X



トップページ化粧
1002コメント297KB
〜セザンヌ・スウィーツスウィーツ〜30 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 19:43:12.51ID:UnWsxTQZ0
セザンヌ、スウィーツスウィーツについて語りましょう

次スレは>>980が立てること
980過ぎたら次が立つまで現行スレは減速して下さい
規制・踏み逃げの場合、スレ住人で協力しあって対応して下さい

◆セザンヌ公式
http://www.cezanne.co.jp/
◆スウィーツスウィーツ公式
http://www.sweets-sweets.com/
◆セザンヌ化粧品公式Facebookページ「セザンヌの森」
https://www.facebook.com/cezanne.jp

◆相互性のあるケースについては>>2
◆ネット通販、アイテムの略称、スウィーツ変遷は>>3
◆ファンデの色については>>4
◆商品・取扱店の問い合わせ http://www.cezanne.co.jp/contact.html
◆セザンヌメイト(モニターキャンペーン等) http://www.cezanne.co.jp/cezannemate/index.html

◆セザンヌ アットコスメ(新商品)http://www.cosme.net/brand/brand_id/89/top
◆スウィーツスウィーツ アットコスメ(新商品)http://www.cosme.net/brand/brand_id/10591/top

◆前スレ
〜セザンヌ・スウィーツスウィーツ〜29
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1478957661/
0002メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 19:46:26.78ID:UnWsxTQZ0
Q.セザンヌのファンデ、プレストを他ブランドのケースに入れたい
A.レフィルのサイズには個体差があり、報告されているケースにぴったり入るとは限りません。
 あくまで目安で自己責任でどうぞ。
※(逆)はレフィルとスポンジを逆に置く方法。ファンデが割れる可能性があります。

《□型》
セザンヌUV・セザンヌねり・スキントリートメントUV (縦46mm×横51mm×深5mm)
資生堂系(逆)、カネボウ系(逆)、コーセーノア、アテニア、オルビス、ダイソーエルファー など
※特にカネボウ系への逆入れは割れる報告が多いので注意

※通称《クラランス型》(縦47mm×横55mm×深5mm)のケースにも入りますが、横が余ります。
エクスボーテ、カルディナーレ、クラランス、江原道、神戸トランスパラン、ドクターアーク
ドクターシーラボ、ニーナ・アミノピュア、ハウスオブローゼ、ビオドラガパウダーFD、
BODYSHOPクリエイトミー、無印良品、メイコー化粧品オクタードソフト2ケーキ など

《○型(アルビオン系)》
セザンヌプレストパウダー(600円) (直径53mm/鏡直径47mm)
アユーラ、アルビオン、イグニス、エレガンス、ソニアリキエル、ポール&ジョー など

廃番の他ブランドケースについて、詳しくはこちら↓
【見た目がいいファンデーションケースまとめ】
http://www.geocities.jp/case_refill/
0003メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 19:47:34.20ID:UnWsxTQZ0
◆商品の愛称・通称
【セザウル、ウルカバ】…ウルトラ カバー UVファンデーション / 縦長ピンクケース
【セザUV、UV、旧】…UV ファンデーション N(廃番) ※スレ頻出の5番・6番はこれ / 縦長水色ケース
【EX、EXプラス】…UVファンデーション EX (リニューアル)→EX プラス / 水色ケース
【スキトリ】…スキントリートメント UV ファンデーション /横開きピンクケース
【ねり・練りファンデ】…UV ねりファンデーション、BBねり /2段式ケース
【青下地】…セザンヌ UV ウルトラフィットベース N 01
【ファンデN】…ファンデーションパクトN / 丸型ピンクケース
【スキホワ】…UV スキンホワイト ファンデーション(廃番)

◆スウィーツの変遷
スウィーツスウィーツは現セザンヌ化粧品ではなくシャンティのブランドとなっていますが
セザンヌスウィーツ(セザンヌ)→スウィーツスウィーツに名称変更→セザンヌからシャンティへ移管
という経緯のため、このスレで引き続き取り扱っています。
0004メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 19:48:56.34ID:UnWsxTQZ0
Q.セザンヌのファンデの色が知りたい
A.公式ファンデーションカラーチャート
http://www.cezanne.co.jp/foundation_chart/chart.html

