X



トップページ化粧
1002コメント417KB
日記はチラシの裏に書いてろ102枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 09:08:30.26ID:Ss62WK/a0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ   
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ:::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


長文でも何の参考にもならない「チラ裏」スレ

サーバには負担、情報を探す人には邪魔、問題提起にもならない、笑えない、癒されない…
そんな「チラ裏」野郎を、優しくこのスレに誘導してあげてください
※前スレ
日記はチラシの裏に書いてろ101枚目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1496227405/
0004メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 15:51:22.38ID:iXI6/tzS0
>>1
ミスフル作者の不妊治療漫画は良い内容だった
コレ見て面白くないって言ってる奴はメンタルキッズの中年爺婆かガチのキッズなんだろうな
マガジン風奴隷漫画と距離梨アハレンさんがランキング上位に食い込むような読者層がメインだから仕方ないのか
しかしハンター40話無料が面白すぎる。こないだ旦那の実家行った時にハンター全巻持って来ればよかった
0006メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 17:31:53.29ID:+dG4YZOH0
某口コミサイトの懸賞当たったー!
本当に当たるんだね、買うか迷ってたやつだから肌に合うか確認してから買えて嬉しい!
でもラクシーボックスに入ってる量によっては買うのしばらく先になりそう〜

これで早く肌荒れ治すぞ!!
0007メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 17:34:46.95ID:/KGHCrqg0
>>1
乙!
ツヤ肌スレ見て腹たった
0008メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 17:37:56.22ID:/KGHCrqg0
途中送信すまん
ツヤ肌スレ見て腹たった。
ツヤ肌なんか高級化粧品塗りたくって故意につくるもんじゃねーよ。
日々の積み重ね(食事や睡眠)で自然と出てくるんだよ。化粧品に頼りすぎ。
そう言う人ほど肌汚くて近くで見ると毛穴は凄いわ、脂ぎってるわで不快になるわ。
いつもそんなこと気にもしないのに生理前だからか細かいことが気になってしまうorz
0009メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 17:47:42.52ID:FNxAp5Pw0
スックの13番冴薊
イエベでも使える青みピンク可愛いぞ

スックのBAさん気さくで好き
一定の敬意は払ってくれるけど、他カウンターでありがちな歯の浮くようなお世辞言わないところ、自分では絶対選ばない色を提案してくれたり
理想のカウンターでの買い物って感じで好きだ
0010メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 18:12:52.85ID:2ThOYn440
バファリン一回二錠かよ!一錠しか飲んで無いしきかないはずだわ!
0011メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 18:17:09.55ID:X1npOZxw0
>>1
乙です

キュキュットのマスカット臭い。失敗した
人工的な匂いを受け付けなくなってきてる
0012メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:08:57.62ID:k0eWGsq+0
>>1
これいいなって思った服や鞄が大抵高い
でも買えるだけの収入がない
いや最近ちょっと収入増えたからちょっと頑張れば買えるのかもしれないがそもそもオシャレして出掛ける機会があんまりないし…
そもそも高い服着られるような顔がないんだけどどこで買えるの
0013メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:29:30.03ID:Zs6gcmiY0
学生の頃バイトの帰りに初対面のおばさんに誘われて美顔器の無料体験に行った
2回してもらって周りからも言われたから明らかに肌の調子は良かったんだけど高すぎて買うのは無理だったし調べたら宗教団体なのも引っ掛かってた
それなのに次は長時間のコースでしてくれるって言うからそれに目がくらんで3回目の無料体験も予約入れた
今思うとねずみ講だし世間知らずとは言え色々どうかしてる
でも結局当日熱出して行けなくなった
仮病で適当な理由つけて断ったと向こうは思ったらしくて、本当に?今日せっかく長くやってあげようと思ってたのに、ふーん…みたいな冷たいリアクションされて落ち込んだ
その日の他の予定も駄目になってテンション下がってたから余計に
結局それっきりこっちから連絡もせず向こうからも来なくて終わった
思えば買えないかご家族の人に相談してみてとかご家族の人も一度ここ来てもらってとかしつこかったしたまたま熱でて良かったな
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:35:25.76ID:kaUD53qg0
気分悪くしたならごめんとか上から目線みたいでごめんとか
謝りながらのマウンティングしてくる人いるけど普通に気分悪いわ
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:35:27.72ID:LENz9g2b0
本当に好き
好き好き好き好き
ずっと見てられる可愛すぎる
ついでに上司のことも大好き相手にされてないけど
そんな虚しさも忘れさせてくれる可愛さ
同じ人間とは思えない本当に骨格からして違う大好きすぎる
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:39:27.88ID:VnA8YIEf0
デパコス欲しい
漠然とした憧れがある
でもお金ないんだよね
貯金切り崩したくないし
困った
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:39:52.88ID:UbxJ8nxF0
職場にベトナム人が何人かいるけど、笑い方が苦手。
その人たちみんな、目がかっと開いてて、口元だけ笑ってるみたいな笑顔をよくするんだよね。無理して作ってる感ありありな。
なんか、恵まれない世界の子供達が云々みたいなポスター見てる気分になる。
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:45:29.04ID:fQzuRfiF0
良いCMだと思ったら最後の最後に聖教新聞ってオイゴラァ!
もう何十回と騙されてるわ
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:47:30.31ID:a0FW+W3g0
最近いろいろなことあってムカつくしショックだけど
一番頭に来てるのが勝手に創味シャンタン捨てられたことだわ
キャベツスープ食べたかったこの気持ちと創味シャンタンを返せ
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:55:29.12ID:YXirsWku0
パーソナルカラー気になるけど予約とか探すのめんどくさいし
相性とかもめんどくさそうだし前頑張って探したけど三ヶ月先とかまで予約されてて諦めた
でも肌の色なのか顔と服で大分似合う色違う気する
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:23:38.86ID:hrtMWXxN0
取引先の大阪の中小化粧品メーカー勤務の知人がSNSに会社の特定個人の陰口を書いている
度を越えているので近日中に会社に報告する予定
自分のことだと思ったら今すぐアカウント消してね
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:40:03.29ID:FQSnYWJt0
久しぶりにスピッツ聴きはじめたら止まらない
母さんの車の中でずっと聞いてたんだよなあ
あの頃は歌詞の意味なんて考えてなかったけど、今自然と涙が出てきた
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 22:16:37.20ID:lpoQuP3x0
愚痴スマソ。

