X



トップページ化粧
1002コメント288KB

(○・∀・○)チーク★27個目(●・∀・●) [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/28(木) 03:25:50.49ID:I5YLgTA10
NARSのチーク(ORGASM、PeepShow)を持ってるんだけどどっちも時間が経つと赤黒くくすんでくる…
下にクリームチークを仕込んでみてもイマイチ。どうにかしてチークとして使いたいんだけどな
同じような方いないですか?どう使ってるのか教えていただきたいです
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/28(木) 04:47:28.30ID:XBLlJ9sX0
>>249
いや
当てが外れてお気の毒だけど違うものは違うから
私自演なんかしなくても自分の意見言える、
もし>>220が自分なら本人だって言った上で文句言う性格だからね

このスレ2・3年いるけど気持ち悪い人が一人いるなあと前々から思ってたから今回言ってみたの


すごいね、ID:BLJp6mJe0さん
そんなしょうもないことで同一人物だって断定しちゃうんだ!www


そんなことで同一人物できちゃうとすると、じゃあ>>235>>246の理由から
>>231>>232>>234
>>240>>241>>243
はきっと同一人物だね!
ID:OwVZLh3O0さんかな?
わーおw
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/28(木) 08:00:05.65ID:iEaq3nhJ0
>>251
ベースメイクとの相性もあるかもしれない
赤黒くくすむんだったら部分的に青とかグリーンの下地を仕込むという対処法があるよ
メディア緑とか無印青(値段は安いけど肌負担は大きい)などプチプラでもあるし
一度試してみる価値はあるかも
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:52:22.61ID:I5YLgTA10
>>253
ありがとう
もともと頬の赤みが気になるから緑のコントロールカラーは使ってるんだよね…
つけたてはいい感じなんだけど時間が経つと赤黒くなるんだよね
どちらも色味はすごく好きなのに悲しい
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:00:58.01ID:3F6YP++a0
>>250
>>244です
>>248さんのいう通り後のせです
自分の場合はカラーの回りにハイライトだとてかてか頬っぺたすぎて年齢にに合わないので、カラーの斜め上にスーッとのせてます
チーク楽しいですよね
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 03:45:36.70ID:hN5IRKXj0
気持ち悪いのは>>230のレスに対する論理的な反論が何ひとつできなくて絡んで荒らす人
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 06:02:54.43ID:hN5IRKXj0
>>262
そう?
>>222>>230に論理的に反論するならいいけど
それができなくてくやしいのか知らないけど
内容のない絡みレスばかり続けて荒らしてる方がよっぽど気持ち悪いしカッコ悪いよ
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 10:01:33.61ID:ZmwwyI6G0
バーバリー、シャネル、ディオールの中で優秀なチークはどのブランドですか?
値段的にもそんなに変わらないから一つ試してみたいなと思いまして。
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 10:23:50.16ID:PJmp58Fb0
>>266
個人的にはシャネルのジュを推したい
朝つけて夕方まで落ちないし、艶感が上品で
ミルキーで淡いコーラル系(65番とか86番)が特に好きだー
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 10:40:51.54ID:ZmwwyI6G0
>>267>>268
早速教えていただきありがとうございます!
シャネルで調べてみます。
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:06:22.49ID:FCHA7jxZ0
論理的な反論お手本見せてよー
これまでの反論全然論理的じゃないけど
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:30:46.90ID:jN6E3lFP0
シャネルのジュ良いよね
透明感が出るし時間経っても付けたての色が続くのが気に入ってるよ
一見よくあるような色に見えても付けると意外と複雑で絶妙な色で他にない色なのも良い
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:58:28.28ID:QYPfUWHD0
>>275
わかる
だけど欲張りな自分はベージュとかオレンジ系が個人的に似合わないからあれでカラバリがあと4色くらい増えたらなと思ってしまうw
ナルスィスがお気に入り
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:53:24.73ID:SIHpoZmq0
>>264
>>265
>>270
>>272
>>274

