X



トップページ化粧
1002コメント251KB

MAJOLICA MAJORCA(マジョリカ マジョルカ) 第91幕 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 18:00:55.91ID:FC6yu80I0
あなたが願えば、すべては叶う。マジョリカ マジョルカ。

オフィシャルサイト・関連サイト・Q&Aは>>2-4あたり
※廃番商品や過去スレについては下記のまとめサイトを参照してください。
※どこにありますか?等の質問はどこで買えますか?どこに売ってますか?スレ等にてお願いします。
※年齢制限もありません。
※2017年からイメージガールが玉城ティナに変わりました
美波(2003)→琉花(2010)→玉城ティナ(2017)

釣り、荒らしはスルーでお願いします。
釣られた人も荒らしです。
イラっとしたら何も言わずにIDをNG。

※「限定品ここにあった」という報告は、善意であっても、
その地域に住んでいない人にとってはチラ裏に等しい情報です
「見つけた報告」や、「どこに売ってますか?」などの話題はこちらで↓
どこで買えますか?どこに売ってますか?その27
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1380953720/

次スレは>>970が立ててください。
次スレは原則として>>970が立てる事。出来ない場合は代わりを指名してください。
次スレのテンプレ内容は>>950あたりから話し合いましょう。
970を越えても新スレが立っていない場合は新スレが立つまで雑談や質問は控えてください。

オフィシャルサイト
http://www.shiseido.co.jp/mj/
http://imode.shiseido.co.jp/mj/
http://ez.shiseido.co.jp/mj/


前スレ
MAJOLICA MAJORCA(マジョリカ マジョルカ) 第90幕
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1479468176/l50
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:09:16.57ID:85gB5tDr0
マスカラ筆頭に評判良い品が沢山有るんだから、変に暴走せずに今までの世界観のままで定期的に新製品とか出してればこんな惨状にはならなかったのに…
こんな世界観と合わないイメガになるんならいっそイメガ無しでも一向に構わないよ…
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:53:43.60ID:U9aTKTEa0
>>77
ほぼ無色だけど、プリマビスタの下地よかったよ
崩れ防止が人気だけど私は粉ふき防止の方も結構好き
ヌードメークジェルもなんとなくそのうち無くなりそうという気がしてるから少しはストックしてある
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:58:42.75ID:5G+m2Np30
>>77
オルビスのサンスクリーンオンフェイスビューティーって日焼け止めのチューブの方が少し似てる
ちなみに石鹸で落ちるタイプ
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/05(日) 07:20:15.26ID:dEhXttZ/0
全く気になってなかったロングロングロング今更買った
マジョのコーム型マスカラ凄く塗りやすいから
ウォータープルーフ出たら買うのに…と思ってたらあったのね
お湯落ちは夜までに必ず落ちてたから嬉しい
ブラウンの色味が可愛いからウォータープルーフ出てほしいけど今の状況見ると無理か…
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/05(日) 15:31:37.08ID:vFxuMmVE0
>>90
ソースは?
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/05(日) 17:11:30.76ID:VhiwPceq0
>77です、教えてくれた方々、ありがとう

