X



トップページ化粧
1002コメント270KB
◆SK-2は? part29 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:08:12.37ID:KuyiU5950
過去スレ
SK-2は?
http://life.2ch.net/female/kako/972/972578741.html
SK-2は? part2
http://life2.2ch.net/female/kako/1009/10091/1009185474.html
SK-2は? part3
http://life2.2ch.net/female/kako/1024/10242/1024238174.html
SK-2は? part4 
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1037979643/
SK-2は? part5
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1051265520/
SK-2は? part6
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1068675262/
◆SK−2は? part7
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1086007294/
◆SK−2は? part8
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1093721012/
◆SK−2は? part9
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1104937804/
◆SK−2は? part10
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1117538823/
◆SK−2は? part11
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1141656107/
◆SK−2は? part12
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1155949934/
◆SK−2は? part13
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1163083511/
◆SK−2は? part14
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1177649520/
◆SK−2は? part15
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1202342090/
0003メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:10:54.46ID:KuyiU5950
◆SK−2は? part16
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1224772503/
◆SK−2は? part17
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1236092476/
◆SK−2は? part18
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1240154870/
◆SK−2は? part20
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1252992091/
◆SK-2は? part21
http://2chnull.info/r/female/1290171661/1-1001
◆SK-2は? part23
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1326408513/
◆SK-2は? part24
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1344246553/
◆SK-2は? part25
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1367434661/

**エスケーツーは信用できる?**
http://mimizun.com/log/2ch/female/960135508/(dat落ちにつき過去ログ)

SK-2本家HP
http://www.sk2.com/jp/;
Rock54: Caution(BBR-MD5:0333f1842cdb22de260dd5f0b70e1fe6) 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0333f1842cdb22de260dd5f0b70e1fe6) 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0333f1842cdb22de260dd5f0b70e1fe6) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0333f1842cdb22de260dd5f0b70e1fe6)
0004メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:11:17.29ID:KuyiU5950
◆◆利用上の注意◆◆

★公式通販(公式サイト参照)以外の通販は偽物、品質劣化などがあっても自己責任です
 スレ違いなのでこのスレではなく購入店舗などのスレに書き込みしてください

・荒らし、煽りは華麗にスルー

・流れに関係のない書き込みは控えましょう

・使用中の刺激等の話を書く場合、肌質や現在使用中の製品など詳しい説明を補足しましょう
 状況がわからないと、利用者に不安を与える場合があります

★他人の収入を尋ねない、SK-2が金銭的負担なら黙って自分で工夫しましょう

>>980を踏んだ人は>>1000までに新スレを立て新スレのURLうPも宜しくです
  スレ立てできない人は誰かに頼むようにしてください
  980以降は新スレ立つまでレスは控えるようにしましょう
0005メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:11:40.24ID:KuyiU5950
◆◆質問する際の注意◆◆

・質問する場合は、肌質、現在使用中の製品など、詳細を説明しましょう

・SK−2製品の使用順序は、公式サイトで会員登録すれば調べられます

・類似質問が多いので、前スレ〜現行スレには目を通しましょう

◆◆商品の正確性について◆◆

「ネットで購入しましたが、安いので偽物かも知れません…どうしたらいいですか?」

ネットでの購入は偽物を掴まされるリスクを伴う行為です。わかっていながら購入した自分の責任ですので諦めましょう。
リスクを回避したいのならば、>>3のSK-2本家HPに掲載されている店舗・カウンター・通販(割引購入できるカウンター・通販もあり)で購入されることを強くお勧めします。

