X



トップページ化粧
1002コメント306KB
チラシの裏に絡むスレ★34 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:09:58.10ID:+707mQwq0
>>528
日給?
日給350円でiPhone6s買えるの?
それ我慢して安い端末にしてたらディオール買えたじゃない
飛び降りからの肉体的障害は自分のせい
ごめんもう理解不能
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:12:15.37ID:bYJU+kLfO
>>532
年金が1ヶ月あたり11万、工賃が月1万で1ヶ月の収入が12万円定期購入の基礎化粧品1万円の他にデパコスか香水に月1万位使って1ヶ月5000円位貯金出来てますよ。
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:19.37ID:rsu0bdhy0
>>533
買えますよ
病院になるまえは公務員だったので貯金はあるんです。まあ300万しかないですが。
だから、貯金を切り崩せばディオールは買えるけど
月づきの年金で賄いたくてこまってる
生活費と突発的な出費で慢性的に赤字で月二万くらいずつ切り崩してるけど。
お金が欲しいよー
iPhoneは欲しかったので買ったの後悔してない
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:20:49.97ID:sA0QzqwC0
脊損でオムツって車イス生活?
でもそうなったのは自己責任だよね?
あと五万くれって乞食すぎて笑える
人が真面目に生きて働いて稼いでるお金をなんだと思ってるんだ
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:20:52.15ID:WnYExYI60
年金で11万か持病抱えて時々入院しながら
パートしてる身には羨ましい
走り回りクレーム接客色々あるからなあ
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:23:28.26ID:rsu0bdhy0
>>538
幸い、歩けるし走れます
左足に少し麻痺があるけど
普通に歩けるし走れます。
乞食ですか、そうですか。
でも貰えるなら貰いたいですよ
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:24:19.57ID:Fs8x/zvy0
>>538
本当それ
そしてわらわら出てくる年金生活者達
ネット環境だけは与えてはいけない
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:26:52.01ID:bYJU+kLfO
>>537
生活保護も受ければ年金以外に家賃分位支給されるそうですが、
生活保護受けてる人は生活を縛られるのに堕落してる場合が多いので生活保護受給者だけにはなりたくないんです。
毎日作業所に化粧していってると、化粧品代がもったいないとか言われますが、タバコやお酒、パチンコに使うよりはましだと思ってます。
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:28:52.52ID:jTwHUNn50
今月号のMAQUIAによると読者の美容代、月平均一万円以内で6割だよ
フルタイムで仕事しててもこのくらいだろうからちょっと高望みな気がする
日本はずっと財政難だしね

http://i.imgur.com/a0PaEsX.jpg
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:29:57.41ID:kXhvb4/f0
>>540
介助が必要無いならグループホーム出て、事務のパートでもしたほうが良いんじゃないの?
何の精神疾患か知らないけどさ
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:31:32.58ID:Fs8x/zvy0
>>535
それは正直な気持ちだと思うけど、馬鹿正直に何でもかんでも言って良いわけではないんだよ
グループホームにノートの切れ端くらいはあるでしょう
そういうところに書くべき
だから精神疾患にネット環境を与えるなと言われる
理解できないだろうけど
自分で選択して飛び降りてそのしっぺ返しが来ているという状況をまず理解しよう
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:31:58.09ID:rsu0bdhy0
>>542
生活保護になりたくないの、同感です。
わたしも作業所に行く時化粧しますよ
DSコスメだけどw
そうですよね、タバコやギャンブルにつかうより
よっぽどいいですよね。
私はA型作業所に移って、年金もらいながら生きるのが目標です。
まだ、Bにいろって支援員さんはいうんだよね。
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:32:59.48ID:bYJU+kLfO
>>539さん
確かに働かずに月11万円の収入が有るのは金銭的に楽ですが、
パートで働きたくても幻聴や妄想にとりつかれて時々他人にものすごく迷惑をかける自分が居ることもわかっているので、
健常者に混ざって働くのは難しいです。
作業所でやってる内職程度の日給8000円位もらえる日雇いバイトも有りますが、精神障害をオープンにすると雇ってもらえないのが現実です。
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:33:42.70ID:qRp5bRhY0
>>543
でも、マキアに載ってるコスメって一個二個買うだけで1万2万飛ぶようなのばっかだったような。。
そんな読者層に向けて、あんな高いアイテムばっかり載せてんのかw
月1万って、レタスクラブならまだわかるけど。
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:34:01.32ID:rsu0bdhy0
士業夫婦だけどスマホに月1万もかける余裕ねえわw
身の程を知れw
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:39:55.85ID:rsu0bdhy0
>>544
一人暮らしするより、グルホのほうが安く住めます
住んでる町田舎なのに家賃相場高いんです。
ちなみに統合失調症です
>>545
自分で選択はしたよ
死ななきゃ家族に迷惑かかるって幻聴に脅されて
6階から飛び降りた。死ぬつもりで。
怖かったけどそんな体験したからいま受給できてるんだなーと思う
ODやリスカとは死ねないからしたいとも思わなかったし、逆に死ぬ気ないんだと軽蔑する
健常者から見たらどっちもどっちだろうけど。
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:43:55.87ID:jTwHUNn50
>>552
わたしはドラストで似たコスメを必死に探して頑張って似たメイクを再現してるw
あとドラコスとデパコス組み合わせて出費にメリハリ付けてるからMAQUIAも十分参考にしてる
流石にこのアンケート結果は驚いたけどみんな堅実だよね
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:45:15.30ID:Fs8x/zvy0
>>554
統合失調症でしょ?
