X



トップページ化粧
1002コメント284KB
▼▼KATE(ケイト) パート19▼▼ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/05(水) 21:58:38.43ID:tjFWox8b0
KATE(ケイト)について引き続きマターリと語りましょう。

■公式サイト
http://nomorerules.net/

■過去スレ
18http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1469268415/
17http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1392191958/
16http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1339923189/
15http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1291108718/
14http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1279676225/
13http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1244795851/
12http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1229392417/
11http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1214657887/
10 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1194398227/
9 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1182887210/
8 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1169909559/
7 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1155145925/
6 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1130633549/
5 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1105535402/
4 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1079882474/
3 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1059875862/
2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1032348418/
1 http://life2.2ch.net/female/kako/988/988359228.html

※明らかに特定のブランドを貶めるのが目的な商品の比較検討レスはスルー。
似た商品の特性を比較検討する時は「客観的・冷静に」を心がけると幸せかも。
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/10(水) 12:52:57.76ID:1vL+mEnH0
>>414
ケイトのBBはとにかく色味と濃さの幅が貴重だからね
ホント色味と質は変えずに、B〜Dの3段階で継続を願うわ
乾燥肌の自分はBBの保湿感はすごくありがたいんだけど
普通〜脂性肌の人にはちょっと崩れやすいのかな
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/10(水) 12:56:56.21ID:zf1URS/P0
ブラウンシェードアイズの廃盤ってBR-7だけ?それとも全色かな?
丁度買おうとしてた色なのに運悪いなあ
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/10(水) 13:45:05.57ID:COKskzVtO
>>417
公式を見ると、ブラウンシェードアイズは全色生産終了予定の記載になってるよー
割引ある店もまちまちになってるから、気になる色は早めに買っておいた方が良さそうだね
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/10(水) 13:48:09.60ID:bxs5u0JK0
もう3割引きもやってないからNPPになったもんだと思ってたけどまだだったのか
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/11(木) 05:34:40.77ID:+GQ6jP5D0
一瞬でもいいからhydeにイメガやってみて欲しい。妖しさと色気とダークな感じでピッタリだと思う。
曲はVAMPSじゃなくてラルクで!
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/11(木) 12:27:35.72ID:j32kEMSl0
その昔、テスティモというブランドがあってな
キムタクがイメガをやっていたそうな
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/11(木) 13:32:09.07ID:9QoFPhrW0
テスティモは復活して欲しい気もするけどキモタコとか言うジジイはイラネ
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/11(木) 14:59:32.91ID:0T0TxL3o0
ブラウンシェードなくなるのかー
アイシャドウは飽和状態、そろそろ単色欲しいなと思ったけど
今後はVISEE AVANと戦うことになりそうだね
ガンバレKATE!
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:36:36.21ID:qGF31HkE0
>>433
ソース貰えなくて困るのはあんたなんだから、自分で探したら?
それか「お願い」したら?
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/11(木) 22:44:11.08ID:b+ZeY2SE0
>>433
ソースが間違ってると思うなら最初からそう言えばいいのにめんどくさい人だね
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/11(木) 23:36:39.45ID:lz+CfRe70
>>405のどこ見れば分かるのだ?
なんか最初に貼ってあるフェイスパウダーも直接閲覧だと赤文字出てこない(変換かますと赤文字が出る)
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:13:55.21ID:oAjV5pzq0
そうなんだ
407の一覧見てもブラウンシェードアイズ載ってないね
だけど廃盤だと困るしブラウンシェードアイズって内容量少ないのかすぐ底見えするから買い溜めしとこっと
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 07:17:05.30ID:qwtRxEdF0
>>443
携帯変換サービスのこと
キャッシュが出てたのね

