X



トップページ化粧
1002コメント316KB
■ALBION■アルビオン・イグニス・Part36■IGNIS■ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/16(木) 03:01:12.95ID:wmaaMpIT0
アルビオン製品についていろいろお話しましょう。
イグニス、エクサージュ、アンフィネス、エクシア、コルセス、エプリス、ディセ等の
話題もこちらで。
関連スレは>>4

※機種依存文字(>>5)の使用は控えましょう。
※このスレ内での安売り店の話題は厳禁です。

前スレ
■ALBION■アルビオン・イグニス・Part35■IGNIS■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1443178346/

公式サイト
アルビオン ttp://www.albion.co.jp/
イグニス ttp://www.ignis.jp/

過去ログ・関連スレ・注意事項・よくある質問は>>2-6あたり
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/15(月) 14:35:27.57ID:uAQSxoPi0
アルビオンのマニュアルには、蓋の役目は美容液orクリームどちらでもいいって書いてあった。当初の教育はそうされてるから、あとはBA次第だと思う
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/15(月) 14:58:40.07ID:UxOLBuVx0
>>466
1万出すならクレドの日焼け止め買ったほうがいい
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/15(月) 17:23:55.76ID:ebRhjumo0
>>467
カウンターで基礎からメイク直ししてもらった時に
美容液とクリームどちらにしましょうか?って聞かれた
基本蓋はどっちかで良いみたいよ
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/15(月) 17:27:26.75ID:OUgEaEG90
自分は混合肌で油分多めだから
夏はアンフィネスの美容液で終るよ
クリーム塗ったら油焼けして肌が黄色くなるから
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/15(月) 17:38:14.47ID:f8abQ05F0
保湿をちゃんとしないからオイリーになるんじゃないの?
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/15(月) 17:41:30.21ID:hNjYvbqJ0
しっかり保湿してるけどオイリーです
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/15(月) 17:44:59.67ID:OUgEaEG90
>>474
水分不足だから油が出るんだよね
セラミド入りの化粧水とかで水分上げるようにしてる
自分の場合皮膚が薄いからしょうがないみたい
冬はコスデコのAQMWのクリーム使ってるけど
夏は黄ぐすみするんだよね
家に水分計あるから色々計ってるけど
アルビオンは保湿力はいいけど
保水力が高い商品があまりないように思う
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/15(月) 17:51:55.99ID:f8abQ05F0
元々すごく脂出てたけど毎日時間かけて馴染ませて蓋までしっかりしてたら脂出なくなった
ファンデのタッチアップとかする時カウンターで化粧落としてしっかりスキンケアしてもらってから塗るじゃん?そんな日も脂でるの??
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/15(月) 18:41:26.48ID:0iWlHQRq0
レモンのシリーズの新しいクレンジングと洗顔
先着何名かだけだけど、あの香のアロマミストがもらえるらしい
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/15(月) 18:53:32.91ID:wM/5coSF0
保湿したら脂出なくなるのはインナードライ、オイリーは保湿すればするほど出るよ
肌質は人それぞれだよね

