X



トップページ化粧
1002コメント447KB

◆◇AKB48のメイクについて語るスレ71◇◆ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:25:53.23ID:holLygLc0
今年は目を惹くメイクの子がいなかった…
朱里いい事言ってたのにメイク薄すぎで顔色悪くて勿体無かった!
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:43:34.73ID:rkJc9TqL0
ハレンチまほほん初めてちゃんと見たんだけど綺麗な子だったね
あの騒動なかったら知らなかったと思うけど綺麗な子だからこそあの騒動残念すぎ
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:49:39.55ID:abnEPzm+0
青みピンクまじで似合わないのさっさと気づけよ
柏木も然り
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:21:11.93ID:C9bN2bV40
指原アイシャドウはキラキラで可愛かったけど本当に唇が汚くて残念だった
まゆゆはリップ似合ってた
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:22:38.07ID:3tRBgnES0
全身でみるとおぎゆかかわいい
圧倒的に顔小さくて首長くて背が高いね
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:49:57.09ID:9dosH14r0
>>858
まゆいい顔w
卒業寂しいな
卒業したらますますオバサン路線にいっちゃいそうで悲しい
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:52:39.00ID:Ej9Oe1RB0
惣田さん
メイクほぼなくてスッピンみたいだったのに目だけカラコンしててすごく不気味だった
もう少しメイク勉強してほしい
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 04:29:36.89ID:FigT+N0m0
指原一位とか想定通りすぎたけど
まさかこんなに指原のメイクがtwitterで話題になるとは思わなかった
普段は絶対指原のツイートなんて見ないようなコスメ垢がファボってる
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 05:45:07.70ID:V/MOEch90
>>871
アディクションの劣化版みたい

おぎゆかは何か気持ち悪い
ヒョロッとしてるし雰囲気は作れそうなのに
さくらたんは顔の肥大化が止まらないね
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 08:48:07.66ID:s0Orfokr0
>>859
本気で惣田が無理なんだけど。指原とだーすーがマシに思えるレベルってどういうこと…
一般人の30歳以下じゃん
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:23:33.90ID:dOHHDf610
>>874
まさにそれ書き込もうとしてたwww
惣田だーすーよりブスだし選抜のオーラ?雰囲気?的なのがない
目標はミュージカルの主役ってそれアイドル続けてないで演劇の道行ったほうが良いんじゃないの
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:48:32.06ID:DWZOZDcQ0
ルックスと頭身の両方クリアしてるのは白間と本間だけだろう
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:21:25.32ID:AKn0IRJI0
集合写真見るとNMBヲタの見る目はまともなんだなぁと思うw
おぎゆかはNGT枠で選抜固定になるのかな
スタイル良くて目立つね
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:25:09.70ID:DWZOZDcQ0
おぎゆかは顔がアウト。
アカリンは男顔で声がキモイ。
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:43:42.98ID:k9EQzOGW0
まゆゆの茶髪似合わないってずっと思ってたけど、昨日見ててラベンダー入ってる色味すごくきれいだと思った。
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:48:31.29ID:/bD1wLSh0
りりぽんって本当どうなってんだってくらい黒目でかいよね
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:38:44.03ID:LhRShP6H0
まゆゆが時折片山さつきに見える
やっぱ黒髪セミロングくらいが良いと思う
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:20:06.28ID:+awP4MaP0
まゆゆ髪色はもういいとしても髪型がほんと似合ってなくてもったいない
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:28:04.74ID:hhOkjhyu0
惣田きつい何だこいつ。まゆゆも卒業だし、絵面汚すぎ
AKB大好きだけど、終わったなって思っちゃう。下位の子は普通に可愛いんだけどね
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:32:46.25ID:iOH46VZn0
>>882
いつもは他の子みたいに口の中赤でクリアグロス?でぼかすメイク等してるけど
昨日は眼の下ラインはあるけど普段より薄めの眉、テラコッタのチークにセミマットのライトベージュのリップで
メイクはおとなしめのメイクだった、メイクは
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 13:30:27.86ID:IWg8Z3VA0
もともとアイドルレベルでない上に嫌なイメージしかないからな
ちゅりはまあまあ可愛い
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 13:47:52.99ID:p3FY5LSm0
AKBは顔に欠点があればあるほどウケるってのを定着させてほしくない
ちゃんと可愛い子も報われてほしい
可愛い子って思いつかないけどw
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:02:32.29ID:KiU3AhoM0
秋元商法の今はいいけど、の典型だよね
AKBってだけでまずは一旦色眼鏡で拒絶されるし、卒業して何年も経ったメンバーでさえも、いまだに「イメージで」ブスだの叩かれる事多い
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 15:12:33.37ID:Hg0gZ4di0
プロ意識高い咲良ちゃんのことだから総選挙仕上げてくるとおもったけどがっかり顔面だったなあ
顔あと少し痩せたら去年レベルで可愛かったと思うんだけどどうかな
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 15:19:32.95ID:IWg8Z3VA0
もう物理的にいろんなことが無理なのでは咲良
それに顔面が完璧になったとしてそれで人気とか将来の成功に結び付くかは別だし
卒業したらいいのに
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 15:26:44.97ID:KiU3AhoM0
咲良は選挙には仕上げてくる、でお馴染みって感じだったけど、もうメイク云々でどうにかするには弄り過ぎたよ
でもそれが本人の意志で製造された希望の顔ならしかたないよね
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 15:27:42.22ID:VhB/LzAa0
>>895
総選挙合わせでヒアル入れたものの
思ってたより吸収されなかった感じ
中身も外見もプロ意識低下してる気がする
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 15:50:41.17ID:s0Orfokr0
それでも>>859の集合写真見ると咲良が一番まともに見える。引きで撮るとバランス良く作ってるのかな?
というか他が酷すぎるんだけど…
惣田指原ラインがブステロすぎて
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 15:58:28.42ID:9dTGIjbJ0
>>876
さり気なくゆいはんも流れ弾で公開処刑食らってない?こんなに顔デカかった?
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 16:08:16.00ID:yKNetAgf0
さくら顔がむくんでも、マッサージやツボ押しするのも無理そうだよね。
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 16:13:12.12ID:KiU3AhoM0
>>900
前髪ありなのに、ゆいはん、そして地味にまゆゆも食らってるね
あと右後ろの巨な感じの子

