X



トップページ化粧
1002コメント289KB
フェイスマスクマニア集合 5枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:19:17.23ID:SSH/bOkE0
今更ながらルルルン(マツキヨ限定)初めて使ってみたけど、シートが扱いやすいしベタベタしなくていいね
しかしピリピリしてすぐ外してしまったのでお試しで終わりだなぁ、残念
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:01:22.49ID:wxNzUws30
マツキヨ限定ルルルン黄って中身はピンクと一緒だよね?
枚数が微妙に多いだけお得だけど
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:56:53.44ID:4VJtt5It0
VOCEの付録のルルルン結構良かったけど売ってるタイプとは形とか違うんだね
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:32:23.80ID:ho/l5wOL0
そうなの?VOCEについてたのは個包装のだよね。あのシリーズ好きで色々と買ってる。
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:57:46.10ID:pC0TJJlM0
>>692
確認してみたらピンクと袋の裏に書いてある成分や説明全く一緒だったわw
でもマツキヨにはピンクも売ってるし何がしたかったんだろ…限定に騙されて買っちゃうよね
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:06:24.98ID:XbcX5vRE0
>>691>>693
ありがとう!プラザかミニプラに行ってみる!
念願のサボリーノ 夜用が入手できそうでウッキウキ!
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:21:46.54ID:H89pgkoN0
>>696
マツキヨ限定で一枚多いって事でしょ
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:33:08.69ID:jtTWVA6R0
プリュのディープモイストマスク、使い始めて2日だけどなかなか良い
毎日惜しみなく使える値段で、さっぱりすぎずしっとりすぎずの美容液がジャブジャブ入ってる
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:09:06.93ID:Telbs9Au0
我的の黒真珠が気に入ったから同シリーズの白真珠買ってみたけど、マスクの質感がなんとなく黒よりザラザラしてる感じがした
同じシリーズでもマスクの感じって変わるのかな
ブライトアップされてるかは分からないけど毛穴小さくなるし相変わらずすごくよかった
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:57:02.28ID:/vpxwXud0
>>701
アソートをよく買っててあれこれ使ってるけどどれも一緒だと思う。一昨日黒真珠使ったので明日は白使ってみます。
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:49:25.20ID:9LKO5d3i0
サボリーノ高保湿、ローソンで5枚入りを見つけて買ってみたけどブルーベリーガムの匂いがする
悪くないけど自分には朝からは甘すぎる香りだな
個人的には美容液もそんなに保湿力が高い感じはしなかった
定番品の黄色のサボリーノの方が好きだからそっちをリピートする
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:43:30.34ID:vEeroXLk0
>>203
先週買った。ミントは夏までとっておこう。
台湾産とかやだなって避けてたけど今じゃ毎日使ってる。でもどれも大差なく感じて違いがあまりわからない。
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:09:07.03ID:2jf9YhZ50
>>705
そうだ!ブルーベリーガムの香りだ!
納得。
私はお気に入りです。黄色のは春からまた使う予定。
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:02:43.78ID:9okd5d4L0
旅先でルルルン京都のお茶と北海道のメロンを見つけたので購入
効果はどっちも似たような感じだったけどメロンの香りが美味しくて、つい袋を開けたくなる
マスクで果実の香りというとベリー・シトラス・ザクロが多いけどメロンだけじゃなくてアップルやブドウ等も増やしてほしい
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:44:41.33ID:eCNxMYtm0
ネットじゃなくて店舗で買いたい人なんじゃない?
わたしはアットコスメストアで買ったけどもう期間過ぎたのかページ自体消えてた
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:12:10.83ID:2wFlBho+0
どちらにせよググるか該当スレで聞けばいい話であって、ここで聞くことではないのわかってるかね?
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:27:35.90ID:BtQdVUGg0
スレチだしそもそもどこに住んでるのかもわかんないしな
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:17:01.47ID:l/6ln2Hx0
いやググってもそれらしい情報が出てこなかったから
店舗で買うつもりなかったからどこで売ってますかスレでなくこっちで訊いた
荒れさせてごめん消えます
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:51:23.35ID:INT8G9M10
クリアターンって個包装のやつ以外形が変なイメージしかないけどどうなんだろ
確かジャニーズがCMしてるやつすごい酷かったよね
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:52:31.74ID:rXM94TBO0
もしかするとスレチかもしれないけど…
普段朝のスキンケアにサボリーノ使ってるんだけど、あれだけだと正直物足りないなと最近思い出してる
サボリーノ使った後に蓋として何か使いたいんだけど何かオススメってありますか?
できればプチプラ、ドラッグストアとかで手に入るものだとありがたいです
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:16:31.75ID:ZCI2TvwP0
>>725
私は明色のセラコラクリームを使ってます
黄色や水色サボリーノの後は私もフタしないと乾燥してしまう
あまりべたつかないから量を調節すれば夏でも使える
ドラッグストアでだいたい700円くらい
アマゾンだと540円
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:55:27.70ID:JkN/WvTq0
夜にするシートマスクって週どれくらいでやってますか?
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:59:28.76ID:OQC4z/aw0
私も毎日だな
使ってるのはルルルンプレシャスホワイト
元々冬もそんなに乾燥は感じない頑丈肌だから化粧水なじませる工程が省けて安く済んで時短にもなってる
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:43:08.04ID:whHfTukA0
朝は洗濯したり夜は身体にクリーム塗ったりしたい人だから毎日朝晩してる
朝はルルルン白で夜はプレシャスの赤のような化粧水タイプのやつで、週2~3は夜に我的の黒真珠やハトムギ。我的も毎日使用オススメって書いてあるけどわたしは毎日使うとニキビ出来ちゃう