しつこく電話かかってきたけど、どうせ一時間ぐらい一方的に愚痴られるだけだろうし。
そうやって何があったのか、ラインだとぼかすって事は、大した事じゃないんでしょ?
私は他の人と違ってバカじゃない、私を認めない奴はバカばっかりって言うなら、全部自己解決しようよ。バカじゃないんでしょ?
人の悪口言うのは大好きで、自分の事1ミリでも批判されると発狂する。私は自分の聖域を踏みにじられるのが耐えられないとか。
だったら山で修行でもしてれば?

自分はすごいんだ、認めない周りがバカなんだって抜かす奴なんか男女問わず大した事ない人ばかいだね。
そういう人に天才が紛れてるかもって思ったことあったけど、大体タダのダメ人間だなあ。近寄りたくない。
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 22:29:17.86ID:VoFZ9mma0
なんで高いやつ使ったら馬鹿にされるんだろう
あえて安いものを選ぶ理由がないし
0025メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 22:34:44.84ID:EDQgizPT0
マジで精神力削られる…
中心人物のお局に毛虫みたいに嫌われてるアウェーな中で飲み会参加するのってほんと削られる
歓迎会とかそういうの、仕事だから行かなきゃと思うけど、向こうも仕事だから義務で呼ばなきゃと思ってるし
もうやめようよ…誰得なんだよ…
こんなに辛いのになんで毎月安月給の中から飲み会代徴収されなきゃなんないの
私肉苦手なのに焼き肉ばっかりだし
食べる方に逃げることも出来ない
毎会二次会で私を誰に押しつけるかで無言のアイコンタクトになってるし
私をなんだと思ってんだよ
心配しなくても行かねーよ
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 22:56:56.45ID:YXirsWku0
こういうこと言うと外人コンプ扱いされそうだけど
帰国子女にも関わらず外国人の友達全くいなくて切ない
0027メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 22:58:54.87ID:9wqBULj50
仕事が忙しすぎて1年半で20キロ痩せた
収入増えた分、服と化粧にお金と手間かけたら男も女も優しい優しい
やっぱり見た目が大事なんだなあ中身は何も変わってないんだけど
0028メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:10:54.19ID:fz/ZmQRR0
ロフトのオリジナルコスメがアディクションにそっくりすぎてもう
アディクションもだけど色々なブランドのいいとこ取りみたいな感じ
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:21:07.22ID:UjH9rQIU0
汗にも強くて肌負担が少なくて乾燥もせずヌルヌルもしない日焼け止めとなるとやっぱりデパコスになっちゃうのかなあ
夏は日焼け止め代が嵩んで色物あんまり買えないからつまらん
わたしにとって日焼け止めは化粧品というより日用品の延長だから買う時もあんまりときめかないんだよなー
早く夏終わってくれ〜 秋色メイクしたい!
0030メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:23:12.39ID:1duVN8dL0
昔からやたら人を誉めたくなる衝動みたいなのが来る
誰でもいいからスゴイネーエライネーって抱き締めてよしよししたくなる
人に感謝をしようとは言うけど誉めてあげようっては言わないよね
ナニコレ特殊性癖?
有難うじゃなくてエライネーって思いっきり抱き締めたい
マウント取りたいんじゃなくてお願いに近い
誰か抱き締めさせてー
化粧板のみんなー頑張ったねーお疲れ様ーエライヨー
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:38:33.06ID:FMlScFl10
ウィークリージェル、根元から剥がしてねって書いてあったけど
どうも先端からペロッと剥がれてしまう
使用頻度の高い親指人差し指中指は二日でアウト
薬指と小指は一週間もつから塗り方の問題ではなさそう
二日ごとに使用頻度の高い爪だけ塗り直す方向でいくしかないか
剥がすのにアセトン要らないし硬化もすぐだから
塗り直すのが苦痛って事は全然ないんだけど
せめて三日は踏ん張ってほしいところ
0032メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:47:38.28ID:3lrg83j80
ハーバルオイルの香りいいわぁ
オイルって苦手だったけどSK2のラベンダーでオイルも良いかもって思って使い切ってアルビオンにしてみたけど
ただ、SK2と使用手順が違うから化粧水付けてから忘れてたことに気付く
ライン使いも良いけどあちこち試して自分に合うものに出会った時のこの高揚感がたまらない
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:12:40.51ID:XZU+vP3u0
ミルキーなオレンジのチークとリップってなかなかないなぁ
あってもだいたい赤かピンクに転んでしまう
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:59:42.10ID:ky4OijJ40
自分に似合うリップの色がマジでわからない
何を塗っても昭和感あるって言うか
かと言って目立たないヌードカラーのリップってのも、
そもそも目立たせるために唇に色を塗ってるのにもはや無意味だし
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:25:02.66ID:4HJa7izc0
