X



トップページ化粧
1002コメント291KB
◆◇ クレンジング・洗顔料 統合スレ 20 ◇◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 03:40:54.31ID:R7FCXYAu0
クレンジング(メイク落とし)・洗顔料問わず情報交換しましょう。
ポイントメイクリムーバーの話題もどうぞ。
クレンジングミルク等は専用スレもどうぞよろしく。

※前スレ
◆◇ クレンジング・洗顔料 統合スレ 18 ◇◆
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1461784827/
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:51:29.26ID:T6hcSdXX0
クリームかジェルくらいの洗浄力で角栓が取れるクレンジング知ってたら教えてほしい
ずっとカウブランドのミルクレ使ってたけどファンデをリキッドにしたせいか合わなくなってきた
メイク自体は難なく落ちてるけど肌表面がプツプツしててたまにニキビに進化する
今はアクアレーベルのクレンジングジェルを試してて角栓取れる実感はあるし肌も落ち着いてきたんだけど
どうも洗い上がりの油膜感が気に入らなくて他にないかと探し中
角栓取ろうと思ったらクリームよりジェルかな
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 01:57:55.46ID:MigeRZQZ0
>>507
鼻パックしてみれば
あんなに毛穴にぴったり隙間なくくっついて根深く刺さってるもんが表面だけ撫で付けてとれるわけがないってわかるよ
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 02:03:48.71ID:LUVqTAxf0
自然に取れない角栓は毛穴を保護してるから、無理に取らない方がいいと皮膚科では言われたよ
どうしても気になるなら毛抜きかな
そのために洗浄力上げるのはなんか違う
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 06:44:02.68ID:7a00yhOw0
毛穴にはバームかオイルか酵素洗顔
普段クリームだけど時々使うとつるつるなる
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:34:47.37ID:s+ClI2Cy0
>>507
ハウスオブローゼのエーシーコンフロートジェルがおすすめだよ
鼻パック程じゃないけど角栓がとれてサッパリする
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:37:56.53ID:gpmyMqCR0
>>507
オイルがジェル状のがいいってことかな、クレンジング後にもったりするなら洗顔すればいいんじゃない?
少しは自分で調べた?
ビオレなでおち、ツルリのホットクレンジングとかクレンジングリサーチのピンクのとかどうかなこれ一応みんな経常ジェルよ
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:34:27.33ID:Cer90LTW0
507です レスありがとう
以前はパウダリーファンデを使ってたからミルクレで問題なかったけど、
ググったらリキッドファンデにはクリームやジェルのクレンジングが良いとでてきたから
クリームかジェルくらいの洗浄力でという聞き方をした
酵素洗顔はsuisaiを何度もリピートしたけど効果なし
オイルクレンジングは乾燥して肌荒れするので使ってない
お風呂前にクレンジングしてその後お風呂で洗顔してるけどその間の油膜感が気になる程度
おすすめされた商品詳しく調べますありがとう
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:46:45.72ID:gFH+6KfK0
前にビフェスタのオイクレ使って肌荒れおこしてからオイル怖くてジェルにしてるんだけど完全に落ち切ってない気がする
シュウのオイクレ気になってるんだけどやっぱ乾燥肌にはオイクレは合わないのかね
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 15:45:20.20ID:0W+S27XY0
>>517
ひどくはないけどわりと乾燥肌
個人的にボビイ、次にシュウが良かったよ
ミルクは落ちてない気がしてオイルジプシーした
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 15:55:04.40ID:QVy2WaQw0
ビオレのなで落ちジェル、ホットクレンジングから切り替えた身としては
ジェルが緩すぎて落ちてるのかなんなのかよく分からない。
あれで毛穴の汚れが落ちてる感じは特にないよなぁ。
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:43:41.94ID:f5x/wTJi0
普通にクリームクレンジングかベビーオイルとかで落とすのはどう?
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:49:29.87ID:qHIHeP130
クレンジングで角栓がポロポロ取れるとか一度も経験したことない
本当に取れる人いるんだろうか
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:02:48.39ID:JIKD8mmN0
>>523
私もそれまでは経験がなかったからいまいち分からなかったんだけど一度エステのたっかいオイクレ使ったらビックリするくらい取れた
それ以来わりと他のブランドでもポロポロするようになったよ
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:51:01.32ID:0zqXMLoU0
ジェルは落ちが微妙な感じがするから、たまにオイルでスッキリさせてた。今はクリームメインでたまにオイル
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:06:37.53ID:wK65XQ/n0
シュウのオイルは肌見て相談して選んでもらったらドンピシャで良かった
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:31:16.03ID:8/4tmaMp0
超乾燥肌だけど菊正宗のジェルが良かったよ
メイク落ちはいいし潤いを取りすぎない
もちもちした洗い上がりになる
甘酒みたいな匂いが気になるけど
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:34:03.43ID:eEjJpq8B0
オイルっぽいジェルが好きだな、ハニデュウとか温感系のやつとか
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:02:56.79ID:29Bp6fH50
>>530
ハニデュウに似た使用感でお気に入りありましたら教えていただけませんか?
今シンピュルテのものを使ってるのですが、ジョンマスの系列なので使用感の似ているハニデュウに切り替えるつもりです。
他にも似た使用感のものがあれば試したいです。
ジェル状のオイルクレンジングはハニデュウとシンピュルテ以外使ったことがありません。
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:20:36.50ID:DoMCtyoA0
マークスアンドウェブとキュレルのクレンジングはジェル状オイルだよ
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:29:40.39ID:7cZnWhan0
>>516
閉めた後にごめん
クレンジングはオルビスのジェルクレンジングがオススメ
しっとりって書いてあるけど化粧はさっぱり落ちる
1ヶ月以内なら使ってても無料で返品できるから試してみるといいかも
ただ角栓がポロポロとまではいかないかな
角栓はスクワランオイルをたっぷりつけてマッサージした方が取れたよ
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:32:20.19ID:OYv9YzKR0
ミノンのクレンジング使ってて気に入ってるんですが、同じ様な使用感でもう少し安いクレンジング知りませんか⁇
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:33:03.54ID:uLJ1OCGL0
アクアレーベルの赤のラインのクレンジングはクリームからオイル状になるよ
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:53:49.67ID:uSSbK4230
suisaiはあまり効果感じなかったけど コラージュの洗顔パウダー1ヶ月使ったら毛穴の詰まりがかなり綺麗になった
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:07:59.17ID:8GBkamw30
クレンジングとか洗顔は直に肌に影響するからなるべくいいもの使った方がいいね
昔はドラストの安くて落ちるやつ使ってたけど使い続けると断然違ってくる
高ければいいってものでもないけどシュウとかはやっぱりいい
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 01:21:39.73ID:Zl+aE+K30
>>523
ノエビアのエクストラとゲランのでそれ経験した
自前スクラブかっていうくらいとれるよ
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 03:02:55.48ID:nW/MbBX30
>>535
オルビスのジェルクレいいよね
無印青下地+BB+フェイスパウダーで毎日難なくメイクオフできてる
なのにつっぱらないのが良い

