X



トップページ化粧
1002コメント424KB
化粧について武士語で語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 15:23:42.50ID:1KknBPjd0
此処はもののふ語にてラフに語るスレでござる
荒らしの類ゐは華麗にするーするでござるんじゃぞ
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/27(月) 02:33:46.25ID:HOpfrms30
藩繁栄上げじゃ
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:43:50.70ID:/OK6MzZk0
乾燥にて砂漠の某、でぃおーるのぷれすてえじの練おしろいを思ゐきって買いた
さふするでござると肌は達者になるし乾かなゐ、なれど隠す力が足らぬ・・・
色展開も何時もの色番なれど何やら暗ゐ。
故、すのーのりきっどに戻ったなれど少し乾く。
いかがすらばよきんじゃ、と思ゐ下地としてぷれすてえじ、その上からすのーを使ったら素晴らしき仕上がりに成り申した
ときが経つにつれ擦り硝子のように変わっていったぞ
ワシの顔はいとおかしじゃがのう
でおーる好きでふたつ持って居る武士殿がおられたらお試しくだされ
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/01(土) 16:21:26.35ID:gFpZO/Bh0
あなうらやましや、磨り硝子のかんばせとな
某もでぃおうるの鴨にて幾つか液体白粉を持っている故試してみたく候
近頃使うたるは新式のふぉーえばーの艶めきのものである
すのーに近き使用感と思うて半分ずつ塗りて一日過ごしたるが、すのーよりも崩れにくく小皺に入り込まぬ感がござつた
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/04(火) 04:46:35.55ID:AJbxuFuI0
可愛らしい鴨がヨチゝ背中に葱を背負うて美容部員殿と会話しておるのが目に浮かんで
戦の陣中だがあなや牧草でござったぞ

衛生などで好まぬものも多いが
くっしょんふあんでを己にてこしらえるのにはまってゐるで候
好きなふぁんでとこんとろおるからーと美容液若しくは乳液でもよい、油若しくはくりーむをぶち込みて綿棒にてかき混ぜてこしらえる
色が合わなゐことが多きうえ、肌が荒れやすゐから便利じゃ
用意すべき物は面々の好みのくっしょんの器、いつもつこうておる化粧液や油じゃ
御館様から暇を頂き日はそれにて過ごしておるで候
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/04(火) 13:03:46.82ID:3LSVddIh0
某は初めて美容部員のいる越後屋へ参ろうと考えておるが
やはり洒落た身なりにするなど気を使うべきでござろうか
選ばれし者のみが入る事が許される場のようで誠に緊張するでござる
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/04(火) 13:28:37.42ID:d2o06u800
>>785
何用の化粧を買いに行くかにもよるぞ
生業用のものであれば普段生業用に召すものを
遊興用なら遊興で召すものを
気負う事なぞどこにもないぞ誰もそこまでお主を見ておらぬ
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:40:45.49ID:OmjJV7O90
拙者、剣術道場(じむ)の帰りの、汗で溶けた化粧に乱れ髪にて
越後屋に参ったことがござる…かような落ち武者の如きなりで
「防水ますからを所望す」と告げられし越後屋番頭もさぞや驚いたであろう
実に相すまぬ事をした
大きな道着入れを持っていた故、道場帰りである事はお察し頂けたはずと思いたい
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:25:27.96ID:cpD5rZHU0
>>785
選ぶのは武士達じゃ我々でござるぞ
選ばれる側は番頭と、けわい品たちじゃ
強く其れを忘れず馳せ参じるのじゃ越後屋へ
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:26:55.86ID:cpD5rZHU0
>>787
想像させるでない牧草萌ゆる
だがそれだけお主も困っておったのであろう
よきけわい品に出逢えたのであれば仕合せでござったのう
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:24:42.78ID:AidckrDY0
思えば初越後屋詣では学生のころ
部活でおどりをやってをり、大会だか練習の折おーびーに連れていってもらった
じゃーじに眉のみ描いたほぼすっぴんであったが番頭嬢は丁寧に接してくださった(先輩が美しい方だった故それもある哉)
ぐゑらん、でぃおーるなどの大陸系老舗の年配びーえーは優しい人が多いと思ふ、あとなぁずやまっくも優しい
資○堂は何かどうにも良い思い出がなく足がとおのいておる

