ちょっとあんたたちに相談があるのよ、聞いてほしいわ。

来月の下旬に結婚式があるのよっ!
えぇ、もちろんあたしじゃないわ…。
兄貴の結婚式なんだけどね、両家で相談してあたし振袖着ることになったのよ。
で、式場で着付けとヘアセットはしてくれるらしいんだけど、メイクはセルフで、って言われたのよ。
今まで和装の時は全てお任せだったからビックリよ…。
振袖のときって基本的にメイクはどんな感じがいいのかしら?
ここのマツコたちに是非ご教示願いたいの!

参考までに。
振袖は赤系で深緋とか緋って感じかしら。
帯は表が金、裏が銀で両使い出来るわ。
帯揚げ・帯締め伊達襟やら小物は、オレンジ系とエメラルドグリーンの二種類があるわ。
もうアラサーなんだけど良くも悪くも童顔よ。
安達祐実・永作博美・三田寛子みたいな年を取ってもあまり変わらないタイプなのかも。
髪は黒で肩くらいまであるわ。

冠婚葬祭の祝いの場における和装マナーを教えてほしいの、お願いっ!!
兄の結婚式に泥を塗りたくないのよ!!