X



トップページ化粧
1002コメント263KB
【スック】 SUQQU 【すっく】 part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/24(月) 18:26:14.22ID:KS1ygcvw0
私も仕事の合間に電話したら午前中だったのに電話予約分終了と言われガッカリしたんだけど、純桜色みたいに何回か再入荷するのではとひそかに期待しているよ
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/24(月) 18:51:48.97ID:bNiJaR/E0
都内では予約まだ全然大丈夫そうだったよ。夕方の今でテスター完全未使用状態のところもあった。百貨店なら配送もしてるし、都内百貨店に電話してみたら?
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/24(月) 18:57:40.37ID:+8XRjvw40
夏の限定色は全く惹かれないけど転売屋が予約しているのかな?
UKは自分で輸入するのとオクで買うのどっちがお得なんだろう
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/24(月) 19:36:44.91ID:FvFA1Bnl0
ネイルとリップが欲しいなー
モデルが付けてるのダークかな?
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/24(月) 19:38:51.86ID:ysnoUZExO
>>76 >>78
電話予約分って店頭予約に比べるとかなり数少なく割り振っているはず。(前回そうでしたので)
店頭行ったらまだ予約できるかもですよ。
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/24(月) 19:47:35.24ID:OvOjVwaA0
今日、諸用で休みをもらったついでにリップ予約してきた
色を見てみようかなくらいの気持ちだったのに、2色とも予約しちゃった…
モデル使用色はオレンジの方だったよ
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/24(月) 19:57:22.81ID:+s1sQw670
地方だけど夕方電話して予約できた
アイシャドウ106とリップ101にした
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:22:56.83ID:SwJai0fb0
夏コレのシャドウ、チーク、リップ全部タッチアップしてきた

シャドウ105はラメなしでパールのツヤ感のみ、でもそこが夏らしいヘルシーなツヤ肌って感じのブラウン
中間色ブラウンがオレンジ味の色出しで、これがすごく夏っぽい
あと、締め色の透け感あるグレーが案外いい仕事する

シャドウ106はネイビーだけだと上品、水色のパールはそれほど強い発色じゃないけど、締め色ネイビーと重ねるとかなり青い印象になった
ピンクを下まぶたに入れてくれたけど、これがかわいかった!

チークは薄づきヘルシーなコーラルオレンジで使いやすそう、BAさんも人気が高いって言ってた
これは付属のブラシがすごく優秀だった
大きくて肌ざわりも良くて、チークなくなってもこのブラシだけ洗って使い続けられそう

リップはどちらもかなり薄づきだけどやっぱりツヤ感はきれい
赤のニュアンスつけたいかオレンジのニュアンスつけたいかで選ぶ感じだけど、唇の色が濃い人はあんまり色の違いを感じられないかも…あくまでもニュアンス
それと春の限定リップと違って、ちょっとかためのテクスチャーだった

とりあえずチークはブラシに惚れ込んで予約した
アイシャドウ105がすごくきれいで使えそうだったから、これから家にあるブラウンシャドウをつけ比べて予約するか悩む…でも無難といえば無難なので見送るかも
リップは、SPF入り保湿リップに澄薔薇重ねたらいっかーって思ったから、今回は見送り

