X



トップページ化粧
1002コメント310KB
iHerbのコスメ 6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 00:54:33.45ID:zUNQ3sZ40
個人輸入で大人気のiHerbで買えるコスメについて語りましょう

過去スレ
iHerbのコスメ 5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1486681691/
iHerbのコスメ 4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1483917650/
iHerbのコスメ 3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1474889546/
【ヌビアン】iherbのコスメ【オーブリー】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1460548723/
【ヌビアン】iherbのコスメ【オーブリー】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1379750953/
0002メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:02:07.49ID:zUNQ3sZ40
何か書き込まないと落ちるんだっけ

前スレで頻出のアイテム
・アプリコットオイル
・ローズヒップオイル
0006メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:23:19.28ID:zg4Gno+90
一乙です この板まだ即死判定ないよね?
落ちちゃった新スレは1以降何もレス付かないまま時間経ったからなんだろうか
0007メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 02:07:57.46ID:zUNQ3sZ40
この板のルールはよくわからないけど即死判定ないならよかった
20とか40だったらどうしようかと思った

・sunfoodのmsmローション、無香料はグリセリンが入ってる
・マグネシウムオイル
0010メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 07:42:47.30ID:GUBWuF8N0
前スレで何回か出てきたひまし油ってどこの使ってますか?
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 13:03:36.35ID:RWMxITDY0
>>8
YOUはどれだい?

フィジシャンズ恥ずかしながら前スレで初めて知ったけどいいね
ハブのコスメはブラシ以外興味なかったのにウィッシュリストが爆発しそう
クレンジング使いたくないからマスカラ今キャンメのゴクブト使ってんだけどたまにゴロゴロする
オーガニックウェアマスカラはパンダになりにくそうで気になるなー
毛生えアイライナーとかミネラルウォーター補正パウダーとかも気になる
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 14:02:12.21ID:9/5ETOOG0
>>14
フィジシャンズのマスカラは一通り試したけどもれなくパンダになった
ハードコンタクトユーザーだから仕方ないんだけど

フィジシャンズはリキッドアイライナー超オススメ。ただし睫毛ケア効果は実感なし
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 14:16:32.39ID:jekME3i80
フィジシャンズのアイライナー睫毛伸びたよ。
もともと短く濃い睫毛だからわかりやすかった
10日くらいでらあれ?ちょっと伸びた?って感じ。それ以上はなかったけど線ひきやすいからリピートしようと思ってる
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 17:59:24.83ID:vicRJ1Fw0
アイライナー本当いいよね
マツ育抜きでも書きやすくて落ちにくくて最高
補正パウダーはくすまないし乾かないし気に入ってる
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 18:17:10.00ID:9/5ETOOG0
ブランドのウィークリーセールっていつの間に10%offに変わったんだろ
前20%offだったよね?ホント割引少なくなってきたな…
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 18:36:12.91ID:8HraIVTb0
前の調子でカート入れてるとすぐリミット超えちゃう
複数割もないし、オフもしょぼくなったからジワジワきてるw
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 19:31:52.61ID:IweFYwu60
MSMクリームをカートに入れても2割引にならない
メールが来た人やコードが必要そうでしたか?
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 20:00:06.88ID:zZMMQIyY0
>>18
ショボくなったよね
木曜日になると今週は何がセールか覗くのが楽しみだったのにな
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 23:27:52.09ID:ENNrhzof0
タマのオイル
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 00:26:22.35ID:PNd9zirD0
タマヌオイル、本当に効くね
座り仕事でもないのに、どんなに手入れしても衣類に気をつけても、
お尻に吹き出物が出やすい体質で処置に長年難儀していたけど、
タマヌ塗ったら赤みが引いて萎むのが早くなった
根本的な解決にはならないかもしれないけど、普段は馬油に1滴混ぜて
風呂上がりに日常的に塗ってみることにした
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:39:07.13ID:PWhFp61C0
親愛なるゆかさんへ

来週こそは Andalou Naturals のoffセールやってください
0025メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 03:45:51.68ID:RwupzU8u0
金玉のオイル
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 04:06:40.04ID:YDK1tDeO0
>>10
Heritage
0027メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 07:41:43.16ID:RwupzU8u0
iHerbコスメ楽しいよね?
おまいらはどう?
0028メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 07:56:14.61ID:F6AVF9T10
---

親愛なるiHerbのお客様へ

一部の対象ブランドや一部対象製品を最高20%オフで提供中です:

Universal Nutrition
jp.iherb.com/c/universal-nutrition

FitMiss
jp.iherb.com/c/FitMiss

全てのブランドを見る:
jp.iherb.com/c/Brands-of-the-Week

このセールは、太平洋標準時4月5日(水)午前10時{日本時間4月6日(木)午前2時}に終了します。

当店の売れ筋の商品が更に低価格となり、しかも、日本へは佐川急便を利用すれば60ドル(USD)(約6,800円)以上の購入で配送料が無料となります。iHerbでの自然商品の購入が世界でも最もお得であると自信をもって皆様にお勧めいたします!

iHerbを選ぶ 10の理由 をご覧いただくと、当店の良さが更にお分かりいただけるかと思います。

現在の日替わり、ウィークリーセールはこちらから: jp.iherb.com/Specials.

