X



トップページ化粧
1002コメント302KB

デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part7 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/08(水) 23:58:39.57ID:gXSuJaiA0
プチプラにもいいところがあると分かってるのに…
そんな人いませんか?
マッタリ雑談しましょう
次スレは>>980お願いします

過去スレ
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた
http://rio2016.2ch.n...i/female/1472333105/
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.n...i/female/1472333105/
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1480015715/
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.n...i/female/1474464357/
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1485118043/
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/26(日) 14:46:07.07ID:a1zQJnFz0
最近デパコスに移行してる身としてはどんなアイテムだろうとイプサは最初から選択肢にない
流出怖すぎてときめきどころではない
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/26(日) 15:20:25.03ID:f8XdjzP60
お直し用にイプサのフェイスパレットほしいけど流出騒動以降カウンター行くのためらうな
別のブランドで似たようなパレットあれば教えてほしい
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/26(日) 15:23:31.22ID:AKgktpxU0
イプサ、カウンターで情報登録しないで買えば問題ないよね?
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/26(日) 15:25:05.18ID:EnW8Dxq00
>>470
個人情報を登録しなければOK
でもそんなこと気にしながらってのがそもそもトキメキから遠いね
私はクレカ情報漏らされたのでイプサは使いたくないけどフェイスパレットの代わりが見つからなくて困ってます
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/26(日) 15:33:19.86ID:6fX6oBql0
イプサは@コスメストアとかアマゾンで買えば問題なしかと
物は悪くないし
自分は情報漏洩はイプサの前に別のところでされたことあるからそこまで気にはしないな
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/26(日) 15:39:31.77ID:Qy4VQxi60
>>470
イプサのパレット買って1ヶ月ほど化粧直しに使ってるけど、使った後崩れやすくなる気がする
化粧直し一日出来なかった時の方がマシな感じ
ただこれはファンデとの相性もあると思うから一概には言えないけど

