X



トップページ化粧
1002コメント580KB
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/16(金) 04:45:29.89ID:U+xg2g8J0
ちょっとアンタ!
マツコ・デラックスになりきって主にメイクについて言いたいこと言いなさいよ!

※次スレは>>980が立るのよ!
立てられない場合はスレ立て依頼のレスを必ず投稿しなさいよ!

前スレ
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★7
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1493389113/

過去スレ
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1491826556/
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★6 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1488921188/
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★5 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1484214270/
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★4 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1476614628/
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1466610815/
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1456147774/
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1364616350/

関連スレ
マツコ・デラックス風に美容を語るスレ★1 [無断転載禁止]c2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1489028279/
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/12(水) 00:21:47.26ID:j9XviztR0
化粧品っていくつあっても足りないわよね〜アタシ、もっといいものや違う仕上がりのものも欲しい!ってなっちゃうもの
パウダーはコスデコaqmwのフェイスパウダーとナーズの長い名前のパウダーを1対1で混ぜて使ってるわ
アタシ超乾燥肌なものだから、乾燥しなさと仕上がりと持ちの良さを全て両立しようと思ったら単品ずつだと無理なのよね
ちょっと面倒だけどパウダー混ぜるのいいわよ!小さいジップロックみたいな袋に入れてもみ込むだけだから、パウダージプシーマツコはオリジナルの調合を探してみるのもいいと思うわ
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/12(水) 02:24:58.35ID:8sIME01G0
あら、デパコスの粉ってミラコレより安いの?
もっと高いんだと思ってたわ
実は以前、@で評判良かった某デパコスを買った事があるんだけどアタシには合わなくてねえ…
あとカウンターで見てもらいながら選んだ口紅も全然映えない事が判明してどうしようって感じよ
だからデパコス自体若干トラウマになってるのよね
二の足を踏むどころかドスドスしてるわ
クレンジングに関しては某デパコスがすごく気に入ってるんだけどね

でもいつかデパコスの粉に挑戦してみたいわ
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:41:53.79ID:XVZPmPZv0
ここのマツコたちってほんといろんなこと知っててありがたいわ〜
口コミサイト見てもピンとこないのにここだと納得しちゃうのってなんなのかしら
そんなマツコたちに聞きたいんだけど、デパコスでマットな肌になれてテカりにくいパウダーってあるかしら
パウダーはチャコット以外使ったことないからチャコットがいいのかどうかもわからないのよ

あと少し前の話題になっちゃうけど、ティントだったら今月末ラデュレからもトリートメントルージュっていうのが出るわよ!
パッケージ見てるだけでもパヤパヤしちゃうデザインよ!
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/15(土) 18:10:28.77ID:axte0Tri0
>>105ティントマツコよ!
情報ありがとう
ラデュレもいいのね
チークとバームが好きだったわ
またのぞいてみるわね〜
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/15(土) 18:24:02.97ID:axte0Tri0
>>105ティントマツコよ!
情報ありがとう
ラデュレもいいのね
チークとバームが好きだったわ
またのぞいてみるわね〜
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/19(水) 01:28:40.61ID:XrTqqSYl0
>>105 のマツコだけどなんだか流れを止めてしまってごめんなさい!
パウダーは専スレ見てなんとなく目星ついてきたから気にせず話してちょうだい!
図体でかいくせにそういうところばっかり気になっちゃう気の小さなおカマなのよ私
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/19(水) 07:57:05.18ID:5kvdyOiW0
むしろ私も最近マット肌に目覚めたからパウダー情報気になってたわ!
専スレ見てくるわね!

ところで最近買ったエクセルのシャイニーシャドウの新色アイスグレーが本当にキレイで使うたびにパヤパヤしてるわ!
もう若くもないけどやっぱりキラキラってテンション上がるわね!
他の色も買おうか検討中よ!
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:46:46.46ID:W8Nj+Si6O
>>109
若くて張りのある肌ならスノービューティー ミラコレ プレシャススノーはおすすめよ
どれも崩れにくくて汗をかいてもハンカチでおさえればマット肌に戻るから
お化粧直しは食後のリップだけでじゅうぶん
シワのある老齢マツコだと逆にシワが目立って最悪よ
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/20(木) 05:56:39.07ID:miGP3toT0
シャネルのルブランもいいわよ〜
8000円ぐらいで ミラコレよりも安いわ

uv50だし1日乾燥もしなかったわ
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/20(木) 19:04:49.01ID:0aIkZ/wxO
>>111
あら8000円でシャネルのパウダーが買えるなんて知らなかったわ

