X



トップページ化粧
1002コメント240KB
ザ・ボディショップ(THE BODY SHOP)Part43 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/29(土) 20:11:48.77ID:nJbB7BUY0
★公式:
http://www.the-body-shop.co.jp

★過去ログ
その1: ボディーショップ
http://mentai.2ch.net/female/kako/956/956728455.html
その2: ボディーショップ!!!
http://life2.2ch.net/female/kako/975/975065453.html
その3: ザ・ボディショップ(THE BODY SHOP) Part3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1028345006/
その4:ザ・ボディショップ(THE BODY SHOP) Part4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1043863122/
その5:ザ・ボディショップ(THE BODY SHOP) Part5
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1055632282/
その6:ザ・ボディショップ(THE BODY SHOP) Part6
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1069083910/
その7:ザ・ボディショップ(THE BODY SHOP) Part7
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1078392834/
ザ・ボディショップ(THE BODY SHOP) Part8
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1095847573
(・∀・)ボディショ!ザ・ボディショップTHE BODY SHOP9
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1101245692/
ザ・ボディショップ(THE BODY SHOP) Part10
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1112372860/
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:04:54.38ID:/xVdHp6v0
プロモーションコード:9h3dfa26
(9・エイチ・3・ディー・エフ・エイ・2・6)
 有効期限:2017/9/15 PM6:00〜2017/9/19 PM11:59
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:26:28.94ID:x9GzryAk0
ハニーマニア使ってた人がアーモンド&ハニー似た香りだと絶賛してたから公式で購入してみたけどジョンソン紫に激似な香り
今更リニュ後モノイオイルも買ったけどリニュ前のモノイオイルは生花の香りで常にストックするほど好きだった
こちらも完全別物とは言えないけどよくある香りになってた
近所の店舗潰れたからって実店舗に行くの面倒臭がっちゃダメだね
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:53:36.20ID:vs3WAjGW0
今年のクリスマスはフロステッドプラム、フロステッドベリーズ、バニラチャイだって
全部最近出たやつだね、新鮮味も復刻の有難みもなくてちょっとつまらない

そしてフェスティブロボットギフトとかいうのがロボットと言うよりヲタク、デザインひどすぎ
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/26(火) 04:35:36.70ID:bMtxQXl+0
フロステッドベリーズじゃなくてクランベリーのほうが好きだったな
クランベリー復活してくれ〜
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/26(火) 08:07:03.06ID:padZswmX0
ロボットなんであんなロボっぽさもなければ可愛くもないデザインにしたんだろう
もっとシンプルでわかりやすいロボットデザインあっただろうに
ダサい上に気持ち悪いな
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/26(火) 21:09:45.04ID:1jNS7+s70
>>151
自分もクランベリーが大好きだった
数年前に出たルームスプレーをちまちま使ってる
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:54:25.18ID:W5Y2Us/w0
北アメリカの豊かな森で実るクランベリー。
そのシードオイルを贅沢に使った、爽やかな酸味のフルーティな香りです。

フロステッドベリーズの説明にこう書かれてるんだけど、クランベリー単体の香りに近いのかな?
まあそのクランベリーも、去年のは好きだけど今年のはいまいち…というような差があったわけだけど
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 07:57:42.49ID:fKx0b06y0
バニラパンプキンみんないらない?グルマン系大好きだから買う予定だけど。
バニラチャイの再販は嬉しいけどクリームブリュレとかブラジリアンナッツも再販して欲しい。
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:11:32.19ID:euKVoWco0
パンプキン買うよ
でも以前に見た気がするけどググっても出てこないなぁ
SNSでは誰もがまるで初めて見たかのような呟きしてる

