トップページ化粧
1002コメント303KB
IPSA(イプサ)Part21 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:35:10.93ID:xESWf5OQ0
コットン使用は均等に付くだけで浸透が良いとは思わない
余分な水分油分をコットンが吸って適量が肌に付いてると思ってる
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 02:33:06.07ID:s24/bJxl0
手が吸収するとか言うけど手だって私の皮膚の一部だしどうせ捨ててしまうコットンに吸収されるより遥かにましだわ
摩擦も気になるし
実験を捏造(?)してまでコットン使いを推奨したい理由はやっぱり客単価を上げるためでしょう
不誠実で不信感
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 06:32:38.88ID:4HXnX2ZE0
メタボは主力製品でグロスを稼ぐ商品なんだろうね
だから科学的根拠に基づいたことなんて関係なく、たくさん消費するための口実を作っているにすぎない
資生堂が考えそうなことだわ

そもそもコットンって余分な成分と必要な成分を分けて吸収するほど機能的なもの?
メタボに余分な水分と油分があるなら、どうしてその余分な水分と油分を減らす開発をしないの
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:01:41.70ID:LPfCplBv0
手だとムラづきになるって人は塗り方が下手くそだよね
適量を2回に分けて塗る方法もあるわけだし
コットンで優しく押さえるように塗るより手で優しくハンドプッシュした方が断然肌の調子が良い
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:46:47.63ID:JnXnHgs70
>>668
まるっと同意
単価アップを感じてしまうから毎度コットン3プッシュ派か手派がで堂々巡りするよね
個人的に手で塗ると気持ちいいが、コットン使うと化粧で指先などシャドウで汚れた時に拭き取れるから朝はコットン使ったりしてる
クリアアップローション使ってる人はそれでいけるけど
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 14:46:26.55ID:2WaceMvv0
肌のザラザラ感とか無くなるからいつもはコットン
肌が敏感になってたり調子悪い時は手で使ってる
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 15:38:38.20ID:oagC/NaI0
コットン使ってる人はイプサの使ってる?
クリアアップローション用にイプサのコットン使ってるんだけどつい強く拭いてしまうので
もう少し肌あたりの柔らかいコットンがほしい
マックスファクターの気に入ってたんだけど廃盤になって以来ジプシーしてる
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:12:03.63ID:uyPhWv420
1回3プッシュすらケチケチして使えないならIPSAやめて安いものをたっぷり使った方がいいんじゃないの
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:34:57.69ID:sblVNIoP0
節約するために3プッシュを廃止してるわけではないんだよなw
そんなに3プッシュで+コットンを使ってほしいなら科学的根拠を示してほしい
evidence based beauty assistantでよろしく
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:21:07.24ID:uyPhWv420
>>678使って欲しいとかじゃなくてメーカー推奨の使い方にそこまで楯突くくらいだったら使わなければいいのに…
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:46:39.69ID:sblVNIoP0
>>680
メーカー推奨の使い方の裏には、メーカーのどんな意図が隠されているとか考えたことある?
ユーザーにとってはメリットはないのに、メーカーから推奨されてる方法なんて山ほどあるんだよ
それはメーカー側の利益を確保するためが殆どだと思うけどね

メタボ+コットンもその一つなのではないかと思うユーザーがいるって話
メタボ自体の質は好きだけど、イプサ推奨の使い方は納得できないから取り入れてないってだけで、ちふれみたいな肌質に合わせていない化粧品は自分は使えないな
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:49:54.42ID:4bN1ncaf0
手で何回か重ね付けしたのとコットンで付けたのと比べたら
コットンで付けた方が自分的にはいい感じだけど
もったいないから普段は手で付けてるな
メーカー的にはコットンで付ける前提で
開発してるんだろうなとは思う
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:18:48.49ID:YxxWW6W70
はじめの頃3プッシュやったら多過ぎて浸透しない分が顔に残るから量減らしてしまった IPSAのコットンより小さいコットン使ってるからとかあるかな?
今は化粧水付けたコットンに1プッシュが一番肌に良い感じで安定してる
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:54:26.01ID:Z2wAbr1P0
私は手よりコットン3プッシュの方が調子いいわ。そんなの人それぞれなのにメーカー側の意図だのなんだのどうでもいい。更年期ですか?
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:58:48.26ID:d7CNjx8j0
めんどくさぁ…
メーカーの隠された意図なんて今更ドヤ顔で言うこと?
EBMとか覚えたてで使ってみたかったんだよね?
医療みたいな数値と統計確率と圧倒的な母数のものと違って
美容業界のエビデンスなんておっしゃる通り「メーカーの隠された意図」で都合いいものしか表明しないと思うわ
結局数値がどうだろうと一般消費者の使い方や感覚によって満足度なんて左右されまくり
単芝だし中学生掲示板みたいで見てるこっちが恥ずかしいわ
何がよろしく(キリッ だよww
0688メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:02:12.29ID:hd+ew5LG0
結局はコットンに3プッシュがもったいないってことでしょ
オールインワン使いたい人は他のメーカー行けばいいのに
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:38:29.52ID:3LeuOt9z0
コットンの刺激が合わないから手で1プッシュが一番しっくりくるや
そもそも塗りかたなんて人それぞれでいいでしょ
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:58:22.78ID:Vgn2USYK0
効果が同じなら無駄にする分は減らしたいわ。容器は軽くコンパクトに、コットンのゴミも出ない。その方が楽。
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:21:24.25ID:7b5so4mP0
ファンデとおしろいセットで使ってる方います?
ファンデはサンプルもらって何度か試して買おうと思ってるんだけど、おしろい系はタッチアップでしか使って貰ってないから迷ってて…やっぱイプサのファンデにはイプサのが一番合うのかな?
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:31:12.01ID:Nnji80Fx0
>>692
リキッドファンデとルースパウダー使ってた
相性は特別いいわけではなく可もなく不可もない感じ
手持ちのおしろいがあるならまずそれと合わせてみてダメそうなら購入検討してもいいんじゃないかな
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:43:12.53ID:d7CNjx8j0
ルースパウダーは可もなく不可もない感じで他のファンデともぶつからない
ただ持ち運びに向かない
プレストの色混ざってる奴がお直し用だけど、乾燥気味な人はルースより乾燥するかもってBAさん言ってた
1000円の粉払う用のフェイスブラシは肌当たり痛くなくてそこそこいい
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:15:51.74ID:5fj66G5H0
私はプレストタイプ使ってる
基本日焼け止めにプレストパウダーだけど割とカバー力はある方だと思う
乾燥はたしかにするけどエレガンスのプードルがそれを上回るくらい乾燥したので持ち運びの便利さとSPFの高さで使ってる
まあまあカバー力あるからつけすぎると顔真っ白になる
浮気しつつ結局これに戻ってきちゃう
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:50:38.74ID:IhIX/ZgW0
次のMEキット出るのいつ頃だろう
今回のはポーチが不評だったし、見送ったけどちょうど無くなるタイミングで昨日行ってみたけどさすがに無くなってたな
完売致しましたって言われるとちょっと残念な気持ちになる
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:48:23.47ID:IhIX/ZgW0
>>697
ありがとうございます
だいぶ先だな、キット狙いで待つのはやめて普通に買おう
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:13:21.01ID:4RK4YEAl0
ありがとうございます。シマーリングデュオが肌に合わないのでIPSAの物に変えてみたくて。近々カウンター行ってきます。
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:57:41.88ID:uRcNh/G50
杜撰な管理でクレカの情報抜かれて、リニュして代引き無くすとか頭おかしいわ
代引きとコンビニ払いだけにしてもいいくらいだろ
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:04:28.17ID:oQoO7ORD0
>>686
そんなの知ってて当然だろw
とかドヤ顔で書き込んでるBBAが一番めんどいし目障りでウザいわな
中学の時クラスにこういうボス気取り頭悪い態度だけはでかい糞女いたなあ
周りで散々悪口言われるのに自分に酔っちゃって気づかずボス気取の裸の王様はそのままこういう老害クソ婆になり腐るのかー御愁傷様
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:14:04.82ID:e8eZ36hw0
専門用語やアカデミックな書き込みがあると、それに覆い被さるようにマウンティングしてくる人いるよね
たぶん、薬事とかの仕事してる人なんだろうけどさ
自分の知識が特別とでも思ってるのかな
すごく感じ悪いわ
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:27:29.54ID:uRcNh/G50
これも酷いね
>クーポンをご利用の場合、クーポンによる値引き後の金額(税込)が5,400円以下の場合は、一律500円の送料をご負担いたききます。
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:14:02.69ID:I4x8Ssy70
何日も前の書き込みにレスして蒸返したのはアレだけどさ
鬼女板やリアルでやってるようなマウンティングするオバはんのノリここまで来てやることじゃないよねぇ
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:08:49.21ID:3SworbcR0
>>705
ホントこれはケチだ

