X



トップページ化粧
1002コメント306KB
【youtube】メイク動画について語ろう18【ニコニコ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/24(金) 12:02:57.13ID:2m/QFQ8v0
youtubeにアップされてる主にメイク動画を語ったり参考にするスレです。
このスレで名前があがる人は>>2以降の一覧にあります。
執拗なプライベート詮索、整形は専用ヲチスレで

次スレは>>950が立ててください。
立てれなかった場合は速やかに記入し>>960>>970が立ててください。

前スレ
【youtube】メイク動画について語ろう15【ニコニコ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1469008320/
【youtube】メイク動画について語ろう16【ニコニコ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1480663077/
【youtube】メイク動画について語ろう17【ニコニコ】 [
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1487786151/
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/05(水) 20:55:07.94ID:70RTXrdb0
Kaoru Collectionはメイクほんと上手
今回のサーモンゴールドメイクは、いつもと雰囲気違って柔らかい感じで別人だね
いつもは冬の人って感じなのに、春だわ
エルフ縛り楽しみにしてます
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/05(水) 23:35:49.51ID:t6WrrXlP0
妖怪系って怖いけどたまに見ちゃう
なんで精神ヤバイの美容youtuberに多いんだろう
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/06(木) 00:02:10.25ID:hxkIrH6T0
元々読者モデルやってた人とか自分の宣伝とか以外でyoutuberやるなんて個人情報漏れたりネットで叩かれたりとか怖くないのかなとはいつも思う
長時間とか毎日更新してる人程病んでるような気する
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/06(木) 00:03:12.36ID:LZYMdktr0
花子ってカオルと同じ系統だと思う
でも全然違うんだよなー
髪の量も多いし眉毛も太いけど垢抜けて上品な美人なんだよね
だから花子が髪型真似してもアホ毛が出て額に剛毛が渦巻いてて全然違うw
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/06(木) 00:06:18.34ID:LZYMdktr0
↑日本語不自由すぎて花子アゲみたいになったけど、上品で美人なのはカオルの方ね
説明しなくても当然だから分かるかw
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/06(木) 00:19:15.82ID:DBiAoKuT0
>>451
芸能人の宣伝でもなきゃ女でYouTuberなんてメンヘラぐらいしかやらないでしょ
危険すぎるし
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/06(木) 00:59:28.97ID:mEewdGpL0
そもそもなんの為に毎日1日も休まず上げてるの?
毎日布団の前に一日中いますアピール?

インスタに最近ネイビーのアイラインにはまってますとか書いてるけど、毎日家にいて はまるほどいつつけてるの?
マキア10月号のネイビーラインがお気に入りで何度もやってると書いてるのみたけど2年前の話よね
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/06(木) 01:08:49.24ID:2aQ10MXu0
カオルさんが元BAが語る!とか大々的にサムネタイトルつけてBA風の服着てやったら凄く人気でるだろね
あの人はやらないだろうけど(良い意味で)
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/06(木) 09:30:19.02ID:5nFViF5W0
かおるさんは声のきれいさと説明の上手さも素晴らしいと思う
急に人気が出たらおかしくなっちゃう人もいるから今のペースでのんびりやっていって欲しいわ
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/06(木) 12:11:24.08ID:+I6FDH6S0
kaoruとやらがここであまりにも褒められてたから見に行ったけど