上の部屋の人うるさい…
防音完璧でもマンションなんて絶対嫌だ
クソ田舎でもいいからはやく一軒家住みたい
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:50:39.86ID:D31Y9Q5t0
まるで雨傘みたいな素材感の晴雨兼用日傘はなんだかダサいような気がして抵抗あるし、可愛くて遮光+遮熱効果もある日傘は全部高い……
おっこれいいじゃん!と思った日傘は5,000円もした……
せっかくなら可愛い日傘持ちたいけど置き引きが不安だし何より風の強い街に住んでるからなあ
折りたたみ日傘だと持ち手が小さくて手の平が疲れそう
雨傘なら安くて丈夫なのたくさんあるけど遮熱効果がある素材だとどうしても高くなるのかな
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:57:22.54ID:AWMzvRc80
脂肪の厚い一重のしじみ目に黒いアイラインがっつり濃いアイシャドウがっつりのメイクが絶望的にダサい
丸顔でチビで小学生みたいな服着てるから余計チグハグでダサい
目元はツヤのある薄いアイシャドウであっさり仕上げてチークとリップちゃんとしてシンプルな服着る方が100倍垢抜けそう
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 08:26:25.08ID:mC8W+2WF0
航空会社と車椅子の今回のニュース、やっとまともに見たけどどう考えても1:9で車椅子の人が悪いよなぁ
面倒だから事前連絡しない時点でアウトだし断られたら車椅子対応できるところ使えばいいのに。ケチってやることやらずに文句言って意地になって這いずるとか何も擁護できないなぁ
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 08:34:05.90ID:X8g/iw2V0
訳あってお風呂はいってから朝起きてメイクするまでまったくスキンケアをしなかった+ほぼ寝てない
こんな乾いた肌にファンデをのせるなんてはじめて…まだ下地クレンジング不要のしっとり肌に優しい系クリームファンでだったからよかったけど、それですらノリがめちゃくちゃ悪い
ケミパウダリーだったら死んでたな
自前の脂よどうかがんばってくれ
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 08:42:03.56ID:4HJa7izc0
綺麗な花をSNSで自慢したい!って
SNS映えとかいう言葉で誤魔化されてたけどあんまり見なかった表現だけどなんか清々しいな
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 09:47:04.65ID:5PPdgMtE0
他板ですごい嫌な絡みされて朝からテンション下がった
まともな住人じゃないと分かってたのに
あーあ
見なきゃよかった
2chてほんと当たり障りないことしか書けなくなったなあ
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 09:56:00.67ID:KLYi7dpF0
夜10時から朝7時までドライヤー、洗濯機、シャワーを使うなという張り紙があった
11時に帰って7時に出勤する私はどうしろと…
洗濯は休みにまとめるとしてシャワー浴びれないの辛いなぁ
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 10:25:31.14ID:QCi5Mb+Y0
多々の化粧カウンターでメンバーになってるけど
使用ブランドの中では一番最近使用を始めたSK2の還元率にビックリ
なんか3、4ケ月に一度万越えの現品をくれるから
最初は頼んでないのに間違えて入れて余計に請求しようと思ってるのか?と疑心暗鬼だたけど
そういうシステムだと聞いて安心した
実際システムの詳細は分からん
とりあえずマスクインローションとマッサージクリームのゲンピンセットをくれてありがとう
これからも気が向いたらSK2優先に頑張って使おうと思たw
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 11:29:14.22ID:VoHOBK+O0
ノンワイヤーブラだと胸が横に流れたりブラ自体がすごく分厚くて自分の胸で極力綺麗なラインに見せたいと思っている私には合わない
けどワイヤーブラも窮屈
ノンワイヤーブラで横に流れないようにシリコンで固定できたらラクなんじゃないかなぁと思っている
フットカバーの踵についてるあれをサイドボーンあたりにちょっと幅広に貼ってくれたらいいと思う
汗かいたらかぶれちゃうかな
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 12:09:13.03ID:tI44euha0
通勤途中の道に苔がたくさん生えてる場所があるのだけれど、今日その苔に、小さい星型の黄色い花がたくさん咲いていた
可愛いな〜、綺麗だなと心から思えた
生きていること自体に感謝しなきゃだわ
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 12:52:36.59ID:5/+Pb9bf0
はー近頃ミス多いなーへこむ
同じ失敗しないように気をつけてたら全然違う方面でミスってた
この視野の狭さと物事を並行して考えられない頭どうにかしたい
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:29:43.74ID:vYcgwD9w0
育児板見てると共働き親を嫌いになってしまいそうだから見るの控えよう…
ヒステリックな兼業さん多すぎ
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:45:52.15ID:3SsqpwvC0