代替できそうなものが結構あって、安心した
今のストックなくなったら、試してみますー
ありがとう!
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/05(日) 17:17:09.61ID:AvO1KYjV0
資生堂は2020年までに28ブランドを統廃合すると発表しているし状況からしてマジョはその対象になってるんだろうね
ブランド終了の前に限定でいいからワクワクするような商品が出ればいいね
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:37:17.87ID:jC3EVUhG0
それ終わりのフラグじゃないですかー。
来年までもつのかな。
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/05(日) 21:38:51.93ID:n5sORmUS0
>>95
それもう何年も前から毎年言ってるけど減らない所か増えてるしその面で心配する必要ないと思う
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/05(日) 21:41:29.65ID:FhxCk4S90
前からインテに力入れててマジョ微妙になってる感あったけど新作出ないのはいよいよ…と思っちゃうね
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/06(月) 16:41:59.57ID:BIEwoH4C0
ロングロング塗りにくすぎ失敗したと思ったけど慣れてきて結構良くなってきた。
自分の腕が悪買った。ごめんよ。
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/06(月) 20:01:49.20ID:FWWE0jyw0
新しいの開封した直後より
なくなりかけで繊維が少なくなってきたほうが綺麗に塗りやすい
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/06(月) 20:56:43.49ID:Rs79DywP0
>>100
ほんとそう
アレってなんで何だろう。最初からこの塗り心地なら言うことないのに!!って思う
テスター使ったら良かったし買ったのにいざ使うと全く伸びねぇ!使えねぇ!って思って母親に無理やりあげたりしたことあったw
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/06(月) 21:44:45.27ID:ZcRo32AY0
カスカスのがうまく乗るよね。
いい加減新しいの開けなきゃと思っても、なかなか捨てられない。
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/07(火) 00:13:39.95ID:gNUVYD4n0
最初から繊維少なめにしたら途中〜使い切りまでがもっとスカスカになるでしょ
だから予め繊維多めに入れてるんだと思うけど
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/09(木) 23:13:33.11ID:k0+mY3jb0
普段RMKとかMAC使いでプチプラコスメに興味ない妹にまで「最近のマジョマジョおかしない?どうしたんやろ?」って言われた…
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/10(金) 00:44:26.19ID:qzkL5gT40
葬式スレ行こうね

ゆめかわみたいなの出して欲しいなあ
おもちゃっぽい感じでポップなの
今までと違う系統で行くんなら何にも縛られず自由に色んなコンセプトに挑戦するブランドになってほしい
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/10(金) 02:01:59.66ID:yoHvCTfX0
私はマジョの世界観とか気にしたことなかったけど
アイシャドウパレットの色の組み合わせが好き
もっとアイシャドウパレットだしてほしいなぁ
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/10(金) 03:23:23.97ID:GTj32Bl30
オレンジ系のマジョルックイルミネーター出して欲しいな
オレンジブラウンとかじゃなくてtheオレンジ!みたいなはっきりした色
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/10(金) 10:58:14.68ID:pxO14X6i0
資生堂繋がりのエテュセで単色オレンジあるけど廃盤になるよ
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/10(金) 22:18:02.90ID:GAuVi++N0
素敵だけどイルミネーター色数減ったし無理無理
最近の迷走っぷり見ると一周回ってもう事業そのものを畳みに掛かってるんじゃないかと思える
プチプラ間の使い回しとかプリオールとインテを同じカラーにするとか経費削減じゃん…
マジョは多分元から終了対象だけどマスカラとかでベストコスメを取ってるから終了出来なかったんじゃないかなぁ…とゲスパーw
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 00:16:50.19ID:JDPTXySO0
流行りのゆめかわこそマジョの得意分野だと思うんだけどね
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 01:27:06.77ID:T+Je0e+o0
ゆめかわかと思ったらワカメなんてネイル売ってるのがマジョ
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 01:35:29.30ID:r6sUicPi0
あのばかうけ漫画は一応ゆめかわ狙いだったんじゃないの?
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 02:27:47.92ID:cTviqzI60
ばかうけは20後半〜30代くらいの独身キャピキャピOL向けだと思ってた
少なくともゆめかわではないしあの時のコンセプト自体もゆめかわじゃなかったよね
その割に中学生みたいなおまじないやっててどこ狙ってんのかよくわからなかったな・・・
商品自体は良かったのに余計なことして残念な事になってた印象
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 07:38:32.62ID:ie/Pp5Tr0
ゆめかわは世界観は微妙に違う気もするが、狙っても悪くはない路線だと思う。
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 15:04:36.39ID:5dhqEMTU0
勝手なイメージだけど、ゆめかわはラベンダー寄りの薄いパープル、マジョはダークパープルのイメージだから、やっぱり少しでも毒が混ざってるのがいいかな
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 15:15:46.90ID:OzxJDRHd0
今更毒とか言ってる人は葬式スレでやれば
マジョは頭ゆるふわリア充向けにシフトしたんだから
それよりはまだゆめかわの方が原形僅かに残ってたよねって話でしょ
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 15:48:22.69ID:MybGDv+Z0
新製品が出てないからなんとも
あのリア充達もゆめかわキモいと思ってても不思議じゃないし
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 16:24:38.36ID:vg8lbOlq0
センチメンタルサーカスとか?
あれサンリオだっけ…
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 17:59:11.54ID:LjNAdSc90
ゆめかわってリニューアル前の白+ピンクだったkissにパステル紫を足した感じの系統じゃないかな
いい加減ブラウン系以外のアイシャドウパレット出してほしいんだけど新路線だとまたそっち系の色出しになっちゃうのかな
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 18:08:21.68ID:XCee8kAP0
ちょっと毒のあるダークメルヘンとかメランコリックな雰囲気がマジョには合うんだよね
使うのが楽しくなるアイテムがマジョ