この5月から7月に>>110で上げた3種類を買って撃沈したから
しばらく粉にかける予算はないのよ〜
カウンターにTUだけしにいって良かったら冬前に手に入れたいわね
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:47:30.53ID:miGP3toT0
>>112
あら そうだったのね

あたしね 米代削って秋コスメ買いに
カウンター出撃するつもりよ
あんたが理想のお粉手に入れられるよう
心から祈ってるわ〜
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/20(木) 21:03:52.66ID:0aIkZ/wxO
>>113
ありがとう

秋コスメも良いわね私は化粧板を指をくわえて見ておくわ
クリスマス限定のパレットやブラシセットも狙ってるから
それまでは粉に焦点を絞るわよ
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:26:44.77ID:0JUuzECq0
>>114
あんたは聡明なオカマね!
アタシは節操なしのオカマだから
オールシーズン関係なく買いまくってしまうの
困ったもんだわ
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:55:19.43ID:bewFrwaI0
わかるわ〜
私も欲望に忠実なおかまだからまだかなり在庫があるのに実物見ちゃうとパヤパヤしてついつい買っちゃうのよね
114のマツコがいい買い物できるよう願ってるわ
私は秋の限定にパヤパヤしてるわ
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/26(水) 15:29:38.56ID:Xhd7t/h20
コスメ雑誌見てたら今各ブランドから出てるブルーよりも
もっともっと真っ青なグロスが載ってて思わずパヤパヤしちゃったわ
まーもう凄い青!真っ青な空もびっくりな青なのよ

真っ赤なリップに重ねて使うくらいしか思い付かないんだけど他にどうやって使うのかしら
真っ青なんて昔いたMALICE MIZER思い出しちゃって想像が出来ないのよ
ここのマツコたちなら巧みに使いこなせるのかしら
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:05:00.96ID:aLm/harW0
>>117
あら、もしかしてキッカのオイルリップ?
あれ真っ青よねぇ、青すぎて紫も感じるわ!
あんな色が既存色なんてやってくれるわよっ
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:26:46.30ID:qPAfUvv10
やだぁキッカからそんな有能オイルリップ出てたの?
明日タッチアップ行こうかしら
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:34:41.57ID:h3FBww0Y0
あら みんな狙ってたのね
たしか8月半ば発売のはず

早目にゲットしなきゃだわ
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:54:32.43ID:VsHrOryQ0
rmkからも真っ青なのが出るわよ!
薄い青ならいろんなメーカーから出るわねぇ
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:06:15.20ID:AMVkZU8X0
RMKは青い口紅も出るわね
まぁこれは青とは言っても流行ったブルーグロスみたいに透明感が出るくらいみたいね
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:40:47.21ID:n8GYZ08+0
RMKのブルーグロスで唇ガッサガサになったあたしはキッカチャレンジするわ
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/27(木) 07:37:17.91ID:eaJ+aNrV0
117マツコよ

雑誌はヴォーチェよ、ヴォーチェ!
田舎マツコだからかもしれないけど本屋さんでも最後の1冊だったからご飯食べるの我慢して走ってちょうだい

そうそう!キッカよ!そしてみんなやっぱり狙ってるのね〜
みんな早いわ〜あの青色見たらパヤパヤするに決まってるじゃない
あんなの使わなくても欲しくなるわよ
内臓がモツ鍋になりそうなくらい暑くなる時期に発売だから頑張るしかないわね
限定じゃないから安心しているけど予約しないと早めには手に入らなそうな気もするわ
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/27(木) 12:23:21.16ID:OUc7iziZ0
今月の美的の別冊付録にも使用例メイクがのってたわ
峰不二子みたいなお色気最大唇になる感じねあのグロス
普段はコンサバマツコだから使うときは少ないんだろうけど置いて眺めていたくなるわね…
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:28:51.70ID:3BYEABlK0
ちょっと〜きいてくれない?
ほんと、こんな単純な事でって思うんだけどさあ