Q.赤みの強いファンデばかり……どうしたらいい?
A.UVファンデーションEX、UVファンデーションEXプラス、ウルトラカバーUVファンデーションに
ベージュ寄りファンデ7番・8番、EX5、EX6があります。
ファンデではありませんが、UVフェイスパウダーN(超マット)も白くて黄色いパウダーです。

安いファンデは色展開が少ないのが常です。
コントロールカラーやフェイスパウダーなどで調節してみましょう。

教訓「安いファンデは色が合う物を探してはいけない。 自分から合わせる物だ。」

余談・セザンヌ愛を熱く語った商品要望のメール・手紙を、会社宛てに送ってみるのもアリです。
0006メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 22:38:38.61ID:NG9HBfoy0
おつ
0007メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 22:39:06.63ID:NG9HBfoy0
埋め
0009メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:51:39.40ID:3hKJfenZ0
>>1(`・ω・´)ゞ 乙であります!

セザンヌのアイブローパウダーが好きです
でも、スティックハイライトの方がも〜っと好きです
0010メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 07:53:33.50ID:qRghCv+r0
>>1
乙です

セザンヌはトーンアップアイシャドウのローズブラウンが好きです
でもラスティンググロスリップのPK2がもーっと好きです
0012メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 07:57:14.30ID:oGL9Lg7S0
>>1乙です

新作の中ではジェルアイライナーのブラウン人気やっぱ人気だね
売り切れてたけどやっと買えた
EXプレミアムのファンデも粉っぽくないし使いやすい
0013メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 09:33:30.33ID:XImqFEHr0
新ファンデの軽さ・透明感すごいねー
色がぴったりなのか粉が透明仕上がりなのか、塗ってる感が全然なくて驚いた
フェイスパウダーでトーン明るくなるからこれくらい顔色変わらないファンデが理想だった。軽すぎてカバー力低いけど
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 17:35:08.74ID:YLIOO5ab0
EXプレミアムは他のシリーズよりレフィル部分が大きいんだね
インテのケースがコンパクトだし安いし良いなと思って買ってきたものの入らなかった
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 17:38:53.95ID:YLIOO5ab0
申し訳ない
勘違いしてた
(逆)ってことはそもそも今のインテのケースみたいな正方形ケースのことじゃなくレフィルとスポンジを横に並べて入れるタイプの話か
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 01:24:18.71ID:tyLreTl20
>>1
アルビオンの化粧水買ってもらったファンデのサンプルと
セザンヌのファンデ、自分の顔半分ずつで比較してみて
まったく変化ないというか、セザンヌの方が綺麗に見えたから
化粧品は高ければ高いほどいいみたいな信憑性捨てた・・・
化粧水も香料強いだけだし。
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 08:35:44.62ID:NrETn8bi0
EXプレミアム買ってきて試したよ
粉質がセザンヌの他のファンデーションよりは良いね
しっとりしてて粉浮きしないし、毛穴落ちもない
しかしカバー力はないね
自分の肌が荒れてるから余計にそう思う
何も隠れない
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 09:38:06.48ID:7toYGiD50
EXも重いと感じるからむしろ新ファンデに興味持ってきた
プレストパウダーに近い軽さなら自分にも使えそう
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:24:26.54ID:a+gRESOc0
>>20
プレミアムはEXよりもはるかに軽いですよ
本当に塗れているのかしら?と思うほどです
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 12:22:45.42ID:V4m0rnTz0
新ファンデはクリアフェイスパウダーと違いがわからなかった…
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 13:15:28.76ID:XRsGUSgH0
新ファンデ地元で全然売ってないからアマゾンで頼んで到着待ちなんだが、>>22の言うようにクリアフェイスパウダーと変わらない感じなら乾燥するのではないかと不安
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 14:17:48.10ID:a+gRESOc0
カバー力の高さはクリアフェイスと変わらないかも
でもその他は全然違うように感じたな
あの粉っぽさが無いから気持ちいい
クリアフェイスよりも密着して肌がキレイになる
0025メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 16:17:25.21ID:eG0lQdR00
>>24
なるほど詳しくありがとう!到着が楽しみだ
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 16:50:52.89ID:Ua1qwRGE0
新作の話出来て嬉しい
前スレだと新作の話についていけない田舎モンが荒らしてたからなぁ