同じ資生堂だけどメーキャップの7ライトパウダーイルミネーターが部分使いでハイライト、チーク、シェーディングにもってなってたからそっちも試してから買えばよかったと思ってる
減った色だけ購入出来ないのがなー
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/26(日) 16:37:39.54ID:37/WT9Ox0
イプサはパケがデパコス特有のウキウキ感がないのが残念
質はいいんだろうけど
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/26(日) 16:44:39.52ID:Wp+znK550
確かに
20代前半のころはあのシンプルなパケが潔くて好きだった
今はもう少しデコラティブなのが良くて、ようやくシャネルデビューした
パケの艶やかな黒が美しくて見てるだけで嬉しくなるね
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/26(日) 18:04:04.22ID:1LPPEtH70
イプサのパケシンプルで好きだけどなぁ
パレットはかさばらないから持ち運び専用で使ってる
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/26(日) 19:09:29.58ID:H09jIPOO0
アイブロウだけは画材のエボニーが最高だ
長いから力が入らなくて失敗しないし毛の一本一本書ける
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/26(日) 19:18:01.59ID:9tifbJBg0
ググったら本当に画材だった…
眉関連の化粧品で荒れたとかはほとんど聞かないからいいのかな
脱色で荒れるのは別だけど
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/26(日) 19:30:43.09ID:VB1ePpgn0
エボニーは結構昔から眉に使われてるから大丈夫じゃない?
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/26(日) 19:32:53.01ID:H09jIPOO0
デッサン用の鉛筆だけあって濃淡もつけやすいしいいよ
アイブロウペンシルとしては昔から使ってる人はいるみたい
成分的には知らんけど
140円くらいで笑っちゃうくらい減らない
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/26(日) 19:52:26.53ID:HQIC2GhO0
友人のプレゼントを買いに初ゲランに行ったけど、今までのカウンターで一番心地よい接客だった
特に年配のBAだと高圧的な接客に感じることが多かったけど今日の方は細かいところまで気配りしてくださって
最後の最後まで接客が行き届いていて、今度は自分のものもここで買いたいと思えた
高級店で親しみのある接客は通いたくなるね
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/26(日) 22:00:18.30ID:qNezjaO90
>>449
自分はマリクワ緑持ってるけど硬めのテクスチャだし部分用っていう感じかな
広範囲に塗りたいなら向いてないかも
良いものと出会えるといいですね
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:58:20.84ID:A6tSdVOx0
みんな化粧直しのときフェイスミスト何使ってる?
イプサとクラランスを使ったけど、前者は可もなく不可もなくで後者はだんだん香りが強く感じた
イプサはリピートするには決め手に欠けるというか、他にも試してみたい気持ちが強くって
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:58:53.76ID:AKZ410b50
最近ゲランを誉めるコメントが増えすぎて
何だか行きたくなくなってきた
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 01:02:22.82ID:DMkwuVCP0
自分の行ったゲランは勝ち気な感じのBAだったわ〜まあさほど接客が悪かった訳ではないけど
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 02:15:22.81ID:BAUH7QdV0
>>489
シャネルのイドゥラビューティーマイクロセラムを手招きするくらいオススメしたい
高保湿美容液がふんわりした霧になって肌にぴったりついて、お直しにも乾燥にも良い
フェイスミストに満足いくものがなかったけどシャネルスレで絶賛されてただけある
ただし香りは強め
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 03:23:52.54ID:qI6cCgHj0
>>489
Diorのイドラライフのミスト持ってるけどかけたかかけてないか分からないくらい効果ないからこれは候補から外した方がいいと思います
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 04:17:59.14ID:umyFDPWu0
同じく
少し大袈裟だけど、客と思われてない感じがある
年配の方が多いから20代のメイクアップ品を細々と買う私なんかでは客単低すぎて話にならないのか…
他店舗ではとても楽しく買い物出来たけどポイントつかないデパだからジレンマ
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 07:00:03.31ID:tRo1DpWU0
うちの近くのゲランはBAさんがクレーター肌でそれだけでなんか購買意欲が薄れる
スキンケアとかベースメイクとか意味ないなって思っちゃう
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 09:17:27.22ID:LzHQth8W0
アディクションは2回目の購入でミニサイズのフェイスミスト貰えるよ
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 10:36:20.82ID:iTkC/61G0
京都某店のゲランの接客が冷たすぎてトラウマだわ。初めてのゲランでわくわくしながら行ったのに嫌な気分になった
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 10:44:17.39ID:fA7vqJHy0
>>499
わかる。エスティローダーのBAさんがグラマヨみたいな肌なのに美容液の良さを熱弁しててお、おうってなった
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 10:54:24.17ID:Iza8Gllx0
>>505
グラマヨm9(^д^)
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 11:05:04.17ID:6H0oV2ez0
イプサのスティック美容液のリピが止まらない
似たようなのだしてるところあったっけ?
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 11:34:13.85ID:rPkfRKuw0
何度もリピするくらい満足してるなら他探さなくて良くない?
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 12:52:45.57ID:0Ye8RPlA0
>>489
今までシュウウエムラかRMKを使ってたけどカウンターでKANEBOのミストをかけて貰ってミストの細かさに感動してその場で即買いした。
地味だから他デパコスと比べるとパケにときめきは感じにくいけどKANEBO本当にオススメ
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 13:55:35.97ID:WKXEbpZh0
シャドウベースのお勧めを教えてください
ルナソルのものを使ったんですがデパコスでもこの程度か?という感じで満足できませんでした
NARSがいいのかなと思うのですがほかにいいものがあれば使ってみたいです
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 14:02:40.76ID:cckzTVeW0
>>511
NARSより他の物がいいと思った理由は?
それがないならまずNARSを使ってみたらどう?
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 14:42:38.37ID:RO/x+d4g0
Kaneboいいよね!刺激なくモチスベになるから基礎使ってる。
ミストも買ってみよう
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 16:19:23.38ID:Iza8Gllx0
>>511
MACの24時間キープを謳ってる黒いヤツ。NARSのに使い心地は似てるけど気持ちMACの方が色もちが良い。物凄くいい訳では無い。
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 16:41:36.09ID:KXsOVHfy0
>>477
スキンケアはあれくらいシンプルで綺麗なのが自分は好き
色物はシャネルのパケが好きだわ
質はいいけどパケがシンプルでダメなのは
カネボウのインプレス?だっけ、あれだわ
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 17:31:35.28ID:M1wMez3U0
コスデコのAQMWのパケはデパコスとは思えない…メーカー自体も高級路線なのに
AQなくしてアフォかと思う
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 18:12:45.65ID:JTEe+r+10
Kaneboの基礎は地味な良品って感じで好きだわ
ライン使いして数ヶ月、水分量上がったし日焼け止めすら面倒な時に朝用クリーム重宝してる
何となく基礎は国内メーカーにしたくてKanebo使ってるけど外資に比べて選択肢が少ない感じでさみしい
デパコスだと他に資生堂、コーセー、POLAくらいだよね

