X



トップページ化粧
1002コメント410KB
ブルーベース86人目【自己診・デジ診お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 18:09:38.37ID:tNFP3+JK0
ここはパーソナルカラー診断でブルーベース(夏・冬)と診断された人達の情報交換スレです。
書き込むときは名前欄に自分の季節やタイプを書いてください。
※自己診断・デジタル診断 お断り※
「専門のアナリスト」に「対面」でパーソナルカラー診断を受けた方のみのスレです。
デジタル診断はプロであっても正確性に欠け誤診が多いためこちらへの書き込みは禁止です。
詳しくは>>6あたり

【ブルーベースとは?】
見た目が青っぽい、ピンクっぽい肌のことではなく、黄味のない色や青味の色が映える肌のことです。
黄色ならレモンイエロー、茶色ならココア色、ベージュならグレイベージュやピンクベージュなど、
全系統に様々なブルーベース色があります。
レモンイエローの黄味肌や、明るいブルベ色の茶目の人も普通に存在するので注意して下さい。
※パーソナルカラーのブルベとカバマのブルベは別物です。

それでは、ブルーベースに似合うファンデや色物についてマターリ語り合いましょう。

なお、次スレは>>980が立ててください。
規制等で立てられない場合は、速やかに他の人へ依頼をしてください。

過去スレ、関連スレ、関連サイト、色の知識、よくある質問は>>2-10あたり。
芸能人や有名人のカラー考察は専用スレがありますのでそちらへ。
ブルーベース85人目【自己診・デジ診お断り】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1495519124/

前スレ
ブルーベース84人目【自己診・デジ診お断り】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1493590081/
0250冬クリア
垢版 |
2017/06/25(日) 22:46:16.18ID:ayAnTA7y0
白!紺!っていう様なコントラストのハッキリした色をつけちゃうと
ケバいというか変に目立って見える時あるよね
あと、自分のハマり色だけど得意色ばかりだとハマり過ぎてキツくみえるとか
0251夏クリ
垢版 |
2017/06/25(日) 22:58:42.71ID:D8oe0MEJ0
最近パーソナル診断を受けて夏と診断をして頂いてメイクについて勉強中なのですが、ブルベ夏の方はリップの質感はマットとシアー系どちらを使うことが多いですか?
0252
垢版 |
2017/06/26(月) 00:12:56.64ID:P7JCDVYa0
>>245 三色持ってる
21とレベルは手の甲にぬったかぎりだと色の見分けがつかない
ところで冬の人ってやっぱり21をベタ塗りしても生気無くなった顔にならないの?
私がベタ塗りするとのっぺり貧血顔になるからポンポン塗りしかできない
0253冬クリ220
垢版 |
2017/06/26(月) 00:15:32.59ID:72Kx2SAD0
>>241
調べてみたら上品なラベンダーピンクで気になりました
近々TUしてみます、情報ありがとうございます!
0255冬クリ
垢版 |
2017/06/26(月) 00:46:57.56ID:GHKhD5490
>>249
ごめん、私自身がパールよりラメが得意なせいで持ってるのはほぼラメラメした物ばかりなんだ…
むしろアイスグレーは控えめなラメに感じた位
0256夏冬
垢版 |
2017/06/26(月) 01:49:36.14ID:elEMIzVS0
これは薦めるっていう落ちない口紅ってないかな?
過去スレやネットで調べて
・レブロンカラーステイバーム
・マキアージュドラマティックルージュ
・エッセンスジェルルージュ
・シャネルココシャイン
・YSL ボリュプテシャイン
使ったけど全部食後でもないのにすぐに落ちてしまった
唇の色が白紫で顔色悪いから濃い赤プラム系の口紅つけてないと体調悪いの?って言われて困る
まだ試してないのはオーブとかキスミーなんだけどおすすめあったら教えて欲しい
0257夏クリ
垢版 |
2017/06/26(月) 01:56:57.97ID:4vN6MGfT0
>>256ロレアルのシャインカレスは落ちない
ほぼティントみたいなもんだけど。染める感じかな
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 02:31:22.31ID:elEMIzVS0
>>257
見た目も可愛いし安いしブルベ色たくさんあって良いね!
逆にブルベ色たくさんで色迷いそうだけど過去スレ読んで明日見て来る!
ありがとう!
0259
垢版 |
2017/06/26(月) 03:02:35.14ID:aFNQAz+s0
オペラのティントは落ちにくいよ
ピンクレッド使ってるけどアプリコットも気になってる
0260夏冬
垢版 |
2017/06/26(月) 05:29:44.59ID:jxuoBvTY0
242です。
色々な意見ありがとうございます。