敬具

iHerbスタッフ一同より
---
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 14:53:11.48ID:fbtkU6fz0
ブルボ酸ミストとMSMクリーム使いはじめてから、肌の密度が上がったように思う!すごいなこれ
0030メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 14:58:51.43ID:R1XbbqFv0
フルボ酸カートから外したところなのに買うしかないな
MSMは私もよかった
ちょっとピリっとするけど朝起きた時の毛穴が全然違った!!
日焼けのベタベタ抑えるためにファンデの直前に塗ってるけどそのときは毛穴に効果感じなくて歯痒い
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 15:00:36.42ID:9BhASHyG0
フルボ酸ミスト、つけた感じはただのさっぱりしすぎな化粧水だけど肌引き締まるよね
フルボ酸とセラミドでだいぶ薄肌色むらがマシになったよ
MSMも試してみよう
0032メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 16:15:58.85ID:EVg4DecF0
フルボ酸ミストは肌が不思議な感触になるよね
引き締まるのとも違って触るとキュッキュッってなる
髪を乾かす前に頭皮にスプレーして揉み込んだら剛毛がふわふわになったからもう手放せない
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 16:17:10.93ID:EVg4DecF0
ごめんタイミング悪すぎた
引き締まるんだけどマットになるというか他にない不思議な感覚だなーと思った
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 17:43:34.29ID:q92IeewM0
フルボ酸は美容院でもいいよーって言ってたな、日本の会社が作ってたけど
乾燥肌で継続しなかったけど後の保湿で補ってたら元から改善したのかな?
肌がダメなら髪に使えるしもう一回チャレンジすべきか
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 17:45:31.71ID:YczWNSUc0
msmはローションとクリームどっちがいいとかありますか?
好みの問題なのかな
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 18:24:30.57ID:UwkRNbXF0
>>35
レビューみると、ジャーに入ってるクリームのやつは結晶が出来てザラザラするって書いてなかったかな?
でも、それだけMSMの量が多いってことだと思うから、美容目的ならローション、関節痛や傷、ニキビの治療目的ならクリームなんじゃない?
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 19:24:36.39ID:R1XbbqFv0
MSMクリームジメチコン入っとるがな
だからサラサラするのか
これって石鹸で落ちるんだっけ?
髪はガッツリシリコンコーティング派なんだけど毛穴に詰まると怖い
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 20:06:59.32ID:XgFtRZ2W0
>>37
ジャー入りのMRMのMSMクリーム(ややこしいw)は
暖かい所だと結晶出ないよ
関節痛にはそんなに効かなかったけどね
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 21:18:38.32ID:qcLgv9hK0
msmクリーム久々に開けたらザラザラして表面が固まってた。
筋肉痛には結構効く気がする。ただ、ちょっと臭いね。
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 21:38:25.33ID:2AiBu95V0
msmローションはsunfood一択だわ
クリームよりローションが好き
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 22:00:34.63ID:DPJi622j0
フルボ酸使ってる人はその後の行程どうしてますか?
フルボ酸→クリーム?
化粧水みたいに潤う感じがないからその後化粧水重ね付けしてしまう
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 22:06:04.50ID:ojLeVvTI0
>>39
そうそう
だから私はローションの方しか使ってない
ローションっていっても緩いクリームみたいなテクスチャーでこっちもサラサラになるよ
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 23:52:51.45ID:H2QXaaDb0
フルボ酸化粧水、シリコン入ってるから気にする人は注意かな
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 00:18:39.16ID:fRtn8VZ40
顔にシリコンはいいのだろうか
フルボ酸いいなと思ってたけど…
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 01:39:12.61ID:1b135BvN0
一般的に化粧品の成分として疑問視されがちなのはシリコン(ケイ素)じゃなくてシリコーンだよ
綴りもsiliconeだから違う
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 01:41:13.86ID:dnACvMgo0
いわゆる要注意なシリコーンは
ジメチコン
ジメチコノール
シクロペンタシロキサン
シクロメチコン
アモジメチコン
でいいんだよね?
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 01:54:12.77ID:NWk3rj9i0
セシウムが入ってはました
調べても分からないので捨てましたってフル酸のレビューもなかなか
MorningstarとLife-floのフルボ酸どっちも使ってるけど
Life-floの方が濃い感じで肌がやわらかくなるかな
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 02:14:25.27ID:0PN7e8N40
どこにもジメチコンとかそのへんの字面無いのになと思ったらそういうことか