★ネット購入の話題はスレが荒れる原因となりますのでご遠慮下さい。
0007メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/11(木) 22:03:10.74ID:3jkuuSKA0
いちおつほしゅ
0008メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 00:35:55.46ID:lhQq9kRR0
クレンジングと洗顔よくない?コフレにつけてくるだけはあるわ
現品買い決定
0009メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 01:09:11.92ID:KfGiaHK10
洗顔料が泡立ち悪くて困ってます。泡だてネット必須なんですかね?泣
0010メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 01:23:17.64ID:VKZI8BxN0
クレンジングと洗顔そんなにいいですか?
FTEとクリアローションとクリームファンデしかつかってないから
悩むなー
コメドとかにいいです?
0011メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 06:35:29.31ID:9XFXBqkL0
>>9
わたしは泡だてネット使っても泡立ちが悪いです
他社のだとうまく泡立つからやり方が悪い訳ではないと思うんだけど…
0013メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 08:16:27.66ID:SeOkPNRK0
>>11
BAに聞いたら合成界面活性剤を使ってないのとピテラが配合されてることで泡立ちが悪くなるんだって
モチモチ泡じゃなくて空気が入ったスカスカ事態に泡にならない?
肌をこすらない程度に泡だてられればそれで正解だって言ってたよ
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 15:40:09.26ID:SeOkPNRK0
そうなんだ
クレンザーはコフレに付いてるのぐらいしか使わないからBAに言われたこと鵜呑みにしてたわ
誤情報ごめん
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 18:32:00.17ID:V2mWP1u40
界面活性剤の入ってないクレンザーがあるなら教えてくれ(笑)
みんな化学薬品に対してちゃんとした知識もなく単に怯えるのはやめようよ
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 18:58:34.63ID:SeOkPNRK0
別に誰も恐れてないし泡立ちに関して言ってるだけだけど
洗浄剤は合成であろうがなかろうが界面活性剤なのはみんな知ってるよ
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/13(土) 01:28:21.90ID:+2/qlyfv0
シートマスクの使用期限てどのくらいですか?
カウンターで何かの特典でもらったマスクが2014年製でびっくりしたんですが笑 まさか分からないと思って古いの渡されたのかな
ちなみに銀座三越カウンターです
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/13(土) 10:35:38.43ID:SKiVrbwy0
それは取り替えてもらいなよ
保管状態によるけど、使えるとは思う
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/13(土) 11:23:53.04ID:IGqbzFVH0
通販の正規店が安くて百貨店行く意味を見いだせない
一部値引きになってないのもあるからそれ買いにいく分にはいいけど
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/13(土) 11:28:38.62ID:JR7JGN5I0
3年は大丈夫だと思うから私なら気にせず使う
買うなら納得行かないけど特典なら許せる範囲内かな

