X



トップページ化粧
1002コメント330KB

【粉末】トゥヴェール 11【ビタミンC誘導体】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:12:25.71ID:zfcfIRQn0
ビタミンC誘導体のトゥヴェール化粧品について情報交換しましょう。
次スレは>>980を踏んだ方が立ててください、無理な場合は代行をお願いしてください。

●公式サイト
http://www.tvert.com/
●楽天店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/tvert/
●公式ブログ
http://blog.tvert.jp/
●お肌のお手入れと美容情報エトセトラ ※旧ブログ(通称しんちゃんブログ)
http://tvert.livedoor.biz/
●前スレ
【粉末】トゥヴェール 10【ビタミンC誘導体】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1472692547/
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:32:44.40ID:ZokQqHSO0
私はクリスタルパウダーの化粧水30mlにフラーレンを5滴ぶち込んで使ってる
濃度はどれくらいになるのかな
手のひらに化粧水とフラーレン一滴よりも自分には合ってる
で、本当はコットンで叩くのはあんまり肌に良くないらしいけど、コットンでパタパタ
何度も化粧水を足しながら優しくパッティング 
その後、ゲル少量を化粧水でゆるめに溶いて塗り塗り

フラーレンはビタミンC、特にAPPSと相性抜群らしいので、クリスタルパウダーと
一緒に使うことで相乗効果が上がるのかなと思う
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:57:47.68ID:cEXIC/wh0
>>454
え!全くケチなんてつけてないよ!文面よく読んで(>_<)
使い方なんて本人が気に入ってればいいと思うし、化粧水にフラーレン1滴混ぜて使う人は、そのほうがのばしやすかったり費用対効果を考えてだったりするからだよって言いたかっただけだけど…
私はその上から気になるところにも直塗りしちゃうし

>>455
自分に合ってるのが1番だよね
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/13(水) 14:00:37.36ID:cEXIC/wh0
途中で切れてる?

>>454
え!全くケチなんてつけてないよ!文面よく読んで(>_<)
使い方なんて本人が気に入ってればいいと思うし、化粧水にフラーレン1滴混ぜて使う人は、そのほうがのばしやすかったり費用対効果を考えてだったりするからだよって言いたかっただけだけど…
私はその上から気になるところにも直塗りしちゃうし

>>455
自分に合ってるのが1番だよね
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/13(水) 14:05:18.85ID:ZokQqHSO0
>>456
だね
フラーレンだけをたっぷり使うのもよし、混ぜて使うのもよし
自分の好きなつけ心地、使い方で良いと思う
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/13(水) 14:05:45.06ID:Gg0Gf1AX0
フラーレン(バイオリサーチ社原料)の中にフラーレン(物質)が0.03%しか含まれていないのがそもそも話をややこしくしていると思う
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/13(水) 14:13:19.03ID:/HdTtw3l0
フラーレンで目に見える効果がある方々が羨ましい
化粧水に一滴たらして朝晩1年弱使ってるけど、いいかも?程度でよくわからない
今夜から混ぜずに直接つけてみよう
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:35:54.21ID:BANan1D90
自分も効果はよくわからないなー
なんとなく甘香ばしい匂いがちょっと癒やされるぐらい
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:07:20.98ID:/5BqI3nQ0
だってステマだから…
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:34:03.33ID:x5qgZgDz0
いちいちこういうこと言うやつがいるから みんなここにレビュー書き込みにくくなるんじゃん
レビューや意見はたくさんあったほうがいいと思うけど私は
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:44:35.49ID:1KW9SdnY0
フラーレンは2つ使って化粧水に3滴くらい混ぜてたけどあまり効果感じなかったなあ
効果が目に見えなかったから割高に感じてしまうからやめちゃった
効果出てる人羨ましいな
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 02:53:12.45ID:reSDwyyk0
効果のあるなしどっちもレビューあった方が助かるから、効果のなかった人の意見も大切だよね
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 08:08:17.47ID:JLRpKZPA0
フラーレンあそこにつけたら一週間で綺麗なピンクに戻ったよ!
乳首も茶褐色からほぼピンクになった
やめると戻るのか心配
フラーレンに詳しい人いる?やめたら元に戻るの?
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:06:28.75ID:9IvAAs140
>>468
わー!すっごーい!じゃあ頭の中にも塗ったらその頭と性格と品の悪さもキレイになるかもね!

