X



トップページ化粧
1002コメント316KB

ゲラン GUERLAIN part35 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/20(木) 04:47:28.36ID:AWUOByZP0
前スレ
ゲラン GUERLAIN part34
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1487146869/

ゲランの化粧品・香水・エステについて語りましょう。
荒らしにはスルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。

オフィシャルサイト GUERLAIN PARIS
http://www.guerlain.com/jp/ja

ゲランの香水についてもっとじっくり語りたい方は専用スレがあります。
ゲラン GUERLAIN 14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/aroma/1489294816/
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 12:10:06.86ID:Ynx15cc80
>>174
SOSクリームが敏感肌用
少量で低価格だし春限定で使うにはちょうど良いかと
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 12:36:23.40ID:Dw0CzQYn0
オーキデはローションコフレしか買ったことないけど
このクリームを日常的に使ってる人はすごく肌艶いいんだろうな〜と思いながら
疲労したときの回復薬として使ってる
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 15:22:52.73ID:MNiCLjWT0
>>173
ブレスレットは黒い紐にチャームが付いている、なんというかオモチャみたいな物でした
4000円以上でブレスレット、7000円以上で鏡が貰えるようです
ちなみに銀座三越
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 16:02:15.65ID:0xmGFaJP0
>>177
レスくれてありがとう
週明けにはもうミラーはなくなってるだろうなぁ
他の店舗でもやってくれたらいいのに
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 16:58:12.50ID:7enk7mHw0
トゥニュ頬の毛穴落ちする
下地をエクラに変えたらマシになるかな?
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 17:38:34.81ID:Dw0CzQYn0
失礼ながらエクラにそんな効果はないように見受けられる
というかエクラって何が優れてるのか分からない
キラキラしてて高級感だけのためにあるのかと思ってた
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 20:53:54.84ID:W5HREvMU0
前回の買い逃してしまったのですが
ペルルブランの美容液コフレってまた出るでしょうか
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 22:20:43.21ID:GHmCzjsD0
>>180
逆にエクラの効果がわからないのはゲランのベース使う効果あるのだろうかと思います
気分を害したら申し訳ありません
断然、ゲランの真骨頂はエクラ
ピンと張り 真冬でも艶のある綺麗な肌になる これぞゲランという肌
エクラ使わないMAさんいるけどいつも残念に思う 私が使って下さいとちゃんと言えればいいんだけどさ
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 23:03:01.86ID:/SAUZcHq0
エクラは私の肌ではファンデをぴたっとさせてくれるよ
乾燥肌も崩れもない
透明だからファンデの色がそのまま出てそこも好き
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 23:14:49.32ID:Lc9/KkzX0
同じく乾燥肌だけどエクラは必須
たまに付け忘れると仕上がりがショボショボした感じになって残念な事になる
日焼け止め→コントロールカラー→下地→エクラ→ファンデの順で重ねてるけどあるとなしとじゃ大違い
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 23:18:38.28ID:7ORFFyEK0
オイリーの私は冬のみエクラ使ってる
乾燥しないし付きが良い
春夏はテカリやすくなるから使えないけどね
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 23:20:41.64ID:JRdnGnul0
皮脂吸収効果に期待してメテオリットバーズ買ったけどランジュリードポーのリキッドと合わせるとモロモロが出る…
別々に使うと出ないから穂かと組み合わせるしかないか
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 23:35:52.43ID:Kj70ZvzN0
エクラ、つけないよりつけた方がマシっていう程度だなぁ
アベイユオイルもハリ以外は目に見えた効果感じないし
もしかしたらゲラン合わないのかも。香りは好きだから残念だ。
0189夏クリ
垢版 |
2017/04/30(日) 23:40:37.95ID:BM1numBQ0
薄肌の乾燥タイプの自分にはエクラの良さはよくわからん
つけても普通にパリッと乾燥する
ゲランでメイクしてもらう時につけてもらうくらいだから上にガッツリメイクのせいもあると思うけど

