X



トップページ化粧
1002コメント319KB
色つきリップクリームについて語るスレ part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/19(金) 16:33:00.61ID:s39eo0vA0
情報交換しましょう

過去スレ
色つきリップクリームについて語るスレ part3 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1442889576/
色つきリップクリームについて語るスレ part2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1384442598/
色つきリップクリームについて語るスレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1266221957/

※前スレ
色つきリップクリームについて語るスレ part4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1467922776/
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 13:43:44.65ID:pq1jgHJa0
>>48
リップフォンデュに限らず
中央に穴が開くタイプで粘度の高いものはかなり高確率で最後にすっぽ抜けるから結構おどろく
リップを詰めてる内筒の台尻と中央の軸がガッチリ噛み合ってるうちはいいんだけど
噛み合いが浅くなると内筒の縁にうすく張り付いたリップと蓋がベタッと引っ付いて引き合う力のほうが勝ってひっこ抜ける
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 14:04:14.41ID://rxpgW40
自分も別のリップだけど残量少なくなるとなったことあるなあ
そうなったらしょうがないので捨ててる
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:31:40.64ID:YjvY3gp90
あるあるだねw
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:26:20.93ID:SmsOS6sQ0
伊勢半本店でキスミーシャインリップ展なるものが開催中みたい
歴代キスミーシャインが見られるっていうだけなんだけど
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 08:36:43.24ID:UHUuyuHu0
凄い企画だww
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 12:48:41.33ID:I3891B4u0
気になるけど遠くて行けない…
キスミーシャインリップ復刻版また売って欲しい
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:45:47.19ID:AQmtAIYa0
シャインローズベリーの
昭和の時代で既に「レトロっぽい」といわれていたパケ
どんだけレトロなのか、すごく見たい
検索して出てくる画像が白っぽくてちょっとわかりにくいんだよ
005755
垢版 |
2017/06/07(水) 01:42:30.94ID:+PZvzJ790
>>56
ありがとうございます!そこにあるポスター画像の上段左端
どうみてもひとつだけ浮いてるセンス・・・・・・
シャインローズベリーだー

他のは、いかにも80年代っぽいバブリーな感じだったり
70年代(昭和40年代)っぽかったりするのに
ローズベリーだけなんかヘチマコロン発売された頃みたいな
むかし懐かし可愛い感じに見える

こうやって反響を調べて、その結果いかんによって
シャインシリーズ期間限定商法第二弾、あるかな!?
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 13:04:01.48ID:UE8K11i40
なつかしいー!
見せてくれた人ありがとう、遠くて行けないけど楽しかった
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/21(水) 01:51:25.17ID:D2B0ePhY0
バーツビーズ、色味はいいけど口唇炎出来まくってダメだった…残念
今はニベアのリッチケアカラーリップが好き 使っていくうち先端だけ尖るのはどうしたらいいんだろう
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:29:25.21ID:tw5AKvFV0
ハーロウのシナモン廃盤かぁ
結構いい色だからリピしようと思ってたのに
ブラックチェリー買ってみようかな
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 04:31:55.27ID:ZBFM9UZz0
>>62
シナモン良い色だから気になってたけど廃番かぁ…どっちにしろシナモンの匂いが苦手だから
躊躇してたけど諦めが付いた
ブラックチェリーも良い色だよ。チェリーのイメージに反して青味の無い、むしろどちらかといえば
黄み寄りのシックな赤で使いやすいよ。色付きも自然な血色って感じで鏡見ないで塗っても
不自然にならない程度の発色
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 18:53:46.53ID:fiaZyd2X0
ブラックチェリー良さそうだね。買ってみる
夏はハーロウのあっさりした潤いが本当に丁度いい
最近毎日使ってる
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:59:44.24ID:R45suLEi0
シナモンってピリピリするのデフォ?
肌に合わないのかそういうものなのか
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 10:05:06.77ID:xVm1oksg0
KATEのCCリップクリーム、8月にリニューアルだそうだ
もうちょい細身の形状にして欲しかったけどそこは変わらなそう
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 10:48:33.62ID:am8TY/Bc0
>>66
そうなんだ。気に入ってるからあんまり変にいじらないでほしい。
たしかに細身にはしてほしいよね。
値段を変えずにできたらブラウン系を出して!
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:24:28.39ID:q5gDALUq0
エスポのカラーリップ見当たらなくなってしまった
買えばよかったな
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:23:58.40ID:9Z3zIEW30
今更リップドレスのピンクベージュ買った
ほんとにベージュドコー?だね
可愛い青みピンクで満足だわ
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/01(土) 09:23:07.57ID:2zMdHAA+0
リップフォンデュってグロス並みのテラテラ感なんだね。
発色するまで重ね塗りするとテラッテラ過ぎてタラコ唇の自分には辛いわ…
でも保湿剤だと思えばほんの少量で済むからコスパいいね
下地として使うことにするわ