こないだね、顔が痛かったの
何で笑うの!!!
冷静に考えてさ、顔のリンパ液が溜まってるんだろうなって
耳の手前のところのツボをごりごりしたのよ
次の日、寝起きなのに顔がさっぱりしてたの
いやホント、二重の幅が普段の1.5倍だったんだから!
で、これからが不思議なとこよね
それから二日間、……こんな事言っていいのかしらね、
トイレに行くたびに、においが違うのよ
だから、何で笑うの!!??
ホント、マジで……ええ〜みんなドン引き?
でも言うわよ、あのね、みんなが知ってるお○っこのにおいじゃないの
もっと濃い、ちょっとコーヒーっぽくもあるにおいなのよ
多分あれ、顔に溜まってた毒素のにおいよね〜
ホント、顔のリンパ流しだけでも洒落になんない
私、それだけで2キロ近く痩せたから

前にも、耳の後ろのツボのところが何だか鬱陶しいなあって念入りに
揉んでやったら、その後はもうね、大変よ
30分ごとにトイレ行きますから!
リンパ流しは良くないとかいう人いるけどさ、やっぱりさっぱりするのよねえ
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:56:07.28ID:EDY73szH0
あんたその耳の前と耳の後ろってのを図で現しなさいよ
分かりづらいわよ
耳の前ってのはピアスでいう所謂トラガス部分でいいのかしら
耳の後ろは耳たぶの裏の凹みって解釈したんだけどさっさと説明しろこの野郎
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 04:52:47.79ID:Zrul9kQK0
>>128
ちょっとアンタ!興奮のあまりオトコになってるわよ!
でもアタシもそのツボ気になるわぁ〜

アタシってば巨顔の二重顎だからリンパマッサージとかかっさとか興味あるんだけど
三日坊主なのよねぇ。今は毎日のスキンケアついで程度でも継続は力なりを期待して
ヴィーナスラボのオールインワンで簡単にマッサージしてるわ!
そんなにお高くないのに大容量だからアタシの巨顔と首筋に遠慮なくたっぷり塗りたくれるし
ちょっとヒンヤリするから蒸し暑い日でも気持ちいいわよ!
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:30:26.98ID:d4HqK0kT0
あんた達ってホント美意識高いオカマね〜!
あたしもスックのマッサージクリーム久しぶりに使うわよ〜
こうなったら巨顔に効かせてヤラナキャだわ!
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:38:25.44ID:U26+owYI0
あたしも最近リンパマッサージ始めたからそのツボ聞きたいわ
今月のマキアの付録のコロコロが意外と良くて毎日顎タプタプいわせながらリンパ流してるわよ
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:35:49.77ID:NccBN4kW0
ググった感じ、耳の前は耳門(じもん)、耳の後ろのは翳風(えいふう)かしら?

でも尿がコーヒー臭になるなんてすごいわね…
よく足つぼマッサージの後に尿が茶色くなるって話を聞くけど、アタシ全然そういう経験したことないわ
でも顔むくみまくっててリンパとかツボ押すとメチャクチャ痛いのよ
上手く押せてないのかしら…
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 15:19:33.49ID:44TZsSqW0
顔は最初はクリームたっぷり付けて優しく始めて痛くなくなるまでゆっくりじっくり解すといいわよ!
痛みがなくなるまでじっくりほぐすと随分スッキリするわ!
メイク前に凝りやすい所だけでもささっとマッサージすると目元がぱっちりするわ
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 17:28:34.73ID:Jf9z/5OL0
>>127
ちょっとあんたツボの場所が気になって眠れないわよ
はやく戻ってきてちょうだい
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:51:21.72ID:BPuwXrRH0
耳の後ろは耳たぶのすぐ下のくぼんでるところかしら?風邪ひきはじめにリンパ腺が腫れてるとよく痛くなるって母マツコに教えられた記憶があったわ
リンパ腺ほぐすといいっていうし耳周辺マッサージってすごいわね
個人的には左鎖骨の上のリンパ腺をゴリゴリやると首肩が一気に軽くなって楽になるわ
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:55:44.97ID:NccBN4kW0
そもそもアタシ、マッサージ自体苦手だったわ
クリームとかオイル付けるとどんどん染み込んじゃってニキビが暴発するのよ…
滑りが良くなるくらい〜なんて言うけどそこまで付けられた試しがないわ
洗っても洗ってもヌルヌルするし、拭き取り化粧水はピリピリするしでねぇ…
かといってクレンジングとか洗顔の時にマッサージすると、ガッサガサになってステロイドのお世話になるのよ

