トップページ化粧
1002コメント343KB
【男性厳禁】紫外線UV日焼け止め総合スレ56 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 16:36:53.15ID:s+4SsJtv0
このスレは男性の書き込み禁止です
荒らしに構うのも禁止です
男性はこちらのスレへ↓
美白・紫外線日焼け止めスレ spf2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1412104247/
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
【関連スレ】
⇒⇒⇒⇒⇒⇒肌にやさしい日焼け止め ver.8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1410652249/
日傘&UVカット服飾雑貨総合スレ★12©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1438473292/
完全遮光日傘サンバリア part10 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/trend/1435901330/

※前スレ
【男性厳禁】紫外線UV日焼け止め総合スレ54 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1470650894/
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 18:12:24.45ID:w1oiCfnsO
>>899
同じく
青いのがaで黄色がbだよね
そろそろ青いののストックなくなるから黄色いの使ってみたら白浮きすごい
昼頃から頬赤くなってきたけど焼けてるのか負けてるのか…
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 19:50:21.61ID:7TseAIG50
だいたいのスプレータイプの日焼け止めって
シューってスプレーしたあとに
ただ伸ばさなくてはいけないてますよね?
シューってかけるだけで良いお手軽なものとかないのでしょうか。
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:28:00.09ID:qQE1zMdb0
肌露出してる人も多いのに、ここの人たちは夏でも
パーカー被ってそうw
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:37:55.82ID:cOvoxZFWO
白い肌でいたいから別に苦じゃない
やっぱり女性なら白い肌が1番
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 23:14:03.06ID:ad8RSTdI0
生まれつき白いからシミになるのが嫌だ
多少なら焼けてもすぐ戻るけど
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 23:38:06.44ID:7TseAIG50
しかも焼けると廊下の原因になるくらいなら暑苦しくても焼けたくないです
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 23:40:31.62ID:g7CWeov70
ミルクタイプほんとに減ったなー。DSでどこでも安く売っててテクスチャ的にある程度マトモなのって、ビオレかニベアぐらいだよね。
ジェルはジェルでも専科とか、リニュ前のスキンアクアのミルクとかどこ行った。。
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 00:16:02.30ID:6Va3Asai0
何気にミュゼのUVミルクローションが良い
SPF30のなら脱毛前にも使えるから買ってみたけど思いの外使い心地が好みだった
若干しっとりし過ぎだからベトベトに感じる人もいるだろうな
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 01:05:45.93ID:lcbJiXXJ0
>>908
ジェルタイプって昔焼けまくったトラウマがあるから信用してないんだけど
ジェルばっかり売っててびっくりする
私はやっぱり一番焼けないのはミルクタイプだと思ってるからミルクタイプしか買わないんだけど…
最近のジェルは変わったの?
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 01:55:17.90ID:r9E+EKKr0
横だけど変わってはいないと思う
ただ塗り心地はいいし白残りしないから使ってる人が多い印象
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 02:10:48.05ID:MSUp5qem0
アネッサ パーフェクトエッセンスサンスクリーンA+N
これを数年前ここで教えてもらってずっと使っていたのですが、もう無くなったんですね

アネッサ沢山種類がありますが、これの変わりはどれになるのでしょうか?
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 02:17:51.85ID:Ez/u4rBi0
過去スレ読むか店行ってテスター使って塗り比べすればいいじゃん
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 12:03:50.78ID:WoatuTl60
煽りじゃなくて意見ききたいです
このスレの方は夏でも全身完全防御してる人が多いと思います
美白を保ちたいのは私も同じですが、ある程度若い時にその白さを見せつけないと勿体無くないですか?
歳とったら美白でいくら肌が若く保てても、周りから見たらただの白くて若く見えるおばさんなわけで
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 12:12:19.27ID:D3HrC22j0
>>914
見せつけるというか普通に遊びに行くときはみんな普通に日焼け止めと日傘ぐらいでオシャレしてるでしょ
一人で駅まで歩くときとかスーパー行ったりするときは完全防備
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 12:13:15.42ID:TqfYGJ8b0
見せつけたい人がいるときだけ見せつければいいのでは
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 12:30:14.86ID:D+NqoUKrO
>>917
みんなこんな感じだよね
女性はいくつになっても白い肌が1番
いろんな色が映えるから
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 12:46:18.62ID:cykWnMg20
>歳とったら美白でいくら肌が若く保てても、周りから見たらただの白くて若く見えるおばさんなわけで