>>471
>>451は私です その節はすみませんでした
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:07:58.39ID:8L3UBZ/v0
突然逆ギレしだした。なにこの人
もしかしてこの人、あの下品な書き込みを荒らしじゃなくてマジでしてたのかな?
マジならもうちょっと常識的で婉曲した書き方があるよね
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:25:47.42ID:JLRpKZPA0
突然逆ギレって頭が悪いだのなんだの言われたらキレるわ
そりゃ下品かもしれないけどずっとあそこと乳輪の黒ずみに悩んでて効果があったと書いたのに描き方が悪いだけで、頭の性格と品が悪いと言われるの我慢ならんわ
性格の悪さはお互い様てかあんたの方が上
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:45:03.00ID:pudXnhQL0
いや、流石にあの書き込みは気持悪いよ
自分も普通に荒らしだと勘違いしたわ
自分にとっては切実な悩みだったのかもしれないけど
それをそのまま垂れ流したらうわぁと思われるのは仕方ない
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:57:43.51ID:9IvAAs140
全住民に向けて言っておくね。

粘膜や粘膜周囲、皮膚の薄い繊細な部位などに、専用ではないものを使うのはやめましょう。
使えるかどうか分からない場合は、その商品の問い合わせ窓口へ直接問い合わせましょう。
使用できると公表され保証されているもの以外を使うときは自己責任となります。
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:50:57.68ID:p1Y7C9u20
>>478
まともな人は、つまりこのスレの住人のほとんどの人は顔用化粧品を粘膜に使わないくらいの常識はあると思う
それをわざわざ「全住人に向けて」と書いちゃうあたり、>>451を見たときも思ったけど、あなたも悪気なく人の鼻につく発言をするタイプだよね

>>468が荒らしにしか見えなくてキモいし、使用方法間違ってるとは私も心底思うけど
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:06:41.16ID:JLRpKZPA0
じゃあ気分悪くさせて悪かったわ
でも粘膜には使ってない
でもあそこの黒ずみとかお尻穴周辺の黒ずみとか顔よりも吸収率は高いだろうね
ない人にはわからないだろうけどこれがかなり薄くなってくれて嬉しいから書き込んだだけ

だけど>>451はいきなり頭悪いだの何だの失礼極まりない
ついでに言わせてもらうわ
顔文字とか古くさいノリのレスとか上からの物言いとか腐りすぎ
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:41:16.92ID:yrRX/Amp0
このスレ他スレと違ってせっかくそこそこ平和でお勧めを教えあう感じだったのに…残念すぎる
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:52:17.52ID:7UNidzs40
水溶性フラーレン誘導体って油性の普通のやつより害が大きいとかあるの?
オリーブオイルに強引に溶かしたもの(C60ooで検索するとかなりヒットするはず)
を毎日フラーレン1mg分飲むなんてやる人もいるんだが。
害が大きいんでなければ極微量粘膜から吸収したって実害はないと思うんだけど。
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:07:59.04ID:w6y3kiBd0
>>482
トゥヴェールのフラーレンを粘膜に塗ったら害があるかどうかは分からない
だけど一般的に、経口吸収で無害だから経皮吸収で無害というのは言えないよ
解毒や免疫の仕組みが口と皮膚では全く違うから
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:13:30.62ID:xH+345bc0
>>480
いきなりじゃないよ
あなたが気持ち悪いレスしたからだよ
そういうこと考えなよ
読む相手のこと何も考えないからそう感じるんだよ
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/15(金) 17:25:00.63ID:jgOQA4450
わざと引っ張ってんの?
そういうのも荒らしと同じだから
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/15(金) 19:11:41.30ID:CubI/WDu0
vch導入してから一ヶ月くらいだけどもしかしたらvch駄目なタイプかもしれない信じたくない…
最近不摂生してたのとストレスで顔ベタベタ触りまくってたから肌荒れしたんだと思うんだけど何か今までの肌荒れとちょっと様子が違うんだよなぁ…