関係ないけどMEは3プッシュじゃないガラス瓶だった頃のMEに戻してほしい
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:10:33.86ID:7qy7K2XH0
代引システムは宅配便業者の都合でなくなるらしいよ
日時指定で在宅しているっぽいのに出て貰えないとか
不在通知いれても連絡貰えず発送元に返すのって
代引利用者が圧倒的に多いんだって
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:54:31.90ID:7lamtMo00
何かと思ったら元の書き込みも十分臭いですやん

イプサの代引き利用者のせいじゃないけど宅配業者も大変そうだからなぁ
ガラス時代のME気になるというか香水とか限定アイシャドウとか昔の商品欲しいもの多い
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:26:35.69ID:anKFY/3n0
そりゃクレカなど先払いで返送されたら往復送料その他諸経費(クレカ会社に)請求されかねないし、先に代金払ってる負い目もある
代引きだと、とりあえずはノーリスクでバックれ可能だもんね
その後のペナルティーは分からないけど
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:09:04.86ID:1uaQ4+X/0
初めて行ってきたけど、アクアどこも置いてないね…
実際使ってみたかんじやっぱり良い?
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 02:34:32.03ID:k5g8WQjs0
今までドラッグストアの化粧水使ってたけどそれに比べたらかなり良くなったよ
オルビスとか米肌とかも試したけど効果なし
乾燥肌だからアクアから乗り換えるならNOVVの化粧水くらいしかない
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 06:20:58.95ID:snogjTYz0
私はアクア悪くはないけど良くもないので2本目でやめた
肌が薄くて水分も油分もない方らしいので自分がカピカピ過ぎるんだと思うが
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:20.37ID:FM3wMvD30
私はアクア使うとなぜかニキビができるから使うのやめた
今はベネフィークのマルコン使ってる
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:39:11.13ID:l05+x+Cl0
今日初めてアイブロウタッチアップしたらいい感じ、けど4千円か…
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:24:41.43ID:sytUKjFG0
フィニッシングミストってメイクの崩れ方とか汚くならないのかな?一時期プチプラでああいう商品出回ったけど崩れた時が汚すぎたからちょっと怖い。
0718メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:59:49.15ID:7iJKsrh+0
実際モチ良くなる?
仕事上マスクしなきゃないから気になる
@の口コミモニターばっかで一人しか買った人いないからなんか信用ならないww
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 03:24:40.89ID:pdhCiWi/0
>>719
はい
MEの後バリアセラム塗って下地はコントロールベイス
ファンデはアルティメイト付けてます
その後ルースパウダー付けてミストします
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 03:41:18.72ID:sytUKjFG0
>>720さん詳しくありがとうございます。ファンデーションが他社なので検討してみようと思います。
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:19:35.21ID:ZBioLsQA0
先週の水曜に注文したの発送完了メールすらまだ来ない
クレカ怖いし先週土曜までに必要だったからわざわざコンビニ支払い行ったのに
前は金土日祝日以外だったら必ず翌日には届いてたんだけどな
値上げだけは一丁前にしてるくせにサービス劣化し過ぎでしょ
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:41:29.16ID:uXNIDamn0
IPSAに限らずどこも割と遅れてると思う
ワタシプラスで他の買ったら日時指定できないくらいだったし
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:21:51.76ID:nWMljZ0b0
機械で肌色診断してくれるって知って試してみたら、ファンデジプシーだった理由がわかった気がする
イエローの光を全然反射していなかった
どうりで色白でも色黒でもないのに標準色が黄色すぎかオレンジすぎなわけだよね
で、素肌色101だったんだけど、ファンデつけてくれたら黄色すぎて購入見送りwどうしてよイプサww
なぜか美容液のスティック買ってきたけどwww
草はやしてごめん
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:19:36.31ID:lqY65Z2H0
ブルーのベースって皮膚が薄いせいででるちょっと濃い赤みも消してくれる?
診断結果はイエローおすすめされたんだけどイエローじゃ赤み消しきれないんだよね
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:21:35.43ID:KA1RxAm50
ものすごく肌に合ってるのに、IPSAの無い国に住む事になってしまい絶望。いつもの銀座三越はMEお一人様ひとつまでなんだけど他の店舗はまとめ買い可能なのかな
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:14:18.79ID:91HcoRMy0
>>727
青の反射を補う考えらしいから補色効果はそんなにない気がする
赤みなら緑のコントロールカラー使ったほうがいいよ
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:34:00.78ID:91HcoRMy0
ミスト気になって調べてみたけどどんなもんなんだろ
Instagramとかで既に出てるかもしれないけど、@にアイベースとか新商品出てるね
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:51:39.78ID:PEh6D9PB0
クラランスのミストが既にあるからそれと比較してどうなんだろう
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:12:31.15ID:K+nV4f970
>>732
それは気になるよね
どうせ使うならIPSAが良いけど、念のためCLARINSと比較してどうなのかは知りたい
まぁ、IPSAはメイクを崩れにくくするための第一の企業努力としてファンデや白粉を改良したほうが良いと思うけど

それから、メタボの成分がベースになったパックを作ってほしい
メタボを使い終わって、メタボが少し残ったところにアクアを入れてシャバシャバしたものでパックすると肌がモッチリプルンになるんだよね
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:16:26.45ID:kXdpbwKb0
アクアとメタボ逆で使ってたわ
テクスチャ番号でかなり違うからなあ
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/13(水) 04:30:45.04ID:nfY042ZZ0
>>735
734のことなら
メタボの使い終わり間近な容器にアクアを入れて振る
それをパックに使うってことかと読み取ったけど違うのか

