X



トップページ化粧
1002コメント290KB
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part34●● [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/10(月) 15:46:26.77ID:X9TvgqyT0
前スレ
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part31●●
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1432659853/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part32●●
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1455351910/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part33●●
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1479645728/

◆過去ログ、関連スレ等は >>2-5 を参照

※このスレ内での安売り店の話題はご遠慮願います。

◆コスメデコルテ公式HP
ttp://www.cosmedecorte.com/
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 11:16:08.10ID:0PXgyotw0
客による態度の違いは相手がお得意様で仲が良い(フリ)とかではないのかな
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 13:06:09.55ID:lfObMckm0
私が行くところは皆さん親切で丁寧だからハズレのBAさんに当たったことがないなぁ。
アイグロウジェムを買ったところからはじまりリップ、基礎と順調にハマってしまった。
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 13:56:01.53ID:LWz51zp00
ルージュグロウの新色色着かない…
PK858にしておけばよかった
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 17:47:28.32ID:USNAHsQH0
>>163
嫌な思いしちゃったね(;ω;)
どんなに素敵な商品でも、売る人によっては満足できないものになるよね…
もしデパートだったら、苦情入れてもいいと思うよ。
ブラウンどっちか決められたかな?
私は381を買ったけど、使いやすくて重宝してる!
良いお買い物が出来ますように。
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 19:12:11.40ID:9LZYV7D70
アイグロウジェムの限定パープル買っておけば良かったと後悔。
どなたか都内で買える場所知っていますか?
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 19:30:51.31ID:wGrNBDmk0
>>168
大塚アトレの一階のドラストにあったよ。
ゴールドが欲しかったけどなかった。
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:57:23.41ID:AnA8osI30
>>166
他にない透明ピンクだったね
見た目通りの色にはつかなくてわたしもあー思った色と違うって言ってタッチアップの時少し考えた 重ね塗りしてサンローランのオイルティント中心だけに置く付け方で今結構きにいってるよ 858も持っててすごく可愛いと思うけど860もなかなか憎い
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:01:47.99ID:Pqc6tu9L0
今さらかもだけどアイグロウジェムデビューした
一重っぽい奥二重だからピンクのアイシャドウって敬遠してたけど、pk880良かった
時間経つとピンクが消えてラメだけ残るような気がするし、濃いめのブラウンを締め色に入れないと無理だけど気に入ってる
二重幅とかに入れたら可愛いんだろうなあ
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:39:13.57ID:ihMSMnoW0
>>176
池袋西武のイベントのことですか?
5/2までになっていたので違う話かと思ったのですが
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 17:38:47.27ID:BaOriSlh0
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 00:00:32.33ID:N/aoX0mZ0
>>179
だいぶ前にレプリションに付いていたのやアユーラのを持っているけどあれは材質や形うんぬんよりもきちんとした使い方を習わないと逆効果だと感じてボディにしか使ってない
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:28:04.51ID:t8h4TUYe0
>>181
そうよね
スキンケアではあまりハリの効果を感じられなくて取り入れてみようかと思ったけど
逆効果の言葉を見ていま現実を見たわこわいよね
セルフ系のマッサージで好効果を得ようなんてやはり難しいのかしらねどうもありがとう!
0184168
垢版 |
2017/05/05(金) 14:26:38.06ID:z0dEYfYk0
>>182
新宿高島屋で購入出来ました。情報ありがとうございました。

