X



トップページ化粧
1002コメント301KB
資生堂 マキアージュ MAQuillAGE part37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん 転載ダメ
垢版 |
2017/04/03(月) 16:21:48.10ID:qT5oyMqI0
ピエヌ(ポイントメイク)とプラウディア(ベースメイク)が一緒になった新ブランド、「マキアージュ」が2005.8.21デビュー

MAQuillAGE|資生堂
http://www.shiseido.co.jp/mq/index.html

前スレ
資生堂 マキアージュ MAQuillAGE part35
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1441325584/
資生堂 マキアージュ MAQuillAGE part36
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1462667619/
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:56:46.82ID:jtdzsJFh0
>>908
わかる。私もまさにそれ。
商品いいのに相性悪いの嫌だよね
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:48:09.95ID:fQzt1/Sj0
たまたまいつものお店に寄ったら口紅のテスター全色展開してた!
BCさん曰く、お店側から言うのもなんだけど、定番色だし春色で出してるから無理に今買わないでも良いかも?との事。秋冬の洋服に合わせること考えると、ちょっと納得。
でも新しいもの出ると欲しくなってしまう!
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:34:15.61ID:hqYr/BUo0
資生堂は時々匂いが強いのがあるけど、マキアージュも臭いね
ロキシタンとか匂いはもっと強いけど、気分は悪くならない
マキアージュのは気持ち悪い。高級感も感じない系統
普段使う資生堂は匂いがそんなに強くない、または気分が悪くならないから、ちょっとびっくりした
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:39.86ID:pSdJPl4R0
ロキシタンてw
マキアージュで香りがあるのってスノービューティーと香水ぐらい?

マキアージュは高級じゃないよ
普段何使ってるんだ
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:23:39.65ID:T68NESNw0
>>916
薬局の化粧品に高級感を求めるなんて変な人ですね
デパートで買い物しなさいよデパートで
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:33:14.85ID:hqYr/BUo0
うわあ
変な人しかいないのここ?w
なんで?なんかやっかまれる要素あるかな?
というと、「そういうことじゃない(やっかんでるんではない)、それもわからない病気の人」とか更に噛み付くの?こおのBBAたちはw

日本語ではろくしたんて書くのかな?普段カタカナで書くことないから間違えたんだと思うよ
えっと、マキアージュに高級感を求めている訳じゃないんだけど、
安物なりに高級感を感じさせたくてあんなに匂いを強くしてるのかな?と思ったけど、失敗してるねってこと
それ以外に、匂いを強くする理由や必要性がわからないよ
もしわかるなら、ここの大先輩方、ご教示いただけますか?w
普段使ってる化粧品?そのろくしたんですわw
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:51:52.41ID:hqYr/BUo0
スキンケアはろくしたんだけど、メイキャップはざぼでぃしょっぷとか色々
他にはセフォラで良いのを見つけたら買うことが多いから、ほんとメーカーは色々
ティーン用だけどベースメイクアップはスティラも気に入ってる
てぃんてっどもいすちゅらいざー+フェイスパウダーの組み合わせが好きなんだけど、
てぃんてっどもいすちゅらいざーがセフォラで取り扱いがなくなって、
デパートに行ってみたらティーン売り場にしかなくて、ちょっと恥ずかしかったw
なので、今は使ってないw
デパートの化粧品売り場は面倒くさいし臭いから苦手
香水を買う以外には滅多に行かない
その香水も某デパートで売り場が違うペンハリガン等にはまってから、所謂「化粧品売り場」には行かなくなって幸せ
ここはお前の日記帳じゃない?うん知ってる
でもむかついたから、便所の落書きの化粧品スレで上品ぶってるBBAどもにふさわしい落書きしてやった
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:56:02.98ID:hqYr/BUo0
>>922-924
>ワタシプラスのお菓子
まずワタシプラスてなにそれお菓子?おいしいの?どこで買えるの?
それと、おばちゃん達(おばーちゃんかな?)、マキアージュで匂いを強くする理由教えてよ?
せめて匂いで高級感をというせこい戦略ではないんでしょ?おばちゃんたちに言わせるよ

