X



トップページ化粧
1002コメント314KB
【コンタクトも】ナチュラル系カラコン11【化粧の一環】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 14:58:22.60ID:hv8RTMAb0
extend:checked:vvvvv:1000:512
■カラコンの中でも落ち着いたダークカラーの黒コン茶コンを愛用している人のスレです。
黒コン茶コン一つで化粧以上に顔の印象が変わります。黒コン茶コンは化粧の一つ。
仕事などでも常用出来そうな自然な黒コン茶コンの情報交換をしましょう。

※カラコン批判等の荒らしには反応しない事。反応する人も荒らしです。

■次スレは>>950を踏んだ方が>>2宛のレスを次スレのテンプレ【皆のコンタクト情報】に追加/編集して立てる事。
次スレが立てられるまではレスは自粛する事。

■情報提供者用テンプレ
▼▼▼▼▼
>>2 情報提供
【商品名(なるべく正式)】
【使用日数(1day、2week等)】
【一枚あたりの価格(購入時)】
【発売している色の種類】
【着色直径(カラーによって違う場合はそれも明記)】
【その他備考】
▲▲▲▲▲

■関連スレ
◎●カラーコンタクト Part 10●◎
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1270543887/

■過去スレ
●黒コン茶コン利用者の化粧●
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1203817990/
●黒コン茶コン利用者の化粧●【コンタクト】2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1254033481/
●黒コン茶コン利用者の化粧●【コンタクト】3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1322063105/
●黒コン茶コン利用者の化粧●【コンタクト】4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1360327044/
●黒コン茶コン利用者の化粧●【コンタクト】5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1411119891/
●黒コン茶コン利用者の化粧●【コンタクト】6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1434892454/
【コンタクトも】ナチュラル系カラコン7【化粧の一環】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1448988050/
【コンタクトも】ナチュラル系カラコン8【化粧の一環】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1463785778/
【コンタクトも】ナチュラル系カラコン9【化粧の一環】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1474669542/
【コンタクトも】ナチュラル系カラコン10【化粧の一環】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1482634043/
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 17:32:54.99ID:tmOq+TjS0
>>728
ワンデーです

私の目では透けないどころかマンスリー版みたいな橋本環奈的な色素薄い系にはならなくなった
ズレも鏡の前で動かしてみたけど大丈夫
私の目の色は濃い目の黒で、ホテ○バの着用画像の人は茶目だからかな?

今日はじめてつけてみてナチュラルだしウルウルにみえるしハズレではないけど、リピは考え中
つけ心地は気持ち固めだけどマンスリーよりマシになってた
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 19:02:49.42ID:v7jCrI830
719です。着けてみましたが725とほぼ同じ感想です
大きくなって自然さは上がったけど橋本環奈感は減った感じ
馴染みが良すぎて悪い意味で普通のナチュコンのよう
自然さは上がったけど明るさは減った、あまり茶目にならない
家族に至近距離で観察してもらったけど大きくなったのは確かっぽい
でもマンスリーの代わりにはならなさそうなのでやっぱり残念
私も透けは全く感じないです
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 19:52:33.55ID:NzEhxZs90
ナチュラリ再リニューアル記念に一箱分の値段で二箱キャンペーンやってたから注文したやつ届いた
透け透け感改善されてたのは良かったけど色素薄い感も薄れてて普通のカラコンって感じ
着け心地はよかった
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:01:54.82ID:JRTP9obx0
クレアのマローネがいい感じで気に入ってるけど他にも同じ感じでオススメあったら教えてほしい
レポしてる人のカラコンを見て、かなり理想の目だったからラルムのハニースイートを買ってみたけど…
茶目の私には茶が強く出過ぎてダメだった…
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:32:36.91ID:pXTSqA4R0
アイクローゼットワンデーのクリアベージュつけてみたけど、裸眼とまっっったく変わらない
クリアコンタクトつけてるみたい
マンスリーの方はつけたことないから分からないけど、色素薄い感とか橋本環奈感は皆無だと思う
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:34:18.36ID:pXTSqA4R0
レンズも硬くてつけ心地あまり良くないし個人的にはハズレかも
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:05:04.81ID:jDmRpFKA0
クリアベージュはゆーこさんの着画がわかりやすいかもね。ゆーこさんのマンスリーワンデー比較見て購入見送った。
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:12:11.64ID:i40dDoXS0
>>735
最近発売になったバンビのナチュラルブラウンおすすめ
私もかなりの茶目でアンヴィとかアコルデでも発色強くなってナチュラルにならないけどこれは良かったよ
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:41:20.93ID:MLhEDlrI0
アイクローゼットワンデーのクリアベージュ届いたのでレポ
大きさは裸眼と変わらないので瞳の質感を変えたい人向けかな
うるうるして見える効果はある
マンスリーの方が中の着色がオレンジみが強くて色は明るくなる
マンスリーは白っぽいと黄色というか少しセピアっぽい感じで明るさはほぼない
ワンデーの方が大きいと期待してたのでがっかり。これならマンスリーを二〜三週間ペースで買った方がいいわ
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:55:49.76ID:VkQcavc80
ラディアントスウィート内径6.9で広いわ!
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/25(日) 08:21:54.53ID:v0K92prg0
クリアベージュは人によってかなり発色違う?
ワンデー試したけど黒目小さくてフチありの私は色素薄い系〜ややハーフ寄りになった

