X



トップページ化粧
1002コメント332KB
CHANEL(シャネル)Part75 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 12:52:48.56ID:d7ukG+uI0
>>648
アドバイスですかね?
ネイル塗る前ハンドクリーム塗った直後には塗らない(油分や汚れをつけない)、塗ったら5分〜10分乾かしてから塗る
基本なんだろうけど、恥ずかしながら知らなくて、やってみたら全然違って驚きました!
0652648
垢版 |
2017/06/26(月) 15:46:53.43ID:CFZaIVbT0
すみません、アドレスではなく
アドバイスの間違いです

ヴェルニ、乾きが早いから一度全部塗り終わったら、すぐ二度塗りしてしまってた
5分〜おくといいんですね、教えてくれてありがとう
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:26:09.71ID:RyYpkCUl0
チャンスの香りって、ムエットで嗅ぐだけじゃ今まで興味なかったんだけど
ジェルパフューム買って毎日使ってたら段々好きになってきた
私単純だわ〜

チャンスのリーフレット見ながら何買おうか、ニラニラ迷う時間が楽しいw
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:33:08.74ID:uNGWz6lP0
>>651
今年は出ないよ
来月は単色のパウダーアイシャドウとクリームアイシャドウの発売、再来月はオータムコレクションの発売のみ

来月のアイシャドウ試してみて色々予約したんだけど、サテンカラーはどれもラメが本当に綺麗で色出しも使いやすかった
特にブラックのラメが浮き出てくるような感じでライナーとして使ったらすごくお洒落だった

新しいブラシも良いね!
どちらも片方がブレンディングブラシになってるから濃い色もぼかしやすい
シャネルでブレンディングブラシ出して欲しいってずっと思ってたから嬉しくて両方予約しちゃった
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:14:49.60ID:wZ8GKC/10
>>655
毎年スティロシャドウ楽しみにしてたから残念だけど
ドンブルとか単色リニューアルだから仕方ないか
ありがとう
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:19:59.26ID:39F+tsJF0
>>646
この前出た淡い水色可愛いよ
今私は廃盤になっちゃうカラーを集めてる
0658メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 22:02:10.09ID:+CzyOy880
>>647
フレンジー!かわいい色ですね!みてきます!
>>657
水色!私BBAなので難しそうですが、フットになら大丈夫そう!

ありがとうございます!
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 01:03:01.52ID:JldAck9N0
ダブルエンドって両端にブラシついてるタイプってことだよね
どうやって収納するんだろ?
今回のはキャップとか収納しやすくなってたりしました?

わたしは普段使うブラシはブラシ立てに立ててるから逆側が気になって手が出しにくい
ダブルエンド使える人って、ドレッサーで座ってメイクしてたり
洗面所にスペースの余裕あったりするのかな
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 01:27:46.77ID:PJWRiv130
>>662
両側に蓋が付いてますよ
で蓋する際に筆の毛並みが乱れない様に、毛先をホールドするスライド式の筒が内蔵されてる
筆を使う時とキャップを閉じる時にはちゃんと仕舞える

言葉で説明するの難しいw
分かりづらい説明でゴメンだけど、機能的で凄いと思った!
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 19:25:10.09ID:uRnVTNr40
ブラシ見てきた!
意外と蓋をしにくいと思ったので予約しなかったけど迷ってる
眉マスカラはプチプラにありそうな色味が今一つ…
ジェル香水引き取ってきたけどすぐ売り切れたと言ってたわ
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 19:36:49.41ID:FvVXsqgb0
ジェル香水、都内と近郊の店舗はどこも瞬殺に近かったみたいだね
そんなに話題になってるとは思わなかったからびっくり
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:16:33.99ID:2WbKplJg0
ジェル香水ほんのり香るのがいいね
随分量が少ないと思ったけど香りの劣化を考えるとちょうど良いね
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:19:14.67ID:qciQhVMr0
>>655
単品シャドウはドンブルと使用感違いますか?ドンブルは二重幅に入ってよれるので使わなくなった。今回のは色味も好み
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:51:46.73ID:7TIubwgt0
>>670
オンブルプルミエールの方かな?
ドンブルはパウダーとクリームの中間みたいでふわふわしてるけど、オンブルはクリームのみって感じだったよ
私は奥二重でドンブルだとよく二重幅にたまってたけど、オンブルはするする〜と伸びてまぶたにぴたっと密着したからオンブルの方が溜まりにくいと思う
(でもタッチアップしてから割りとすぐに落としちゃったから正確ではないかも、ごめん)