先日かうんたぁで隣がいかにもな休日のプロの方だったが至って平服なのにお美しく買いっぷりも素晴らしかった
最近はすいてそうな時間帯でも支那旅行者が多くいらしておるな法改正だかあったようだが混み具合は如何であろう
某ちきんはーとゆえ人の少ないときに行きたいと思ふのだ
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:31:59.82ID:oRxS7Exa0
>>790
なんと若舞手の者だったのか恐れ多き
確かに今年の旧正月も市中や越後屋は志那や半島の者が多かった
某ここは日ノ本でござったかと自問自答する程
黒船のおかげ故越後屋もさぞかし繁盛するであろう

先日薬屋で買うたとらんしゐのの練洗顔があまりにも良き品だった
某何の洗顔をつこうても荒れ果てた大飢饉の起きた田畑のようになっておった
しかしとらんしゐのは違うたぞ
戦で汚れた面を綺麗にし某の肌を大飢饉から豊作に変えておるではないか
洗顔で水を取られすぎる武士殿がおらるるば是非試していただきたい
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:32:19.01ID:oRxS7Exa0
繁栄上げじゃ
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/09(日) 17:05:24.12ID:SsZmbIBR0
先日、遂にみらのこれくしょんなる白粉を購入したでござる。
あの軽さ、持続力は魔物じゃ。ひとたび味わってしまうと二度と他の白粉へ買ひ換ゑる気にならぬ。
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:34:42.00ID:oruhPhvA0
久方ぶりに買い求めてみるかの
某まきあげのけわゐを崩さぬという霧の吹き付けを使っておるのだが、より確かなる顕れを求むる故
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/10(月) 00:42:33.30ID:gya2hBnC0
拙者、基礎から油分を抑えてみようと
「三十歳周辺ちゃん」の絵師が推薦していた
てっくすめっくす油分操作じえるを買い求めし也
むくつけきおのこの溢れ出る油さへ抑えてくれるという逸品じゃ
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:14:46.12ID:hX06XD9k0
三十路ちゃんとやらを先日から長らく試案しておって今ようやく理解して草ぼうヽでござるぞ
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:20:27.42ID:hX06XD9k0
ハァッ!!!三十歳周辺ちゃん
某また間違うておる自害してくる介錯頼む
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/11(火) 20:48:08.79ID:tsLMZY4J0
>>799
あいや待たれよ早まるな
拙者つまらぬことでしょげておったが、そなたの書き記しのおかげで声に出して草萌ゆったのじゃ
共にこれからもけわいを楽しもうでござる
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:36:45.43ID:90qr3S5R0
「きゃんめいく」の薄紫の白粉は顔が変に白うなるゆえ某には扱へぬ代物と思うておったが、頬紅の下地に使ふと途端に透明感や艶が増し齢五つは若返ったような気持ちで候。
物は使いやうとはまさにこの事、新たなる使い道を得た喜びは他に例えやうがなき物也。
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/13(木) 20:59:49.83ID:6ai8lOvq0
拙者顔の赤みが出やすく首は黄色なりて
ふぁんで色選びが難しいのであるが
でぃおーるすのう粉ふぁんでは他と違う
色出しと聞き及び美容部員殿に選んで頂いた
成程違和感なき仕上がり

更にきゃんめいく花型押し青はいらいたーを
全顔につけると磨り硝子肌になり申した
満足であることを報告致す次第
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:53:08.66ID:LJX/NIZ40
たったいま別スレで型押はいらいたーについて書き込みながら何処かで他スレでも見たなと
>>803そなたであったか
ピンクぽい方02をそろそろ使い切るゆゑ後継を色違いか別製品か迷っておったが青にしようではないか
それがしも磨り硝子肌になれた暁にはまた報告に参ろう
粉も奥深きものよのう、りふ粉、ぐゑらん隕石ころころ、みらこれ等々此方板で見掛けつつ機会があれば使ってみようと思っておる
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:01:49.44ID:o4uQ6z7Z0
>>804

803でござる
花型押し青はいらいたーは赤み抑えに良き

ぐゑらん隕石ころころは大層薄き膜を張ったやう
もし拙者討死したらば骨壷としてくれいと
子らに申し渡した由

お主のけわい健闘を祈る
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/18(火) 17:29:07.75ID:eWXULYm50
花形押しはいらいたあで思い出したのじゃが
某未だに穴水の花形押し青を使ひておる。
出陣の際に御屋形様の手前恥ずかしゅうないよう毛穴も隠してくれ重宝しておる
廃番になり申しておるが、おーくしょんにて探して買っているでござる
因みに赤みが気になる武士へのでぃおうるの色出しは某も何処其処で布教しておる

