トップページ化粧
1002コメント309KB
【ミント】スースーコスメ総合9【メントール】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:04:37.89ID:moPgnyPp0
(`・ω・´)シャキーン!!とするコスメ、ボディケア、ヘアケアについて語りましょう

次スレは>>970辺りで(980過ぎると落ちます)
オフシーズン中は過疎りやすいので定期的に保守カキコをお願いします

■目次
スースー強化方法や自作スースーパウダーは>>2
スースー商品リンクは>>3-5

■関連スレ


■前スレ
【ミント】スースーコスメ総合8【メントール】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1470050201/
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 17:18:15.52ID:HWx3zPen0
スチームクリーム ジャパン @steamcreamjapan

6/20は「ペパーミントデ―」
今日は、はっかの名産地である北海道北見市まちづくり研究会が定めた”はっかの日” だそうです! 今日は梅雨でありながらつかの間の晴天。ペパーミントデーにふさわしく、気持ちも爽やかになりますね!#スチームクリーム #ペパーミントデ―
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 21:54:08.47ID:333d2eAK0
シャツクールからシートが2種類出てて黒い方のハードクールみたいなの良さげだったけど今年の新商品かな?
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 23:49:11.55ID:uI5ZnrXh0
>>196
白熊とか黒熊のはシャツクールじゃなくてシャツシャワーでときわ商会
さらさらパウダーシートとかくらいのパッケージ想像して買ったら
持ち運ぶには大きすぎるくらいのパッケージだった
シート自体も大きいみたいだけど真夏に使おうとまだ開けてないわ
シャツクールは小林製薬でこっちはシートは出てないと思う
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 23:50:12.07ID:H3KTBSJB0
スチームクリームのミントの方、全然スースー感を感じられなかった。テスター使用しただけで買わなくて良かった。
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/21(水) 01:15:06.22ID:1FOnGyyM0
スチームクリームのレポありがとう
買おうか迷ってたから買わずに済むな
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/21(水) 01:59:58.30ID:JJDH5kJ30
デオウの夏限定のクールのボディソープが寒い…寒い…ってなるほどでおすすめです。持続時間は短く、服を着る頃には落ち着いてくるけど。
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/21(水) 12:12:53.31ID:8gGGdn4o0
私はスチームクリーム気に入ったな
顔に塗るのにちょうどいいスースー加減
梅雨明ける頃には「足らん!」ってメンクリ埋め込んじゃうかも知れないけど
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/21(水) 12:18:37.60ID:nFX2RTmr0
薄荷の香りがいいよね
顔に塗るにはちょうどいいと感じた
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/21(水) 12:23:40.07ID:5FOmU+nL0
L'OCCITANEの塩シャンプー買おうと思ってオンラインショップ覗いたら売り切れ
ツバキあるからいいか
使いきれないし
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/21(水) 12:28:04.02ID:8+maFitH0
サボリーノのフレッシュ果実のホワイトタイプもスースー感結構強いね
香りもお菓子のヨーグレットみたいで好みだし、限定販売なのはもったいない
定番化してほしいわ
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/21(水) 17:30:25.71ID:z+X4064b0
どこでもアイスノンのひんやりUVガード愛用中。
買いだめしてるよ。
顔に塗ったらしばらく目が開けられなかった。
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/21(水) 18:04:25.13ID:GpK6Dnz/0
>>205
●顔や髪、除毛直後の部位、粘膜付近への使用は避け、
傷、はれもの、にきび、湿疹、かぶれなど肌に異常のある部位には使用しないでください。
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/21(水) 20:55:19.71ID:PInCKXzO0
どこでもアイスノンのシャツミストの大容量、
400mlから300mlに減ってる…
大容量じゃねーぞ!
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:23:27.23ID:AdVzGEYk0
>>204
サボリーノホワイトいいよね
初めてサボリーノ使ったのがホワイトで、スースー感が良かったから他のも買ってみたけどホワイトが一番スースーするしいい匂いだった
プラザとかロフトとかだけじゃなくドラッグストアにも置いてほしい
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:52:07.48ID:SpoQzlh50
ヴィーナスラボのスヴェルトフェイスジェルがすごいスースーだった。
今んとこ私顔スースーランキング1位。
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 04:40:41.23ID:ZBFM9UZz0
>>213
WonderGOOにも売ってたぞw バラエティショップ系にはあるんじゃない?