田中○久子氏のマッサージしてた事あるけど、顔がスッキリした代わりにニキビがひどくなっちゃってねえ…
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:22:55.50ID:aQBY/Hme0
>>136
そんなアンタには洗顔時のマッサージをおすすめするわよ!
泡が潤滑剤になるしニキビにならないわよ!!
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:32:30.65ID:qSMyWPad0
滑らせずに指の関節で押すだけでもスッキリするわ
こぶしカッサの要領で押し当てるといつでも出来るし気持ち良いのよ
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 02:01:07.69ID:AnJ/XcFR0
マッサージしてニキビは好転反応ならいいけどねえ
たまってた毒素がニキビになって出て来るとか
なにかよくない刺激でお肌が傷付いたりしてたらいやよね

耳ひっぱって回すやつたまにやるわ
この時期、酷暑や台風やらで頭が重だるいときとかね
少しでも気にしてるとメイクのりや肌つやちがう気がするわあ
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 03:25:16.52ID:q9W+5wRuO
誰か目の下のクマと小じわを消せるアイクリームかアイパック知らない?
奮発してオーキデのアイクリーム買ったのにベタベタするだけでシワにもクマにも全く効かないわ!
頬の化粧のノリやTゾーンの化粧崩れは全く気にならないんだけど目の下が黒くてシワシワで何か悪い薬でもやってる人みたいなのよ
年食ったオカマだからしかたないのかも知れないけどアップで見るとベルギーワッフルみたいでショックよ!
拡大鏡なんて買うんじゃなかったわ!
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 07:05:04.11ID:XudmYwXD0
>>141
BAのリンクルショットはどうかしら?
じわじわ効いてる感じよ
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 09:47:03.21ID:695N6SiL0
>>142
横から失礼するわ!BAいいのねっ
資生堂のレチノールのを使い始めたのよ
そしたらよ!肌に張りが出て持ち上がったと思ったらその下に皺の深い線がくっきりと出たわ!
持ち上がった目の回りと持ち上がらない頬の垂れとの断層って言ったらわかってもらえるかしら?
なんとなく目の下がゆるんでいてちりめん皺だった今までのほうがよかったのかしら?
このまま使い続けたら消えてくれるのか心配だわ
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 11:18:21.25ID:WDc4EtIB0
>>141
アイクリームじゃないけどジュレリッチのエタンシリーズのクリームは肌がふっくらして目元のシワが随分マシになったわよ!
クマはマッサージとか寝不足改善とかの方が効く気がするわ・・・
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 11:21:56.08ID:XudmYwXD0
>>143
特性がそれぞれあるのかしらね
いっそ合わせ技ってのはどうかしら⁈

レチノールもチェックして見るわ
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 19:43:09.31ID:q9W+5wRuO
>>141のシワシワマツコよ
アンタ達ホント良いオカマね
情報を無駄にしないようにそれぞれググってみるわ!
所で基本的な事なんだけどBAってビューティーアドバイザー以外に何の略語か教えなさいよ
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 19:56:42.19ID:YFF5yD630
>>146
横から失礼するわ!
BAはポーラBAの事じゃないかしらね
間違ってたらごめんなさい!
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 20:01:56.16ID:XudmYwXD0
>>147
みんな優しいオカマばっかね!
そうよポーラの事よ

来月2本目リピ確定よ
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 20:41:50.83ID:q9W+5wRuO
>>147
とても親切なオカマね!
ポーラが後ろにBAってつく事をはじめて知ったわ
>>148
リピするほど良いなら一度買ってみるわ

手持ちのオーキデアイクリームは勿体ないけどボディークリームとして使うわ
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 20:56:34.85ID:695N6SiL0
>>145
ポーラより安くて効果があるらしいって噂で買いに走ったミーハーマツコよ!合わせ技も検討するわ!!本当にここは優しいオカマがたくさんねっ
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 21:40:28.66ID:q9W+5wRuO
この板にはシワやタルミ何て縁がない若いオカマしか居ないのかと思っていたから
シワシワ仲間が居るって事に勇気づけられたわ
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:17:12.58ID:kTH84W300
仲間がたくさんだわー
目の周りってちょっとたるんだりくすんだだけで一気に見た目年齢アップするわよね
私も美容液情報参考にさせていただくわ!

あと、化粧品じゃないけど目元用のあずきのチカラいいわよ!
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:20:53.75ID:q9W+5wRuO
>>152
あずきのちからって何なのよ!
シワに良くて美味しいものなら何だって食べるわよ!
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:37:21.55ID:lBuZsujc0
>>153
分かってるかもしれないけど多分食べ物じゃなくて、レンジでチンして繰り返し使えるホットアイマスクのことよ!
確かにあずきは美味しいけどね!