これから夏の陣、武士殿も陣中けわいは難儀でござるが頑張りましょうぞ

ついでに繁栄上げじゃ
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/24(月) 20:40:37.37ID:S49LkIEP0
そろそろ夏の陣が始まりんす
だぶるうぇあを長らく使ひているでござるが飽きて参った
なにかと詮議てみるも、崩れにくゐが隠蔽力が低ゐ、いやはやそもそもだぶるうぇあには劣ると云ふ品物しか見当たらなゐ
今年も此の儘かと思うておると益体も無いな

余談ござるが「だぶるうぇあ」をひのもと語に訳さふと致すと、如何しても「弐人羽織」になり申してしまう
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:45:58.56ID:oJG7IGPu0
弐人羽織草萌ゆるで候

某弐人羽織はまだ使ひたことが無く、砂漠ゆえ奥手になっておるで候
砂漠武士で弐人羽織使ひ手はおらぬか。
良し悪しを伝授賜りたい所存
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:09:55.54ID:4vVoXKBL0
崩れがたきと噂の栗尾座布団ふぁんでいしょんを塗りし折
夕刻以降に紅く変色してしまうのが悩みでござったが
せざんぬ屋の油分操作下地の青色を重ねてみたところ
暮六つを過ぎても変色せず重畳でござる

拙者、山吹色基本(いえろうべえす)ゆえに青色下地は如何なものか?
と迷ったのでござるが、いやはや物は使いようにて候
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:02:18.27ID:Bfa/gyrr0
某、このところすきんけあが楽しくて仕方ないでござる
先日くれどぽーで銭二万五千のあいくりーむを求めたばかりなのに
試供で貰ったるせらむがとても良き品だったためこちらも求めたくなっておる
これが俗に言う沼というものなのか?
けわいの世界は恐ろしいものじゃのう
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:23:55.23ID:v3R1kABV0
いやはや、何処にもおわすのは強者ばかりとはあなたまげたり
拙者は今年度よりこすめ道に足を踏み入れし若造故道理がちっともわからぬのでな
母上より賜った肌染粉や色付眉筆すら手に余る有様よ
今は禄の少なさに袖を濡らしながら、脇差を携えるが如くくうぽんを忍ばせて薬屋に冷やかしに向かう日々でござる

拙者は生まれつき野武士故色黒肌でな、まるで里芋の皮を被っておるみたいなのじゃ…城下街に行き交う白磁の肌の武士達がまっこと羨ましうてたまらぬ、しかしいかなる漢方を用いれば美白効果を得られるのでござろうか?藩校の武士達と比べてしまいこんぷれっくすなのじゃ
すれっどの身分高き猛者達に聞き申すのも無礼千万であるがどうか許されよ
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:10:00.15ID:RSNVRo0m0
>>814殿
某は先月よりでぃおうるすのーの化粧水を使うておるが、自惚れながら透明感が出たように思う
白きつぶつぶの入りたる品でござる