でした
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 18:37:54.98ID:9HPiJE9I0
ゆめかわってパステルカラーの血とか注射器とかだから注射器に入ったラベンダーのグロスとか売ればヒットするんじゃないかな
いつの間にかもう別ブランドの話になってしまう
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 18:49:13.26ID:VXrGuKfW0
意味がわからない
化粧品の話をしない人は他所でやってくれない?
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:54:12.77ID:+dCt8vGe0
>>128
あれはサンエックスだったはず

マジョとりあえず、新作出してほしいよね。どの方向性に向かっていくのか分かるし
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 23:34:17.18ID:aWCKPXrh0
どうせなら可愛いメイクのティナちゃん見たいわ
お願いしますよ資生堂さんよ
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 14:39:18.21ID:KkFnMx9a0
アーカイブなくなっててワロタ
なんで……いままでのは黒歴史的な感じでなくすってことか
買えなかった化粧品みてにやにやしたり空になったボトルとかならべてアーカイブみる楽しみが……
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 16:38:28.82ID:KkFnMx9a0
>>139
消えてるんだよ……
お探しの頁は見つかりませんでいたになるんだよ……
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:51:53.93ID:nc76u75K0
数ヶ月書き込み無くても落ちない板なんだし書くこと無いなら書き込みしなきゃいいんだぞアスペ
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 22:35:07.30ID:cC5i5rJH0
こいつインテスレでも変なこと言ってるやつじゃん
資生堂擁護には糖質しかいないの
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/14(火) 01:40:07.74ID:igyOFB9g0
近所のドラッグストアで見たんだけど、サンプルの並びがぐちゃぐちゃだった。洪水の所に茶色のパレットが入ってるし、テープ丸出しで欠けてる所も。

マキアージュとかはガラスケースに入ってて、呼び出しボタンついてたけど買うつもりもないので呼べずに放置してしまった

田舎じゃ社員さんはチェックしに来ないのかな
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/14(火) 12:56:09.60ID:gIonqKQ10
5月ごろにインテからリトルハミングブックと全く同じアイシャドウ出るね
もうマジョ終わりじゃね?
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/14(火) 16:17:26.07ID:tfjs+cb+0
ネバアランドとコラボしてほしい
お互いを生かしたコラボができそう
今のマジョには無理かな昔のマジョなら世界観合ってる気するんだけど
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/17(金) 12:30:36.65ID:v/YToIzs0
とりあえず世界観をどちらにするか早急に発表して欲しい
一新するならさっさとしてくれ
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 08:06:00.70ID:f9x5c31k0
関西が産んだクソデブスをご覧ください!
http://i.imgur.com/pGvjzSv.png
https://i.imgur.com/bSzT9Po.jpg
安定のゴスロリブスwww
http://imepic.jp/20170317/733630
目が小さすぎてゴマみたいw石ちゃんのがまだでかいww
http://imepic.jp/20170317/733990
付録のカバンとだっさいコスメまきちらしてドヤ顔w
http://imepic.jp/20170317/734190
本名?ブス特有のDQNネーム
http://imepic.jp/20170317/734410
指がデブ特有のパンパンクリームパン
http://imepic.jp/20170317/734680
汚料理1 ゲボみたいでまずそう!
http://imepic.jp/20170317/734880
汚料理2。着色料まみれで毒ありそうw
http://imepic.jp/20170317/735140
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 13:10:36.12ID:DtZpT5Q70
ネットの反響でビジュアル変更してたりして
スキャンダルもあったから注目されてるし、ここで下手踏んだらマジで終わりだからなぁ…
せめてインテのディズニー限定くらいはパケを頑張ってほしい
最低ラインとしてせめてブラッドオンくらいの反響のある商品がないと巻き返しは厳しめだよね
客層をヴィセとキャンメに分割統治される
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 14:04:54.64ID:YbVgR3FK0
巻き返さないでも新しいマジョを作っていけばいいだけ
折角路線変更しようとしてるのに、このタイミングで元に戻ろうだなんてそれこそ中途半端で笑い者になるだけ
マジョはティーン〜20代前半向けとわざわざインテと差別化してるんだから
その世代に受けるものを作ることが出来ればそれでいい