メテオのベビーグロウ使ってる人いるかな?
このあいだベビーグロウタッチを予約しに行ったとき紹介されたんだけど存在を忘れてた
ファンデしっかり塗りたくなくて多少ツヤも欲しい自分には良さそうかな
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 01:45:44.18ID:AMGfXQoS0
限定コロコロ買うか買わないかで迷っていたら寝れなくなった
お肌に一番悪い

そして超久しぶりにこのスレ来たんだけど
遂にゲランスレでも変なの湧くようになっちゃったんだね最後の砦だったのに
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 01:49:24.82ID:/yF7Ei/R0
>>189
ベビーグロウ買ってたけど暫く持ち腐れてたw
今リキッドファンデ切らしてるからちょうど使ってる
全顔に使うと自分にはピンク味が強過ぎるので(特に首との色の落差が激しい)
顔の上中心に塗って残りはパウダーファンデやお粉でカバーして使ってる
ファンデほど重くないのに意外としっかりカバーしてくれていいね
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 07:34:02.39ID:0PNLooYh0
>>186
同じくエクラは冬のみ使用だわ
春夏はラディアントタッチブラープライマーに変えてる
見た目は似てるけど全く違うのが面白い
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 08:20:27.18ID:drQVBGEl0
同じ使い方している方がいて嬉しい!
私もエクラ愛用ですが梅雨時期くらいからYSLのラディアントタッチブラープライマーにチェンジしてます
ほんと、見た目はうっかりすると間違えてしまいそうなほどそっくりですが、使用感や効果は全く違ってますね
毛穴カバーはYSLの方が頼れるけど、エクラのピタッとファンデがつくのと艶の出方が大好きです
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 12:12:02.41ID:maFn6u870
限定コロコロとスティックハイライト買ってきた!
自称コロコロコレクターだからコロコロだけのつもりだったけど、ついついハイライトも買ってしまった。
スティックのりくらいの大きさで、ポーチの中に入れるのに良さそう!
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 12:18:52.71ID:UC0/ifNm0
エクラはサンプルもらって使ってみたけど特になんともって感じ
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 12:22:19.98ID:UC0/ifNm0
ていうか自分はアベイユは栄養がありすぎるのか吹き出物ができた
色は他人に褒められるくらい白くてきめが細かいって言われるけど
敏感肌なんだよね
ちょっとこするとすぐ内出血みたいに赤くなる
>>185
みたいに5層も塗りたくったら肌が重くてどうにもならないよ
そんなに厚塗りしても平気なくらい肌が丈夫な人とは比べても仕方ないけどさ
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 12:26:37.17ID:UC0/ifNm0
ゲランは若い子には栄養ありすぎだけど40代くらいだとちょうどいいと思う
だから効果に差があるんだと思う
効果を書き込むときに年齢も書いてくれると分かりやすいけど
多分みんないやだよねw
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 12:49:45.93ID:3K3iogjH0
24歳ですがエクラもメテオリットバーズも好きです!コロコロも好きです。ファンデはペルルブランのコンパクトつかってます!
スキンケアは高くて買えません、、、ほしいけど
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:56:22.61ID:V/WAUfj30
41歳乾燥肌だけど、アベイユオイルはハリは出るけど、肌が荒れる時がある。
エクラは使用直後は肌が張る感覚あるけど、使用しない時とファンデーションの崩れ方は変わらずで
効果が今ひとつ感じられない。