これ最高なのでは?
肌黒くてシミだらけのおばさんになりたくないから通勤時や1人の時は完全防備
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 12:49:45.88ID:IW7uAIkg0
>>914
私もそれ悩んでます
紫外線が悪いものって知らない時代に20代を過ごしたかったなあ
私は知ってしまったので高校生のときから日焼け止めを全身に塗ってたけど、
日焼け止め塗ったり落とす時間とか労力と肌トラブルが辛すぎて鬱になって引きこもってしまったり
ほとんど夜しか遊びに出かけなかったりしました
高校生のときは自転車通学だから日傘使えなかったし今みたいな物理カバーなかったから
制服から出る手や腕や脚や首と顔全部塗ってて大変だったんですよね
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 12:50:45.46ID:RwMG/6xC0
お前が勝手に焼けるぶんにはご自由に
他人の日焼け対策にケチつける奴は死ね
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 12:51:26.37ID:VnEfJWGN0
完全防備もTPOが大事よね。
友達と海外行って、ロサンゼルスのビーチで日傘・黒パーカー・手袋を頑なに守り続けてたのはドン引いた。
完全に不審者丸出しでめちゃくちゃ恥ずかしかったの思い出したわ。
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 12:57:04.28ID:suLa205/0
若い頃は日傘だ長袖だなんてやってなかったから、白い肌を見せつけてたよw
見せつけるというような意識ではなかったけど
昔も今も肌がきれいで白いね若いねと言われるのは変わらない
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 12:59:38.37ID:IW7uAIkg0
>>925
いいなあ…
そんなにしっかりやらなくても美肌を保てるなら私ももっと適当にして外出ればよかったかな…
でも、焼けると物理的にヒリヒリ痛いんですよね…
だから結局日焼け止め必須だから全身日焼け止めは大変で出かけられなくて引きこもりに…
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 13:02:26.12ID:GrLuqJhN0
将来のシミシワ予防が目的なので、別に白さを見せつけようと思わないし美肌を維持できるなら焼けてても良い
むしろ元ラテンダンサーだから過去には日サロ行ってた
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 13:05:39.25ID:iZJR/8Cr0
オーストラリアに完全防備のアジア人女性いっぱい居たけど全然気にならなかったな


最近の日焼け止めってSPF50ばかりじゃない?普段使いには30って言うけど
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 13:58:32.17ID:eRVaizwl0
>>914
「見せつけないと勿体ない」って考え方に笑った
かなり若いんだろうなぁ

見せつけるwっていうか、皆いざという時に綺麗な肌でいる為に気を付けてるんだと思うよ
通勤中や1人で駅に向かってる時まで、いちいち他人に肌見せる事意識しないよね?
防御出来る時はなるべくするし、お洒落したい時は可愛い日傘と手袋とか色々工夫してる
物理的に防御といっても、24時間そのままの格好してる訳じゃ無いし
それに何歳になっても白くて綺麗な肌の方が絶対にいい
結局は他人に見せる為というよりは自分の為だし
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 14:18:10.98ID:h7oPvUht0
いや他人に絶対見せないなら黒い方がいいわ
他人に絶対見られないなら日焼け止めなんて臭くて気持ち悪くて時間がかかるもの一生塗らないわ
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 14:19:35.46ID:D+NqoUKrO
リップとかチークの映えかたか全然ちがうしね
焼けてしまった夏にピンクのリップつけて冬に肌が白くなった時に同じの付けたときはびっくりしたもの
やっぱり白い肌のほうがいい 顔面レベル関係なく色合い的に
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 14:46:37.28ID:a1qo/BoT0
>>930
まず絶対に人に見られる事が無いってのが有り得ないけど
それでも黒い肌は嫌だな自分は
あと紫外線の影響って黒くなるだけじゃないからねー
シミ皺たるみ、あらゆる肌の老化に関係してる
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 14:47:23.47ID:Vcr8Aaho0
他人に見せる意識がなかった小学生の頃は夏は真っ黒になってたし、海やプールでも行かない限り日焼け止めなんて塗らなかった
他人に見せる意識が芽生える年齢になってから美白を意識した
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 14:48:14.01ID:XoK7bzL80
>>933
黒い方が老化にはいいと思うけど
白い肌って弱いからモロダメージ受けるじゃん
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 14:59:18.91ID:cykWnMg20
長野生まれで日焼けがほんとに嫌で(長野県は日本一紫外線量が多いらしい)19当たりでソバカス出来て引きこもり気味になって これはまずい と思って北海道最北端の稚内に引越しした
日焼け嫌だけど肌見せたいって人は紫外線量弱い地域に引越して肌見せてればいいんじゃない?w
真夏でもストーブ付けるくらい寒くなる日あるけどw
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 15:03:27.40ID:QZ4JpJjG0
絶対に人に見られることが無くても白い肌の方が良いなあ
鏡を見た時に黒い肌だと嫌になる
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 15:05:00.47ID:XoK7bzL80
私も紫外線のない世界なら色白が一番好きだけど
紫外線があると肌すぐ赤くなって痛くて痛くて本当に辛いよ
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 15:22:38.13ID:NgI7VWSj0
人それぞれで良いじゃん
私は普段は夏でも薄手のカーディガン着てるけど、遊びに行くときはスカートや半袖になるよ
誰かが言ってたけどTPOに合わせて紫外線対策すれば良い

