X



トップページ化粧
1002コメント290KB
YSL イヴ・サンローラン Part20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 10:18:14.00ID:tT0hmHZX0
>>255
2.9買おうとして2を名入れしてる間に品切れになったよ!
名入れかわいいけど、名入れにこだわりなければ今は名入れしない方が確実かも…
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 10:27:03.21ID:tT0hmHZX0
>>257
うん!私も次は名入れしないでやってみようかなあって。買うなら名入れしたかったけど、今の状況だと厳しいかもだね。
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 10:29:27.19ID:nIUaexxc0
名入れ用のテンプレ作って置くとかで対応できないだろうか。
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 10:35:23.11ID:alFdPmSX0
しかしなんで5だけこんなに手に入りにくいのかな。。謎
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 10:58:43.50ID:PWdsstJf0
名入れしたかったけど、買えないのが一番怖かったからそのまま注文した!ギフトラッピング選択しなかったんだけど、紙袋って付くのかな?
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 11:01:44.55ID:YS0UeJ5X0
>>261
紙袋つかないよ!
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 11:14:10.13ID:dJOsNOK40
>>254
国内最大級と書いてあるけど、
銀松もリニューアルしたとき国内最大級と言ってた気がするから
そんなには大きくないのかな?
とにかく日本人のBAさん多めにして欲しい
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 15:40:41.42ID:Oh536L0q0
一応ル・スティルメンバーだったけど最近カウンターも混んでてタッチアップも雑だしもう他ブラでいいかなってなってきてる
でもこれだけ流行ってるんだし一本くらい欲しいなあバーム
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 16:24:29.31ID:dJOsNOK40
>>265
東京の人かどうかわからないけど、
GINZA SIXの中にできるというVIPルームは
ルスティルメンバー専用みたいだよ

でもバーム、販売初期は余裕だったし、幾度となく補充されてたと思うから
やはりYSLは在庫に関してはマシなほうだと思うけど
TFなんて、オンラインは初日数秒で瞬殺で2度と補充されないとかがデフォだからなぁ
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 16:29:52.14ID:2ciKWZPM0
>>262
>>264

ありがとう!
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 10:04:55.15ID:KXuA3VFG0
また5が買えなかった…
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 12:10:41.20ID:bYHA7P9k0
もともとサンローラン使う人にはバームの評判あんま良くないって伊勢丹ミラーの人が教えてくれた
インスタ見て欲しくなっちゃった若い子にはやたらウケるみたいだと
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 13:29:36.53ID:VH1lYGV40
だってティントインは元々ステマでIG大作戦が大成功したんだもんwww
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 13:48:35.84ID:6+VHExG90
ティントインも新ファンデもステマが酷すぎる
いつからこうなったんだ?
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 13:56:58.15ID:VH1lYGV40
ウンコムの影に隠れて目立たなかっただけでずっと前からばら撒きもステマも得意技。
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 17:04:02.06ID:xPoBL62p0
今家どこのブランドもステマしてナンボでしょ
踊らされるか踊らないか、だけ
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 17:58:17.37ID:h0bBYA5a0
ウンコムワロタ
0279ちゃん
垢版 |
2017/03/13(月) 20:53:32.27ID:E/Wzlwn20
赤に近いピンクのティントインオイル
探してるんだけど、何がおすすめですか?
ブルベ夏です
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/14(火) 10:33:14.32ID:wVM2CazF0
>>280
ティントインオイルシリーズで探してるんですよねえ
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/14(火) 10:34:17.98ID:wVM2CazF0
>>281
大阪住みなんだけど、
外国人多すぎて平日でも
TUするまでに番号札で待ち時間あって
しかも全色売り切れだから
ネットで買いたい
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/14(火) 11:05:05.40ID:D2fLb2p40
同じく大阪だけどその店舗どこ?
阪急も高島屋も大丸心斎橋も大丸梅田も土日避ければそこまで待たないよ
めんどくさいならピンク系全部買えば?
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/14(火) 14:00:05.39ID:QdUp78Jr0
バームの4番欲しかったけど完売していた
でも次に欲しかった8番だけ買えた