20代後半まではシュウから熊野油脂までいろんなオイクレ使ってさっぱりさせるのが好きだったなー
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:45:02.02ID:Ho5COHvE0
ジェル状オイルだとアルビオンのアンフィネスのメルティングディープクレンズもおすすめ
ずっと悩んでた毛穴詰まり解消した
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:21:33.22ID:wUYgO2uq0
アラフォーにおすすめのクレンジングありますか?乾燥しない感じで
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:44:40.99ID:xkFI3UGT0
使用感の好みとか肌質とか年齢とかメイクはがっつりすんのかマツエクしてないかとか
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:25:37.27ID:MDqSp/Db0
アラフォーでこの程度の質問の仕方しかできない層とお察しすればいい?
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:58:06.56ID:1moWQCn20
ずーーーーっとシンピュアクレンジングを愛用してたんだけどジョンマスでの流れみてて他のクレンジングにするか…と思ってみても
すぐにコレ!っていうのがなくて困るなー
シンピュアクレンジングでも自分の肌には不具合なかったどころか調子が良いんだけど企業姿勢とか見ると気分的に…
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 03:26:56.40ID:d9F1JtJd0
いつも疑問に思っていたことで、教えてくれる方いませんか?
生活の一場面なんだけど、クリームorコールドクリームを使用した後に拭き取ってから何時間も過ごしていますか?それとも直ぐに洗顔なりした方がやっぱりお肌にはいいのかな。
帰宅したら直ぐクレンジングだけして家事やら子供の世話やらしてどうしてもお風呂入るの最後になってしまう。
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 06:34:54.20ID:hsa8IpKR0
どうしても風呂でしか洗顔したくないならクレンジングもそこまで待てばいいんじゃないの
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:19:34.24ID:7D/w/SjB0
今現在肌に問題ないならそのままでいいと思う
問題あるから書き込みしたんならどういう状態か詳細ないと何とも言い難い
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:31:55.36ID:BnOv0riz0
>>556
そのままでもいいし、
すぐ洗顔→適当にオールインワンあたりで保湿
その後の入浴時は洗顔料なしでシャワー洗顔→上がってしっかり基礎化粧がいいんじゃないかな?