話変えるけど、アネッサマイルド塗った上に黒い服着たら白くなってしまった
だいぶ馴染ませてから着たのにショック
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 15:35:37.32ID:iZJR/8Cr0
>>942
あるある
日傘も白くなって取れない

私は日焼け止めついた手で髪触っちゃって美容院で何かつけてます?って指摘されたな
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 15:37:08.14ID:B6hqfarR0
ノースリーブにミニスカートとか着ても、ばっちり日焼け止め塗ってストッキング・上着・日傘でガードすればある程度防げる
目的地に着いたらガード解除して楽しむ
場合に応じて肌隠すなり晒すなり好きにしたら良い
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 15:46:53.75ID:yWwmjDeZ0
日傘について白くなった日焼け止めはクレンジングオイル使えばきれいに取れるよ

私は服やカバン等が白くなるの嫌だから、基本日焼け止めは顔の下地にしか塗らないな
移動するときは常に物理防御で紫外線を防ぐ!
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 16:05:37.80ID:tGrbzN3h0
そういえばサンダル履いた上からスプレーしてるからサンダルにかなり付着してるな…
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 16:30:09.97ID:iZJR/8Cr0
>>946
クレンジングやってみる
ありがとう!
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 17:16:07.01ID:DcrNwj0T0
めんどくさいけど外歩く時は必ずカーディガン羽織ってる
目的地に着いたら脱ぐようにしてるけど焼けないし変に思われてないと思う
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 18:42:05.78ID:jY+JCtb50
男がバカだから
男なのでクレンジングできません!とか
男なのでベビパはたいたりできません!とか
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 18:54:53.90ID:8O7y2fls0
ワロタ
私も若い頃当時の彼氏に「クレンジングなんて俺してないよ、そんなのするのやめろよ」って言われた
そんなこと言われても…
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 18:59:32.69ID:UHVyvcPR0
>>953
過去スレ辿れば分かるけど酷かったのよ
男だから教えろ、男だから分からない出来ない、そんなのばっかり
うんざりだよもう
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:22:46.09ID:tdQ5Kf960
まあ、「男ですが」を免罪符にする書き込みは多かったね。
やさしいおねーさん達が教えてくれるみたいな感覚だったのかな。
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/10(土) 05:06:51.04ID:Nr4YzZCp0
スキンアクアのモイスチャーミルクの青い丸い奴がお気に入りだったんですが
今年買おうと思ったらない…なんか金色になってる
これ同じやつかな?と思ったらこのスレや他の口コミ読むとちょっと変わってるっぽい?なんか乾燥するんですって?
なんでそんな改悪…(´;ω;`)

前のスキンアクアのモイスチャーミルクの青い奴と同じような物がもしあれば教えて頂けると嬉しいです
変な臭いがなくて白くならなくて潤っててベタベタしなくて焼けないでしっかりガードしてくれるのがよかったです
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/10(土) 08:34:57.76ID:C3dXW+2u0
一年前の日焼け止め、保管状態はよく一度使っただけです
ここの方は顔には使用しませんか?
ぐぐったら保管状況よければ大丈夫と言っている方もいますが
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/10(土) 09:35:24.96ID:QkaYSmJX0
>>959
>>3
Q 去年の日焼け止めがまだ残ってるんだけど使っても大丈夫?
A 日焼け止め効果が落ちている可能性があるのでおすすめしません。
  どうしても使いたいなら、まず色や香りの変化はないか、
  脚など目立たない部分に使ってみて焼けないか、肌荒れしないか確かめてみて、
  疑わしかったら諦めましょう。
  どうしても残ってしまって長期保管するなら、容器の口を良く拭いて冷暗所へ。
  未開封の場合、3年程持つとされている様です。

わたしなら体に使います
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/10(土) 10:18:33.39ID:4dsXnO000
>>959
わたし保管状態良好だった開封後半年の日焼け止めジェル塗って日光湿疹出たことある
気休め以下の効果しか得られない可能性が高い
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/10(土) 10:54:48.38ID:tdiCd6Ja0
【ネット給付金】10万円現金で貰いましたか?