メンタルヘルス板にいきなさい
健常者がいるところには来てはいけない
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:50:30.09ID:bYJU+kLfO
>>557さん
メンヘラーの化粧板って、どのカテゴリーに有りますか?
私もこの板をみつけて空気の読めない書き込みをしているのでそちらに移りたいです。クレクレで申し訳ありません。
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:59:46.40ID:8LPNlGMK0
そんなに金が欲しいなら風俗でも行けばいいのに
前に三十路って言ってたけどその歳でも雇ってくれるところはあると思うよ
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 00:05:34.80ID:tkoqG6TF0
ikkoですら普段は肌のために素っぴんかと思うと化粧したくなくなる
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 00:09:21.59ID:kjhvKcRT0
障害者とやりたがるマニアも意外に多いみたいだしね
変にプライド高くしてないで、人並みの生活送れないことを認めて人並みの職場以外で仕事探せばいいのに
言い訳やらあと出しやらで、まともな会社ならこんな人物像は避けて不採用にするわな
滲み出てるよ、性根が

と、つられてみました
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 03:56:27.19ID:16SOZ1GU0
232
他人の使いかけは嫌だねー
でも気にしない人も多いんだね。
メルカリは何でも売れるなあw
232さん、頑張って売りさばいてください。
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 07:56:10.90ID:Uln2+cki0
237
マニュアル通りの接客にイライラする人って、コンビニで年齢確認されてキレるおじさんと同類に思える
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 08:37:38.99ID:LO5mwWam0
237
バイトしてたけどお金出した後でも「えっポイントあんの?じゃあ使って」ってなるときあるから全く無駄な声かけではない
ネカフェやレンタルショップだとカードは会員証って認識でポイントの存在忘れてる人もいるし
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 09:03:25.82ID:NThK+ydo0
238
そりや調整豆乳は砂糖どっさりだからジュース同然だし上手いわな
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 09:33:54.81ID:QfGJ8MfY0
243
とてもわかる
全国チェーン店は一律価格だから東京で暮らしてれば激安に感じるのかなと思ったり
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 10:29:33.18ID:aMfaB3pr0
245
西武のメイクアップステーション利用したことあるけど
無料でいろんなブランドのコスメ試させてくれるし、悩みとかなりたいイメージも色々聞いてくれる
使ったコスメをリストに書いてくれて気に入ったら買いに行っても良いし何も買わずに帰っても良い
でも謎のカード作らされたり(無料だけど)モヤモヤした記憶がある
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 12:02:59.82ID:BewiUSwc0
243
田舎ってコスパ良さそうで、そうでもないよね。
うちの実家は山の方だから野菜と果物は都心の普通のスーパーの3分の1ぐらいで買えるけど、後は地味に高い。
DSのプチプラコーナーとかほぼ定価だし。
親戚とか近所の繋がりであれこれ貰えたりはするけど、
それ抜きで単独で住むなら明らかに東京近郊の方が安く済むと思う。
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 18:57:47.84ID:DMIJZB4t0
265
わかるよ
恥ずかしい思いさせないように肌と髪のお手入れ頑張っちゃうしね
逆にかなり年上の人とずっと不倫してる同い年の友達は肌カサカサで老けこんでたわ…タバコ吸ってるのもあるだろうけど
見た目がお互い近づいてくるのかもしれないし心の充実が肌に大切なのかもしれないね
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:50:43.82ID:HBPhNT7H0
265
わかる!わたしも彼氏と順調な時ほど肌の調子がめちゃくちゃいい…
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:32:24.44ID:2uUDhhZh0
260

わかる
デパコス買うのは当たり前!安物は〜みたいなこと言う人は苦手だ
逆に美人な人ほど高い化粧品とか買っても鼻にかけてない印象
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:21:59.46ID:UhuqXxyC0
すごい美人で色っぽい先輩に勇気出してアイシャドウ何使ってるか聞いたらキャンメイクだった時のショック