毎日パック使う人も週1にしか使わない人もいるだろうから自分の肌と相談するしかないよね
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:53:26.00ID:Gr7bl2kO0
我的とか色々試すけど、基本はプリュの35枚入り使って満足してる
肌荒れしなくなったし
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:04:17.97ID:xuuHtoGy0
スレ探したんだけど無かったからここでもいいのかな?化粧水パック毎日してる方いますか?
一時期化粧水パックとフェイスマスクを毎日してんですけも化粧水パックは毎日すると逆に吹き出物が出来るって聞いて…
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:38:17.62ID:cgdduo6w0
>>736
化粧水パック毎日してます
個包装の美容液タイプのパックもよく使うけど、
化粧水パックの方が自分には合ってるみたいですごく肌の調子が良い
吹き出物ができるっていうのは栄養過多だと思うから使用回数を調節したり、
パックする化粧水が高保湿タイプならサッパリ系に変えてみたりすればいいと思う
それか合わないなら無理に化粧水パックしなくてもいいと思う
私はクラシエのなちゅるるやイミュのハトムギみたいな大容量のサッパリ系使ってる
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:08:06.61ID:CS3JY+au0
雪肌粋で初めてくすみ抜けを体感して感激
毛穴締まるし、個人的にはSK2より効果を感じた
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:19:14.66ID:vynTWQRH0
ママバターのクリームマスク
シート初見の感想は安物の湯葉って感じ
エンボスのせいかフィット感はイマイチだけどズレはしない
覆われる面積は広めで良い
クリームマスクの名の通り乳液のような乳白色の液でかなりベッタベタになる
美容液系マスクのような水分満タンもちもちプルンみたいな仕上がりではない
でも朝に洗顔したら全くぬるつきがなかったのが不思議
ラベンダーの香りもあるし好き嫌いがかなり分かれるマスクだと思う
自分は美容液系マスクの肌が冷たくなる感じが好きだからリピートはしない
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 02:42:21.88ID:GTx01twE0
エリクシールのパック結構いい。あと卵殻膜系のは大体ハズレなし。
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:03:14.73ID:H/4JudgR0
台湾マスクで有名な森田ってやつヨーカドーに売ってたよ
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 06:44:37.81ID:a9Fqa2rk0
毎日してるけど、するときは必ず仰向けでしてる
前に、フェイスマスクをつけた状態だと重力の影響を受けやすいから、上向いてないとたるむ原因になるってどこかで見たから
だから、家事しながらとかだと逆効果になるらしい
ソース出せなくてごめん
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:32:13.42ID:6DikJbv50
>>743
かなり前にテレビでイッコーさんあたりの美容家がそんなこと言ってた気がする
水分は重力に準じて下にいってしまうから上向いてないとおでこや鼻の保湿が足りなくなってしまうとかなんとか
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:03:36.14ID:0AmJFSJp0
パックしたまま寝て朝になる
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:31:25.11ID:JpW0bo170
水分が下に下がって高いところから乾燥していくのは単純でわかるんだけど、
その水分の重みでたるむってことなんだろうか?
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:54:26.24ID:boeToLpy0
>>741
森田、美容液タイプとクリームタイプがあって美容液の方を使ってみた
シート薄くてすごくフィット感ある
潤いとかハリとかより肌のキメが整うという印象
自分は気に入ったからまた買う
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:49:35.44ID:P0x9mJ2W0
>>746
シートマスクの重さでたるむんじゃないの?
水分含んで重いものを貼り付けてるわけだし
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:15:34.51ID:C1fZCQ/E0
フェイスマスクって肌表面がふやけてるだけだしね
保湿されたとは違うんだろうけどそのふやけた感じが良いから辞められないんだわ
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:45:47.37ID:Z7rASEt90
前から気になってた透明白肌を見つけたから買ってみた
なんかかゆみを感じるしほほの部分が荒れた
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:00:57.70ID:LCiZxvkh0
透明白肌ってそんないうほど良くないよね別に
まあ合う人には合うのだろうけど、供給不安定になるほど人気なのはよく分からない
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:47:14.06ID:BwfFp/Q20
透明白肌あうわ