私も普通に使う分にはアクア→メタボだよ
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:55:06.49ID:rxsQKiZ+0
えぇー評判微妙なルース買っちゃったよ
アルティメイトこないだ半練りファンデ出て、それはパウダーいらないはずだよね
既存のルース改良してほしいわ
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:21:47.59ID:SbHxRTRY0
ミスト買ったけど、もう少し細かい霧状で出てくれないかなぁ。調節が難しい...
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:16:56.26ID:1PZisuCx0
カウンターでスプレーしてもらったけど、なんか液の粒子粗くてムラでつくね
懸濁してあるから難しいのかな
エアゾールにしてもいいと思うんだけど
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:28:48.26ID:D5u4HGWA0
>>728
アマゾンで定価ならそちらで買うのはどうでしょうか
ポイントはつきませんが…
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/14(木) 07:52:40.45ID:K3r964Zy0
>>728
他のところも1-2本までだったと思うけど
事情を話せば考慮してもらえる可能性は高いと思う
ダメなら他の店舗も回ればいい
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:07:41.56ID:Eu+B/Fb/0
タイムリセットアクアだけ個数制限だったけどなんでそんなに人気なんだろう?可もなく不可もなくってイメージ
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:12:43.81ID:SUMbSLKq0
中国人の爆買い防止かな

品薄とか個数制限がちょくちょくあるから、最近は必ずストック1個確保しておかないと不安だわ
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:57:55.50ID:Ns6FE+CM0
>>747
同意
何度も使ったことあるし保湿してくれるのはいいけど他に機能ないから結局物足りなくなる
BAさんにメタボとセットみたいに言われるとうーんとなる
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:05:33.66ID:T5XXnGIj0
いつも行ってるお店がいつ行っても中国人だらけで品切れも多くてメタボの欲しいのが買えない
私がそこまでお得意様じゃないからか取り置きとかも無い(みんな無いのかな?)し、こないだはたまたま開店直後に行けたからやっと買えたけど、嫌になってきちゃった
私みたいなちょこちょこしか買わない人間よりも大量に買ってくれる中国人のほうが大切なのかもしれないけど、日本のメーカーが日本人よりも中国人を大切にしてていいのかよって思っちゃう
使い続けてるみなさんはそれでも使い続けたいですか?
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:21:47.72ID:SUMbSLKq0
なんか750って妊娠したら妊婦様、子供できたら子連れ様になりそうな人だね
こわい

私が行ってるカウンターのBAさんは少なくても日本人のお客さんに申し訳ないという気持ちがあったわ
ただ、中国人だから売らないということはできないからどうしようもない
取り置きしてほしいなら、店舗に事前に電話や直接お願いしたら良いと思う
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:33:17.99ID:UwrO1Qr70
中韓→爆買いだけどお見送りなし
日本人→きちんとショッパーを入口で渡してお見送り
の印象だな。
メタボもアクアも爆買いの中韓にはなくアイブロウだけ買った私にはお見送りあったから。
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:47:15.35ID:MshBqJ0E0
私が行ってるイプサは中国人スタッフ常駐で、レジも特設だからカウンターに中国人はいないわ
他のイプサはカウンター内も中国人だらけなの?
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 14:02:35.30ID:GGf0DX/K0
>>750
言いたいことわかる
転職して職場近いから新宿で勝ってるけどいつも激込みでタッチアップ数時間後とかザラにある
平日オープン仕立てでも2時間待ち
もう8〜9年くらいイプサで月一ベースで色々買ってきたけど中国人の爆買いには負けるしBAさんは疲れ切ってるしあまりいい対応してもらえない…
中国人がこない店舗で前は買ってたけどBAさんは優しいしタッチアップもゆっくりできたし旅行行く前には旅行分のサンプルをドッサリくれたし買い物しなくてもタッチアップしてもらてた
すごくいい対応してもらってたからクレカ情報ばら撒きには本気でムカついたけど乗り換えずイプサの店舗で買っていたのに新宿店での対応が微妙すぎて…
なんかもう疲れたから他にいいやつあったら乗り換えようかと思い探索中
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 14:11:58.26ID:mMrmt7l70
別の店舗で爆買いとかでも無いけど平日開店に行っても1時間とか待つし対応雑になってきたし嫌になってきてる
去年のお漏らしの影響か、架空請求が大量に届くようになったりで色々疲れた
0759750
垢版 |
2017/12/15(金) 16:11:23.43ID:T5XXnGIj0
別に日本人様と思ってる訳ではないけど
この手に入りづらさを見てもみんな買い続けてるのかなって思っただけ
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:59:16.34ID:e8T5INW30
>>759
ほんとわかるよ
地方都市はそもそも中国人も人も少ないからこの好きなように買えないもどかしさはわかんないよね
私は地方都市から都内だから違いに愕然とした
通販なんてクレカ情報ばら撒かれたらイプサの通販は二度と使わないよ
イプサが合ってるし価格も丁度いいけど近くの店舗は駄目で通販も駄目となるとわざわざ遠くの店舗に行くのもダルいし嫌になる
0763750
垢版 |
2017/12/15(金) 19:38:15.53ID:/OT9QVps0
>>761
セミセルフってどういうものでしょうか?
私も都内で買ってるので、もし近くなら行ってみたいです

>>762
都内だけがこんな状況なんでしょうかね
いつも行ってるのは池袋ですが、銀座とかも中国人が多いからどこもこんな感じなのかと思ってました
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:49:06.12ID:qmavLLwB0
どうしてもタッチアップして欲しいとか取り置きとか、電話で予約みたいなことできないの?
ポイントとかそんなに執着してないのもあるけど、そんな感じなら私はAmazonで買うか
都内なら電車乗ってすぐ隣の県とか行けるし出かけたついでに買うと思う
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:51:57.17ID:Z2oMYoY20
明太子じゃない地方都市だけど中韓めっちゃいるし1点制限と売り切れ多数だよ
カウンターで買う醍醐味がないから最近ちょっと離れてる
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:30:03.46ID:XubSGzTt0
キットについてるリップエッセンス、グロス代わりに潤うしいいなと思って使ってたんだけど、集中的に塗ってた下唇の真ん中あたり、縦に割れるようになってきた
今までこんな割れることなんてなかったのに
今の時期の乾燥のせいかな
あんまり話聞かないけどそんな人いますか?
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:29:11.69ID:lMbcnG740
京都も仕事帰りに行くと中韓だらけだよ
中国語喋れる通訳?なのかイプサが雇ってるBAさんなのかわからないけど常駐してる
混んでて待たされるときはあるけど、我慢して買ってる

京都は街歩いてても後ろから前から中国語が聞こえてきて、日本人私だけ?って錯覚に陥るぐらいだからもう諦めてるw
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:03:46.56ID:VmHP9coc0
銀座、中韓凄いけどイプサは基本BAの対応良いから我慢できるなー。
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:24:58.31ID:SyhK1Y9e0
為替が逆転したらまた以前のガラーン、のんびりな雰囲気に戻るでしょ
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:19:46.64ID:u4Yl8ukt0
>>750
客が求めたものを同じように売ってるだけで、日本人より中国人を大切にしてるってことはないでしょ
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:12:40.91ID:I73Mlcbz0
待たされなくても対応雑になってると思う
プレミアラインをフルで使ってるけどアレっ?となる事多くなった
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:19:02.05ID:szPyrp070
仕事がきつくなってるんじゃないかな
BAさんのお肌が皆荒れてた