いつもドンブルを乗せるときのモサモサした感じに苦戦してたから、使い勝手の良さを考えると私は今回のオンブルの方が好きだなと思ったよ
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 11:19:11.38ID:jq7q7cuB0
ドンブルは、つけたあとで溜まったことは一度もなくて、その手の不満はないんだけど
容器の中で縮んでくるのだけはどうにかして欲しかった
改善されないまま入れ替わりでディスコンになるのかなあ?
新商品はやくテスター見に行きたいよー
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 11:23:02.86ID:jq7q7cuB0
連投ごめん
>>663さん、662です
レス有難うございました、お礼が遅くなりすみません
蓋つきでスライド式ってことは、リップブラシみたいな機構ってことでしょうか
それなら携帯もできますね、めちゃやる気と興味でてきました!
見たいなー、週末に見にいくぞー!
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:45:21.10ID:4AuBpzb70
CC気になる、サンプルで試したいな〜
普段自分が使ってる基礎との相性みたいし
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:01:29.52ID:VXKfwjJR0
>>674
CCけっこういいよ
ミニチューブ型のサンプルくれるから、何日か使って様子見れるし
ぜひお試しあれ
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:58:21.46ID:XkJjjE6a0
カウンター行ってサンプル何が良いか聞かれたら毎回CCは入れて貰ってるよ。
ポーチに入れて化粧直しに使ってる。
小さいけど容量入ってて便利。
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:18:25.27ID:eQb96qx60
いいなー
CC試したいって言ってもカバー力あんまないですよって言われてサンプルもらえない
代わりにファンデのサンプル入れられる
気になりすぎてメルカリでCCのサンプル買った
私の汚肌にはカバー力足りなかった
BAさんさすがー…
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:35:48.00ID:r8TYmfEV0
CCってミニチューブあるんだ
サンプル何度かもらったけどパウチのやつで使いにくいから人にあげてた
今は現品買ってるから良いんだけどポーチに入れる用に欲しいなくれるかな
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:39:45.88ID:in7Nc6Av0
シングルシャドウ
LILAS D'OR (ピンク クリーム)
ROSE SYNTHETIQUE (ピンク パウダー)
DESERT ROUGE (赤 パウダー)予約してきた 
赤は昨年のマットのやつより使いやすい

