X



トップページ化粧
1002コメント305KB
クリスチャン・ディオール/Christian Dior part 52 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/16(金) 12:57:34.37ID:EiDse1hd0
>>234
言葉遣い悪いね
腹が立った時ほど本性や育ちが出る

他人に「お前」って下品だと思うよ
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/16(金) 12:57:45.07ID:NQNxiFkz0
何度もすみません。
>>234ですが、今日7月からの秋のメイクイベントに予約してきました。

楽しみです。
これからも自己満足で楽しみます。

性格悪い奴に性格悪いと言われて今日は厄日です。

もう書き込みしません。失礼しました。
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/16(金) 12:59:07.24ID:EX5apY8F0
まぁまぁ
私、他スレだけどもっと酷い事言われた事あるよ
たまにすごく意地悪な人いるからね
気にすんなー
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/16(金) 12:59:40.30ID:5dJWnJ3m0
やっぱり面倒臭くて人のせいにする人間なのがよくわかりましたw
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/16(金) 13:01:41.65ID:EiDse1hd0
>>234
追記

誤解されて腹が立ったとのことだけど
誤解されないような文章を書くよう勉強されてはいかがでしょうか?

生まれや育ちは変えられないけど
他人のせいにするなどの性格を改善することや
教養を身につけることによって人は変われますよ
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/16(金) 13:03:57.76ID:dPZOK3300
ゴミ付きの時点で察し
なんで言動がおかしな人は総じてゴミ付きで書き込んだろうか
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/16(金) 14:46:06.20ID:JqEDFZlB0
今どきゴミ付きってうるさい人初めて見たw
2ちゃんに毒されすぎじゃね?
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/16(金) 14:52:42.03ID:SbOOyqGB0
>>245
化粧板にいて初めて見たなんてありえないくらいだけどねぇw
そもそもここ2ちゃんだし
わかりやすいねぇw
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/16(金) 15:59:58.39ID:wVxaNHdZ0
以前、何処のスレか忘れたけど京都の伊勢丹か高島屋だかのカウンターの文句を書いてる人がいた
その時も一人で怒って嗜められると余計に喚いてる感じだった
その人を思い出したよ
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:26:17.89ID:RabkPO7S0
昨日予約してたオーロラ買って今日使ってみた
使い方や下地のリップによって雰囲気変わるから、攻略しがいのある面白いアイテムだなと思った

初めてタッチアップした時は、そのまま付けて顔色悪くなった&焦らなくても大丈夫って言われて保留
ここ見て焦って電話予約
購入時に再度タッチアップ(薄めに限定ティントの上から薄めに重ねる)したら、あまり存在感なかった
購入後、今日限定ティントの上からしっかり塗ったらダークな感じになった

今日塗った雰囲気だと、アディクションやシャネル限定黒グロスのソフトバージョンっぽいなぁって思った

ベースをもっと淡いベージュにや綺麗なピンクにしたら、また雰囲気変わりそう
色々手持ちのリップと合わせるのが楽しみだ

何より、見た目が不思議色で綺麗
組み合わせ考えるのも楽しいし持ってるだけでも満足
買って良かったよ
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:34:28.15ID:oGgOrpQv0
今日イベントでグロスかってきた
一応ミラーらとかパレットを聞いたけど誰も知らなかったみたいでファイル持ち出して調べてくれたw
カリフォルニアのイベントやらないところで買ったほうがミラーもらえたから失敗したかも
しかしまた半月後とそのまた半月後とノベルティ多いね
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/17(土) 05:16:58.93ID:QwIRzNcG0
BAに聞いても要領得なかったり
人によって言う事ばらばらだもんね。
限定もノベも多すぎるくらいだし。
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:50:58.76ID:dCjnqfF50
ミラー、もう貰ってる人いるみたいだけど結局店舗限定なの?
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:39:47.60ID:IqBMX9Hi0
リップティントってどうですか?@見てもいい評価と悪い評価の半々くらいな感じで購入迷っています
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:47:49.44ID:kAqZ2v+h0
評価良ければ迷わず買うの?
合う合わないあるから試しに行くしかないのでは?