>>212
見た感じスースー要素が一切無かったから完全にスルーしてたわ
今度見かけたらチェックしてみる
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 16:53:24.64ID:NyHkxkEi0
>>216
メントキシプロパンジオールとメントール配合が効いてる。
汗かいて毛穴ぱっかーんな日はかなりスースー感が持続。
200gで大容量だし、オールインワンだし、小顔にもなれちゃうしw
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:24:31.04ID:FR56vX0H0
>>124
また販売するんだ!?
カネボウのsuisaiって白斑が出来るって自主回収したやつだよね
好きで使ってたのに全部回収されたからショックだったわ、幸い自分は数本しかリピートしてなかったので
白斑出なかったけど。
ニュースが出てから予備に買ってた未開封のも捨ててしまったから勿体無かったなあ
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/24(土) 02:13:57.50ID:a/ynjmYT0
>>218
複数品回収されたのはブランシールの方でsuisaiは美白エッセンスだけのはずだよ
0221220
垢版 |
2017/06/24(土) 08:13:03.38ID:NDdYD/y/0
某ドラッグチェーン店だけど一応念のためにって事みたい
それから暫くはsuisai見かけなかった
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:47:06.56ID:jPK59N780
タイムマシンで過去から来た人がカキコミしてると聞いて見に来ましたw
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:25:38.97ID:kvlC/sqO0
美白スレに迷い込んだのかと思ったw
ところで今年は爽快バブシャワースレないんだね
ここで一緒でいいのかな
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:50:39.78ID:H6xYaurh0
>>218
沢山の被害者を出したsuisaiのCMしてた藤原紀香が
自分はこんな安い化粧品使ってなくて被害ありませんでした〜♪が忘れられないエピだわw
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/24(土) 15:16:17.85ID:YuTf8nnD0
>>212を読んで、尼で衝動買いし、今届いた
とりあえず蓋開けて匂いを確認
これは期待持てそうなスースー臭だ!
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/24(土) 15:41:28.32ID:8DLBhnQz0
メンクリを微量追加したメンズ肌水を風呂上がりにシュッシュすると気持ちいい〜
水滴が滴ってるうちに吹きかけてから顔や身体を拭くとスッキリさっぱりしつつも何となく潤ってる
顔にもたっぷり吹きかけてからタオルで押さえるとスキンケアまでの繋ぎ時間にかさついてこないし
夏場には重いクリームにもシュッと一吹きして手のひらで混ぜて調節出来る上にほのかにひんやり感が
プラスされて良いね
ちなみに大ボトルで買ってクレイジークールの空き容器に入れて使ってるよ
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/24(土) 18:56:09.47ID:8+tRGj7W0
>>224
まだ店頭にすら並んでないしね。花王のサイトチェックしてみたら別に製造中止にはなってないのに…
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:01:13.74ID:7Ed+58HB0
Kパレットのラスティングリップティントマキシプラス
http://www.cuore-onlineshop.jp/shopdetail/000000000089/