思い切ってチーク無しも試してみたいと思います!
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 07:52:42.17ID:6Wb1g8pi0
>>258
おせっかいかもしれないけど、シャインカレスは匂いがキツイのとちうごく製だから気になるならオススメしない
別商品だけど前にここで話題になったメープルシックは色や質感は好みだけど、つけてるとニオイに酔ってしまうのであまり使えてないw
0262夏春
垢版 |
2017/06/26(月) 09:46:54.04ID:f2DSRpsp0
シャインカレスは色落ちしないのが良いけど私も匂いがダメで気持ち悪くなった
結局ティント系だと匂いもなくて色が合うのはマリップに落ち着いた
0263夏クリ
垢版 |
2017/06/26(月) 10:41:17.27ID:TYPxHKot0
シャインカレス、ベラが色白に見えるどハマり色だったな
でも開封して2〜3ヶ月で分離?したのか色素の塊が浮いてきて捨てざるを得なかった 残念
0264四分割夏・BO00
垢版 |
2017/06/26(月) 10:57:59.49ID:ge/5Nq4K0
>>251
私はシアー一択 マットは似合ったためしがない
まとめwikiのここ↓のページを参考にしてみたらいいよー
ttps://www50.atwiki.jp/blue-base/pages/31.html

最近買って良かったもの
ヴァントルテの美容液ミネラルリキッドファンデーションのハイライトベージュが
リキッドファンデには珍しく赤みの無い黄白って色みなので肌色ピッタリで良かった
美容液入りなのでこの時期にはしっとりめで若干テクスチャーは重い感じはあるけど
UV下地+リキッドファンデ+24hコスメの限定パウダー(ベージュ)で
こ汗かいても崩れないし厚塗り感もない
リキッドタイプは艶ありとされてるけど元々セミマットな感じなのでテカらなかったよ
夏の人で黄白肌の肌よわ、乾燥肌の人におすすめ
0265
垢版 |
2017/06/26(月) 11:05:48.61ID:ATwsVwCW0
私はファンデは薄づきマット、ポイントメイクはシアー、
ラメ禁忌、パール要注意って感じ
ベースは無印の無色UVジェル→ワトゥサのコンシーラーでほくろ対処→リリーロロのチャイナドール、があれこれ試した結果ベスト
赤みムラは試行錯誤した結果スキンケアがんばる、に落ち着いた
ほくろやシミを消すだけでもかなり目立たなくなるし
レーザーしたい
0266夏冬
垢版 |
2017/06/26(月) 11:32:03.11ID:vsbKvNmn0
>>256=258です
中国製は百歩譲って仕方なくてもシャインカレス中国製で匂いがきついとなるとちょっと自分には難しいかも
次はオペラを試してみることにする
色々な意見ありがとう!
0267夏冬
垢版 |
2017/06/26(月) 12:11:31.55ID:ysRnXeTG0
マットかシアーかと聞かれれば、シアー派。
リップフォンデュのスカーレットが一番いい感じになるから、口紅は使わない。。。
診断を受けたときに「唇はグロスだけでいい」と言われたのもあるかあるかも。
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 12:29:40.23ID:kdOcPOt90
>>256
色味が少ないし、リップでは無いですが、トムフォードのグロスが案外落ちにくくて良かったですよ。
ただ、甘いバニラの様な匂いがトム製品には付いてるので、一応試してからの方が良いと思います。
マンゴー好きだし!でYSL買って撃沈したから……
0269冬夏
垢版 |
2017/06/26(月) 12:33:27.71ID:nT1sbuH+0
>>256
キスミーはブライトの方持ってるけど確かに落ちにくいよ
しっかり保湿してから塗らないとけっこう乾燥するけどあの値段なら悪くないかな
0270夏クリア
垢版 |
2017/06/26(月) 13:02:45.46ID:D18bn9zR0
エトヴォスのタイムレスファンデ02N買ってみたんだけど、どうも黄色い。。
これって黄肌向けかな?

