X



トップページ化粧
1002コメント339KB
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-13凹 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 14:53:13.53ID:bF+E1V/O0
コメド・ニキビ跡の陥没や、オレンジスキンに良いアイテムなど。

前スレ
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-12凹
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1482235440/


次スレは>>970踏んだ人が立ててください。


過去スレ
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-10凹 (※実質11凹)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1471356892/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-10凹
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1464841232/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-9凹
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1422070534/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-8凹
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1361449213/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-7凹
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1316932798/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-6凹
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1269233336/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-5凹
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1229599976/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-4凹
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1189683813/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-3凹
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1161396605/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-2凹
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1139945194/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-凹
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1111030413/

関連スレ
コメド&毛穴の悩みと解決方法 その51個目ど
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1478679024/
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 01:34:29.88ID:pCvby9T00
クレドの新しいファンデ塗ってると肌がふっくらして毛穴がマシに見える
ただ高いしカバー力は低い
でも鼻周りの毛穴が目立たなくなったのは初めてだわ
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:27:23.63ID:ePlITSZ10
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

ご家族に内緒で借り入れ希望の方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:49:05.75ID:QB5xEFWe0
凹が大きすぎるので埋めずに満遍なく塗る方向にシフトしようと思うのですがオススメありますか?
今んとこ仕事行く時の適当メイクはSEの水色のBB筆塗りしてキス粉で水玉にならない
ちゃんとしたファンデはマキア下地とナチュグラのスティック筆塗りだと時間と共に水玉
マキア下地とメディアのクリームファンデ筆塗りも時間が経つと水玉
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:16:48.82ID:I3YcJ6wA0
それなりにお化粧して近くで見たら毛穴はそんなに気にならないんだけど
ちょっと離れるとやっぱり目立つのをどうにかしたい
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:22:22.57ID:mBTGdQtS0
近くで見ると気にならないけど離れると目立つ

老眼入ってるの?
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:03:25.46ID:PmcLe8S30
離れると目立つのわかる
すり鉢毛穴は影で毛穴が強調されるからかな
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:09:58.70ID:eupLTWsN0
普段目悪くて気付かなかったけどコンタクトして遠くにある鏡みたら頬が穴だらけで自分でも引いた
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:32:03.16ID:BX4WxHsj0
新しいファンデ買っては期待はずれで毎回後悔する
今使ってるの早くなくならないかな
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:55:58.51ID:WmlZvEPH0
わかる
化粧水が合わなかったら入浴剤代わりにお風呂に入れたりボディミストとしてバシャバシャ使ったりして消費できるけど
ファンデが合わないと捨てるか無理やり使うしかない
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:11:24.28ID:c+zHVoxg0
バスの中で鏡見たら毛穴が最高に目立って汚く見えてびっくりした
外だとそうでもないのに…
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:31:03.22ID:TM9MRvto0
ポイントマジックのポアカバーよかった
プリマ→鼻にポアカバー→ダブルウェア→プードルしたら毛穴目立たなくて崩れなかった
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:39:39.24ID:JZ95tKnH0
ピンクプライマー使ってみたけどすげぇ
今までシルキースムースバーム使って毛穴埋め込んでファンデやBBクリーム塗ってたけど
白い下地が見えたり不自然な仕上がりになったけど
ピンクプライマー→BBクリームを繰り返し何度か付けても綺麗に馴染みながら毛穴が埋まる
化粧直しも簡単にできて良い品だけど値段が…
シルキースムースバームにピンクの下地混ぜて調節したら似たようなの作れそうだと思った、安上がりだし
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:56:24.51ID:irl8aisr0
頬のにきびあとのボコボコ目立ちすぎて辛いんだけどyslのプライマーってこういうのもカバーできる感じ?
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:05:02.62ID:irl8aisr0
そうなのか…
あくまでも毛穴を埋めるためものって感じなのかな
ありがとう
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:12:53.49ID:cXjfdpQ10
evasoftのスポンジパフいままで使ってたスポンジパフより毛穴隠せる
リキッドはまだ試してないからわからないけどパウダー派にはこれいいと思う
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:49:41.17ID:+nZLLwYk0
私の鼻の毛穴をぼかせるのはミネラルファンデのブラシ付けだけだった
リキッド、クリーム系は逆に水玉になって目立つし詰まって汚くなる