ジバンシィから日焼け止め化粧水のミスト出るんだね
日中パッと日焼け止め+お直し出来るのいいなー
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 18:21:50.65ID:Iza8Gllx0
ウォーターベースだと日焼け止め
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 18:24:11.03ID:PuSqzoYL0
わかる
私もスキンケアは国産が合うし好き
デパコスじゃないけど、インフィニティ愛用してるよ
いつもあった肌の赤みがひいた
でもベースは海外メーカーに惹かれる矛盾
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 18:39:57.47ID:k6nUKVGX0
みなさんフラっとカウンター行って担当のBAさんがいない時どうしますか?
今日は買うぞ!って思って行っていらっしゃらないと、買いたい気持ちと他の方から買うのが申し訳ないからやめとこうの気持ちがせめぎ合う…
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 18:52:55.85ID:hIzWEVxR0
今までスックやクレドに手を出したことなくて正直あまり興味がなかったんだけど粉質いいって見て気になってきた
いつものブランドだけで視野をひろげないのは勿体ないね
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 22:38:09.45ID:Ur2XxrEP0
>>489ですが皆さんありがとうございます
普段なかなか行かないブランドもあるのでこれを機にカウンターに行って見てこようと思います

>>510
>>513
>>517
私も最近Kaneboにハマっています!
日中クリームでハマり、洗顔とクレンジング買い足しました
パケも地味だけど女性らしい色だったりが結構好みです
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 22:52:35.66ID:CF3X6oCC0
?
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 22:59:34.56ID:XvdHLbSY0
>>520
予め担当BAの出勤日はきいておきます
それかカウンターに行く前に電話して確認してから行きます
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 23:01:19.36ID:Er3UF1Aw0
担当の人は出勤表渡してくれてるからその日予約とって行くことにしてる
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/28(火) 07:40:42.72ID:0iI1n9Up0
私もここみてクレドのシャドウ買おうと思ってきた
しかし大量の外資系アイシャドウの在庫がね…
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:53:01.03ID:LIQRDnqk0
デパコス好きだけど仕事の日にいい化粧品使うのもったいなくて仕事の日はプチプラで休みの日だけデパコス中心のメイクしてる
多分デパコスだけにした方が安上がりだし消費期限もあるからこの習慣やめたいと思ってこのスレをロムるぞ
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/28(火) 12:19:32.36ID:cdK2orp20
仕事はプチプラ、オフはデパコスってわかるわ
毎日だからこそイイものを使った方が良いって思ってはいるんだけど
ほぼデパコスに移行した今も習慣でついつい定番プチプラに手がのびてしまう
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/28(火) 12:24:13.02ID:vIB1+BZp0
接客業ならメイクも気合い入るけどデクスワークじゃねえ
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/28(火) 12:41:07.25ID:Laf+y+jl0
会社に狙ってる男でもいないと気合い入らないよね
会社は既婚者ばかりだから適当メイクにマスクしてるわ
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/28(火) 13:39:36.70ID:EqXSICL00
いつもはプチプラ適当メイクorやマスク装備だけど
仕事がつらい時期に入るとデパコス使いまくって何とかテンション上げて乗り切ってる
デスクにポンとデパコスリップを置いとくだけでも気分いい
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/28(火) 14:18:54.84ID:WabIjV6J0
>>494
あれは美容液ミストだから乾かないんだよね。
化粧水のミストとは全然違う!パケがピンクの頃から使ってるけど、これだけはやめられない。脱衣場とかリビングとか家のあちこちに置いてある。
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/28(火) 14:23:45.65ID:kWky2kuG0
誰か他人を意識してメイクしたことないや
お葬式メイクはマナーだし
でも職場の同僚によってはメイクによっては陰口叩かれたりあるんだろうなぁ