少し前に知人が最近ビタミン摂取を意識して果物たくさん食べてるってIGに載せてた
さっきあったら明らかに黄ぐすみしてる・・・糖化ってやつ?
IGの写真にも高果糖なものばかり写ってたもんなぁ
美意識そそぐ方向が間違ってる
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:58:56.10ID:NdKYlvb/0
イタ飯屋ってイタリア料理店のことだったんだね…
私ずっと炒飯専門店のことかと思って何のこっちゃと疑問だった
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:03:57.59ID:B8pGoy2y0
ワキ毛が左3本、右8本くらいしか生えない
処理楽で良いけど毛の処理の話題になった時についていけない。とりあえず剃るの面倒だよね分かる分かるー、って感じで言ってるけど
正直に2ヶ月に1回くらいハサミで切ってるって言ったらどん引きされそう
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:12:28.09ID:xgCTFDHUO
年とってくると毛生えなくなるよね。私も若い時はワキ毛ボーボー、すね毛も腕の毛もボーボーで常にムダ毛処理するのがいやだったんだけど、最近剃った後、チョロチョロしか生えない
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:32:24.80ID:OWOioM7H0
あーまた緊急オペ?終わったと思ったのに。
でも、前に比べれば多分難易度低いんだよね。前の方が色々やばかったし。
ずっと死にそうになりながら生き長らえてるのは尊敬するわ、うちの家族。悪運が強いというか。
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:42:53.76ID:pMEBSEZc0
あーうるせえBBA人が亡くなった話をよくもまあデカイ声で話せるな
作業系の仕事なのにがっつり化粧してるw誰に見せるわけでもないのにwwって
スッピンデブスには理解できないだろうけど、したいからするんだよー?
「アイシャドウがブルーなんだよねw」って何が変なんだ
ある程度の年齢になったら身だしなみ整えるのはごく普通なのにバカみたい
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:38:40.29ID:LaCilm310
このおでこは一生ここままなのか
やっぱお医者行かなきゃダメかなあ
めんどクセ
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:39:05.61ID:N/THhgoB0
友達のリア友が有名なインスタグラマーだった
いきなり連れてきたからびっくりしてファンだとは言えなかった
手料理持参で一つ一つ紹介してくれたけどフォローしてるから全部知ってた
知らないふりするの大変だった
嬉しくて叫びたいくらいだったけど料理一口食べて現実に引き戻された
めっちゃまずい
味は悪くないけどスコーンがもっさりしてるのに堅い
湿気た乾パンみたい
ネチャネチャしてて歯にくっついた
ホットケーキミックスで適当に作ってもこんなに酷くならないよ
他のお菓子も食べられないことはないけど容器が臭い
水の生乾きの臭いがした
お気に入りの紅茶のビンを回して嗅いでみてって言われたけどそれも生臭かった
盛り付けのセンスはあるんだけどそれ以前の所がダメダメだった
皆美味しいって誉めてたから合わせたけどフォローはそっと外した
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:39:07.80ID:s7BkWbvR0
20代の人も30代の人も揃って漫画研究会にいるような女学生の姿から抜け出せてないし年齢不詳になってる
目にかかってるまばらな前髪、すっぴん眉ボサ、ダボッとした服で小物だけファンシー
変な人に絡まれると悩んでいたけどそこを改善すると解決しそうな気がする
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:50:35.96ID:Nh4Kt3PM0
推しがもどってきたもう一人ももうすぐ!
早く生でみたい最近ついてないから元気もらいたいぜ
長かった
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:25:08.92ID:o07ojyc00
形容しがたいブスがいる
骨格ブス丸出しで歯並びガッチャガチャ
目はちっさい割に奥目で前髪ぱっつんのおかっぱしかもそんな見た目でぶりっ子
ほんとキモい
しかもワキガかなり重度
でもあんなのでも彼氏いるって絶望だわ
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:57:55.00ID:H6vgi+Sb0
仕事帰りの満員電車で、座席の前に立ってたぽっちゃりリーマンが後ろにいた私に席を譲ってくれた…
譲り方がとっても紳士だった
なんだか色々疲れた一日だったけど、そのぽっちゃりリーマンのおかげで少し癒された
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:04:37.10ID:e+jZziox0
なんで芸能人整形してしまうんだ
人間の美しさってその人の持ってるものから出てくると思ってるから無理矢理変えるのはどうしても不自然さが上回ってしまう
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:26:14.09ID:0xqBEdQQ0
過去に2回、仕事のミスの濡れ衣を着せられたことがある
どちらのケースも私は真犯人()は誰かわかっていた