かく言う私は保湿しようがしなかろうがデロデロでどうしようもないけど
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/15(月) 22:15:18.04ID:V+3v8N/c0
乾燥すると脂出ることがあるのは若い子だけと言われた
乾燥で皮脂出るなら、年寄りはみんなテカテカになる
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/16(火) 02:55:10.83ID:qxX1eec50
夜は蓋にクリーム。
私は朝はさっぱりいかないとでろでろになるから化粧水だけ。人それぞれだよね。
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/16(火) 02:58:14.26ID:kcZXZDRU0
私は朝は蓋にクリームだけど、夜は美容液で終わり
本当、人それぞれだと思う
足りなきゃ塗ればいいのよ
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/16(火) 11:26:25.66ID:Z7RcXIUt0
みんな首ケアちゃんとしてる?
今までは手に残った乳液とか美容液を塗るだけだったけどそろそろ専用のを買いたくてアンフィネスのとアンフィネスホワイトので迷ってる
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/16(火) 15:47:50.98ID:RaELuuro0
>>486さんに言われて、急に気になり始めた。ネックケア大切だよね。
自分はあまり首から下のケアは丁寧には行っていないほうだから、1シーズンで使い切る自信がないので、
使用感がひんやりするという噂のアンフィネルホワイトよりも、
ローラーでマッサージできるというアンフィネスの方を試しに一度、購入してみようかな。
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/17(水) 02:15:05.87ID:c77Sm0op0
首は顔と同じものを塗ってる
でも思ってるより首の皮膚は厚いらしいね
だから首はついででいいと思ってる
顔面の皮膚が一番薄くて目と口のまわりが特に薄いとか
加齢がモロ出る部分だよね
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/17(水) 05:16:27.79ID:no3Q+PPD0
>>487 >>488
どうもありがとう
首の皮膚厚いとは知らなかったよ
まずはアイクリームエクシアにする
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/17(水) 08:40:42.92ID:6l5CeV0h0
フラワースピリットを買うかVCチャージャーを買うか、みなさんだったらどっち派ですか?
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/17(水) 13:53:36.92ID:1sz5EpbF0
>>469
今年クレドとシャネルのサブリマとプロテクトデイクリーム買ってみた
使い心地が全然違うからクレドのほうが良いって言い切れないと思うけど
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/17(水) 14:59:07.38ID:NyIJMWT80
>>491
自分はアルビオン・クレド・ランコム・sk1とか
色々買って使ってみたけど結局
1980円のアリーの顔用日焼け止が一番肌に合ってた
高けりゃいいってもんじゃないって分かったわ
ほんと人それぞれだね
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/17(水) 15:00:20.11ID:NyIJMWT80
×sk1
○sk2

タイプミス
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/17(水) 15:48:57.30ID:wtvz7EV50
混合肌

朝 洗顔→先行型乳液→化粧水→オバジc20美容液→日焼け止め

夜 洗顔→先行型乳液→化粧水→オバジc20美容液→他者乳液

なんだけどなんかおかしいところある?
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/18(木) 03:02:16.18ID:3qlqUmO70
>>490
今の季節からだとスースーして気持ちいいからフラワースピリットかな
こんな答えでごめんね
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/18(木) 20:48:32.54ID:3qlqUmO70
アルビオンの1万円の日焼け止め美容液は大丈夫だったのに、6千円の方のリペアパーフェクションベースのサンプル試したら合わなくて顔がヒリヒリする…
お高い方が肌に優しいんだろうか
財布には厳しいけど
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/19(金) 22:17:17.31ID:GUdKWBUd0
1万円と六千円の日焼け止めサンプル使用して悩んでる
どっちも肌には合ってて問題なさそうで、やっぱり1万円の方が使い心地がいい気がする でも1万円かあ・・・・・今週末買いに行く予定だから直前まで悩む
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/20(土) 15:43:10.81ID:pgjZ+c/L0
>>498
アルビオンの六千円のは試してないけどアルマーニのマエストロUV使ってた
でもここで一万円のが話題になってサンプル使ったらベタつかず、かさかさにならず
使い心地がアルマーニよりはるかに良くて今日買ってきたよ
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/21(日) 08:40:50.38ID:VmTSS/ah0
1万のやつ夕方になったらバキバキに乾燥した
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/21(日) 08:44:29.69ID:3I/mwfqx0
日焼け止めにそんなに金出すのか...
日焼け止めならアネッサで十分だろ
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/21(日) 11:43:03.36ID:UWoQFfJW0
顔だと日焼け止めが化粧の仕上がりに影響するから色々試してるなあ
高いやつハンドデモしたけどフォースリペアベースでもいいかな…と思って高い方は買わなかった
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/21(日) 12:40:01.71ID:OF4UlNtU0
一万円の日焼け止めサンプルで感動したけど買ってみると使い心地普通なような…
でも後のベースメイクが崩れたり乾燥したりはしない

