X



トップページ化粧
1002コメント285KB
【youtube】メイク動画について語ろう17【ニコニコ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 02:55:51.69ID:hYzmDjq50
youtubeにアップされてる主にメイク動画を語ったり参考にするスレです。
このスレで名前があがる人は>>2以降の一覧にあります。
執拗なプライベート詮索、整形、嫌韓はヲチ板の専用スレで。

次スレは>>950が立ててください。
立てれなかった場合は速やかに記入し>>960>>970が立ててください。

前スレ
【youtube】メイク動画について語ろう12【ニコニコ】
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1418282606/l50
【youtube】メイク動画について語ろう13【ニコニコ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1435534928/
【youtube】メイク動画について語ろう14【ニコニコ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1458797019/
【youtube】メイク動画について語ろう15【ニコニコ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1469008320/
【youtube】メイク動画について語ろう16【ニコニコ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1480663077/
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 14:05:20.89ID:QJlFIQdz0
花子でNGしたりあぼーんしたりするのに
何故か内容が読める人
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 14:14:26.31ID:UJkph4H20
純粋に日本のYouTubeで参考にしたい人がなかなか見つからないんだよな
下地から塗るところが好きなのに日本のユーチューバーだと下地工程をカットする人多いのはなんでなんだろ
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 14:32:20.86ID:kOi1eXEf0
このまま結婚できないんじゃ!?と思う独身芸人

1位 志村けん ザ・ドリフターズ 660票
2位 岡村隆史 ナインティナイン 518票
3位 江頭2:50 513票
4位 今田耕司 400票
5位 田中卓志 アンガールズ 348票
6位 春風亭昇太 215票
7位 黒沢かずこ 森三中 178票
8位 大久保佳代子 オアシズ 163票
9位 寺門ジモン ダチョウ倶楽部 157票
10位 いとうあさこ 133票
11位 村本大輔 ウーマンラッシュアワー 102票
12位 有吉弘行 99票
13位 山里亮太 南海キャンディーズ 96票
14位 西野亮廣 キングコング 94票
15位 春日俊彰 オードリー 87票
16位 光浦靖子 オアシズ 81票
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 15:30:24.17ID:WUxxdhrs0
わからん
提携はしてるだろね
みきぽんとか全然楽しくなさそうに付き合いしてるし
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 15:34:47.64ID:wGY6IZoG0
下地塗るとこなんかいらんわ
あっても早送りでいいよ
たくさん色んな人の動画みたいから20分以内にして
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 15:53:14.28ID:6neYqsZ10
>>457
ほんとにベースメイク動画少ないよね
スキンケアからベースまでじっくりみたいから海外Youtuberばかりみてる
下地の塗り方からファンデのたたき込み方とかすごく丁寧に教えてくれるのと
時間経過のレビューが多いから見ていて楽しいし勉強になる
毛穴落ちしてるところとかアップで映してくれたりするし
日本の人達は光で飛ばしちゃってベースのあらとかを見せないようにするから
「ベースはすでに終わっています」からはじまるのかな
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 16:58:37.40ID:KOKOnWGJ0
すうれろちゃんはベースメイクの参考にしてる
その時の化粧のテーマ合わせて質感を変えるようにいろんなメーカーのいろんなベースメイクアイテムを使ってくれるから参考になる
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 16:59:07.62ID:r7bqKY590
杉本さんて人は30歳後半くらいの人?
インスタで爪みたら縦筋だらけだし
爪はなんのメンテナンスもしてないのね
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 17:01:47.03ID:UJkph4H20
すうれろは声で食わず嫌いになってしまってるw
また見てみようかな
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 17:02:48.97ID:L3gad4Gw0
だいたいyoutubeの動画参考にしたい
って考えがバカなんだよ
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 17:03:47.52ID:lvMXqlOs0
日本人の人達わろた
ベースメイクは動画分けてる人が多いよ
日本人でも時間経過のレビューも結構やってる人多い
よりこさんもやってるよね
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 17:09:54.32ID:KOKOnWGJ0
>>468
私はYouTubeは一般人だからこそステマや提供のない生の評価を聞ける+動画だから画像や文字だけよりもより使用感が視聴者に伝わり安いところがYouTubeのメイク動画の良さだと思ってる
今でこそステマも提供も多いけどそれでも他媒体よりマシじゃないかな
参考になるよ
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 17:44:53.65ID:1ZQflg7W0
Aちゃんのクレド動画見たけど、ベースメイクがちふれと変わらないって言ってるの聞いて信用出来ないなと思った
ポイントメイクは違いが分かってもベースメイクの違いは分からない人
流行りの濡れスポンジで叩き込むようにつけるやり方だけど、あのやり方だとファンデ本来の質感や仕上がりが変わってくるのは当然なんだけどな
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:05:08.06ID:TOzGOomW0
杉本の化粧は参考にならないよね。
雑だし下手くそ。
あと洋服も持ち物も正直ダサい…古い
濃いメイクも似合ってなくて変だよ
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:06:39.29ID:UAl9S/1g0
>>466
26じゃなかったかな。
前に自己紹介Vあったよ。
本気で50位にみえたから仰天したわ
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:16:46.68ID:bzfqzvlN0
>>457
これにつきる
日本のはいろんなメイク動画あげても全部同じような感じになってる人が多い
あと光で飛んでよく分からないのも多い
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:24:42.28ID:V5ohm1m30
杉本さんの「ユルすぎる」紫外線対策
サンバリアみたいな日傘を出してくるかと思えば
透け透けの日傘を年中差すわけでもなく
美容好きなら皆知ってることをドヤ顔で語って
無知な人だけ騙せればいい宗教セミナーみたい
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:47:21.91ID:Rt+352Z70
>>477
ほんとそれ
毎回当たり前の事を箇条書きにしてるだけ
上から語るから、なんか凄いこと言ってるようにみえるけど内容は皆が普通にやってる事
元BAって言葉に騙されてる情弱は、高い壺買ったりしそう
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:54:57.03ID:diMmvpKz0
>>476
花子とか照明で白飛びしすぎで
私はイエベですとか言われても??だよね
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 19:04:49.44ID:SEhiMDfF0
>>477
あれってどこが執念の美白動画なの?
鈴木その子に謝って欲しい
どこにでもいる大阪のおばちゃんだよ
日傘、手袋、スカーフ
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:11:34.88ID:kxLM3vqh0
花子本人が立てる花子アンチスレ?
私はいかないけど立てるならIPでるやつにしたら?笑
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:15:24.64ID:zlXjolgB0
花子また見栄はってるわ