ここでポーラみたいに「中国人お断り」なんて貼り紙したいところだけど、建前的にできないよね
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:27:19.24ID:wx/IR++80
自分が言っている店舗では行く度に
中国人の二十歳前後の男の子グループが一個ずつ買って
スタンプカード押してもらってるよ
BAさんホントにうんざりした顔していてびっくりしたよ
普段は愛想が良い人なのに
まぁポーラの店舗みたいな対応はある意味正しい
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:49:53.11ID:A4leCiPe0
デパートのコスメカウンターってなんか女だらけでキラキラして高揚する感じあったのに
最近は袋たくさん抱えたうるさいおっさんとか小汚い男とかが
スマホ片手にうろうろしててドラッグストアみたい
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:09:53.00ID:BEXXBMVu0
>>778
ほんとそれ
百歩譲って小汚い男がデパコス 買っててもいいけど大人数でワイワイガヤガヤ地べたに座りこみで場所占領!みたいなのやめてほしい
なんでイプサ中国人に人気なの…
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 05:48:43.83ID:SWdSdutD0
爆買いよりも日本在住の方がリピ率高いんだから中国人お断りは悪いと思わないけどな。日本人だって海外の飲食店で差別されたりすることもあるわけだし。
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:08:31.17ID:4Grl0CuO0
廃れてあぼんになるよりはマシだと思ってる
個人情報のあれで潰れると思ったし
デパとセミセルフで少しずつ買うわ
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:33:33.54ID:bbkILDOy0
あっちの国で日本人がうるさく下品に買い物してるなら同じようにすればいいけど
まず欲しいものがないんだよなぁ
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:15:42.88ID:HlOO9bHX0
中国人って女性もマナー悪いよね
前タッチアップしてもらってたらタッチアップしてくれてるBAさんに話しかけるわ勝手に席に座って鏡でメイク直すわで酷すぎて唖然としてしまった
顔よりももっと気をつけるところがあるだろうに
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:10:38.79ID:oMK1oj9k0
中国人云々言うのやめなよ
そういう差別意識丸出しの発言するような人がデパコス使っても宝の持ち腐れだよ
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:43:52.08ID:SvplP6Ns0
直接中国人相手に言うわけでもあるまいし、
限度を超えた内容(明らかに理不尽なヘイトとか)じゃない限り
自分の感じた事実を表現するのは自由だろうよ
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:31:17.56ID:uNjmrIrP0
べつに中国人デパコス買っててもいいと思うよ
でも集団でギャーギャー騒いでタッチアップしてるBA邪魔するわ座り込むとか中国人じゃなくても何だこいつらみたいならない?
店舗にもよるけどイプサはそれが多いしそれをやってるのが中国人が多いだけで別にみんな中国人が嫌いな訳じゃないよ
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:40:20.82ID:ztHp3WyY0
デパコス使ってるのに心がけが云々言う人は中国人のマナーをどう思っているのか
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:51:05.41ID:AwqdKcJy0
救われた中国人?に煽りじゃなく聞きたいんだけど
なんでイプサ人気なの?YouTubeの口コミとか経済状況?
買い占めや転売は社会的にも個人的にもどう捉えてるの?
これは文化の違いかもしれないけど、あっちのカウンターって座り込んだり騒いだりって普通なの?

日本にも昔いた頭悪い女子高生とかズレたおばさんみたいなのも
同じように目障りだったけど買い占め転売はしないから困りはしなかったな
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:39:08.85ID:EE8cAJ+X0
中国のイプサで買うと高いからじゃないかな
日本で買って持ち帰るのに税金いくらか知らないけど
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 16:09:05.72ID:AwqdKcJy0
中国にもイプサってあるんだ!
手間考えると日本来たついでに買うほどか?って思っちゃう
情報漏洩した時、中国のカード会社かなんか関わってなかったっけ?関連ないだろうけど
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 16:16:58.87ID:10919Zp30
>>800
よくわかんないけど中国人顧客宛のアンケートの誤配信は異常に来た
そのあとイプサから間違っておくっちゃったごめんみたいなメールが何回もあった
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 16:19:32.76ID:EE8cAJ+X0
>>800
もしかしたら中国のカウンター商品より日本のカウンター商品を信用してるとかかもw
そういうの聞いた事あるの思い出した
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:27:12.80ID:XvMT/Fya0
>>802
百貨店でも偽物があるとか聞いたことある
本当かどうかは知らない

少なくともネットはかなり偽物の割合高そう
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:11:45.44ID:fuT2HUOs0
>>803
本当みたい
中国は今物価高くてブランド物は日本より3割くらいんだって
しかも1万のものをデパートで買っても1万のものが出てくると信用できないから、安い上に本物お墨付きの日本ではそりゃ爆買いしてしまうんだと。UNIQLOやキャンメイクさえ高くて偽物たくさんあるらしいw
イプサのアクアは誰だか有名なYouTuberだかbloggerが紹介して爆発的人気になったと言ってた
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:34:55.95ID:dQGZARhr0
>>804
あー
韓国知らないけど中国台湾の人はブロガー文化で有名なブロガーが紹介した観光地とか商品が爆売れするって聞いたな…
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:37:35.54ID:mhRH1Lbv0
> UNIQLOやキャンメイクさえ高くて偽物たくさんあるらしい
偽物があるとは夢にも思わないから、もしあったらうっかり買ってしまいそうw
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 10:01:15.00ID:Rgs51Bl40
商品について書いてくれよ。
参考にしようと覗いたら客層の話しばかりでがっかりだよ。
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 10:18:31.18ID:Ptd4BfQt0
品のない客層のせいで満足できる買い物ができていないんだから仕方ない
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:20:42.82ID:9Bv2mMz00
>>808
全く同意
微妙なリニューアル
クレカお漏らし
それでもイプサが…イプサ使いたい…ってとこで店舗で中国人沢山満足に買い物もできない状況となると不満しかない
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:09:02.79ID:ThBY2ii90
なんでお互い騙し騙されでどんどん信用落としてんだろ
まぁ日本にもあるかもしれないけど
国内ブランドとかじゃダメなのかな
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:40:52.96ID:ThBY2ii90
リラックスデイ使ってる人いるかわからないけど、どの色番に対応してるかいまいちわからないよね
赤くなったり黄色くなったりするし
あとコンシーラーの使い方教えてもらったけどもう忘れたから適当に使ってる
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:19:30.86ID:QMdr+SwU0
>>799
中国ってメーカーではなく販売店が値段を決めるらしい
売れる物は高い値段
売れない物は投げ売り金額
日本で\10,000-の物は現地では\30,000-だってさ
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:43:42.37ID:QBi7cakQ0
ファウンデーションが全体的に黄色くてマットで使えない
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:59:24.66ID:qpVB73ZS0
>>815
アルティメイトもだめだった?
塗った瞬間から鮫肌みたいになるからイプサのファンデ嫌いだったけど、アルティメイトは大丈夫でむしろすごくよかった。
ファンデ塗り直されるの嫌で帰宅直前しか肌チェックも行けなかったけど、アルティメイトが出たおかげで普通にイプサいけるわ。
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:22:17.13ID:P0d36Qtp0
そこまで嫌がられるって凄いなあ
たまたま良いのが出ようがわざわざイプサでファンで買う理由は無い
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:46:13.38ID:6j5mUM1S0
イプサのファンデ決して最高ではないけど安定感あるから使ってる
ここのみんながどこのファンデ使ってるのか気になる
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:41:53.13ID:TMWEB8rH0
RMKのリクイドとDiorのスノーなんちゃらってパウダーファンデ
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:43:55.45ID:MpP8DuGB0
フィニッシングミスト使ってる人いますか?
勢いがすごすぎてうまく使いこなせないんだけどコツとかありますか?
かなり距離離しめにしても局所的にかかるから下手したらマスカラが落ちる...
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:48:39.67ID:jupJF/ad0
ミスト系って上に吹きかけてから顔くぐらせて使うもんだけどそういう使い方は?
でも店頭で試した時、バシャッ!って感じだったから難しいのかな
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:40:21.66ID:UYxW34eV0
>>823
いつも以上に振りまくったらたしかに前よりよくなりました。ありがとうございます
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 06:51:17.73ID:k3s7xHQv0
フィニッシングミスト、制汗剤の上にかけたら服に制汗剤つかないのか気になる。
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:46:51.50ID:n4KVY9z/0
>>763
イセタンミラーとかフルーツギャザリングとか
コスメ系のセレクトショップで置いてるとこもある
超亀で申し訳ないけど一応
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:55:14.91ID:Ik1Qiv3B0
>>816
アルテメイトはタッチアップしてもらった限りでは良かったわ
塗りかたが面倒くさいななんて思ったけどw
今のファンデに飽きたら考えてみようかな