って言うと近くにカウンターない田舎なんですとか
妊娠育児中で行けませーんなどといった言い訳が始まるんだよねw
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:05:53.76ID:AMIrvVfg0
>>258
その通り
てか他人の好みなんて知らんし、試してみろとしか言いようが無いわ
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:06:36.80ID:Jd7XxFv60
>>257
喪女板にあるメイク好きな喪女スレで
落ち方がムラのある感じで汚くなってしまうというレポがあったからわたしは購入見送った
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:44:00.07ID:OKpukl6b0
>>258
ティントのわりに乾燥しない!荒れない!もちろん色モチがよくてお直しいらず!
私は全力ておすすめするよ!!!
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:51:44.16ID:OKpukl6b0
>>257
アンカー間違えたスマソ

ティントのわりに乾燥しない!荒れない!もちろん色モチがよくてお直しいらず!
私は全力ておすすめするよ!!!
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:52:30.22ID:QZfcYYXd0
ここで聞いても@コスメと同じじゃないの?
良い評価悪い評価人それぞれ
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:06:24.80ID:lI5JipSl0
評価がわかれる誰でもは使えない代物なので
実際にお店に行って試してみなよとしか言えないんだぜ
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:22:51.88ID:V3iFAZ5o0
たぶん試しに行く前に予備知識として色んな人に聞いて見たかったんじゃない?
@コスメより信憑性高そうだし
商品ばら蒔いてないからこのスレのほうが公平な意見きけそうだしね
で、私は他のグロスよりは落ちにくいと思ったよ。
なにより他のグロスに比べてコンパクトなところが良かった
ポーチに入れてもそんなにかさばらないんだよね
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:53:43.50ID:U+6nb8RH0
自分はディオールのティント好きよ!
気に入ってるけど
YSLのリップヴェルニも気に入ってるよ

持ちはティント>ヴェルニ
ツヤはヴェルニ>ティント
でも、リップ類って人によって荒れる場合あるしね
参考まで
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:55:23.59ID:U+6nb8RH0
あ、あと
ゲランのジュとルブタンリップも落ちにくかったよ
こっちはちょっとお高いけど
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:20:27.25ID:MzoDn9hw0
もちはそんなによくないと思う
ご飯食べたら普通に落ちるし単体だとシワが目立つ

普段ガサガサで毎日マキシマイザー付けないときれいに口紅を塗れないタイプの私は乾燥する
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:28:26.67ID:IqBMX9Hi0
リップティントの質問をしたものです
色々たくさんの意見ありがとうございます、タッチアップしてみないと人それぞれわかんないですよね、すみません でもみなさんの使用感とかとれ具合、色残りなどここなら率直な意見が聞けるかな?と思いまして書き込みました
いい意見も悪い意見も参考になりました、ありがとうございます みなさん本当にいい方ばかりです
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:11:05.15ID:BNPU95q00
ティント自分は季節によるかな
発売前に夕方帰宅前にタッチアップしてもらった時
下地にスクラブつけてくれたんだけど家に帰ったら唇の皮剥けてた

昨日は下地なしに直にティントつけてくれたんだけど唇の乾燥はなく色持ちも良かった
油物食べたらちょっと落ちたから口紅の下地にティント使うって方法もいいかなと思った
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:58:57.46ID:AjK4Zw+s0
テイントの上にグロス塗っても、 アディクト ラッカーの上にグロス塗るより持ち良い?
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:20:39.12ID:d3Cj60O00
色味みたらナチュラルヌードが無難なのでそれにしようと思うんですが、公式も百貨店系も売り切れで
他にオススメの色味ありますか?
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:21:39.16ID:d3Cj60O00
近くの百貨店系に電話してもナチュラルヌードどこも在庫なしでした
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:26:46.56ID:e+xfZmeK0
ナチュラルヌードってか他もだけど公式の色の見本と実物の色の印象そこそこ違うと思ったからやっぱお店に足運んだ方がいいと思う
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 03:26:47.10ID:6fJHhzYR0
>>277
アディクトラッカー+マキシマイザーは本当に色持ち良いよね 1度食事しても唇バッチリで驚いた ティントはカサカサしそうでチャレンジできない
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:22:43.69ID:POoC7vXD0
  
  
  
突発OFF板「横浜飲みオフ」では、新規の飲み仲間さんを常時募集しています(^_^)

常連も新参もみんなで仲良く飲み交わそう

みなさんのお勧めのお店や、気になる行ってみたいお店を紹介してください


【横浜西口】横浜飲みオフ63【野毛】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1493892239/
  
