X



トップページ化粧
1002コメント266KB
【藁にも】恋コスメ37【すがりたい】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 17:34:51.07ID:ARkvSJaG0
おまじない・オカルトではなく、
塗って、着けて好きな人に効果のあった・褒められたコスメについて語るスレです
次スレ立ては>>970、できない場合はアンカー指定をお願いします

・前スレ
【藁にも】恋コスメ【すがりたい】36 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1476263346/

・雑談スレ
【相談】恋コスメ雑談スレ6【雑談】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1466121716/
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:16:53.39ID:ijZjycwe0
好きな人に関すること以外スレチじゃなかったっけ?変わったの?
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:27:37.22ID:DqQjCTjt0
っていうかさ、
好きではない男から好意持たれるって日常よくあることでしょ?
好きな男から好意持たれるのが難しいわけで
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:57:36.28ID:eTiYEA/q0
恋コスメだよね?ってテンプレにもないコスメを誘い受けで書くところがもうキモい
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:47:11.75ID:dWyeG+O00
ルナソルルビー効果絶大だったわ
好きな人から目元が色っぽいって言われたよ
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:51:50.31ID:d8gRBMDU0
聖天子吉大RZ様が外出先で自由人なる美女様と偶然出会い、美女様とピンクハートな淫らな愛に包まれた素晴らしい夜が近々訪れますように!ピンクハートなビッチ美女との出会いが訪れますように! 2018/3/20〜
https://mobile.twitter.com/veyosihirokrz
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 05:03:50.29ID:SWJyA7g30
フィギュアの宮原さんが使ってるアイシャドウ、ピンミラかなって毎回思っちゃう
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 05:14:57.74ID:/SUJlNTS0
>>575
276 メイク魂ななしさん sage 2018/01/17(水) 10:54:54.96 ID:r8+1tAiT0
女子フィギュア・オリンピック代表の宮原選手、今季のメイクにヴィセ使ってるんだね

SP(ショートプログラム)の時(曲:サユリ)は
・リシェ グロッシーリッチ アイズ PK-2(ゴールドピンク系)
・リシェ カラーポリッシュ リップスティック PK825(赤みのあるピンク)
http://www.25ans.jp/lifestyle/focus/171220/03/
フリープログラムの時(曲:蝶々夫人)は
・リシェ グロッシーリッチ アイズ BL-7(ネイビー系)
http://www.25ans.jp/lifestyle/focus/171220/04/
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:32:36.37ID:y2rrNyrT0
>>576
ありがとう
これって答えてるのはコーセーの人なのかな
あの紅芋みたいな色、ヴィセとアディクションなのが意外
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:03:41.02ID:TG1uB65I0
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tgh/
 ↑ ↑ ↑
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:20:41.79ID:bspsEkm10
今更ルナソルルビー買ったけどピンクだけど腫れて見えないし、柔らかい雰囲気になるね。ブラウンシャドウより男が好きそうな感じ。
単純グラデしか使ってないけどみんなはどんな使い方してる?
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:35:33.96ID:xqziGtqa0
魔女チェリー、リップフォンデュ、ルナソルルビー、血豆ネイルで気になっていた人に告白されて付き合う事が出来ました、絶対に無理だと思っていたので本当に嬉しいです。
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:10:02.01ID:IDaYgNmh0
おめでとうございます!末永くいつまでもお幸せに!
アイシャドウやチークは恋コスメじゃなかったのかな?
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:01:04.86ID:/N/cjxzu0
ひゃだ!見落としてました
ゴメンなさい!気づかせて下さりありがとうございます
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:15:33.95ID:ngCYScBw0
用途違うかも知れないけど、好きな人にピンミラつけて会いに行ったら、ビクッとされて、冷たくされたあと音信不通に。
後に共通の知人から聞いたら、女性をとっかえひっかえし、金をせびる、有名なサイコパス野郎だった。
守られたんだと思う…
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:19:03.22ID:CSb43t3X0
せやな…ドぎついピンクたくさん使ったから魔除けになったんやな…
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:24:49.28ID:/41HyMvh0
ブスな上に化粧まで下手でバケモノ化したから切られただけなのに
男がクズだった()化粧品が守ってくれた()と思い込ませることでブスの心を守ってくれてるんだ
恋コスメってやっぱすごいや
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:06:54.87ID:Pa1szptl0
女慣れしてる男だから>>593の顔見てビクッとしただけで済んだ
普通の男だったら失神
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:37:28.96ID:+tuzpnzH0
女とっかえひっかえするやつなんてなんとなくわかるけどな
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:20:06.45ID:LLaBCuKq0
ピンミラ装備で元カレに会ったらヨリ戻せた!
あと恋コスメ認定はされてないと思うけど、ミルボンのニゼルジェリーM(ツヤ出しのスタイリング)も「髪ツヤツヤ、いい匂いする」って言われた
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 07:04:57.42ID:/aHSPIlW0
>>605
ありがとう!
もう無理だと思ってたから嬉し過ぎる
いろいろサボってたから女磨き頑張ろう
0607メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 07:05:17.67ID:/aHSPIlW0
>>605
ありがとう!
もう無理だと思ってたから嬉し過ぎる
いろいろサボってたから女磨き頑張ろう
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:34:20.65ID:bYDp7sDc0
彼氏ができたのでご報告
手持ちのブラウンシャドウの目尻にピンミラ、チークはロリポ、リップは手持ちのソフトピンクの口紅に魔女チェリー、香水はマリーミー、ネイルはパラドゥネイルファンデ限定ピンク
もう一生彼氏なんてできないと思ってたから嬉しい
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:24:59.44ID:Si1BXJRm0
611です
お祝いありがとうございました!
みなさまにも幸がありますように
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:36:02.65ID:EnDtA40q0
ピンミラ
チークとリップに無印のリップチークのコーラル
グロスに無印のうるおいリップエッセンスのピンク
血豆ネイル フェルナンダのリリークラウン