ちなみに普段はベリーレア00かディオールスター12使ってます。
0271夏冬
垢版 |
2017/06/26(月) 13:27:01.15ID:bU6Pd5LR0
オペラ05番、ここで出てて初めて買ったけど違和感なく付けられて楽しかった
初めてのオレンジリップで嬉しい
唇の色が濃いタイプなので思い切り色が出るわけじゃないけど付けると付けないとではやっぱり色が違う

ちょっと前にシャネルのティセリボの話が出てたけど、あれはピンク肌の人には合わないと思う
黄肌気味の人の方が使えると思うよ
私はそれに昨年限定で出たシャネルのイリュージョンドンブル126グリフィスグリーンを指でサッと乗せるのが好き
血管の色がグリーン系の人にオススメ
目元が涼しげになる
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 14:11:17.48ID:nW6K54Xz0
>>256
今更だけど、レブロンカラーステイが食事もしてないのに落ちるってスゴイな…
もしかしてリップクリームでガッツリ保湿してから塗ってる?
ティント系・ステイン系は総じて油分があると発色が弱くモチも悪くなるみたいだよ
メイク始める前に保湿しておいて、リップ塗る直前にティッシュオフしてから塗ってもダメかな?
0273冬クリ
垢版 |
2017/06/26(月) 14:14:30.55ID:YaxYKiqX0
>>256
サンローランはルージュピュールヴェルニがまぁまぁもつかな
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 14:48:42.18ID:78Mtu9ds0
>>194
セザンヌのアイシャドウでカシスの下2色を使ってるけど、ちょっと垢抜けてよかったよ
今はアイシャドウとしての出番より、アイブロウとしてめっちゃ使ってる
0275夏スモ冬ダーク
垢版 |
2017/06/26(月) 14:58:49.06ID:TT8we1v90
>>256
ジバのグロスレヴェラトゥールいいよ、
使ってるのはクリアなパーフェクトピンクの方です
ph水分量で色変わるやつだから色の出方は人それぞれになっちゃうけど
ただこれベリー系の強い香りがするのでそこは注意って感じ
0276夏クリ春パス
垢版 |
2017/06/26(月) 15:11:39.08ID:w1PeoUOP0
エスティローダー ピュアカラークリスタルシアーリップスティック 03 クリスタルピンククリームはどうかな?
婚活リップとして01欲しかったんだけど微妙で03の方が馴染んだ。それにマキシマイザーordiorのアディクトグロス553
0278
垢版 |
2017/06/26(月) 15:55:25.71ID:8iBaTemh0
>>277
続き
映画や舞台用だから落ちつらいと思うよ。
リップの逆はトップコートが付いてるよ。
0279夏クリ
垢版 |
2017/06/26(月) 16:53:02.27ID:XxgLx5Ag0
>>272
ね、私もびっくりした
レブロンでも淡い色のは落ちやすいらしいからそれ使ったのかな?
私は保湿してから塗っても落ちなすぎる
乾燥した唇に使うとすごい発色して取れないよね
0280夏春
垢版 |
2017/06/26(月) 16:57:01.51ID:f2DSRpsp0
オペラで一番ハマるのって何番だろう?
05は試したけど色白く見えるし似合ってない訳ではないけど時間経つにつれナポリタン食べた後みたいになった
0281夏春
垢版 |
2017/06/26(月) 17:04:25.31ID:cjruHPJF0
オペラは06かな?ピンクレッドも良かったよ
エスティの婚活リップの3番持ってるけど透け感がないせいか老けて見える
0282夏春
垢版 |
2017/06/26(月) 18:13:11.46ID:4AriMvxq0
>>275
スパークリングスターもすごく綺麗になりそう
多色ラメ入りピンクずっと探してるけどこれも候補に入れる
0283夏春
垢版 |
2017/06/26(月) 18:25:30.35ID:ub1ALLFe0
私はオペラ05かな
>>280の言う通り顔が白く見える。ただ唇の皮が剥ける
同じPCでも個人差あるね
0284冬クリア一部夏
垢版 |
2017/06/26(月) 18:33:46.39ID:NgLmiPdn0
ミスティックアイズ締め色に似たシャドウやっとついに見つけた
KIKOのスマートカラーアイシャドウ06番
ヨーロッパに行く予定の方は是非
0285夏スモ冬ダーク
垢版 |
2017/06/26(月) 18:35:49.85ID:TT8we1v90
>>282
私はラメ得意じゃないから試しないんだけどラメの方が若干濃く色が出るって聞いたよ
サラッとしてるけど保湿力ばっちりで唇荒れないのも個人的にはポイント高いからほんとおすすめ
0286夏冬
垢版 |
2017/06/26(月) 19:19:30.43ID:jxuoBvTY0
ここ見てアイスグレー気になって買ってきた。

