X



トップページ化粧
1002コメント267KB
透明感の出るメイク・コスメ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:58:45.45ID:dTcI57PB0
地黒で透明感出すことって出来るのかな?
黒ってほど黒くはないんだけど、黄色いのよね…the黄色人種って感じ
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:49:36.74ID:iisdauPz0
色黒でツヤじゃなくモチモチの肌の知り合いがいるんだけど透明感あると思う
なんて言うかヌメヌメしてて光を反射してるんじゃなく取り入れてる感じ
不思議な透明感がある
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 02:42:17.50ID:SWdSdutD0
肌の水分量がしっかりある人(顔は勿論だけど首や腕なども)が透明感ある気がする。あと肝臓強い人。
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:23:51.89ID:sTJNHZhr0
風呂上がりが一番透明感あるもんね
保湿も大事ということか

色白黄肌だけど紫の下地が一番透明感出る
青だと黄色いのが補整しきれない感じ
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:07:58.02ID:uHZMDgoM0
確かに肝臓悪いとかなりくすむよね
色白だけど黄肌だし、皮膚が薄くてクマ目立つし頰の赤みもある
今はディオールの青下地と資生堂ホワイトルーセントの緑をW使いしてるけど、紫も試してみようかな
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:18:04.22ID:+CPs6nah0
風呂上がりの透明感がずっと続いてほしい。血行がよくなってるからなのかな?美容皮膚科で色白になりたいと相談してみたら皮膚が薄くて血行が悪いだけですと言われた。ホットヨガに毎日行ってた頃は確かに真っ白だったし血行不良治したい。
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:43:33.88ID:7PgQspNg0
たくさん汗かくと血行良くなって肌のキメとツヤ整うよね
中央アジアの花嫁も結婚式前日に布や布団をたくさんかぶったりして簡易蒸し風呂するらしいね
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:51:27.96ID:SHD64Hck0
毎日風呂に浸かってるのに一向に結構はよくならずいつも足首が冷たい
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:52:00.60ID:SHD64Hck0
途中で書き込んでしまった
結構悪すぎて透明感はおろか目の下の紫くまがひどすぎて絶望する
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:48:34.00ID:Z+dCGpiv0
>>270
ホットアイマスクを試してみたらどうかな?
繰り返し使えるやつを毎日してみたら結構改善したよ。
足首はテレビ見てるときとか片手間に足首回しするといいよ。
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:59:55.72ID:NRDezCqm0
>>271
ありがとう
アイマスクは一応してるんだ、チンして繰り返し使えるやつ
お風呂上がりって血流が良くなって一番透明度高く見えるはずなのに数日前風呂上がりの顔を見たら目の周りがめちゃくちゃ紫でびっくりした
時間が経ったら普通の青クマになってたけど流石に怖い
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:49:29.18ID:fvB+Xhf90
>>272
自分も風呂上がりが一番クマがひどいよ
単に夜で疲れてるからだと思うw
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:16:23.64ID:h2I4djVS0
>>268
乙嫁語りでみた!!
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/28(木) 05:17:56.73ID:zcjFGf8m0
あの双子かわいいよね
有名かもしれないけどミノンのパックめちゃめちゃ透明感でる、肌の水分量あがってファンデの下から光が見えるよう
ただ血行不良ででてる目鼻のくすみは消えない
0277257
垢版 |
2017/12/28(木) 20:15:51.36ID:1/Hr7Vb30
>>259
遅レスだけどケミに比べるとチーク使用でも確かに色持ちは悪いかも?
でも一度化粧直しする程度で自分は平気
リップ使用には持ちは期待できないテクスチャーだよね
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:21:11.89ID:gKP365PH0
ミノンのパックはシートシートタイプの方ですか?水分量少なくて皮脂出ちゃうから気になります!