  
  
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:26:25.50ID:jMaQOphj0
>>282
パッケージの色とは特に全然違うよね
ベージュ混じりのピンクと思って実際つけてもらったら普通に青みよりのピンクだった
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:59:27.02ID:ytH5PpWQ0
ティントの限定色がベージュだからすごく気になるんだけど、あれ店舗限定なんだね。
うちの近くでは取り扱ってないから購入するとしたらオンラインだけど、タッチアップせずに購入するのは躊躇してしまうわ。
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:30:38.88ID:0Jlbu3lg0
>>286
見てる分にはいいけど自分がつけたらゾンビみたいになりそう

いまさらリニュ後のサンク見てきたけど、どれも微妙だった
締め色は良くても上二つか真ん中が捨て色になるというか
同系色で手堅くまとめたパレットがあるといいのに
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 20:37:34.69ID:v8ixH2UQ0
>>286
左下でhydeメイク出来そう
ラルヲタだから欲しくなってきたけどわたしイエベ……
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 01:05:53.71ID:cli0HMes0
hydeのPCって結局なんだったの?オールシーズン怪しい説あったよね?
ならイエベでもいけるんじゃない?
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 01:30:22.60ID:8LTIrO1v0
>>294
推察スレ住人ではないのでなんとも言えないのですがそもそもわたし自身が黒ライナーをきかせたりするメイクもシルバーラメ等も似合わないんですよね……冬の方にハマりそうな色味な気がする

それにしてもこのサンクはバンギャ垂涎色ですね ライブの時だけはゴリゴリにロックなテイストのメイクする女の子はすごく好きそう
逆にロックじゃないメイクスタイルが上手く思い描けない色でもあるな
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 01:54:03.58ID:G54dhenf0
>>294
夏スモ説が有力とか

限定良いなぁ
普段グレーシルバーばっか使ってるから似たようなシャドウ何個もいらないだろと思いつつ欲しくなっちゃうわ
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 02:01:22.59ID:ua5BRW070
バンド全然興味ないから何のスレとに来たかと思ったわ
ビジュアル系の人みたいになりそうで普通の人には使いにくそうだね
0298メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 06:12:53.77ID:rX0ccMjp0
黒い方を見て、金銀パールプレゼントという言葉を連想した
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 06:45:53.17ID:bt6hViNc0
>>298
うれしぃ〜しろでぇぇすぅぅぅ〜ブルーダァイア〜ってやつね
ラッキーカード入ってたって聞いた事がないよね
サンクマニア向けだね。一般人には使いこなせなそう
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 08:37:13.63ID:5b7T5Bhi0
昔ソニプラとかに売ってたハードキャンディっぽいラメ感だね。
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 09:17:31.56ID:QS4D9EvL0
金銀パール、ブルーダイアにソニプラ 意外に同世代の人が沢山居そうで嬉しい!
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 12:13:39.10ID:ys5TU36e0
マジョリカマジョルカの黒本思い出した
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 13:03:57.63ID:8vSF9GW50
旧サンクのヴェルサイユの金銀がメタリック化と思いきやパール調で超使えないんだけど
>>286もヤバい予感がするの
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 13:30:58.93ID:e0p/zSPX0
ティントが公式ショップにてローズウッド以外は入荷されてる
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:29:35.95ID:ZxJkPH/J0
ライフのスターターキット買って、何種類かサンプル貰って色々試したけどいいね!
マスクは三種類全部好き
見た目も可愛いし香りも好きだし、スースーするから気持ちいい
コンセプト通り、スキンケアが楽しくなるね
それに肌がモチモチになる!