プラムも買い逃してたから楽しみ
来月か再来月だね
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:37:17.82ID:8qPj4ZPN0
>>162
結構昔(数年位前?)、スパイスドパンプキンだか名義でシャワージェルが出てたよ
多分それの事じゃないかなぁと思う
香りはまったく思い出せないので今回のは素直に楽しみ
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:56:50.01ID:Im6/dWSY0
パンプキン、バニラ、ヘーゼルナッツ、メープルシロップの香りとあるけど、そういえばパンプキンてどんな香りだ。ハンドクリームはライトな使用感で保湿足りないらしいのでいらないけどそれ以外欲しい
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:23:24.61ID:ACY4jJP50
以前パンプキンの香り出たときはまったく興味なかったから嗅ぎもしなかったのが悔やまれる。
パンプキンの香りが気になりすぎる
🎃
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 09:35:06.30ID:vIeFO9sI0
店頭サンプルで試した感じわりとバニラ強めで結構甘ったるい感じだったな
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 12:34:57.64ID:jmO7QTxK0
さっそくバニラパンプキンのバターとミスト買ってみた、なんかパンプキンというよりはミルクっぽく感じる。
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 12:43:02.92ID:6XktHESw0
緑茶のシャンプーコンディショナー香りはすごく良いのに髪がぱさぱさになるね 
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 18:20:10.84ID:gO2VEanJ0
ブリティッシュ ペタルソフトジェルトナー
ちょっと気になる
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:02:18.90ID:/S53ZP+i0
クリスマスはありきたりな感じなんだなー
ゆずとかバナナとか変わり種を期待したかったけど
とりあえずパンプキン買うか
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:44:56.29ID:nLTaCq5V0
もうだめだ!パンプキン気に入って買ったけど、どうしてもお米ついてる時の香りに感じてしまう!
あの精米機の中にいるときの匂いだ、なぜだ…
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:21:08.59ID:joTSKcyc0
>>178
2010年か2011年くらいだったかな、シャワージェルとか一式シリーズで出て、
3年後くらいにボディローションだけ再販かかったと思う
小豆色のボトルに金ベースの装飾が入ったやつだよ

主張しすぎない上品な香りが好きだった
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:46:28.93ID:Rx2Pmhk20
バニラパンプキン届いた!バターとミスト。ヘーゼルナッツと温めたミルクみたいな甘い香り。精米機っぽさは不明だけど、それがパンプキンなのかな?なんかダンボールみたいな香りが微かにする。
シマーミストは相変わらずすぐとぶ。
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:46:45.78ID:8u/z19Rv0
パンプキンのハンドクリーム、米粒程度しか試してないのにかなり長い間プンプン香ってた
薄まってきた時の香りは確かにミルクっぽくて気に入ったけど、そこに辿り着くまでが長すぎる
シマーミストすぐとぶならそっちの方がいいな
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:35:49.82ID:A0zFnxz20
テスターちょこっと塗っただけなのに帰宅したら家族からフルボッコされた
香り強いかなぁ
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:43:35.94ID:+o0SQEog0
かなり強めの甘ったるい香りだから嫌いな人にとってはテロになりかねん匂いだと思うわ
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:10:13.84ID:8a84wW340
>>157
店頭にテスターがあったので試してきた。
人工的なイチゴのような甘い香りで、クランベリーの酸味をあまり感じなかった。
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:14:38.06ID:d9fAIouj0
>>181
わざわざありがとう。
何となく見覚えはあった。ローズ系はよく出すよね。復活するといいね。
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:00:00.88ID:fLGJ63E+O
思ったよりパンプキンの香りが良かった
甘ったるいのは苦手なんだけど、好ましく感じた
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:41:05.75ID:2U5ZNUye0
なんだかパンプキン気分が悪くなってくる。バターも、ミストも。グルマン系大好きだし期待大だったんだけど何故だ。勿体無いから使うけど
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 14:43:50.46ID:RDMG79dL0
バニラパンプキンが6日の朝に到着してから胃が痛い。試しに昨夜、パンプキン以外のコスメで全身ケアしてみたらよく眠れた。
バニラも南瓜プリンもパンプキンパイも大好きなのにどうしよう…大好き過ぎて諦めきれないけど健康が優先か。
はぁ〜クリーミーでいい香り〜。サヨナラ
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:48:47.62ID:jrjVLC3u0
パンプキンはナッツ感もあって良いけど香りが強いね
無香料のボディクリームと混ぜるとちょうど良かった
ボディバターの使い心地は好きだけど最近のやつは香りきついの多い
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:23:27.09ID:8NIF/aF/0
今年のベリーは、またしてもクリスマス感がない爽やか系ね。春用に買っておこうかしら。
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 02:11:56.41ID:Ta4tRhaK0
今までのクリスマス限定のクランベリーは本当に甘酸っぱくて正にホリディシーズン用!って感じだったよね
クランベリーは何年も定番だったから終了の書き込み見た時冗談だろと思ったよ…
0195初心者マーク
垢版 |
2017/10/16(月) 13:25:01.82ID:K6yJZj7x0
おぉ〜。ベリーは甘ったるくないのね φ(-ω-`)
期待!!
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:41:32.97ID:OLEjqmaC0
ベリーは2つとも冬にしては爽やかな香りだね
甘い匂い好きな人はパンプキンかバニラチャイの二択だな
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:45:24.28ID:jlJnU+DF0
ライチブロッサムの香りお気に入りだったのに復活しないの?
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:37:19.19ID:XObQdA/M0
今のボディショップに何を望んでも無駄だよ
改悪と廃盤祭り
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:54:16.29ID:hMIU6Wm/0
プラム前出た時にストック買わなかったの後悔してたからストック買うぞー
今年は皆再販だけど、来年辺りはちゃんと違う香りにして欲しい
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:18:23.32ID:41BKu2R80
今年のプラムはトップノートにピングレとラズベリー入ってるし、ミドルもラストも重めなアンバーとムスク。
一昨年のシンプルなプラムは知らないから比較できないけど
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:01:22.05ID:lCvgqssO0
プラムは再販だけど香りが微妙に違うってこと?
ハロウィンに初めてイベント感のあるバニラパンプキン出たから、バレンタインデー辺りにチョコレート出してくれるのかもと期待。
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/28(土) 04:47:12.02ID:jk0ZIvqW0
香り変えるならメリークランベリーとクランベリージョイみたく名前も変えてくるかなーと思うんだけどどうだろ
一昨年のもフロステッドプラムだったよね
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:27:17.73ID:qJtYMqJq0
2015年版プラム
トップ:プラムソルベ・ピンクグレープフルーツ・ラズベリー
ミドル:アプリコットブロッサム・ピンクピオニー・マグノリア
ラスト:ムスク・ホワイトアンバー・カシミアウッド