自分は普段はdプログラムとかキュレルとか
刺激が弱そうなの使うことある
メイクって気分で選ぶのが楽しいわ
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:41:09.77ID:1d/hnKmE0
笑えたから許す
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/28(火) 20:24:14.77ID:Li97z6Fm0
>>498>>533
それです
もちもちプリプリ肌がずっと続くよね
ゲランオーキデやシャネルルブランの化粧水たっぷり塗るより潤うからビックリしてるところだし同じく家中に置いてあるよ
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/28(火) 22:31:16.59ID:45E3ZMWb0
毎日メイクしてるけど、色物は使い切ったあまりないから、毎日デパコスだな
アイシャドウとかチークとか、毎日使っても全然減らない
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/28(火) 22:45:58.91ID:Aibf/kRy0
アイシャドウで色は本当に白のみでラメが入ってない、パールだけのやつって無いのかな
百貨店2つうろうろしてみたけど無かった
探し方が悪かったのかもしれないけど知ってる人求む
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:18:18.92ID:8y/6e4Jq0
要は真っ白でパールは入ってるけどラメはいらないってことだよね
アディクションならあるんじゃない?知らんけど
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:31:32.77ID:VFZc1lUL0
ダイソーの鼻高パウダーが真っ先に思い浮かんだ
そして上に同じくマリークワントにあった気がする
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:42:13.06ID:iyBHz5Zx0
>>543
マリクワってどういう位置なの?
入ってる店舗が他のデパコスとなんか違う
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:55:33.65ID:/1IzD0Kr0
白のアディクションのアイシャドウならアイスウォール毎日使ってるけど無難でいい
さらにパール感控えめなら目元用ではないけどブラッシュのロココもいいかも
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 03:27:44.09ID:wZqtCwGz0
田舎だからカウンターが数店舗分しか無い。
同じような方は、どうやってデパコスを選んだり試したり買ったりしてるのでしょう?
試せないからレビューを漁って良さそうなのを選ぶしかないし、気になるものがあってもネットでは売っていなかったり、高騰していたり…。
ここには都会の方々しかいないかなぁ
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 04:49:40.27ID:en3WifT70
>>549
たまに出かけた時にデパに寄るかな
そこで気になるものタッチアップしてから後日通販って手もある
まあ田舎の度合いにもよるけど…
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 11:31:54.31ID:qjWh8Dzt0
>>549
同じく田舎です
出掛けた時に購入したり、早く売り切れそうな気になるものは発売後すぐネット購入してる
ネットで買えないものは諦めたり、諦めきれないものは高騰しててもオークションとかで買う
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 12:52:09.45ID:4vA5lGfF0
>>549
北海道の田舎だけど月1間隔で電車で二時間、4000円弱かけて札幌まで出向いてる
時間が限られるからそれまでに口コミ読み漁ってコレコレを試すor買うって決めてからいく
私はカウンターもときめき要素のひとつだから直接購入してる
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 12:53:36.83ID:Dwg1eL/80
買うだけなら楽天とかでも買えるしね
でも私はトキメキ大切だからカウンターに行くわ
不器用だから使い方とか知りたいし
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 18:04:16.63ID:7DPM0zWL0
>>549
地方に住んでるけど時々まとめ買いしにデパートに行くか確実に似合いそうな物はデパ通販
口コミとか見てのお試し買いは並行輸入品を買ってる
初めて手を出すブランドは必ず正規購入するようにしてるよ
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 18:22:34.72ID:zziiExaJ0
今まさにスレタイの気分味わった
プチプラ網羅してるドラスト入ったけど全然ときめけなかった
最近のプチプラは粒子の細かさも発色もデパコスに負けず劣らずで感心だな〜とは思ったけどときめきとは違う
おもちゃっぽい可愛さとかはあるけどデパコスの重厚で洗練されたパケに慣れすぎたせいで質感が良くても食指が伸びなかったよ…
数年前まではプチプラでもわくわくしてたのに何か失ってしまったようで少しさみしい
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 18:44:32.12ID:2sEImDw30
>>540
アルマーニにあるよ
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 19:03:34.75ID:aIsn/C1I0
昔はプチプラがずっとずっと少なかったから地元ではちふれ以外のコスメは
専門店か小さな薬局かスーパーに入ってるカウンターかデパートしかなかったなぁ
だからキャンメイクを見たときはびっくりしたよサン宝石かと思った
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 20:16:27.40ID:l1mgmIkW0
ベースはデパコスだけど、マスカラだけはずっとメイベリンのみ