寒色系のアイシャドーを持っていなかったから、マリアージュと合わせてみたけどめっちゃよかった。
もちろん単色でもきれい!
0287夏春
垢版 |
2017/06/26(月) 19:28:43.83ID:cjruHPJF0
私もエクセルの新色テスターで試してみたけど付けてたアイシャドウとの相性も悪かったのか、よく言うラメがゴミみたいな感じになってダメだった
0288夏春
垢版 |
2017/06/26(月) 20:09:43.29ID:Aj8G946K0
インテグレートから新しく出たシェーディングが色味がブルベ向きに見えるんだけどどうなんだろう 近くに店舗がないから試した方いらっしゃったら教えていただきたい

>>280
私は05をぼかして塗るのが1番しっくりきたよ
0289冬クリア
垢版 |
2017/06/26(月) 20:34:52.13ID:jkXDtrJ60
オペラのティントは05は薄く付けるのがコツだと思う
指でポンポン塗りするか、直塗りなら1周だけすると良い感じに発色する
普通の口紅みたいに直塗りで何往復かするとナポリタン食べた唇になるよ
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:35:17.34ID:6Wb1g8pi0
シェーディングといえばキャンメイクからも出るよね
画像だとイエベ向き・ブルベ向きで分かれてる気がするけどどうだろう
0291夏春
垢版 |
2017/06/26(月) 20:43:49.78ID:lLHoPvKr0
K-パレット ラスティングリップティントマキシプラスのシアーレッドが良かった
クリアなスイカレッドなんだけどだんだん濃すぎない青みピンクに落ち着く
ただ高い
でも濃すぎないクリアな発色のリップ探してる人にいいよ
0292夏春
垢版 |
2017/06/26(月) 20:55:10.74ID:f2DSRpsp0
皆さんオペラについてありがとうございます
05と06検討してみます
エクセルのアイスグレー試してきた
色はすごく良いのにラメがゴミみたいになった
ラメ苦手なのでやっぱりダメだった
0293夏春
垢版 |
2017/06/26(月) 21:02:44.01ID:I1I8j4t90
>>285
ありがとう
クリアのティントはあまり色がのらない唇なんだけど時間経過で結構濃くなりそうだね
TUしに行くけどDiorのステラーと迷いそうだ
匂い好きだから感触良かったらジバかなあ
0294188(冬夏クリア
垢版 |
2017/06/26(月) 21:09:18.28ID:mz2QsHlD0
>>270
黄色っぽくもあるけど、肌に乗せると確かに表示通りピンク系なんだなと思った
私の肌だとしばらくすると馴染んでファンデ塗ってないみたいになる、なのにカバーされてる
アラは光で飛ぶんだろうし、雲母系のシアーさで厚塗りにならないのかもしれないけど、色が肌に馴染むのが不思議
セザンヌBBが良かったけど黄色すぎてオルビスに乗り換え、その後を悩んでたけど、自然に立体感も出て、
ファンデだけでベースが終わる、というか自分でハイライト入れるより自然で立体的で助かる
0295夏春
垢版 |
2017/06/26(月) 21:09:31.47ID:0CVdnfvZ0
>>270
私もベリーレア00でエトヴォス02Nを使ってる
肌はだいぶピンクが強いけど、エトヴォスは黄色いというより色が暗めになるよ
0296
垢版 |
2017/06/26(月) 22:31:06.74ID:W86QeHgq0
上の方で出てた24hのパウダー買いに行ったらナチュラルだけ在庫切れだった
一瞬焦ったけどここで評判良いのはベージュだったよね?
とりあえずベージュ買ったけど、透明感求めてナチュラル買う人が多いのかな
0297冬ダーク
垢版 |
2017/06/26(月) 22:44:02.35ID:1CjxS9kj0
シェーディングは肌色との兼ね合いがあるから付けてみないとわかんないよね
わたし黄肌だしなあ
0298夏秋
垢版 |
2017/06/26(月) 22:55:02.85ID:lUWPLl2Y0
シェーディングはベタだけどイプサの4色パレット右下が一番しっくりきたわ
一概に「ブルベにはこれがベスト!」って言えないからベースメイクって難しいよね
ちなみにPK101、チークは少しコーラル寄りだけど使えなくもない
0299
垢版 |
2017/06/26(月) 23:03:29.44ID:9OA9hhFA0
>>298
ベタだけどイプサのシェーディングいいよねpk101使ってた
ただ良かったのがシェーディングだけで、チークも同じく使えなくもないって感じでハイライトもなんか光り方がしっくりこなくて左下もいまいち持て余して結局手放してしまったわ
0300夏クリ、BN10
垢版 |
2017/06/26(月) 23:05:20.79ID:l1bEmVE+0
24hコスメUVパウダー試してきた
両方の色を半顔ずつ付けて付けたてと数時間経ってからを見比べてみた