スーパーアクアのセロムとナイトクリーム、アベイユのナイトクリームはベタつかない使用感が好き。

オーキデは現品を使用しているのがローションのみだけど
何かが突出しているわけではないが、総合力で優れているローションだと感じる。
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:14:00.80ID:ZRwYr02v0
今は基礎ディオールで、ベースyslを使ってるけど、どっちもあと少しでなくなりそうで、次はゲランにしてみたいと思ってこのスレを見てる私にとっては様々なご意見にプラス大まかな年代が知ることができてありがたいです
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:52:28.99ID:gkOEmAoj0
32歳混合肌
ファンデはランジュリードポーリキッドだけどyslブラープライマーもエクラも栄養ありすぎて吹き出物できる
スキンケアはコスデコ
0205夏クリ
垢版 |
2017/05/01(月) 21:36:16.94ID:/lr6KUyX0
>>191
ありがとう
早速ベビーグロウタッチ引き取りついでにサンプル頂いてきた
その名の通り赤ちゃんみたいな肌になれるということで楽しみに使いますww

ベビーグロウタッチのピンクは直塗りで十分チークの発色してくれるね
ホワイトはニュアンス程度だから鼻筋とか眉上とかあまりハイライトを目立たせたくない所に入れやすい
ラベンダーはアイベースにしても良さそう
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 23:13:52.26ID:CwlxDJ7K0
ベビーグロウタッチ、全部出してみたらけっこう短いのね。すぐなくなっちゃいそう
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:26:43.12ID:ZHHPFgKc0
久しぶりにメテオブラシを使ってみたらなんだかしんなり
いい感じになってた
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 07:57:11.79ID:415cd36l0
メテオブラシ洗いたいんだけど、白鳳堂のブラシ用石鹸で洗ってもいいかな?
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 12:53:36.68ID:LnFja39r0
バースデーケーキコロコロ買った!
ここ最近の限定コロコロの中で一番可愛いかも
星コロもかっわいかったけど外見はピカイチな気がする
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 13:49:42.46ID:gPRvzCBz0
今日、コロコロ買ってきた!
去年も買ったのに、やっぱり今年のは可愛くてスルー出来なかった。
昔、コロコロ買った時、忙しくてなかなかカウンター行けなかったから通販で買って届いて開けたら、コロコロが崩れすぎてて凹んだことがある。それからは絶対にカウンターで買ってる。
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 13:55:58.62ID:5CCY0B2a0
誘惑がやばいコロコロ欲しくなってきた
たくさんフェイスパウダーあるんだよなぁ
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 14:02:06.63ID:fgvE16jf0
>>189
ベビーグロー使ってます
シワっぽい乾燥肌だけどて適度に艶っぽくなり
つけていて乾燥が気になることはないです

肌色が整う感じで化粧感はあまりないので
仕事ではベビーグローを下地として
上にペルルブランコンパクトを重ねています
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 18:39:18.38ID:Us/u8X1f0
どっかのプロモーション記事でケーキみたいなデザインって書かれてた気がする
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 19:56:49.59ID:k2FVe/tc0
30周年記念だからバースディケーキっぽいデザインなのかな
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:51:46.67ID:xSa6+2yx0
「この(初代の)模様をバラして再配置したのがコレ(限定コロコロ)なの」
って田村さんが言ってた
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:59:08.68ID:VfDFAncD0
>>216さんもありがとう

さっそくベビーグロウのサンプルを貰って使ってみたよ
2の色味がぴったり来て自然な艶肌になれてかなり欲しくなってる
ベビーグロウつけて、ベビーグロウタッチをハイライト&チークで入れて、メテオをファサッと頬に入れたら本当に理想の繊細パール肌でうれしい
そしてメイク落としたあとの肌疲れがないことが一番感動
ゲランのベースは重くて乾燥しがちだったけどベビーグロウは行けそうです
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 03:06:21.46ID:1VVe4RZg0
初めてコロコロ買ってみたけどとってもツヤツヤになれて気に入った
でも家のフェイスブラシだと全然粉がとれなくて面倒だなぁ、メテオブラシも買うか迷う
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 07:17:28.07ID:EvKBIxmV0
家に母親が使ってた初代のコロコロがあるんだけど
紙パケなのに高級感あってすごく好き
観賞用に置いてるw