オルビスのサンスクリーンオンフェイスライト→セッティングパウダー→ミネラルファンデをフラットトップブラシでくるくるしてる
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 12:14:29.31ID:EONpdZMM0
yslのプライマー、塗ったらサラサラにならない?ペタペタ…?
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:06:39.71ID:R36j31T10
>>816
テクスチャが硬いものでないと難しいよ。
柔らかすぎる。
あまり、目立たない人用です。
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:12:23.65ID:Hw8E2f3S0
てすと
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:17:45.42ID:x7A+9gwO0
クレーターがましになるのないかな…もう他人の肌見るだけで涙でてきてヤバいな
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:43:56.47ID:mZWxxEgB0
季節と年齢なのか私も最近急にひどくて…サイキローションとか使い始めたけど皮膚科行くしかないのか…
ファンデはキャンメのコンシーラーファンデーションで小康
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:54:13.51ID:9S7e6VOH0
蛇になりたい
爬虫類になりたい
なんなら虫の幼虫でもいいや
脱皮したいの
このボコボコの皮膚を脱ぎ捨てて
中からツルンとしたお肌が出てくるの
それが私の夢
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:07:14.59ID:dmn8lL0k0
ポエム調なのはともかく脱皮したいのはすごく分かる
一回脱皮してつるつるの赤ちゃん肌になりたい
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:26:10.50ID:Sqc5Cs2O0
>>824
そこまで悩んでるなら肌を削る系のレーザーやってみたら?
クレーターはレーザーですら治すのが難しいんだから化粧品じゃ無理だよ
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:06:32.65ID:SaXyfML90
赤ん坊少女たまみちゃんみたいに綺麗な肌の子を次々と襲ったりして…
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:11:25.12ID:+bFDmUJ/0
襲わないけどスキンケアとか何もしてないのに美肌の子とか
お風呂ちゃんと入ったりスキンケアとかちゃんとした方がいいですよ^^;とか言ってくる人は襲いたくなる
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:34:34.46ID:Akbucn0r0
わかる
ちゃんとやってこれなんだよってサイヤ人化してかめはめ波撃ってやりたいくらいはムカつく
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:40:46.30ID:DSvXJK7M0
>>826
グリーンピールだかハーバルピールだかは脱皮したみたいになれるんじゃなかったっけ
やったことないからなんとも言えないけど
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:50:17.99ID:NfnPLt2e0
>>824
トリアやってるけど、難しいよね。やっぱり下地でなんとかしたい。
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:23:54.47ID:SaXyfML90
昔職場の子がクロロフィル教室っていうのに通ってたけどどうなったかな
小柄で色黒で声がちっちゃくていつもうつむいてる子だったけど
色々とコンプレックスだらけだったんだろうなあ

まあ自分も人の事は言えないんですけどね
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:37:23.13ID:e0wBq+eP0
肌ってほんとコンプレックスになるよね
みんながこの凸凹毛穴見てるんじゃないかって気になって人に近寄れないし落ち着いて喋れない
冬場になってマスクできるようになると途端に自信がつく
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:37:55.71ID:AohvJU1W0
メイクアップフォーエバーの毛穴プライマーが気になってるんだけど使ってみた方いますか?
くれくれで申し訳ないけど使用感が切実に知りたい
思い切って買うのにはお値段が優しくなくて
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:44:29.05ID:1b23bZAU0
>>837
私はクロロフィルずっと使ってるけどWSパスターのパックすると毛穴小さくなるしニキビも枯れて治まるよ めんどくさいけどオススメです
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:55:44.24ID:4LwV6IQV0
削る系ってフラクショナル?
バービー肌綺麗になってんのあれ…?
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:57:03.97ID:/XwwMPdO0
>>839
上のガクトレベルなら無理っていう感じかな
あれで隠れる人は他のファンデとか下地でも隠せる
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:05:21.08ID://FeuonH0
鼻の真ん中に他より大きめの毛穴があってそこだけ毛穴落ちするの恥ずかしいわ…
収れん化粧水つけたりしてるけど本当に効果あるのかね
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 04:06:13.55ID:yi3WloTF0
>>838
わかる
マスクすると安心するし堂々と顔上げて喋れる
むしろマスクないとついうつむいちゃうし挙動不審になってる
マスクしてやっと人間になれるみたいな気分
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 07:36:38.66ID:pPMpNqCZ0
収れん化粧水ってつけた直後は毛穴締まっててオオー!と思うけど
数分後にはすぐ開いてきちゃうわ...
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:46:12.46ID:7L9dLAB50
>>843
フラクショナルでもノンアブレーションタイプじゃ無理
アンコアみたいな肌を蒸散させるレーザーで血まみれ覚悟でやらないと
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:32:24.62ID:s3YIqeG60
>>839
最近購入しました。
つけるとサラサラして細かめの毛穴なら平らにしてくれましたよ。
思春期の頃に角栓詰まりが辛くて針を刺してしまった自分の小鼻にある巨大毛穴2、3箇所にも気休め程度には効果ありました。
ややヨレやすいので付け方にコツがいる気もしますが、費用対効果は良いバランスだと感じました。
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:12:56.52ID:6YMVuHEK0
APPSをイオン導入したら毛穴引きしまった