TITANEやTERRE BRULEEEも気になった
TERRE BRULEEは店舗限定なのかな
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:50:11.09ID:yzjyL+w00
CCはかなりカバー力あると思ったけどな
色も濃いから、顔の色ムラが隠せて重宝してる
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:51:25.42ID:eHHxBG7e0
CCいいよね
スポンジで塗ったあとファンデ薄く付けるとマットになりすぎずすごくいい
崩れ方も汚くないし直しやすい
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:59:02.17ID:B9riZFDO0
私はcc合わなかったな
オイリー肌だからドロドロに崩れて半日持たなかった
パウチもチューブも数個ずつ貰ったけどお蔵入りしてる
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:03:30.50ID:oMTOcXYb0
自分もオイリー肌で崩れにくさについてはCC気に入ってるんだけど、それより毛穴にコメドっぽいのができる(目立つようになる?)
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:28:39.53ID:1BGoKLu30
>>679
クリームシャドウの#806 TERRE BRULEEのことかな?
先日クリームシャドウ見てきたんだけど
何か数が足りない気がして
これで全部ですかと聞いたらそうですと言われたんだよね
アンダートーンともうちょっと濃いめのブラウンのを予約予定だったんだけどなかった
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 08:17:13.24ID:Z2v0eg4/0
>>685
そうです
クリームシャドウの806です
たぶんSTUDIO限定なのではないかと思います
他のクリームシャドウよりラメが目立ってかわいかったです
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 15:36:59.56ID:vjBUwqHa0
studio店舗ググってもわからなかったわ
デパート内にもあるのでしょうか
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/01(土) 04:49:10.22ID:8wL5eHfU0
ジェルファンデパリから40送ってもらったけど小包じゃなくて郵便だったからあらゆる方向に転がってそうだけど内蓋外には漏れてなかったよ
さすがに紙蓋?からははみ出て内蓋裏側には付いちゃってたけど
だから一日中縦にして持ち運びとかじゃなかったら結構大丈夫なのかなと思った
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/03(月) 18:23:00.42ID:dQRfJPJM0
ジュのリフレスクを愛用してた方、後継は何をお使いですか?
カウンターで相談して似てる色味ということで69番購入したんですが、ちょっと色が濃くてもう少しベージュ寄りがいいなと思ってます
シャネル以外でも似た色ご存知の方いらしたら教えていただけると嬉しいです
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:35:54.74ID:f4yq3gYq0
>>688
予約できました!
#806一つだけ買うのもなんだから
ブラシも買おうかなぁ
スティロユーのマロングラッセ愛用してたけど
使いきったから買おうと思ったら廃盤になってたわ
あの色味が超お気に入りだった
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 10:40:11.15ID:d2iDyzg80
ルブランバーズルミエールとかイドゥラシリーズの匂いに似たフレグランスってないよね
ココマドとチャンス緑買ってみたものの強めだから日常使いできないでいる
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 15:40:00.12ID:ulpaE/sH0
>>693
私も気に入ってたからカウンターで相談してサンタルって色が比較的似てたから以来それ使ってるよ
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:16:59.41ID:f4yq3gYq0
>>695
ありがとう
引き取りに行くときに試してみます!

マロングラッセは適当に選んで使ってたから
使いきって次に何となくグルナだったか
ブラウンの買って使ってみたら何か全然違った
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:37:05.49ID:dI+n96HX0
>>669
どのへんの店舗ですか?
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/05(水) 00:00:28.12ID:271XdrjY0
単色パウダーの方、カナリアイエローの色味が欲しいけど発売しないんだなぁ…残念
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/05(水) 01:15:28.83ID:5r5S/gnM0
>>698
あれ発売しないんだ〜
テスターの入荷が遅れてるって聞いてたけど残念だね
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/05(水) 02:21:52.89ID:XJ/kE2Wv0
>>694
そうそう!
自分はイドラミストの香り(化粧水、美容液、クリームともちょっと違うと思う)
が凄く好きで、こんな香りのフレグランスがあればいいのになぁって、いつも思うよ〜
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/05(水) 16:12:06.90ID:7Ru8wqpK0
ダブルエンドのブラシ、見た目可愛いけどモサッとしててあまり良くなかった
コシがないというか
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/06(木) 09:47:05.24ID:emj7cb6q0
7/14発売のオンブルプルミエール3色を使って坂井真紀がメイクしてる雑誌を見たんだけど
あれ見たら欲しくなくなってしまった
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/07(金) 02:09:50.61ID:OsfPbP9q0
ガブリエル、イランイランもジャスミンも好きだから楽しみ
自分はゲランのフレグランスも好きなんだけど
ワッサーさん調香になってから、あまり惹かれないのでシャネルも気になる

イランイラン+ジャスミンだとオリエンタルっぽいけど、オレンジブロッサムでちょっと爽やかな感じになるのかな?
試してみたい!
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/07(金) 02:15:26.57ID:yvjfzJ2a0
ジャスミンにイランイランにチュベローズってやり過ぎな気もするけど取り敢えず楽しみではある
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:05:37.27ID:OsfPbP9q0
イメージだけど
シャネルのフレグランスって、みんなどこかしらキリッとした香りだよね
なんか気分がシャキッとする
5も女性らしくて濃厚だけど、なんか凛とした雰囲気あるし