ゲランのミニサイズばっかりワロ
それヤフオクで買ったんだろ
あとサンプルとコンビニで買ったやつとか
ストック女て。
じゃあ早くルームツアーでコスメコーナー 一式みせてね
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:25:21.85ID:ZVAROW4t0
>>471
マジで!?小学生の頃からずっとたてすじあるんだけどこれ水虫だったのか
いやいや待ってくれ体質だろさすがに…
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:26:51.42ID:YE50sW/O0
アンチスレにいかない執拗なアンチ
話変わっても定期的に話題に上げて杉本の宣伝としか思えない
結果視聴回数増やしてんじゃね?
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:41:23.76ID:lx00o7GX0
杉本本人がこのスレとアンチスレにいるから
皆やってんだよ。バーカw
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:51:51.10ID:fSb4ES8l0
これだけ真っ当な意見ばっかりだったら宣伝にはならないんじゃないの
一回見たらはーんなるほど、これはないわってなってみきぽんや関根みたくはならないよ
やっぱり美容系名乗るなら最低限のルックスは無いとね
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:54:11.67ID:xTU4yhWA0
無職で見栄はってストック女とかやるから
サンプルやコンビニ、ミニサイズとか恥ずかしい事になる。関根さんぐらい稼いでから、ストック女名乗ってほしいわ
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:56:32.66ID:xTU4yhWA0
インスタみるに花子の親戚が韓流好きみたい
本人もあっちの人なんだろか性格も韓流だよね
このスレもAちゃんと花子好きな必死な本人ぽい人いるし
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:56:44.20ID:utmMU0aK0
雑誌の付録でレビューはしないでほしいよ、花子さん
せめて美容雑誌全部買ってその中でお気に入りとかならまぁありかな
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:57:56.02ID:+JJ4jqo3O
関根さんブスだけど振る舞いが花子みたいに上からじゃないからね
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:17.54ID:jaNUKZtf0
>>493
だって動画内容も雑誌に書いてある事なんでしょ
雑誌で言ってたように〜って今日の動画で言ってた
雑誌に書いてあることをまとめて
下に原稿おいて読んでるだけだよ
目線が下の原稿にいくのがわかる。カットしてるけど
今のとこ日焼けとコスメの選び方だけみたけどリピはナシだな。当たり前の事ばっかりじゃん
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:28:26.05ID:jaNUKZtf0
今日は仕事休みで沢山みた
よりこさんの動画やっぱりいいな
化粧品が好きで色々自分で試して研究してる
使うものが高すぎないのも良い