花粉症でマスクに口紅が付くことないし安心して使える
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/14(火) 16:49:44.75ID:lSqBVLDa0
>>279
イエベ春だけど参考になるかな
ピーチミーラブはコーラル系に分類されてるけど青みピンクに近い赤になった
発色はかなり強め
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/14(火) 21:57:43.67ID:pgaeE1Wk0
今日店舗で聞いたのだけど、ティントバームはどこの店舗も5月まで一切入らないって…ほんとかな。何度も聞き直したけどBAさんそう言い張ってた。銀松。他店舗で同じこと聞いた方います?
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/14(火) 22:13:12.61ID:VZk6BpTD0
知ってるかもしれないけど
3月15日(水)〜3月28日(火)、東急プラザ表参道原宿3F オモハラステーションで期間限定のポップアップストア「KISS IN PINK 2017」で、ヴォリュプテ ティントインバームを数量限定で発売とモン パリのエングレイビングだって!
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/14(火) 22:19:31.61ID:s1XYS+s80
バームは5月〜6月が入荷予定でそれまでは入りませんと言われたよ
そう書いてあるポップも何個か立ってたし間違いないと思う
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/14(火) 23:58:29.44ID:VDpUifeJ0
5月って聞いたら急にバーム熱が下がったわ
その頃にはまた限定や新色に気持ちいくだろうし、もういいや
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/15(水) 00:33:13.72ID:ms4qmtqJ0
Yahoo!が行っている震災の被災者支援企画です
100円でもご協力お願いしますm(_ _)m
https://fukko.yahoo.co.jp/donation/
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/15(水) 00:39:45.89ID:5CWXzYVK0
シャインの廃盤になった28番に色が似てるもの知ってる方いたら教えて下さい
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/15(水) 03:15:55.39ID:w0Ha5SJk0
シャインの60番ネットで商品画像見たら結構赤く見えるけど60番と15番続けてタッチアップしてもらったら15番との違いが全然わからなかった
気持ち赤めくらいなのかな
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/15(水) 07:16:38.10ID:hZGJnQNW0
バームほしい人はワセリンと濃いめのリップ混ぜると
しあがり感は同じになるよ。
しかも全く乾かないし。
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/15(水) 08:31:23.74ID:vITSO/yu0
バームをリップ感覚で使ったら荒れて皮むけた
自分はオイルのが好きだな
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/15(水) 10:15:06.58ID:YIveDadC0
>>293 新色の59が良いかも
個人的にはシャイン17とか29の廃盤が辛い 良い色だったのにな 似てる色もないし
0298メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/15(水) 12:50:00.44ID:qtLB1Z/i0
バームよりヴェルニの407を入荷してほしい
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/15(水) 12:51:38.91ID:KeAtoXGg0
web先行でアンクルドポーコンパクト買った
BR10とBR20で迷ったが、webで購入した場合は
試した後でも色が合わない場合は交換してくれるらしい!
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/15(水) 13:33:47.82ID:SM7xCAqK0
>>299
まじで!いいね。買おっかなー。ポーチもつくみたいだし・・・。
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/15(水) 14:17:37.39ID:dH1kpclE0
交換はたぶん何か勘違いしてる可能性大だから、もう一度確認したほうがいいよ…
たぶんもうどこの店舗も全色サンプル出てるはずだし、タッチアップしてる色確認するのも確実だと思う