シャネルのコンセプト的にも甘くてガーリーみたいな雰囲気って違うだろうしね
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/07(金) 05:51:05.42ID:5QZFZHAS0
ガブリエルのYoutubeレビュー出ましたね。

135ドル+税
まずボトルには軽量のガラスが使われてものすごく軽い。
他のシャネルのようなずっしり感はない。模造品対策か?
香りにはシャネルのDNAはかすか〜まったくないレベル。
だけどシャネルファミリーの一員(末っ子)とは感じる。
似てないけど一番近いのはオータンドゥル。
典型的シャネルが好きでない人むきのフローラルブーケ。
自分のナンバーワンシャネルにはならない。
レゼクスがモーツアルトならガブリエルはエレベーターBGM(特徴なし)。
香りにこれといったスペシャルはないけど可愛らしい感じ。
カルフォルニアの女の子が夜のお出かけでちょっとお洒落するのにぴったり。
一時間半たってチュベローズだけははっきりわかる。
ローズ、アルデヒドを感じない。
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/07(金) 13:54:30.31ID:y029XemV0
>>711
ありがとう!
ガブリエルって名前つけるならもっと古風で重厚な感じにするのかなと思ってたけど、やっぱり今のトレンドに合わせて手に取りやすい香りにしたのかな?
元々オリヴィエの作品は格好良い香りよりも可愛らしくて元気になれるような香りのものが多いからなんとなくイメージは湧くかも
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/07(金) 14:36:40.86ID:OsfPbP9q0
>>711
貼りありがとう!
>>713さんが言う様に、クラッシックなネーミングとは裏腹に流行りのガーリー系なのかしらね
ガーリー系は苦手なんだけど、でも気になるわ
試香してみたい
カウンターにテスターかサンプルあればいいなぁ

>>712さんも貼りありがとう!
ネオンアイテム欲しい!
イベント行きたい
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/07(金) 19:14:30.66ID:7TUb+EFR0
>>711
ありがとう。
ガブリエルって名前からクラシカルなのを想像してNo5中毒だからかなり楽しみにしてたけど鎮火したわ。とりあえず発売したら試しには行くけど。
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/08(土) 00:08:48.38ID:RFTHQnZ20
試してきたよ
ガーリー系ではないと思う
可愛らしいっていうより上品な感じで
特別な日に使うというより毎日使っても飽きが来ないような香り
ローズとアルデヒドは入ってるの?
入ってなければ感じないよね
なんか変なレビューだね
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/08(土) 02:51:00.85ID:9UtKFZZh0
>>716
公表されてる調香の中にはどちらも入ってないね…

海外のサイトによると
トップ:マンダリンオレンジ、グレープフルーツ、ブラックカラント
ミドル:チュベローズ、イランイラン、ジャスミン、オレンジブロッサム
ベース:サンダルウッド、ムスク

香りの強さはサンダルウッド>イランイラン>ジャスミンの順らしい
0718メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/08(土) 04:18:52.52ID:a2EE0E560
大阪の阪急百貨店だけは派遣で働かないほうが○パワハラひどいし、阪急け系列チンピラ東宝阪急(乳うし長澤まさみの会社)がしきってるメンズ館はエイジハラスメントW不倫何でもありできもいネットで有名な宝塚歌劇団いじめ事件みたいなのもざら
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/08(土) 04:26:31.90ID:bNQHk0wf0
3番目のグループの右側の男
"SWALLA" - Jason Derulo ft Nicki Minaj Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=vy◆■leKZJXBN8

"DOWN" - Fifth Harmony ft Gucci Mane Dance | @MattSteffanina ft Bailey Sok
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=_ly◆■HJP5TxWQ

"HUMBLE" - Kendrick Lamar Dance | @MattSteffanina (ft Devvon Terrell)
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=v◆■tE3kgo4WII

"EL CHAPO" - Skrillex & The Game Dance | @MattSteffanina ft Kenneth San Jose
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=H◆■pMqCheAP6E


PARTYNEXTDOOR - "Low Battery" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.y◆■outube.com/◆★watch?v=V◆★i5dH2iBPiQ