>>23みたいに地元で売ってないならネットで頼むのは有りだと思う
0027メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 16:56:04.61ID:Ua1qwRGE0
>>25
確かに新作ファンデはプレストパウダーに近い感覚はある
早く試せるといいですね !

透明感が売りみたいなのであまりカバー力ないですが
自分はCCクリームのあとにプレストパウダー代わりにふわっとのせてる

カバー力が欲しければ下地にカバー力のあるものを使えば大丈夫だと思う
自分はクマがあるからコンシーラーは必須だけどw
0028メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 17:40:28.99ID:eG0lQdR00
地元にある複数の薬局に問い合わせたら「入荷予定なし」若しくは発注出来ても「センターが品切れで2.3週間かかる」って言われたからアマゾンに至った
今までのセザンヌのファンデのケースがどうしても好きになれなくて人前で出すの凄い恥ずかしかったんだが新ファンデのケースなら堂々と化粧直し出来るw
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 18:32:10.83ID:Ua1qwRGE0
新作ファンデのケースかわいいよね!自分も気に入ってる
友人に見せたらセザンヌだと思わなかったみたいで
これセザンヌなの〜?!って通販番組ばりにビックリしてたw
友人も欲しくなってすぐ買ったみたい
高いメーカーのと比べたら流石に劣るけどセザンヌにしてはかわいいって言うのが友人のツボだったみたいw

今まではEXをリフィルだけ買ってたからパフは別メーカー使ってて気にしたことなかったけど
付属のパフも昔のに比べて良くなった気がする
0030メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 19:13:52.35ID:zNpxdKrI0
新ファンデがプレストパウダーっぽいのすごく納得
顔の色味と凸凹を整える感じで、カバー力は足りないからこれまでの下地→ファンデからBB→ファンデに変えようかなぁ
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 19:49:02.02ID:/oH+UDD3O
ヨーカドーなら都会田舎だろうと新製品はすぐ入荷されるのかな。新ファンデ、レフィルが何でないのだろう?最近、アイシャドウでオレンジとブラウンの組み合わせを探しています。
セザンヌでオレンジブラウンのアイシャドウを出して欲しい。
0032メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 20:22:47.68ID:Ua1qwRGE0
新作ファンデって
EXとか他のファンデより1g少ないって前スレで言ってる人いたけど
新作ファンデのレフィルが発売したところで共通ケースに入るのか?
逆に新作ファンデの白コンパクトに他のレフィルが入るのか疑問
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 20:45:55.59ID:0PN7e8N40
過去スレで新しい切り子風ケースに既存商品詰め替えた人が入るけどキツいみたいなレスしてたような気がする
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 20:48:07.31ID:YBaJhek10
>>31
セザンヌは無難な色しか出さないイメージだけど、オレンジブラウンくらいなら挑戦して欲しいね
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 23:04:56.89ID:g3ogAuHs0
>>31
スウィーツスウィーツのプレミアムガトーシャドウのマロングラッセおすすめ
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 23:25:41.15ID:NgrQkWLB0
毛穴用コンシーラー買った
パケやテクスチャーは求めていたものだったけどあんまり効果を感じなかった
ファンデはクッション使ったけど今度はBBやリキッドで試してみようと思う
合わせるものが違ったら効果も違うかもしれない
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/01(土) 01:32:28.77ID:dzm7HMqc0
>>33
やっぱ微妙に合わないんだ?
パっと見、同じ位のサイズに見えるのになぁ…
新作ファンデ買ったばっかで
まだ既存商品の詰め替えまでは挑戦してないや
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/01(土) 02:33:43.20ID:vOkq4CWLO
31です。
>>34>>35様、ありがとうございます。