たくさん欲しいもの出てくるから化粧水イリューム使って節約しようと思ってるんだけど別のメーカー併用してる人何を合わせてるかな?
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/21(日) 12:55:45.94ID:kclAuo6y0
高いからってその分いいわけでもない
ほとんどは広告代だよ
有名なほどね
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/21(日) 15:17:42.47ID:A53D7aAr0
アイクリームチューブがいいからエクシアのマスキュラーアイズ買いに行ったらBAが最初はジャータイプしかないですて言ってたけど公式には載ってたて言ったら奥から出してきた
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:15:26.46ID:iRN5z57t0
ニキビ跡や赤み、シミにどの乳液、化粧水、美容液がいいですか?
エクサージュホワイトかなって思ってるんだけど種類多すぎてよくわからなくなってきた
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:58:03.04ID:hVW9QTl10
シミはわからないけど、ニキビあとはコンセントレート エナジストで消えた
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/23(火) 02:30:51.76ID:bWRYJrlI0
>>506
アルビオン初心者さんなのかな?
私の場合(もうbbaです)以前大人ニキビがなかなか治らなくって、
エクサージュホワイトの乳液+スキコン使い始めたらキレイに消えた。
エクサージュホワイトの乳液のI、II、III、っていうのは、肌質(乾燥肌とか、脂性肌とか)で決められるので、
カウンターに測定器あると思うから、一度測ってもらうと良いと思う。
アルビオンのBAさんは基本的に親切すぎる程親切な方多いから(たまに例外アリw)
とりあえずカウンターにGOだ。
私個人に限って言わせてもらえれば、ニキビは勿論、ニキビ跡もきれいに引きました。
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/23(火) 02:45:15.53ID:ONJ+v5O+0
エクサージュホワイトのピュアローションからスキコンに変えようかな
なんかスキコンって万能なイメージだわ
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:59:40.28ID:uRqfRBBV0
スキコンをふきとりローションのように使ってるかたおられますか?
ミルクの後に使うには保湿が足りなくて
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/23(火) 21:05:04.27ID:GMYGjV1K0
>>512
ふきとりと言うか収斂用に使ってる
たまにパックもする
アルビオンで基礎ライン使いはしてないです
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 16:24:09.91ID:SNkl5vrm0
化粧水パックを使いたいんだけど
先行型乳液→パック→化粧水→美容液でいいかな?
パック以外はぜんぶアルビオンのエクサージュホワイトだけど
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 17:56:33.09ID:wxEV2gMT0
お店でやってくれる時は、先行型乳液→化粧水→パック→美容液だったよ
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 15:04:57.48ID:9OIPcysI0
イグニスからエクサージュやアンフィネスに乗り換えたとかまたその逆とかいる?もしくはごちゃ混ぜにして使ってるとか
イグニス使ってるけど蓋でエクホワ美容液に変えてみたらそれも良くってどう組み合わせばいいのかわからなくなってきた
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:01:13.06ID:1ANOq9LB0
基本イグニスで蓋の美容液だけアンフィネスにしてるよ
前はヘブンスイッチ使ってたけど、保湿足りない気がして乗り換えた
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/27(土) 09:29:45.14ID:3iUakGHf0
>>520
イグニスはどのタイプ使ってる?アンフィネスは保湿で赤の方かな?
ヘブンスイッチ半年ぶりに使ったら痛くてよく見たら少し濁ってた
オイルだから酸化が早いってやつかな
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/27(土) 10:33:44.71ID:jn8wE0pA0
乳液、化粧水、美容液の間に3分待つとまったくベトベトしない!すげー
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:30:54.03ID:VwSKXceA0
>>521
私、一本使うのに一年かかるけどそんなことにならないよ
半年使わない前は何年前に開封したのよ