ただ問題は今の資生堂にはそれが出来なさそうということ
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 16:08:04.69ID:PzPNmQ/S0
まあプチプラとして中途半端、それに尽きるんじゃないの
お金のない10代20代はコスパの悪さに厳しい
この粉質、しかも周回遅れの商品に1000円は出さないでしょう
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 21:16:02.32ID:f9x5c31k0
関西が産んだ人形依存症クソデブスをご覧ください!
http://i.imgur.com/pGvjzSv.png
https://i.imgur.com/bSzT9Po.jpg
安定のゴスロリブスwww
http://imepic.jp/20170317/733630
目が小さすぎてゴマみたいw石ちゃんのがまだでかいww
http://imepic.jp/20170317/733990
付録のカバンとだっさいコスメまきちらしてドヤ顔w
http://imepic.jp/20170317/734190
本名?ブス特有のDQNネーム
http://imepic.jp/20170317/734410
指がデブ特有のパンパンクリームパン
http://imepic.jp/20170317/734680
汚料理1 ゲボみたいでまずそう!
http://imepic.jp/20170317/734880
汚料理2。着色料まみれで毒ありそうw
http://imepic.jp/20170317/735140
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 23:14:34.03ID:7GaSYGoN0
オートマティックアイライナーの代替品が見つからない…
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/19(日) 01:27:02.14ID:awdJ0yLh0
世の中、これだけ多種の化粧品があるのに使用感とか発色とかが好きなブランドと全く同じのものが見つからないの不思議だよね
被りまくってもダメだけどさ
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/19(日) 10:29:16.66ID:yJQT2uOW0
去年はまだマジョリカデビューに手取り足取りなラインナップだったな
今年は勝手にデビューしてよって感じ
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/19(日) 11:02:45.45ID:EwVorpVY0
なんで今更こういう路線なんだろう
在庫抱えてるのかなぁ
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/19(日) 11:21:10.85ID:wZ8wYERX0
同じ既存アイテム推しでもハロウィンメイクセットみたいにマスカラ以外も推せばいいのに
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:50:49.01ID:0is5qyc60
復刻希望をよく目にするけどもし復刻したらしたで
「今使ってみるとたいしたことないねー思い出補正だったねーw」
ってなって本当にとどめになりそうw
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/19(日) 23:56:49.65ID:KjQ5V7Sg0
昔の限定すごく良かった
はここで

昔の限定すごく良かったから再販して欲しい
は葬式ってことかな?

そこまでスレチな流れでもない気がするけど
仕方ないのかね
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/20(月) 00:16:53.11ID:8QMDzy4i0
何を話せば批判来ないの
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/20(月) 00:40:45.25ID:fw3uhREi0
懐古と今のマジョに否定的な意見は葬式行きでしょ
3にも書かれてる通りここは新しい世界の住人のスレ
この板は少しくらい書き込みなくてもそうそう落ちはしないから話題がないなら無理に書き込まなくていい
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/20(月) 01:07:10.71ID:7huhzTZw0
方向性の切り替えへの不満は
としか書いてないな
文盲はお前だよ
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/20(月) 01:09:10.23ID:b/5tgm5A0
葬式スレの方には愚痴雑談はこっちって書いてあるよ
まあ最近どのスレにも湧いてるID変えまくって揚げ足取ってるつもりのアスペ荒らしだろうけどさ
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/20(月) 01:41:36.21ID:8jboqrT/0
いやでもそんなに制限されてたら何話すのよ?
新製品出るまでここはストップしかないw
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/20(月) 01:44:57.58ID:T970v+yf0
話すことないならないでいいじゃんそう簡単に落ちる板じゃないんだからw
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/20(月) 01:45:16.62ID:fw3uhREi0
だからストップでいいんだって
葬式スレ向けの話題をこっちに持ってきてまで無理に書き込む必要はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況