1回目の真犯人は、明らかに本当は自分のミスだとわかっている様子で青い顔をしていたけど、
私が注意されているのを見ても一切助けてくれず、名乗り出てもくれなかった

2回目の真犯人は、自分に都合の悪い記憶を忘れたり、間違って記憶する人だった
真犯人はその人だという確かな記憶を持っている同僚に指摘されても「私じゃない、(指摘した人)の勘違いです」と声高に主張し絶対に自分のミスだと認めなかった

1回目、2回目どちらの時も私は部署で最も社舎歴が浅く弱い立場で、性格も気弱だったため泣き寝入りしてしまった
でもどちらの時もすごく後悔したので次からは濡れ衣を着せられてもちゃんと否定しようと誓った

今日また濡れ衣を着せられそうになった
幸い前日のミスだった為、記憶が新しく確信を持って「私じゃない」と言えたし
真犯人がちゃんと自分のミスだと認めてくれたので無事に身の潔白を証明できた
でも否定するのも精神的に疲れる…

もうこういうの懲り懲りだよー
濡れ衣を着せられそうになるのって社会的あるあるなのかな
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:29:01.83ID:5TSCZOus0
シースルーカーデと刺繍トップスってどこがいいんだろ
誰が着ててもダサいんだけど
あと切りっぱなしになってるボトムも流行ってるけどあれもないわー
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:47:54.54ID:lb3YhkIW0
美容室変えたいどこがいいかなー。
ホットペッパーで派手にクーポン配ってるようなとこは地雷率高い気がするけど。
カット2000円代でも8000円代でも大体言ってること同じな気がするけど。
値段かければいいもの出来るとは限らんのはたしかだよね。
コスメの方が楽。値段かけると明らかに色とかテクスチャとか違うから。高くても合わんものは合わんけど。
いつも同じ人でおまかせで綺麗に出来てたけど、年なのかメンタル病んでんのか汚くなってきてるのが悲しい。
所詮人間だよね。機械じゃないんだもんね。