普段はカプチュールにプレステ投入的なラインナップだけど、ライフも揃えて併用したい
値段がお手頃なのも有り難い
スターターキット以外にも、お得なコフレ出ないかなぁ
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:33:19.17ID:roUA2IQi0
>>304
ナチュラルヌードないじゃん
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 04:20:49.13ID:eDH9wuy80
>>307
売り切れただけで入荷はしてたよ
何日か前にも再入荷メール来たけど15分くらい後にはもう無かった
0309メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 05:00:16.64ID:pX8vQb4s0
>>307
なにこの人怖いんだけど… カラー展開は載ってるんだからただの在庫切れなだけなのにまるで嘘つき呼ばわり
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:44:09.73ID:IznOj6080
>>308
転売ヤーの買い占め
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/21(水) 17:49:33.84ID:SnpoVFLt0
アットコスメにフォーエバーファンデ載ってるね
またバラマキするみたい
色味も変わったのかな…010Eってなんぞ?
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/21(水) 21:22:09.29ID:UsXs2NRy0
普通に自分が入荷に気がつくのが遅いだけなのにキレるとかマジでks。

私はナチュラルヌードをさっき百貨店のオンラインで2本ポチった。欲しい奴は死ぬ気で探せや。
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/22(木) 09:07:18.08ID:/DOUAC/Q0
公式見たけどリップティント全色入荷してるよ
ちょこちょこ更新されるのでは
0318メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/22(木) 11:48:26.66ID:xVdDDz0E0
ブラッシュの836を最近イセタンミラーで買ったんですけど、オンラインショップには載っていません
廃盤ということでしょうか?
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/22(木) 11:52:23.46ID:Jf5ecI8F0
ナチュラルヌード ローズピンクみたいな色になってヤンキーみたいになった かなしい
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:37:01.55ID:jzwVqoe30
わたしはナチュラルコーラルがチェリーレッドになるよ。これはこれでかわいいからいいけど、コーラルどこなの。
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:10:18.67ID:Jf5ecI8F0
ヌードって…コーラルって…なんだろうね
コーラルのほうがヌードより赤みが強いってことよね?
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:41:09.21ID:HEXP5vaE0
ナチュラルヌード私もローズピンクになる
パケのイメージと全然違うからオンラインで買う人は注意だよ
唇の皮だけ染まって落ち方汚いし普通に落ちるし乾燥するし本当に買って後悔した
スパチュラに採って5回位しか使ってないからフリマスレでも出したいけど名前の刻印しちゃった事も激しく後悔w
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:41:07.67ID:Jf5ecI8F0
>>323
全く同じく なんであのクオリティなのか謎
安いティントのほうがよかったりするし
刻印入っててもダメモトで出してみたら??
0326メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:59:49.32ID:hkG0eMKO0
ナチュラルヌード、自分は肌馴染みの良いブラウン寄りレッドに発色したよ
(自分はイエベで元の唇赤め)
全然ヌードじゃないw
けど、タッチアップして凄くシックリきたから「ベースに使えそう!」って思って買った
公式の色見本だけじゃ分かりにくいよね

自分はファンデもシャドーもチークもタッチアップせずに買っちゃうけど
リップだけはタッチアップするわ
他のアイテムと比べると難しいなぁって思う
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:48:34.30ID:aRHL/mwf0
ナチュラルヌード、私は血色のよいピンクレッドになる。重ねるとレッドが強くなる感じ。
マキシマイザーか透明グロスを重ねているけど、落ち方は汚くない。
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:51:11.20ID:Nn3d5pmM0
今回公式は肌色ごとにイメージ画像あるけど唇の色素も違うのにあれはあり得ないし参考にはならないな

似たような感じでいえばフルイドスティックもそんな感じだったなあ
リウズってどうみたって本体がオレンジでつけてもやっぱりオレンジなのにディオールはローズピンクって謳ってた
私も>>326さんと同じでリップだけは必ずつけてもらう
0329メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:59:05.83ID:tETREacz0
私もややローズよりのピンクレッドになる
塗って暫くおいたあとにティッシュオフするやり方が一番好きな発色になる
0330メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 18:47:42.22ID:h99mstvJ0
なんであんなにナチュラルヌードの在庫がないのかわからない…
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 19:38:27.87ID:8Wo98jvX0
ルージュディオールとアディクトラッカーならどっちが好き?
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:28:52.18ID:virLH4aV0
>>331
ラッカーは荒れるからルージュ ディオールばかり使っちゃう
容器はアディクトリップスティックのマグネットが1番使いやすい
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:33:42.19ID:Z4p+3eNk0
ティント系はピンク系使っても赤みが強く出て赤なんて使うと真っ赤っかになる
ナチュラルコーラルは案の定朱赤に…
ティント水分量でどうのこうのって実際は唇がどういう状態だとこうなるんだろ
水分量多いのか少ないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況