光源によって発色も全然違う
家の中では透けはあまり感じなくて環奈ちゃん系だけど、LED蛍光灯下で明るいところだとホテラバ公式インスタのレポみたく透け感強くて不自然になる

なんかリルムーンのクリームベージュに透け感は似てて、色味はイットアイズのタイトブラウンをもう少し暗くした感じ

製造の個体差なのかな?
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/25(日) 08:58:33.50ID:5T6/u8X+0
黒目13mmの茶目だけどクリアベージュのワンデーまったく発色しなかった
瞳がちょっとちゅるんとして見えるくらい
でも裸眼みたいだから絶対カラコンってバレないと思う
色素薄い系目指してる人はマンスリー買ったほうがいいかな、バレたくなくて瞳を少し綺麗に見せたい人とかはワンデーいいかも
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:51:53.60ID:wQaaxRTm0
>>718
この書き込み見てすぐ私も申し込んだらもう届いた。確認メールとか一切来なかったからちょっと不安だった
ナチュラルブラウンにしたんだけど自分の黒目とほぼ同じ感じでよく馴染む。着色直径13.0だけど数字ほどそんなに小さくは感じなくて丁度よかった。
体感13.2くらいあるかな?もう少しフチにぼかしがあってもよかったかも。自然で着け心地もよかったので購入する予定。
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 05:44:23.98ID:zVFQMM670
私もここ見てクレオワンデーリングの無料サンプル申し込んだよ、ナチュラルの方
あとホテラバでアイクローゼットワンデーの3色お試し500円やってたからポチッてしまった
ここのレス見てるとクリアベージュそんなに透明感出ないみたいでちょっとガッカリだけど

ダズショップのエアリーアクセントをもう少し大きくしたようなデザインのワンデー無いかなー
黒い瞳でもナチュラルに色素薄い系の透明感が出るコンタクトが欲しい(notハーフ系で)
エアリーアクセントはデザインは凄くいいんだけど、大きさは元の瞳とほぼ変わらない
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 16:52:23.52ID:GZ/pMkxq0
ルーナのブラウン気になるんだけど使ったことのある人どうだった?
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:25:22.85ID:Pm6l8H300
ナチュラリのことたまにレスしてる人同じ人?ナチュラリに故郷の村でも焼かれたのかしら
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 07:41:22.61ID:WoiWT0zC0
ナチュラリのチャーミングオリーブブラウン
レポ見たけど派手すぎず良さそうだった
やっぱえみちぃイメモの方が可愛いね
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:21:38.86ID:IlOdeh3X0
ヴィクトリアのブラウン使ってるよー
ゆーこさんとほぼ同じ目のサイズだけどすっぴんでもあんま違和感なし
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 22:35:10.06ID:zuDYz/IN0
アイディクドが自然そうで気になるんだけど
その前にカラコンジプシーで余ってる在庫を使い切ってしまわないと!
無駄に30枚入りとか買っちゃう
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 11:53:29.72ID:BDF/qss30
プラムブラックよりリプリマのほうがすきだ。。
30枚入り出て欲しいなー
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 12:50:25.36ID:4lkF/Nv40
リプリマいつまでも30枚入りが出ないのは売れてないからなのかね?
アコルデも出る気配がまっっったくない…
最初から30枚入りがあるカラコンもあるけど、あれはどういう基準で決めてるんだろう
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:09:12.83ID:5SlRC1+u0
>>765
横だけど、プラムブラックと比較だからピュアヌードの事だと思うよ〜
私はちび目なんで、アリアブラウンは瞳を動かすと内円側で白目が透けてるなって分かるときがあった
ピュアヌードは逆に小さくて、ずれて黒目が見えることがある
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:14:01.91ID:s9migbVW0
ルミア大きめでるけど、ルミアって公式の着色直径より大きめに感じるから宇宙人になりそう
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:32:37.29ID:EbUnZ5OB0
https://instagram.com/p/BVwUTg4AGxH/
なんでこの人のレポってこんなに参考にならないんだろう…
加工しまくってるからかな
アイディクトどんな感じか気になるから検索しまくってて見つけたのがこれ。
はあ
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:08:29.49ID:QWtjn0M00
いやルミアちっちゃいじゃん
ルミアで宇宙人になるならかなり目ちっちゃい証拠
かわいそ〜
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:10:15.34ID:YZ/oKz0V0
>>769