メイクはマキアージュのフラットスキンベースを鼻と頬の毛穴が気になるところに塗ったらプリマの皮脂崩れ防止の下地を全顔に塗ってファンデはマキアージュのパウダーかリキッドにすると今までで一番キレイな肌になって良かった
帰宅までほぼ崩れないのも嬉しい
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:47:46.41ID:0cBPyKqj0
>>850
アイスピックや帯状毛穴には、それほど効果なし
お笑い芸人の後藤みたいなコメカミのボコボコはトリアあてるとバチバチ音がしてかなり薄くなった
個人差あるよ。全体で2割位効果あったかな?
肌が凄く乾燥するのでシートマスク、乳液、ホホバオイルが欠かせない。あんまり、調子悪くなるようなら休止しないとマズいです。
誰にでも抜群に効果が期待できるものではないと思います。
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:04:14.76ID:4ofdUp6F0
YouTubeで紹介されてた薄い膜を作ってくれるニキビパッチを毛穴の目立つところに塗って上からファンデでカバーしたら上手いこと隠れないかなって閃いてネットで注文してみた
人工皮膚みたいになってくれれば大成功だけどどうなるかな
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:45:08.66ID:TrzmWiKY0
それわたしもちょっと考えた
でもファンデブラシで塗ってるからはがれそうだなーと
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:03:15.18ID:GfUiq9LZ0
ダブルウェア使ってるんだけどコンシーラーってダブルウェア塗る前がいいのかな
いつも後に塗ってるけどなんかべたついて毛穴が目立つ気がするので
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:04:36.89ID:5VCyKg5z0
sixplusのしずく型のメイクスポンジが自分には合ってたよ
毛穴が気になるところを叩くようにファンデつけたら毛穴がマシになる
ルースパウダーもそのスポンジでつけたら粉浮きがしないし崩れにくい気がする

子供の時からニキビが酷くて自信喪失していたけど
アラサーになってから顔立ちはまあまあ悪くないと気付いても根深い卑屈さと醜顔恐怖症は消えてくれない…
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:22:30.52ID:HMPWYN+00
いいじゃん
顔整ってても肌荒れしてたらモテないし…
ブスでも肌綺麗だとモテる
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:39:51.03ID:tmg8drNS0
エテュセのBBミネラルクリームにキャンメイクのマシュマロで毛穴隠せる
しかもマシュマロは汗に強いから毛穴落ちもしないし
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:56:33.69ID:QbQOeNrS0
マシュマロつけたら顔面パサパサになってにきびあと目立ちまくるんだけど
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:08:20.90ID:tmg8drNS0
ニキビはあまりできないからそこら辺は分からん
レブロンのもの使ってニキビを隠すメイク法を動画で見た気がする…ちょっと探してくる
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:18:17.66ID:HMPWYN+00
ニキビ跡はなにやっても無駄な気がする
照明によってはほんとミカン肌すぎて死にたくなる
いま働いてるとこは照明と鏡が真実を映す感じでつらい!!