資生堂はオイデルミンが好きだよ
セフォラかデパートにしか置いてないし、そこそこ値段はするし、匂いも強いけどあの匂いは好き
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:02:25.73ID:hqYr/BUo0
ついでに書き捨て
ずっと不思議だったんだけど
マキアージュって大衆BBA向けなんだよね?
セーラームーンとコラボしてたけど、あれば誰向けなの?w
BBAでセーラームーン好きって、ニッチすぎるw
化粧をする程大きいティーンでもセーラームーンとかw
てっきりダンスとかやる小さい子向けだと思ってたよ
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:03:24.84ID:daOVKSlw0
ロキシタンと書き間違えたのが余程恥ずかしかったと見える
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:07:33.94ID:+bI5n0IH0
オシャレな若い子ならジルスチュアート、ポール&ジョー、Mac 、ナーズ、アディクション、コスデコあたり使うもんじゃないの?
メイキャップはザボディショップって喪女臭半端ないな
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:10:34.28ID:pH36yPt50
セーラームーン全盛期と当時それをみていた女の子たちは今何歳でしょうか
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:12:00.71ID:hqYr/BUo0
>>928
残念ながら、そこは別にw
別にL"Occitaneの関係者でもないから、間違えたからといって痛くも痒くもない
しかもこんなところの日本語表記とか、取るに足らないw
寧ろ、そこにしつこく絡むのが理解できない

ここのおばちゃんたちって、要するに頑張ってもマキアージュみたいな安物しか買えないから、
高々日本語表記をこんな糞スレで間違えたからって鬼の首を取ったつもりになるしかないの?
「マキアージュみたいな安物」っていうのは、さっき僻みのおばちゃんが使ってるから、そういうことなんでしょ?
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:17:52.56ID:KavqHtf/0
せいぜいロキシタンに突っ込んだの2、3人だし、しつこく絡まれてないじゃん
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:23:53.94ID:7nWh3Rjg0
>>931
アラサーくらいじゃない?
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:26:35.40ID:hqYr/BUo0
>>929
Macは全く肌に合わないから使わないけど、そこに出てる他のは「セフォラで買う色々」に入ってるよ
日本ではざぼでぃしょっぷはモ女御用達なの?wしらなかったw
ざぼでぃしょっぷは元々シャワージェルやシャンプーを買ってるから、メイキャップはついでに時々買う程度かも
考えたらスキンケアに比べてざぼでぃしょぷのメイキャップは圧倒的に少なかった
昔の花柄のチークと、グロスくらいしかないかなw
緯線はアイブラウペンシルも使ってたけど、ペンシルで肌荒れが頻繁に起こるから(毎回削ってるのに)、
資生堂メイキャップのパウダーに変えてから、ざぼでぃしょっぷのが更に減った
資生堂の付属のブラシはシンセティックなのか天然毛なのかしらないけど、柔らかくて良いね

でもたまにざぼでししょっぷにも掘り出し物がある。定番商品にはあまり惹かれない。色も難しそうなのばっかりだし
やっぱり、セフォラで買うもののほうがメイキャップは多いかもね
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:36:38.96ID:daOVKSlw0
>>939
同じじゃないでしょ
あなた「L"」って書いてたでしょ
フランス語の定冠詞にアポストロフィじゃなくて「"」使う人は初めて見たw
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:45:59.75ID:+bI5n0IH0
日本より海外かぶれ設定なのにアホ丸出しの痛恨のミスだなw
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:51:21.77ID:hqYr/BUo0
もっと顔真っ赤にして説明するよw(言い訳とも言うw)
l'Occitaneの発音はLox-ih-tan(3音節目が一番強い)
つまり、ろくしたんよりロキシタンのほうが近いw
だから、ロキシタンと書いたんだと思う。しょうがないだろw
ろくしたんのほうがおかしいんだからw
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:53:23.19ID:Vo9hx/Qn0
なんでここまで必死なのか、なんで腹立ったのかわからん
ミス指摘されてご立腹なのかな?
基地外の沸点って本当にわからない
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:56:02.30ID:hqYr/BUo0
>>940
そんなのただのタイポじゃんw
誰にでもわかるでしょ。現にあなたもタイポだとわかってた
わたしも次に書いたときはl'Occitaneと書いたし
940見るまで’を”と書き間違えててことも気付かなかったよ
ペンで書いたら間違わないけど、タイピングだとシフトキーの有無だけの違いで、なんかまちがえたんだよw
そんなんで格上にマウント取ったつもりになれるの?そうしないと気がふれる病気なの?
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:01:45.38ID:hqYr/BUo0
つかさ、ここオカマが多くない?
「デパートで買い物しなさいよ、デパートで」とかさw
オカマのおっさんの声で脳内再生されたよw
あと、ちょっとタイポをみつけたらいちいち「ダサッ」で打撃を与えたつもりでいる貧乏臭い層
貧乏臭い層は誤威力も貧相なんだよね

