP0
>>14
これこれ
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:01:31.06ID:LkMaf4Pu0
わたしは顔に着くから尚更なんでしょうね
美人や高嶺の花と言われていたのが今やデブスです
生活は一変、まったく変わりました
世知辛いですね
いまは外見至上主義だから生きづらい
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/18(月) 07:49:56.83ID:9WGT6Ga50?2BP(1000)

デブになったり肌が汚くなったら誰でもブス一直線
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:37:09.20ID:rOSuw7E80
脂漏生皮膚炎のワシからしたらみなさま痩せればいいだけやから羨ましいワイ
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:27:35.45ID:789jcQZc0
それにアラサーなんだし頑張って まだまだ気持ちも体も若いんだから
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:53:51.59ID:K6X2eKnw0
アラフォーです
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:09:35.10ID:VI6uqdPL0
アラフォーでしたら、元がよければ今からでも美容に励めば十分間に合うと思います
さすがに全世代の中で一番輝くのは難しいかもしれませんが同世代の中ではぴかいちに輝けると思いますので
美形って長所ですよ
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:50:52.37ID:P+URaOdeO
なんかもういいやって感じ
いい時期は丸々無駄にしたし今さら感
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:39:22.63ID:evyMbtlJ0
キツい人間性が顔に出て来た
こりゃもう履歴書だと思って真摯に受け入れるしかないな
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:45:03.28ID:ZLX/GgVP0
私もいつも仏頂面で頬が垂れてきた
楽しい人生を送っていないと顔の表情も老けるね
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/21(木) 16:31:50.94ID:p1YTIyzO0
>>14
ライバル心持たれるより馬鹿にされ下に見られて優越感で喜んでもらえるほうを選ぶ性格って
ようは腹見せて媚びる犬と同じだから
その狭いスクールカーストじゃもう最下位に認定されるから覆るわけはないのは当然よな
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:57:57.80ID:4SJd2TQc0
敵を増やすのは面倒じゃん
自分が諦めた方が楽ってさ
後から悔やむが
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:22:08.02ID:+IcE+7yo0
激太りしたら美人もデブスになる
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:14:30.79ID:Dx/qcWvh0
大切な時期に太ると終わる
入学式や入社式、カースト底辺にされちゃう
ずっとカースト一軍だったのに、大切な時期にかなり太っちゃってデブスになったせいでカースト底辺にされたもん
ほんとあれから人生狂ったわ
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:13:48.53ID:b+elx9LpO
初対面ではそうだよね
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:20:32.47ID:9jLnwwze0
成長でゴツくなって終わった顎出て頬骨、エラ発達。
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:49:30.64ID:dBZWXzka0
>>544
男から好かれることを喜ぶ方が、あんたにとっても良かったんじゃないか?
好かれたくても好かれない人もいるんだから(自分ではない)
自分の良さをもっと大事にしろ
わざわざデブスになって男を避けるってのは、
黒髪美人なのに髪染め厚化粧で人生台無しにする人と似たものを感じるよ
その結果男から馬鹿にされる?当たり前だ
男だって自分や将来の子供のため美人遺伝子を持つ女が欲しいんだから(一部例外もいる)
美人じゃない女になったら嫌われて当然だ
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:10:20.07ID:ToZey0AY0
こどもなら美人からでなくても生まれるよ、美人と結婚する理由がそれってお前には勿体ないわ
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:44:40.78ID:M1yWfzPEO
太ったらおしまい
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:25:40.56ID:3N/GTzBX0
調子のってたら太って辛い。
声かけられなくなってまじ終わってんなと。
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 14:38:20.87ID:hajCYnjs0
確かに太ったら声かけられなくなった
この体重以上は声かけられなくなるというボーダーがわかるから面白いわ
デブ専なんてほんと一般的には存在しない
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 15:52:16.50ID:WkeKdlHY0
デブから痩せたんだけど逆にまったくナンパされなくなった
結構込み合った電車も隣の席に誰も座らない事も一気に増えた
凹むわ
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 20:39:16.35ID:N1dFJHoh0
容姿が美しいというだけで美人が周囲へ与える影響力は凡人以上です
ですが、凡人以下になってしまって美人以外に武器も道具も備えなかったのなら、自分の大事な周囲の人というこじんまりした範囲で過ごすしかないんです
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 20:40:04.12ID:N1dFJHoh0
多くの人は自分の大事な人々が守れればいいと考えています
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:08:01.79ID:FonPUHvB0
太るとスキンケアとかもしなくなったり開き直るからさらにブスに拍車かかる。
痩せてると鏡見るのが楽しいからさらに磨きかかる。
薬で痩せないし20きろ増えて鏡見るのも嫌だからさらに醜くなるばかり。
もう女にすら見えない。
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:45:11.27ID:MUhwhMdU0
分かる
太ると自分磨きやらなくなるよね
やってもどうせ太ってるから無駄と思ってしまう
ブスは更にブスに、美人は更に美人になっていく
まず痩せなきゃ始まらないんだけど、薬とか病気のせいで痩せられないしどうしようもない
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:51:47.36ID:B2lm10dK0
食べなくても薬の副作用だけでそんな何十キロも太るものなの??
そんな薬、逆にメタボになって心臓に負担かかっちゃうじゃんね
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:54:45.36ID:gVoFpFuj0
そう?私は太る度にどうにかメイクで挽回しようとしてアイメイクに力入れてしまう。痩せたらそのままで充分だからファンデのみ。逆だね。
中年以降、太ったり痩せたりを繰り返してるから昔の知人と会う人やタイミングで「変わらないね〜」と言われる時もあれば「おばさんになったね」と言われる事も。今はデブ期だ。
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 22:22:45.36ID:FonPUHvB0
>>581
本当そうだよね
だから差はさらに開く
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:09:28.10ID:dzgbUWs5O
正直顔より女は雰囲気や体型じゃね?

自分昔から顔立ちはわりと誉められたが体型のせいでいじられキャラでモテなかった
いつも顔立ちはかわいいだけどあの体型が…とか言われてきたし
逆に顔立ちはダメでも華奢な子はモテモテ
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:28:49.87ID:0bkDjWSu0
子供二人産んだ今は楽になった。
相手の目をみながら真剣に話を聞いても勘違いされずに済むし、ぼんやり歩いてても後をつけられる心配もないし。
ちょっとさみしい気もするけど、視線が気にならない爽快感もいい。もう戦いのステージから降りた感じだ。

ただ、昔は少し困ってると誰か助けてくれたけど、今はそうではないからしっかりしなくちゃと思ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況