ホープさんも楽しそうで好き 長い。かなり飛ばした
佐藤優里亜さんは目の保養だわ
パプリカちゃん めっちゃ笑った楽しい
アサヒさんお肌綺麗 エティセの買おかな
みきぽん ロレアルのティント買おかな
関根さん ?なんかキャラ変わった?ケミオ?
郷杏樹ちゃん ルーセントは透明なんだって可愛い
ひなたろす ギャル?なんか不安な気持ちに
薄羽白蝶 レビュー動画すごく参考になる まさにストック女
今んとこここまで
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:38:21.09ID:KtF3YRpW0
Aちゃん相変わらず色選び下手くそだなぁw
せっかくのクレド縛りとか凄いけど色味ちぐはぐで凄くガッカリしたよ
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:38:35.06ID:Y852Oeal0
>>486
爪に栄養いかないとなるときあるよ
水虫は筋になるのじゃなく白くボコボコになる
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:51:21.84ID:WRfS4/lL0
>>496
あ、やっぱそうだよね、たまたま下向いただけかな?と思ったけどなんか読んでるよね
紫外線の動画でなんか違和感あってすごく気になった
他の人そんなことないのになあと
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 22:53:47.86ID:xduGfFbQ0
>>467
すうれろさんは大体フルメイクだからおすすめ肌の綺麗さも素晴らしい
昔と違って動画の質も凄く上がってるよ
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 23:26:14.32ID:PzzgMfdZ0
Aちゃんは日本語の上達具合とビフォーアフターの変わり具合がおもしろくて見てしまうな
タッチアップせずにぽんぽんカゴに入れて買ってくスタイルらしいからいつも色が合ってないよねw
せっかく集めるなら自分に合う色をコレクションしたらいいのにと思うけど
まぁ動画見てるぶんには楽しいわ
クレド縛りなんてuuumの美容系じゃ経費割いてくれなさそうだからさすが韓国事務所って感じで面白い
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 23:35:01.58ID:H03OtOAR0
Aちゃん、化粧品は店で売られなくなったら捨て時って言ってたのがユーチューバーらしいなって思った
動画見て欲しくなったりするからある意味視聴者に親切だ
欲しいと思ったら買えないとか悲しいからなぁ
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 00:04:33.42ID:BPWmggmC0
>クレド縛りなんてuuumの美容系じゃ経費割いてくれなさそうだからさすが韓国事務所って感じで面白い

韓国の事務所だから、クレド下げの為にお金出すんですね。それが面白い反日おばさんがAちゃん好きなんですね
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 01:07:56.22ID:UWvLbUhu0
>>497
ここはお前の感想文スレじゃないから
自分語りはチラシの裏に書いてろヴォケ
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 04:55:15.13ID:2IWsd4x30
メイク動画についてのスレだったが完全にただのヲチスレ
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 08:27:50.16ID:kdXcNzcr0
>>501
わかる。フルメイクが多いし何故使うのか説明してくれるし最近良く見てる。日本のYouTuberの中で1番コスメ愛がある感じがするし、ブレないでTHEメイクって感じがハマりつつある。
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 09:14:37.69ID:pXnO+F0i0
すうめろとかブス
みる気しない
ウンコ水使ってる韓国コスメばかり
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 09:58:13.64ID:2iHZvduI0
何年か前、週刊誌に吉本芸人のレイプ疑惑みたいなの書かれてなかった?
あの中のメンバーに韓流好き今田もいたような。
その時のスレで今田はAV女優を飼ってるとかって書き込みあって、金持ってる独身芸人みたいなのってそんなもんなのかなーと思った。
そんな感じで芸能人とつながってるAV女優多そう。
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 10:43:58.74ID:EpVbMw/10
>>504 韓国は知らんが
経費といってもみんな個人事業主だからウームが経費として出すわけじゃないでしょ
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 11:05:44.98ID:kdXcNzcr0
何でここがアンチスレになってんの?
アンチ民達住み分けしろって
偉そうに発狂してる癖にお前らが
住み分けできてねえだろ
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 11:39:49.51ID:qBX+APXr0
杉本佳菜子って人胡散臭いね
知識薄いのに本当にBA?当たり前のことばかり言ってるような
照明で白飛びしすぎだし
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 11:54:08.68ID:hcn3J9hG0
ネトウヨうざすぎ
韓流の流行りに乗りたくなければ乗らなきゃいいだけじゃん
不可能ではないお手入れさえ怠ってる癖に、
文句ばかりブーブー言う人多いよねここ。
まぁ所詮2ちゃんだし、世の中斜めから見てるこじらせ系ヲタブスばかりかw
韓流も今に始まった事じゃなく、昔からあるのに
最近の流行りはダメ〜って無知ダサ婆の癖にバカみたいw