ところで家でコロコロ使ってもカウンターみたいに艶が出ない
粉が舞うくらいには付けてるんだけどやっぱり照明の問題かなあ
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 07:36:16.94ID:C3eAlfGx0
確か初代のデザインはマリーアントワネットの宝石箱をモデルにしてるんだよね。素敵だよね。
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:03:44.78ID:UUvcPBqr0
限定のメテオの色味は黄色目立ちますか?
ピンク肌だけど浮かないかなー?
タッチアップしたら似合わなくても買っちゃうと思うから知っておきたい。笑
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 14:11:31.89ID:2Qjtu4Bv0
自分はコロコロの横の鱗みたいな模様をバラしたと聞いた気がする
鱗模様は最初からあったんだな
0229228
垢版 |
2017/05/03(水) 14:12:03.43ID:2Qjtu4Bv0
>>228は限定パッケージについてです
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 16:09:08.42ID:MugG9GYK0
セフォラのオンライン見てたらオンライン限定アベイユロワイヤルダークスポットコレクターポアミニマイザー
っていうのみつけた
シミ消し毛穴消し専門の美容液らしいんだけど評価がめちゃめちゃ悪かった
毛穴消えるけどシミは消えないっていうレビューあったんだけど
毛穴消えるならいいじゃんって思った
日本でも売ってみたらいいのに…
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 16:17:14.39ID:6n+LKGtU0
>>187
全く同じ事で悩んでいたのでカウンターへ相談に行った
メテオリットバーズは半プッシュでじゅうぶん、その後のリキッドファンデはブラシでつけてみてはとの事
教えてもらった通りにやったらモロモロも出ずいい感じでした
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:19:51.47ID:Ghz/tpla0
今回のメテオだいぶ底上げだね
減らないからむしろ普段からこのサイズでこのお値段で十分なんだけどねw
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:58:05.63ID:IAUvy8z00
今回の限定メテオ公式の名前が「メテオリットビーユバースデイキャンドル パール」なんだね
タッチアップした感じだと通常版2とあまり差がなかったので迷ってる
でも写真見てると欲しくなるね

メテオリットベビーグロウ、ファンデーションブラシで塗って
スポンジで馴染ませるとムラ付きするときがあるのが気になってる
使ってる方、どんなツールで塗ってますか?
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 22:25:04.62ID:XQVlOCsr0
メテオ通常版2まだまだ残ってるけど限定も可愛かったから買っちゃったよ
香りは同じだし確かに大差ないけど並べると可愛いから後悔はしていない!
その日の気分で使い分ける!
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 20:58:39.79ID:E2ffszMd0
リキッドをブラシで塗ってる人はブラシのお手入れどうしてる?
白鳳堂で聞いたら頻繁に洗うと傷むから半年〜年1回でというんだけどリキッドだと洗わず2日使うのすら抵抗ある
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 21:50:20.57ID:GQBAO2gr0
>>233
ベビーグロウは日焼け止め感覚で手で塗ってスポンジで馴染ませて終わりだわ