なかなかスースーして良い
使用感は極めて普通のグロスリップでベタつくし多少色落ちしにくい、くらいのものだけど
スースーは小一時間持続した
ミント系の香りは弱めか、殆どしない
他のスースーリップを経験したことがないから比較は出来ないが唇が涼しくて気に入った!
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:35:35.06ID:+3dlvNp/0
しろくまはドラッグストアで見たよ
一番スースーするマンモスがなかったので買わなかったけど
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:42:36.49ID:yp+7ifvb0
>>238
どちらも使用したことある?マンモスのジェルが嫌で今季はシロクマデビューするつもりなんだけどやっぱりスースーはマンモスの圧勝?
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:37:28.74ID:xDW7oKcm0
5月の末にシロクマ買って使ってる
シロクマとマンモスは先月から普通にドラッグストアで売ってるわ
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/25(日) 01:26:59.03ID:DDaKAzfs0
>>239
最初にシロクマ使ってあとでマンモス使ったら密着感あるジェルのせいかスースー度高めだった
それから買うならマンモスにしてる
でもシロクマもサラサラパウダーが気持いいし悪くないよ
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/25(日) 01:45:04.70ID:A+Z2J4dm0
グロスの話題で思い出したけど、ファシオのフルプランプリップエッセンスCCもかなりスースーするよ
使用感もなかなか良い
今まで使った中で最高峰にスースーしたのはブルジョワの薄緑のグロスだけど、あれ以上の物には
なかなか出会えない
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/25(日) 01:59:30.08ID:SWIkpQ3d0
ディオールのマキシマイザーもかなりスースーするけどな。
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/25(日) 02:20:06.83ID:zrbQVcA70
今年はメンクリで自作してるが
クレクルぐらい強烈なの作るとすると
そうとうメンクリ入れないとならないね
エタノールと水とメンクリだけのシンプルなのだけど結構入れてるけどなかなかあのレベルに行かない
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/25(日) 04:05:48.48ID:w90t3aHP0
今年売ってないって聞いたクレイジークール
アマゾンにはあったけど店には出回ってないの?
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/25(日) 11:48:27.73ID:qqdWT87z0
ディオールのマキシはカプサイシンによる熱感から感じる刺激なのかと思った。
メンソのスースーというより気化熱的な?
唇の温度で個人差あるのかも。


>>245
クレイジークール、地元のディスカウントスーパーにはシトラスとマリンが売ってた。
今年も販売されるかなとあちこち見てるけど、OXYよりは普及してない印象だな…。
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/25(日) 17:22:48.14ID:PMqJYnJ30
>>245
近所のスギ薬局では無香料以外は売ってた
なぜ無香料だけないのか謎だけど
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/25(日) 17:54:18.91ID:A+Z2J4dm0
うちの近くのスギでは2種類しか無かった。同じ系列でも店舗によって違うのかも
まだ去年買った分があるからいいけど、これから入荷してくれないと困るな
ちなみに私は無香料だとシップ臭が辛いのでシトラスが一番気に入ってる
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/25(日) 22:19:22.98ID:UPX/7n5d0
さらさらシートに似た香りのボディミストがべキュアハニーにあったはず 摘みたてなんちゃら〜の香り

でもさらさらシートもう何年も使ってていい匂いとは言われるけど、恋コスメ的効果はないよ
フィアンセの石けんの匂いが何だかんだ一番効果ある
自分にはアルコールきつい匂いとしか思えないのに
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/25(日) 22:25:13.42ID:0yhQZne8O
>>252
ギャツビーのボディシートの試供品?だったような
うろ覚えですみません
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:01:37.87ID:SE1e+EAO0
ルベルのクールオレンジ大容量がキター
去年間違ってスーパークールを買ってしまって消費がきつかったけど今年はちゃんとウルトラ買った!
なぜかウルトラの方が髪のきしみがマシなんだよね
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:35:05.17ID:A+Z2J4dm0
スーパーとウルトラって字面だけ見るとどっちが強いのか正直悩む
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 08:19:45.58ID:g0Uk/K/X0
>>259
それ(フローズンミント)のボディシートのたくさん入ってるのをいきなり買おうと思ってたんだけど
どういうヘンなニオイするの?
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 08:50:07.39ID:BfmeBBLt0
>>260
多分クローブの匂いだと思う
臭くはないけどミントよりこの香りが残るから
フローズンミントというほどミントの香りはしない
スースーは強烈ではないがかなり持続する
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 09:27:24.87ID:g0Uk/K/X0
>>261
レスありがとう
でもクローブってどんなニオイだったっけ?単体のスパイス使うほど料理しないからどんな香りか思い出せない…

去年シーブリーズのボディシートを初めて買ってみて)買ったのはヴァーベナクール)、
香りはあまり好きになれなかったけど、シートの大きさや程よいサラサラ具合が気に入った
(サラサラ具合はギャツビーのアイスデオドラントと比べての話 こっちはパウダー入ってるからあたりまえだけど)

それで今年はシーブリーズのもっと冷え冷えなタイプを買ってみようと思ってて、
ギャツビーみたいに無香タイプがいいと思ってフローズンミントを予定してたんだけど、
妙なニオイが混じってるならシトラスシャーベットのほうが無難かも
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 09:42:46.14ID:BfmeBBLt0
クローブの精油の成分は、約8割が「オイゲノール」です。