ま、わたしの誤威力も大したことないけどさwww
タイポ多いしなw
でもプロのタイピストじゃないから別に困らないなw
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:11:30.15ID:OC0mN9SA0
>>921
悪口を言う人は自分が他人に言われたら最も嫌なセリフを言う
自分から最初にBBAとか言い出してるところ見るとね^^;
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:11:59.84ID:rNSsIw+f0
>>908
すごくわかる
トゥルー・ドラマティック・デュアル・ジェル・ウオータリーと一通り使ってきたけど何となく唇が落ち着かないんだよね
荒れるわけではないんだけれど
同じ資生堂でもインテのバームリップとかメーキャップのルージュルージュはそんなことないんだけどなぁ
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:20:49.31ID:UL6R47HP0
>>925
真面目に質問
スティラってまた日本再上陸したの?
アイシャドーやチーク大好きだったんだけど、撤退して悲しかった
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:24:03.93ID:aDeu/JJ/0
セーラームーン=子供
っていう固定観念があるくらいだから相当BBAでしょ
変換がうまくできなくても仕方ない
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:26:35.09ID:onzBMJniO
>>950
これどうやったら出てくるのかビックリしたわ
「ご」+「いりょく」で変換しないとこうならないよね
いくつかの単語の書き方が今風じゃない&しつこいんで相当なBBAと見た
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:34:21.83ID:pSdJPl4R0
句読点の使い方見ると年金受給してる高齢者かもしれないと思った
検索してみたけどボディショップの花柄チークって2008-2009あたりの物のことかな
その頃から随分経ってるのに未だにオイデルミンやマキアージュを手に取ってるの?
スティラも撤退してるのにまだ現役ですか?海外通販利用?

香りは店頭で確認できるんだから買う前に判断つくはず
接客されるのが基本苦手でネット購入しか実体験がないとか?ネカマかな?
列挙されてる物を本当に使用してるなら普段香りの強いものに囲まれてて鼻と脳がおかしくなってるのでは
タイプミスも多いから脳神経外科も検討しつつ耳鼻科と精神科に行くことをオススメする

>>923-924 それっぽい
一連のお菓子カキコの前にSHISEIDOスレで化粧品購入に際しサンプル等のサービスを受けられるのはどこかと聞いてた人もこの人かも
サンプル目当てだったりオマケ欲しさがメインなら化粧品の単価は高額なんだろうけど貰えるか貰えないかでピリピリするより
目的の物のみをネットで落札する方が安く上がるだろうにと思った記憶が
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:46:45.56ID:Nk3n/z8W0
プロのタイピストって単語が出てくるあたり、ワープロが普及する前に青春時代を送ったBBAだな
還暦過ぎのお婆さんも2ちゃんするんだね
2chって30〜40代がメインだと思ってた
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:56:33.41ID:onzBMJniO
>>958
うん、タイピストって今時30〜40代の人でも言わないよね
還暦ちょい過ぎたうちの姑さんが言ってた気がするなあ
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:03:47.27ID:daOVKSlw0
>>960
話し相手いなくて暇だから煽りに来たんじゃないの?
私もたまに超暇な時に他スレの自治厨を煽って暇つぶしするもん
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:32:34.86ID:QL8yimWR0
マキアージュってターゲットはそこそこお金に余裕があるアラサーだと思うんだけど
20代前半はそんな金ないし、あったとしても大半はジルとかの見た目重視にすると思う
アラフォー以上はもっとラメ抑えないときつい
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:42:51.42ID:Nk3n/z8W0
マキアージュくらいがアラサーが気軽にプチプラ感覚で買うコスメに丁度良いんだよね。
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:04:56.18ID:VnwS6r5g0
お菓子乞食BBAまた来ないかなーwって毎日スレ覗いてたけどいざ来たら怖すぎてゾッとした
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:20:46.17ID:uNzwLEyR0
まだやってるのかw
暇だねここのおばさんたち