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 23:30:40.29ID:GhWGoXug0
270
キャンメのシェーディング持ってるけど鼻筋にしか使ってない
コントゥアみたいにしっかりのせてぼかしてる
頬の下に入れて綺麗に見えるのって外人並みにメリハリある人くらいじゃないかな
どうしても使いたいなら輪郭にうっっっっすらがいいと思うよ
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 23:33:38.18ID:Oj67qFpw0
266
バカでもスマホ一つあればレビューが出来る時代だからね
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 23:42:07.25ID:6gHBZF/n0
>>589
そういえばこないだノーズシャドウ、シューディングがめちゃくちゃ濃い白人のお姉さん見かけてお世辞にも似合ってなくて
メリハリのある白人といえどyoutubeとかで見かけるコントゥアメイクはしょせん撮影用だもんなーと思ったんだけど、
実際彼女たちを生で見た時に浮いてるなとか思うのかな?
でもまあ私が見かけたそのお姉さんは似合う似合わない以前にメイクが下手くそだったのかもしれないけど
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 00:51:55.64ID:1hJI/JAt0
外人の好みって分かんないよね
ナチュラルメイクは流行りじゃないっぽいしそういうのが好きなんじゃない?
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 01:11:38.82ID:pbaFLiTA0
外人のメイク憧れるけどのっぺりしすぎてるから私には無理だわ
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 01:40:30.50ID:QZpMTV/b0
275
未産の人なのかな
経産婦でこれ言ってたらママ友付き合い苦労しそう
見識と想像力がなさすぎて
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 02:32:28.21ID:gIeeFjV00
子育てと育児って同じだと思うけど片方は何かと間違えてるのかな?家事とか?
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 02:37:29.12ID:mXSluYI00
そうだろうね
産後鬱や育児鬱になる人もいるし、難産や実家や夫や仕事や諸々で参ってしまう人もいるわけで、
肯定するのは違うかもしれないけど、育児経験者が同情するのはごく自然だと思う
同情の声があることにすら驚く()ならよほどの無知としか
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 07:11:55.17ID:112GKvWs0
従姉妹が20歳でデキ婚したけど産んだだけで育児しなかったの思い出した
子育てより仕事の方が楽しいんだもーんって人前で平気で言うような人だったけどおばさんも周りの女性達も好意的に子供の面倒見てあげててびっくりした
おばさんも仕事があるから平気で実家(私の家)に預けに来て我が家も両親共働きだから当時中学生の私が5年子育てした
数年前に絶縁したけど
子供産んだらわかるって言われたけど産んでも全然理解できない
この従姉妹は特殊なケースだけど
ママ友と食事してても子供走り回って店の外出てっても平気で喋ってて店員任せだったり
フルタイム勤務でもないのに食事がインスタントに近かったり
なのにSNSで主婦の苦労書いて好意的なフォロー貰ってる
そういうのを見てると家事育児が辛いって声あげれる人は本気で苦労してないなと思った
15歳で誰にも相談できないまま育児経験して10年後に実子を育てたけどこんなに便利で社会がフォローしてくれるのに今の人は何が大変なの?って思う
私も産後体調崩して入院したし毒親族だったから産後うつや旦那義両親との関係最悪な人は同情するけど…
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 07:53:27.77ID:UExurMDw0
悲劇のヒロインは他人に厳しく自分に甘い
側から見るととっても滑稽w
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 08:14:29.53ID:112GKvWs0
なんか私も昔を思い出してカッとなりすぎました
ごめんなさい
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 08:15:20.34ID:7fwgu0NH0
隙あらばってレベルじゃないw
リアルでなかなかお目にかかれない底辺ぶりだ
怖いわー
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 08:16:51.97ID:hTvVCm5n0
毒親はこうやって代々受け継がれていくんだよね
毒家庭育ちは毒親になる
この人も25歳すぎてこれじゃ毒親コースほぼ確でしょ
自己評価高すぎて草
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 08:26:44.28ID:IWnUx5wa0
いやこれは回りが悪いでしょ
受験はどうしたの?