よくわかなんいけど
ID変えて自演しまくりなの?
>>222>>230に論理的に反論できなくて悪態ついてるだけだねw
敗北宣言してるみたいw
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 01:50:49.23ID:fUUgpXH50
ジュ素敵だなーと思ってテスター見に行くんだけどどうも色選びが大変そうで尻込みしてしまう
ローラメルシエのオレンジブロッサムやローズペダルみたいな発色が強すぎないやや黄みよりの色が好きなんだけど
おすすめの色番あれば教えてほしいです!
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 05:17:11.34
        〓〓〓SATURDAY!〓〓〓        
                /.i
               ∠__ノ
             ヽ( ‘j’ )ノ
            (( ノ(     )ヽ ))
              <    >
        〓〓〓SATURDAY!〓〓〓
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 07:16:26.31ID:RiIcnWjz0
グロウチークのチェリーティーも可愛い色で気に入ったよ
これでもう少し持ちが良かったら完璧なんだけど
クリームチーク仕込んでみるわ
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:15:46.08ID:mSOxZon60
グロウチーク何軒か見たけど単体で売ってない&テスターない&そもそも赤?がないで買えなかったわ
地黒だと発色しなそうでなー
大きめのマツキヨとかでテスター見た人いる?
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:54:28.87ID:b5pMFs+L0
近所の大きめなココカラファインでテスターあったよ
売り切れの店も出てきてるのかな
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:12:49.54ID:jt8rTNa+0
グロウチーク、ここ見て気になってテスターを手の甲にのばしてみたけどすんごいキラキラだった
もう少し控えめだったら限定のレッド買ってたんだが
てか限定ケース別売りしてほしい〜
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 06:48:37.86ID:ash6PqiF0
本当に自演キチガイなんだな
全部色が一緒だよ
って言っても俺のPCから見ないと
わからないだろうけれど
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:55:19.13ID:VrDk3+Qq0
キャンメイクのグロウフルールチークス、パウダーだけど艶感!て謳ってたけど自分がつけたら何か粉っぽくなってイマイチだった
脂性肌の人にはいいんだろうか
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:59:18.32ID:lL9+j37qO
グロウフルールチークス油っこく且つ粉っぽくて苦手
白浮きする艶って感じ
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:31:11.49ID:1moWQCn20
NARSのORGASMが有名だしコフレでミニブラッシュが出るからNARSデビューしてみようかなと思っていたんだけど
赤黒くくすむとかラメで毛穴が目立つとかあるんだね
タッチアップしても数時間しかつけていられなかったのでそこまで気がつかなかった
毛穴よりシミが気になるんだけど、きっとラメが大きいとシミも目立つようになるよね
上でおすすめされてるカラーに絞ってシャネルにも行ってみる
当面はコスデココフレのチークで過ごすだろうけど
なんとなくずっとshuでいたから久しぶりにチーク見てて楽しい
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:00:26.18ID:pHWBOUNQ0
ラメ自体は大きくないよ
ただラメとパールぎっしりだからツヤツヤが苦手な人だと合わないと思う
私も鯖光りして頬骨強調されるから諦めた
NARSはその色が有名だけど人気色なら合うわけじゃないから
マット系やラメやパール控えめの他の色も試してみると良いかも
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:17:16.50ID:P12xWNAS0
>>291
オーガズムはラメやパールのせいで肌が汚く見えるタイプの人には合わないと思う
というか日本人でどハマりして似合う人ってあんまりいないかも…
でも他のブランドには無い色味のチークが沢山あって楽しいからオーガズム以外も試してみるのをオススメします
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:57:33.09ID:9L44Sdgp0
オーガズム、マルティプルで持ってて気に入ってるからパウダーも買ってみたけどなんかパウダーは微妙
パウダーの方が調節が難しくてチークが目立っちゃう
パウダー要らなかったな
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:37:23.56ID:1B9bStkr0
ブルジョワよかったよね
絶妙な色味が多くて好きだった
シャネルと同じ工場で作ってるのも納得
0298メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:27:16.98ID:UtWuEmQO0
ありがとう!
今日キャンメイクのスミレパープル買ってきたけどいい色だった
ラベンダーチークは初めてだけど透明感出ていいね
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:23:58.83ID:Zkgsn0YP0
クリニークはちょっとピンク味が強いから自分はシュウの紫使ってるよ
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:45:35.08ID:0eKu0mB60
シュウの紫、いいよね
ピンクと混ぜて使ったりぼかしに使ったりするけど、あるのとないのとじゃ透明感が違う
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:39:59.72ID:yjmgXgcq0
パンジーポップつけてカウンター行ったら「今使ってるチークはコーラル系ですね」って言われた
自分では青みピンクのつもりだったのに
照明とか仕事帰りで塗ってから時間経ってたせいもあるんだろうけど