>>818
ルナソルのクリームファンデとミラコレのおしろい
おしろいは前々から使ってたけど、ファンデを変えたら好評だし、メイク直しの回数が0〜1回/dayになったわ
イプサのクリームファンデ使ってた時は何回もやってた記憶
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:32:39.80ID:y6JIQnR80
1/12発売のアイシェード気になる
イプサライザーって、店頭で見てもらうしかないんだよね?
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:07:01.52ID:n600KoTG0
冬場、スキンチャージcsクリーム2を使っていましたが、いつの間にか販売無くなっていたんですね。
イプサに問い合わせてみると、しっとり系のクリームは無いとのこと、、、
エイジングの高めクリームを勧められたが高すぎる!
使っておられた方はどうされてますか?
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:09:10.50ID:UVt/AJhj0
>>831
私も2の方を気に入ってリピートしてたからかなり残念
クリームじゃなくて乳液なんだけどディオールのカプチュールトータルドリームスキンで朝だけ代用してる
cs2もこれも私にとっては肌がプリッとお風呂上がりのような仕上がりになる
ちなみに私は代替えはバリアセラムすすめられたよ
でも自分の肌にはcs2程の効果がなかった
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:14:56.86ID:/F0VyNOw0
>>831
私はターゲットエフェクトのクリームに変えたよ
テクスチャが固くて伸びが悪いと思ったけど慣れたらコツがわかってきたし
スキンチャージの時には実感できなかったハリが出てきて満足してる
ただこの季節は乾燥が気になるからバリアセラム重ねるという余計な出費があるのがマイナス
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:20:04.30ID:XuvzLC7Z0
CS2良かったよね
普段はCS1使ってたけど、肌の調子が悪いときは夜だけ使ってた

それと、
メタボとアクアのミニボトル売って欲しい
旅行や出張のときでも使いたい
詰め替えケースを使うのは衛生面で気になるし
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/28(木) 16:58:14.80ID:0KGE6dkH0
スキンチャージなぜ無くしたんだろ
冬は特に好きだったのになあ
ターゲットエフェクトと値段似てるけど
なぜか買う気があまり起きない
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:28:50.51ID:7Lv9ZETT0
>>834
本当にミニサイズ売って欲しい
トライアル売ってるけど、前より高くなってるし。クレンジングは要らないからメタボミニ単品希望だわ。
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:47:40.49ID:1T7q5YbK0
>>831です
皆さん、代用されてるんですね
私もターゲットエフェクトすすめられて購入しましたが、しっとり感が無くて残念です。
今日は苦し紛れに、アイクリームを代用してみました
しっとり感は良いですが、明朝どうなるやら。
価格的にはアイクリームの方が単価は安いみたいです
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:59:43.20ID:JsN6MG4U0
ターゲットエフェクトプッシュ式の方使ってるけど蓋が開けにくい不良品かな
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:38:44.32ID:oEl1Jirr0
イプサ公式が見れないの自分だけ?
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:59:08.73ID:nmVZ149v0
すみません教えてください
年末に注文して、コンビニ支払い決算サービスからのメールが来ないのですが
注文履歴の注文情報に記載してあるコンビニ受付番号を、コンビニの店員さんに見せれば支払いは可能でしょうか?
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:56:54.50ID:ZDb6vUMW0
>>842
コンビニ前払いもう何回か使ってるけど、支払い番号のメールは追って送ります書いてあるけど送られてきたことないw
本当やる気ないよねイプサw
その番号で払えるよ〜
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/06(土) 08:45:54.18ID:adxlceS00
本当は良くないことなのかもしれないけど、
メタボやホワイトプロセス、スキンチャージなんかを普通のお肌のケアと一緒に唇にも塗ってみたらすごく調子がよくてツルツルプルプルになった
唇のケアは色々やってみたのにダメだったのにな
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:03:40.66ID:WCMnXqJ80
アイリシェイパーとデザイニングアイシェード、機械で見てもらって買いました。
自分はリシェイパーは01ピンク、シャドウは11でした。
違うのが出たら見送ろうと思ったけど、ほしいと思ってた色が出てしまって買うしか
無かった・・・。
リシェイパーは黄色だろうと思ってたからちょっと以外だったし、ピンクなんて腫れ
まぶたになりそうで迷ったけど、タッチアップしてみたらまぁシャドウの発色が良いわ
持ちはいいわで満足。
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:43:53.55ID:wyzmVIoD0
1〜2泊する時のMEの持ち歩きに困ってたけど、時々店頭とか付録でもらえるアクアの10mlボトルに入れるとすごく便利だった。
注ぎ口がME本体の先がちょうど入る大きさだし、ミニサイズでアクアと揃えられるのがいい。
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:48:20.01ID:Trg2VSb70
衛生的に受け入れがたいわ

やはりIPSAにはミニサイズのメタボ、アクア、クリアアップローションを作ってほしい
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:55:30.45ID:zeQAh+850
どこのブランドもそうだけどプチサイズは利率低いからあんま作らないね
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:52:29.21ID:DymSgcwu0
ここで出た肌色診断結果とパーソナルカラー診断の結果って似合う色一緒なのかな?
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:54:50.07ID:nfDyGjwk0
http://instagram.com/p/BeP41wXFSar/

aya_nyan_san
私のベースメイクはほぼイプサです!
肌に優しいし、色んなファンデーションを試したけど結局イプサにもどってきちゃう('ω') #make
#IPSA
#イプサリキッドファウンデイション100
#イプサコントロールベイスピンク
#イプサデザイニングフィアスカラーパレット100PK