ネット給付金制度により、
申請者全員に10万円が届きます。



日本初となる前代未聞のサービスなので、
いち早く申請登録をして頂き、
毎月最低10万円受け取ってください。

http://sp-drive.net/lp/12204/714118

(※6/11日申請分までの人数限定ですので、枠が埋まり次第募集終了となります)

ネット給付金制度は、
簡単な3ステップを行って頂くだけで

最低10万円の受け取りが毎月受け取り続ける事が出来る制度の事です。

簡単な3ステップは以下となります。

ステップ1:ネット給付金制度をメール登録する
ステップ2:お送りする説明動画を全て見る
ステップ3:『最低』毎月10万円を受け取り続ける

必要なものは、1つでも良いので、
銀行口座を持っている事。

それだけで、無条件に現金を受け取る事が必ず出来ます。
(6/11日まで申請の人数限定なので、枠が埋まり次第募集終了となります)

http://sp-drive.net/lp/12204/714118
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/10(土) 17:20:47.93ID:eiKBEfQe0
シェードファクター今日から飲み始めました
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 02:48:39.90ID:Ubwpz5RE0
アネッサが服に付いて白くなってしまった者だけど、アクアリッチ買って試したらそれも白くなっちゃった
アリーも白くなっちゃったし白くならない日焼け止めってないのかな
腕まくりしなきゃいけないこと多いから、それで擦れて白くなりやすいのかも
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 09:04:01.59ID:ar2qmg2h0
>>965
塗る量次第では白くなるよ
スプレーは白くなりにくいけど
塗ってる量が少ないのもあるだろうし

腕捲りとかするなら
捲ったときに塗るのが効率的だと思う
後は服を白っぽくするか捲り方変えたら?
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 10:20:10.52ID:G5kJ41Oi0
アネッサ一円玉を2回にわけて重ね付けってかなりつけるけど
アネッサつけてる人皆これくらいつけてるの?
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 10:28:55.08ID:zyZlQ9xo0
アディクションの日焼け止めみたいに粉体を使ってないものだとやっぱり服に付いて白くなることもないのかな
ラロッシュポゼの日焼け止めオイルも粉体入ってなさそうだけど
0971メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 10:32:19.33ID:qD99b+LZO
服にも使えるのあるんだね。私は肌弱いから低刺激のしか使えないけど
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 12:10:03.88ID:vZ/yqyYf0
>>969
顔だけで500円玉より少し多めを使う
首からデコルテにかけても同じ量
アネッサに限らずこれぐらい塗らないと表記のSPFとPAにならないけど
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 12:37:49.74ID:o0+3b1se0
>>965です
色々アドバイスありがとう
一応塗って乾かしてから服着るように気をつけてはいるんだけど白くなっちゃうんだよね
黒い服は職場指定だから色変えることはできないんだ
スプレータイプ、オイルタイプ試しみるね
ありがとう
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 12:40:26.23ID:X+Dneu1XO
各メーカーは動画を使って
正しい分量や塗り方をちゃんと伝えるべきだと思うけどな…
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 15:16:57.03ID:XkyIaLo70
アネッサは動画あるけど顔に一円玉2回って相当小顔ってことか
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 15:31:58.73ID:oK/OaG890
日焼け止めってがっっつり白くなるくらい塗らないと表記されてる数値のレベルまで発揮されないんだってね。しかも時間経って肌に馴染んだら効果下がるんだとか 日焼け止めだけで日焼け防ごうとしたらカス出る寸前まで塗らなきゃ駄目ってことか…
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 17:20:30.38ID:4Y26Khut0
ラロッシュポゼのオイル、普通のボディウォッシュじゃ落ちてないっぽい(水をはじく)
オイルだけど、メイク落としを使うしかないのかな
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 17:39:44.33ID:4Y26Khut0
UVカットスプレーのテンプレ1、2だけ誰かお願いします
エラーで書き込めない
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 17:44:11.83ID:o0+3b1se0
>>984
私もエラーになった
何が原因だろ
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 19:04:30.34ID:sGXfhK0A0
服について白くなるより黄色になるやつのがやだな
紫外線吸収剤のせいなんだっけ?
何年か前にスキンアクア使ってて、気付いたら夏物ほとんど駄目になってたことある
0991メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 19:24:08.52ID:UyYhSOPn0
長いのかなと思って短めに区切り直して貼ってみてもテンプレだめだった
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:51:32.06ID:b8ibQ2wy0
エラーの対処の仕方ググってやってみたら書き込めたけどめっちゃかぶったごめん
廃番やリニューアル品までは調べてないのでそのまんまです
0996メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:01:03.64ID:b8ibQ2wy0
なんかサイズの大きいAA等の書き込みが連続すると埋め立てですかあエラーに引っかかって
6レス目がコケるので、短いレスを間に挟むと規制が解除されるらしいです
あと重複になったレスもID違うけど私かもしれないほんとごめんね。どうしてこうなったかは分かんない
0999メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:03:43.58ID:3pK0WJRg0
>>996
貼り乙です
ダブってても気にしない

間に短いのはさむんだ、覚えておこう
1000メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:27:22.02ID:gM15UDwH0
>>996
ありがとう!

>>1000ならみんな美肌&美白になれ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況