インスタでアイディクトならいっぱいレポあるじゃん
その人を真っ先に見つける方がすごいよ
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:55:35.43ID:qfe3vhMW0
ワンデーキャラアイのメルティーフラッシュ使ってるけどもう少し小さめでナチュラルなカラコン知りませんか?
チョコ色でかわいいんだけど目が小さいから大きく感じる
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 06:46:57.50ID:/bnRgWI40
大きめ好きな人はキッズでしょ
目の大きさだけじゃなくて顔の大きさやバランスも大事なのになー
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 07:38:08.01ID:0W6ObT5s0
>>774
私もメルティーフレッシュは赤みが苦手
プラムブラックじゃダメなのかな?
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 08:50:27.50ID:aE9+Vocx0
>>774
赤茶好きならナチュレールは?
ボシュロムメダリストに色入れた感じだから目に優しそう
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 11:30:56.76ID:V5l4nPSg0
ルミア シフォンオリーブの新サイズのほうを試した方いますか?体感の着色直径が知りたいのですがレポも見つからず…
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 18:42:42.62ID:LmBFwtV10
レヴィアのノスタルジアはドライアイには厳しいですか?
高含水なのでやはり乾燥しやすいのかな
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:21:56.37ID:86EYEySz0
カラコンプラスでリトルハニップのレポきた
リトルハニップのレポって今まで無かったから嬉しい
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/01(土) 01:16:57.75ID:D4hABbdP0
アイディクトのミッドナイトシアー自分の目には凄くハマった。キツすぎないけどきりっとして良いわ。
元の目の色の暗い焦げ茶も映えてきれいな3トーンに見える〜!
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/01(土) 01:54:38.94ID:LBgV8ahW0
>>784
裸眼風かって言われるとどうだろう…
そこまで青青としたネイビーじゃないのと、サイズが小さめだから私は職場にも着けて行ってる。茶目の人だとカラコン感強くなるかも。
顔立ちとかパーソナルカラーにもよるかもしれない。
自分は濃いめの顔で元が三白眼だからぴったりだった。
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/01(土) 01:54:56.66ID:BN2iLQ6q0
>>780
私はレヴィア三種類使ってて、すぐ乾燥して少し痛くなるけど色や大きさとかナチュラル感はすごく気に入ってるからちょくちょく目薬して耐えてる
高含水じゃなければなぁと心底思う
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/01(土) 05:12:41.82ID:isTV+Fpz0
ルミアはやたら汚れが目立つのを何とかして欲しい。だんだん視界がぼやけてくるレベル…
ルミア以外ではこんな風になったことない。シフォンオリーブのデザイン好きなんだけどな
目薬との相性とかなだろうか。みんなはならないの?
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/01(土) 05:47:27.34ID:bDg8oFuI0
>>786
レスありがとうございます。
目薬で凌げるんですね。準備して注文してみます。
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/01(土) 06:27:11.37ID:j5h9PBhB0
>>788
私はドライアイ(眼科で診断済み)で、今までディファイン、アイコフレで超乾燥してたけど、レヴィアは大丈夫だった
でも、ノスタルジアは使ったことないので、参考までに
着色大きいジプシーアンバーでも、電車でうっかりうたた寝してしまったときもそれほど乾燥しなかったので、使うまでは不安だったけど、これからはレヴィア愛用するつもり
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/01(土) 06:42:53.20ID:CPHQ5YDn0
>>787
使ってない私が言うのもなんだけど、出始めの頃スレ内で汚れについて話題になっていたような
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/01(土) 10:06:48.08ID:bDg8oFuI0
>>789
ディファイン乾燥しますよね
ラルムハニースイートは乾燥しなくてつけ心地もいいのですが何せナチュラルではなくて…
参考にさせて頂きます
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:39:05.29ID:Eo5Aqxnz0
>>786
でも高含水の方が酸素は通すんだよね
自分もドライアイ気味なんだけど、含水率低いものは充血してしまう事が多い
だから含水率高めのものに目薬小まめにさすのがいいかなって思ってる
レヴィアのノスタルジアは最近色々試した中では使い心地いい方だった
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:31:17.60ID:FJMpJN1X0
私はBC8.9がジャストで、BC8.6以下はどうしても合わない
最低でもBC8.7以上のナチュラルな黒コンが条件なんだけど
今までアイコフレのナチュラルメイクが一番マシだった
最近リンダワンデーブラックを買ったのだが、BC8.8なのでアイコフレよりBCはフィットする
着色直径もほぼ同じ
ただ、アイコフレより黒色がやや薄いので自然になるというか、目力はアイコフレのほうがある感じ
アイコフレの代替品にはなると思う
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/02(日) 14:08:37.80ID:1FAczJ5I0
リンダ、つけ心地もデザインも使いやすいけど、なん存在感謎だよね(笑)
リンダもネオサイトワンデーリングも、アイコフレにより一掃された感
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:17:12.23ID:5St3vgJ30
そうでもないと思うな。
ネオサイト黒が好きだったけど、アイコフレ黒は目が濁った感じになるから使えなかった。
ただネオサイトは酸素透過率が悪いと目が凄い充血すると言う事を教えてくれたコンタクトでもあった。