耳回りをマッサージと聞いて手当たり次第グリグリやってみたわよ!明日の顔に期待するわよ!
顔をスッキリ見せるべく励むわ〜
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:42:48.43ID:2y4hpWhe0
アタシは使い捨ての方のホットアイマスク使ってるけれどいいわよねー
眠れない時とかもこれ使うと一発で眠れるわ
眼精疲労は目元にモロに出るからドラストで安売りしてる時纏め買いしてるわ
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:43:47.26ID:kTH84W300
>>153
言葉が足りなくてごめんなさいね、>>154マツコが解説してくれた通りホットアイマスクよ!
じわーっと血行が良くなって気持ちいいの!よかった試してみてちょうだいね!ちなみに首・肩用もおススメよっ!
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:56:53.59ID:2AZn+GtQ0
あらっ あんたたち偶然ねぇ
あたしも あずき大好物よー
冬場だけじゃなくて年中いけんのよぉこれが!
血行って、冷房なんかでもすぐ悪くなるから
ほんと、おすすめするわぁ
夏場でも売ってんのかしらねぇ?
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:38:57.17ID:orELkaf60
売ってなくてもかんたんに作れるわよ
あずきをガーゼ等で作った袋に入れて閉じるだけよ
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:57:19.59ID:YFF5yD630
あらいいこと聞いたわ
私ずうっとパソコンとにらめっこのお仕事だから目の神経やられてるのよねぇ
肩まで破壊されてるほど辛いからあずき試してみるわ
ありがとう
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:59:44.59ID:NTnJPJUG0
あずきのチカラ大好きなオカマだけど
乗せたまま寝ると翌朝目が浮腫んでるのよねぇ
なんなのかしらね
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:20:40.54ID:kHvBYITo0
随分寝相の良いオカマねぇ
温め過ぎじゃないかしらぁ?
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:23:10.72ID:yYetaTzl0
>>160
私もアイマスクするとうっすら二重が一重になるくらい浮腫むわ
気になって調べたら浮腫む原因が瞼を擦ったり負荷をかける事に対して水分を蓄えようとするからなんですって
瞼は優しく扱えってことかしらね
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:13:13.67ID:AJnCT6EX0
>>162
あら〜ありがと
泣いた時気を付けても目がパンパンになりやすいから溜め込みやすいのかもしれないわ
乗せたまま寝落ちするのが気持ちいいのにねぇ
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/31(月) 08:14:25.16ID:qYdNN4ZG0
使い捨てのだと軽いからそっちを使ってみたらどうかしら?
ワタシは寝相の悪いオカマだからもれなく起きた時無くなってるわよ
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/31(月) 17:26:59.63ID:kHvBYITo0
>>164
あたしも朝探すの大変よぉ

それにしてもさ〜あ
そろそろお化粧品に話戻した方が
良さそうな気がすんのよね〜 アタシ
どぉかしら?
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:13:44.92ID:5AuA7kHQ0
サンローランの限定ホログラムとリップパヤパヤがとまらないわ

しっかし基礎やらコスメやら収納に悩むわ〜!
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:57:12.28ID:FVGAuDcL0
ちょっとアンタ達、男の家に泊まる時ってメイクどうしてんのよ?
もちろん寝る時くらいすっぴんの方がいいってのは百も承知なんだけど毛穴とちょっとしたニキビ跡が気になるから今のところミネラルファンデは塗ろうと思ってるわ…
その後より一層ケア頑張るから怒らないでちょうだい…
あとアタシ唇に色がないとダメだから色つきリップくらいは塗った方がいいのかと思案してるわ

マツコ達はやっぱり肌を考慮してすっぴんなのかしら?
もしメイクする派がいたらどう仕上げてるのか教えてほしいわ、お願いよ!
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:43:32.41ID:T0qeVZW90
>>167
こないだアタシ、遠距離の彼んとこに3泊4日で出かけたんだけどね
彼が仕事に行ってる時間だけすっぴんで、あとはプリマの下地にダブルウェアにNARSのリフ粉に潜水法っていう鉄壁で過ごしてやったわよ
どんだけボロボロになるかと思いきや、帰ってきて顔洗ってみたらずっと出っぱなしだった吹き出物が引っ込んでたのよね
あれね、ホルモンバランスってホント大事ね