とりあえず一旦vch中止してよく寝て顔触らんようにして肌荒れ直してから再チャレンジしてみる
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/17(日) 09:28:20.45ID:obgLXiUE0
わたしの場合、顔全体がざらざらになって毛穴が詰まりまくったなあ
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:11:15.60ID:2Y5auXEM0
ビタミンCがダメな人もいるみたいだからそれに反応しちゃうのかな?
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:40:05.06ID:ZByFEDGp0
vchをせっせと使って一ヶ月、全部の毛穴が炎症して手触りがザラザラだわ一回やめてフラーレンだけにしてみる
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:56:17.47ID:KLT+Ftlx0
vch、私の場合はスクワラン等で10〜20%くらいに薄めるといい感じで使える
原液はなんかムズムズする感じ
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/19(火) 12:03:15.76ID:oeSwgaGA0
VCH、顔には合っていて喜んでいたんだけど、白い衣類が黄ばんで何やっても取れない…

夜のみ顔と首周り伸ばして使用なんだけど白Tの首周りが薄汚れたように黄ばんで、ウタマロでこすり洗い、過炭酸ナトリウムで煮洗い、挙げ句キッチンハイター泡直付けしたけどダメだった…ユニクロはともかくスリードッツのTシャツは泣けてくる…

もう白い上着は諦めたほうがいいのか、首のケアをやめるか本気で悩んでる…

長くてごめん、皆さんはそういうことないのかな?ちなみにapps入り化粧水も使ってるけどこれもそういう作用するのかな?
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/19(火) 13:35:05.29ID:5eq7t9dA0
そういう事聞くと、私は衣類被害受けていないから、お肌への害はないのかなあ?と不安になるわ。
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/19(火) 14:12:10.55ID:xvOwcwL00
VCHが黄ばみになる話題は少し前に出てるよ
APPSは水溶性だし量も少ないから特に問題ないかと
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/19(火) 14:15:42.30ID:Ebb8+vvB0
夜だけなら黒いパジャマやTシャツにすればいいんじゃないの?
朝は洗顔ついでに濡れたタオルで首拭けば大丈夫だろうし
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:57:31.31ID:oeSwgaGA0
>>496です、少し前の話題、見たんだけどよく洗えば落ちる、という結論だったような。

ちなみに夜のみ付ける、朝apps入り化粧水で首も拭き取っていたのよね…VCH使う前はapps入り化粧水だけでは黄ばまなかったのでVCHの仕業かと(商品の注意書きにも書かれていたので)。

何だか他の方は大丈夫そうなのでちょっと別の要因も関係ありそうですね…もう、白いトップスは前夜から計画して着るしかないなw…ありがとうございました!
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:01:07.81ID:xPgHIxTR0
ちょっと聞いて ってか読んで
ここ一週間ほど、カスピ海ヨーグルトを手作りで毎日200ml食べているんだけど
(オリゴ糖とか甜菜糖と一緒に 腸内フローラを整えたくて)
なんか顔が白く(透明感)、前よりもつるつるになってきた〜〜
トゥベールは肌に合うのでこれからも使い続けるつもりだけど、クリスタルパウダー
の化粧水とかゲルが前より浸透しやすいような気がする
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 03:13:48.13ID:5kznSE+J0
私は腸内は比較的良好だからなあ
その目安となる便の色硬さなどからそう言える
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 04:16:06.21ID:P142kPMj0
そら食べ物変えたら肌も変わる
トゥヴェールというかスキンケア関係ないがな
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 05:04:32.95ID:5kznSE+J0
食べ物を変える話じゃなくて、腸内環境と肌の関係の話でしょう
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 07:38:54.77ID:TewIULak0
フラーレンは即効性あるからね
1日でほとんどの悩みなくなるよ
特にシワ
ピーンと糊付けしたみたいになる
毛穴も引き締まるし
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:45:04.80ID:P142kPMj0
フラーレンはくすみにしか効かないな
シワがなくなるとかハリアップとかないなー
肌質には影響感じない
あくまで予防のための成分な感じがしないでもない
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:55:40.72ID:5bog/cvn0
毛穴が気になってきた30前半だけど
同じくフラーレンあんまり効果感じてない
即効性ならクリスタルパウダーのパックがやっぱり一番かなあくすみにも毛穴にも乾燥にもきくし
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 12:26:05.22ID:afkSyeX40
みてわかる効果なら、美容医療のが早いし
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 12:26:46.88ID:afkSyeX40
>>506
免疫力はだいじたわな
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 12:30:09.73ID:TewIULak0
フラーレンは、その構造でハリのない状態からハリのある肌へと、乾燥した肌からみずみずしい肌へと還元ケアが期待できる成分です。
透明感アップやキメアップなど、肌環境をケアして、健やかな肌を保つように働きかけます。
フラーレンはうっとりするような透明感のある肌や、触れるとなめらかな肌を目指すのにとても頼もしい成分です。
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:52:37.30ID:Epl3bXNL0
フラーレンは確実に効果あるから好き
3ミリ使い切ったら目の下のたるみがなくなった
やめると戻っちゃうから使い続けないといけないけど
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:43:53.19ID:1H/oS9oV0
ヒアルロン酸のhr-zを買ってみた
@では評価高めだ
どうなるかなー
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/21(木) 05:41:23.40ID:WOg+mjNz0
>>516
どんな使い方をしてますか?
今は化粧水に2滴混ぜて使ってるけど目の下に直接塗ったほうが良いのかな
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/21(木) 06:56:09.16ID:4K1Wh3KP0
クリスタルパウダーとホワイトパウダー、どう使い分けてますか?
使用感が違うので交互に導入で使ってたけど、実際のところ肌にはどちらがいいのかわからなくなってきた…
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/21(木) 08:31:23.18ID:NIcCEQtf0
最近あまり話題にならないけどディープトリートメントオイル使って効果感じられる方はどのような使い方されてますか?
ホホバやスクワランに混ぜてスキンケアの最後に使ってますが中から潤う感じがあまりしません
使い方のコツとかあったら聞かせて下さい
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:13:41.76ID:bVwfn6+A0
>>521
キャリアオイルを使ってた時もあるけど、多少乳化作用のあるものは必要だなって結論に至って今は他社のジェルかクリームにディープトリートメントオイル3滴ぐらい混ぜて使うのに落ち着いてる。
最後に1滴アイクリームがわりに目元につける。
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:05:10.81ID:1x9KPtjq0
ディープトリートメントオイルは、ディープと言いつつ、肌表面のバリア機能が低下した時、
むっちゃ効く感じがする
夏冬の冷暖房による過乾燥のときなんか、これなしではいられない感じ