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/d266b8613a57fa76042423f338be6361/5AEDDFA0/t51.2885-15/e35/26863577_154734945179042_4277145621263024128_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/49430d576b54bc46ad5aafbbd4345170/5AEAAAB0/t51.2885-15/e35/26188024_330979877405306_2417027712368508928_n.jpg
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:16:35.01ID:frTjf0g40
今アクアとメタボを使っててクレンジングも使うか悩んでる
別ブラのミルクもいいけど、ジェルが気持ちよかったんだよなー
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:14:56.64ID:mdWKKJM80
☆☆関西最大級風俗店ビギナーズ☆☆
選べる勤務地!神戸・和歌山・日本橋!!
初めて・経験者の女の子がそれぞれ活躍中‼
すぐに初めて確実に高収入が可能‼
2日間だけの体験入店コースもあり
OLさんのお給料が一日で稼げちゃう
マンション・寮・ビジネスホテルをご用意
お仕事はシフト制で月1回・週1回からOK
関西圏ならどこでもOKの送迎あり
その他、完全日払い制・講習あり・掛け持ち可・短期バイト可
アリバイ対策も完璧!!!!
なんと!今なら入店祝い金10万円プレゼント!
引き出物無し雑費0円!!!
興味のある方は、「ビギナーズ 求人」で検索♪
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:37:16.14ID:xyGAmYGI0
>>854
違うと思うよ
私はブルベだけどフェイスパレットはオレンジ系を勧められたし
単に肌が黄色いかどうかを判定しているだけじゃないかな?
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:03:32.71ID:4/b1TuTb0
似合うアイシャドウ を診断してもらうやつ、二ヶ所に行ってみた
一ヶ所目は頬っぺたのメイク落としてくれたのに、次のところは落とさずに診断されて当然結果も違ってたw
思わず「落とさなくて良いんですか?」って聞いたら、「ハイ肌の色が分かるので」だって。
ちなみに同じ日w
行った方どーでした?
スレチだったらごめん
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:22:52.76ID:OMn0I/8h0
いつも行ってるところで診断してもらったけどちゃんと落としてくれたよ
って肌色は見てもらって似合う色は出してもらったけど10ピクチャーズとかいうのやってないわ
アイリシェイパーは選んでもらった色で腫れぼったさがすっきり見えるからそっちだけ買った
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:41:58.33ID:QqNwa/xz0
ホワイトプロセスの購入を検討してるのですが1日2回使用したらどのくらいで無くなるかわかる方いらっしゃいますか?
3/1にリニューアルされるみたいなのでそちらが発売されるまで我慢するか悩んでます。
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:17:22.94ID:398y5HQW0
ふとイプサのここ五年くらいのノベルティを思い出してたんだけど
自分的ベストノベルティは折り畳めるセカンドバッグかな
折り畳んだ形がきれいだし、大きさもちょうどよくて使いやすかった
メタボセットのノベルティだったと思う
最近は無駄なノベルティが多くて嫌だけど、またあのノベルティ並みに有能なものがほしいな
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:25:49.93ID:rExjkzm20
ホワイトプロセス、リニューアルするんだ
値上げしないでくれよ
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:45:07.02ID:1Dc6VaFr0
MEとタイムRだけだと流石に乾燥してきた
皆さんはクリーム何使ってます?
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:21:33.31ID:MIQtPpfz0
新しいアイシャドウの合う色を見てもらうのって、ファンデーション落として肌の色でみてもらうの?瞼の色?目のメイク落として欲しくなくて・・・
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:39:59.03ID:HdIXAZ0p0
MEってコットン付け推薦されてるけど知らなくて手で付けてたら馴染まない。コットンで付けたら馴染む。
何が違うんだろう。不思議
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:00:25.28ID:aH8OobWr0
>>876
頰のメイクも落とされたし
アイシャドウも落として図られたよ
ガッツリ落とすところもあるみたいだけど
スティック美容液で落とされた
よそのカウンターで色白ですねーって言われ続けてたけどイプサライザーにそうでもないですよっていわれてちょっとショックだったw
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:34:30.19ID:5r/od1dS0
>>878
ヒアルロン酸ナトリウムは手で付けるとベタつくけどコットンだと馴染むと資生堂が言ってた
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:31:04.59ID:DTYFFpIy0
新しいフェイスパウダー出たね
まだ試せてないけどもう買った人います?
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:23:04.24ID:E5MJI9Mf0
肌測定してもらって、首と顔の中間の色ということでアルティメイトのファンデ101をタッチアップしてもらったけど、何となく黄色くて暗く感じる。
こういう場合100と201どっちがいいでしょうか?
つけ心地なんかは良かったので、色さえ合えば購入したいのですが遠出ついでに寄ったので、もう一回タッチアップもなかなか難しくて…
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:10:28.91ID:BYYjB7E/0
>>883
自分は顔の中心にファンデつけて外側にシェーディングパウダーつけるから明るめ選ぶんだけど
明るめの下地塗る人は暗めのファンデ選ぶって何かで見たことあるよ
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:59:24.15ID:fh1gIquJ0
そろそろMEキット販売かな?
前回の蹴ったから今回は期待したいけど
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:43:42.74ID:3yOlH3Qt0
キットは大体6,12月だね
そろそろ春のベースメイクキットの時期かな?
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:56:02.88ID:A5tHfFjK0
>>888
マジか!ここで3月とか書いてた記憶があってすっかりそこに帳尻合わせに行ってた
まずい、普通に買いに行かなきゃ
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:19:07.10ID:NuKlwPrP0
リキッドコンパクト無くなったんだね
久々にイプサに行こうと思ったけど後継も出てなさそうで残念
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:09:47.19ID:pEGRmDEw0
イプサのカウンターって一、二ヶ月間隔あけてスキンケア商品購入していても肌測定してくれないの?
調子が上がったか測ってもらおうと思ったらカウンターで商品並べられて終わりだった
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:44:05.58ID:W8qXit3Z0
頼まないとしてくれないと思う