またスギ薬局なる薬屋にて求めし、えすせれくと薬用美白くりーむもようござった
吹き出もの痕対策に買うたるが、安くべたつきもせず肌の具合もよい
スギ薬局の無き藩ならばかたじけなし
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:40:19.62ID:qxdJOzQp0
>>815
殿のあどばゐす誠にかたじけない!でゐおふるの電子瓦版を覗いたが何とも良き品であるな、侍魂をそそられる逸品じゃ
透明感もあっぷとはなお素晴らしき、しかしちと高いのう……拙者の藩は困窮しておる上に近々紅も買わねばならぬ故、しばらく禄を貯めてから買うてみるつもりでござる
拙者は浅学非才にして杉薬処を初めて知ったのであるが、幸いかな我が藩にはあるようでほっとしたでござる
こちらはぷちぷらの様でお手軽ぷらゐすなのじゃな!やれありがたい、めらのしゐしゐと共に使ってみようぞ
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/04(木) 16:22:16.71ID:3sgjVeVL0
拙者化粧武士見習いの者なり
かんばせの武装もそこそこに爪化粧なるものはいかなるものかと興味が高じ試しに葡萄酒色の爪紅を塗りたくってみたがなるほどこれは士気が高まり申した
古来より爪紅には魔除けや神仏の加護がつくと言われる所以が腑に落ちたで候
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/05(金) 02:23:06.10ID:Znh9dIW50
>>818
なんと葡萄色爪けわいとな
しかも武神、毘沙門天庇護なら尚更御屋形様にも顔向け出来よう
某も葡萄色使ひ試みるでござる
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/05(金) 03:21:56.66ID:8n1kzkuV0
爪は顔とちがゐ鏡などなくとも見へるところが良い哉
爪が可愛いと、てんしょんがあげあげでいとをかし
舞妓さん、歌舞伎、京劇、印度の額のあれ、紅はけわいの基本なのかもしれぬ
某美輪明宏大明神の言「赤は生命の色、赤ちゃんを黒ちゃんとは言わない」というのを度々思い出す
寺子屋時代の国語の教科書に爪を染める狐の話があったやふな気がする
ただ度々思ふが狐が寺子屋の書に出過ぎること雨後の筍の如し、手袋を買ひに行き、じいさんの鉄砲に打たれ、およばれしたのに皿と口が合わず食べれない、葡萄が酸っぱい、子分が双子の猪、天気雨の中で結婚式、これ全部きつねで合っているだろうか
長文だが縦読みなどは仕込んでおらぬ、眠れぬのだ
気晴らしに爪でもぬってみんとす、葡萄色は箪笥にない為うす紅とす
銘柄?ぱらどぅ、ねいるふぁんでーしょん也
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/05(金) 05:00:57.94ID:Znh9dIW50
>>820
某、美輪明宏大明神で牧草に牧草が生え散らかしたで候wwwwwwwwwww
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/05(金) 05:08:07.24ID:Znh9dIW50
>>820
牧草を生え散らかしただけではお主に失敬であるな
それは眠れぬ夜もあるであろう、出陣で疲れておるのだな
時たまに長文でも良かろう?
なぁにどこの藩でも見える空は同じである

某眠れぬと晩方のすきんけあをしたのちであろうが全顔けわいする時がある
眉の書き方が下手故眉書勉学じゃ
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:07:03.42ID:dglYVUMm0
夏で日差しがまぶしいでござるな
奉公先の局がやたら明るき粉をはたいている故
くっきーのやふになっているのでござる
無論かような有様である事など言えるはずもなく過ごしておるのだが
某も傍から見るとそのように見えるのやもしれぬと考えると誠恐ろしきものである
手持ちの粉も少ないため越後屋に参ろうか悩んでおる
良き越後屋番頭と出会いたいものである
己語り誠にあいすまぬ
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:08:56.49ID:Xgluyn6n0
>>823
あなや牧草萌ゆるで候
くすみが気になりすぎ故そうなる齢なのであろうな局殿は
南蛮風煎餅物の怪といふきゃらくたあがおるがそれを思ひ出したでござる
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:09:41.47ID:Xgluyn6n0
ついでに繁栄上げじゃ
シャキーン
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/14(日) 05:53:27.02ID:GGGtHE2z0
乂1000取り合戦場乂

1000取り合戦、 /
 いくぞゴルァ!!/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄
  \∧_ヘ
   /\〇ノゝ∩
""" /ニ√゚Д゚)ノ
  /三/|゚U゚|\ """
  U(:::::)
""" //三/|三|\"""
   ∪ ∪
 """    """
 \オ―――ッ!!/""
"" ∧_∧∧_∧∧_∧
 (   )  (   )
"∧_∧∧_∧∧_∧_∧
(   )  (   ) )
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/30(火) 03:06:04.19ID:Mt2c1l7o0
某、先日越後屋でおうるに赴いた
限定色目粉があったでござる。三色板の薔薇色番が・・・かわいらしき。
部員につけて致き、如何ほどにもの素晴らしき発色に感銘したでござる
銭は持たなゐ、なれど買ったで候
帰りは脇差刀を質に入れようと悩んだ程であった
ゐわゆる夏限定なれど、この夏武士がたはなにか買いたであろうか?
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/30(火) 11:04:35.73ID:/FJC0esI0
某、こふれどおる限定液体ふぁんでを購入
下地不要で太陽光防御可能
隠蔽力はさほど無いが自然で綺麗に見える
肌にぴたりと張り付き崩れにくく
大変に良かったでござる
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:05:23.25ID:dYr9HG9D0
各々方、奇遇であるな
某も、でおうる屋の三色板の墨色と、こふれどるの液白粉、粉白粉、西瓜色の練紅を買い求め申したぞ
三色板は、実用としても観賞用としても実に、実に良き物
こふれどるも、最近試した白粉の中では一等肌に合うたので、秋の限定にも目を付けておるよ