一人なんかやっぱりバランスおかしい
地下受け顎なしタイプなのかな?
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 17:05:03.89ID:s7TkN6Bx0
集合写真の咲良、ちょっと顎上げて顎の長さ目立たなくしてる?
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 17:15:04.49ID:hhOkjhyu0
全身の写真撮るってわかってるのに何でヒールのある靴にしなかったんだろうね。ヒールあったらもう少し顔が小さく見えると思うんだけど、特に前列
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 17:43:31.95ID:Y+B7ABUB0
そもそも今回の衣装かわいくない
もっとアイドルっぽいのがいいよ
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 19:43:31.02ID:tO2ckg5h0
大島優子年相応のメイクと髪型でいいじゃん
インスタライブのコメントはどうかと思ったけど
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:00:52.53ID:Xd61MUyV0
おぎゆかはリバース出てた趣里に小顔でヒョロッとしたところも含めて似てる
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 23:03:03.59ID:jtBft7sK0
アカリンとかみるるんって小顔なのかと思ってたんだけどそうでもないのかな
スタイルで見るとおぎゆかダントツ、というかおぎゆかしか見られるスタイルじゃないね
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 23:41:30.00ID:s7TkN6Bx0
>>920
アカリンに関しては自分で顔でかいって言ってるよ
だからメイク前は入念にリンパマッサージして少しでも小さくするよう心掛けてるみたい
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 07:15:34.14ID:RE+IVXHN0
惣田さんって今まで全く知らない人だったんだけど
悪い意味で注目されてるね
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 08:05:10.20ID:J8/WNBN70
そうださん顔の大きさ以外はそこまで容姿のマイナスポイントなさそうのに、何がこんなにひどいのか。表情? ヘアメイク? ポージング? あの須田さんがだいぶマシに見えるとはいったい。。
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 08:25:51.47ID:kA48xcCb0
惣田さん、法令線が深すぎて頬がたるんでるように見えるんだよね
修正で法令線薄くしてる写真は言われる程悪くないと思う
http://i.imgur.com/wt7zMho.jpg
表情もポージングも微妙で、真下にいるまゆゆのキリッ感と比べてしまう
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 08:26:55.40ID:6zWFhr8O0
広角が上がってない笑顔かな
須田よりマシ云々は単に須田を見慣れてるだけかと
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 08:31:49.82ID:r7jsWtun0
惣田さんは髪型ももさいね
前はあんなにおばさんぽくなかった気がするんだがどこでこうなった
須田さんは頬骨が高いから笑うとかなり崩れるけど微笑む程度ならまだ保たれてる
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 09:04:14.69ID:YJQO8Hu70
NGTはなんでブスばかり推すんだろ
荻野は中井よりは>>933こういうゾッとする気持ち悪さないからマシだけど、結局荻野もブスで末期のSKEっぽい
惣田って子は「THE・SKE」って感じのブス