私もそのへん迷ってて、上記のようにやってるんだけど
入浴時にマッサージしながら軽く洗顔もできるような乳液や美容液みたいなもの何かありませんか?
アルブランにそういうマッサージ乳液があるのを知ったんだけど、他にも何かないかなと思って
国産、デパブラ問いません
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:27:43.41ID:nUXPtYZ70
>>543-546
ありがとうございます。
アンフィネスとても良さそうですね。
リサージのそのラインは知らなかったので探してみます。
試したくなるものをたくさん教えていただけてとても楽しみです。みなさんありがとうございました。
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:44:07.29ID:RAqBQijd0
DUOのクレンジングバーム使ってる人いない?
本当に毛穴ケア出来るなら使ってみたいけど
なんか胡散臭い気もして迷ってる
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:18:30.70ID:6xTqqcSH0
>>565
合う合わないが結構分かれるみたいだよね
スキンケアを頑張る喪女スレでは良かったって言う人もいれば合わなかったって言う人もいたから肌があんまり丈夫じゃない人は避けた方が良さそう
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:01:54.94ID:km/28C2t0
>>565
特に毛穴には効果なかった
汚れ落ちは良い
似た成分のバームで、RMKの方が好き
ネットで買うと定期購入やDMうざい
買うなら店舗で買ったほうが良い
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:29:32.75ID:ee839JsD0
>>565
発売当初に買ったから使ったの数年前だから品質改良されてるかもだけど、私は2度と買わないかな
毛穴うんぬんじゃなくメイクが全く落ちなかった
洗い流した後目の周り真っ黒だった
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 11:37:24.60ID:tDgnvWQB0
>>571
母と共用していて2ヶ月に1回かな
無印の洗顔ネット使ってるんだけどパッケージに2ヶ月〜3ヶ月に1回交換するようにって書いてあったからそうしてる
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 12:20:14.79ID:dxKNqT4i0
洗顔料はチューブタイプではなくて固形タイプが良いらしいのですが、
これは本当なのでしょうか?
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 12:22:40.02ID:Mr6WofKo0
>>575
水分が多くなれば腐りやすくなる。
だから防腐剤必須。
そういう点で固形石鹸の方が良いという考え方はあるんじゃないかな
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 12:46:40.94ID:dxKNqT4i0
ありがとうございます。