偏光金粉真珠粉の類にも目がない故、様々な小額銘柄の単色眼影や爪紅なんぞも幾つか揃え、小抽斗に収めたのだが、これが螺鈿の幕の内のようでな、開く度に童女心がときめきよる…やはり綺羅綺羅は良いな…
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:42:33.79ID:HtJOJ3lB0
干上がりたる我が心に草萌ゆる
近年稀に見る良すれじゃの
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 00:30:05.35ID:mqw1JWq60
武士方々、今時期奉公も戦も暇をいただいた武士も多くおろう
奉公先にもよるだろうが某は暇をいただいた
いつも南蛮製白粉しか買わぬのだが”はく”の白粉を買ひた。
”はく”の成分で小汚い面構えも少しは労わろうと思うてなガハハ

上げじゃ
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:06:25.70ID:m2mmdfYO0
これまで紅はらめ、ぱーる等は避けておった
なれどまきあーじゅのえっせんするーじゅ参百十八を試した所、程よくうるつやにてらめらめせず誠良き使用感でござった
しかし此れまで使ひてた紅も質に出すのも忍びなく使ひ続けたいと思うておる
化粧武士の皆々様は透明ぐろすは如何様なものをお使ひであろうか?
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:57:03.46ID:QH92m+BL0
某は逆に金粉や真珠粉の込められた紅ばかり使うておるが、鱚の陰影光沢艶紅の土耳古青、永久世留の唇手入れ油の桜眩惑などは、透明ならずも潤ませる事に徹し、色付きや煌めきは密やかに映る代物であった
斯様に色味は淡く、ごく細やかな粉を隙間が見える程度に込めた物であれば、違和感なく使える物もあるやもしれぬ

真に透明な艶紅を差した武士ではないが、久方振りの武士の訪れに勇んでしゃしゃり出てしまい、かたじけない
参考になれば幸甚である
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:42:42.54ID:s947C7R70
某はでぃおーるあでぃくと、まじょまじょ
くららんす唇油を重宝しておる
口紅の質感が変わりて良いな
色つきぐろすは化粧直しにも便利也
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:52:17.72ID:vZJd2h7S0
それがしは、りっぷふぉんでゅすりーでーを使うておるよ
もともと似合わぬ紅の上塗りとして此板で教えてもろうた
てぃんと型が色は気に入っても見た目と感触のカサカサ感が気に入らず…と申したら侍がレスを呉れて、その節は有り難ふ侍
あとKissのニュアンスラスターグロスなる重ねづけ用のシリーズが質感豊富で良い、プチプラなのも良い
あとグロス、棒状紅ともに汁すちゅあーとやRMKが銘品なイメージがあるな
じる殿は棒状紅の上塗り用がよかった
うるおいももつし粒子でシワなど荒が隠れ重宝しておったよ
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 08:09:19.93ID:ASUL7BO+0
大層教ゑていただきありがたき幸せにござる!
けふ見に参ろうと存じまするが、某の藩は田舎ゆえ取扱う商い所が無いものもあるでござるやうにて…
かく申す時田舎は嫌でござるな
とはいえ商い所に参上するのがいと楽しみでござる!
鱚のにゅあんすらすたあ艷紅の極光など、面妖なれど誠に気になり候!
あなや!某遠足前の童のようにわくわくするでござるぞ!
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:23:08.64ID:y33suWfE0
土曜の書込みに名を書き忘れ失礼仕った
>>833=837=838でござる
方々手を出し、鱚にゅあんすらすたあ艷紅に相成り申した!
教ゑていただいたもの以外もあれやこれやと取っては付け、いと愉快であった
して、練りふぁんでなるものを部員殿に付けて頂戴致したら思うよりも軽ゐ付け魂地にて気になり始めておる…
誠けわい道は終わりが見えぬ
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:09:51.36ID:J2o+QN7R0
せざんぬ屋のじぇる目線引きを手に入れたのだがこれがなかなか逸品であった 流石はせざんぬ屋である
囀り処などで落ちぬ落ちぬと噂はかねがね聞いておったがほんに落ちぬ
思はず勉学に勤しむ若侍諸君に試験の御守として持たせたい程の落ちなさであった
誠に天晴なり
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:12:36.87ID:3wvXK/et0
よかった報告がつづいてそれがしもうれしい
公式頁をのぞいたところ鱚の艶紅は種類が多いのだな
偏光が好きなので今度都へおもむいた際に試してみようぞ
鱚は棚のある店が意外と少ないな
じぇるらいなぁはキャンメイクのを使っておったが廃番なので後継はせざんぬにしようか
よきものが知れてうれしい、侍たち有難ふ
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:49:27.19ID:ivfvQ2S60
某、昨年ごろ売り出された稀何のますから限定色が非常に気に入りもうして買いだめをした次第
ぼるどーが一等良いのでござるが、限定色ゆえ既に買い溜めも残り一つと相成った
是非定番化してはいただけぬだろうか…あの深い紅色が丁度良い塩梅なのでござる
(稀何=れあなに でござる)
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:26:46.08ID:IT39KBE20
おおキッカ愛用とは災難と思ふたが最後まで読んだらちがったでござる、よかった
お客様の声的なメールフォーム等で要望をあげたらいかがか
5局ではないのだが「あれ良いのにここでも評判いいのに定番化してほしいね」って何人か電子メールしたら定番になったことがあった
勿論他の要因もあるだろうが直接申し入れるのは効果があるのではないだろうか
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:41:40.01ID:ITby8ao10
上げ候
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:57:23.67ID:IlHSZrz+0
愛知県知事・大村秀章、津田大介とチョッパリピースにて候
https://imgur.com/lQnIuRJ.jpg