ああ…みたいな
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/06(木) 12:23:54.07ID:cUL8GWW50
いいねってくらいで大絶賛するほどでもないと思うけど、変なのが多すぎだからよく見えるよね
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/06(木) 12:56:01.69ID:fJiPkajk0
大半の人が普通のレベルにも達してないからしょうがない
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/06(木) 14:19:19.16ID:Xc4dUmtA0
カオルさんのコメントにスポンジの長いAmazonリンクのせてる人は新手のアフィリエイトの人なんか?
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:00:25.16ID:0+w961TE0
カオルってシルクに似てない?
すっぴんがシルクだと思って見てるとメイクでシルク感が薄れていくので少し関心している
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/06(木) 20:28:07.60ID:0+w961TE0
>>464
正解です
フィッシャーズのファンですごく見てるわけってじゃないから何となくだけど
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/06(木) 20:56:24.20ID:THZoefmI0
2017年03月22日 16時 Youtube 動画分析
2017/03/22 - 籠池の寄付証言が『詐欺師同然の手口だと暴露され』偽証罪に問 .... この動画では元美容部員の杉本佳菜子がメイク方法やコスメ比較 ...
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/06(木) 22:10:08.22ID:wUiMAPkm0
189 ワッチョイ 466c-90d/) :2017/04/06(木) 21:44:39.86 ID:148ch00T0
花粉症暦20年だけど
花粉で肌荒れるって始めて知った
ほぼちふれのみの自分でも肌綺麗
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/06(木) 22:26:38.67ID:Bm9w/wXN0
その人花粉症になったことないね
花粉症になった事ある人なら、いろんな症状タイプあるの知ってるはず
ちなみに私は花粉症で肌アレするタイプ。特に頰
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/06(木) 23:37:23.52ID:sPFpSz7D0
韓国やばない?って思ったけど日本もクッションファンデとかティントとか即パクリしてるんやった
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/06(木) 23:52:40.45ID:hAqVJ8t00
ちょっと待って?
海外の口座からお金戻したら半分以下になるの?
5700円が1500円になったんだけど!!
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 00:33:49.14ID:JtAEzeDK0
お気に入りの人、数人
皆さんリア充だから更新頻度が少ない
まあ仕事や私生活が忙しく、人と会って刺激があるから動画も魅力的なんだろうけど
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 00:35:42.19ID:JtAEzeDK0
カオルコレクションは久々で嬉しかったな
あの人パーソナルカラー冬だと思ってたけど
コーラル似合ってる。あの口元の色好き
ベースを綺麗に整えないと映えない色
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 01:06:53.12ID:hKGqcpWE0
杉本佳菜子さんの動画は7時に常連の自分のyoutube垢10個
追加で夜中1時に10個くらい自分のyoutube新規垢を投入するのが毎日の仕事なんだね
佐藤りんごは花子だよね
たしかハンドルネーム、アップルがあったはず

あとはアフィリエイト仲間だね
頑張ってとか負けるな!とか毎日投稿お疲れ様とか
ワロタ
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 01:54:40.63ID:Pm8FCUtL0
その人の動画どれも一緒にみえる
昔元BAにひかれて登録したけど
数回みたっきりみてないわ
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 02:08:56.83ID:nUhJ1OBD0
YouTubeで稼ぐ

・チャットワーク
登録完了後に[コンタクト管理]⇒[ユーザーを検索]⇒◯◯を検索してコンタクトしてください。

コンサルチームの方は専用のチャットグループに招待します。

このグループで様々な質問やフィードバックを行いますので必須ツールでなります。

同時にスマホにもアプリをダウンロードしておいて下さい。

PCとスマホから同じチャットが見れるので便利です。
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 09:46:11.41ID:EFXuXiVZ0
もうすぐyoutubeで1万人記念やん
アフィリエイト仲間400人で登録しあうと早いわぁ
新規垢毎日とるのも大変な仕事やわ

コメントもいつも皆ありがとうね
チャットでもいつも励まして貰えて

いつでも成功した私を広告に利用してね
えっ?あんたらその為に私持ち上げてるんやろ?
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 12:04:36.28ID:6eonZAEe0
最近、かおるさんを見ると杉本に見える時があるw
生え際や分け目、何より髪の質感、剛毛でゴワゴワしてる感じが同じだからかなー
メイク時に髪アップした時の生え際の渦巻き感がどうも苦手
肌は綺麗だけど、目のたるみが結構あるしクマも隠れてないし言うほどメイク上手くないなw
話し方は好きだけど
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 12:54:25.23ID:LUFeoUHd0
乾さん結婚したんだねーしかもデキ婚か…

最近は動画も減ってたしはあちゅうと絡んだりしてるしビジネスに重点置いてるんだろうな
前は好きだったのにな〜追いついてて内容も良かったし
ちょっと残念
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 13:13:09.56ID:iXCoP3Un0
かおるさんは声と話し方が好き
メイク動画もいっぱい上げてほしいな
でもあの指をひらひらさせる動作が何か無性にイラッとするのでやめてほしいw
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 13:28:16.05ID:6eonZAEe0
>>485
信者なのはわかったけど、同じ髪質同じ髪型の剛毛なんだから仕方ないじゃん

面長なのに額を全開にしてサイドがストレートだと余計馬面になるし鼻下の長さが強調されて老けて見えるから、勿体無い髪形
でもこういうもっさり感が万人ウケするんだろうけど
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 14:15:31.06ID:P+/MIa5Y0
>>491
信者とかオタク丸出しだよ
杉本さん笑
アンチスレ池も湧かないからわかりやすいんだよなー
毎回我慢できない人だ
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 15:19:38.73ID:Afo/q9b/0
>>490
わかる
私はあのひらひらがせまってくる時ぞわぞわして
生理的に無理で思わず飛ばした
それ以外は楽しく見てるんだけど…

あとゆりあさんのBGMが永遠に同じなのも
気になっちゃってそれで見るのやめてしまった
神経質なのはわかってるんだけどね
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 15:53:56.89ID:OKSie3Nb0
手のひらひら嫌なのと、生え際気になるのは同感
でもすっぴんからメイクするとちゃんと可愛くなるから好き
ある程度すっぴんとの差がでないと楽しくない
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:09:13.22ID:6eonZAEe0
>>493
日本語理解できる?w
杉本以外の好きじゃないところをいじっただけでなんで杉本本人なんだよ
信者がヲタ用語なのも初めて知ったわw


>>494 同じBGMが永延と流れてるの気になるに同感
時々頭に張り付いて自分がメイクする時に流れてきたりするw
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:18:42.53ID:T0TuE5OL0
>>493
日本語理解できる?w
杉本以外の好きじゃないところをいじっただけでなんで杉本本人なんだよ
信者がヲタ用語なのも初めて知ったわw

>>494 同じBGMが永延と流れてるの気になるに同感
時々頭に張り付いて自分がメイクする時に流れてきたりするw
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:47:12.75ID:YBHtUoqY0
杉本アンチが内ゲバしてて笑える
って言ったら私も杉本認定されるんだろうなw全員杉本になるじゃんw
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:49:44.36ID:szsWi7mw0
ID変えるの忘れちゃって同一なのバレちゃったね
ドンマイ
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:19:24.71ID:b0ywWh6J0
杉本アンチはジョンマナアンチに通ずる所がある
まず話がまともに出来ないんだよね
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:23:31.15ID:A91xBl3N0
>>506
わたしも
杉本さんてほんと暇だな
ヒラヒラとかモロモロとか口癖わろた
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:08:43.31ID:cGQUe5dH0
内ゲバ設定だったのか。説明あるまでわからなかった
だってこういうもっさり感が万人ウケするとか
抑えきれない自分アゲしちゃうからさ
バレバレじゃんw
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:24:19.88ID:dtsU46OI0
すみれーしょん動画のソリデンテ南青山プロデュースVOCE6月号付録の黒猫グローブよい感じ
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:03:38.29ID:6eonZAEe0
どーでもいいけど、言わせてくれ
同じIDになることあるは2chでは最近よくあり自演と言われる案件よく遭遇したが自分がなるとは驚いたw
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:08:15.36ID:TVQIDsgQ0
ID見たら分かるよ違うのは
思い込んだらそうとしか思えないバカには違いが分からないだろうけど
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:51:58.42ID:gwRfR8si0
杉本さんがコメントで書いてる意味がわからんから誰か教えてほしい
アイシャドウ全紹介するけど、パッケージメインか手に出した色味メインどっちがいい?って質問してるんだけどどういう意味?
パッケージメインってアイシャドウずらっと並べて見せるだけ?色味メインってこんな色持ってますよって手に出して見せるってこと?
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:00:47.42ID:cH3yBGuP0
>>515
私も質問の意味が全くわからなかったから
あれを理解して返信してるのは本人だと思ってる
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:09:25.00ID:j1tAFdqT0
noami saemi

色味メインが拝見したいです。パールなのか、ラメなのか、質感もできれば。 悪意コメ、2ch、無視されてくださいね。人前に出ると(ただ職場で仕事しているだけでも)必ず悪意を持って匿名で叩く人が出てきますから。