アルティメイトのお粉タッチアップしてもらったら良かった
自分は化粧直しでお粉を重ねると汚くなってしまうことが多いけど
アルティメイトのは塗った感じがなく綺麗に仕上がって顔色がワントーン明るくなった
こうなるとファンデの方も期待できそうで気になる
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:28:58.97ID:tT9MtQZq0
>>892
最近は測定してくれなくなった気がする
前は積極的に測定してくれたのに
忙しいのかな
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:53:27.66ID:9FvB/Qho0
乾燥しにくくニキビ対策のできる洗顔料を探してると言ったらマリンケイクを勧められた
後から口コミ見たら角層の数値が低めの人によく勧められてるみたいなんだけど
クリアアップローションと併用したら角層取りすぎるかな?
ローションを気に入ってるからもし取り過ぎなら洗顔はもう少し刺激の少ないものにした方がいいかな
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:09:06.10ID:SKL+Osum0
>>897
ニキビには毎日のように悩まされてるの?
生理前だけ口元に出来るぐらいなら普段使いの洗顔料はもっと穏やかな洗浄力の商品でも良いかもしれないね
もしくは2種類洗顔料を用意して洗顔前に肌に触れてみてその日どちらの洗顔料を使うか決めることにするとか
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:49:38.09ID:H8dOvPUp0
>>895
なんかちょっと分かるかも
肌測定して下さいっていうとちょっとめんどくさそうな反応される
お時間40分ほど頂きますが大丈夫ですか?とか測定できるスタッフが今不在でとか言われたり
ま、4カ月ぐらい間空いたり頻繁に通ってる客じゃないから扱い悪いのかな?
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:19:11.55ID:rBb7mhmg0
学生の頃は肌診断毎回してもらいたい派だったけど今はどうでも良いわ
数値で見なくても肌の調子は一番自分が分かってるし
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:05:56.39ID:nNVEJz5W0
>>900
自分は数値測って貰う為にわざわざipsaにしてるわ。全部のブランドに測定器あればいいのにって思う
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:30:29.08ID:EccJxV6A0
>>895
リニューアルした美白美容液試したくて行ったけど、すごい空いてて暇そうにしてたのに、手でのお試しかサンプルのお渡しでどうですか?って言われた
サンプルでいいかーと思いながら、普段使用してるMEをエイジングに変えようか迷ってるんですけどーって会話の中で言ったら、購入履歴調べられてから肌の状態見ましょう!って態度がころっと変わったわ
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:59:56.79ID:Kb+7sYgi0
>>901
クレドとアルビオンも測定してくれるよ
普段行かないけどsk2もしてもらった事ある
意外にしてくれる所ある気がする
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:21:46.60ID:sJ+UJ3o90
同じ日
イプサではターンオーバー遅い言われ
資生堂クレドでターンオーバー早い言われた
どっちが本当なんだか
0905897
垢版 |
2018/03/05(月) 21:51:31.17ID:w/DTgwRH0
>>898
レスありがとう
今は生理前後にできるくらいだからもう少し穏やかなものにしてみようと思う
夏が近づくとニキビの頻度が上がると思うのでそうなったらマリンケイクでもいいかもしれない
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:02:31.78ID:otKwiPYB0
おすすめ通りラインで使い続けてて肌の調子は昔よりいいけど、肌診断では下がったするから信じられない
押し売りしてこないけど、目の前にこの数値ならコレを〜って毎回新製品並べられると必要な気がしてしまうからある意味脅しだよなって思ってる。
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/06(火) 06:03:42.96ID:JANQ4JaL0
MEは気に入ってるけどタイムRはそこまで合ってる気がしない
化粧水は別の使ってる人はどこのか教えて欲しい
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:39:08.38ID:ZiyV0Nws0
私もタイムRが合わなくてクラランスの敏感肌用を使ってます
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:00.30ID:05iGT/iB0
私もタイムR合わなくてニキビが出やすくなる
色々試したけどベネフィークのマルコンに落ち着いた
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:07:47.45ID:5CWaLRjW0
>>907
分かる、肌質は良くなった気もするけど、初めて診断してもらった時が一番水分油分のバランス良かった
だんだん水分少なくなってきて、これはアクアの出番ですと言わんばかりにME以外もラインナップに入ってきて、これはそういう罠なのかと思ったりもしてた
でも、クレンジングやMEは好き
今某有名ピテラがというやつをお試しで使って見たら潤い感じないしニキビ出てきてME安定してたんだなぁと
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:19:27.98ID:hYAOvkfT0
マスカラ名前覚えてないけどもう一種類あった気がしたんだけどいつのまになくなったんだ
ブラウンのやつ値段調べようとしたら
ラッシュモデリング マスカラとラッシュリタッチャーしかない
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:01:45.27ID:X4B5E60A0
三十代なかばだけど、黒々したのはもう似合わないからダークブラウン〜ブラウンを混ぜて付けてもらってるよ
通ってるサロンでは茶系でもクールトーンとウォームトーンを分けて色展開してるから、引きで見たときに肌や髪から浮かない色にしてもらってる
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:47:05.69ID:8ykqtgc50
去年の冬からメタボライザーのエクストラ4使ってて、暖かくなってきたから3にしてもいいのかなって思って店頭に相談に行ったんだけど肌チェックはしてもらえなかった…
測定中のお客さんも、お話中のお客さんも誰もいなかったのに
3に変えることも考えてるんですけどーって言ったら、「サンプルお渡しできます」だけ
あんまりこっちからぐいぐい測定してくれって言えなかったんだけど、言わないとやってもらえないのかな
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:14:20.83ID:xClQydi+0
>>916
親身になってくれる人じゃなかったって事だよ
お気に入りの担当さんを見つけないとダメ
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:30:09.75ID:kDh0rK2G0
一言いえばいいのに。みてもらいたいですって言ってそれでも測定してくれなかったら諦める
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:33:16.23ID:YYj6Nr4c0
ろくに測定もしないのに、新しい透明感測定とか言われてもって思ってしまう。
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:52:09.10ID:aBuk4Oq30
太客ではないとはいえIPSA使って長いけど
肌測定して貰えなかったことって今のとこ無いけどな

今の肌状態と季節に合わせて選びたくて、ってさりげなく会話に織り込んでおくとBAさんから「お測りして合うものをお選びしましょう」って言ってくれるかと思う
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:33:43.55ID:S0VPlfrp0
>>916
気の効かない人に当たったんだなって思うけど、して欲しいなら初めから「変えようと思ってるので肌診断してもらえますか」って伝えたらお互い気持ちよく進む気がする。
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:32:20.81ID:xWNJf4J+0
そんなことも言えないのかと
カウンターで買う意味ないじゃん
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:05:27.52ID:d9TxNVvu0
言ったとしても、結構イヤそうな雰囲気出されるよ
それでもしてもらうけどさw
で、帰り際に「肌測定は毎回はしてませんから」的なこと言われる
平日の客が一人もいない時に行ってもそんな感じだよ
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:18:59.19ID:S0VPlfrp0
>>924
自意識過剰じゃなくて毎回そのレベルならイプサ本社に連絡した方がいいでしょ
商品売るのに必要なカウンセリングの一環なんだから普通は快諾するよ
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:54:45.54ID:aBuk4Oq30
>>924
そんな接客受けたことないからちょっとびっくりした
お客沢山いて待たされたり急ぎ目でサクサク測られることは時々あるけども...
そこまで適当な対応なら本社に直接デパ名と担当者名前添えて苦情入れてもいいよ

改善されるといいね
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:55:09.06ID:JVuwJqDy0
そんな風に言われたらカウンターで買う意味ないのでネットで買いますねって言いたくなるわ
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:07:50.57ID:HQeUyOpM0
>>924だけど思ったより反応もらえててびっくり
イプサ初心者だからこんなもんかなーと思ってたけどやっぱりこれはナシだよね
自分がBAならだったらセールスチャンス!ってなりそうなもんだけどな
お店変えたいけどそこの百貨店でクレジットカード作っちゃったわ
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:36:32.69ID:p73BokLc0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2FT3U
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:34:05.01ID:QeovWLT80
@にクリアアップホワイトムースって新商品情報載ってた
泡の美白美容液でふき取りもできるらしい
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:26:16.49ID:KtDJ0qYa0
ターゲットイフェクトを1本使い終わってみて、ようやく良さが分かったわ
確かにCSクリームより中に浸透してる感じはあるよね
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:35:30.57ID:GtVkITSE0
やっぱりイプサが良いよなって戻ってくるんだけど、節約しなきゃで化粧品から削っていかなくてはならず、、ここのみんなならライン使い(アクア、ME.クリアアップ、クレンジングジェル使用)のまず何を他のもので代用しますか?
やっぱなんだかんだMEは安定してる気がするんだよね
お金の余裕さえあればライン使いしたいけど
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:17:27.39ID:u4xIsL1r0
別にスレチじゃないんじゃない?
代用できる他ブランドのアイテム教えろってんじゃなくて
今使用しているIPSAブランドの商品の中から何を削って大丈夫かって話なんだから
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:25:05.99ID:KtDJ0qYa0
>>936
メタボはどのタイプ使ってる?
それによってアクアかクリアアップローションどちらを切るかが変わると思う
メタボは代わりになるものは無いから切らないほうが良いと思う