ナーズスリーMACボビイラデュレ色々試したけどどれも赤がピンクになる
煉瓦色系は茶色のようなオレンジのような色になった
なかなか思うような赤に出会えない
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/20(金) 06:42:15.74ID:tCTEU/yP0
>303
この色試してないけど見た感じ紫っぽいからパンジーポップより濃く暗いピンクになりそうだなぁ

昔キャンメイクでちゃんと赤色出せてた気がするからプチプラも探してみようかな
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:04:40.22ID:RuHBO2kE0
>>302
スージーNYのグラデーションになってるチークの赤はどうだろう
すごくクリアで透明感のある赤になるので、もし興味があったら見てみて
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:39:52.83ID:XSry4TNa0
こんな感じのピンクチーク探してます
https://i.imgur.com/ffyaixh.jpg
艶感からして練りチークかな?赤にもオレンジにも寄ってない純粋なピンクってなかなか見ない気がする
色味が近いかなと思って試したエレガンスのクリームチークは薄づきすぎて微妙でした
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:14:22.85ID:AN6A0jih0
もうちょっといい写真はなかったのかw
シアーな練りチークとかリキッドチークとかこんな感じになるよね
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:00:09.22ID:la2ot+IR0
横だけどスージーブランド無くなるはず…
お店から下げてオンライン販売に絞り始めてるよ
0309メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:53:39.32ID:w/X+v5xx0
>>306
画像だけ拾ったのかな?
ボビーブラウンのポットルージュ6番、パウダーピンクだよ
動画の概要欄に書いてあるから間違いないと思う
ちなみに私もこの人見てこの色買ったw
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:04:01.39ID:w/X+v5xx0
>>306
ごめんなさい…
同じ服の動画と勘違いしてたみたい
このときは使用コスメ書いてないんですね
間違いないと思うとか言っておいて申し訳ない
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:59:50.78ID:6JsXb7Vf0
動画配信してる人ならコメント欄で本人に聞くのが一番いいのでは
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:59:15.49ID:yueqCJg00
>>306です
このときは動画説明に使用コスメ書いてないですよね
本人にコメントして聞くのが正確だとは思いますがコメントの返信をされてるのを見たことがないのでここなら詳しい方がいるかなぁと思い…
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:36:06.07ID:Rtd+FYko0
書いてないですよね書いてないですよねしつこいなw
トムフォードのチーク、パウダーの薄さがシャネルより薄くて自然
それなのにふんわり均一に付いて綺麗
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:00:24.64ID:ZFJfDVp50
エトヴォスのポンポンチークのシフォンピンクってすごく良い色だね
ピンクがオレンジ転びしやすい標準色の黄肌だけど明度高めの綺麗なピンクがずっと続いて、最近のお気に入り
けどポンポンチークってめちゃくちゃ使いづらい
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:13:09.75ID:NXQpMn0l0
エトヴォスのポンポンチークはくるっと回して開けてブラシでつけるっていうのができるよ
ただ普段の持つ位置が悪いと知らない間に回っててポンポンしてる最中に外れて粉を浴びたことがあるので注意