フィジシャンズの日本でも売ってる4色チーク、レビューでブラシの質が酷評されてたから覚悟はしてたけど
開封したら糊?で固まった鋭利な毛束が2つくらい出来てて触ったらボロっと抜け落ちて笑った
肌当たりの悪さ以前のレベルだとは思わなかった
チーク自体は手持ちのタクロンのブラシで使ってみたら顔が派手になり過ぎなくてまあまあ良かった
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 06:05:01.30ID:dYDitUKA0
同じくフィジシャンズのチークは愛用してるけどブラシは使わないな
たまぁぁぁに外出先で忘れた時は使うけどブラシを真横に寝かせてつけてチクチクしないようにしてる
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 07:52:48.03ID:st1Nrp3p0
>>46
フルボ酸→ハトムギ化粧水→ビタミンE&アプリコットオイル
って感じで使ってます。
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 07:54:55.62ID:rerUFDlQ0
>>54
まあシリカだよね
MSMとシリカが入ってるってことだよね

シリコン=悪っていう考えかたがねw
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 07:57:36.88ID:1P+wF06h0
>>57
モイスチャーライザーが分かりませんて人に中学英語勉強しろとか言ってた馬鹿もいたしねぇ

モイスチャーライザーなんて受験に関係ない単語中学で勉強するわけないだろ小卒かよと思ったわww
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 08:27:12.76ID:mMCYmzde0
>>63
君もよく読みたまえ
フルボ酸ローションのシリコンはケイ素だから問題ない
MSMのはジメチコンだからノンシリコン厨気を付けてってことだろ
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:25:00.54ID:uS5QhX0c0
>>64
中卒程度の英語力あったら、モイスチャーは潤いでライザーはそうするものだから、潤すものかなーくらいはわかるでしょw
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 11:04:44.52ID:9lneRUp90
もうちょっと自分で考えて調べてから発言しましょうねーって人多いよココ
他のスレに比べて教えてくれる親切な人が多いから、気を悪くされて雰囲気悪くなったら私が困る
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 11:19:31.67ID:G1Id3C2m0
洗顔後にアプリコットオイルギド塗り→水で軽く流す→化粧水を軽くつける
これだけでモッチモチのパンパンだ!
オイル塗ったぬるつきもなくなる
ただ、化粧水の量が少なかったのか浸透が悪かったのか毛穴は目立ってしまった…触れた感じはすんごい滑らかなのになあ
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 11:27:44.37ID:2fwoE5fr0
>>69
それをいちいちいう方が空気悪くなるのでは
自分で調べましょうねっていうやつに対しては教えたくないならスルーでいいだろうし
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 12:21:32.87ID:BwGGt8SW0
>>67
元レス見た
ハブで買った基礎化粧品?の使い方についての質問だった
使用説明にはモイスチャーライザーの後に使えと書いてあって、モイスチャーライザーが保湿剤なのは分かるけど保湿剤ってどれだろう?化粧水とか美容液とか色々あるし、アメリカだと保湿剤に相当するアイテムも日本と違うよね?
みたいな聞き方だったよ

それに対する返しが「中学英語勉強しろ」だったからお前が日本語勉強しろよって感じだったww
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 12:59:29.15ID:IF1V0nvF0
>>70
Eオイル+化粧水を入浴後すぐに塗る、乾く前に。
これ2.3回繰り返す。
その後、アプリコットオイルを蓋する感覚で塗る。
老化の縦毛穴が普通の小さな毛穴に戻ったよ。
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 13:14:27.08ID:nkhmqB370
オイルで毛穴小さくなるって人は顔洗っても戻らないの?毛穴にオイル詰まってるだけではないのかな?
自分は顔洗うと毛穴元どおりだから。寝る前しかオイルつけないし意味なかった
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 13:32:43.85ID:IF1V0nvF0
縦長毛穴には戻らないね。デラ嬉しい。
朝メイクする時もEオイル+化粧水つけてる。
高タンパク質高脂質ビタミン系サプリ飲んでる。
>>77
朝イチ顔浮腫んだりしますか?
顔がよく浮腫んだり飲酒とかで浮腫み繰り返したり、顔肉が下垂してると毛穴戻らないと思う。たるんでる人ね。

喫煙飲酒甘い物は、美容の敵。
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 13:47:18.48ID:G1Id3C2m0
70の方法は昨日はじめてやって今朝の感想だよ!
毛穴はケアの仕方で毎日変化するなあ

化粧水たっぷり→美容液→アプリコットオイルギト塗り、が普段のやり方で毛穴もハリもいい感じ
ただギトギトは感触が不快だし枕カバーが汚れるのと、それを避けようと上からパウダーやMSMクリームもイマイチ…
ブースター感覚で洗顔後すぐオイル→化粧水もやってみたんだけどやっぱりギトギト感が気になる