ただ、中から潤って基底から肌をふっくら、って感じはないな
そっちはナノエマルジョンとかのほうがいいのかも
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:54:49.33ID:NIcCEQtf0
>>522 >>523
ありがとうございます
キャリアオイルが角質層まで成分を運んでくれそうな期待をしてたのですが、やっぱり内側からしっとりって感じではないのですね
確かに公式HPにもインナードライにはエマルジョンがおすすめとありました
内も外もカラカラの超乾燥肌なので併用するのもいいかも
唇に原液使用はしてますがアイクリーム代わりも試してみます
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:42:24.34ID:M8zwVnbC0
今日初めてトゥヴェールで買ってみた、広告にあったんだけどVCH-100は髪に使うのもいいらしい…髪に使ってる人がいればどんな効果があったか教えてくれませんか?
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:06:04.07ID:ir1yowHr0
>>517
ドラストによく置いてある感じのヒアルロン酸系基礎化粧品のあのネタネタした感じがすごく嫌だったけど、
このヒアルロン酸はサラッとしてて後肌もさっぱり軽くてすごく心地良い
今はシャンプーに少量入れて使ってるけど、水分を抱え込むのか、乾かした後の髪がひんやりするよ
髪に使うなら、私はアミノ酸よりヒアルロン酸をオススメしたい
早く使ってみてほしいわ
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:22:16.62ID:F5E08bFK0
軽い脂漏性湿疹が鼻の脇にあるんだけれど、VCH使い始めたら如実に悪化したよ
APPSは全く平気だったのに残念
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:40:49.95ID:uRX3OSiU0
VCHは効果がある人には凄く良いみたいだけど私もダメだった
アクアナノライズジェルが毛穴は閉じるしほうれい線が目立たなくなるので手放せない
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/22(金) 17:23:19.47ID:inyWQ0tZ0
vch使い始めて一か月経つけど、ぶっちゃけよく分からない…
未だにこれは手放せない!という化粧品に巡り会えないなあ
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:46:12.39ID:MD+DZq2Y0
vch使い始めて1ヶ月未満だけど、常時どこかに出来てたニキビができなくなった
生理前後にもほとんど出来なかった
でも同時期にエッセンスセレクトゲルも使い始めたからどっちの効果なのかわからない
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/23(土) 09:11:58.42ID:QHfpBx/20
シルクパウダーよかった
そのものに効果を感じるというより、ファンデのムラがなくなった
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:19:16.22ID:Uf9uFb/G0
毛穴と透明感にはクリスタルパウダー化粧水+フラーレン少々を入れたものを
コットンで優しく、毛穴に逆らうように(心持ち下から上へ)パッティングで
かなり改善されると思う
脂性肌だからか、ゲルを塗りすぎるとまた毛穴が若干開くけど、普通〜乾燥だと
たっぷり使っても大丈夫そう
クリスタルパウダーの化粧水も、濃度が薄いと効果がでにくいような
付属の小さい匙1杯で10ccくらいの割合が一番好き(フラーレンは一滴)
夏だとゲルを塗らなくても、乾燥もせずにしっとりする 今もこれだけで快適
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:37:30.45ID:sM+vAAGZ0
>>531
分かる
ムラはできないし乾燥しないしいいよね
夏はスキンケアの後にも軽くはたいてた
ベタベタしなくて快適だったよ
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:03:09.08ID:jY0fhvWE0
エッセンスセレクトゲル春夏使って良かったんだけど
冬もこれ一つでいけるかなぁ。
あれこれ塗るの面倒だから済ましたいんだけどな