ポアカバー+毛穴パテ+マシュマロでマシになるけど
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:53.44ID:tmg8drNS0
動画見つけたけどURLとか貼ってもいいもんなのかな?
来たばかりで暗黙のルール的なことが分かってなくてごめんだけど
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:20:41.26ID:wQkMT9fKO
私もマシュマロは何か粉が粗い感じでダメだったなー
エクセルの限定パウダーは良かった
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:14:52.49ID:A4u1/DYE0
脂でしかニキビできないと思ってるのかな?
大人になると、乾燥やホルモンバランス乱れて吹き出物ってニキビの厄介版が顎にできるんだよ
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:29:38.55ID:X4nnyUGS0
>>855
あの動画見たけどやっぱり光って分かるよ
あれだけ光で飛ばしてる動画で分かるんだから実際はもっと分かるはず
自然光とかヤバイと思う
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 05:33:51.57ID:0db1DPLi0
>>869
「プチプラ化粧品で マリリン」って検索して一番上がレブロンとSUGAOを使ってる動画、三番目に出てきてるものがほぼmacだけどビックリするくらいシミやそばかすが隠れてる動画だよ
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:18:18.42ID:0db1DPLi0
>>874
特に目元がね
なんの前触れもなくいきなりカットですっぴんになるから毎回びっくりするww
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:49:43.90ID:Kau2TWi60
せめて毛穴かテカリどちらか片方だけならな
両方だと肌の汚さもメイクの手間も二乗される
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:58:40.28ID:3KM6ggFR0
コンシーラー→粉→目立つとこだけコンシーラ
ってやると隠れるけどそこだけチークが乗らず結局目立つ
進行形のニキビの扱い難しい
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:42:26.23ID:XYW+acBu0
オバジで消えるのはニキビ跡の赤みとか色素沈着、普通のたるみ毛穴で、
ニキビ跡の凹やクレーターには効果ないよ
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:31:07.46ID:C2q6uAsm0
アロンザエックスポインツシーラー使ってみた。
いままで使ってきたシリコン系の中で一番いいと思ったよ。
毛穴大きいから毛穴消える!ってわけじゃないけど、よれたりしなかった。セザンヌ下地→これ→レブロンリキッド→エクセル粉の順番で使ったけど、ファンデ塗るときすごい塗りやすいった、平らになる感じ!厚塗りになるわけじゃないから毛穴の影もそんな怖くない
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:36:18.27ID:mZkz5UfV0
>>855
ニキビパッチ、私も興味あります!
報告お待ちしてます!
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:01:30.98ID:kWKnzJEn0
855です
ニキビパッチと一緒に人工皮膚?のようなシートも購入してみたので届いたらその上からメイクしてみてご報告しますね
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:18:28.20ID:RoKL5/400
二の腕の裏の皮を顔に移植してきれいにできないかな
かなりお金かかりそうだけど
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:03:00.58ID:xj9AI/SS0
アディクションのイレーサーアディクションが良い感じに毛穴ボカせて久しぶりに個人的ヒットだわ
つるべ愛好家だったけどこっちに乗り換えてる
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:49:03.56ID:OllOll3T0
アディクションのやつ、粘度が強くてびっくりした。
ねばーっとしてる。サンプルないっていわれたから買うの躊躇してるけどアナスイの無くなったら買ってみようかな。
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:19:43.03ID:vYRwAhdf0
VINTORTEのミネラルリキッドファンデがすごくよかった
固めのテクスチャーでするする伸びる感じではないけど、スポンジでポンポン馴染ませていくといい感じに毛穴目立たなくなる
質感としては、スティックコンシーラーをちょっと粘っこくした感じかも(例えが下手でごめん)
いつも使ってる下地と混ぜるとクリームファンデっぽくなって、男塗りしてもキレイに密着した
あまり崩れなかったけど、この時期暖房とかもまだ入ってないしわからないね
ちなみにVINTORTEはコンシーラーが評判いいので、こっちのほうがいいのかな?
文章下手で読みにくくてすみません
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:49:01.48ID:quAJbolF0
イラマスカってメーカーの透明ジェルのプライマー塗ってから毛穴用の下地塗ると綺麗にカバー出来たよ
完璧に綺麗にはならないけど、水玉になりにくいし、化粧直しも減った
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:49:42.42ID:xRewQVyh0
>>883
顔に貼る前に二の腕とかで試した方がいいよ
このスレじゃなかったかな?以前にも使った方いたと思うけど剥がすのいたかったっていってたと思う
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:40:08.41ID:3ZP2LS2S0
>>479-485
このへんかな
でもニキビパッチが剥がすの痛いくらい粘着力強かったら、ニキビ絶対悪化するよねw
毛穴パックかっていう
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:19:59.87ID:3B4pR+fM0
YSLの新しい下地が頬の涙型の毛穴をかなり隠してくれた
毛穴カバー系の下地特有の乾燥もないし久々に良いものと出会えた
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:34:08.31ID:KwXs9llD0
おおざっぱな質問になって申し訳ないけど結局みんなベースメイクは何使ってる?
もうしっくりくるベースメイクをさがすの疲れた…
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:13:28.78ID:vF6LMcn30
>>894
私は今ケイトのゼロスキンのグリーン下地だよ
割引ない&容量少ないことを考えるとメディア緑より割高だけど、毛穴も目立たないし透明感出てよかった。
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:14:32.75ID:vF6LMcn30
連投ごめん。そしてパウダリーはポルトAかトゥヴェールだよ
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:21:21.99ID:gpz1Tsx30
オルビスの旧々サンスクリーンオンフェイス(青キャップ時代)を失ってからずーっとずーっとジプシー、、ああいうキシキシで塗り固める系のやつもう流行らないのかな
オフィスで残業して鏡見る暇なくても一度も化粧直しなしで脂浮き知らず、あぶらとり紙買うのやめたほどだったのに
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:11:22.36ID:j9nd7MNd0
クレドの下地にタンミラクリキッド
ニキビ跡はピンク系コンシーラー伸ばしてからスポッツカバー最後にNARSのリフ粉
毛穴系の下地やめて水ありスポンジで塗る方が目立たない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況