付けたてベージュは白く透明感が出る、すぐにおっいいなって感じられる
時間が経つと透明感はあるけど馴染みすぎてる感もある
付けたてナチュラルは粉自体かなりピンク寄りでピンク豚気味、時間が経つとスジ粉みたいなぽわっとした血色の良さが出てきて良い

どちらもメテオの白単色版みたいな上品なセミマット質感で良かった
悩むけど夏場に使うし涼しげなベージュかなあ
説明だとナチュラルのほうが透明感売りなんだね
0301冬クリ
垢版 |
2017/06/26(月) 23:33:17.45ID:oGZfK93f0
この時期のチーク何色にしてる?
レッド系がそろそろ重くなってきて悩んでる
0302冬クリ
垢版 |
2017/06/26(月) 23:51:36.22ID:dr7qEYn60
ナーズのチーク4005が良かった
面長のせいかSINはゲッソリ顔になってしまったけど4005は立体的になって自分で言うのもだが「化粧映え」ってこういうことかって感じ
0303夏クリア
垢版 |
2017/06/26(月) 23:54:20.70ID:VU8NGzPa0
>>294>>295
02Nピンク寄りの表記あったんですね。
自然で立体感、というのが私には実感できなかったので肌色に合ってないかもしれないです

ちなみに295さんはベリーレアとエトヴォス使い分けてる感じですか?
0304冬夏クリア
垢版 |
2017/06/26(月) 23:55:03.81ID:mz2QsHlD0
いつものブルベテンプレチークをとにかく薄く入れてる
仕事ならナーズのsin、休みならピンクポーとかパンジーッポップとか

オレンジ系とかはまり色でない時はブルベ向きの色でも薄いと同化して色素沈着っぽく見える気がして、
範囲を決めて入れてると分かるように少し濃い目に入れてる
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 00:01:12.18ID:IlmSByfm0
>>303
連投失礼
忘れてたけどキャンディドールの紫下地を塗ってるから補正も大分あるのかも
あとギラギラしすぎって口コミもあるみたいだし、セザンヌツヤBBの時みたいに冬クリの方が向いてるのかも
0306冬クリア
垢版 |
2017/06/27(火) 00:17:06.99ID:HdTKpfJ40
>>301
ヴィセリシェBE8かキャンメのグロウフルールチークの08
0307
垢版 |
2017/06/27(火) 00:49:00.40ID:bsfthJCY0
ここ参考にしてエクセルのシャイニーシャドウ アイスグレー買ってみた
色味が綺麗でラメ感もそんなに気にならなかったかな
シマリングシャドウのシュガーホワイトと重ねるといい感じ
0308夏春
垢版 |
2017/06/27(火) 01:15:27.89ID:FhYDO7ua0
>>303
>>295です
ベリーレアとタイトフィルムを使っていたのですが、お肌の調子がいまいちなので、少し前からミネラルファンデ&せっけん洗顔を始めたところです
0309夏春
垢版 |
2017/06/27(火) 08:18:08.82ID:wMFcmnkH0
ここ見て24h限定パウダーのベージュ買いました
程よい艶が出て肌がきれいに見えて感動
スジ粉は最近粉っぽさが気になってたからこっちに乗り換える
0310夏スモ
垢版 |
2017/06/27(火) 08:59:03.67ID:4ef2RzxE0
安い粉スレ見てAmazonで送料込500円くらいで買ったバックウィートルースパウダーの紫が透明感出てよかった
ラメパールなしで粒子細かめでマットな質感
顔に乗せて暫く経つといい感じに磨りガラスっぽい肌になる
0311
垢版 |
2017/06/27(火) 10:33:16.51ID:S9OAvOE30
エクセルのアイスグレー試してみた
ラメがでかすぎ多すぎで、フューチャリズムよりはマシだけど買うほどではなかった
やっぱりラメは難しい
0312夏冬
垢版 |
2017/06/27(火) 11:04:32.02ID:yYO49FkD0
エクセルのアイスグレー色はいいけどラメ気になる
ラメ苦手ではないけどハードコンタクトだから落ちやすいと困るんだけど使ってる人どうでふか?
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:09:28.21ID:pfDJPzLf0
キャンメイクのパーフェクトマルチアイズのローズブラウン
マットでナチュラルに仕上がるから良い