水で流す過程を挟むと、ギトギト感が少なくなるのに肌のハリは素晴らしくて感動したから、次は化粧水多めでやってみるつもり
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 13:52:53.04ID:8S+2Vliy0
わざわざオイル洗い流さなくてもどうせ拭く過程挟むならティッシュオフじゃいかんのか
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 14:18:25.74ID:ylyYMiNr0
マグネシウムオイルをお使いの皆さん、life floのどのタイプをお使いでしょうか?
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 14:36:46.35ID:zDOTVETA0
>>84
ピュア マグネシウムオイル
でもジェルとかローションの方がマッサージにはいいのかも?
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 16:18:36.90ID:dgRNCEjJ0
硬水の地域はほとんどトナーで肌を整えてオイルや美容液で栄養を与えてクリームで蓋だよね
何ならクリーム直塗りだけの人も多いから基本的に日本とはケアの手順が違う
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 16:19:52.93ID:dgRNCEjJ0
>>84
スプレータイプのピュアマグネシウムオイル
マッサージには絶対に使えないし拭き取らないとガサガサになるよ
でも足裏〜くるぶしに塗り込むだけでむくみが取れるから必需品
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 16:45:53.46ID:hrWXWhGQ0
>>86
ロンドン住んでた頃は、トナー→セラム→クリームって子が多かった
学生のクリニーク率凄かったw
ローションやオイル使うのはお金のあるマダムって感じ
日本人はほんとスキンケアまめだよね
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 17:16:16.53ID:dgRNCEjJ0
>>88
とりあえずバスルームにクリーム!的な人が多いよねw
学生さんから若めの社会人はクリニーク好きなのも割と共通なのかな
日本人は肌が綺麗だって言われるのは人種的な物は当然としてこまめさもあるんじゃないかな
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 17:28:56.80ID:6WqqmSLl0
日本女性はメディアの影響で極端に老化を恐れるようになってるからね。
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 17:32:45.20ID:ME9jktbF0
マグネシウムオイル届いたからふくらはぎに吹きかけてみた
特に痛くもないし効果ないのかなと思ってたけどその後こたつに長時間入ってても足が痛くならないことに気付いた
むくみやすい二の腕や太ももや尻にも吹きかけてみよう
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 17:34:11.64ID:dgRNCEjJ0
雑談だけじゃ何なのでいくつかオススメを

Humphrey'sのウィッチヘーゼルトナー(キュウリ、メロン)
赤みを抑えると書いてるだけあってアルコールが入ってないのに肌がひんやりする
普通〜脂性肌の人の拭き取りやパッティングにもおすすめ

本物のアフリカの秘密
既出だけど乾燥や皮剥けに塗って寝ると翌朝にはツヤツヤになって肌にハリが出る
クリームというよりは分離したバターみたいなテクスチャ
混合肌が全顔に使っても意外と脂で栄養過多にはならない
ただロットによって差があるかもしれないけどものすごく臭い
煙草とコーヒーとおじさんを混ぜたような臭いが長時間残るので外れが来たら覚悟が必要

文章下手な長文でごめんね
個人的にアフリカの秘密は漆原教授の臭いだと思う
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 17:50:38.59ID:onQaDptj0
>>78
朝むくみます…
そうなんですね!知らなかったありがとうございます。
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 18:13:39.56ID:BwGGt8SW0
>>94
おじさんww
漆原教授懐かしいけど意外とあの人フローラルな香りがしそうよ
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 18:40:16.66ID:CvAYt1K50
>>94
今回来たやつがまさに煙草臭いおっさんだわ
初めて買ったんだけど、ロットによって匂い違うのか‥‥
効果・使用感は変わらない?
これ使いきる自信ないわ 臭すぎ
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 19:09:22.73ID:6DV3MwdO0
>>94
漆原教授わかるw
アフリカ繋がりなだけだろって言われそうだけど本当におじさんの匂いがする
私も>>97と同じで最近買ったからロットの問題かな
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 20:00:05.14ID:ZRxQbtVz0
私も最近(3月中旬)かったらはずれだったんだけど
今のところ効果に差は感じない・・・
けど気分的に残念になる
体に塗って消費しようとしたら匂いが全身包み込んでて辛い
常時臭いけど動いた時にふんわり臭い
でもツヤツヤ
EOぶっこもうと思ってるけど匂いをひどくさせそうで悩ましい
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 21:19:02.09ID:CmaERZrz0
漆原教授に全部持っていかれたwww
アフリカの秘密使ってみたくなった。
キャスターオイル、子宮筋腫が小さくなるらしく使ってみようかと思うけど、どなたか実践されてる方いらっしゃいますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況