で好きな人に食事に誘われました
魔女グロスのベタつきが苦手だったから無印にしたけど
縦じわ消してくれて軽い感じで良いです
リリークラウンはつけた時にめちゃくちゃ良い匂い!ってよく周りの男性に褒められたのでおすすめします
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:47:55.60ID:QBebvT5Y0
>>619
おめでとう

私の場合、香水つけても、男からにも女からにも匂いについて何も言われたことない
つけ方が足りないのかな
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:45:23.70ID:cxnboNIA0
>>620
どれくらいをどこにつけてる?
皮膚に直接つける場合だとあなたはトップノートのいい香りだと思っていても実際は鼻が慣れているだけで汗や体臭で香りが変化している場合があるよ
臭いって意味ではないのであしからず
髪やお腹から下の衣類につけたり(私は体に直接つけた場合合わない香水をスカートの裏地につけるのがふわっと優しく香って好き)香水用としてハンカチにプッシュすればさり気なくいい香りがすると思う
すれ違う前からきつく香る人は纏ってから時間が経ってないか汗をかきにくく体温が低めの人
寿司屋にいると最悪なくらいの人ダメ絶対
全く同じ香水をつけても全然香り方違うからあなたに合う香水に出会えるといいね
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:23:22.66ID:Xgcyd5QO0
ボディミストなら香水よりきつくないし良いと思う
ヘアミストとか
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:16:18.80ID:DfRCJv/m0
お腹に軽くワンプッシュから使うと結構いいよ
足首とかに付けると私はなぜかガッツリ香ってしまうからお腹にしてる
服の生地には直接つけたくない
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:36:54.22ID:oLX98NEA0
他スレでロート製薬が若い女性特有の香りを解明して
桃とココナッツの構成成分と同じっての見たよ
その香り嗅ぐと印象もよくなるらしい
ttp://news.livedoor.com/article/detail/14495945/
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:55:35.91ID:Xgcyd5QO0
ずっと前に桃の消臭元を部屋に置くとモテるとかってあったよねw
実際私も置いてた時期に彼氏が出来たからあるのかも
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:05:02.56ID:+2gK9kuD0
>>632
オカルトっぽいからスレチだけど、私もそれ使ってたときに今の彼氏できたわw
彼氏受けが良いのはロリポ、マリーミーくらいかな
あとはあんまり反応ない
新規の恋コスメが出ると良いね
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:16:48.86ID:zm/Fwwx40
>>634
オペラのコーラルとか発売前から花嫁カラーって什器に書かれてたもんね
せめて発売後に一例二例あってからPOP作ってほしい

そういえば以前エクセルが恋コスメ!って触れ込みで
ピンミラの香水作ってたけどどうなったんだろう
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:55:08.03ID:NKxbjm0z0
使ったことはないけれどベビードールもマリーミーもピーチが入っているみたいだね
桃の香りのボディクリームとか集めてみようかな
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:27:11.25ID:3oz16qzO0
最近、恋コスメが売りの新商品多くてげんなりするし逆に買いたくなくなるw
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:45:43.93ID:1BHBUZ4l0
>>640
きったねーなぁって外見の人からよく香ってくる
スウェットにキティのサンダルにキャラ物のキーホルダーとかぶら下げて眉毛ないプリンの人とか
なんか不潔そうな雰囲気のデブとか
体臭と混ざってすごいことになってることもある
そういうの多過ぎてこの香り嗅ぐと部屋汚そうって先入観持つようになった
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/13(金) 02:35:22.74ID:RMc8KgiB0
ID:1BHBUZ4l0の日常環境すごそう
西成とかみたいな地域が浮かんだ
0646メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/13(金) 02:56:31.52ID:zlNqK/d+0
本人は汚いかも知れないけど汚部屋かどうかは分からないんだよね?
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:24:35.37ID:wzuLKnVP0
>>636
ベビードールはピンクグレープフルーツがトップに来て、ライチ、すずらんみたいな甘酸っぱい可愛い香りだよ
使ってたのはだいぶ昔wだけど、私の体温と気候ではラストに桃は出てこなかったな

マリーミーはエレガントな花の香りで、良い家のお嬢さんって感じ
ミドルのジャスミンがこの人を弄んではいけませんよって厳格さを出すんだと思う
恋コスメだけど個人的には男ウケより女受けだと思ってる
桃みたいに可愛い香りが良かったら同じランバンのジャンヌランバンの方がフルーティーで、後の花も苦味ないから使いやすいよ
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:05:29.63ID:OY68hQaZ0
>>648
分かりやすい!
ジャスミンがいいところのお嬢さんっていうのもなんか分かる
今新しい香水を買おうと思っていたところだから参考にします
ありがとう!!
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:59:07.52ID:4HSDIQSk0
アディクションのアメージング使った瞬間に彼氏と別れました
マリアージュとミスユーモアと三点買って、アメージング使って2日目で。
アラサーだし同棲だし職場恋愛だし辛すぎ
真逆の報告、ごめんなさい
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/18(水) 02:34:01.75ID:NGXJf7R/0
なんでここに書き込んだの?
なんの参考にもならない
別れたのはコスメ関係ないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況