我的黒真珠はちょっと重くてサボリーノ好き
毛穴撫子はいまいちでルルルンもプレミアム以外はいまいち
お米系の成分は全般的にあまりあわない

すごく好きなのは、透明白肌とプリュのディープモイスト
TBCは液はすごく好きだけどマスクの形が嫌い

同じようなタイプの人には透明白肌おススメ
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:31:07.09ID:tChDwC720
透明白肌も毛穴撫子も合う
私の肌だとこの二つの使用感は大差ない
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:04:39.12ID:b9gNrNZY0
とっくに話題になっただろうけどメラノCCのマスク全然フィットしないね…こんな粗い作りのマスク初めて
でも夜これ使ったら翌朝肌に透明感出て肌色均一な感じになったから効果は感じる
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:14:42.70ID:1g+OJ7V20
>>758
え?作りの粗いマスク初めてなの?
プリンセスヴェールを使ってみて?
誰でもカレーパンマンになれるから
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:55:38.13ID:ouIjaW/i0
ルルルンはサラサラの化粧水だとすぐ落ちるから料理しながらは無理だわ
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:17:55.48ID:iVyDnnh30
>>759
横からだけどそんなこと言われると試したくなるねw
石澤研究所、透明白肌と毛穴撫子の生産頑張り始めたのかな
久々に店頭で見かけた
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:27:24.82ID:JY1YniA/0
毛穴撫子、割と見かけるようになったね
ヒタヒタ感は好きだけど効果はよくわからなかった…
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 04:09:06.32ID:qyH6CPaB0
>>761
スケキヨ?
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 04:22:37.46ID:/odfgIjB0
230 名前:メイク魂ななしさん [sage] :2016/08/15(月) 22:21:32.46 ID:2oPCZGr80
クリアターン プリンセスベール うるおいマスクと
クオリティー1st オールワン シートマスクの比較画像ね

ちなみに私は丸顔で顔がでかいから
クオリティ1stはいい感じのサイズ

顔のデカイ私でもプリンセスベールは耳まですっぽりカバーされるくらい横幅が余る
目の周りは全くカバーされないし、なぜか耳はカバーされるというゴミの様なシート
しかもペラッペラすぎてテーブルに広げるのも難しかった!
こうやってみてもスッケスケだしね!!!