ちなみに、無印の敏感肌用高保湿の化粧水はアクアの下位変換と聞いたことがある
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:27:07.62ID:LzFr7Yhm0
>>936
クレンジングと拭き取りを削るかな
値段相応の効果は感じられなくてキットについてくるミニサイズしか使ってない
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:06:04.95ID:h5OTzXEU0
自分にとって効果があったり他のブランドにはないと思えるものを残すべきだね
私ならアクア<クレンジング<ME<クリアアップ
クリアアップ2のおかげで悩んでたニキビが減ったし後に使うアイテムがよく浸透する気がするから外せない
クレンジングは良品だけどイプサじゃなきゃダメってほどではないかな
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:23:26.35ID:SMj1iZwC0
>>940
MEはセンシティブです
種類変えたこともあったけど安定するのはセンシティブで
敏感肌だけど角質残ってるって言われてクリアアップを使い出してからニキビも減った気がする
アクアは可もなく不可もなくって感じで
アクアないときは他の化粧水使ってみたりもしてた
他の皆さんもアドバイスありがとう
スレチになりそうなのであまり他ブラ名は控えておきますが、参考になりました
ホワイトプロセスも使ってるけどアレも良いからな
使ってるときは気付きにくくて、他に変えた時に良さを実感して戻ってくるんだよね
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:42:10.14ID:QsA8O+Ev0
毎年3月前半には発表されてたけど今年は夏リップ発売ないのかな
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:45:20.19ID:f+o45KiY0
タイムRアクアジェルなくなったら困るのですが、みなさん代わりに何を使う予定ですか?
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:36:07.68ID:zq93nmYK0
スキンケア一式アルビオンから乗り換え。
肌測定であまりの水分量の低さにショック…3ヶ月後良くなってるといいなぁ
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:57:36.22ID:RAlxjog10
今年はベースメイクキットないのかな?
いつも三月とか四月じゃなかったっけ??
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:56:42.67ID:d9tg8t++0
アクアジェルそんなにいいかなぁ??
ローションの方が好きだわ
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 02:57:23.01ID:va3LzjLE0
ローション乾燥する
ジェルの方が良い
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:40:27.62ID:TG1uB65I0
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tgh/
 ↑ ↑ ↑
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 03:19:24.90ID:xAOxyABE0
ネットじゃアクア公式ですら1本しか買えないようにしてるのわざとやってんのか
アマ、アットコスメはアクアだけ全く出さなくなったな、ずっと欠品表示にさせて
アクア以外買わないのに2本買えないから使わないものを無駄に買わせるとか、自分でクレカ情報流出させたうえクソみたいなことまでする
おひとり様1個までにするならアクア単体で買う場合送料無料ライン5,400以上解除しろよ
代引きも無くしやがって
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 03:33:36.35ID:enbhW/Fm0
シナチョン転売ヤーによる爆買い措置らしいけど。
都内のショップでもアクアは一人一本だった。
ショップ遠くてネットでしか買えない人は大変だろうね。
たまにショップ行けたとしてもまとめ買いすら出来ない状態。
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 04:09:11.27ID:TFWikSZA0
まだあっちで流行ってるの?
なんか安いローションパック毎日してるのとさほど変わらんからもうアクアリピするのやめようかな
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:18:21.43ID:UP75vbjW0
>>959
アルビオン
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:47:35.11ID:GKgJG5Ja0
デザイニングフェイスカラーパレット使ってみたいんだけど、カウンターで合う色をちゃんと選んでくれるのかな?
種類多すぎてどの色がいいかわからん…
いつも混んでるからちゃんと見てくれなかったらやだなー
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:11:34.73ID:6m/rg4Jl0
>>965
そうなんだ、ありがとう
メイク直しに良いって聞いて使いたいなーと思って
薄付きなんですね
今度カウンター行ってきます
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:47:57.69ID:+Sr3HLvS0
クリアアップローション、MEエクストラ2と4、アクア使ってるけど、私はアクア使ってから一番肌が安定しました。
無印の化粧水とか、アクセーヌとかも使ってたけど、私はアクアがあってるみたいでした。
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:54:10.01ID:SIGKQb7o0
私もメタボの4,2でアクア使ってるけど肌は確かに安定してる
他の化粧水使うとハリが感じない気がする
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:56:05.10ID:0kmWYMty0
メタボ季節で切り替えたいけど微妙に季節過ぎてからカウンター行ってしまう
私はアプレシエ併用するようになってから安定した
洗顔とクレンジングも少し荒れたり困ったら切り札的に使ってる
0971メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:09:42.90ID:0kmWYMty0
次スレ建てられなかったのでどなたかお願いします
うっかり踏んでしまいごめんなさい
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:44:04.44ID:Lk8NJhzq0
バリアセラム、ネットで見たらどこも欠品で実店舗でも欠品
最近こういうの多いね
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:58:24.28ID:ISBGRTVg0
ピュアプロテクトのリキッドコンパクトってもしかして生産終了?
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:37:04.98ID:ISBGRTVg0
まじかー、どこも売り切れで焦った
使ってた人達何に移行してるの
リキッドファウンデーションってのでいいのかな
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:09:05.26ID:8iBlvPTj0
>>975
私はアルティメイトファウンデイションにしたよ
もしくは資生堂のエマルジョンファンデーションが近いかも
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:47:09.33ID:zwtq6nM10
アルティメイト使い心地はいいんだけど、ブラシセットでしか買えないのが気になる
今使ってるの使い切ったらまたブラシも買わなきゃなのかな…
そんなにブラシいらない
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:42:14.96ID:nK3l1DQ80
>>977
3ヶ月ほど前にアルティメイトを購入しましたが、今後別売りも対応していく予定です。と言われました!
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:58:26.14ID:n0zGQaqT0
リキッドコンパクトなんでなくなっちゃったんだろね
使いやすかったのになぁ

>>979
乙だし
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:27:27.18ID:smtYlZ8L0
ところでフェイスパウダー アルティメイトって粉ですか?
ホームページで見るとプレストにしか見えないんですが
0988メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:05:43.86ID:UFw0PpFr0
なぜか来月のメンズノンノの付録にアクアのパウチが4つつくみたい
男の人にも売りたいのかな?別にいいんだけど品切れ解消してからにして欲しい…
昨日も買いに行ったら来週の入荷待ちだった
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:24:25.17ID:r6FT+70F0
アクアとかバリアセラムとか欠品多すぎ
いい加減にしてほしい
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:34:24.67ID:meZHYMiq0
日本国内と言うよりやはり中国の影響なのかなあ
田舎だから普通に買えたけどそんなに品薄なのか…最近使い始めて良かったから品切れは嫌だな
0991メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:25:49.12ID:LeygCHjM0
ほんとバリアセラムどこも売り切れまくってて萎える
中国人大量買い阻止して欲しい無くなってから買うには遅すぎるってありえない
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:11:56.36ID:7QAFCrf/0
最近は大手メーカーも対策に一人何個までとか制限してると聞くけどイプサはやってないのかな
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:50:28.71ID:fj+Sy9+F0
他メーカーの話で恐縮だけど、アルビオンはお一人様一点やってるのに大量購入してる中国人見たからそういうの信用できないかなって思った
アルビオンでははっきり覚えてないけど、3〜4人の中国人でスキコン10本以上みたいな
イプサはどうなのか分からないけど、やるならちゃんとやって欲しいなぁ
0995メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:27:02.37ID:UZxOdocM0
某中韓観光客が多い都市に住んでるけど
団体で来るんだよ
一人一本だから5人ぐらいでくる
あれには参った
アクア大事に使うわ
0996メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:14:25.73ID:JBaMyvB20
少し前にデザイニングフェイスカラーパレット使ってみたいって書き込んだものだけど、カウンター行ってすぐ合う色見てもらえた
技術無くても順番通りのやり方でやればいい感じになる
くすみ取れるしメイク直しに便利だし買って良かった
中身バラで詰め替えられるのもいいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 329日 1時間 22分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況