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 02:13:04.85ID:eouR1aBe0
エッセンスセレクトゲルつけると皮が剥けたような細かいカスがポロポロ出る
まれに出ない時もあるんだけど
どうしたものだ
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 02:39:12.74ID:1tTXC1i+0
ポリマー入り特有のカスかな
多めに塗るとカス出やすいから少なめに使うと良いかも
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:17:03.53ID:+kFxeLsY0
>>534
横からだけどシルクパウダー乾燥しないんだ?
ここ見て気になったけどこれからの季節どうかなと思ってた
乾燥肌だけどがっつり保湿するとミネラルファンデがムラになっちゃうのが悩みなんだ
シルクパウダー下地試してみようかな
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:24:02.19ID:fE9ITHVV0
フラーレンをあまり期待せずに買ったんだけど、思った以上の効果があるね
美容皮膚科のレーザーでも全く効果がなかったニキビ痕の赤みが薄くなってきたよ
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:02:10.39ID:LZR0cPZy0
今日からフラーレンです!
効果合ったらかきますね
老化の度合いがひどいので化粧品で追いつくかどうか怪しいレベルです
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:40:15.94ID:3FzRysuw0
超乾燥肌の人、冬に向けてどうするか決めてる?
去年までヒルドイドとか使っていたけど医薬品使い続けるのもちょっと怖いし変えようかと
トゥヴェールのクリーム(ホワイトニングじゃない方)だと多分足りない(冬に未使用だけど夏にちょうど良かったので)
もっとこってりしたバリアしてくれるようなクリーム作って欲しい
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:25:04.76ID:or3UdYdZ0
乾燥が気になる時期はクリームの上からディープトリートメントオイル使ってる
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:12:19.64ID:3FzRysuw0
>>545
544だけど一般的に言われてるから
かずのすけって人は知らないな〜有名な人なのかしら?
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:04:59.50ID:RyNQPqH70
>>542
どこの誤爆かちょっと興味ある
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:08:49.09ID:/zWzTPtE0
医療品のほうが安心できるけどな
ヒルドイドを使い続けると水分保持能力がアップするようだし
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:07:55.93ID:xDdnX8Bl0
>>551
医者が書いてるコラムにはヒルドイド使い続けるとインナードライになるって書いてあったよ
あと長期で使うと人によっては小鼻の周りとかに毛細血管拡張症がでる
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:51:30.02ID:JMoHF0Ur0
ヒルドイドを処方で使ってる人ならば、水分保持能力を上げるための保湿剤だと説明されるし、水分を与えた上で使わないと意味がないことも知っているかと。
ヒルドイドでインナードライ化してる人は、処方薬を処方なく不正に得て使った自業自得かなと思う
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 01:51:38.90ID:ljsI6QwK0
クリスタルパウダー、クリスタルエッセンス、ブライトニングセラム、薬用ホワイト二ングローション、VCH100、アイクリーム、フラーレンを肌の調子に合わせて使っています
楽天ポイントが溜まって今月中なので何か買いたいのでこの他にオススメを教えてほしい
ちなみにホワイトクリーム2と薬用ホワイトニングローション(しっとり)はぶつぶつができて合わなかった
ニキビ跡がうっすらあるので美白効果があるのが好きです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況