即ちどちらも使えない
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:36:37.11ID:Q31pTb+60
酸素透過率の高い高含水カラコン増えないかなー
選択肢が少なすぎる
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:46:29.77ID:Br7PszZd0
ほんとわかる
私はディファイン以外は2時間くらいで充血
ひどくなると頭痛よ
みんな学校とか仕事中よく着けてられるね
うらやま
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/03(月) 01:13:19.37ID:MbUduhAK0
ナチュラリからあのくそみそだった玉城ティナのシリーズがリニューアルされたということで、新しいチャーミングブラウンが一箱届いた
お詫びのつもりなんだろうか

まだつけてはいないんだけど、前回買った玉城ティナのチャーミングブラウンとは似ても似つかない柄だわ
リニューアル後のは既存のものと殆ど同じ
最初からこれで出してくれたらこんなことには……
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/03(月) 06:44:13.23ID:zB93RhKa0
カラコン初心者だけど、まだカラコンとか流行る大昔1度チャレンジしたことがあって(当時黒コンなんてない時代w)
だから種類もなく眼科で高いの買った。もう5分つけてたら充血しまくったんだけどあれは何が悪かったの?
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/03(月) 07:14:27.33ID:zB93RhKa0
>>801
その眼科地元だしまだあるのかな
BCとか色々何か測って時間かけて作ったのにな
だから自分はずっとコンタクト体質的に出来ないと思い込んでたよ
単に現在ほど質が進化してなかったって事なのかな
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/03(月) 10:38:40.04ID:qQHcbbR40
>>803
玉城ティナイメガのチャーミングブラウン、もしくはチャーミングヘーゼルを購入した方に…みたいな文書が入ってました
玉城ティナイメガの透け透けチャーミングシリーズは名前が変わって販売らしいです