オイゲノールは、主に鎮けいれん作用と鎮痛作用が知られています。

抗炎症作用にも優れ、古くから歯痛や歯肉炎に用いられてきました。



歯医者さんの世界では、このオイゲノールをなぜか「ユージノール」と呼ぶらしく。

酸化亜鉛粉末と混合した「酸化亜鉛ユージノールセメント」として使用されているそうです。

局所麻酔などに利用されているのですが、消毒剤とは比較できないほど芳香性が強いのです。。
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 09:43:37.75ID:BfmeBBLt0
こういったことから、「歯医者さんのハーブ」と呼ばれることも。

また、防虫作用に優れ、特にゴキブリの嫌いな香りとしても有名です。

抗菌・抗真菌・消毒作用があり、カビの増殖を抑える効果もあります。



香りが苦手でなければ、ルームスプレーとして使ってみてもいいかもしれません。

クローブ単品よりは、柑橘系などとブレンドするのをおすすめします。
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 09:44:22.55ID:BfmeBBLt0
クローブは日本にはあまり馴染みのない香辛料ですが、実は奈良時代から使われてきた歴史があるのです。

香辛料としてではなく、王冠の飾り付けや染め物に使われていたそうです。

平安時代にも「丁子」と呼ばれ、香料や染料・薬・防腐剤として利用され、源氏物語にもその名が登場しています。

クローブの香りは、バニラのような甘さを秘めながら、スパイシーで独特です。

イメージがわかないかもしれませんが…

きっと、みなさん1度は嗅いだことがあると思いますよ?

歯医者さんの匂い。

そう、あれです、あれ!
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 11:29:38.87ID:qBrsjDWa0
好きな人は好きだろうけど
ミントを期待すると
(゜_゜)?なんだこれ?と思うよね
フローズンミント
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 12:39:53.16ID:EUoEBlGH0
>>265
マジレスすると歯医者の匂いはユージノールじゃなくてホルムクレゾール
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 12:45:49.98ID:xNLG9e2D0
>>268
>ミントを期待すると
>(゜_゜)?なんだこれ?と思うよね
どんな感じにミントから外れてるの?
「クローブのにおい」以外で表現お願いします
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 13:26:04.03ID:nbQfb7c90
テスター嗅いでみれば?
ドラッグストアにいけば嗅げるでしょ
シートは無理でもデオ&ウォーターの方
同じ匂いだから
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:48:56.19ID:cTJtdMLp0
ボディペーパーで一番スースーするのはやっぱりギャッツビーのアイスデオドラントなのかな
シーブリーズのアイスタイプやハッピーデオのアイスダウンも試してみたいけど、微妙に値段が高いから躊躇してる
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:31:50.04ID:ihMMLrjq0
かわいい度ならハツピーデオ
スースー度ならギャッビー
さらさら度ならシーブリーズ
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:41:42.84ID:nw422+gz0
クレイジークール発売なしってマジ?
そろそろ買いだめしとこうと買いにいってどこでも見かけなかったのはそのせいか
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 19:46:44.38ID:T2JCKebv0
>>276
かわいい度は必要ないのでw
サラサラ求めてシーブリーズのを試してみようかな
ありがとう
>>274
>>277
HPには載ってるけど、どこ情報?
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:16:21.12ID:81TUlOTd0
>>279
それはカレーに入れるやつ
グダンガラムっていうインドネシアのタバコ
甘ったるい匂い

丁子はシーブリーズ(オーソドックスな)のハッカの匂いがとんだあと、最後に残る甘い匂い
私はあまり好きではない
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 22:32:35.74ID:1CuD1gzx0
ハッピーデオはディズニーの関係で若干高いんだよね
かわいい度は高いけど
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 23:16:02.31ID:K6nSqHY30
>>285
オキシーの香りのラインナップは女性向けなのかな?
あまり見かけた記憶がないから探してみよう
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 23:53:05.98ID:SMRMnziK0
ハウスオブローゼのミントリープの拭き取りシートが一番スースーする!
ただ、コスパ悪いから、ギャツビーをこまめに使っちゃう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況