あらなんだか話が逸れたわ、ごめんなさいね
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:03:35.17ID:wAy9B8o70
すっぴん風メイクに限らずなんだけど液体より粉体の方が肌に優しいのは常識よ
「肌への優しさ」を考えるなら下地は塗らずにルースパウダー、どうしてもカバー力が外せないならせめてパウダーファンデをスキンケアのあとに直塗りね
眉もパウダーアイブロウかペンシルなら良いけど眉マスカラは避けるべきね
本当はリップは辞めときなって言いたいところだけどどうしてもっていうならタール不使用のミネラルコスメのリップにしときなさい
肌への優しさはどうでもいいからとにかくアラを隠したい!ってんなら知らないわよもうあたしは
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:07:20.42ID:M3d3/nDg0
>>167
気にせずすっぴんだわ〜これっていけないのかしらあ〜
あんま肌きれいじゃないすっぴん派だけどメイク派はどうしてんのか気になるからROMってるわねっ
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:36:16.50ID:3BOcmt4Z0
彼氏の前ではおはようからおはようまでキレイでいたいっていう乙女心は分かるわぁ〜
アタシもなんとかしてアラを隠したいって思って色々考えてみたんだけど、結局は
スキンケアパウダーに眉はリキッドアイブロウで薄ーく埋めてリップクリームのみよ
ホテルに泊まるなら良いけど他人の家の寝具汚しちゃったらって思うとファンデは自重したわ

でもどうしてもカバー力が無いと!っていうなら素肌記念日のフェイクヌードパウダーが
割とおすすめよ!馴染むとほんとに素肌に見えるし、崩れるときも汚くムラにならないで
いつの間にか消えて無くなってるわ!

スキンケアパウダーはイグニス愛用してるんだけど、スベッスベになるしこれだけで何となく
肌が整って見えるから日中でもちょっとそこまで程度ならこれで済ませちゃうこともあるわよ!
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:16:48.84ID:ItomKzXx0
>>167
少しでもきれいでいたいオカマ心よね…
今はすっぴんだけど、昔はDHCのナイトパウダーとビューラー、リップ美容液は必ずしてたわ
自分に合うナイトパウダーを探してみたらどうかしら、肌も痛まないわよ
ミネラルファンデや色つきリップでも寝るとき使えるものなら大丈夫なんだろうけど、寝具に色移りしないかしら
色移りしたとき気まずいから自宅で一眠りして確認した方がいいと思うわよ!
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:17:39.59ID:MNXwh2/V0
あら!
素肌記念日のはクレンジング必須だったと思うんだけどどうだったかしら?
フェイクヌードと言いながらカバー力高すぎて夜には向かないと思うわ
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:35:33.95ID:a85cEjoK0
最近まつこスレがまた賑わってきてて嬉しいわぁ
少し前は荒らしがいて閑散としてたものね
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:39:36.98ID:Ez7xqunV0
>>167
アタシ肌だけベビーパウダーで適当にしてるんだけどアレ意外といいのよねぇ
赤ん坊にも使うんだから肌にも悪いこたないし枕についても安心で朝のテカリを抑えてくれるわ
カバー力は無いよりマシくらいしかないけどアタシ今スッピンなのよ!って言う時だから気にしてないわ
ただアタシも色味はほしいのよね
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/01(火) 00:00:16.92ID:rWdZHjHv0
本当賑わってて嬉しいわぁ
私もうすっぴんに抵抗のなくなっちゃった関係なんだけどまだ恥じらいがあったときは保湿をできるだけしてピカピカにした後すっぴんパウダー?とかいう粉つけてほんの薄くミネラル系のチークと色つきリップして寝てたわ
今でも恥じらいを持ちなさいって?うるさいわねっ!
あと関係ないけど以外とまつげほんの少しあげるだけで目に光入ってキラキラしていい感じになるからおすすめよ
何はともあれ167、楽しんでらっしゃい
可愛く見せたいって気持ちが一番可愛いわよあんた
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/01(火) 01:35:11.43ID:jv4HC/yE0
そもそもお風呂一緒に入るとすっぴんどころじゃない顔見せてるわよね〜
いつから平気になっちゃうのかしらね〜
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:39:34.91ID:YTsL7GOU0
すっぴんでもクリームチークうっすら塗るだけで可愛く見えるわよ
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:09:01.81ID:q3PbokL2O
>>167
アタシも遠距離のドスコイ婆マツコよ
付き合いはじめた当初まで10年ほど洗顔と化粧水程度のスキンケアするだけの手抜きだったから寝るとき位はすっぴん晒しても怖くないわ
逆にドスコイなのにアイメイクまでバッチリした化け物マツコを見せる方が怖いからナチュラルメイクにしてるわ
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:30:28.62ID:i4Z0P2r20
あらやだ、寝具に色がつくことなんてこれっぽっちも考えなかったわ!!
アタシが男だったらこいつすっぴん気取ったしまいに寝具にまで化粧つけやがったなって思うわね…
男だったらも何もオカマなんだけどさ…
予行練習として今日は睫毛上げてミネラルファンデ+タール不使用のリップで寝てみるわ!
もし色がついてしまうようならおすすめしてもらったナイトパウダー買ってやるわ!上等よ!
それにしても鉄壁マツコすごいわね…
ホルモンバランスも然ることながらアンタの漢気に拍手したいわ…