本店ヲタだけど、やっぱ自分の推しも好き嫌いわかれる顔だし写りによって全然違うし自信持ってカワイイとはステマしづらい
全体的にブステロで可愛い子が減ったがNMBはやっぱ可愛い子多め。須藤、顔は完璧なのに勿体無いと思うわ
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 09:23:54.41ID:tq2fxKET0
@official_NGT48
2017/06/18 0:29
【感謝】ありがとうございました!

5位 😭荻野由佳
10位 💋北原里英
13位 ☀️本間日陽
23位 👑中井りか
25位 🍄高倉萌香
41位 🍳西潟茉莉奈
53位 ✡️山口真帆
70位 🐱宮島亜弥
71位 ➿加藤美南
77位 🎬角ゆりあ

#AKB総選挙2017
#NGT48
http://pbs.twimg.com/media/DCiH7kaV0AAMqu5.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DCiH7kZVYAArUVV.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DCiH7kaUwAA6LdK.jpg:orig
http://twitter.com/official_ngt48/status/876099599315869696

@official_NGT48
2017/06/17 18:01
【アップカミングガールズ】

70位 🐱あやにゃん(宮島亜弥)
71位 ➿かとみな(加藤美南)
77位 🎬かどちゃん(角ゆりあ)

#AKB総選挙2017
#NGT48
http://pbs.twimg.com/media/DCgvBryVYAApB47.jpg:orig
http://twitter.com/official_ngt48/status/876001842395717633
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 09:59:14.04ID:QOBozdE30
>>927
それだ!
地下で愛想のいいホームヘルパーって書かれてて凄い納得した。子持ちのおばちゃんでももう少し可愛い人がいるレベル
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 10:56:38.28ID:r7jsWtun0
惣田さん宮崎美子さん系の顔だよね
生活感のある顔というか
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 11:11:36.22ID:LeHnWT+x0
惣田さん名前は可愛らしいけど推してる人は何が良いのかわからん
20歳でやっとアイドルになれたのはすごいが
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 13:16:07.67ID:NO68s1x/0
改めて法令線って老けて見えるね
そう考えるとおぎゆかは顔小さいし老けては見えないしアイドルっぽいのかもしれない
伸び代はありそう
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 13:21:23.16ID:i+qIRfvn0
荻野ちゃんはやりすぎない程度に二重埋没して涙袋適度に入れたらまぁまぁみれるようになる気がする
小顔でスタイルはいいし。イジっても無駄な人っているから。鼻が変だと直しようがない。鼻はイジったらほとんど失敗するので
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 13:43:20.00ID:R3S819lg0
>>938
芸能人オーラあるの北原かとみなだけだな・・
山口まほは前髪あった方がいいねなんか変劣化した
2列目のおかっぱちゃんと、左から二番目の子、右から四番目の子がまだマシかなってレベル
でもやっぱり「この子が一番!すごいめちゃめちゃ可愛い美人」って断定できる子がいない
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 13:56:12.12ID:5JcVpby80
おかっぱは独特すぎるけど
顔小さいし可愛いって話題になることもあるからアリかなあ

おぎゆかはせっかくスタイルは最強でも顔が凄まじすぎて残念でならない
中身もいい子だしもったいなさすぎて
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 14:52:43.08ID:QOBozdE30
村雲ちゃん可愛い気がするけどなんか老けてるし芋っぽいんだよなー。メイクで化けるかな?
おぎゆかは顔がなぁ…スタイルは完璧なんだけど。とりあえずメザイクしてみてほしい
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 15:13:50.51ID:h2Zbhd6A0
おぎゆか5位だし露出増えそうだしプロのメイクで何とかなる…!

よね…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況