SZA (feat. Travis Scott) - "Love Galore" | Nicole Kirkland Choreography (Millennium Version)
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=2Vt◆★brprqzcs

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ


Haley Fitzgerald ベストダンス
KAYTRANADA - GLOWED UP (feat. Anderson .Paak) - Choreography by Jake Kodish - #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=7iu◆★eK7p0DfY
HAPPY VALENTINES DAY!!
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=sxN◆★TFuRAcFE

↑ ↑ ↑ ↑ ↑

2ch管理人に◆■★をしないと書き込めないようにされました。
YOUTUBEをマルチコピペ(いろんなスレに貼り付ける)するとアクセス禁止になります。
今年は12回ほどアクセス禁止にされました。
2000円の浪人を使ってるので24000円分アクセス禁止されたことになります。
なぜ2ch管理人がここまで必死なのかというとYOUTUBEを2chのあちこちのスレ300ヶ所に書き込んでも再生回数がぜんぜん伸びないことから
2chに人がいない=2ch管理人がIDを変えながら書き込んでるのがバレるからだと思います。
YOUTUBEを300ヶ所に書き込んでも1時間に再生回数が20回くらいしか伸びないこともよくあるんです。
以前からYOUTUBEを2chにマルチコピペするとそのYOUTUBEに削除依頼がされてYOUTUBEを消されたりマイナスを押されたりの
嫌がらせをされてたんだけど、削除依頼しても削除できないのだと最近はすぐにアクセス禁止をするようになりました。

裏でこのような暗闘があるんです。
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:45:51.74ID:Z+Gcv99n0
オンブルプルミエールみてきた。上でドンブルは二重幅によれると書いた者だけど、これは全くよれなかった!

自分の中でも単色ブームきてたところで、色味も赤みブラウン系が欲しいな程度だったけど、810がドンピシャ。ブラウンのような少し紫ぽいモーヴな発色で新鮮。ついでにベース的な使い方で804も万能な気がして欲しくなった
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 09:46:14.58ID:w5xmAxyl0
今更だけど、ルブランクリーム、良いね。
使い始めて2ヶ月。

全体的にくすみが取れてワントーン明るくなるし、
頬の高い所にあるシミも、
目立たなくなってきたよ。
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 09:55:27.15ID:l3Enay440
>>721
美白化粧品は使っている間だけシミが薄くなるって聞いたけど、ルブランクリームは違うかな?
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 10:17:56.94ID:w5xmAxyl0
>>722

うーん、どうかな…

とりあえず、頬の高い所に濃いシミがあると
それだけで自分の顔は だいぶ老けて見えて。

そのコンプレックスが 使用している間だけでも
解消されるのであれば、使う価値ありかな、と…

一夏、継続してみるつもりです。

けど、この効果は中々のモノだと
いまさら感激したもので、書き込んでしまった。
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 11:05:31.03ID:/n018S5e0
シミの程度によるでしょ
年季の入っシミには化粧品レベルで薄めるのはほぼ不可能
高い美白使ってるプラシーボ効果はあるけど実際は効果無し
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 11:27:12.56ID:2VOspBQ50
>>723
化粧水も同じルブランの使ってる?

今他社のがっつり保湿系のライン使っててなくなってからルブラン使おうって思ってたんだけど、時期的にもうルブランに切り替えて保湿系のは冬までとっておいた方がいいのかなぁ
結構軽い使用感だから冬使ったら乾燥しそうだ
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 11:29:31.62ID:scarUWAB0
化粧水はDiorのSNOWの方がいい気がする。
私は化粧水はSNOWでクリームはルブラン使ってる。
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 12:13:07.97ID:w5xmAxyl0
>>725

恥ずかしながら、今は、家族から貰った
ソフィーナボーテの美白化粧水を使っている…
(ここの人たちには縁が無さそうだが…
庶民でゴメンなさい)