オレンジブラウン、各メーカーもあんまりないんだよね。
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/01(土) 12:11:55.52ID:BnqmkvJPO
>>30
自分はそうしてるよ
BBの後にキャンメイクのマショマロ使ってたんだけど透明感出ないし変えようと思ってたけど新作ファンデ付けたらいい感じに透明感出る
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/01(土) 21:01:06.37ID:dzm7HMqc0
>>39
キャンメイクのパウダーはカバー力あるけど透明感出ないよね

新作ファンデは透明感とツヤが出るから
カバー力より透明感求めている人には良いよね
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/01(土) 21:07:10.08ID:dzm7HMqc0
私の場合はセザンヌのクリームファンデのあとに新作ファンデ付けてもいい感じになった

クリームファンデがガッツリカバーではなくナチュラルなカバー力だから相性いいみたい
元から肌が綺麗な人みたいに見えて毛穴も隠れる
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/02(日) 00:16:55.95ID:UB5diykJ0
新作ファンで、コンシーラーの後に塗っても厚塗り感無いから嬉しい
下地→コンシーラー→ファンデだと粉っぽかったり厚塗り感凄かったけど
薄化粧な感じに仕上がるから凄い
塗ったそばから密着してくれるのも嬉しい
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/02(日) 13:08:31.76ID:3GiF4YG20
新ファンデ評判いいね!!使ってみたいから色増やして欲しい〜
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/02(日) 13:27:08.47ID:9tVZxU/X0
ケイトみたいなニュートラルな色白だしたら、凄く話題になると思う
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:27:52.78ID:Q4mlb/T70
ケイトの00までいかなくてもいいんだけど明るい色欲しいな
スキホワw1くらいの明度が欲しい
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/02(日) 16:54:49.28ID:JZmhbwq80
>>45
色白なほうだけどライトオークルでも大丈夫だったよ〜とりあえず試してみては?
暗かったら下地をワントーン明るいものにすれば問題なし
自分はそうしてる
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/02(日) 19:48:36.44ID:PeeDJpNb0
新ファンデの崩れ方はどうですか?
鼻だけテカる混合肌なので、浮いたりせず消えるように崩れるなら買ってみようかなと思ってます
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:16:05.13ID:jUMEJlE+0
安いんだから買ってみて自分で試してみればいいのに、んで使用感ここに書いてよ
買って試した人が使用感をここに書いてくれるのはありがたく読むけど、クレクレはなんだかなぁと思う
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:59:21.71ID:ooaf7ifSO
イトーヨーカ堂にスウィーツスウィーツがなくてオレンジブラウンのアイカラーを買えなかった。
そのかわり、キャンメイクの3色入りアイシャドウ02番を購入したわ。
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/03(月) 00:56:46.02ID:Max2GL6cO
オレンジブラウンのアイシャドウはスージー化粧品で見たよ。 いかにもオレンジ色だった。
キャンメイクの3色タイプはオレンジブラウンが2つ位種類があったけど全体がブラウン寄りだね。
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/03(月) 00:59:03.65ID:Max2GL6cO
スィーツスィーツは店舗が近くにないのでわからないけどセザンヌでオレンジブラウンを出して欲しいよね。 コーラルブラウンはあるけどピンク寄りだったし…。
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/03(月) 01:31:57.52ID:Brln/OQX0
皮脂テカリ防止下地鼻まわりとおでこにぬって、小鼻と頰に緑コンシーラー、鼻の頭と頬の毛穴目立つところに毛穴下地重ねて
その上に新ファンデ塗って昼から出かけて夜帰ってきて鏡見たけど全然毛穴落ちも崩れもなくてワロタ
まぁそんなに汗かいたりはなかったけど、それにしてもこんなに崩れないとかなんで??ってくらい崩れてなかった
パウダーで上から乗せたチークはほとんどわからなくなってた、リップもほぼ残ってなかった
なのでベースメイクだけが最強に残ってた
これは今日たまたまかもしれないので汗ばむ気候で再度試してみることにする
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 06:44:06.72ID:q1azPQNh0
>>58
わたしは水ありだよ
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 12:45:35.46ID:WTl6OLHK0
新ファンデ、周りに売ってないのでネットで買いたいけど色がわからない。
ウルカバでオークルだったので、こちらもオークルでいいのかなーと思ってるんだけど
両商品使ってる人いないかな?いたら教えてください
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 13:14:48.19ID:VJJLEgF20
>>63