色々細かく指定して綺麗に出来る方じゃないしなあ。ズボラな自分がいやんなるわ。
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:06:09.52ID:uLgqvqNE0
どうしても家でしかカットできないから
セルフカットブラシ買ったわ上手くできるといいなあ
ああ早く元気になりたい
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:08:13.32ID:mC8W+2WF0
出勤して席つくと少したってからすごく眠くなる。「なんで?」って思うくらい眠くて眠くて、トメルミンとか試したけど効き目なし。カフェインが効かない体質なのかな…
とにかくなんでこんなに眠いのかわかんない。その上仕事から帰ると全く眠くない。
通勤で疲れてるなんてことも無い。家から歩いて10分もかからない距離だから。
同じような人いるのかな、昔そうだったけどこうしたら治ったみたいな人いたら教えて欲しい
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:14:51.64ID:fAR+cI6p0
優秀でみんなから好かれる人ほど結婚や出産で辞めてく
無能や嫌われ者ほど辞めずに残る
なんでなの
お前は辞めていいんだよ
そのうちあいつの子供が熱出しての尻拭いするのかと思うとすごい萎える
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:23:46.51ID:81l1hIg6O
遏ュ譛溽噪縺ォ縺ッ縲∫羅髯「縺ァ逵蜑、繧貞?ヲ譁ケ縺励※繧ゅi縺」縺ヲ螳カ縺ァ縺ッ縺舌▲縺吶j逵繧九h縺?縺ォ縺吶k縺ィ繧医>縺九b縲?
髟キ譛溽噪縺ォ縺ッ縲∝ョ臥悛繝ィ繧ャ繧炭ouTube縺ァ隕九※繧?縺」縺ヲ縺ソ繧九→縺九?
繝ェ繝ゥ繝?繧ッ繧ケ縺ァ縺阪k繧医≧縺ェ繧ゅ?ョ繧定ヲ九▽縺代k縲√f縺」縺溘j縺吶k縺薙→縺後>縺?縺ィ諤昴>縺セ縺吶?
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:02:58.85ID:kSn0d4ll0
最近街歩いてると何故かインド系とか中東系っぽい人から妙な熱視線受けることが多い
私自身はインド人っぽい顔でも中東系っぽい顔でもないし今までそんなこともなかったから本気で謎
彼女連れなのにガン見してくるのは正直ないし彼女さんと思しき人から睨まれるのも気まずい
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:07:57.63ID:t2jbvu2nO
私に気があるっぽい男と、私のやり方に対して僻んでるっぽい社員の女がうざい。
明日から愛想悪くして仕事だけに集中できる状態を自分で作らないとだめかもな。このままだと自分で自分をだめにしそう
昨日とかも仕事中ずっと帰りたくて仕方なくて、奴と隣にいるの嫌だったし率先して動いて一緒にいる時間短くしちゃったし、一人で帰りたい心境だったから、終わったら先帰っていいよって先に帰らせた。はい!って返事してたけどなかなか帰らない

空気読んで、お疲れさまでした!ってさっさと帰ってくれればいいのに、私やることあるからって言わないと帰りそうな雰囲気にならないし、2日間続けてすんげー最悪な悲しい日だった

異動したいって異動したら負けかなー?たぶん日経っても、以前の私の感じには戻れないかもね
それくらい悲しいことなんだな私にとっては

愛想悪くして仕事だけに集中してれば奴も行く気なくすだろうし、行かなくてもいいよね?
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:08:47.83ID:+fhCOz4X0
乳液タイプの日焼け止めの規定量が500円玉大なのは知ってたんだけどジェルタイプだとどうなんだろうと思ってググったらジェルでも500円玉大なんだね
日焼け止めジェル500円玉大塗ったら次のベースメイクで何塗ってもモロモロ出そうだよね……
みんな毎日モロモロしてるの?
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:33:35.15ID:SkyMQ9XX0
シモの話




やっぱり高いナプキンは違うな
今まで98円のセンターインしか使ったことなかったけど、400円近くするナプキンのサンプルもらったきっかけから高いナプキン使ってる

安いナプキンは吸水量が少ない、厚い、すぐ溢れそうに限界になる
高いナプキンは吸水量が多いのに薄い
長時間交換できなくて大変なことになってるだろうとおそるおそる確認したら表面は意外と出ていないようにみえた
巻きつけるとき裏側を見たらびっしりと経血がついていた
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:43:12.47ID:t2jbvu2nO
先帰っていいよって2日間続けて言ったのに、なかなか帰ろうとしないでいるとかほんとやめてほしい。余計にしんどかった。
仕事中いつもなら雑談しながら動くしその日はお互い一言も口聞かずに終了して、私の心情いつもと違うのわかるのに。一人になって号泣しちゃった。私馬鹿だね。
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:02:47.34ID:t2jbvu2nO
たぶんすんごい気になっちゃってたんだと思うけど、ああいうときって一人になる時間必要だし、かと言って、大丈夫ですか?とか声かけてくるわけでもなし
あなたが気にする必要ないよ。
私はあの子みたいに傷ついたことあっても人が居たら泣かないし、僻んでるっぽい社員の女らと仲良くやってくれればそれでいいわ。
そもそも仕事だけしてたい所にあなたがやってきて、気ある素振りとかしはじめた事自体に苛ついてるのもあるんだから私。
ふざけてんの?っていう気持ちも奴に対しては強いからね。