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:22:21.42ID:+H+RROst0
ほしゅ
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:38:33.76ID:7c/nW3I50
ミノンの乳液とジェルパック最近使い始めて肌綺麗になったとこだから、ミノン使ってる人いて嬉しい
ジェルパックをファンデと混ぜて塗ると潤って艶も出て良い感じ
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:29:45.56ID:AUyiPLjq0
年齢もあって無難に仕上げたくて、まあまあ似合うブラウンシャドウを普段使いにしてたんだけど
衝動買いしたディオールスリルを使うようになったらファンデ変えた? て位透明感出た
発色いいからピンクBBAにならないよう使い方には気をつけないとだけど、年を取るほどPCの影響大きくなるって本当だなと実感した
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:44:44.95ID:vTTposnq0
ピンクBBAディオールスレであんなに荒れてたのにまだ書くか
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:36:08.37ID:7L648hge0
でもあの真っ黒の秋山がそれっぽく透明感ある風に見えるのは凄いね
目の周りが白っぽいのはハイライト?
入れ方エグそうだな
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:22:23.62ID:viOIRYco0
>>283
透明すぎて目視できない17歳女優の設定だったとおもw
0291
垢版 |
2018/01/12(金) 22:18:01.95ID:SKQxILGJ0
もちろん加工バリバリしてるだろうけど、それにしても希望が持てる
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:54:26.09ID:irwNM+fy0
確かに真っ黒の秋山でこれだけできるんだから頑張ればきっとやれるはずだよな…
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:47:46.50ID:XhL2GnPP0
動画で見たよw肩幅ワロタ

女性にするのにぱっちり二重にツケマとかじゃないんだよね…むしろあまり化粧してない感を出してる
透明感追求しててやっぱりすごいなと思った
0298メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:11:36.02ID:QSsETffg0
参考というか透明感とは程遠い人でも透明感は作れるって事でしょ
どうやって作るかはまた別の話で
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 06:36:57.62ID:bL6qLucj0
日焼け風チークと目の周り白く塗るの透明感出るのかな
そもそもなんで透明感のある人は目の周りが白いんだろう
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:57:15.97ID:K+VmirxT0
クマやくすみが目立ちやすい場所にそれがない、という事かも
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:20:38.02ID:YYjWVCt70
なるほど
しかしクマくすみが隠れるほど目周りしっかり塗ると目が小さくなるんだよな
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:03:39.82ID:mKD2T+j30
>>301
なるよね、いつもガン塗りしたあと影描いてる
>>283の秋山もよくみると下まぶたに赤みブラウン?でライン引いてる
あと目尻のくぼみにブラウン入れるのもいいと思う
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:29:10.23ID:DVzQU+sA0
イエベ春だけどシャドウもチークもリップも全部オレンジで統一したら透明感出る
ピンクチークに赤リップとかも好きだし別に似合ってないわけじゃないと思うけど、オールオレンジのときと比べると結構違う
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:01:58.80ID:wrUAtH/h0
PC大事だよね
冬の自分はでかい銀ラメを白目の下に入れるとものすごく透明感出る
ただ自分の目指す透明感とはちょっと違う気がするんだよな
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:23:52.46ID:7195AKqM0
多分自分はイエベだと思うけど、すぐ色が赤っぽくなるから、青色が入った色で揃えている
オレンジいいのだろうかね
0309メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:24:24.11ID:ENpMwxFG0
>>306
オレンジで透明感とか、あたたかみありそうでうらやましい
私はブルベ夏だからラベンダー系使うと透明感出るけど、イエベ秋の友達に「氷の世界から来たみたい!」って言われてしまったw
ほめてくれたんだろうけど、冷たく見えるのかな?と悩み中
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:00:09.04ID:Jmz80+pK0
ちょっと褒められてるのか変だと遠回しに言われてるのかわからない言葉だね
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:20:25.87ID:u/C9VMh40
私そんなん言われたらかなり嬉しいなー
クールの最上級みたいな感じじゃん
普通に素直なほめ言葉だと思う
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:06:48.22ID:M3kpRGpO0
秋だけどポルジョのパステルピンクとみどりと紫が入ってるアイシャドウ使ったら透明感でたよ
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:11:04.93ID:UQViCXxd0