ここで人気なのはスタイリストアイズのローズベージュだっけ
こっちはパール入りね
0314夏冬クリア
垢版 |
2017/06/27(火) 12:09:35.42ID:a2Qlmdwm0
>>313
すごく自然に馴染むよねローズブラウン。
キャンメイクのアイシャドウの中で一番好きかも。
0315
垢版 |
2017/06/27(火) 14:09:07.15ID:U5aEyReB0
>>313
両方持ってる
ローズブラウンの方がちょっと浮くけど顔がはっきりしてよかった
紛失したのでローズベージュ買ってみたんだけど、
目元がぼやけるというか少し物足りない感じがする
パール入りがダメなのかもしれない
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 14:15:06.26ID:FhTuiqxh0
プチプラってなくしてもまた気軽に買えるのがいいよね
私もローズベージュ一度なくしちゃって今のは二個目だ
0317冬クリ
垢版 |
2017/06/27(火) 14:18:24.81ID:BavfGk/00
今更ながらナーズ1929callisto買ってみたけどいいね
フューチャリズムあるから躊躇ってたんだけどナーズの方が目が綺麗に見える気がする
目尻の涙袋に乗せたら綺麗と絶賛されたよ
0318
垢版 |
2017/06/27(火) 14:34:56.50ID:jtExnMei0
スガオのシルク感カラーベースのイエローとても良かった
赤みが気になるからグリーンかなと思ったんだけど、以前グリーン使って顔色が悪くなったのでイエロー試してみた
結果、大正解 赤みも消えるし、首との色もなじむ
カバマはBN10だと少し暗くて、なおかつ首よりもピンクがかった仕上がりになるのが気になってた かといってBO00だと明るさはいいけど黄色いという非常に微妙な肌色を補正してくれた感じ
やっぱりちょっと黄白い肌の方がピンク肌よりおしゃれで洗練されて見えて好きなんだよね
プチプラだしおすすめです
0319夏冬
垢版 |
2017/06/27(火) 14:52:34.68ID:yYO49FkD0
>>318
暑くなってきて顔真っ赤だったから情報嬉しい!
さっそく試してくる
0320夏冬
垢版 |
2017/06/27(火) 16:11:28.19ID:kqv/sIvG0
dプロの下地は完璧な黄色のクリームなんだけどすごく使用感とか保湿感大好きで使ってたけど
やっぱり澄んだ黄色じゃないからどうしても濁ってしまってだめだった
一応使い切ったけど
赤みが強くて悩んでて色が青白い人にはうってつけかもしれないね

資生堂だから下地がこうでもファンデの色の彩度がああじゃなければなとおもう
赤黒黄黒なのそろそろブルーオーシャンに気づいて欲しい国産メーカー
0321夏クリア
垢版 |
2017/06/27(火) 16:17:15.13ID:p+njR46S0
>>305 >>308
ありがとうございます!
私もベリーレアで肌の調子がイマイチなのと崩れやすさが気になるので、
下地も試行錯誤してエトヴォス使ってみます!
0322冬クリ
垢版 |
2017/06/27(火) 16:39:17.23ID:/NgVAjlX0
ずっとメディアのブライトアップパウダー使ってたんだけどツヤラメ感が物足りなさすぎる
冬クリの皆さんってハイライト全顔の方が多いのかな?
しっかり艶々になるパウダーがあるなら乗り換えたいと思ってるんだけどそもそもお粉に艶を求めるのは難しいですよね...
全顔ハイライトにはローラメルシエのキャンドルグロウが気になってるんですけど他にもおすすめあれば教えて頂きたいです