こんなにレス貰えると思ってなくて正直びっくりよ
早くアタシも堂々とすっぴん晒せるような関係になりたいわ!
すっぴんマツコも薄化粧マツコも皆素敵ね
アンタ達の男は幸せ者よ!
ほんとは1人1人にお礼言いたいんだけど長くなってしまいそうだからまとめて失礼するわ
皆ありがとね、助かったわ〜
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:42:57.83ID:q3PbokL2O
>>181
アンタも頑張ってるのね!
ミネラルファンデでも寝具に色はついちゃうから
彼とお泊まり前だけまつエクして
肌の凸凹が気になるならビオデルマセビウムスキンリファイナーにスキンケアパウダー(アナスイのも割と良いわよ)程度にすると寝具に色移りが無くて良いわよ
それと肌のキメや毛穴たるみに悩んでいるなら嘘だと思ってアマルディアのトライアルキットを買ってみなさい!
ニキビ肌や脂性肌ならオールインワンゲルをs
乾燥肌ならd
ふつう肌ならnを選ぶのよ!
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:08:17.09ID:XUlMRWrS0
去年までは色んなブランドのコスメを買い漁ってたけど今年からMiMCで統一したら肌荒れ赤み黒ずみ毛穴乾燥とは無縁になったわ!
クレンジングが悪いのかクレンジングが必要なコスメが悪いのか分からないけど肌悩みあるマツコいたら試してごらんなさいな!
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:38:46.33ID:wKBD19E50
MiMCは私もゴリ押しするわ
結構デパコスにときめくタイプだからデパコスパケ買いとかしてたんだけど今はベースメイクは全てMiMCだわ
この前初めてMiMCでシャドウ買ったらいい感じだったからポイントメイクも全てMiMCで揃えようかと思ってるわ
何より石鹸で落ちるから本当ストレスフリーなの
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:54:54.65ID:DpzIZt870
あらやだここのマツコ達本っ当宣伝上手
気になってきちゃったじゃない
MiMCずっと気になってたんだけどちょっと微妙にお高いじゃない?
失敗したら割と痛いから躊躇してたんだけどここのマツコのいう位なら悪くなさそうね
明日見てくるわありがとっ
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/02(水) 08:44:30.65ID:LQxkE29K0
MiMCのリキッドアイシャドウほんといいわよね!少し高いから迷ったけど結局色違いで買っちゃったわよ
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:45:09.28ID:HAf/RwfJ0
アタシ色ものにはまだ手を出してないのよね
そんなにいいならアイシャドウ買っちゃおうかしら
アタシのおすすめはバームよ!
香りもいいしすごくしっとりするの!
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/02(水) 19:03:50.19ID:EjDa5XkM0
あらやだあたし最近ニキビが酷くて悩んでたとこだったのよ
皮膚科でリキッドはダメって言われてサンローランのアンクルドポーコンパクト買ったんだけど使いこなせなくてパウダーファンデ探してたからすごくありがたいわ!
MiMCのファンデ試してみるわ!
ありがとうねほんと!
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:19:03.27ID:rngk2V/f0
mimc購入予定の汚肌マツコに忠告よ
今までデパコス使ってたノリでミネラル系に手を出すと、崩れやすさや赤黒クスミや色選びに悩むと思うわ

事前にMMUスレを一読すること推奨するわよ
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/03(木) 02:29:31.40ID:9WYq7sEr0
あらやだ、ありがとうね
あたし資生堂全般が赤黒く汚くなるのよねーああいうかんじになんのかしらっ
ちょっと買う気になってたからよかったわ〜
牛丼置いてくからどうぞなのよ
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/03(木) 09:01:04.01ID:rngk2V/f0
デパコスのファンデは汚肌を綺麗に見せる事に特化してて、オプションで肌を労る成分が入ってるの
MMU系は肌育する事に特化してて、オプションで汚肌をマシに見せる程度よ