お店でチューブタイプの洗顔料はほぼ100%合成界面活性剤を使ってるから
固形であれば合成界面活性剤使ってないからこっちの方がいいよ。と言われました。

とりあえず、固形の洗顔石鹸を買ってみることにします。
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:18.91ID:ucW1ywck0
クリームクレンジングを初めて使ったんだけど細かいモロモロが出た
お店で長めの時間マッサージしてもらったから古い角質なんかが取れたのかな?
あるいはクレンジングが合ってない?
使ったのはコーセープレディアのファンゴWクレンズという商品です
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:28:31.70ID:IEzRZmy20
うーんモロモロは角質よりシリコンのイメージなんだけど
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:21:41.96ID:Xy9u/KmF0
ずっとシンピュアクレンジング使ってたんだけど、ジョンマスの一連の流れみててなんとなく店舗に行きたくない使いたいとも思えない
けど、手軽なジェルクレンジングでW洗顔不要で高くなくて乾燥せずって、他に思いつかない
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:33:42.41ID:m9Z9+YJ+0
ジェルクレンジングだとビオレのなで落ち
私は乾燥しないからずっとこれ
もう少し高いの使いたいけれど他使って失敗したくないんだよね
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:01:57.09ID:5E13CMvO0
シンよりもマークスのジェルクレとピンクのAHAのジェルクレのほうが好き
高いけど昔使ってたデルマビジュアルズのジェルもすごく良かったな
伸びのいいジェルクレが好きだわ
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:15:06.35ID:fpwEUdxs0
こっこりとした質感でしっかり落ちるジェルクレンジング好き
濡れた手で使えるもの
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:54:35.00ID:e5IjIl+E0
貰い物のエムディアのジェルクレが意外と良かった
ガスールが入ってるらしいが乾燥しない
店舗で変えないからリピは微妙だけど
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:06:41.88ID:mcL7aDf60
マークス良さそう!
さっと寄れる場所に住んでないからぽちった
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:08:43.96ID:r0M4Gf2k0
>>579
ファンゴダブルクレンズならクリームタイプだから高分子の塊では?
長いことマッサージしてたなら内容物のバランスが崩れて出てきただけだから別に悪いものじゃないよ。
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:10:00.48ID:r0M4Gf2k0
>>577
固形であっても合成使ってるし防腐剤も入ってるから全成分よく読んでね。
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 03:14:22.63ID:MKPM8tKU0
マークスのジェルクレはさっぱりして気持ちよかったな
ラベンダーの香りが苦手で使わなくなったけど今だとネロリオレンジの香りがあるんだね

最近のお気に入りはリーフアンドボタニクスの純米酒クレンジング
洗いあがりがしっとりしてて今の時期にちょうどいい
コメヌカ油と相性がいいから買ってみたんだけど優しい使い心地にはまってしまった
落ちは良くないのでナチュラルメイクの人向き
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:17:07.18ID:3Vbwx1za0
質問
ダブル洗顔のクレンジングってあるじゃん
じゃあ洗顔フォームっていつ使うものなの?
朝はいつも水だけでバシャバシャしてる
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:54:01.13ID:c4tfvh5X0
>>591
ジェルとかシュウのオイルとかによくあるW洗顔不要って奴?
朝は普通の洗顔料使うもんじゃないの
ナイーブとかメイクも落とせる洗顔フォームとかなら普通にそのまま使うけど
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:14:56.02ID:d8q0NjwB0
W洗顔不要のものは洗顔しない
shuとかジェルクレンジングとか
朝はTゾーンと顎だけ洗顔フォーム使ってて調子いい
拭き取りだけで洗顔いらないってやつは1回やっただけで肌ゴワゴワになったのでスポンジ用洗剤にしてるんだけどこれが結構いい
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:24:31.68ID:DdPkoTpg0
W洗顔不要のクレンジングの後洗顔フォーム使うのってやっぱ肌に負担かかるかな
どうしても気になって洗顔もしてしまう
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:21:13.98ID:1lcfoWEO0
シュウを使ってた頃は朝洗顔がわりにクレンジングしてた
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:35:27.01ID:rnZ2TsQ+0
>>599
初めて買った時、朝の洗顔にも使えますって言われてしばらく使ってたな
肌荒れてた時期にAI使ってたけど劇的にキメ整って治った
肌診断で洗い過ぎって言われたしそれ以来W洗顔は封印したよ
W洗顔必用なクレンジングは買わないようになった
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:24:43.38ID:eJZDnc4f0
単純に安くてよく落ちるからって理由でウテナのコールドクリーム使ってるんだけど、秋冬はあえてダブル洗顔せずにクリーム洗い流してそのままスキンケアしてるけど肌の調子良い
ただ、乾燥肌以外はニキビ出来るかもしれないからオススメ出来ないけど
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:01:17.36ID:CtjDvAhW0
やっぱりW洗顔って洗いすぎるのか
箸方注文してみたんだけどどうなんだろう
クレンジングと洗顔したら負担かかりすぎるかな
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:31:44.04ID:CROHztyu0
ビオレのなで落ちジェル買ってみたけど撫でただけでは落ちなかった…

しばらくW洗顔封印で様子見てみよう
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:21:42.17ID:QvSj12XU0
荒れた時に戸惑う お前は悪夢をさまよう
血の気震わす>>605で お前の肌壊してやる
肌感じてみろ肌叫んでみろ肌燃やせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況