スレチになっちゃうけど美容皮膚科行ったついでに前スレで出てたナビジョンのトライアルとクリーム買ってきた
色々教えてくれた方ありがとう
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/13(土) 13:55:07.81ID:gJVhiD0r0
>>21
DSだと値引対象外でもポイントたくさんつくもんね
デパートみたいな高級感はないけど、店員さんが感じよかったから多分同じお店でリピートすると思う
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/13(土) 14:28:05.25ID:IGqbzFVH0
>>23
店舗オリジナルでおまけつけてくれるのも有り難いよね
百貨店では一回しか買ったことないから普段からあんなに貰えるのか疑問
0025メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/13(土) 16:05:37.06ID:gJVhiD0r0
>>24
そうそう!
百貨店でCCクリームのキットが売り切れて、DSでも売り切れだったんだけど同じ内容のサンプルとさらにプラスでサンプルくれたよ
お得になるようなお会計もしてくれたし満足
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/13(土) 16:41:24.05ID:K2BrDWFU0
デパートも店舗ごとのオリジナル特典はあるよ
私は毎回サンプルは割と貰うけど
お店やBAさんによるかも
0027メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/16(火) 18:32:54.17ID:UXYtm7aM0
オーラじゃなくてスポットの方の美容液の50mlのセット買ってきた
マジックリングの数値が概ね75前後で安定してて肌年齢も-6歳でBAさんにすごい褒められたせど1年前の別店舗の結果は全項目80こえてて肌年齢ももっと若かったんだ
美容液だけじゃなくFTEも使った方がいいのかな?
合わなくてリピートやめたんだけどカウンターで横に座ったおばあさんの肌がツルツルつやつやでまた興味が出始めてる
セットに入ってるサンプル使おうかな
0028メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/17(水) 10:27:52.81ID:3Es4wv1c0
20代の決断てCM 、20代にsk-2買えるのかな
自分は30代から使い始めたし
CMだと20代からじゃないと手遅れに感じてしまう
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/17(水) 11:13:34.20ID:gRhAhpaN0
19だけど使ってる
タッチアップした時の感動とBAさんの早くないって言葉に別のイオンで買いました
プチプラと違って適量で大丈夫だから大きいFTEで半年持ちそうな勢い
0032メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:14:12.86ID:uJBOZZk4O
コットン使わないからか朝晩バッシャバシャ使って4ヶ月もつで
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:27:32.47ID:KygxP7IU0
コットン使うからか1カ月半でなくなる。。
適量が分からない泣
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:56:22.02ID:5t+sKtrA0
コットンはほんとすぐ減る
1回の量は手の窪み一杯分じゃない?私もこのくらいで五ヶ月くらいはもつ
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/18(木) 02:13:53.56ID:PmyamSmz0
シルコットのスポンジ仕立てで朝晩きっかり500円玉サイズ使って3ヶ月ってとこだ
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/18(木) 05:34:44.51ID:I9OTPN0i0
手塗りなんだけど10日で大ボトル1/6ぐらい使ったんだけど塗りすぎか
化粧水の付けすぎも良くないっていうから少し控えよう
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/18(木) 12:24:07.29ID:Fr/HEQ9TO
>>36
塗って蒸発を繰り返してるんじゃない?
蒸発する隙を与えずハンドプレス何度かして直ぐさまクリームで無駄なく使える
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/22(月) 14:18:30.25ID:T6Cl71Bm0
手塗りでも水分入る感じはあるけどコットンでパッティングした時みたいな肌の柔らかさは出ない気がする
なので自分はコットン派
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/22(月) 14:56:56.79ID:OXHAv/jq0
ハンドプレスが好きだけどセットについてきたコットンが大量に余る。
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 11:55:46.03ID:4hwvCpP30
化粧水はコットンでも素手でも丁寧になじませれば、どちらでもOK
コスメブランドにはしきりに、素手はダメでコットンでなくちゃ良くないよ、というような説明をするところが多い理由の一つにはコットンにつく分早く消費=売上伸びるからです。
ちなみに昔のBAさんなんてコットン4枚使いで、この(厚みからくる)クッション性でお肌にダメージ少なく深く浸透するから、とコットン4枚使いを強く勧めるほどでした。
4枚使いの利点は本当かもしれませんが、そこまでしないと効果ないような化粧水では日常消耗品としては使えないなぁ〜、と心の中で思っていました。
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 18:43:48.87ID:jOyLP1rh0
ついにひと揃え買ってきました。
初回の店頭で肌測定してもらってサンプルたくさんもらい、
2回目のときにエッセンスのみ購入。
他のアイテムの組み合わせを再度相談してまたもや大量のサンプルを頂きました。
そして今日3度目にしてRNAの美容乳液とアイクリーム、ジェノプティクスオーラエッセンスを買いました。

毎回店頭にいらっしゃる3人のBAさんが本当に透き通るキレイな肌だし、親切な応対にほんとに気持ちよく買い物できました。

これまでの3回の測定で毎回数値が上がってなんだかその気にさせられた感じもありますが、買ってよかった。これからが楽しみです。
みなさんよろしく(^o^)/
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:28:39.98ID:NDGp0YfJ0
>>49
BAさんに恵まれてるみたいで羨ましいな。銀座三越中国人多いしBAさん肌汚いし魅力が何もないのでカウンター変えたい。都内でオススメカウンターあったら教えていただきたい。三ヶ月で10万位しか使ってないからか銀座三越は冷たいBAさんしかいない泣
他のブランドは優しい方多いんだけどなー
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:36:12.26ID:2/VOdnSS0
>>50
49です
私は都内住宅街のイオンで買いました。
百貨店のほうが良い人揃えてるのかと思ったけどそういうわけでもないのかな。
相性もありますよね。