自分は逆に黄みピンクを探してるんだけど、赤や青みピンクに比べると数が少ない気がする…ピンクベージュだとちょっと薄いし
ニベアのアプリコットピンク試してみようかな
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/02(日) 10:07:45.41ID:RshZEo/r0
>>70
ニベアのアプリコットピンク持ってる
唇の色が薄い自分には白っぽいピンクの薄付きに感じてる
同じニベアのピンクベージュも持ってるけど、それよりは色が付く
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:21:42.24ID:D6BL9I6O0
>>66
カネボウ公式の廃番情報見てきたら
7月で生産終了するのはチューブタイプのCCリップトリートメントだけみたいね
スティックタイプは続投+新色が出るのかしら?
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:35.15ID:aJ20H3s80
>>73
横だけどありがとう!
うわーティントタイプは1色になっちゃうのか
濃い方が残りそうだけど、濃い方は青ピンクになる私としては紫唇でもうっすらピンクになる薄ピンクが貴重だったのに
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/17(月) 03:59:38.93ID:P+xICqSE0
元々かなりの色白で、メイクもファンデやめて薄いのに変えたんで
今はすっかり色付きリップで十分になってしまったw
唯一の不満はUVカット機能が無かったり、あっても申し訳程度の貧弱なものが多いということ
できればPA値はもう少し上げて欲しい…
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/17(月) 17:19:21.76ID:Y7PjdEqQ0
だいたいのスレに長文連投してるのやばすぎ
こういう人こそブログとか@コスメとかSNSサイトで自分語りやればいいのに
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/20(木) 07:40:55.95ID:XH7Uh1JI0
ニベアのリッチケア&カラーリップ使って荒れた人いる?
これのせいか何とも言えんが唇の皮脂腺が出てきたかもしれん…
怪しいからとりあえず保留にしてる。付け心地すごいよかったのにな
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/21(金) 10:03:14.92ID:9yD3ILa90
>>79 だけど、結局他の用事もあって皮膚科行ってきたんだが
皮脂が出てきて透けて見えてる?みたいな説明受けて結局は生理現象だったみたい
もう使う気もないんだけど医者にリップクリームのパッチテストしようって言われた..どうしよう
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:58:28.24ID:y97B78wr0
どうしよう…って医者にパッチテストしようって言われたんだから
疑問と問題を解決したいなら素直に受けるべきでしょう
そうしないならチラシの裏にでも書いておけってことかな
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/21(金) 21:19:48.59ID:O2NQrura0
唇って粘膜だからそもそも皮脂線なんて存在しないんじゃ?手穴もない部位だし
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:03:32.36ID:wj5IIkXX0
目の前に解決策出されてるのにどうしようどうしようって
アタフタする女、一番ウザい
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/24(月) 02:09:49.94ID:MiwX5/mU0
ニベア リッチケア&カラーにボルドーが出るよ!
ttp://www.kao.com/jp/nivea/nva_lip_richcarecolor_04.html
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:40:46.57ID:8DYhRYIf0
色つきなのか普通なのか迷ったけどこっちに。
リップフォンデュに青いのが出てた パール入の
リップフォンデュ苦手だから買わなかったけど透明感のある口もとへ とか 赤みを抑える とか書いてあった
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/28(金) 15:14:02.62ID:b7ZOypKp0
今さらだけど
ニベアナチュラルカラーリップ ブライトアップ オーキッドローズ 買ってみた
ブルべ向きって聞いてたから敬遠してたけど、イエベにも良い色だね
余談だけど、パッケージの色と中身の色がほぼ同じで感心したw
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/28(金) 20:14:51.80ID:fWckueId0
オーキッドローズここでちょっとした祭り?になった頃に買って朝イチだけ使っててまだまだ残ってる
黄肌ブルベだけど、合わなくもなく合ってるのかもよくわからないので今度はチェリーの方を買ってみようかな
個人差あるだろうけど色あいはどんな感じなんだろう
ピンクが黄みよりになった感じ?
それともレッドが薄くなった感じ?
使ってるかた居たらお願いします
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:40:47.92ID:9h+XVrmA0
オーキッドローズは元々くすみ系の色だけど、唇がくすんでるときにくすみを相殺してくれるのがありがたい
意外と顔色悪く見えないし、すっぴんでもメイクしてても使える
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:04:35.63ID:lrcwN/oS0
検索しても見たことない色だなーって思ったらセブン限定なのね。ブルベ向きの良さげな色だから買ってみよ
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:38:22.33ID:GCw2r8A90
アピヴィータの色つきリップがものすごく大好きなんだけど、日本撤退しちゃうらしい
すごいショックだ
ポメグラネートの色も香りも使い心地も最高なのに…これからどうしよう
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/01(火) 02:13:45.23ID:8YYMK2aF0
ニベアのボルドー試してきたけどあんまり色付かなかった
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/01(火) 03:26:42.51ID:gbL98HFh0
もう出てたんだ。楽しみにしてたからちょっとがっかり。
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/01(火) 05:00:42.30ID:QE5aG4gT0
私は逆に気軽に使えそうで楽しみになった。きっちり発色する方がいいなら口紅で探せばいいんだし
8月5日発売って書いてあったけどもう出てる所もあるんだね
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/01(火) 05:12:33.34ID:xVxkUBaP0
いままでのリッチケアカラーは高発色の謳い文句どおりどれも口紅なみに発色良かったからね
それ見てるとどうしてもボルドーも発色の良さを期待しちゃうと思うよ