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/27(土) 20:42:59.48ID:GlBF8LBS0
>>521
520だけど、乳液化粧水はフレッシュネイチャーで美容液はアンフィネスの青だよ
感触がクリームっぽいから気に入ってる
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/28(日) 00:19:55.76ID:iOrdTKrp0
いい加減エクサージュホワイトにしたいけど4月半ばにエクサージュ開けたばかりだからまだまだ無くならない
日に日に黒くなってる気がするけどもったいないし
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:31:10.76ID:TH4NyN4R0
エクラとヘブンスイッチのみでケア終わらせてたけどエクラのリピが財布にキツいのでワンバイコーセーに乗り替えちゃった
肌トラブルは特に起きてないからいい…よね?
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:47:20.66ID:4TtjpLhJ0
エクラ、3日間分のサンプルを使ったら後に使う乳液が浸透しにくくなるような気がしたけど私だけかな?
ワンバイコーセーは私も使ったけどすごく肌に浸透するし保湿されるから好き
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/28(日) 15:32:03.65ID:zlcDfmu00
エクラとヘブンスイッチのみって使い方もあるんだね
初耳だわ
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/28(日) 15:40:56.39ID:TH4NyN4R0
>>529
アルビオン的にはあり得ないでしょうが、
マニュアル通りにやると顔がベタベタになるので、ケアをどんどんシンプルにしていったらこうなりましたw
ヘブンスイッチ切らしたので買いに行きたいんですが、絶対エクラやら色々勧められるので躊躇してます…
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 14:05:21.03ID:gJyKp/3j0
一万円の日焼け止めのサンプル切らしてるから6000円の貰って使ってみたけど、やっぱり一万円のほうが気になってる
どちらも試した方はどちらが崩れにくいとかあったら教えてほしいです
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 15:30:53.55ID:G7uCF7B+0
イグニスのフレッシュネイチャーミルクとウォーター使ってるけど、この後に使う蓋に困ってる
ウインタースイッチ、モイストテンダークリーム、ホワイトハーバルクリームのサンプルを一通り使ったけど、どれも保湿がイマイチ
塗ってすぐは良い感じだけど潤いの持続力がない感じ
せっかくならアルビオンで揃えたいけど、あんまり高いのを使うのは厳しいし他社の物にしようかな
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 15:31:42.65ID:sfj+gG7X0
こないだからいつまで日焼け止めの話してるの
いいから一万円の買えばいいじゃん
それで満足なんでしょ?
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 22:54:57.98ID:U6UI0PnC0
>>534
自分もそれで悩んで、ライン使いしたかったから結局
フレッシュネイチャーミルク→モイストテンダーウォーター→ヘブンスイッチ→ホワイトハーバルクリームにしてるよ
クリームだけだと物足りないから美容液足せば良いかなと思って
それでも物足りない時は乳液を冬用のエモリエントシリーズに変えたりフラワースピリット使ったりしてる
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/30(火) 09:57:29.78ID:fAsa3unB0
エクサージュホワイト容器が真っ白で中身が確認できないんだけど
振って大体で確かめるしかないの?
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/01(木) 19:51:12.95ID:oDjwJMI50
みんなモイストテンダークリームとエクサージュピンクの美容液、どっちが好き?
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/02(金) 15:03:49.99ID:kl+JNTDJ0
今ワンバイコーセー→フレッシュネイチャーミルク(たまにエクシア乳液)→フラワースピリット→フレッシュネイチャーウォーター→エクサージュホワイト美容液
で毎日スキンケアしてるんだけどエクサージュもアンフィネスも気になる
他の人のスキンケアの内容を参考にしたいから教えてほしい
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/02(金) 16:17:07.56ID:c3jV1VSB0
>>544さん
そうなんだありがと。
>>545さん
トラベルポーチ?みたいなのとシャンプーコンディショナーともいっこなんか入ってたはず。