なんとなーく、すごく評判の良いブランドでもやっぱりBAさんの肌のキレイさで選んでしまう
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:59:17.79ID:KAgnlMhX0
Twitterで見たけど
SK2ってCMに韓国の女優使ってんのなw
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/27(土) 05:34:04.78ID:NxwzbdvK0
各国でその土地の女優やモデルを使ってるね
それはどうでもいいけどユーチューバーをSK-IIの親善大使?みたいにしてる方が嫌だ
人気のあるユーチューバーに提供動画撮らせてるしアイクリームとか一番高額なラインもばら撒いてるんだよね
プロモーションなのは分かるけど安っぽく感じる
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/27(土) 11:25:42.33ID:KAgnlMhX0
その土地の女優だったら日本人使えと
余計違和感ある
ユーチューバーって最近ニュースでも聞くけど
ラーメン屋で暴言吐かれたって自作自演の騒ぎおこしてたk国の俳優
実は日本人女性をタラシ込んだ様子をUPする下品なユーチューバーだったっていうのあったの思い出した
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 16:56:52.29ID:NZgFSENq0
私も都内の百貨店で買ってるけど、お年を召されたBAさんは肌汚かった…最近入ったのだろうか
お隣のコスメデコルテのBAさんは皆綺麗で親切だった
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:54:30.79ID:rmbgs7Fd0
化粧品に常に肌をきれいに保つなんて期待はしてないけれど、今までかかった皮膚科医の女医さんはみんな綺麗な素肌してるからそういうもんなんだろうなと思うしかないよね。

いつも綺麗でいたかったら皮膚科にかかって医薬品使えってことよね。
でもそれじゃときめかない〜
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/31(水) 16:35:20.91ID:HqL0sdh/0
あれ、ルースパウダーって無くなったんじゃなかったっけ。
ルースパウダーUVトライアルキットっていう案内来た。
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/31(水) 22:19:11.42ID:k64MEK0m0
>>57
内容詳しく教えてください!気になるっ
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/01(木) 07:46:45.11ID:3XaN6PB50
クリアビューティの口紅311を使ってた人は何で代用してる?
あのパキッとしたオレンジなのに透け感がある感じを探してるんだけど全然ない
006157
垢版 |
2017/06/01(木) 15:49:07.63ID:F0GYbfH+0
>>58-59
その反応は「ルースパウダーは無くなった。新しいのが出たのか。」と思ったという事だよね。
私も無くなったと思っていたけど、公式サイトに特に新商品とも説明がなく
製品一覧に載ってるから無くなってなかったんだろうなぁ。
トライアルキット、っていうのは新しい商品じゃなくても
初めて使う人向けにあるしね・・・。
案内には特に商品説明はなく税抜き定価10,000円だから前のまま。
ちなみに百貨店ではなく正規取扱化粧品店。
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/01(木) 20:58:25.91ID:1lDnQqj/0
例えばだけどクレドとかのルースパウダーと比べて遜色ない?
基礎とクリームファンデしか使ってないから
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 10:40:18.33ID:vPdSIRjm0
過疎ってるね。なんで?
人気ないんかね?SK2

FTE前にクリア使うようになったらFTEの使用量がすごく減ったからラッキー
しかも肌もツルピカになったしWでラッキー
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:28:43.97ID:cYyWBRM40
マジックリングしてきたんだけど、キメだけズバ抜けて99パーセントの数値がでた
あとは50から40の間
誤作動とかあるのかな
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 23:27:13.67ID:XLb/M3jQ0
>>65
前はコットンにタップリFTE染み込ませてパッティングしてたんだけど、恐ろしい勢いで減るので、ハンドプレスでつけるようにしてまず使用量少なく。
それからクリア使うようになって、クリアで拭き取りしたらお肌に潤い的なのが残ってるから、以前と同じ量のFTEだとベッチャベチャ!に。
更に使用量減りましたよ
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:45:04.86ID:MyHfmPXo0
5年ほどFTEとジェノプティクスを数ヶ月使っては休みを繰り返してたんだけど、
今回口元の皮がうすーくめくれまくる現象が出てしまった…
肌に合わない人が似たような感じになるって口コミをよく見かけてたけど、まさか私もなるなんてー

保湿系を重ねても全然おさまらん
こりゃSK-II卒業かな、残念すぎる…
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 13:39:32.25ID:XYiTEMhF0
いつものように大きい方を2本ずつ買ってしまっただけにショック
肌が落ち着いたころまた試してそれでも皮がむけるようなら卒業しよう

剥け方がいつもの生理による不調とかと全く違うから皮膚科に相談してみようかな
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:17:09.25ID:e/7Meg0t0
私もFTEとジェノプティクス買ったのに肌ゴワゴワになったよ
どっちが合わないのか両方合わないのか確かめたところジェノプティクスが犯人だった
FTEだけだと調子良いから>>69もせめてどっちかだけでも使えるといいね
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/14(水) 12:41:54.65ID:bLvRStDH0
>>72