でも私も発色弱めって聞いて逆にほしくなってきたよ
顔色が暗くてボルドーやプラム系の明度低い色は使うと死体みたいになるから諦めようと思ってたけど
発色弱めのボルドーなら暗い顔色になじむレッドとして普通のレッドよりも使える気がする
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/01(火) 09:36:58.33ID:plhpNw3dO
口紅ならともかくシアー感のある色付きリップクリームのボルドーは下手したら
古くなった明太子みたいな色になるからテスターのあるお店で試してみた方がいいよ
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/01(火) 10:10:32.93ID:/W4qD4bN0
古くなった明太子を見た事なくてイメージがわかないw

ナチュラルカラーリップよりリッチケアの方が艶感が好きだから、リッチケアカラーの新色が
楽しみだったけど、ボルドーは難しい色なのかも?
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/01(火) 10:24:40.50ID:yAO0wgs10
>>103
むしろ私の顔色が古くなった白身魚のような透明感に乏しいドス黒みを帯びてるから馴染む可能性もある

冗談はともかく
ちゃんとテスター探して色具合を見てから買う事にするよ
古くなった明太子は場合によって青みを帯びるからもしそういう色味だとしたら私には絶対合わない……
教えてくれてありがとう
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:54:53.15ID:x6ATZ5To0
リップクリームの新作出るともう秋になるんだなと実感するね
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:20:26.52ID:eAHoZZWQ0
今日、店頭にリッチケアのボルドーが並んでるのを発見
手の甲に塗ってみたら、>>103さんの「古くなった明太子」がなんとなく分かった気がしたw

とはいえ良い色だよ
大人カラーが似合う人ならすごい良さそうな色味とシアー感
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/04(金) 16:28:40.57ID:wFDJZJ0o0
オーキッドローズもうセブンじゃ見当たらないな
祭り知らなかったから買い逃してしまった
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/04(金) 16:34:30.46ID:LWOTvYVE0
>>111
そう?
私がいくセブンにはどこでも、まだ何本もあったよ

ほしいなら、他のセブンものぞいてみたらどうだろう
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:46:33.62ID:wFDJZJ0o0
>>112
いいな
8軒は回ったけどなかったんだよね
出かけ先にセブンあれば見るくせつけてるけど中々見つからないや
諦めず探してみます
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:58:19.52ID:LWOTvYVE0
>>113
そっか、そんなに回ったのになかったとは思わずお節介だった
ごめん
どこかのセブンで見つかるといいね
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/05(土) 14:33:52.58ID:ad2ko7c90
ハーロウのシナモンなくなるの教えてくれてありがとう
念のためブラックチェリーを買っといた
もしかして色のつくものは廃盤かなと勘ぐってしまう
シナモン人気なかったのかな?多少ピリピリして血行を
よくしてくれる感じがよくなかったのか
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/05(土) 16:05:08.87ID:agTbUwF+O
>>103だけど古くなった明太子とか分かりにくい表現してゴメンw

ちびまる子ちゃんに出てくる藤木くんの唇みたいな色のことです
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:55:53.79ID:V0/qIz7q0
ごめんね名乗るよ