長文ごめん、タッチアップいけないけど予約したい人の参考になれば…
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/25(火) 03:30:21.31ID:epQeKwZ70
>>88
詳しいレポ乙です
最寄の店舗があんまり愛想無い男女のBAなことが多くてカウンターから遠ざかってるからこういう情報はありがたい
夏コレスルー予定だったけどシャドウとチーク気になる
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/25(火) 19:35:29.53ID:xmL1ezbU0
チークかわいいよね
春の限定チークと少し似てる感じなのかな
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/25(火) 19:44:55.19ID:QwV0qABs0
いいなぁ〜
買いたいけど買えないの
買える人が羨ましいわ〜
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/25(火) 21:47:48.83ID:aegwVFY40
イエベの人テスターしたら感想よろぴく田舎もんだから通販するしかないから参考にしたいです
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 04:48:55.91ID:FiUQ8bKd0
田舎でカウンター無いのは仕方の無いことだけどこういう厚かましい態度のクレクレ増えたよね…
夏コレの話してるんだろうけど今回のは何がイエベに合うかどうかなんて歴然としてるでしょ
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 06:35:01.26ID:5nWs5UQN0
流れにあってるから94のいうクレクレというよりレポのリクエストじゃないのかな
春に比べて惹かれる要素があまりないのでスルーするよ
オレンジ夏も流行るし光橙花使って夏を乗り切る予定
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 06:54:37.30ID:R0wl/6LF0
イエベ、ブルベだけで判断するって人もうあまりいないよね
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 12:59:08.08ID:K/LxWrVK0
今年からだよね、いきなりみんなみたいな人増えたような
更年期障害?ってこんな風になるのかな
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 15:09:25.65ID:5nWs5UQN0
>>101
スックの話するわけでもないし外野だから放っておけばいいよ
飽きたらどっか行くでしょ
ただ、誰かが絡まれたらフォローするとかの自治方法もあるよね
さりげない意思表明って荒らしは気がつかないし、普通の人はわかるから
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 17:16:52.75ID:v4rJq44a0
>>93は擁護できないでしょ
PCの話が無いとはいえ直前にレポあるんだから今はそれ読んで判断しろよって思った
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 17:21:41.50ID:q0oq+Wm+0
イエベにしたって春か秋かでも似合うか似合わないか全然違うのも分かってなさそうだしね
というか診断済みで気になるならイエベスレで聞いた方が良いと思う
カラー診断嫌いな人もいるし
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 18:20:28.26ID:nsEu9Lib0
少し前に比べたらPCに寛容な人が増えたと思う
ブルベなんて言い出そうものなら巣に帰れって即レスされてた気がする
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:15:50.91ID:OBsunS8b0
106タッチアップしてもらって予約してきた
今まで青シャドウって憧れてたけど難しそうと思って手を出さずにいたけどすごい可愛かった
水色もピンクも淡い色合いで素敵だったし、締め色のネイビーがクリームタイプだからか綺麗に発色してすっきりして見えた
あと眉毛アイテムがすごいよかった
眉毛マスカラが変に浮かずに馴染んでキリッと引き締まった
私は無難にブラウンにしたけど、カーキも素敵な色だったな
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/27(木) 00:33:19.36ID:mqpcMkLT0
>>106
ブラウン赤み強い?
眉がしっかりしてて真っ黒なので色を抜いてるんだけど気を抜くといつの間にか真っ黒になってる
プチプラふくめ他ブランドいろいろ試したんだけど、太いからブラウンの色もしっかりとらえてしまって
キャメルはだいぶ淡めなのかな?
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/27(木) 00:47:20.58ID:GX3aTVf40
>>107
元々赤みのあるブラウンのパウダーで眉毛を描いていて、その上から試してもらって浮かなかったので赤みがあると思います
その後キャメルも試してもらったけど、明るいけど黒髪に合う上品な色でしたよ
キャメルの眉マスカラをつけてほぼ1日過ごしたけど色が落ちているとは感じませんでした
0109107
垢版 |
2017/04/27(木) 01:10:14.75ID:mqpcMkLT0
>>108
ありがとう!キャメルよさそうだな
週末は混むだろうしオンラインで買っちゃおう
助かりました!
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/27(木) 05:24:58.55ID:8Y+JBahF0
>>106
ありがとあ
私は他ブランドのキャメル持っているからカーキがすごく気になる
楽しみが増えた
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/27(木) 11:27:13.44ID:/W2lsj0e0
106試してみたよ。
上の方で書き込みにあるようにネイビーを先にのせて水色を重ねると広告のようなクールなネイビーではなくブルーになった。下まぶたには薄ピンクのせてもらって、仕上がりはかっこいいってより可愛い印象になったかな、付け方次第で変わると思う。
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/27(木) 11:27:35.35ID:/W2lsj0e0
ブルー基調のパレットなのに左上はゴールドベージュなのが面白い。BAさんは日焼け肌の人にはブルーがあまり発色しないって言ってた。
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/27(木) 11:28:04.74ID:/W2lsj0e0
リップは色付きリップと感じたから見送るかな。とりあえずシャドウのネイビーに水色重ねるのは可愛かったから機会あればTUしてみて。想像とは少し違うと思うよ。
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/27(木) 14:50:09.61ID:hJbhVM7C0
>>111
今インスタで見た塗り方と同じだから推奨の塗り方なんだね
可愛かったけどピンクをもっと使いたい
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/27(木) 15:44:04.10ID:touOlz4d0
ピンクかわいいよね、他のパレットや単色と組み合わせてもいいかも
ネイビーはクリームだからブラウンシャドウに合わせてアイライン的に使えば知的に仕上がりそうだし、水色もそこまで強く発色しないからふんわり淡くのせればくすみ飛ばしになりそう
青が苦手な人でも単品使いだったら抵抗なくいけるかもね