これ、何に使えばいいんだろ

http://i.imgur.com/zOvwcjF.jpg
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:50:21.27ID:j9ng31dE0
しかし開発段階で誰もおかしいと思わなかったのかねこの形でw
こんな輪郭の人間なんていないだろうに
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:13:01.26ID:oU6p8YbK0
>>767
それも>>759も自分だけど
シートマスクオタで国内から海外の物まで何百種類も使ってきたのに
未だにプリンセスヴェールを超える物はないわ

メラノCCマスクもどうかとは思うけど
メラノCCレベルはちょこちょこ遭遇するよ
でもメラノCCは液がいいから、それは化粧水で買って
シートマスク前に塗ってる

プリンセスヴェールって>>767の時からシートマスクの形変わってないのかな?
もう買う勇気もないけど売れてるんだよね?
ほんとにゴミになったから、あのメーカーってだけで全部避けてる
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:38:12.35ID:IhRWvMuG0
プリンセスヴェール結構陳列されてるから売れてるんだろうね
使えないシートマスクは肘とか膝とかの保湿に使うって書きこみみたことあるよ
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:40:17.75ID:MW4kuUMy0
>>770
何百種類もは盛ったでしょって思ったが貶しっぷりにワロタ
フェイスマスクマニアを極めてるな
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:54:11.51ID:RY629hLj0
プリンセスヴェールそんなんなのか……なんかわろた
未開封のストックあるけどむしろ使うの楽しみになってきたw
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:09:36.13ID:VyF2cnPI0
私は30種類は使ってみたことあるけど、同じくクオリティファーストで落ち着いてる

森田のやつもかなり良かったけど、毎日使うから値段の問題でクオリティファーストにしてるってかんじ
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:17:40.28ID:qyH6CPaB0
ルルルンは厚みあってサイズもベストなんだが、サラサラ系の化粧水でさらにパックしようとしたらはがれるんだよね
料理しながらーと思ってるとペロンとはがれちゃうのよ
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:45:33.82ID:uy/HdErc0
料理や家事しながらパックはやめたほうがいいよ、ちょっと上の方で話題になってるけど、たるみの原因になるから
フェイスマスクするときは、上からシリコンマスクして仰向けを遵守してる
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:46:05.31ID:il7ForZF0
プリンセスヴェール、化粧品のアウトレットみたいなところによく大量に並んでるから売れてなくて在庫余ってるのかと思った
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:59:04.43ID:oU6p8YbK0
>>773
これがマジで何百種類なの
国内だけでもドンキに売ってる大容量入りからスーパーにDS、ハンズにプラザSK2まで
新しいのを見かけると片っ端から買っちゃうの

韓国マスクも新しいのを見たら全部買っちゃう
10種類×10枚の100枚セット販売でも買っちゃう

最近は大容量マスクに懲りて手出さなくなったかな
唯一欲しいのに買えてないのがサボリーノ夜用!!!
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:53:30.83ID:HkPGGDOU0
すごいな
LDKのように全部のマスクを批評した一冊が出たら買うわ
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:09:06.84ID:XrPJwu5h0
韓国もなんか変な形で全然顔に合わないのあったなぁ
ダーマルとかMJみたいなメジャーなやつじゃないから忘れたけど
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:33:14.82ID:0sWVXHqx0
DEWスペリアのマスクも目と口の位置が離れ過ぎてて使いづらいな
タダで貰えるから使ってるけど自分じゃ買わない
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:16:20.48ID:p24NGOO/0
>>784
食品系のレビューとか批評本は結構あるけどそういえばコスメ本って殆ど見かけないね。
マスクの細かい寸法まとめるだけでも楽しそうだし、欲しいね
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:54:32.63ID:D6VKVv+70
我的のピッタリ感に慣れてしまって今まではがれにくいと思ってたルルルンの個包装とクオリティファースト放置してる

貼ってから仰向けになりたいのは山々なんだけどその時間もったいないし家事しちゃうよねー
うっかり寝落ちしたら怖いし少しくらいたるんでもいい…まゆげは抜くとたるむから絶対に剃りなさいと70代のおば様に言われたけど抜いてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況