>>309
同じく夏
ラベンダー使うときはマスカラを赤茶にしたり
下まぶたにアイラインっぽく青みピンクのシャドウ入れたりしてるよ
透明感はそのままで血色が足されていい感じ
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:49:44.85ID:DO1nhC2y0
>>312
透明感はいいけどクールまでいくのはいやだな
10代の頃なら素直に最上級を喜ぶけど大人だし親しみがありつつ透明感があるって感じのほうがいいな
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:53:52.96ID:wrUAtH/h0
氷の世界から来たクールな人ってりょうみたいな感じかな
0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:00:10.34ID:iisu2UbA0
姉にアナ雪の雪の女王みたいって言われた事ある
人を誉めない人だからその時は普通に嫌味だと思った
けど嫌味だとしても良く考えたらエルサなら何でも嬉しいわ、気にしない事にした
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:16:26.36ID:ENpMwxFG0
>>314
血色大事だね!差しつかえなければ、赤茶のマスカラどこの使ってるか教えてほしい なかなかこれ!っていうブラウンマスカラに出会えてなくて

頬とおでこ、小鼻の赤みが気になってグリーンのコントロールカラー使ってたけど、もしかしたらこれがよくないのかもしれない
血色残しつつ赤みも消すって難しいな
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:06:05.63ID:U48/KG4L0
>>322
赤茶のマスカラはエスポルール(ダイソー)のブラウンマスカラです
まさにチョコレート色で繊細な仕上がり、ツヤは控えめ
黒目がもともと明るめのブラウンなんだけど
それが強調されて透明感が増す感じがする
100均に抵抗あったらごめんね
私は頰や唇の赤味を抑えて目元で血色足すと透明感出る
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:14:11.18ID:vk4qvi7j0
【サー残・パワハラ】 万代ってどうなってるん? 
【こっそり】万代について語ろう 14
0326メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:34:44.91ID:ZL+23FkI0
レッド系やローズ系の濃い口紅やグロスを使う
チークは入れない
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:51:35.11ID:iL+IFIIR0
しばらくアッシュ系の髪色にしてて、久しぶりに普通のベージュにしたら顔色が汚く見えてびっくりした
透明感(自分比)に髪色大事だったんだなーとしみじみ
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:33:01.69ID:AENjcoTu0
PCあったコスメはすごく透明感出て友達からは褒められるんだけど、初対面の人には近寄りがたい印象というか自分のキャラと顔立ちにはあってなくて違和感あるんだよね…
シャドウはトムフォードのセダクティブローズ、チークはパンジーポップ、リップはシャネルのコントとゴリゴリのブルベアイテム使ってるけどタヌキ顔だからクールになり過ぎる
コーラルやオレンジ系の方が柔らかい雰囲気で親しみ易いから似合う人羨ましいな
0330メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:55:20.97ID:nzGPlDcW0
タヌキ系でもクールになれるなんて羨ましい

テレ朝の宇垣アナみたいな感じかな
あの人雰囲気がクール
0332メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:33:28.69ID:ZkN7L0x70
>>328は色がクールすぎてタヌキ顔に似合わないってことでは?
せっかくその色が似合うなら使い方を工夫するとよさそう
口紅は指でポンポンつけるとか、シャドウもうっすら入れるとか
あと眉を薄い色でふんわり描いて存在感弱めたり
アイライン・マスカラを控えめにするのもいいかも
もうやってたらごめん
透明感ある人ってどのパーツも主張しないよね
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:38:26.03ID:AENjcoTu0
>>332
そう 顔と性格からくる印象に比べ青みカラーでまとめるとエレガント過ぎるんだよね
綺麗めの顔立ちの人なら似合うんだろうけど川島海荷みたいな芋っぽさだから無理してる感が出るというか

透明感出すにはパーツは主張しすぎない方がいいんだね!目から鱗だ
脱イモの為に結構しっかりメイクしてたからもっと薄くしてみます
コスメ自体は気に入ってるし切り替えるべきか悩んでたから助かりました
アドバイスありがとう!
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:45:47.26ID:i3SZiAUT0
>>333
パンジーポップはイマイチなチークの上に重ねると使えるようになるってどこかで見たよ
だからあえてイエベ寄りのハズしチーク入れて、その上からパンジーポップでなじませるのもいいかも
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:18:08.11ID:AENjcoTu0
>>334
馴染ませ用にパンジーポップ使うの良さそうだね!参考になります
PC判明するまで春向けカラーが好きでイエベコスメばっかり買ってたからイエベ外し試してみるよ ありがとう
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:02:33.48ID:khpLuHx50
上の方で、お風呂上がりの透明感は水分多めで血行が良いから〜みたいなレスありましたが、私もお風呂上がりの肌が自分の中で一番綺麗だけれど普段は赤みが強くコントロールカラーで隠しています
水分多めで血行が良くてもお風呂上がりの肌にはならないのですが、これはどういうことなのかわかる方いらっしゃいませんか?