まだ限定二つとも在庫ありましたよ。
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 14:33:26.78ID:OThbRpsl0
もうアイグロウジェム集めちゃうわ。単色アイシャドー今迄敬遠してたけどもう信仰レベル。目元が素敵になる(気がする)
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 18:27:59.23ID:YpSO0aTW0
自分も全色欲しくなった。安価だし買いやすい
シャネルのドンブルも気になる
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:11:48.98ID:+g8QRUpf0
シャネルのドンブルはジェムほど使いやすくないよ
ジェムに比べると大きいし重いし
良く言えばジェムほど安っぽくない
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:38:48.58ID:kPMb5dPh0
ジェム3色目買ったけどコンプしたいぐらい気に入ってる
シャネル、ディオール、トム、ジルのクリームシャドー使わなくなった
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 22:28:41.95ID:a225NqUU0
ジェムに濃いグレーがないからそれだけシャネルのドンブル106を使ってる。
今までクリームやジェルタイプのシャドウはノーマークだったのにジェム買って良さに気づいた。
シャネルのはジェムより濃度があるというか、ちょい固めな気がするしジェムの方が気軽に重ね塗りが出来る。
ほかの色も激しく欲しい。
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/06(土) 12:11:46.06ID:MqYVLikh0
アイグロウジェムのPKとスックの絢撫子は仕上がりの雰囲気似てる?どっちも持ってるひといれば教えて欲しい。
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/06(土) 13:59:27.78ID:Kl59a09j0
>>192
マットだと名前のグロウもジェムもそぐわなくなってしまう
キラキラのあの質感でこそかな
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/06(土) 20:47:14.60ID:QMraa90w0
地方だけど浦和伊勢丹、限定2色ともあと数個あるらしいです。
私も今日浦和伊勢丹で買いました・・・ゴールドだけのつもりがパープルも綺麗で買ってしまった。
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/06(土) 21:50:55.35ID:n6rGvb3J0
自分はラメが苦手なのでトムフォードをメイン使用
ラメが似合わないからアイグロウジェムはまぶた全体には使えないけど、たまに瞼の真ん中にポンと置いて使ってる
アイグロウジェムの色合いが好き
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/06(土) 22:32:32.32ID:co0aQib80
浦和の人が謙遜で地方って言う分にはまったく気にならないけど、上京したての田舎出身者とかに言われるのはモヤッとする
なので今回は気にならないです
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/06(土) 22:38:13.78ID:a4XFIeee0
1月の限定ハイライト追加購入した
なんか中毒性ある
もうあのツヤツヤ感がないとメイクした気がしない
ジェムと同時使用で毎日キラッキラになってて満足
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/07(日) 03:12:09.07ID:zSJL5y7T0
>>200
わかりすぎるw
別ブランドの新しいパレット買ったりしても、
どうにかして使おうとしてしまう…
その点限定はうまいとこ突いたね。
大概のものに合うわー
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/07(日) 03:51:25.69ID:f0mNkd1t0
◆石井吉徳東京大学名誉教授「メタンハイドレートは資源ではありません」

「メタンハイドレートにダマされるな」 週刊文春2013年4月4日号
http://oilpeak.exblog.jp/20216160/
http://oilpeak.exblog.jp/20280892/

メタンハイドレートの実用化は科学的に不可能です

メタンハイドレートは毎年100億円(過去20年間)の予算が落ちるおいしい利権です

毎年100億円×過去20年=2000億円以上の税金の無駄使い

「ユダヤ人がメタンハイドレートの実用化を邪魔してるーーー」とか言ってる人は無知な人

青山繁晴は夫婦でメタンハイドレート詐欺師をしています

青山繁晴は武士ではなく詐欺師です


--------------------------------------------------


青山繁晴 ←安倍自ら口説いた参院選トンデモ候補
・「450万円私的流用」で共同通信を退社の過去
・趣味の競馬を経費で請求
・家族でハイヤー疑惑
・舛添氏を「人間はここまで卑しくなれるのか」と断罪
・怪スクープ連発あだ名は"文豪"
http://i.imgur.com/aL6X8UN.jpg
http://i.imgur.com/2tllG7o.jpg
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/07(日) 04:44:15.98ID:yXulIsQZ0
シークレットグロウそんなにいいのか
もうさすがに限定は売り切れてるかなぁ
タッチアップしてもらいに行こう
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/07(日) 16:49:45.62ID:qXTbMdwt0
限定ゴールドを下まぶたにのせてメイクしたては綺麗だったのに今見たらヨレて汚くなってる…
下まつげにつけたマスカラもにじむからそういう人はヨレやすいのかな?キラキラで好きなのに下まぶたには使えなさそう。
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:22:29.61ID:WqmynoO50
マルセル粉をブラシで付けてみたらすごくきれいに仕上がって
なんで今までこうしなかったのか不思議なほど
ゲランのメテオ重ねるとつやつやだし