新ファンデは「ファンデ」と言うよりは「プレストタイプのお粉」って感じだから多少色味違くても不自然にならないよ!
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 14:06:22.05ID:vCZsbS2K0
>>45>>49>>58>>63
田舎モンのクレクレ同じ人?
安いんだからネットだろうと買って試せばいいのに
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 14:29:11.68ID:A7YCHq6B0
>>65
ね、千円もしないのになんでそんなに慎重になるんだろうね
ファンデなんて使い方はだいたいどれも一緒だし、それを自分の使い方で好み見つけるのも楽しいのに
買う時はクレクレせずとも書いてくれてる方の感想を参考にさせてもらったりはするけど、
結局自分で使ってみないとなんとも言えないし、デパコスと違って買いやすい値段なんだから買ってみて良かったらこことかでおすすめするよ
でもそんなこと自分で買ってみれよ!ってイラッとする人には情報与えたくない
色味についてもちょっとレス遡れば教えてくれてる人もいるのに
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 14:43:45.53
問答無用で2chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1488962252/49

49 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2017/04/04(火) 13:59:07
【URL】http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1490784192/
【本文】
>>45>>49>>58>>63
田舎モンのクレクレ同じ人?
安いんだからネットだろうと買って試せばいいのに
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 14:51:18.30ID:fKdyQ5aX0
セザンヌのクリームファンデ評価高いけどどうなんだろ
お店で試したらかなり明るい色だしな気がした
一番濃いのが標準くらいに見えたなあ
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 17:04:51.87ID:VJJLEgF20
>>69
前スレ思い切り無視した内容でワロタww
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 17:06:45.04ID:VJJLEgF20
色味心配とか言うならここじゃなくて写メいっぱい載せてあるアットコスメとか行けよって思うw
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 17:08:40.77ID:+myf8HP0O
新作の話についていけない田舎者が
クレクレするか荒らすか新作ファンデの話の流れで旧シリーズの話する流れ何とかなんないの?新作の話出来ないなら黙ってなよ
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 17:12:44.16ID:+myf8HP0O
>>67
使用感なんてみんな違うよね
このスレや口コミで言ったこと鵜呑みにしてクレームつけそうだからクレクレにはあんまり答えたくない