今年
トップ:ライププラム
ミドル:ピンクピオニー・モクレン
ラスト:マグノリア
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:15:05.86ID:MtnFkNaj0
>>212
詳しくありがとう。系統は同じだろうけど、結構ちがうんだね。参考になりました。
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:17:59.97ID:+9twcglF0
>>209のムスクやアンバー入ってるのは今年って書いてくれてるけど2015年版ってこと?
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:55:44.62ID:uo9YutmT0
>>214

2015と今年を勘違いしてました。すみません!
今年がシンプルなプラムなんだね

プラムもチャイもベリーもリンゴ入りのを買ってみて、気に入ったら追加購入しよう
シマーミストも気になるし(´-`)
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:02:38.56ID:gHNvW4Js0
>>217
いえいえ、今年のプラムのものとしてムスクやアンバー入りの構成をどこかで見たような覚えがあったので、私が勝手に混乱してました
ごめんなさい、ありがとね

今年は買わなくて済むかと思ってたけど結局買いそうだなw
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:29:43.60ID:8ZWGkHah0
マンゴーポーチギフト(ボディジェル、ハンドクリーム、ボディバター)とボディバター(アーモンドミルク&ハニー)ポチって今日届いた

マンゴージェルは、いい匂いだけどマンゴーのハンドクリーム、ボディバターアーモンドミルクは苦手な匂いっぽい

手に少し塗っただけだから使用感とかは分からないけど全身にぬったらまた匂い違うかな?
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:03:47.95ID:sJ2GxWuW0
アーモンドミルクハニー、杏仁豆腐っぽくて好きな匂いだな
ほかのより伸びが良くてお気に入り
全身に使うと甘々な香りが広がるから体調悪い時はしんどい
サツマも常備して交互に使ってる
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:35:32.18ID:nMfNH7lU0
>>221
苦手な香りっぽいなら全身はやめておけと言いたい
塗っている時はいいけど一晩たったあとのアーモンドが強くてちょっと苦手だった
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:42:17.68ID:C26Xw8JP0
>>223
全身に塗ったら体温か鼻がマヒ?したのか甘ったるいけど大丈夫だった