もしかして私がナチュラリの楽天サイトに文句を書いたからだろうか
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/03(月) 16:02:13.71ID:jXucOu3O0
>>798
自分もそうだよ
ここ最近ディファイン以外は3〜4時間くらいで充血と痛みが酷い
だから終日着けるときはディファインしかつけられなくなってきたから手持ちのカラコンいっぱい残ってるw
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/03(月) 17:50:02.41ID:PEa/HqIa0
レヴィアワンデー、着け心地もサイズも良いんだけど度が弱い気がする
いつも使ってるメダリストワンデーと同じ度数買ったのに見え方が違うというか弱い
度の弱さがアンヴィみたいな感じ
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:28:47.37ID:RfKIBuKd0
>>800
15年くらい前なら、多分チバビジョンのフレッシュルックじゃないかな?
フレッシュルックは含水率がかなり高いのにも関わらず、酸素透過率は低含水のアイコフレと同じだからなんか製品として微妙だと思ったわ
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:55:37.59ID:CEJw1xEK0
>>787
ああ、私もそう
違和感ゴロゴロであまりつけられない
3色とも理想の色と大きさだからもどかしい
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:03:49.33ID:7Ggcn/xH0
華ブラウン、デザインは気に入ってるんだけど度数が弱いのと時間が経ってからのかすみ、ボヤけ方がひどい
目薬で一時的にしのいでるけど外出先で洗浄とかした方がいいのだろうか
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:22:10.56ID:xYMmIf4z0
>>811
華ブラウンってワンデーでしょ?
ワンデーは洗浄したら駄目だよ
新しいのに取り替えたほうがいいよ
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:20:29.51ID:F62YJjwv0
ワンデーだけど、つけてからコンタクトにほこりとかついてて目が痛くて取り出して洗浄液ですすいでつけ直してる…
もともとすすいでからつけてるけど、運が悪いと不快感が出るから、つい
よくないのかもしれないけど、つけてすぐ馴染まなくて取り外してすすぐ。ってのを繰り返してると一気に5枚はなくなる勢い
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:53:42.51ID:YQTSk9O20
> もともとすすいでからつけてる
そもそもそれが間違い、ソフトコンタクトは水につけちゃ駄目だよ
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 15:11:44.45ID:Zb+yLuQA0
ディファインのアクセント、若い頃は盛れないと避けてたけど、アラサーになり初めて購入した

意外と裸眼風だし透明感あるわ
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 15:12:46.06ID:lOQav3Vd0
>>813
1回に5枚くらいなくなるのわかる
コンタクト取るときレンズの内側絶対触らないようにして装着液を一滴落としてから付けてる
もうやってたらごめん
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:20:07.64ID:SM69b77/0
>>811
私も華ブラウン愛用しているけど、同じく視力が弱めだなぁと思う。
プティアももっと弱いし、メリーサイト製品全般的に視力が弱めだと感じるな。
アイレ製品の方が視力しっかり出る気がする。
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:45:25.64ID:TsuD0MH50
ずっとヒロインメイクだけどコンタクトのせいでの充血はないな
っていってもライブの時くらいだから長くて半日だけど
ディファインは着け心地いいんだけど、BC合わないせいか新しいのもずれるから諦めた
もっと8.7〜8.8出してほしい
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:57:38.89ID:D4b2yqWT0
ディファインはモイストになってズレは少なくなったけど、全くズレなくなることは無いんじゃないかなー
あれが着け心地の良さの秘密のような
目にぴったりくっついてるやつはやっぱり充血するよね
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 21:48:42.81ID:TSF86g4X0
ディファインの新色使った人いるかな?
サイトで見るとヴィヴィッドの少し色が濃くなった版みたい見えるけどどうなんだろ
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/05(水) 02:03:43.30ID:ODlb7bqp0
>>823
使ったよー
色はヴィヴィッドより暗めで、ナチュラルシャインみたいな透明感はなくいかにも黒コンって感じになった
ラディアントシリーズならブライトが1番好きだな
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/05(水) 08:41:57.50ID:2MXKr9dz0
リニューアルなナチュラリが配送されるのってキャンペーンのときに楽天で買った人は来ないかな?スレチだったらごめん
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/05(水) 11:05:28.82ID:AEqhNtsz0
ナチュラリ一部の人にだけばら撒いてると思うと定価で買うの馬鹿みたい
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/05(水) 12:19:16.10ID:htxL+v9Y0
ナチュラリはレビューでボロカス書いた人には送ってるっぽいよ

ナチュラリ以外にもインスタやTwitterでも顔出しでパッケージとキメ顔してる人って貰ってるらしいもんね
ほんと買うのバカみたいって思っちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況