チョッパリピースとは、在日朝鮮人たちが仲間内で常用するサインでござる

元々はチョッパリは朝鮮語で豚の足を表す言葉であり、日本人の足袋や下駄の鼻緒など
つま先が2つに分かれている様子が豚の足に似ている事から、日本人に対する蔑称となったでござる

朝鮮語における差別用語のひとつで、日本人に対する侮蔑表現にて候
韓国では頻繁に使われる日本人の卑称でござるよ
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/04(金) 03:07:34.45ID:aGXQeahA0
某も稀何をきっかと推測しておったが、れあなにとは成る程!脱帽でござる
検索致したところ中々赤みの強いぼるどぉ色でござるな…某の記憶が正しければ、えとゔぉすにこのような色味あったやもしれぬ
実際のところ似ても似つかぬ代物であったら済まぬな
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:01:42.43ID:Zn8lEbcI0
>>842
>>845
おお、返信を戴いていたとはかたじけない
いつかきっかも使ってみたかったが、致し方なし
問い合わせの文もいずれ出してみようと思う

えとう゛ぉすのますからを見て参った、これも派手すぎない落ち着いた色でござるな
かたじけない、本当に助かり申した
これも使ってみよう
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/04(金) 15:50:56.04ID:91xsBXMS0
年貢が上がったでござるな
皆の衆は年の末に越後屋へ並ぶ煌びやかなけわい品を予約しておるのであろうか
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/15(火) 09:06:34.73ID:dvGjsZBC0
上げ申す
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/22(火) 03:02:39.35ID:aH+CNUec0
越後屋辺際品はなににするでござるか悩み中じゃ
切支丹祭事こふれは眼移りして仕舞うな

繁栄上げじゃ
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/31(木) 23:56:24.49ID:9zGRPkGj0
あげじゃ
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/01(金) 05:16:15.63ID:WR0Gm5+s0
霜月でござる
光陰矢のごとしでござる
手肌の乾燥する速さも矢のごとしでござる

勒司譚の手軟膏が今冬の相棒となりそうである
拙者の手の保湿は頼んだぞ
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/01(金) 21:06:00.81ID:JrhZAcgk0
越後屋の切支丹祭こふれ
本日出陣された武士殿がおられるのではないか
拙者は電子頁でぽおるとじょおを予約した故
近く引取りに行かねばならぬ

冬に向けての保湿も大切であるな
手軟膏はゆーすきん花を愛用しておる
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:24:27.37ID:yly63U1B0
某もじゃ
戦で手荒れが酷うなってな
ゆうすきん柚子を懐に仕舞っておる。
切支丹こふれぽるじょ良いであるな、某は見目だけでぼびいに気を取られておる
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:32:13.51ID:+R0QpWWw0
>>853
お主もゆうすきん侍であられたか
どの香りも良くろうていしょんで何本購入したかわからぬ