マンゴーはベタベタしてて気持ち悪くて夜中起きて無意識にかきむしってた…
ハンドクリームに使おうかな
アーモンドミルクのほうはベタベタしなくて使い心地よかった

プラム買おうと思ってるんだけど匂いは、爽やか系?
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:12:04.50ID:bGzLc1db0
バニラチャイ明日買おうと思うんだけど香りの持続性高いのはシマーミスト>ボディミスト?
パンプキンはそうじゃないみたいだけど。
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:19:40.70ID:vRTW0wBE0
>>228
ボディミストは、他の香りのボディミストと比較ってこと?ボディミスト使ったことなくて比較できないけどシマーミストは持続弱い。30分持つか微妙。
プッシュしたらキラキラつくし、何度も付け直ししたく無いのにすぐとぶ。ボディバターと併用してたけどそんなに残らない。一番香りが持つと思ったのは髪かな。すごく好きな香りなのに持ちが弱すぎてリピしたくない。
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:30:05.50ID:2lgMAlSM0
>>229
ありがとう。ボディミストじゃなくてシマーミストの間違いでした。シマーミストすぐ飛んじゃうんだ。ボディバターにも持続性求めちゃだめか。。
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:15:19.08ID:zlWim6dF0
>>230
でもあの香りが嫌いな人は持続性強すぎて手洗ってもとれないしいつまでもくさいと言ってた。シマーミストもボディバターも、拡散性はすごい。
使ってしばらくすると柔らかいバニラのすごくいい香りになって最高。持続は公式のレビューにもあるように弱いけど、機会があればテスターしてみてください
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:11:24.17ID:ejWm7sGI0
たまたまもらったオイルズオブライフな美容液?がすごくよかった。
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 06:02:58.64ID:311bc8xq0
マットクレイファンデーション試した人いる?
@にクチコミどころか、商品登録すらないのね。。
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 06:06:11.21ID:311bc8xq0
マットクレイファンデーション試した人いる?
@にクチコミどころか、商品登録すらないのね。。
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:04:11.43ID:KxiPmB2L0
クランベリーすっごい甘い匂いだった苺みたい
プラムいい匂いだったから、ギフトセット買おうかな
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:17:30.56ID:FCvsP0jz0
>>236
名前ちゃんと見てなかったわ…ごめん
◯フロステッドベリーズ
×クランベリー
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 11:02:44.11ID:SdDGOQRQ0
自分の鼻はチープなせいか香り的には今までのクランベリーとそこまで違いがないように感じる…クランベリーはあまり好きじゃなかったのに今年のは好きになってバター買いました。さわやかな甘さでいい感じです。

シマーミストも欲しいけど香りがあまりに持続しないなら見送りにしようかと思うんだけど、ミスト使ってる方いたら香りのモチを教えて下さい。

フロステッドベリーだけじゃなくてプラムやバニラのミスト使ってる方の感想も聞きたいです。
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:47:30.91ID:SNRbOB2m0
>>239
バニラチャイのシマーミストなら、去年も今年も買ったよ。香りが好きすぎて使ってるけど持続は弱い。ボディバターと併用で寝香水みたいに使ってる。単体だとオーデコロンくらい?もしくはそれ以下
30分すると無臭だが、付け直すとキラキラだけが増えてゆくのは苦手。ボディバターやシャワージェル、ハンドクリームなど色々の中では甘さが一番あるって店員さんが言ってたし、私もそう思う。
ストッキング、インナー、髪につけるけどシマーはそれほど気にならない。
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:37:10.29ID:EkUYFOL80
>>240
ありがとうございます。
やはりモチはよろしくないんですね、でもバターと一緒に寝香水にして使うならよさそうですね。
寝るときなら重ね付けして付けすぎてしまっても大丈夫そうだし!

せっかくだからクランベリー買ってみます、ありがとうございます。
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:59:28.81ID:34PsBCxU0
FROSTED BERRIES フロステッドベリーズ

北アメリカの豊かな森で実った クランベリーのフルーティな香り

 北アメリカのクランベリーシードオイルを贅沢に使ったザ・ボディショップの冬の香りの定番。 フレッシュで甘酸っぱい香りが冬を華やかに彩ります


クランベリーでほぼほぼ正解でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況