理由はない 
もうマスカラはいくら出しても出さなくてもメイベリンが好きなんだ

ド田舎定番の新潟だけど、近くには伊勢丹と三越しかないから選択肢あまりないけどそもそもそこに入ってるブランドで満足だから問題無
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 20:23:54.77ID:s8c5eNuw0
アイブロウとマスカラだけはほぼずーっと資生堂系
しかもプチプラほど良いというw
今は亡きヌーブのマスカラ本当に良かったんだよなあ
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 20:30:27.61ID:LCvSQQPB0
>>560
マスカラはメイベリンにゲラン重ねて使ってる
ラッシュニスタの繊維が素晴らしいんだけどゲランの黒々としたツヤも捨てがたくて
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 20:47:13.83ID:oRjzwNg00
ゲラン死ぬほど落ちない?
パンダ防止とか考えて作ってないと思う
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 20:58:21.94ID:k7Jeq4m+0
>>562
私は逆でゲランにメイベリン重ねてる
ゲランはボリュームでるけどパンダになりやすい
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 21:13:47.77ID:SDWIi0AB0
マスカラはヘレナ使ってしまうと戻りたくても戻れなくなるよ
信じられないくらい伸びるしキープ力がすごい
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 21:13:59.02ID:phXSYa010
>>560
私かと思うほど相似点あってびっくりw
人生でマスカラはメイベリンしかほぼ使ってないし、新潟伊勢丹が初デパコスカウンターに行った場所。
買ってはいない、寄ってみただけだけど。

でもプチプラも好きだけどときめきって点ではやっぱデパコスなんだよなー
大好きなシャネルでルージュココグロス4色買ってきてうきうき!
たくさんタッチアップしてたらテンション上がって超楽しかったよ!
タッチアップしなかった色も気になるから、次いつカウンターいくか考えるだけでにやけるわw
0567562
垢版 |
2017/03/29(水) 21:14:05.62ID:LCvSQQPB0
ソーボリューム使ってるけど、なぜか全くパンダになったことないよ
ランコムやヘレナは軒並みダメだったけど
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 21:22:47.33ID:kvoW/fbp0
>>563
前にフランス人はマスカラが落ちる事いちいち気にしないから落ちにくくするように開発する気がそもそもないみたいな事をこのスレだったかで聞いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況