奴が私に優しいこと言ったりするのを、私にはそんなこと言ってくれないよなんて言っちゃう女しか居ないんだもん、だめだここ
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:10:51.41ID:cCEO3Xze0
ああもうあの本屋行きたくない
責任能力なさげな男がスウェットごしに下半身しごいてた
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
座敷牢に入れろとは言わないが飼い主はちゃんと管理しとけよ
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:41:11.13ID:63YdUKWx0
友人に誕生日にメッセージ送るの地味に苦痛
最近はお正月と誕生日にメッセージ送るだけの仲

ある時誕生日のメッセージに返信忘れたら
届いてる?ときた
届いてないよって言っちゃったけど
違うフォルダに入ってて読んだけど忘れてただけだったんだよね
催促された感でぐったり

いい子なんだけどね、感情的なんだよないろいろと
まあ、送っておけばそれで済むから頑張って考えよう
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:01:56.30ID:Iqn855/O0
ガウチョやワイドパンツ流行り始めた時は良いと思えなくて買わなかったけど
もうすっかり定着した感じで自分の好きなスキニーやサブリナパンツは古いのかなと思えてきた…
でもずっと興味無かったから今更どう合わせたらいいかとかわからないしトイレ面倒くさそう…
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:24:50.41ID:np2DaKnU0
諸悪の根源が休んでていないのに、なんで私から説明しなきゃいけないんだろう
他の人に言われたことだって、あいつ側の言葉しか聞いてないから出てくるのであって、事実を客観視したらそこまで言わないでしょ
あいつは被害者ぶってヒロイン役に酔うのが得意だもん
それもわからないポンコツどもに腹立つし、今更抜けられない自分もいやだわ
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 05:04:52.28ID:IXSs2R2iO
メイク用品整理してたら朱色の口紅ばかり4つもあるわ全部そっくりの色合いだわで笑った
逆に捨てるのもったいない気がしてあれだからどれかチーク専用に使うとかにして使い切ろう
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 05:30:50.58ID:kyt5jBBq0
これ見てこう思う奴はどうこうって個人の主観で決めつける奴本当嫌い
その思い込みだって狭窄で世の中には自分と違う意見もあるという事実を受け止める心の余裕ない
全然大人の意見には見えないわ
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 05:55:58.99ID:gSQqEZ5s0
5時台から間違い電話やめてくれ
今日忙しいからギリギリまで寝たかったのに起きちゃった
深刻そうだったから誰かしんだりでもしたのか
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 07:27:38.76ID:LmxlvlU10
下げておく





60日振りくらいに生理きた!
避妊はしてるけれど不安で4回も市販の検査薬使った
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 09:51:24.85ID:NiCqxG5x0
ゾゾタウン
在庫ありだったから注文したのに全然音沙汰無い
配送状況確認したら取り寄せ商品入荷待ちとかなってて意味わからん
だったら普通に買いに行くわ
ARIGATO!じゃないよ全く
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 10:12:14.82ID:B4dsHiCo0
自称 メイクと美容に詳しいあてくしさんが他の子にメイクレクチャーをしてて
なぜかパンナコッタパンを連呼していたので会話を聞いてたらテラコッタの事だった
それだけ
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 10:13:24.36ID:4O3iiQy80
二十歳前後からメイクが好きになって、遅咲きのためかものすごくハマった
デパコスもプチプラも試しまくったんだけど、
最近マキアージュがどれを使っても良いということに気がついた
口紅ですぐ皮むけたり荒れたりするのにマキアージュは大丈夫
下地も崩れなくて良い
チークもパール多いやつだと毛穴とか目立つけどマキアージュのあの赤とピンクのやつは本当にお風呂上がりみたいにほわっと自然に色づく
新しいアイシャドウもきっと良いんだろうな、買おう