ご両親は守ってくれなかったの?
中学生に何やらせてんのさ
0609メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 09:11:25.44ID:GrLuqJhN0
279
30じゃまだまだ…っていうか被害に遭うのに年齢関係ないと思う
声を上げないだけで男性の痴漢被害者だって結構いると言うし
親切なサラリーマンが近くにいてくれて良かったね
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 09:17:43.44ID:M1pHTJ9a0
痴漢したのは別の人だとしても、ちょっと下心あったんじゃ…とか無駄な心配はしてた
0612メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 15:07:05.21ID:05NMoRbU0
284
シャドウは皮膚の薄い目元に使っても大丈夫なように作られてるけどチークはそうとも限らないからなるべくなら面倒でもチークをシャドウに使うのはやめた方がいい
シュウのM250とかはラメ無いよ

285
コントロールベースやコンシーラーである程度隠してからファンデ塗るから個人的には薄付きの方が有り難い
「こっちのライン無くして一点集中して作ればいいの出来る」って思っても薄付きの方が好きな人もいればハイカバーなものが好きな人もいるしツヤ肌仕上げが好みな人もいればマット肌が好きな人もいる
メーカーにとっても難しい話なんだろうなとは思う
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 16:05:03.07ID:4tdEEVO50
そういえば最近祭り無いね。
はちちちとかドルックスとか、化粧板で祭りになってからDSで取り扱い増えたものもあったな。
後は、塩洗顔とか垢溜めとかの変な美容法。
つまんなくなったのって、アットコスメが自前で店舗だし始めた辺りからだと思う。
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 16:44:40.28ID:5FggCXgC0
286
どこのクリームかとか書いたって別にいいと思うのになんでそんな書き方するんだろう。
謎だ
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:12:40.69ID:HzwCJPTy0
>>612
そうだよね、一応HABAさんに問い合わせてみるよ
シュウのやつ教えてくれてありがとう!買ってみる
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:25:31.30ID:tdQ5Kf960
ステマの書き込みってああいうバカっぽくて長ったらしい書き方しないと思うから、商品名出して貰っても大丈夫だと思うけどな。
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 22:39:58.63ID:hTvVCm5n0
306
なんで底辺ってこうなんだろう
そもそも成人男性が未成年の女子の未熟さにつけ込んで性的に使用するのが咎められるのであって、
親の許可得た真剣交際や、同世代の交際での性行為は問題にならないよ
っていうかなんで結婚=性行為なの
売春契約かよ
これだから底辺は嫌い
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:28:48.24ID:q8qkx4K30
まともな思考力がないのを露呈するレスだからじゃないの?
成人が306見てなんとも思わないなら、かなりおつむやばいと思うけど
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:41:48.43ID:hTvVCm5n0
308
ハリウッド映画はキャストの人種割合決まってるっていうのはよく聞くけど、
LGBTも組み込まなきゃいけなくなったのかな
アメリカのリベラルやくざはほんと排他的だね
過去の作品までいじらないで欲しいわ
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:44:39.23ID:d7AWe6dp0
308
今のご時世アメリカで黒人俳優使わないと差別って叩かれちゃうからね
個人的に黒人は使うのにアジア人は使わないのかよって密かにツッコんでたけどw

>>626
LGBTがウケてるから形だけでも取り入れたんだと思う
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:46:39.35ID:hTvVCm5n0
>>627
使うのはブラックやヒスパニックばかりで、ネグロイドやイエローは使わないっていうのが闇深いよねw
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:56:52.03ID:heAEWhfa0
上級国民様ここはひとつ底辺の私に免じて健やかにおやすみなさいませ
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:59:19.93ID:mXSluYI00
理解できないのは底辺だけで、まともな大人はちゃんと法律や条例理解してると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況