おお
ぼびいも良き色であるな
秋冬めいくを楽しもうぞ
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/06(水) 01:57:18.36ID:QcGsT9LJ0
いつの世も乾燥は大敵なれど薬屋にところ狭しと並ぶ種々の手軟膏をあれこれ検分致すのも一興なり
そして手軟膏とともに肌に塗る乳液を見繕うのもまた冬の楽しみである
令和に因んで梅の香のものはないかと思うたが季節外れ故春先の限定品でもない限り目にすることは無さそうでござるな
肌用乳液は如何なる香のものにするかのう
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:27:35.52ID:Pjc2MV/A0
拙者は寒ゐ時期の乳液の香りは甘めにしておるほっと致す情け深い甘さでござるな
なれど、某が今住みてゐる場所は多湿にて湯上りに乾燥致すことが殆ど無くなった
助かるなれど、乳液を検分したり使う事が殆ど無く少し物寂しいでござるな

今日はげらん切支丹限定の顔粉を検分致した。
あなや・・・明艶部分が24金であり珍しい混じりけの無き白色の粉・・・美しい仕上がり
某の小汚い面構えが遊郭新造のような肌に。
なれど懐は切迫じゃ・・・武士殿介錯を頼む
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:02:39.14ID:kP/TCgOf0
>>856
小汚ない面構えなどと申すでない
美しきさにより磨きがかかったので御座ろう

けわいとは誠良きものなり
贅沢であるがもう少し懐具合に優くあると更に良いでござるな...
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/18(月) 01:04:13.84ID:KEAHSMvP0
冬になると甘い香が恋しくなるのう
拙者は普段、柑橘系をよく用いるが
今は柘榴の香に惹かれておる
じょうまろうんか白(しろ)か迷うところじゃ
聖母のヴぇっらの柘榴はいささか粉様(ぱうだりぃ)で
あまり拙者好みではないのじゃ
同店の露西亜香(るっさ)は大好物であるがな
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:47:26.57ID:ai3ZObjZ0
まきあーじゅの劇的様式双眼でぃ、左上の濡れ艶仕込みべぇすがこの瞼乾燥侍、誠に気に入っておる
他の粉あいしゃどう等とも合わせて使ってしまう為、減りが早く困っている次第
しかし仕込みべぇすの為にあのあいしゃどう調色板を購入するのも些か忍びない
資生堂大明神はあれ単体で出してくださらぬかのう…
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:33:22.57ID:VqOpDsj20
板で買うと手軽である一方使い勝手のよい色ばかり減りが早いのは永遠の悩みでござるな
気に入って繰り返し買う品の場合一色だけが底をついたがために丸ごと買いなおすことになるなどして困ったものじゃ
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/21(木) 08:16:38.79ID:EH1TtVw60
成程、成程
濡れ艶べぇすを探していたのだが良さそうな品であるな
これは検分に赴かねばならぬ
粉はちょこれいとや苺など美味そうな色味に見える
「我に接吻」のべぇすはよれてしまったのだ
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:35:27.05ID:+o6O3rns0
冬になりますと居室の乾燥がひどくなりましてな
朝仕上げた土台がぱりぱりとひび割れてきているような心地がいたしまする

おのおの方、ふぁうんでーしょんは何をお使いでございましょうや
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:27:41.46ID:+4sQ4O9E0
まきああじゅ、宝珠(おうぶ)の
ひと刷毛にて陰影がつく眼影は便利であるが
拙者の瞼では塗ったか塗っておらぬかよくわからぬのう
まきああじゅの最も暗い色にてやっと発色するほど
しかもひと刷毛どころか幾度も往復してその有様なので
宣伝のごとく十秒にて目けわい完成!など夢のまた夢じゃ
肌質のせいなのか瞼の作りのせいか…
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 01:12:44.53ID:vcMRromG0
あれはあれで宣伝文句というかまやかしの類いと思ふが
よっぽどまぶたのくすみもない御方がひと刷毛でよいのだろうな
それがしもひとはけで描けたことがないのだ
発色がわかるまで何往復したところで境がぼやけるしそれぞれで塗り分けた方が結局時短なのだよ
またそれがしはコンシーラーとシャドウベースと必須である
>>862
なおふぁんでーしょんは、かばーまぁくふろーれすふぃっと、軽い日はセザンヌのBBクリーム、セザンヌの青い保湿下地を使うている
乳液をたっぷりとぬり数分放置の後にふきとっておる
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 02:46:30.93ID:av7mj2dt0
>>862
其方の場合はふぁんでーしよんよりかは保湿を変えてみてはどうじゃろうか?
土台がしっかりとしておらぬと上は崩れてしまう
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 08:03:28.73ID:D0PIo4jW0
某は冬は敏感できゅれるびーびーかでぃぷろぐらむである