明日取りにいくだぁ
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/02(金) 18:42:01.87ID:c3jV1VSB0
>>546

参考になるかわからないけど
超乾燥肌の私は
モイストチューナー➡エクシア乳液orフレッシュネイチャーミルク➡ハーバルオイル➡スキコン(夏場)➡VCチャージ➡ヘブンスイッチ➡インフォレのバーム(乾燥が気になる部分は念入りに)
で終わりかな
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/02(金) 21:36:45.64ID:WbOduCZ70
>>546
他社のふきとり化粧水→エクサージュホワイト→スキコン→エクサージュホワイト美容液 でフルコース
口周り乾燥するのと頬と小鼻の毛穴が気になるから何か足したいなと物色中
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/02(金) 22:27:50.09ID:4U0X6u0u0
最近、資●堂から浮気してアルビオンのエクラとエクシア AL使ってます。
年間通してホワイトニングライン使ってる方いますか?
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 01:10:34.16ID:oO0K0Il70
>>545
ルネセアのピンクシャンプー、コンディショナー、ジュイールのオーフレッシュボディソープ

近年タオル製品が持ち帰りに嵩張って嫌だったけど今年は無くてなにより
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 07:18:54.24ID:0j6XzKO60
>>550
年間通してアンフィネスホワイトですよー。
秋冬には他社のクリームやらオイルやらを重ねてます。
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 12:51:54.44ID:M/HeDn/M0
>>547
>>551
どうもありがとう
お店指定の引き取り期限までにお店に行く予定がなくて
わざわざ記念品をもらいに行くかどうか悩んでたんだ
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 13:20:22.89ID:DhiwKbVl0
ワンバイすごく評判いいから気になってたけど乳液のさらに前に使うのか
自分なんか乳液→化粧水→フタの適当ケアだから見習いたい
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 14:44:14.08ID:3aVsmuJN0
アルビオンはクリームがもっと良ければなあ
駄目ってわけじゃないけど同じような価格でもっといいのがあるのでは?って思う程度のものが多いような
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:49:38.09ID:2cYKDhSp0
>>554
アルビオンにもエクラフチュールがあるんじゃないの?
ワンバイよりも高いけどw
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:19:33.78ID:ZGxCoUzm0
>>555
クリームは何を使ってますか?
私もアルビオンのクリームが微妙に感じて他社のものにしようかと迷ってる
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:27:51.46ID:LUM/AjWg0
エクホワ乳液→エクホワ化粧水→エクホワ美容液から
化粧水のところをスキコンに変えようか迷うわ
同じエクホワで揃えるのはいいけど炎症もあるからスキコンが気になる
もっといえばみんな使ってるから余計気になる
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 17:00:39.08ID:3aVsmuJN0
>>557
色々試してる最中でこれというものはないです…
ヘレナのプロディジーPCとかシンピュルテのクリームとかアヤナスとか
数千円から2万円ぐらいまで試してクリームは値段に比例しないなと
5万とか10万出したら違うのかもしれないですけど
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 17:01:54.47ID:QofGFYrd0
>>555
分かる、なんか今一つ魅力に欠けるんだよね
さあ使うぞ‼︎って気にならない
今は張り重視でアンフィネスホワイトのクリーム
乳液と合わせて使うと翌日ブリッブリになる
けど単体だと効果がよく分からない
クリームが重いと吹き出物でるので保湿と毛穴はコスデコのホワイトロジスト
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 23:17:21.73ID:Va3ygF890
アルビオンのクリーム、エクシア ALのホワイトニング2種類しか使ったことないけど、どれも微妙。
2万円も35000円も使うなら他のブランドの方が良さそう。
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:08:21.28ID:J1IR0YYG0
エクラ、もう数年すすめられているけど
今の御手入れで納得してるからもういいんだって
あんまり言われてもつらい
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 08:46:29.42ID:qIGqdTe00
>>564
全く同じ
カルテあるんだから購入履歴と共にお断り商品も書いてくれと思う
にきび出たからとやんわり断ってるのにぶすっと顔に出すBAもいるから嫌なんだ
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 12:07:29.32ID:IHK+Ze4i0
イグニスのブランクレンジングクリームをお使いの方、教えて下さい
先日初めて購入したのですが、転相(急に指の滑りが軽くなるあの瞬間です)がなかなか起こりません
皆様はテクスチャが変わらなくても普通に流していらっしゃいますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況