>>953
日本で買わないからしらない

・誤威力・・・うちの林檎では「ごいりょく」で一発返還ですわw
・タイピストっていわないの?日本でもワードプロセッサーっていうの?
職場に居るのは専門のワードプロセッサーだけど、長いからタイピストって言うんだと思った
昔読んだ日本の本に「タイピスト」って出てきたから
因に昔の同僚と友人は法廷タイピストをしてたことがある。これはタイピストと言うことが多い。ワードプロセッサーではない
一般人にはもうちょっと専門的な用語だと、聴き取りを速記で「タイピング」する職業だと分かり辛いからだと思う
・メイキャップは普通に使う単語だよ。カタカナじゃないだけでwメイクアップとも書いたよ。通常は複数形だけどw
・ティーンも普通の単語だ。デパートにティーンフロアがあって、ティーン向けの服や小物や化粧品が置いてある
そんなことまでつっこみ入れた気でいるの?でっていうw
・マキアージュは別に買ってないよw店頭で臭って思っただけ
・2009年(覚えてないよw)あたりにざぼでぃしょっぷのチークを買ってたら、何故オイデルミンが「未だに」になるのかわからないよ
全然関係ないじゃんw売ってる店だって全く違うのに
・別にBBAと言われても「最も嫌」ではないな。誰が見ても「誰が言ってるの?」な的外れな悪口だから、委託も痒くもないw
・セーラームーン=子供と思ってたら何でBBAなの?wアニメは子供が見るものじゃんwww
・ひらがなのままにしているのは、単に返還が面倒だったからw煽った気?何いってんだこいつw
普段返還なんかしなくていい言語だから、ほんと日本語って面倒
・だからその、お菓子とかサンプルとか何の話よ。お菓子は菓子スレに行けw

ここのやつら、頭おかしい
特に「脳神経外科も検討しつつ耳鼻科と精神科に行くことをオススメする 」とか言ってるやつが一番おかしい
こいつの耳はl'occitaneがろくしたんに聞こえる残念な耳だから、絶対耳鼻科には行かないと拙い
そして、ろくしたんにきこえるのは喃がおかしいかなので、精神科にも行かないとだめだねw
0971メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:26:00.75ID:uNzwLEyR0
常々思うに、似たような傾向で自分が気に入らないレスをする人物は全部同一人物だと思い込む人って、
糖質かなんかだと思うね。元2ちゃんには特に多い
いい加減にしろ

>>968
typographical errorのこと
普段は短くtypoと言う
日本語で言うと、タイプミス?
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:27:34.63ID:g174Ic6U0
せっかくNG登録したのに
日付変わったらまたやり直しか…
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:32:35.67ID:rkbkdqXr0
>>970
あんたがお菓子BBAかどうかなんてこの際どうでもいい
長々と書き込んで非常にウザいし存在そのものが不愉快極まりないから回線切って首吊ってタヒね
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:43:37.64ID:03eh0hVLO
この前のオマケ固執BBAもかなりヤバかったけど、ほぼ同レベルがまた来ちゃったかw
こんな超長文、久しぶりだわ
無理して林檎とかカッコつけなくていいからw

>>965
「アイブラウ」もまず使わないよね
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:52:04.56ID:P/0ew5oQ0
ちょっと見ない間に変な人がいっぱい沸いててびびった。
二人くらいあぼんした。