私はハニーサックルがラメが無くて使いやすく愛用してる
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:05:54.43ID:DYcpYwEn0
エトヴォスのポンポンチークの色展開で、プレスが出たら良いのにね
0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:07:23.78ID:DoGQGSJq0
グロウチークの限定色スルーしてたけど買ってしまった
チーク付けた上から軽くパウダー乗せるとツヤがほどよく馴染んで使いやすい
限定のケースは前に出た白パケよりぷっくりしててかわいいね
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:21:00.97ID:vMmQ5zzs0
パンジーポップとスミレパープルの色味が似てるそうだけど
より紫っぽいのはどっちかな?
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:58:24.29ID:b0EGbgC80
パンジーポップは結構ピンク寄りだけどスミレパープルがどこのかわからない
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:34:34.22ID:vyfX5W2H0
キャンメイクのスミレパープルとクリニークのパンジーポップは似てる気がする
セザンヌのラベンダーはかなり薄づきな印象
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:51.57ID:dtXsUSOF0
コンビニコスメのパラドゥのチークなかなか良い
ピンク系使ってるけど自然に血色がいい人に見える
小さいから持ち運びも楽だし、イエローが入ったチークは珍しいから重宝してる
0329メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:43:49.10ID:XqaRElUI0
ベージュのチーク使うようになったら、
肌がきれいと褒められるようになった!
つけてる感がなくて
メイクしてる時は物足りない感じするけど…
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:57:01.58ID:y6/FcTqR0
どこのブランドか知りたいなら素直に教えてって書けばいいのに
0332メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:20:32.93ID:rpaSDWwV0
ごめん、アディクションブラッシュ19番だよ
目の下から頬コケ部分までたっぷり乗せてるけど
色味はあまりつかずに顔色がやわらかくなる
クマやコケがぼかされる感じ
肌の色に左右されそうなので試してみて下さい。
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:48:24.31ID:oJD4GM2I0
へー、ベージュのチークって何となく敬遠してたけどそんな効果もあるのか
チークって顔色良くするイメージだったから
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:38:26.09ID:YA0rBbpN0
アディクションブラッシュ19は薄ピンクに発色する
とツイッターで見て買ったら本当にいい感じにピンクになった
少し赤転びし易い肌だからかもしれないけど
普通のベージュチークとはちょっと違う発色の仕方する
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:33:10.31ID:d60ldsqX0
ベージュのチークって持ってないけど
友達がエレガンスのベージュが良いって言ってたのきいて気になってた私にはタイムリーな話題だ
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:05:06.89ID:hMWFVjCm0
エレガンスのベージュよかった
新色だよね
ベージュだとMACのウォームソウルが好き

この2点は顔色悪くならずなんとなくおしゃれ感出る
アイメイク、リップメイク派手になりがちな秋冬にすごく便利
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:12:16.33ID:lcaUmAwY0
ベージュチーク検索してみたらなかなかかわいいね
イエベだからやってみようかな
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:05:00.46ID:Y8JOMieq0
確かに目元口元にポイントもっていきたいときいいね!
プチプラで血色悪くなく、老けないのが見つかればベストだなー
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:27:34.11ID:hMWFVjCm0
>>340
ほんの少しだけピンクがかったベージュに発色するように思います
ウォームソウルはどちらかというとオレンジがかったベージュ

失敗しにくい色で、どんなメイクにも合うと思う
買ってよかった
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:38:08.96ID:4xazgxiB0
>>341
ありがとうございます
ベージュは顔色悪くなることが多いんだけど使いやすそうですね
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:09:05.48ID:godYqdSW0
>>341
私もエレガンスとMAC気になる
両方とも付けるとラメ感パール感はありますか?
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:57:40.70ID:hMWFVjCm0
>>343
どちらもパッケージ見るとほのかにパール入っているけど、つけると気にならないよ
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:58:36.05ID:PtBA00qC0
この画像だとグレーに見えるけど他の写真だと彩度低めの薄いブラウンだったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況