とかいいながら私は105予約したけど…
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/27(木) 22:09:15.06ID:b57qq3f70
私も105買うわ
あとチークとオレンジリップとネイル二本くらいにする
諭吉が飛んで辛いや
都内週末でも予約まだやってるといいなぁ
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/28(金) 18:11:35.19ID:QaIRBZGh0
>>67
まだ見てるか分からないけど店員さんはコンシーラーを塗ってからアイシャドウをつけてたよ
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/28(金) 18:54:26.39ID:P3Ou78Lz0
アイシャドウベースのないブランドはコンシーラー使うから知っているでしょ
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/28(金) 23:31:21.00ID:QBYMaguE0
その場合のコンシーラーは目元のくすみ消し目的だろうから色持ちとか付きの良さには関係なさそう
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 07:56:22.15ID:TC0zd9pY0
今回の限定はどちらも見送り
既存カラーで満足しているし、タッチアップしてもあんまりピンとこなかった
普通はタッチアップまでしてもらうと少しはほしくなってしまうが、今回はそれすらならなかった
今フリマサイトで高額に売ってるけど、そんなもの買うほどでもない
もしどうしても欲しいなら、きっと連休明けに転バイヤー価格値崩れするはず
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 10:55:57.05ID:m+5F+pV70
転売ヤーって人気とか考えずに限定ならなんでもジャカジャカ買うのかな。
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 11:40:24.15ID:DREStPJa0
何をきっかけに流行るかわからないからね
そんなことより転売の話より実際に買った人の話聞きたい
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 11:44:14.32ID:8p0F9B5Z0
買った人いないの?
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 11:54:10.14ID:TpvZuOP50
アイシャドウ2色ともオンラインで買ったから実物見て買ってないけど届いたらレポするね
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 12:02:03.82ID:hXYzpkew0
>>129
ポスターがまず失敗だよね
あんな昭和になりたくないし、モデルさんも日本人が好きな顔ではない?
インスタ動画のモデルさんは一般人っぽすぎて
雑誌で綺麗な女優さんやモデルさんが使ってくれたら欲しくなったかも
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 12:15:03.76ID:Wam7sGb00
えーモデルさん綺麗じゃん
ファンデの広告のときのが微妙だったよ
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 12:19:36.39ID:SUqadYed0
モデル綺麗だと思うけどな
最近人気ある雑誌モデルに多い量産型の甘い顔よりかっこよくて好き
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 12:27:26.56ID:1Dde6bjI0
下がり眉の甘ったるい顔か、ハーフ・外人が多いもんね
私もメイク用品のモデルさんは、こういう顔のほうが良い
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:17:34.74ID:m+5F+pV70
へー、やっぱり青難しいと思ったんだけど、みんな冒険色のほう選んだんだね。
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:37:16.15ID:lHj0Gz6B0
マキアに載ってた蒼渚の使い方がかわいかったよ
ベージュをアイホール全体に広げてその黒目外側にピンクをふんわり、下まぶた1/3くらいにネイビー入れてその上に水色ふんわり
苦手な人でもこれくらいの青だったらいけそう、バブル感も全然なかった

でも私は明らかに無難で使いやすそうな105を予約してしまった…これから引き取りに行く
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 16:45:57.68ID:Hiwa2It70
>>140
今105は有るね
私は106を予約したけど
どちらかと言えば106の方が色々遊べそうで
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 18:03:17.18ID:lHj0Gz6B0
>>142
そうだよー
タッチアップではブランド推奨のつけ方だったから106はだいぶ上まぶたが青くて私は冒険できなかった…先にマキア見てたら買ってたかも、オンラインでも記事見られるよ
https://maquia.hpplus.jp/topics/account/news/makeup/IGKJBCY

105はタッチアップ後に家で他のブラウンとつけ比べて、それでもこの夏感は出せないなーって思ったから買うことにした
やっぱりブロンズのツヤツヤ感がとてもきれいで満足
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 19:16:18.26ID:kgNQXlnl0
全然余裕だから今日タッチアップいったけどなんかしっくりこなかったや
奥二重にはハードル高そう
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 19:26:21.51ID:Wam7sGb00
>>143
うわーありがとう!105買ったからその感想も嬉しい
106その付け方ならシュウなんかのペンシルライナーでもいいんでないかと思えちゃうな
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:10:48.19ID:qZmUvMHi0
ビューラーが店頭で売り切れてたから誰か影響力ある人が宣伝したのかなと思ったら公式あるね
売り切れてるの行きつけのとこだけだったのか