先日薬屋ででぃぷろぐらむの寒暖防御なる美容液試供品を
頂戴したのだ
温度差で顔が赤くなる武士に良いそうである
まだ本格的寒さが来ない故よくわからぬが刺激はなく
さらさらとした使い心地であった
毎年、切支丹祭は真っ赤な鼻の馴鹿(となかい)どころか
顔全体が赤くなる悩みがあり改善に期待しておる
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:44:41.20ID:oEtGxdRf0
>>865
ご助言かたじけない
なるほど確かに!
思えば保湿がおろそかになっていたやもしれぬ
まずは土台をしっかりと作るのは城でも同じでござったな
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:48:02.89ID:oEtGxdRf0
連投申し訳ござらぬ

>>864
ふろーれすふぃっと、でござるな
ためしに使ってみようかの
ご助言かたじけなし
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 01:01:36.63ID:q0OS0qpG0
>>868
ご存知で居られたら申し訳ないのじゃが、ふろーれすふぃっとなる白粉
先日あんどろぉじいなる瓦版にて小さきものがついておった
最近の瓦版には色々と余禄が多く目移りしてしまうのが悩みでござる
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:25:26.60ID:RqGbhJeg0
ふろぉれすふぃっとなるものはほんに色選びが難しいでござる
なれど流石逸品でござるな、隠し粉にも流用できるでござるからな
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/02(月) 23:13:42.88ID:vWOeBDui0
冬は唇軟膏(りっぷくりぃむ)を重宝するでござるな
某は自然派のものは一通りかぶれ、唇が鱈子の如く腫れ上がり
でぃえっちしぃすら合わず難儀しておったが
どうやら蜜蝋あれるぎぃであったようじゃ
噂のぱぶりっくおぅがにっくも蜜蝋配合ゆえ使えぬ、口惜しや

らっしゅ屋の蜜蝋不使用のものなら大丈夫でござった
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:56:53.14ID:kbUTWnNW0
>>872
蜜蝋あれるぎぃとは難儀であるな・・・心中お察しするでござる
らっしゅ屋蜜蝋は良きとのことであるが、質良き蜜蝋でなければ良いのであろうな
良き情報有難し
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 22:08:19.98ID:GeiSGMTN0
荒れやすき唇は困りものでござるな
某は色つきりっぷくりぃむでもかぶれる故あれこれ模索し、草花や木のかほりの口紅を愛用しておったのじゃが
在庫限りで終了とのお達しが届いた
残念でござる
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:46:07.66ID:Hk99UzL00
>>873
遅返信恐縮であるが、らっしゅ屋のりっぷくりぃむは何種類かあり
そのうち一種類のみが植物性原料で蜜蝋不使用でござる
品名は「ヴぃいがねぇぜは蜜の味」でござったかな
らっしゅ屋はいずれも香料が強く、りっぷくりぃむも例外ではないので
口元に香料入りを塗るのが苦手な御仁は要注意でござる

蜜蝋やひまし油でかぶれる御仁が多きとは聞くが
多くのりっぷくりぃむに含まれているゆえ、探すのが難儀でござるな
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/19(木) 09:18:59.30ID:ePFwSotO0
厚化粧の刀自は迷惑でござるな
見た目はもとより臭いが辛抱にてきなゐ
よって切腹を申し付ける
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/18(土) 02:05:23.43ID:Banp5xYz0
あげるでござる
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:09:46.05ID:wO7zW5Fg0
年も改まり幾久しく候
寒中行事まことに賑やかなれど、けわいにおいてはすでに春の便りが届き候ぞ
昨今に肌のきめは荒くれるばかりなり申す
なれど、梅の花が綻び、谷に鶯が囀ずれば、春立ちて霞の田畑に若草も茂れるであろうぞ
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:00:06.41ID:u81/kbcU0
皆々様、本年も宜しくお頼み申す
>>878
そして青みたる山野の花粉に再び肌の荒れ果てたる、以下輪廻の輪でござるな。諸行無常
拙者通年涙と鼻水による化粧落ちに悩んでおったが、ふまきらぁの花粉防御軟膏で対花粉及び対猫免疫過剰反応病にも効果ござった
今年は安心して化粧と猫と花見を楽しめて候
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況