リキッドをブラシで塗る場合は、ティッシュにつく色がかすれる程度まで拭い取って、二週間に一度ほど水洗いしてる
毎日洗いたい人は消耗品として割り切ってジャバジャバ洗っちゃえば良いのでは
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 22:43:38.50ID:eZSpmIxQ0
>>236
同じく、ベビーグロウに限らずリキッドファンデは指塗りしてから
スポンジで押さえるのが一番密着する感じがするから落ち着く
ブラシを器用に使えない言い訳かもしれないけどw
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:02:52.91ID:JGlcphCM0
ベビーグロウはMACのスティプリングブラシでゆっくり塗ってる
すぐ赤くなるけどこのブラシだと擦れることなく密着してくれる
ブラシで着けたあと手で馴染ませてる
ブラシはファンデそのものより肌の汚れが気になって2日にいっぺんは洗っちゃうな
いいブラシクレンザー愛用してるから痛みは気にならない
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 00:39:18.50ID:C2sZ9XzG0
>>238
わかるー!
私も指伸ばしで後からスポンジで叩いて定着派
これがいちばんピタって仕上がるよ
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:43:05.61ID:DY5ZshtP0
継続的なお手入れ方法として正しいのかは分からないけど
メイクブラシは無水エタノールで洗ってる
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:04:51.31ID:x3+bz3g60
私も白鳳堂で聞いたらリキッド使いでも水洗いは半年に1度と言われた
今はボビイのブラシクリーニングスプレーで使うたびに洗ってる
水洗いしなくてもサッパリ!です
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 18:54:08.82ID:XpaD10I00
コロコロを持ち歩きたいんだけど、大人しくプレスト買ったほうがいいのかな。
なかなかいいケースが見つからなくて、コロコロ持ち歩き用に何かのケース使ってる人はいますか?
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:06:31.31ID:zJFmPIJC0
>>243
私は底に溜まった粉をマリクワのパウダーケースに入れて持ち歩いてるよー。プレストも持ってるけど若干マット寄りだから、やっぱりコロコロの方が好みだな。
マリクワのケースでも問題ないけど、もっといい持ち歩き方法あったら私も知りたい
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:24:45.22ID:i+eI8ZXL0
オーキデプロテクターのサンプルもらったから使ってみたんだけど
すごーーーーくいいねええ!!
肌が全く疲れないし毛穴も浮かないし化粧乗りもいいし現品買ってくる!!
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:59:47.97ID:x3+bz3g60
>>245
オーキデプロテクター良いですよね!
時間がたってもファンデがくすんでこないし、本当に優秀
ファンデはパリュールリキッドだったりYSLクッションファンデだったりするけど、
どちらを乗せても綺麗に仕上がって嬉しい
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:36:55.70ID:kPMb5dPh0
職業柄、香水使えないから興味なかったけど モンゲランが好きすぎて買いそう
でも本当に使うときないからなー
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:37:56.55ID:i+eI8ZXL0
>>246
いいよね!何より前使ってた普通の日焼け止めと下地だと目が疲れて
目の下だるだるになってたのが今回ならなかった!!
美容液が入ってるのは伊達じゃないんだなって実感した!
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:39:30.29ID:XpaD10I00
>>244
マリクワケース良さげですね。
底の粉を移すなんて思いつかなかったです。
パウダーケースなら、コロコロを砕いてしまうのもいいかもしれませんね。
教えてくださって、ありがとうございました。
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 22:15:15.07ID:P0TjqV+T0
>>153ですが、メテオリットのトワレを譲ってもらえて幸せ…
今の流行りや時期を考慮すると外出時に気軽につける香りでは無いけど、ほんとこの香り好きだわ〜
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:31:19.85ID:wEA5Es390
>>247
モンゲラン、ボディークリームもいいですよ。においがいいだけでなく、
肌がスベスベしっとりになる、すごい機能性が高い。眠る前に付けて寝ると
朝になるとほんの少し残り香がある程度だから仕事にも支障がないと思う
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/06(土) 11:21:51.03ID:ZannH+Ue0
>>251見てメテオのルームフレグランスが未開封なの思い出した
発掘して使ってみよう
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/07(日) 11:54:56.83ID:NVxB9T3p0
田村さんにベビーグロウタッチ使ってもらった
白と紫を混ぜて上まぶたにアイシャドウベース的に使い
3色混ぜて黒目下ぐらいから頬骨上にハイライトとして使い
ピンクをチークとして使ってました
チークはさらにtintをぽんぽん重ねて
さらにローズオジュの01を重ねてた