どんな剥け方?
私、以前急に赤みが出て皮が剥け始めて
顔全体に広がってしまったことがある。

化粧品のせいだと思ってたら
子宮筋腫ができたせいでした。
念のため内蔵系、婦人科系も疑ってみて。
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 19:57:16.40ID:tlKTz5kf0
私も皮めくれてつけて2時間ぐらいするとヒリヒリして無理だったんだけどRNAの乳液辞めたら治った。
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 21:41:18.32ID:pLVerMm40
6月エステの予約が全然とれなかった。
もういいや、と思っていたのに、あと××円でゴールド継続ですよーって
ハガキがきた。
エステできてればなんの問題もなかったのに〜
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/21(水) 17:51:20.89ID:tRpCF5yE0
私も先週初めてRNAの乳液使ったんだけどすごい皮剥けした
化粧品で荒れるの初めてだ…何か強い成分が入ってるのかな
期待してたから残念
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/21(水) 22:41:21.34ID:DQkiDzhF0
自分はなんも起きない
肌強いのかな使用感も優しく感じてる
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/22(木) 12:06:52.21ID:vGLBoT3s0
自分もRNAの乳液で荒れる
半分以上残ってるのにほんともったいないわ
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 05:59:54.84ID:YkySU7Jf0
デパートで化粧水と美白美容液とステムパワー買った。
メイクしてないで日焼け止めだけだったので、顔にスキンケアして貰った。
他社で測定したら、やるまえより数値が平均になっていた。
今、スーパーで安いキット売ってるし30%引きだし・・・。
そっち買うべきだったかな。亡き母のために買った一枚のフェイスマスクも買いました。
仏壇に捧げよう。ピテラ前より臭くないね、リニュした?
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:47:13.04ID:8GWfC9m30
リペアCを夜、オーラエッセンスを朝使ってたんだけどオーラがなくなったからリペアCを朝も使ってみたらファンデノリがものすごく良くなって驚いた
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/25(日) 01:02:33.82ID:hsrcp2xf0
納豆、アボカド、トマトジュース、温泉卵、牛すじ、黒ゴマ、アーモンド、ハトムギ茶を一度に食べて、SK-2でお手入れしたら自分至上最高の肌になった。綾瀬はるかみたいなファンデ塗ってるのにナチュラルみたいな肌
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 19:45:13.63ID:rfukJoKw0
540 :名無しは20歳になってから :04/07/23 21:27
タバコやめた奴は騙されたと思って豆類、ちりめんじゃこなどの小魚、レバー、乳製品、卵黄
カシューナッツ、ごま、そば、たけのこ、ブロッコリー、バナナなどにも多く含まれています。
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:11:59.70ID:J39RA4Xq0
ネットで初めて買ったら、製造番号が10桁ではなく6桁でした。
しかも真ん中あたりに謎のアルファベット。
17E020の解読方法わかる方いませんか?
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:32:19.21ID:arEi0P/V0
>>93
それロットじゃない
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:06:30.15ID:EGFXd3Rj0
>>93
ちなみにどの製品?ら
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:26:25.53ID:UzRXlgzA0
>>94
正規品ではないということでしょうか?

>>95
スキンシグネチャーの3Dパックです
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:34:48.17ID:rqS1cx6T0
>>96
そうじゃなくて、その数字がロットじゃなくて別にある
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 01:09:59.29ID:UzRXlgzA0
>>97
イオンのカウンターで購入したものは10桁の製造番号が印字されているのですが、ネットのものは探しても10桁の記載が無いんです…
並行輸入品や免税店のものだとしても、10桁の記載はありますよね?
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 01:26:40.68ID:rqS1cx6T0
>>98
基本 全部10桁がある
ミニチュアとかの小さいの以外はね。
印字なのか刻印なのかは製品に寄るけど 何処かにあるはずだよ
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 06:37:32.89ID:q6G88RlE0
並行輸入品の偽物がかなり出回ってるみたいだから気をつけた方がいいよ
BAさんが、偽物のボトルをお客さんがギャグで持ってきてくれたけどパッと見わからないほど良くできてましたよって言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況