アマゾン観てたら去年のジュエルが定価割れで売ってた
かと思いきやジェムは二倍位の価格で売ってて人気なんだなと思った
限定のシルバー?っぽいのは要らないと思ってたけど欲しくなってきた
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:10:44.02ID:iUWV0w/F0
マルセル毎年欲しくなるけど、値段が…
レフィルあるし相当持ちそうなんだけどなあ。
清水の舞台から3回くらい飛び降りなきゃ無理だわ。
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:36:22.25ID:p5SKh0fr0
私は今年思い切って買ってみたけど灰リスブラシで付けてるからか発売以来毎日使ってるのにまだ型押し模様がうっすら残ってる
この勢いだとレフィルまで全部使い切るのに3年近くかかりそう…1年1万円しないのに毎日うっとりできるならお値段以上の価値ありと思って2〜3年おきに買おうと思ってるよ
本当に毛穴なくなるし崩れない…というか今までテカリになってたのがツヤになるし乾燥しないし、もう手放せない
確かに初期投資は痛いけど、毎日朝昼夕方とパフでがっつり取ってバフバフな人でなければコスパは決して悪くないと思う
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/08(月) 22:26:38.56ID:8lQzMAiv0
マルセル使ってみたいけど見た目に惹かれなくて躊躇してる
持ち運ばないから気にしなきゃ良いんだけどね
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/08(月) 22:33:23.55ID:7JzrB7O60
>>210
わかる、持ち歩かなくても使うときパケ見るしね
でもここ見てたら欲しくなってきた
ミリと迷う
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/08(月) 22:38:43.52ID:wxXvpH60O
ミリのコンパクトタイプがあれば気軽に買いやすいのに
あれだと持ち運びしづらくて使わなくなりそう
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/08(月) 22:41:24.84ID:sWjRh+Yg0
お手入れの時につけてもらっただけで、ここの人達の言ってる事がわかりすぎた
うっとりするってほんとその通りすぎる
次パウダー買うときは買っちゃいそう
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/08(月) 22:49:35.77ID:zQrlsbpT0
ここ見てシリコンチップでアイグロウジェムつけてみたんだけど指でやるよりグラデが綺麗に作れた
チップの手入れも楽だしいいね
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/08(月) 23:07:55.11ID:Rh5SJEFD0
お粉はマルセルよりミリのほうが好き
素肌が綺麗な人って感じになる
ミラコレとかアルビオンとか色々在庫もあるから先の話になるけど、次に買うお粉はミリと決めている
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/09(火) 17:00:35.71ID:G3uAvYHr0
お粉大事だよね!!マルセルもミリも好きだけどどっちも持ち歩けないのが難ですよ。外で軽く崩れたのも綺麗に仕上げたい。
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:17:19.21ID:2Ymw0l810
マルセル大きくて重くてプレストなのにあんまり持ち歩けないですよねーとなじみのBAさんに話したら、私はレフィルのほうをレフィルのパケのまま持ち歩いてます…とばつが悪そうな苦笑いで教えてくれたよ…
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:53:47.18ID:RkYYWf3T0
アイグロウジェムいつもポーチに入れて持ち歩いてたら底から浮いてた…w
激しく振られると崩れたりするんだろうか?
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:47:01.99ID:Rl6WJsMz0
崩れるっていうか乾燥して縮むんじゃない?
シャネルのドンブルとかもそうなる
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/09(火) 20:13:03.68ID:sO//nrdl0
買って二日目のアイグロウジェム、ポーチに入れて一日持ち歩いたらパカッと外れてたよ…
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/09(火) 21:50:57.02ID:IuniWly80
えーなったことないなあ
蓋ちゃんとしめないと乾燥したらなりそうだけど
夕方まで崩れないから持ち歩くこともあんまりないんだけどね
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/09(火) 21:55:18.16ID:EPKfJ8zu0
自分も持ち歩いてパカッと浮いてたけど優しく押したら元どおりになったよ
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/10(水) 01:02:42.73ID:rfb0vBvh0
たくさん欲しいけどもちが良くて減らないから揃えると乾燥しちゃいそうで躊躇する
限定買ったとき、これは乾燥しないよう、しっかり閉めてくださいと言われたよ
限定柔らかいもんね
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/10(水) 08:17:45.10ID:rnf+C+Nc0
アイグロウジェムの容器はアレが正解なのだろうか?
指の腹でとるには、爪長だと取りづらくない?わたしは2mm長程度だけど爪に入りそうでヤダ。
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/10(水) 08:32:05.45ID:DO9sFPyq0
アイグロウジェムは指の腹でくるっと回して取るんだよ。すくうと爪に入るよね
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/10(水) 09:03:47.05ID:ou8qVFyy0
指が反り返るタイプだから爪に入らないけど伸ばしてると容器が狭いかも
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/10(水) 11:45:02.95ID:PANhzKEl0
でも大きさはあのくらいがちょうどいいなあ
あんまり大きくても使い切れないし収納の場所とる
あのサイズと値段だから手軽に色んな色揃えてみたくなる気がする
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/10(水) 11:50:40.40ID:suvbxdSX0
あの容器、見た目も良くて合理性もあるデザインで好き
開けなくても色がわかるから集めても苦じゃない
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/10(水) 15:19:41.85ID:8ljH8/iE0
私も226さんと同じやり方でしてる。
シリコンチップでやるときもあるけどやっぱり指でとってつけたほうが綺麗な気がする。
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/11(木) 09:07:12.87ID:Lp/wfxS+0
自分、不器用なのか毎回爪に入る。。。シリコンチップね!!
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:57:31.31ID:TBf7aXJs0
AQ MWのフェイスパウダー買いたいんだけど11と80で悩んでる
しっかり感があるのはどっちだろ?
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/11(木) 22:38:55.77ID:uLZgECeT0
モイスチュアリポソームのサンプルって2種類あるのは何の違いですか?
どちらも0.8mlのようですが。
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/11(木) 22:40:39.86ID:uhgcO/mg0
>>235
パッケージの違いなだけで中身は変わらないと思います
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/11(木) 22:49:08.23ID:19bcO/Ww0
>>237
安っぽいし、アイグロウジェムの良さが伝わらないCMだよねw
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/11(木) 23:03:27.40ID:hxEEQSBY0
クレクレで申し訳ないですがアイグロウジェムBE382ってブラウンに近いベージュですか?それともブラウン感はないベージュですか?くすみにくいですか?
タッチアップするにも店まで遠くて気軽に行けないので優しい方教えて下さいw
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/11(木) 23:17:48.60ID:LuDXao6a0
ホワイトロジスト使って2週間
顔に2プッシュ塗ってたんだけど首との色の違いがはっきりするくらい白くなった!
買うの迷ったけど買ってよかったよ。これからは首もしっかり塗るわ
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 09:21:28.76ID:f25lJSZt0
>>241
2週間でそんなに結果が出るなんてすごいね
合ってうらやましい
私は一年使ったけど美白には何の効果も無かったのでやめたわ
保湿には良いなと思ったけど…
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 09:52:51.21ID:rD82C50b0
今までは美白より保湿効果が良いから使ってたけど、今回のリニューアルでかなり効果が出るようになったと思ったよ
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 14:32:49.28ID:7yuSNZsR0
381を単色で使ってるんだけどこれに合わせるといい色ってありますか?
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 17:09:00.79ID:TC3EGWgI0
381の合わせ方なんて
このスレにも出てるし
過去スレにも出てるし
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 18:13:09.02ID:jkZFQP4I0
私は限定のゴールドと381を使っている
本当にこの組み合わせ大好き