これだけじゃ何なので最近買ってよかったのはナチュラグラッセの赤リップです
少しでも匂いがあると気持ち悪くなっちゃって無香料のリップしか使えないんだけどシアーでもしっかり色付いてすごくハマる赤だった
0323夏冬
垢版 |
2017/06/27(火) 16:45:50.66ID:rma1va1C0
自分の髪の毛のツヤに顔が負けてる気がするんだけど、マットな質感にするにはスタイリング剤付けるしかないのかな?
メイクとかブルベに合うやつ試してみるけど、髪の毛って面積が広いからどうも引っ張られるというか…
地味顔なのもあってどうもイマイチ
ツヤを出す方法は色々とあるけど、逆はどうすればいいんだろう?
0326四分割夏
垢版 |
2017/06/27(火) 17:26:18.32ID:EK/puXSX0
>>323
ツヤあるの羨ましいよ!
くせ毛でツヤが無いからツヤが出るタイプのスタイリング剤を使ってるけど、使うようになったらそれこそ引っ張られたのか肌を誉められることが増えたよ
>>323がツヤ消したらそれはそれで顔とのバランスが崩れてしまうかもしれないよ
でも消したいなら固めのワックスとかなのかな
光が綺麗に反射しなければツヤが出ないわけだからパーマかけて束にならないようにスタイリングしてみるとか?
最終手段は髪を痛めつけるとか…

ちなみに私も地味顔
顔の大半は余白さ
0327夏クリ
垢版 |
2017/06/27(火) 17:51:54.40ID:vRZVql+C0
今更なんですがKATEベストアイシャドウセレクション買った方いませんか?限定だから買ってみたものの上手く使いこなせません。ラメが大きすぎるのかな…サマータイプの方にもオススメみたいなネットや批評みたんですが。
0328
垢版 |
2017/06/27(火) 18:37:51.64ID:hHsLWtls0
>>322
ブラシによっても艶の出方が多少変わると思うけど、どうだろう。私的には山羊毛の扇型が1番艶が出る気がする。
愛用しているパウダーがどれも限定な私も艶のあるパウダー、教えてもらいたいわ。
シャネルのルミエールグラッセも悪くはないけど、思ったほどじゃなかった。
NARSのマルティプル1501の艶は気に入ってるんだけど、肌の調子が悪いと使えないし、
パウダーじゃないしね…。
0329夏クリ
垢版 |
2017/06/27(火) 18:38:07.87ID:3OOnfmCP0
>>326
>ちなみに私も地味顔
>顔の大半は余白さ
笑ったw
でも私もまさにそれ
0330夏春
垢版 |
2017/06/27(火) 19:22:58.61ID:x/pvsJjs0
>>323
染めて巻くかパーマでゆるふわっとした感じ出してワックスで束感少し出して無造作にセットする、とか
髪の長さも鎖骨までくらいにする
でもそこまでの艶髪ならもったいないね…!
メイクを今より盛るとかどうかな?
薄顔だと濃いリップも浮くから難しいかな…
私は地味顔でゆるい癖毛そのまま活かしてる
艶々うらやましす
0331夏冬クリア
垢版 |
2017/06/27(火) 19:52:44.97ID:a2Qlmdwm0
>>323
いっそショートカットにしてしまうとか
0332冬クリア
垢版 |
2017/06/27(火) 20:08:49.91ID:HdTKpfJ40
リンメルのプリズムアイカラー006ライトパープルを買ったばかりなのに
誘惑にまけてエクセルのシャイニーシャドウ06アイスグレー買っちまった
リンメルがラベンダーブルーって感じでラメも大粒で大きめの偏光青ラメがいいアクセントに
ラメ感を楽しむシャドウで発色は控えめ。ブラシでふんわり乗せると涼しげな感じに
エクセルの方はチップで乗せればガッツリ発色する。細かいラメギッシリたまに中くらいの銀ラメが出てくる
白みのブルーグレーで少しライラックっぽい。青い偏光パール入りで正しく氷のような色!
涼しげ通り越して冷たい感じのいろ