>>116
>>102=105だけど藤木か……それはどうしよう
どちらにしろテスター置いてる店に行き合ってから買うつもりではいるけど思ってた方向と違いすぎて変な笑いが出た
でも分かりやすい例えを追加でありがとう
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/05(土) 22:44:40.62ID:k//7yeyY0
スモーキーローズも人によっては藤木と言われてたから実物見てみないとわからないんじゃないかな?
私はスモーキーローズで藤木にならなかったから
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:14:17.15ID:qwzLNNcT0
リッチケアのボルドーは全然藤木色にならなかったよ?
シアーな暗めブラウンみたいな発色で藤木くんみたいな紫っぽさは無かった
結構個人差あるのかな?
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:19:19.59ID:y+eUYLAx0
スモーキーローズを使ってて、先日ボルドーの実物を見たけど、
もしかして藤木度はスモーキーローズの上をいくかもしれない?
サンプルを唇に塗るのは抵抗があったから試してない・手に塗ってみただけだから
確実じゃなくてごめんなんだけど
きれいな色だけどマジで藤木になりそう・・・と買うのは保留にした
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:51:27.54ID:FyzZIqKi0
PCで変わると思うよー
自分のPCがなにかよく分からないけどわたしも紫感ゼロだった。でも皮めくれ酷いから唇には合わなかった
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:58:25.50ID:MRa/FV7F0
私も紫感なかったな
唇の色あまりないタイプなんだけど付けるとほんのり暗めの赤で少し血色良くなっていい感じ
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/06(日) 14:40:54.52ID:oZHv2Dit0
リッチケアのボルドーさっき買ってきた
黄肌健康肌色で唇の色は良くも悪くもなく普通

藤木っぽくはならず薄く赤黒い感じで薄く塗れば血色良く見える感じで濃くぬると少し老けて見えた気が個人的にする
ただ今の時期じゃなくて秋冬だとしっくりきそう
口紅の下地にも良いと思います
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:27:17.15ID:53DRHmN20
ダイソーのエスポルールの100円カラーリップ再入荷してたから買ったけど使いやすいね
ピオニーとアプリコットしか買わなかったから他も買えばよかった
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/09(水) 20:28:00.83ID:KeT/jrvV0
やっぱりリップフォンデュが好き
田舎だからか最近赤しか見ないけど
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/09(水) 21:26:52.17ID:m74abMSF0
今更リップフォンデュ初めて使ってめっちゃ良いと思ったのに皮剥けしたからまたジプシーだ…
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/10(木) 12:18:36.84ID:774qzFO80
リップフォンデュスカーレットピンクとコーラルピンクの中間くらいの色が出たらいいのになあ
極端すぎる
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 09:19:16.31ID:Z4UgoYZ+0
コーラルピンクって感じの黄み寄りのピンクが好きなんだけど、ニベア リッチケア&カラーのフレンチピンクが結構好みの色だった!
ツヤツヤしててつけ心地もいいし

ニベア ナチュラルカラーのアプリコットピンクも気になるけど、発色と艶感はリッチケアの方が上かな?
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:16:56.57ID:A/Bug5Yq0
>>136
ナチュラルカラーは何色買っても色つかないと言い切っていいくらい発色弱い
ツヤは出るけどリッチケアカラーとはツヤの傾向が違う
リッチケアカラーは唇の表面に薄いゼリーの膜を張ったように唇の縦皺や荒れも覆い隠してくれる感じ
ナチュラルカラーは普通のリップクリームと同じ、油分で照りが出てる様な感じ

私はナチュラルカラーの昔ながらのリップクリームっぽいツヤ感が好きだからそっちを買ってる
でもリッチケアカラーのぽてっとした厚みを感じるツヤ感が好きな人は、ナチュラルカラーのツヤは好きになれない気がする
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 13:23:46.89ID:vqKTZy9N0
その油分が好きだわ
そのかわりすぐ落ちちゃう時もあるけど
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 10:27:12.10ID:hLlCVwv+0
キールズのバタースティックリップトリートメントが全く皮剥けしなかった
色つきどころか、ニュートロジーナの普通のリップクリームですら皮剥けしていたので本当に嬉しすぎる
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 00:30:43.95ID:swS7IhoI0
バーツビーズの色付きリップ、人気のハイビスカスとか色が付きすぎると思ってたけど色によっては薄めのがあって昨日買ってきた
丸1日数回使った感じでは全然皮むけしなくていい感じ
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 08:44:26.33ID:Wc6YWjf90
ひまし油さえ入ってなきゃバーツビーズ良かったんだけどな
あれで唇が大変なことになった
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 16:53:56.97ID:o6kh0YbC0
ひまし油で唇の皮が剥けたり
硬くなってからの〜シワシワ状態!になったりする人は
リップクリームやグロスの成分よく見なきゃいけないんで面倒だ

なんとなくなんだけれど
日本国内のメーカーより海外もののほうが
入ってる確率高いような気がする
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 17:01:42.27ID:3vbVrTaYO
唇が荒れやすい人は大変なんだね
自分は肌は弱いけど唇だけは何故か強くて今までマキアージュのチンコルージュくらいでしか荒れたことないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況