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:08:39.41ID:fkrDQi9O0
>>336
やっぱりお風呂上がりに比べて水分量や血行の良さがやはり落ちてしまうのでは?
風呂上がりは最強ですよね
私も維持したいです
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:50:49.51ID:r5ncu4MS0
リップフォンジュのミカエルブルーとキャンメイクのグロウフルールチークス08がすごく透明感出た!
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:11:10.17ID:5ES3L8Rh0
コーラルレッドのティントリップにコーラルのチークではなくキャンメイクのチークPW38を塗ると何故かコーラルレッドっぽく発色して統一感と共に透明感出ました不思議
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 06:11:40.52ID:n2UeyRD00
特別美肌ってわけでもないのにファンデ塗ると透明感が消える
どうしろって言うんだ
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 06:21:29.36ID:U36OsOio0
自分もそのタイプ
厚塗りに見えるのかと思い凄い少量にしてみたがダメだった
みずみずしさが失われるからかな?と思って保湿下地に薄付きのccのみにしたらセミマットになってだいぶ透明感出た気がする
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:43:00.91ID:7gLys4PZ0
下地で赤み消してコンシーラーのみのベースに粉じゃない(説明下手でごめんなさい)赤チークがイエベ春の自分には1番透明感出た
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:48:15.98ID:740EtYlS0
キャンメイク のプラムチークが自分比で透明感出た
自然に血色よくなる感じ
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:36:14.91ID:g9aXIxkw0
プラム人気だよね。本物の血色感とか何とか
同じチークのスミレパープルってクリニークのパンジーと色似てるけどどうなんだろうか
0347メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:07:23.08ID:jLseejpF0
>>345
自分もです
他に浮気してもやっぱり透明感はこのチークが群を抜いてる
紫ってやはり透明感が出る色なんだなと実感
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:49:01.26ID:hMywgZJ80
キャンメイクのプラムとスミレに出会ってからデパコス使わなかなったわ
0349メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:56:10.00ID:RvD8Rz/M0
パンジーポップなくなりそうだからキャンメイク買うか悩む
色持ち悪かったら意味ないしなあ
手で試した限り色はキャンメの方が少しピンク寄りに発色するけどかなり似てると思うよ
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:55:41.01ID:0FukRFef0
パンジーポップ人気なんだね
THREEのチーキーブラッシュ05も一時期人気だったけどここの住人さん的にはどうですか?
0351メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:02:07.75ID:kQyvO+300
キャンメはマットで、パンジーよりも青みが少なくて見た目よりはピンク〜赤寄り
パンジーは見たままのラベンダーで少しツヤあり
キャンメのほうがプレスは柔らかい、というかパンジーが硬めw
個人的に好きなのはパンジーかな
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:19:12.35ID:pfAMewLB0
パンジーはほとんど発色せずお蔵入りになってしまった
黄み強めのくすみ肌だからかな
とにかく艶重視でクマだけコンシーラーで隠すのが合ってる
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:21:21.34ID:0NnyistC0
スリーのチーク05もキャンメイクのプラムも濃い赤に発色してイマイチだった
薄く付けるたら良かったけど調節が面倒になってしまった
私もお風呂上がりの肌が一番好きあの透明感を化粧で表現できない
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:21:32.73ID:T5l999Ga0
やっぱりアイメイクは極力しない方が透明感出るよね
ボリュームの出ないマスカラはokかな
あとは上のインラインくらいか…
0355メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:22:10.06ID:BUgosOhe0
>>340
全く同じ
0356メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:11:16.57ID:bXP1D+Zb0
>>353
ブラシを柔らかい薄づきのものに変えてみたら?
同じチークでもブラシによってぜんぜん発色かわるよ
0358メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:24:42.06ID:bwSj2wdS0
ファンデ塗る前にDiorの
FIX IT COLORのブルー使うと
透明感出るから好き
0359メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:31:01.61ID:YhjwtoEn0
一般的には透明感=ツヤ かもしれないけど
自分はマットで透明感のある肌に憧れる
すりガラスみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況