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/07(日) 12:00:46.20ID:DtAcYOiG0
田村さん酒井さん以外のメイクイベントってありますか?
公式のイベントカレンダーには載っていないのですがイベントのお誘いがありました
どなたが来られるのかBAさんに聞き忘れてしまいました
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/07(日) 12:54:03.23ID:ld2IzkWm0
プレシャスライトの購入を検討中なんですが、この商品はコンシーラーなんですか?
光を集めるとか口コミで見て興味深いなと思い、コンシーラーは別にカバーマークを購入しようかと思ってました。
プレシャスライトはコンシーラー兼ハイライターなのでしょうか?
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:06:34.69ID:vssDz2CJ0
>>255
誘われて参加したことありますけどMAさんが3人くらい来ていました
デパートの特設会場みたいなところでやるイベントじゃないかな
予約してなくても通りがかりにBAさんにタッチアップしませんかって
声かけられてBAさんがしてくれるんだと思ったらMAさんが出てきて
メイクしてくれたこともありますよ
せっかくなので楽しめるといいですね
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:22:07.99ID:DtAcYOiG0
>>257
>>258
ありがとうございました
都会からアーティストが来られるとは聞いたのでMAさんみたいですね
田舎でゲランのイベントはほとんどないため楽しんできます
0261sage
垢版 |
2017/05/07(日) 19:25:33.29ID:jXH0dK800
>>256
コンシーラーというよりハイライターな位置づけだよ
これがあるのとないのとではメイクの仕上がりが全然違うから私は手放せない
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/07(日) 23:31:52.49ID:NL/DXFFi0
ベビーグロウタッチかわいいしコロコロの艶をさらに瑞々しくしたパーリー感で好き
なんだけど繰り出してる部分が完全にしまらなくて結構出てるじゃない?
あれが蓋をするときに当たって削れてしまうのがすごくいやだ
気をつけててもしらずしらず削っちゃってるんだよな
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/08(月) 06:32:58.87ID:s5kF5RR00
>>261
ありがとうございました!
やはら予定通り購入します!!
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/08(月) 07:03:11.77ID:MJAGd0ua0
>>263
兵藤さん(梅田さん、長尾さん)もMAさん枠だと思ってたけど違うんですか?
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/08(月) 12:30:20.98ID:puRStY1G0
アベイユのクリーム使ってる方は日中用とナイトとちゃんと二つ揃えてる?
ナイトを朝使用すると重そうだし
日中用のほうは夜には物足りないかな?
試しにクリーム使いたいけど最初から両方揃えてイマイチだと嫌だしな…と
初めて試すのならどちらがオススメ?
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/08(月) 12:56:07.04ID:DeVdzMvn0
日中用はバリア、夜用は修復みたいな感じで肌に与える機能が違う(らしい)から自分が木になる効果のクリームを買ってみては?
そして買わなかった方のサンプルを頂いて試してみる
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/08(月) 13:07:49.97ID:XS0WQ/0x0
メテオリットのコンパクトを先月購入しまして、今朝使うともう一部底が見えてきてしまったんですけど私付けすぎなんですか??量的にはやはりコロコロの方がコスパ良いのですね?
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/08(月) 14:13:42.33ID:+4teYYpV0
>>268
まえにBAさんに聞いたら、量はコロコロのほうが2倍くらいあるって言ってました!
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/08(月) 17:57:01.80ID:puRStY1G0
>>267
さっぱりしっとりだけのことじゃないのか…
ナイト候補で行ってきます
ありがとう!
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:35:08.34ID:s5kF5RR00
>>270
二倍も!!?
それはコロコロ買えば良かったかな…。
ありがとうございました!
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:42:44.44ID:b24B9G7d0
もしあなたの願望が全て叶うならどうしたいですか
白魔術と黒魔術を使ってあなたの願望を叶えてみませんか。
何故プロのモデルたちが愛用しているかご存知でしょうか。
日本で最も強力なパワーは必見です。
https://www.youtube.com/watch?v=5UFEe8xIRUU

http://url.ie/11rqw

http://url.ie/11rqx
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/08(月) 23:12:09.81ID:/5PDwqUK0
>>265
兵藤さんは酒井さんの弟子
梅田さんは梅原さんだと思うけど長尾さん同様メイクはリタイヤして営業畑に転身ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況