なので、ここまで美白効果を感じたのは
ルブランクリームのおかげだと思ってる。

会社で何気なく鏡見た時に、
「?!なんか全体的に透明感出た?」

って 驚いたから
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 12:14:01.78ID:sNB5wkkO0
一応美白を謳ってる化粧品って効果としてはシミの「予防」であって「治療」ではないからね
本気でシミを取りたいなら美容皮膚科でガッツリ治療してもらう方が絶対にいいよ
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 12:54:51.54ID:l+i2nGDr0
化粧水如きでシワやらシミやらが全部取れるならこんなに皮膚科増えてないだろ
個人的には年相応のものなんだから無駄に隠したり作り込まない方が自然に見えて周りのウケはいいと思う
女優さんとかね
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 13:21:38.37ID:UVbFybYr0
もともとあったシミが薄くなったわけじゃなくて
まともな化粧水とクリーム使って肌が潤ったから透明感が出て目立たなくなったんだと思うよ
ボーテも値段の割にしっかり潤うしキメも整うし
もらいもんだし安いからと量しっかり使ったとかありそう
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 16:43:51.16ID:exn9P2Fe0
>>712
neonwaveのイベントどこで知りました?
前回のグロスの時はメール来たけど今回来てないし
LINEなどでも流れてきてないし
TUしに行った時も何も言われなかった
お陰様で予約取れました、ありがとう
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 16:53:28.29ID:2VOspBQ50
>>728
教えてくれてありがとうー
ソフィーナボーテとの相性も良かったのかもね!
ルブランクリームこってりしてなくて使いやすいよね
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:11:55.39ID:5fjm1p9S0
別にどうでもよくね
効いてると思う人は好きなだけ使えばいいよ
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:11:57.02ID:yEZ3bcFL0
>>735
Vogue japanのサイトとツイッターです
LINEでも翌日流れてきました
Vogueは情報早いのでSNS関連は色々フォローしてます
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:16:30.42ID:5fjm1p9S0
個人的には美容皮膚科でシミは取れるだけ取っておいて
予防で美白モノ使えばいいと思う

歯のホワイトニングも美容歯科でホワイトニングして
あとは黄ばみ予防でホワイトニングのホームケアするでしょ
それと同じ
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:06.98ID:KZKnxnUy0
ルブランクリーム、一昨年にサンプル使って良かったから現品買って一夏使ったけど
使い続けるとサンプル使った時程効果を感じられなくて、飽きちゃったんだよね

今年はポーチ目当てで日焼け止めとルブランクリームセットのキット買って
香料問題で更に現品送って貰ったから、クリームはかなり手元にある

毎日使ってると麻痺して(肌が慣れて?)効果を感じなくなりがちで、つい使うのを忘れがちだけど

>>728さんのレス読んで、朝夕真面目に毎日使い続ける事って大切だと思った
今夜からはルブランクリーム、ちゃんと毎朝毎晩使うわ
ありがとう
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/10(月) 00:05:14.88ID:cw6KfOCt0
ガブリエル、試香したら思いがけず好みの香りだったから買っちゃった
スタンダードなフローラルなんだけどハッキリとシャネルの香りだって分かるのが不思議
付属品の小冊子には「究極のフローラル」って書いてた
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/10(月) 01:03:21.73ID:dO1JmrUI0
>>742
いいなーうらやま
早く香り嗅いでみたい
柑橘系のフルーティな香りだと思っていたら違うのね、トップだけか
職場にも着けていけそうな香りですか?
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/10(月) 01:27:11.72ID:cw6KfOCt0
>>743
個人的には柑橘は全く感じないな
完全にフローラルで重厚感はないけど、安っぽくない上質な香り
職場にも遊びにも使えるオールマイティな香りだと思う
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/10(月) 02:41:50.83ID:lxT3dzxj0
香水スレの方にNYのBAからフルールドゥシャネルに似てるって言われたとあったけど本当に似てるのかな
フルールドゥシャネルいまだに未開封でストック冷蔵保存してるから早く比べたい
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/10(月) 14:55:18.84ID:EOK+Nc8d0
はじめまして。
シャネルにコンパクトミラーがあると知ったのですが
こちらはいつも売ってるものですか?限定品で売られていたものですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況