スレチだけど、この組み合わせで意中の人から今、一緒にしている仕事が終わったら
結婚を考えてのお付き合いをして下さいと言われた
自分のなかでは恋コスメと認定している
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 18:30:46.34ID:Gcsyma990
浮かれるのはわかるけどクレクレへの餌やりとスレチはやめて
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 19:00:38.31ID:b9fCbTGL0
本来ならチラ裏に書いてほしいけどまぁ良いじゃん。浮かれてんでしょw
381は単品でも綺麗で好き。で、組み合わせはここにも書いてあるから調べてほしいな。
クリームタイプの単色シャドウなんて今まで買おうとすら思わなかったけど
アイグロウジェムでクリームシャドウの良さが分かったし、コスデコの他のものも好きになった。
あとはグリーン系と限定よりもっとハッキリしたオレンジゴールドが出てくれるともっといいんだけどなって思う。
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 20:21:39.15ID:MphxGXVe0
2回目購入のプレゼントでリポソームの化粧水貰ったけど
凄くいい!乾燥が激しくてオーキデローションも全然肌に吸い込まれなかったのに
スーッと入って行って翌朝もしっとり、日中も乾燥しない
日曜に買いに行ってくる
化粧水は日々進化してるんだなあとしみじみ思った
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 21:30:07.77ID:p6GHkezY0
381は自分には赤過ぎていまいち
質感とかくすまないとこは好きなんだけど
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 22:38:26.33ID:K0d73v510
>>255
そんなに実感できたんだ
リポソーム化粧水は匂いが苦手なんだよね…
モイリポとラインで使った方が良いんだろうけど
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/13(土) 13:52:22.35ID:gfh5u51W0
職場のトイレでメイク直ししようと思ってアイグロウジェム開けたら
中身がポーーーーーン!!って勢いよく飛んでったw
そのまま洗面台に回転して落下したから、濡れない&崩さないように焦って掴んで戻したよ
まじでびっくりした、崩れなくてほんと良かった…
ポーチに入れて持ち歩かない方がいいんだろうか
激しくシェイクされると危険なんだろうねw
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/13(土) 14:01:39.52ID:/TW/3hvv0
原因はずっと乾燥だと思ってたけど
柔らかいからコロコロ振って作るおにぎりの要領で押し固められて縮むのかな
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/13(土) 17:37:56.37ID:2qh2leKp0
ジェムって持ちが良いからお直し用で持ち歩いた事ないな
これからの季節は持ち歩くと変質しそう
コンタクトケースにスパチュラで削ったジェムを入れて持ち歩くとかした方が良いかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況