でもマキアージュはパッケージもつまらないしCMとかイメガも好きじゃないというか
自分がなりたいイメージとは違うからテンションは上がらない
うまくいかないね
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 11:01:29.72ID:Eu1Kelf10
田舎だからしょうがないけど病院が少ない
耳鼻科産婦人科口腔外科がない
役所だけきれいに建て直して
学校はそのまま
公営住宅は50年前のまま
おかしいでしょ
九州の田舎
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 12:00:32.79ID:t2jbvu2nO
案の定まだ白々しい
私に対する見方変わったんなら別にそれで構わないけど、仕事だから。どんなに見方がかわってしまっても一緒に仕事しなきゃならないんだから、あからさまに態度かえてくるなよ。

逆にあんだけ私にアプローチしてたくせに白々しくなるとかわかりやすすぎてわらける。やはり焼き肉とか一緒に食べになんかいかないほうが賢明だな。

私だって白々しい態度とりたいのを、雰囲気悪くしたくないから前と変わらずな態度とってるのに。気分悪くさせられた俺にも一言謝れってか?やめてくれ

お前とギクシャクしたわけじゃないんだから

休憩行くか聞いたら、今度はいきなりタメ口で普通に話してくるし

コロコロと接し方がかわってうぜー
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 12:22:09.03ID:zazeh1Oj0
アポなし訪問おおすぎ
しかもアポなしにも関わらず昼休み狙いの訪問者おおすぎ
そのせいで昼休み潰れすぎ
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 13:09:34.47ID:tzYJw/td0
GYAAAAAAAAAA
酔っ払ってLINE交換したら、いつの間にか電話番号で自動で友達追加するになってたああああああ
ああああああああああ
板金屋さんとか保険屋さんと友達になってるうううああああああ
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 13:21:07.02ID:fpgW5/EZ0
「(生理前で)食欲がおかしい、食べたいんだけど何が食べたいかがわからない」って
キッチンをウロウロしてたら、姉が見かねて「亜鉛が足りないんだよ」って
ホットココアに泡立てた生クリームをたっぷり乗せたのを作ってくれた。
飲んで少ししたらピタッとおさまった!ココアすごい!お姉ちゃんありがとう!
ココアが亜鉛の含有量多いなんて知らなかったよ
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 13:48:57.58ID:b3gZbDw/0
昨日家庭菜園の手入れして汗かいたのにシャワー浴びるのめんどくて夜入ったら脇〜胸〜胸下にかけてあせもっぽいのできてた
痒くないから気付かなかった
いやーまじキモいっすわ
カップ付タンクトップだったんだけどな
そろそろ下着類は綿100%に統一するか、それともユニクロとかの夏用の下着にするか迷う
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 14:40:40.08ID:o8G2fGku0
くっそイラつく
自分が病んでる時だけすり寄ってきてそうじゃなくなったら離れてくとかなんだこいつ
しかもそれをSNSに書くとかめっちゃうざいし他の子との仲良しだよねアピールもうざいしいっそ死ね
だから病んでる元凶がクズでも気がつかないし病んでる元凶に陶酔してるんだよバカ
もう知らんわ
お前みたいにSNSに書くようなクズにはならねえけどな勝手にフォロワーに嫌われてろカス
病みツイも差別ツイも今まで通りやりなよ、嫌われろよ
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 14:51:26.05ID:6cktIxD/0
元々頬が赤いからコーラル系以外のチークを入れると微妙になる
下地で赤みを消そうとするもどうにも上手くいかない
陶器みたいなお肌に憧れる
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 16:05:33.75ID:t2jbvu2nO
まあいいや、私が居ないところではきっと主任とあいつで、私ちゃんいきなりどうしたの?なんて、あの子と同じように話して私のことけむたがってるんだろうし。

下手に気使って前みたいな調子で話されてもそれはそれで気分悪い。やりやすくしてくれるのは有難いけど、別にそれであんたの見方がいいほうに変わったわけじゃないから
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 17:20:41.79ID:VvTxvcC/0
Twitterには書けないからここで
最近毎日むかし好きだった人が夢に出てくる。中学生の頃の同級生と2年くらい前に好きだった2個下の2人。年下の方はお互い好きな感じだったんだよな。しかも今週久々に一緒に好きなバンドのライブ行くし。彼氏に内緒で。
彼氏はひとまわり上で周りからも仲良いって思われてて多分このままいくと結婚するんだろうなって感じ。だけどこれでいいのかなって思ってしまう
好きなんだけど最近向こうの気持ちが重いと感じてしまう。あっちに頼まれて休日合う仕事に変えて一方的なやきもちにも耐えた。もう疲れたよ。自分のしてることは最低だ
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 18:35:27.69ID:zazeh1Oj0
私もてるんです
もてるから言い寄られててうざいんです逐一報告の方がうっざ
滅多にもてない女がたまたま変なのにもてて、アーアーモテる女辛ぇアピールでうける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況