杉本さんや韓流のことダサいダサいいうけどさ
都内に住んでるけど、雑誌から抜け出て来たようなオサレな人の方が少ないよ。
佐藤ゆりあみたいな嘘臭いのより杉本さんやAちゃんすうれろの方が身近な存在だわ
昨日も昼間はポカポカ陽気なのにまだダウン着てるような婆かしら?
あんまり頭ガチガチで怒ってばかりいると、ますますへの字口が加速し、法令線が深くなりますよ?w
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 11:57:17.14ID:hcn3J9hG0
花子でNGしたらスッキリやわ
なんでアンチに行ってくれないんだろ
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 12:20:14.43ID:DbilxDPp0
隣国のメイク製品がよく入ってくるのは当たり前
その話題が少しでも上がるたびに必ず発作起こすネトウヨうるさいんだけど
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 12:24:54.46ID:DbilxDPp0
韓国に関わる物が出てきた時反応早すぎだろ
現状メイクユーチューバーで韓国製の化粧品使ったことないなんて人いないだろうから
韓国避けてたらYouTubeのメイク動画見れないと思うんだけどなんで見てんの?わざわざ見るとかマゾだろ
しかもそのたびにいちいち発作レスしてくんなよ
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 12:37:12.76ID:cKkXK1ak0
>現状メイクユーチューバーで韓国製の化粧品使ったことないなんて人いないだろうから

??? 民団おばさんの脳内だけじゃ…
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 12:38:48.70ID:DbilxDPp0
>>535
じゃあお前の好きな日本人のメイク系ユーチューバー教えて
私年齢層30越えると全然知らないけどまぁ言ってみてよ
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 12:46:26.98ID:DbilxDPp0
>>537
韓国製品よく使ってる人達じゃん
なんだ別にあなたは韓国に関わる物が出てきたとたん発作起こすここのネトウヨってわけじゃなくて

>現状メイクユーチューバーで韓国製の化粧品使ったことないなんて人いないだろうから
単に私のこのレスに対して
メイク系ユーチューバーで韓国の化粧品使ったことない人なんていないことはないって言いたいの?
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 12:59:49.96ID:D8/6S4u40
日本では報道されません
◆韓国コスメ 304社にアスベスト

あまりこの話題を日本では、詳しく報道されていないので説明したいと思います。
食品医薬品安全庁と言う韓国の国の機関から4月6日に、一部のベビーパウダーと化粧品に回収命令が出されました。
徳山薬品工業 と言う会社が製造していた「タルク」と言う材料に 「石綿(アスベスト)」が検出されたからです。

この徳山薬品工業と言う会社の「タルク」を使用していた製品に販売禁止と回収措置が適用されました。
徳山薬品工業の「タルク」を使用していた会社のリストは既に提出されています。

食品医薬品安全庁 によると、現在まで徳山薬品工業が原料を供給したと確認された会社は304社。
うち約100社は製薬会社で、残りは医療機器のメーカーや病院・医院。

化粧品の会社は、1社 ロセアン社製の「フィニッシュフェイスパウダー」など5品目です。
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 13:01:09.01ID:kdXcNzcr0
実際韓国コスメって何故か使いやすいから使ってる。
bb、ccは日本のより合うんだけど、ラインは日本の方が好きとか分けてる。初期的質問で悪いですがYouTubeで韓国コスメはngなの?
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 13:02:40.33ID:RVvt2gnc0
韓国の医薬品や化粧品1122品がアスベスト入り。

韓国化粧品BBクリームは、ホルムアルデヒドで回収。テレビでやってたIKKOおすすめのBBクリームもです。回収だったけど日本で報道ありません
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 13:06:24.26ID:RVvt2gnc0
>>543
上水、下水がいまだに繋がってる韓国で作られた化粧品やアスベストやホルムアルデヒドいりが好きなら使えばよいし、紹介してるyoutuberが好きならみたら良いかと

何故、中国人や韓国人が日本製を求めるのか理解できない人には楽しいyoutubeなんでしょう
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 13:12:42.91ID:DbilxDPp0
そういう安全や品質の問題は外国製品には付き物だよねそうだよね
韓国の衛生環境に信用が置けないのも分かるんだけどここでする話じゃない

ここで韓国に関わる話、少しでも韓国製品を使うユーチューバーの名前、
が出てくるたびに差別的なレスが必ず着くのは害悪でしかないし、スレチだから出て行こうねってことを言いたいんだけど
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 13:16:32.89ID:fAK4rmG60
韓国のアスベストと発ガン性物質検出問題って
10年前からやってるのに
つい最近までいまだに同じ事が問題になってる
それどころか毛細血管を拡張させて皮膚発疹を起こす
ステロイドが検出された製品は5件とか新しいのが増えてる
つまり、韓国の化粧品業界で改善する気がないんだよ

差別ニダとかいう前に、危険なものを広めるのはどうかと思う。そういう意見する人に出てけもおかしい
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 13:18:59.26ID:DbilxDPp0
>>549
チョンwwww火病wwwww
みたいなここのレスの中にそういう長い意味が隠されてたんだすごい
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 13:20:46.96ID:fAK4rmG60
実際に火病起こしてるし
韓国コスメが危険なのは事実だし
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 13:22:46.01ID:DbilxDPp0
別に差別的な発言をやめろって言ってるんじゃなくて話の進行がそれで妨げられるのが迷惑なんだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況