>>64
そうそう薄付きだから色味は心配するほどじゃないよね
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 17:24:38.20ID:+myf8HP0O
>>44
付けた直後にも粉っぽくならないのがいいよね
コンシーラーの後でもナチュラルメイクに見える
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 17:30:23.06ID:VXGa1JKU0
セザンヌの新作を手に入れた!って威張るとこなのかな
セザンヌのベースメイクを使ってるってどちらかというと恥ずかしがるとこでは
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 17:39:11.78ID:A7YCHq6B0
>>76
いやここセザンヌスレだから
新作出て使ってみてああだった、こうだった、こんな使い方良かったイマイチだったと言ってるだけだよね
こんなのが威張ってるとか頭大丈夫?
買えなくて悔しくてどうしようもないの?
涙拭けよ
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 17:42:53.94ID:QGNHWisE0
>>45だけど挙げてる人違う人だしただ色展開増やして欲しいと言っただけでクレクレだ〜と言われてるのか分からない
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 17:46:03.43ID:+myf8HP0O
>>77
相手にすることないよ
新作の話出来ないのと別人装ったクレクレはしつこいからスルーで。
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 17:46:42.42ID:+myf8HP0O
>>58
水無しで使ってるけどすぐ馴染むよ
ファンデというよりプレストパウダーで自分は使ってるからなぁ
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 17:50:41.97ID:+myf8HP0O
>>29
付属のパフは使わない派だったけど昔より良くなってるね
前スレでもパフが分厚くなってるって言ってる人がいた
なかなか塗りやすい
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 18:03:47.52ID:PQTmBCM+0
>>81
そのガラケーおばあちゃんがいつも変なふうに解釈して難癖をつけて流れが荒れるんだよ
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 18:06:56.98ID:+myf8HP0O
>>71
新作の口コミ増えてきたね
色味は@コスメのほうが参考になると思う
テカるテカらないも肌質だから人それぞれだね
自分は夕方まで崩れなかった
もう少し暖かくなれば違うかもしれないけど今のところ乾燥もない
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 18:40:20.03ID:nWu2eFfP0
薄づきだから色味気にしなくていいと情報くださった方、ありがとうございます
そして貧乏な田舎者ですみませんでした
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 18:49:26.87ID:rPR6RFyW0
セザンヌのベースメイクって一時のつなぎとか急に入り用とかで買うもので
新作でたら都会人のあたくしは即ゲットできたわ田舎者とは違うのよってドヤ顔する代物ではないような
スックのアイシャドウとかならわからんでもないが
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 19:26:02.98ID:+myf8HP0O
ベースメイクをセザンヌで全て揃える訳じゃないし
セザンヌスレ見てる時点で…
同じ奴がいつまでネチネチ言ってるんだろ
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 20:00:12.45ID:vCZsbS2K0
>>76この田舎モン
は恥ずかしいと言いながらなんでこのスレに居るんだろう

こんな安い化粧品さえ手に入らない田舎モンとスレ荒らす奴のほうが恥ずかしいわ
スレ荒らすならどっかいけってことだよ
あと基本相手にされてませんよ?
スレ荒らして新作の話から反らしたかったのに残念でしたね
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 20:03:40.00ID:VJJLEgF20
>>76
セザンヌ使ってること恥ずかしいとかここのスレに来るなよw
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 20:18:25.12
問答無用で2chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1488962252/54

54 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2017/04/04(火) 17:37:15
【URL】http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1490784192/

【本文】
>>76この田舎モン
は恥ずかしいと言いながらなんでこのスレに居るんだろう

こんな安い化粧品さえ手に入らない田舎モンとスレ荒らす奴のほうが恥ずかしいわ
スレ荒らすならどっかいけってことだよ
あと基本相手にされてませんよ?
スレ荒らして新作の話から反らしたかったのに残念でしたね
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 20:45:25.58ID:+myf8HP0O
>>90
同感

田舎者の人が勘違いしてるから敢えて触れるけど
荒らす人の特徴が決まって新作の話出来ない、新作の話の流れで旧作の話を持ってくる、クレクレだから指摘しただけなのに
都会だから威張ってるとかベースがセザンヌとか思い込みが自己紹介乙過ぎて笑った
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 20:48:49.05ID:+myf8HP0O
新作の関してはクレクレしか出来ないのに
荒れる流れになると即レスで笑った

スレチだからいい加減にしときなね
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 20:51:43.20ID:VJJLEgF20
私は田舎住みでセザンヌの新作手に入らないけれどアマゾンでゲットしたよ
確かにテスターできないのは不便だけれど田舎でもネットは使えるんだから手に入れることは出来る
そんな気軽に試せる価格のセザンヌを愛用してる人が語らうところなんだから「セザンヌ使って恥ずかしい」とか思う人は来るなよ
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 21:13:10.07ID:+myf8HP0O
>>97
田舎でもネット購入出来るよね
さっきからID変えて荒らしてる人って
ネット購入の仕方も知らなくて新作ゲット出来ない田舎者婆の妬みじゃない?

今時プチプラって若い子の間では普通なのに
プチプラ=恥ずかしいってどんな年寄りの考えだよって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています