X



トップページ化粧
1002コメント349KB
【ブルベイエベ】パーソナルカラー診断25【春夏秋冬】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/15(水) 21:26:41.89ID:M9wEt50f0
パーソナルカラーのプロ診断に関する情報を交換する場です。
初心者の方は>>2-4の注意を良く読み、一通り勉強してからレスしてください。
自分のパーソナルカラーを見つけられた方や、
芸能人のパーソナルカラーについては>>6の該当スレへ。

次スレは>>980が立ててください。
規制等で立てられない場合は、他の人へ依頼をしてください。

★お店の良し悪しについてのレスは自己責任でお願いします!★
★店名表記は、一応「伏字」推奨。★
悪質優良を問わず関係者による自作自演や、煽り叩き、祭りなど様々な応酬が予測されます。
心に余裕を持って様々なレスをよく読み、意志決定の参考にしましょう。

前スレ
【ブルベイエベ】パーソナルカラー診断24【春夏秋冬】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1464719074/
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 07:47:39.58ID:YrBFDFHE0
スタイルなんちゃらの診断受けて来ましたけど、ドレープ当てるのなんて3枚くらいでしたよ。こっちは2万も払ってるんだから似合う色くらい何色か教えて欲しかった。時間設定の割に人数が多すぎてはい次、はい次、って感じで
メイクレッスンに重きを置いてる割には充実感は低い。実例写真載せるの断ったら
最後色々聞きたいことあったけど早く帰れって雰囲気出された
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 08:06:48.59ID:09ML1oXV0
>>570
タイムリーにヲチしてたけど、質問してる人がコメントを2つ書いてて、某巨大掲示板に書かれていたというコメントの方が削除されてるね
都合の悪い事は隠蔽するサロンか
スクショしておけば良かったわ
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 08:20:17.59ID:pjpWy9kf0
スタイルなんちゃら、ドレープ当てしてもらえますかって質問にそれぞれの(季節の)ドレープ当ててシーズン判断しっかりやりますとかコメントしてるけど
全季節当ててもらえないしライトコースの方は季節判定するってハッキリ書いてないしなんか矛盾してる
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 09:26:26.94ID:03k8ukeD0
被害者多いようだし被害拡散の防止用にテンプレに入れてほしいな
ドレープ3枚、次から次で帰れオーラ、隠蔽あまりにひどすぎる
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 09:42:26.91ID:QS4D9EvL0
見てきたけど言い訳必死だね。これから改善する気なんだろーか、だとしても絶対行かないけど
コメ欄が結構みんな言いたいこと言ってて笑えた
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 09:59:00.96ID:RUhi4+b00
その話題になってるサロンは知らないけど
メイクのこととか照明のこととか科学的じゃないから曖昧すぎる
定義を作ってしまえばサロンじゃなくても出来るから
アナに何万も出して診断してもらわないと絶対に誤診!!ってことになってるのね
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 12:58:25.50ID:P/AqnP7HO
そのサロン知らなかったけど、その金額でそんな診断とかがっかりよね
田舎なので6000円くらいだったけど、
全季節のドレープあてて違いも説明してくれた
ちゃんと診断してくれれば、高くても満足するし納得できるのにね
酷いと思うわ
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 15:09:29.51ID:9DNC0kcr0
>>557
誤診続出だろうな
ドレープなしで診断できるわけないじゃん
玄関のインターホンで診断できるって言ってる@もなんちゃらワークスのアナも自信過剰になってアナ本人は誤診に気付いてないんだろうね
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 15:12:58.77ID:p/Ejd8dO0
>>576
自己診断のテキトーさがひどすぎるから
こういう掲示板では自称はやめてねって話でしょ
共通の話したいならドレープ当てて詳しい第三者から見てもらえって話
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 15:15:52.01ID:blf5TzRe0
>>582
第三者?アナじゃなくて?
サロンでも照明テキトー、ドレープ当てない、インターホン診断の所があるんだから
素人判断と変わりないでしょ
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 15:47:21.53ID:Z5fl/YBj0
アナに資格を与えた後は野放し、というのも組織として信用を無くしかねないような
教育どうなってるんだろ
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 16:16:21.73ID:P/AqnP7HO
>>579
場所代も含めてなのは理解してますよ
それでも、そんないい加減だと2万でも高いくらいじゃないかしら
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 16:23:52.11ID:h8fpklnE0
>>584
資格と言っても国家資格じゃないからねぇ
ヤンキー括りの美容師の類だと思ってる
ドレープドレープ言う割には照明の色相・明度・彩度なんて気にしてないみたいだし
蛍光灯は叩いてるのにね
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 16:44:40.21ID:2pKOnhBC0
前にインターホンで診断されたと書いたものだけど
ここ見てたらまだマシなほうだったのかとすら思うw
今は認知度もあって適当なところが増えたのかな
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 16:48:09.77ID:2pKOnhBC0
しかしインスタ見てみたら
「ドレープを当てなくてもわかる」「ドレープはお客様に理解してもらうため」
このへんは同じこと言ってたな
結局同じレベルなのか…
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 17:25:08.46ID:STK9IIuH0
大丸って蛍光灯じゃなくて自然光ライトだよね?
自然光ライトと蛍光灯の違いがわからない人が蛍光灯って言ってるのかな?
太陽光はパーソナルカラー診断で御法度で、自然光ライトが最適なのは昔から言われてることだけど...
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 17:25:43.87ID:A7Sei6hY0
ここまで本スレで叩かれてるサロン初めてだなー
詐欺っぽくて被害者多いからだろうけどかなりの地雷物件と見た
ドレープ3枚で終わらせて客を回転させて8時間働いたほうが売上たまるってことか
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 17:37:11.59ID:cDwLkNPC0
スタイルなんちゃら、予約ページがエラー出て予約取れなかった?とかでコメント荒れてるね
謝罪するのに絵文字やら意味わからん♀みたいな記号使ってるの客のことナメてるとしか思えない
しかもメイクしたままカラコンしたままで診断して「肌や髪色、目の色に合った色を??」ってダメダメだよね
直前に髪染めて日サロ行ってカラコンしてったら頓珍漢な診断結果になるのかなw
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 17:49:35.84ID:hrlVlp2Z0
>>588
同じ事言ってるとすると、同じ教師に教わってるのかなぁ
地雷教師もいるってことかな

いいアナさんもたくさんいると思うんだよね
アナの数が増えてきて実力の伴ってるアナとそうでないのとで差ができつつあるのだとしたら、
ますますお客同士での情報交換が有益になるな
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 18:16:43.65ID:E0NK2pTq0
>>591
なんちゃらワークス、謝罪の文章も上から目線、鼻につく文章で吹き出したわw
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 18:18:52.93ID:A7Sei6hY0
>>591
スッピンで行ってもドレープやらないんだから頓珍漢になると思うw

>>592
教師ってどの人かわかる?
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 18:25:17.94ID:y4OmVtzW0
styleなんちゃらはこれ以上被害者増えてほしくないからテンプレに入れたいな
安い値段じゃないし同じお金使うならもっとちゃんとしたサロンに行って欲しい

ここのアナは自信過剰すぎるし値上げもしてるからたち悪い
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 19:33:41.41ID:VY/bnZpj0
インスタのstyle方はハッシュタグに起業女子って付けててお金儲けしたいんだなって思ってたけど、値上げしたり内容も薄いとか詐欺っぽいね
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 20:04:07.69ID:6SfZvMKr0
起業女子のタグはうわ〜と思った
この単語からは高額な怪しいセミナーやらお金儲けの香りしかしない
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 20:49:54.01ID:Z5fl/YBj0
>>586
ヤンキーレベルなのかぁ…
お金を払って講義を受ければアナになれるようなシステムだとするとそういう人も混じってきそうだね
大多数がまともな人だとは思うけど

>>597
こういう思考回路の人って接客業向いてない気がする
まさにこのタイプの人に一時期関わったことがあるんだけど…
共感力に乏しくて、なおかつお金のためなら何でもする。どんな適当な事でも言えちゃう感じ
基本的に人を下に見てるからこういうトンデモな事ができてしまう
行動力があるから短期的でなら集客力や利益を大きくできるんだけど、
なにしろ人を大切にしない性格だから自己研鑽も全くやらないし、
図に乗れば乗るほど身勝手になっていってどんどんルールを守らなくなっていく
だから誰か叱る人がいないとダメ(お金をいただいて仕事する大人としてちょっと…)
自分のためにしか動かないから友人も少ない
その人の口車に乗ると上手く使われて終わる

私が書いてる人はこの業界とは全然関係のないとあるセミナーの講師だったんだけど、早く離脱して良かった
子分になっちゃった人はさんざん走り回って尽くしてたわ
極端な言い方をするなら自己愛PDに片足の先っぽ突っ込んでるような感じの人なんだよね
すごく長文になって申し訳ないけど、多分似たタイプの人なんじゃないかな
0600メイク魂名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:39:59.80ID:lOgtcIln0
え〜、style、既に申し込んじゃってる
やめた方がいいかな?どうしよう?
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:51:42.04ID:WumMkNgs0
>>600
えー・・・これまでにうpされてるレポやインスタの対応を見る限り迷う要素は何も無いと思うんだけど
お金ドブに捨てるようなモノなのにそれでも迷うのか
私はこんな酷いアナに何万も払いたくないけど
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:53:51.79ID:Il3L1K9t0
>>600
キャンセルして別のところの方がよくないかね。
他にも素敵なアナリストはたくさんいると思う。
安くない金額のお金がかかるんだし、ちゃんと見てもらえる人がいいと思う。
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:56:18.04ID:y4OmVtzW0
>>600
季節や似合う色を詳しく知りたいならマジでやめた方が良いですよ
似合う色すら教えて貰えません
見た目だけで季節も判断されちゃいます
予約取るの大変だったと思うから惜しい気持ちはわかりますがお金が勿体無いです…
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:57:38.62ID:wJzt76aA0
>>600
インスタのbefore after見てもいまいちなんだよな
パーソナルからーは置いといてメイクレッスンのつもりでいくにしてもちょっとな、とは思うよ
行ってレポしてくれるのもスレ的にはありだけどねw
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:08:38.06ID:lOgtcIln0
>>602
>>603
>>604
>>605
皆さん、アドバイスをありがとうございます
そうですね、キャンセルした方が賢明ですね
これだけ評判が悪いと、偵察に行ってみようかという気にもなりますがw
やめておきます
0607メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:10:35.19ID:pjpWy9kf0
>>605
仕上がりも微妙だし若干修正してるっぽいよね?
本人は否定してたけど背景の壁の色味比べると違うし
ほんと胡散臭いなぁこのサロンw
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:13:32.97ID:M2at6on/0
>>604
予約が取れなかったからってそこまで恨まなくてもねぇ
どっかで見たような嘘ばっかり必死で並べて気持ち悪いよ
本当に行ったなら冷静にレポでも書いてみてよ
無理でしょ?ださw
0609メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:15:38.15ID:M2at6on/0
予約が取れなかった日を境にワサワサと批難厨がw
行きたかったのに悔しかったんだねw
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:19:43.19ID:UAW9Y1Uh0
ガッキーの画像とか使用しているが、勝手に使ってるのだろうか

大丈夫なのかね。
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:24:40.70ID:M2at6on/0
>>603
無責任な人だね
他にもたくさん素敵なアナリストはいると思う、なんて空想で話してて笑えるわ
それならちゃんとあなたが知っている良いところを教えてよ
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:30:09.49ID:Il3L1K9t0
>>614
あえて釣られてみる

と言いたいけど。
私がお世話になったアナリストさんたちに何かがあったら嫌だから、教えないよん(はぁと)

少なくとも「素敵な」アナリストさんに、こんなところで油を売っている時間があるのかな?
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:30:46.30ID:3XR8gLQm0
悪く書いてる人営業妨害にならないの?
自分の書き込みに責任持ってね
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:45:00.82ID:057TXkdS0
店自体が詐欺紛いのお店なのに営業妨害にはならない気がする
向こうもここに書かれてる事が事実ならネット以外では何も言えないだろうしさ…
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:46:41.73ID:2sp6hmzB0
ドレープ3枚で診断レポが嘘だって証明できるなら訴えれば?
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:47:38.25ID:M2at6on/0
>>616
ここで書き込んで何か言われるような人なら大した事ないね
本当に素晴らしい人なら誰も何も言わないけど
行ったことないんでしょ?w

擁護したら本人って本当に馬鹿らしい
自分の意見が全てで否定するのは本人か身内だなんてまさか思ってないよね
世間せま
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:53:52.46ID:WumMkNgs0
>>621
あなたは何にそんなにキレてるの?
何でそんなに感情的なの?
だから本人または身内にしか見えないんだよね
それがわからない、客観的に見れない時点でお察しwww
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:58:22.26ID:Ody6PqV+0
style〜のことを営業妨害したい訳でもないし、アナの人の人格まで否定はしないけど、2万円払ったけど後悔してるって話もだめなの?
また予約取れなかったくせに〜厨が出てくるなら予約DMのスクショも付けたら信じてもらえる?

とりあえず自分は中部の方に行って、
・高級そうなマンションのご自宅がサロン。オフィスではないけど1室がパーソナルカラー部屋。
・自然光じゃない(スレ見た感じこれは良し悪しなのかな?)
・メイクオフはその場でやるパターン
・診断が初めてだったので誤診かどうかは不明
・ドレープは見た目で2シーズンに絞られて2〜3枚
・「春と秋どっちが似合うと思いますか?」って聞かれたから素直に「わかりません…」って答えた結果イエベ秋とのこと
・ので結局よくわからないまま終わった…
・持ってきたコスメを合う合わないで選別してもらった
〜ここからメイクレッスン〜
・ファンデも下地も手で塗った、パフもブラシもなしで「?」ってなった
・普段しないメイクを勉強するならいいかな
・でも普通にデパコス買うときBAさんに教えてもらってもいい気もする
・借りたコスメの色番とか聞きたかったけど、はいはいーって感じで、初対面で同じ時間に受けた人もいたから気まずくて聞けなかった

長くなってすいません
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:14:59.19ID:M2at6on/0
>>622
違う所で冬と診断されてね
それで興味をもってインスタを見つけて、所々だけどメイクの参考にしてたの
そしたら急に嵐のように責められてて
しかも責め方が曖昧でネチネチしてて
ふと変な正義感がわいちゃっただけなの

確かにビフォーアフターで前の方がいいのに!って思う事も多々あるから
納得出来なかった人もいるのかも、とは思う
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:22:16.76ID:M2at6on/0
>>624
私に言われても知らないよ
ここで言わないでお店にお金返して下さいって言えば?
私なら勉強代だと思って諦めてさっさと次の新しい所を見つけるけどね
嫌なことは自分のためにも忘れる方がいいよ
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:22:16.74ID:cDwLkNPC0
>>625
もう黙りなよ
そうやって無駄な正義感働かせる度にsから始まる某サロンの印象悪くなるだけだから
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:23:08.90ID:NUiL7paM0
2万も払って勉強代で割り切るのは無理だわ
失敗しただけでなんの勉強にもなってないし
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:36:45.23ID:zy5RTh8j0
インスタのコメントにここの事書き込んだ人がいるからこんなになったのか

>>623
それで2万は勉強代にしては高すぎ…
なんで秋なのかもわかんないし、秋の中でも得意なカラー不得意なカラーあるわけだし
そこも見てメイクアドバイスなら行く意味あるかもしれないけどこれじゃぁね
次診断する気持ちがあるなら、良いアナに出逢えると良いね
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:37:21.36ID:cO2Uhv6d0
この流れだしレポ読むとインスタstyleなんちゃら悪質だと思ったから>>595に完全同意でテンプレ入れたいな
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:39:35.91ID:p/Ejd8dO0
>>625が診断行って「冬?ありえませんね。どう見ても春」って言われて
春のドレープ当てられてほらねー私わかるんですよーとかやられたような感じの人が
書いてんだから黙ってた方がいいのでは
0634613
垢版 |
2017/06/19(月) 23:44:03.14ID:U/TfpkPb0
>>633
もちろんそのつもりで書いたよ
わかりにくくてごめん
スタイルなんちゃらの人もだし切り貼りしてる人とか常識ないなあと思う
0635613
垢版 |
2017/06/19(月) 23:44:25.22ID:BPqtptm10
>>633
もちろんそのつもりで書いたよ
わかりにくくてごめん
スタイルなんちゃらの人もだし切り貼りしてる人とか常識ないなあと思う
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 00:22:59.00ID:iuuhLQ1g0
>>632
まさにこれですよね

皆のレポのどこが曖昧でネチネチしているのか
詳しく経緯も書かれてるし
すっぴんでドレープ当てるという一般的な診断すらまともにせず「見ればわかる」とドヤられても

それでも納得行くなら予約したら良いじゃない
誰も止めませんよ
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 00:29:07.58ID:iuuhLQ1g0
スタイルなんちゃら、今度は投稿ごと削除してる…
ドレープについて質問コメントあった最新のやつ
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 00:48:53.79ID:yhJ41L53O
コメントは削除せずに残しておきますって、本人コメのやつ?
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 00:54:14.84ID:J5HOVb9N0
いやいやスクショ撮ってくれた最新の記事は削除してあるけどその1つ前のコメントよw
誰か凸ったでしょwww
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 01:05:05.02ID:GsCVBWgL0
sから始まるところで診断してもらったけど初めてだったからああいうのが普通なのかと思ってた…別のところで診断し直してもらおうかな。
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 01:13:50.59ID:ymk7U8980
>>641
普通じゃないよ
誤診かもと自分で思うなら別の所で診断してもらうことをお勧めする
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 01:43:53.02ID:HopNJ3N/0
サロンとしては誤診だろうとなんだろうと、
一度来てもらって金さえ入れば関係ないんだろうね
あとでお客さんが他のサロンに診断受けなおしに行こうが儲けはそのままだし
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 07:15:39.10ID:BKnwC9lm0
ほんと悪質サロン
都合の悪いことは全て隠蔽
お客の事は考えてなくて金儲けさえできれば何でも良いんだね
0646メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 07:19:40.40ID:+kiii8zv0
私もSから始まるところで診断してもらったんだけど、卓上ライトがここで議論されていた太陽光?のものなのかわからない。
でも左側だけ照らすのは意味があるのかな?
薄暗い部屋で片側だけ照らすから、最初から顔に影ができてて、メイクしたままドレープを当ててもわからなかった。
とにかく顔が暗くてライトが眩しくて、なんじゃこれ!?状態だったから、誤診だったのかどうかもわからないw
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 08:03:29.82ID:66gZYjH+0
スタイルなんちゃらさん、価格についての質問コメントついてた記事も丸ごと削除されてるね。
いつの間に価格変更したの?っていう内容のやつ。ほんと黒いわw
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:16:40.61ID:XVkP2fQYO
明日診断予約日
そんな時に限って何で雨降るの
こっちの都合が悪くなるように天気が合わせてくる
キャンセル出来なくてどうしよう
アシストライトあるとこだけど
0652メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:39:36.32ID:XVkP2fQYO
そうなんだけど、診断のために仕方なく地毛にしてて、その後早くカラーリングしたいと考えてた
ただ、1週間以上前の天気分からない時にしか予約取れない
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:19:21.35ID:pGyh0UqL0
カラーのプロ松元昌子
パーソナルカラー、これが自然光・太陽光の現実です
http://mbp-fukuoka.com/sp/color/column/10832/

札幌アプロプリアード
【パーソナルカラー検定 モジュール1対策】
皆さん、自宅で勉強をする時、どんな照明の下で「色」を見ていますか?
「白熱灯色」(黄みがかった照明)の場合、黄みが強くなるので、色相の判断が難しくなります。学校の教室のような「明るい蛍光灯」の下で、色を見るレッスンを続けて下さいね


太陽光やら蛍光灯やらの件気になって調べまくってる
上の二件はほんの一部の例だけど、自分がいろんな人の説を読んで信頼できる順に並べると、専用ライト(標準光とも呼ばれているのかな)>白くて明るい蛍光灯>太陽光、白熱灯、ライト無しなど
という印象だよ

何故かこのスレでは太陽光が最適という意見が多いけど
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:27:12.28ID:cRQv80mG0
牢獄みたいな小さな窓だけの暗い部屋でなければ雨関係なく普通に見えるでしょ
逆にライトで>>646みたいに見えにくくなった人もいるのに
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:33:36.18ID:zKp5cbK+0
私は北窓の自然光で診断してもらって不満は無いかな。
秋だからかもしれないけど…

日光が一番肌が明るく綺麗に見える。
蛍光灯だと暗く黒ずんで見える。
夏の友達は蛍光灯でも綺麗に見えたんだけどな
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:44:56.02ID:pGyh0UqL0
太陽光で診断してもらった人には不快な書き込みだったかも、ごめん
良い条件が揃っていた日の太陽光で、自分が納得いってる結果だったら何にも問題はないと思う
いろんな光で診断することに慣れてるアナなら能力もあるし

蛍光灯自体がブルベが得意な色でもあるよねw
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 12:37:24.25ID:g4iZa/l20
>>654
最近のだけコメントオフにしたんじゃないのかな
昔のはコメント開いているし
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 13:12:19.97ID:pTe3JQPE0
わたしは色んな光の元でどう見えるか知りたいな
それぞれのシーンを想定したライトを当ててどう変わるかも診断してほしい
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 13:20:40.07ID:Tk6ms23A0
テンプレに入れろ入れろってしつこく書くと近隣のサロンのステマってバレちゃうよ?
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 13:33:41.81ID:FViIbidz0
>>662
それが理想だよね
そういうとこ説明してくれるサロンどっかにないかなー
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 13:52:02.92ID:3HQPpRWK0
近隣サロンとか意味わかんないわw
ここがいいって行くもんであって、そのサロンがダメなら
すぐ近くの別のところにしようって発想にはならないでしょ
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 13:55:09.70ID:esqEidtQ0
やっぱりステマか
予約取り消せとか悪質すぎる
今まで長いことこのスレにいるけど
一つのサロンを執拗に叩いたことあったっけ?
診断方法とかの議論が多かったよね
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 14:09:43.47ID:g33TiuUk0
ステマの使い方おかしくない?
ネガキャンされてる、ならわかる
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/20(火) 14:58:51.12ID:XLXJE/xh0
本人かその仲間降臨?
sなんとかさんは、メニューをパーソナルカラーじゃなくてメイクレッスンに変えたほうがよさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況