リンメルはラメが大きいのでラメ得意な人向け
エクセルの方が細かいのでラメ苦手でもメタリックな質感がハマる人ならいけるかも
0333冬クリア
垢版 |
2017/06/27(火) 20:15:33.89ID:HdTKpfJ40
>>323
夏なんだしアップスタイルやまとめ髪にするのはいかがだろうか?
ダウンスタイルよりもツヤは目立たない筈
0334冬夏クリ
垢版 |
2017/06/27(火) 20:23:03.42ID:GkMut5JI0
>>322
私は油田持ちなので、マットなパウダーはたいてからゲランのメテオリット02全顔に使ってて、いい感じの艶肌になるよ
細かいパール感の艶だから、物足りなければ青薔薇を足してる
0335
垢版 |
2017/06/27(火) 20:43:10.47ID:osxw/C8I0
念願のメテオリット買ったけど恩恵があまり感じられない
専用ブラシも買ったのになぁ
ミラコレの方が合うような、質感の問題か
0336
垢版 |
2017/06/27(火) 20:46:47.85ID:vB9RMXs80
話題になってる24hのベージュ粉買ってきた
すりガラスのツヤで良いね
ちなみにスジ粉は乾燥したしラメが目立って白浮きしたタイプ
ナチュラルは2店舗行ってどっちも売り切れだった
0337夏春
垢版 |
2017/06/27(火) 20:56:29.20ID:FhTuiqxh0
24hのUVパウダーいいよね
これと同じ磨りガラスのような艶が出るパウダーってないかな
0338冬クリ
垢版 |
2017/06/27(火) 21:03:27.87ID:70lYExrM0
顔立ちとかも関係するし人によりけりなんだろうけど
友達が夏でツヤ苦手なタイプだわ
多少のラメは平気だけど
髪もマットな方が良く顔もセミマットがギリって感じ
ツヤを際立たせると髪も顔も脂ぎってるように見える
0339冬夏クリア
垢版 |
2017/06/27(火) 22:12:13.90ID:XlrzvG0c0
>>336
売り切れって言われると気になってきたー!今更ながら興味出てきたので明日にでも見てみよう
でも、、祭りになったチャコットアイスブルーも使いこなせてなくて粉ばかりが増えていく今日この頃
0340夏クリ
垢版 |
2017/06/27(火) 22:56:07.44ID:lcXFZYvP0
冬の人が艶肌だとパーンとした生命力溢れるオーラでて好き
0341冬クリ
垢版 |
2017/06/28(水) 00:07:27.13ID:X/B789KU0
自分はベースはラメによる艶は苦手で内側から発光してるような艶のほうが似合うな
0342冬クリア春パス
垢版 |
2017/06/28(水) 02:46:26.48ID:uzJj+z6m0
パールやラメのハイライターでつくるツヤも良いんだけど
ベストなのは水っぽさとオイリーの中間くらいのツヤ感なんだよね
冬場は良いけど今の季節だとベタつくのがネックだ
0343夏冬
垢版 |
2017/06/28(水) 07:58:43.18ID:pPu+3vQ30
メイベリンのオイルマスカラCM見る限りツヤツヤになりそうだけどもう試した方いらっしゃいますか?
艶がある方が似合うタイプなので気になる
週末にでも試しに行こうかなあ
0344冬クリ
垢版 |
2017/06/28(水) 10:25:02.51ID:MnZU8/m20
>>343
発売後すぐから使ってる
デパコスマスカラ使ったことないからどう違うかわからないけど同程度のプチプラとかの黒より確かにツヤがある気はする
ボリュームや長さ重視のマスカラの上にトップコートがわりに使ってるよ
個人的にはカールキープも結構あるかもと思う
朝マスカラの後にビューラーやれば化粧落とすまでずっと上がったまま
0345
垢版 |
2017/06/28(水) 11:37:52.06ID:Gebbi4ps0
>>335
PC夏の人だとメテオリット ヴォワイヤージュの方が質感合う気がする
メテオと半顔で比較したらヴォワイヤージュの方がキメが細かいセミマット肌みたいになった
コンパクトが高いし重いけど・・
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 11:42:57.98ID:rtibDUKV0
>>299
知ってたらゴメンだけど、イプサのシェーディング部分はレフィルで単色で買えるよ
PK101のシェーディングが何番かは分からないけど
0347夏冬クリ
垢版 |
2017/06/28(水) 11:58:59.82ID:Y+FT35SF0
ここで出たエクセルのアイスグレーとエスプリークの限定マーブル青を縦グラデしてネイビーアイライン引いたらすごく涼し気で美人風な目元になりました!人によっては透明感も上がるかもしれないです。アイスグレー教えてくれた人ありがとうございます。
0348夏春
垢版 |
2017/06/28(水) 12:23:48.36ID:yUTPd0W/0
オペラのリップ05に合わせようとwiki見て買ったキャンメイククリームチーク07が浮かないオレンジで感動した
これからの季節に合うオレンジメイクができそう
0349メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 12:26:18.71ID:8zEZ4iIv0
>>344
ツヤもある上にカールキープ力もあるなら嬉しい
メイベリンのマスカラ使ったことないけど良さそうだね
詳しくありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況