てか確かめもしないですごい叩き方してたなw
叩き側イミフすぎて怖かったわ
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 07:37:37.64ID:1ewGbm6K0
既にリンク先開いてソース確認済だった人間はわざわざ開き直してまで確認しないよ
最初からどこがおかしいのか疑問点を提示すればいいだけの話だったのに
のっけからソースは?とか煽り口調っぽく言ったらそういう反応になるのもしかたないかと
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 08:30:47.42ID:qwtRxEdF0
>>445
そこは「わざわざ見ないよ」じゃなくて叩いたことは素直に謝るところだと思うわ
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 10:58:58.37ID:FNawJHAo0
叩いてた人達が必死に自分達は悪くないと主張してて笑える
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 12:36:30.36ID:EfA6qSXb0
>>442
ブラウンシェードアイズ、かなり容量少ないよね
4色入ってるけど、全体で2gちょっとしかないから
気に入って毎日使っていたら確かにすぐなくなるかも
ある時からKATEもすごく容量減ったよね
少なくともトラップインパクトアイズ以降のパレットシャドウは
容量が2g程度に変わっている
以前は倍の容量だったんだけどね
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 12:44:07.94ID:MWPSJWeF0
最初から>>433のように根拠示せばいいのに、それを隠し玉にしといて>>431みたいな聞き方するのは性格良くないよね
まぁリアルでもそういうふうに相手を追い詰めるタイプの人っているけど見てていい気しないわ
間違った情報持ってる相手を謝らせたり気まずくさせたりすることで満足するのかね
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:49:59.90ID:af7GjwgY0
普通に叩いてる人の方が相手を追い詰めて謝らせようとしてて性格が良いとは思えない
一言「勘違いでごめんね」で済むと思うんだけどな
絡まれた人ドンマイ
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 14:16:11.50ID:MWPSJWeF0
あれで何も感じない人もいるんだね
鈍感というか生きるの楽そうでうらやましい
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 18:13:23.49ID:xBjjN3ew0
でも ソースは? って別に2chじゃ使っててもおかしくないよね
現実に使ってる人いたら なんだこいつ って思うけどw
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 18:57:30.02ID:VTQP1JQy0
相手の主張に対して根拠を聞くときには使うけど、
自分が教えを乞うときにはそんな言い方しないよね
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 20:02:45.79ID:tIZijEH00
>>452
いくつも買ってしまう自分みたいなタイプには
量が少なめの方がありがたいw
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 20:05:08.61ID:QranpJaJO
>>452
今までg数を気にしたことなかったけど、確かに減りが早いと感じるパレットあるな
まあ次々新しいの出るし、出たら新しいの使いたいからそれはそれでいいのかもしれないw
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/13(土) 09:12:28.16ID:2PqPRaKa0
性格うんこの人に対する怒りを長引かせてはダメよ
世の中にはそういう人もいるのよ
他人が不快を自分の快にする人
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:55:11.06ID:2i2OJiIh0
限定アイシャドウパレットってもうないのかな
今頃ほしくなってきた
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/14(日) 01:49:49.85ID:K1dsqgY60
>>473
DSで働いてるんだけど、ちょっと前から青グロスは発注不可になってた
メーカーさんにきいたら生産が間に合わなくなりそうらしい
そんなに全国的に人気だと思ってなかったからびっくりしたわ
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/14(日) 02:49:58.91ID:/AG33ouT0
田舎イオンだけど普段とは別の場所の什器に20はパレット吊られてる
通常、新作、旧(ワゴン)でKATEだけで3つもコーナーできてる
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/14(日) 10:46:27.26ID:rV8T4CKL0
ブラシ付きファンデもまた在庫増えてる
イオンもドラストも再入荷してから売れてないな
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/14(日) 16:06:26.09ID:jLRvs04J0
庶民の所得が上がらないのに物価上げるのが政策なあべちゃんに言って
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/14(日) 18:42:07.28ID:e7FtoVIQ0
>>480
ケイトとメディアだけは庶民の味方だったのにな
スイサイも今更NPPに。
なんでとっくに終わったブランドが売れてたのか考えてほしい
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/14(日) 19:44:15.59ID:xAFt4rQz0
えっスイサイまでNPPなの?
隅っこの方にしか置いてなかったのは
リニュ予定だったからなのか。
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/14(日) 21:17:37.43ID:8XJMBpzb0
KATEって最高何%引きだったのかな?
私は30%引きが限界かと思ってたら@cosmeなんかで
35%引きとか40%引きとか見て羨ましかったな
それが今後はNPPか
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/14(日) 22:17:23.63ID:WGEo17XAO
改良されてるならまだしも今回のアイブロウ関係は改悪だったからな
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/14(日) 22:35:44.40ID:D0dCF0gP0
改良というより、容量少なくしたり実質値上げすることへのリニューアルだとアイブロウでバレてしまったからね
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/15(月) 00:53:52.77ID:Dy0slh7p0
行けない範囲のところじゃ無駄だし、そういうのはどこで売ってますかスレがあるからそっちで聞いた方がいいよ
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/15(月) 03:31:25.53ID:vS190zRX0
常にやってる割引では40%オフだな。今も旧製品は40%オフ
どこに売ってますかスレとかで聞いたらほかの人が買いに行ってなくなるイメージあるw
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/15(月) 18:51:17.64ID:mVcMMTuR0
>>494
途中送信すまない
混合肌だけどゼロリキッドファンデ使ってみたけど今まで使ってたパウダーファンデよりも頬や顎がパサパサするのに鼻はテッカテカになる
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/15(月) 23:21:11.88ID:amztG4X90
今カネボウのHP見たら、パフファンデとバームとBBが7月で廃盤だと。
リニューアルするのかな
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/16(火) 09:40:56.69ID:nFf5Po1L0
>>495
あー私も全部一緒だ
浮きやすいところだけ先に指使って叩き込み塗りして使えてるっちゃ使えてるけど
肌のコンディション悪いと絶対使えないファンデ
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/16(火) 09:54:50.34ID:0+W19fO60
BBとパフファンデの組み合わせが神だから改悪しないで欲しい
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/16(火) 13:05:12.06ID:uPU0IWpx0
>>498
プリマの皮脂崩れ防止下地
暑かったから使ったけどこれが原因かも

>>499
乾燥部分が浮いちゃうし常にどこかしら荒れてる自分には合わなかったみたいだ
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/16(火) 15:56:51.96ID:6wjbKAZh0
私はプリマ下地にゼロリキッドで、夕方まで崩れないよ。
下地の前の保湿を怠ると、カッサカサになって鼻の皮剥ける。
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:54:28.29ID:9vQSz2N/0
アイフレームデザイナーいいね
茶色が思ったより明るく発色するのが気に入ったわ
これリキッド部とペンシル部が分かれてセットされてるから今後リフィルを発売してそれぞれ単品で買えるようにしてくれたら神だわ
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/21(日) 16:54:10.61ID:PbwEkXHY0
>>509
「フラッシュクラッシュの復刻版がある店のみ」や「復刻版ない店でもある」って情報出てたけど、私が住んでいる町では復刻版を置いてる店でしか販売してなかったよ。
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/22(月) 12:44:07.79ID:+90H1e/T0
>>509
>>509さんと同じくフラッシュクラッシュあるとこのみだったわ。
フラッシュクラッシュ有るイオンA店舗、無しのB店舗、同じイオンでも無い方はパレット什器すらなかったわ
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/22(月) 14:00:46.40ID:uMCBEFl/0
カラーセンサーリップティントのRD-1、メンソレータムの上から塗ったらいつも以上に真っ赤になってワロタ
いつもは濃いピンクぐらいなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況