マキアージュのターゲットアラサーOL向けに同意
派手すぎず地味すぎず、品質もそこそこ、オフィスメイクに無難に好感って感じ
セーラームーンも自分アラサーだからドンズバで買いました
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:06:17.70ID:ucEG1qQc0
セーラームーンど真ん中世代は丁度アラサーだし、それを子供のアニメwって言ってる時点でその親世代かな
まさに還暦
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:08:04.62ID:4f0SoyUA0
・誤威力・・・うちの林檎では「ごいりょく」で一発返還ですわw
変換もしらないのかな?というかそれがどうしたの?
おばさん漢字も分からないのキツイよ?
0982メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:11:57.74ID:KOU7nZH10
うちの林檎は「ごいりょく」を一発で「語彙力」って変換したけど、アホが使うとアホ林檎になるのかね
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:13:22.78ID:hJFyVfYx0
このおばさんが生きてる世界はセーラームーンがまだリアルタイムに子供が見る時間にやってるんだよきっと
でもガチで怖いわこの人
漢字の変換ミスとか会話が出来ない感じをワザとやってるのか本当に障がいがある人なのか分かんなくなった
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:20:44.85ID:tGHRZWVH0
ハイハイハイ、みんなまとめて次スレ立つまで減速しようね
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:22:06.59ID:l0hYYjo40
Macで単純な単語の変換も出来ないと言えば伝説の「ことえり」だよね
未だにことえり積んでるような古いOSしか使えない化石機種使ってんのかな

セラムンのドストライク世代って下はアラサーだけど上は30代半ばだから、
アニバーサリー的なものもあるにしろマキアゲというか化粧品以外も懐古厨の金払い目当てでホイホイコラボしててもう食傷気味だわ
0988メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:26:49.72ID:KOU7nZH10
次スレ乙

そもそも法廷は聞き取りの段階だと手書きの速記じゃないの?
聞き取りでタイピングが間に合わないから速記があるんじゃないの?
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:32:48.21ID:0ZwJ+NxG0
>>987
乙です

オイデルミンも復刻したとはいえそのタイミングは結構昔みたいだね
BCはその時々で売りたいものを推すからその頃がこの人の全盛期なのかも
おばさんじゃないと言っているが若作りした商品名も出てこないしお婆さんであってるんだろう
>>956
単語の書き方選び方は独特すぎるね
0991メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:55:23.83ID:oNJLA4o50
しかしタイピストとワードプロセッサーが現代社会でいまだ活躍していると思っている人間がまだいたとはねぇ…
ネットは広いなぁ
そもそもワードプロセッサーは職業じゃないし
孫がいてもいい歳なのにニュース1つ見てこなかったんだなぁ…
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 03:45:20.69ID:kYKHr7rV0
>>991
職場に居るのは専門のワードプロセッサーってセリフにザワッと来たわ

スレ伸びてると思ってきてみたらガッカリ
マキアージュスレって定期的に本物の糖質さん来るけどなんなんだろう
3Dアイブロウ描きやすいし今流行りのアーチ眉簡単に作れて良かったよ
>>987スレ立て乙です
0993メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 05:31:44.83ID:zJSEaRSn0
上のお菓子がの人もかっこ海外生活者であるような話をしてる
他人だと言ってるけど、やたら攻撃的、長文、全レスとこれだけ特長が似てるのも凄いね
0995メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:42:48.25ID:SBNuybhw0
新しいアイシャドウすごく気に入ってる!
普段プチプラばかりだから粉が細かくて上品な仕上がりに感動した 薄付きだけど家族からはこっちの方が好評だから満足してる
似た価格帯だとLUNASOLのフェザリースモーキーアイズを持ってるんだけどLUNASOLより新アイシャドウの方がしっとりしてて粉飛びが少ない
まぶたのキメが整って見える
0997メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:56:49.15ID:dIJXWIhe0
エッセンスジェルルージュのBRを明るすぎる口紅に重ねると馴染んでいい感じ
0998メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:03:38.83ID:LLCkk4rR0
>>971
戻ってきてよ
次スレでもお話したいな
1000メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:04:56.93ID:LLCkk4rR0
>>971
待ってるからね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 190日 21時間 43分 9秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況