ビューラーをスックにしようとしてるんだけど奥二重の人どう?
資生堂の使ってたんだけどいまいちだなぁと思って
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:43:46.26ID:3zYSqZg80
>>147
ビューラーは前から人気だよ
スックの割にお手頃価格だし資生堂よりずっと優秀
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:46:46.03ID:C+Vn2Ygg0
>>147
スックのビューラーは湾曲したプレートをまぶたにギョムっとめり込ませるようにして使うから奥二重でも根元から立ち上がりやすいと思う
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:31:41.00ID:o/cyRVmn0
わたしもビューラー気になる
でもカウンターでビューラーだけ買うの恥ずかしい&申し訳ない。。
でも今欲しいの特にないんだよなぁ
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:37:49.11ID:gkOEmAoj0
全然、恥ずかしくないよ!大丈夫!
とても優秀だけど、自分、目のカーブがきついので、横に引っ張って切れ長になるようにしないといけないので
ちょっと工夫が必要だけど、簡単にくりん、とまつ毛上向きになります。
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 23:57:03.77ID:C+Vn2Ygg0
>>152
表現が悪かったwごめんwwww
手首を返しながらプレートの内側をまぶたに軽く押し当てるようにまつげを上げるようにカウンターで教わったよ
あまり強く当てなければアイメイクがヨレることもないと思う
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:10:39.50ID:gvHdctm00
あのビューラーって毎日続けてるとまぶたたるみそうだよね
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:26:29.11ID:ceH9pgX70
なんだかんだ限定シャドウなくなってるしオムニなんかチークもリップもなくなってる
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:29:31.96ID:iKX/64Bc0
ツイッターでみたけど洸砂も蒼渚もかわいいな
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 11:24:00.41ID:ZICe7SSO0
ビューラーっていつでも買えるものじゃないの?ずっと欠品気味なの?
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 11:56:55.65ID:SNcTQKwp0
欠品長いと廃盤?リニュ?って思ってしまう
スックは生産遅いからビューラーもあまり在庫なかったんでしょ
あれがないと困る
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 13:42:32.14ID:Wvw3KiV00
なんかの雑誌でオススメされてた→ビューラー
そのせいもあるかな?
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 14:00:24.23ID:N8tTJV9X0
初めてSUQQUに行った時にビューラーとメイク落としをおすすめされたな
ビューラーは使わないから断ったけどメイク落としは買ってよかった
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 14:03:12.76ID:xD19Xkdo0
ネットでスック ビューラーとググると色々出てくるから気になる人は見てみたら?
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 14:45:29.80ID:tWVdsbVD0
私はマスカラ下地とマスカラ、ビューラーのキャンペーンのとき初めて買った
マスカラ綺麗にセパレートして好きだからもっと色増やして欲しい
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 17:34:07.95ID:aUGwlvbs0
欠品で思い出したけどWTの方のミストも不思議とずっと置いてないよね
あまりにオンラインも実店舗も売り切れ状態だから限定品だったっけと思ってしまう
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 18:06:45.11ID:QccI5HIK0
まぶたに当ててとかしないで普通のビューラーと同じ使い方って事ね
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 20:18:09.57ID:kZ2qHUGD0
途中で送信してしまった
限定似合わないと思ったけど>>143の塗り方試したらめっちゃ可愛かったから買ってしまった
在庫山ほどあった…桜餅カラーもこれくらい余裕だったら買えたのになあ
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:32:13.20ID:AyU3fYJt0
カーブがきつい丸い目だからかもだけど、ビューラー、
まぶた挟んで痛いから手放しちゃった
ビューラーの出っ張り部分があるから、斜めに当てたりしにくいというか
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:37:36.91ID:eErwD68c0
スレチでごめんだけどスックがダメならCHICCAのビューラーおすすめ
スックと似てるけど幅が狭いからカーブ合わなくても使える
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:57:23.89ID:ZICe7SSO0
もう桜も終わりですよ。大人なマリンで行きましょう。マキア様さまだわ。
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 02:32:44.62ID:OKYk7kmY0
今日サマコレのシャドウ105とチーク使ってメイクしてみた
チークは本当に優秀だね
結構たっぷりつけたらすごくツヤツヤになって、でも色が肌に溶け込んで自然でヘルシーな血色って感じになった
シャドウもリップもどんな色でも合わせられそう

で、シャドウ…私は結構折りの深い奥二重なんだけど、インスタで動画上がってたつけ方にして外出、家に帰ってふと鏡を見たら二重の溝にグレーがちょっと溜まって細い線ができてた…
タッチアップでは全くそんなふうにならなかったからつけ方とかつける量の問題だと思う、これから試行錯誤する
シャドウが二重に溜まりやすい人は気をつけてね…
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 07:27:35.59ID:EvsqNZI20
>>174
レポありがとう
チーク優秀なんだね
もう少し青味のある色があったら欲しかったな
シャドウも同じように折りが深い二重だから参考になりました。

フリマサイト見たけどサマコレ全然売れてないね
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 10:37:38.72ID:d8DxnyUp0
>>174
同じこと書こうと思ってた
チークの右側部分、ハイライト入れる場所にどうぞって言われました
色味から勝手にシェーディングかと思ってた
アイシャドウは塗り方研究しないとだなー
タッチアップ時は下地も付けていなかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況