それに、色選びは本当に難しいから、必ず店舗でタッチアップして、色の変わり方のチェックするのよ
セルフでチェックするなら、デコルテ、首、フェイスライン、フェイスでチェックしてしっくりくる馴染む色じゃないと後々後悔するわ
後は、MMU独特の鯖感もチェックするといいわよ

MMU系で綺麗だとか隠せるなんて口コミされてて、本当に綺麗に見えるのはそれなりのお肌のお嬢さん方くらいなのよ

デパコスに頼ってる汚肌マツコだと、MMUで高い部類のMIMCでも薄づきBB程度にしか隠せなくて毛穴パカーン、化粧直しで毛穴落ちして愕然とするわよ
だからってカバー力高いものはデパコスみたいに簡単に立体感が出ないのよね

グダグダ文句言ってもわたしは夜勤勤務がある職種だから、夜勤中はMMUに頼ってるわ
日中と同じクレドポーやダブルウェアだと夜勤明けにはお肌がボロボロになっちゃうのよ
メインのファンデとは別にサポート要員として使うならアリだと思うわ!
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:50:07.18ID:Ujwebifq0
>>191
ファンデ気になったけどアンタのお陰で冷静に試すことができそうよ!ありがとね!
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/03(木) 13:48:18.68ID:qGXq7dvQ0
ある程度美肌じゃないとMMUは難しいわよ
汚肌マツコは大人しくデパコス使うが吉よ
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/03(木) 14:13:45.81ID:maTRQw720
MMUって敏感肌用のコスメなのにどうして汚肌には使えない仕様なのかしら…
敏感肌が必ずしも美肌とは限らないのに
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/03(木) 15:40:07.98ID:uXCgi/IV0
>>191
ダブルウェア恐ろしく崩れないわよね…その代わり肌の疲れ具合も恐ろしいわっ!

アンタ達クレドポーの新しいファンデは試した?
アタシったらズボラなオカマでそのまま寝ちゃったのよ
そしたら翌朝いつもよりハリがあって調子良いの!もう!!
強気過ぎるお値段だけど長く使えるしファンデって着けてる時間長いしって予約しちゃったわ
3万円よ…仕上がりは綺麗だしシミシワ改善まで入ってるらしいわ…当分もやしと白米生活だわ
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/03(木) 15:54:56.77ID:OW9HD4kI0
>>195
分かるわ〜クレドいいわよね

最近 ゲラン ジバンシー とかの基礎ライン使いしてるけど全然肌荒れなしよ
米代けずるしかないけどね
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:10:57.89ID:qy/415Ma0
>>195
クレドポーの新ファンデ私もこの前つけてもらったのよ
素肌がそのまま綺麗になる感じよね!
ツヤッツヤで自分の肌にみとれたわ〜!
3万円なんて手が出せないと思ってたのにアンタやるわねぇ〜!!

クレドポーは基礎もメイクも大好きだわぁ
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:23:05.12ID:uXCgi/IV0
>>197
情報少なすぎたわね、わざわざごめんなさい
ルフォンドゥタンってやつよ!
香りも良いし艶も綺麗だし、久々にパヤパヤしちゃったわ〜
発売まだだから売り付けられないわよ
行き付けのカウンター品切ればかりだから予約したけどねっ
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:37:46.03ID:3ujQ4bQQO
>>199
発売日教えなさいよ!
リンクルショットでシワがごまかせなかったら
ファンデーションが3万しようと買うわよ!
ちなみにオーキデのアイクリームは1ヶ月使ってシワが改善するどころかクマがひどくなったから
甥っ子の嫁にあげたわよ!
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:56:56.47ID:uXCgi/IV0
>>200
アンタねえ、まずはカウンター行きなさい!
発売日も調べたら出てくるわよ!
8月21日よ!
>>198
アタシ今年はまったばかりなのよねえ〜
外資系買い漁ってた頃よりスキンケアクレドポーにしてからのほうが明らかに調子良いからすっかり惚れ込んじゃったわ
高いけど使用量少ないしコスパは…いや高いわね…でも良いわよww

いやあねでしゃばり過ぎたかしら
お財布から絞り出したもやし丼置いとくから食べてちょうだい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況