みてる〜?VV
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:29:40.76ID:gwRfR8si0
>>516
本人w その発想はなかったわ
意味わからなかったよね
アイシャドウ全紹介よりキレイなグラデとかそんなのが見てみたいわ
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:38:15.83ID:uqUPMy+i0
>>518
杉本さんて自分と比較されて褒められた人の動画からパクるから(あさひさんとかパプリカさんとか)
最近だとかおるさん褒められてたから、かおるさんのリップコレクションのアイシャドウ版みたいなやつやりたいんだと思う
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 22:28:44.69ID:HOjBsu9d0
今日は杉本さん以外、好きな人が一斉に動画アゲてるから観るの忙しいわ
みきぽん、アサヒさん、ナミさん、関根さん
佐藤優里亜、パプリカまりちゃん、あいりさん、マリリン、しおねちゃん、あさぎーにょなどなど
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 23:07:18.42ID:HOjBsu9d0
みきぽんのキャンメティント3本比較わかりやすかった。ただみきぽんてブルベぽいカラー好きなのに、リップだけはイエベ系選ぶのは謎
可愛いからいいけどさ
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 23:46:29.74ID:kMnabhzN0
>>527
花子も紹介してたのにこの評価の差はなんだw
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 23:46:39.48ID:kMnabhzN0
>>527
花子も紹介してたのにこの評価の差はなんだw
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:05:32.31ID:k286lnYB0
マリリンさんのメイクすき
眉毛がきちっとなって格好いい
きっと自分に変身願望があるから憧れるんだろうな
ぜひメイクしてもらいたい
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:10:25.93ID:d70XzwK80
youtube板のアンチスレに早速みきぽんガーキタキタ
わかりやすいんだからクスクス
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:32:24.33ID:RGMJcazz0
みきぽん、イエベの色味の方が似合うといつも思う
みきぽん自身は「色白ブルベ姫」な色が好みなのはよくわかるんだけど(語弊がある言い方でごめん)
ベージュ系とかゴールド系でシンプルにまとめた方が綺麗でしっくりくるのにもったいないと思ってしまうよ
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:39:00.44ID:KouWA3rL0
>>535
自分は逆のイメージがあるな
みきぽんは個人的に夏だと推察するけど彼女は春の色が好きなような気がする
少し前に流行ったメロン色とか
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:54:02.02ID:naOoCw6D0
メロン色というと私は優里亜さんのイメージが強いかも
優里亜さんのPC知りたいけどあれだけ綺麗だとどんな色も様になるんだよね
あさひさんは自分が似合う色をきちんと知ってメイクに取り入れてるね

関係ないけど優里亜さんは元モー娘。の飯田圭織系の顔立ちだと個人的に思ってるけど
2年位前の動画だと元乃木坂の橋本さんにそっくり
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/08(土) 01:09:58.79ID:soYN/sFe0
メイク系youtuberはブルベが多い感じする
けど使用してる色はベージュやメロン色 サーモンピンク多い

よりこさんが自分はブルベでファンデはピンクがあうけどオークルを使う、ピンクを使うと少し古くて垢抜けないからと言ってた
それと同じで似合うからとブルベピンクにしてしまうとバブリーな感じになるから、彩度高くしたりトーンあわせたりして肌色なごみ色系使ってるのかなと思った
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/08(土) 01:11:34.42ID:soYN/sFe0
>>538
優里亜さんのパーソナルカラー知りたいよね
つかメイク系youtuberは全員パーソナルカラー受けてほしい
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/08(土) 01:15:53.84ID:hXdGWmsj0
>>538
目の色見ると夏っぽいなーって思うけど、オレンジのリップも似合うから春も混じってそう
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/08(土) 02:09:42.95ID:LC9+aUd30
ぱや ぱや
かなこさんの動画を見るきっかけは、ブルベイロベの見分けでした。
そこから、色々動画を見たりしてます(^^) 他の美容系のYouTuberさんのも見てますが正直その人に似合ってるからって私も買おうとなりませんでしたが、かなこさんは私と同じイエベと分かってるいるからか
、私も買おうってすごく思えます ピンクのチークも似合わないって思ってましたが、かなこさんが使ってるチークやハイライトなど、など、、、やり方等も凄く参考になってます感謝です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況