キットのポーチかわいいね
タッチアップの感触からスルー予定だったけど、
色つきの日やけ止めをメインにして、ポイントだけでコンパクトを乗せれば使える気がしてきた
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/15(水) 16:42:30.11ID:9h0xHE+c0
カスタマーに電話したら、web購入なら交換できると言われた
最初色で迷って、タンアンクルドポーでBR20、
クッション出たときBR20がないので、B10でいいと言われたのだけど、
コンパクトだとどのくらいが同じ位なのか聞いた(今回BR10という新しい色も出てるし)
そしたら、やはりBR20が一番近いと思うがクッションのときB10ならばBR10でもいいのかもしれないけど、
webで買った場合、試して色違えば交換できますと言われた
使ったあとでも大丈夫なのですか?と念押して聞いたが、大丈夫だと言われた。
あくまでもwebで買った場合だと思うけど
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/16(木) 13:28:07.69ID:ETk0B/lF0
悪いが、1か月半前発売の商品
まだやってるんだって感じ
もう化粧棚の肥やしと化している・・・
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/16(木) 13:31:06.95ID:nBkqEgDn0
もう数日懲りずに5、10エングレイビング入れてトライしてたらてるけど設定してると体感99%間に合わない。入れなくてもギリ?わたしは今日もだめでした凹。エングレイビング入れて間に合ったっていう人まじですごすぎ。
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/16(木) 13:40:48.03ID:R3U98eli0
毎回瞬殺なのに名入れやってたら買えなくなるとか分かりそうだけどな
名入れできなきゃ買いたくないなら5月まで待ってればいいと思うけど
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/16(木) 14:14:46.76ID:enrgW3on0
適当なやつを名入りして後で分解して入れ替えればいいじゃん
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/16(木) 14:30:03.24ID:pI7CRsqS0
あらかじめログインしておいて、入れたい文言コピペしておいて、代引き選択が多分一番速いかと
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/16(木) 16:07:43.00ID:HsEM24L10
>>310
買えた時はやっと買えたとテンション上がるけれど
他のリップのほうが使い勝手良くて、肥やしになるよね…
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/16(木) 17:07:42.67ID:iS/xI5G30
>>295
持て余してた濃いめのリップが使えた!いいこと教えてくれてありがとう
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/16(木) 19:42:47.70ID:u4yHcYH00
海外限定サイズのマニフェストにポーチ、CCラベンダー、マニフェストボディローション、
ピュールクチュール♯1のミニサイズが付いてた。ミニサイズ可愛いw
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/17(金) 00:23:16.82ID:eMzWps3w0
>>311
間違ってたらごめんだけど
おひとり様1本までって買いてあるから弾かれるんじゃ?
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/17(金) 06:24:06.72ID:ZM/Tuy/N0
一色一本までって記載、いつからあった?
いま見て初めて気づいたわ
私も5番を狙ってるけど
いつも「在庫なし」だわ
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/17(金) 10:12:20.81ID:/rT76jaE0
ごめん書き込んだ直後にきたわ
そしてまた5が買えなかった
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/17(金) 10:24:46.09ID:Kxai1wuj0
同じく今日も5買えなかった…
1,5,10,12以外は簡単に買えるようになってきたね
0330メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/17(金) 16:38:01.98ID:/VfXd+Tt0
ティント奇跡的に店頭で買えたー!
通販の刻印にも憧れてたけど、やっぱり実物を見て買うのがいいね
思ったより潤うし、これからが楽しみだ
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/17(金) 19:17:16.45ID:4/QsyPpd0
新作ファンデ目当てでカウンター行って聞いたけど
バームの人気色はネットよりカウンターのが手に入れやすいみたいよ
それとなんで5や12が人気なのかわからないと呟いてたw
0332メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/17(金) 19:32:36.36ID:BdLrOipt0
新作ファンデ発売されたけど話題にならないね
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/17(金) 19:34:14.72ID:gGAZCFAe0
私、5と10が欲しいんだけど、なんで、この色人気なんだろ
皆んな、他の色買えば良いのに
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/17(金) 21:18:58.99ID:jVCt141L0
タンアンクルドポーも、タンアンクルドポークッションも凄く気に入って使ってるから新作ファンデも気になるんだけど、如何せんカウンターが遠い
あんまり話題にならないし、人気無いのだろうか…
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/17(金) 21:20:20.19ID:jVCt141L0
>>333 清々しいほどのわがままっぷりでむしろ可愛い笑
早く欲しい色が手に入ると良いねえ
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/17(金) 21:53:10.63ID:1Wc7a91O0
>>333
みんながそう思ってるからだよ
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/17(金) 22:28:43.77ID:N+0xWlRf0
新作ファンデ、薄付きなのかな
よれるし、やや付けづらい
下につける美容液・クリームや下地などもう少し工夫してみる
BR10にしたらさすがに白すぎたかなー
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/17(金) 23:27:20.20ID:6tcpHAgJ0
新作ファンデ、前に下地込みでタッチアップしてもらった時にはひどい毛穴落ちしたのに
今日、自分でパパッと適当に店頭のテスターを塗りたくったら案外綺麗なまま保ってる
BAには「とにかく保湿が重要なんです!」って力説されたけど
実は作り込みすぎるとヨレやすいのかな
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 00:01:19.30ID:onvnnodw0
つけ方に工夫がいるのかも?
タッチアップしてもらった時スポンジの荒い面でつけてその後反対側のツルツルの方でピタピタと押さえると教えてもらったよ
今日引き取ってきてまだ自分でつけてないからどんなもんか少し心配なんだけど
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 00:01:31.67ID:Yf6HTKsL0
朝じっくり保湿してる時間ないから無理だわ
なんかもっと気軽に使えるファンデなのかと思ってたらクッションより面倒くさそう
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 00:14:26.87ID:MXdHh9PT0
スポンジの荒い面ですら、あまり荒いとは感じないのだけれども
それで引っ張る形になるのでヨレるのかなぁと思ったり
ブラシでつけてみたらどうなるかやってみようかなとも思う
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 00:31:14.18ID:M3kF0+jH0
最近肌に負担かけないようタンアンクルドボーもブラシ使いなんでブラシ期待!
感想お待ちしてます
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 00:52:26.38ID:RBtsoq820
>>341
タッチアップの時も使い方説明されながらツルツル面でペタペタしてもらったよー
でも結果はすっごく毛穴落ちして「こりゃスルーだわ…」って絶望してた

自分でやる時はとにかくノリ重視でガシガシ塗ってグイグイ押したからうまくいったのかもしれない
タッチアップはすごくソフトタッチで乗せてくれるから、うまく付かなかったのかも
まだ買っていないけどあの質感はブラシは相性絶対悪いと思う…
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 02:24:00.76ID:onvnnodw0
>>345
自分はタッチアップしてもらって毛穴落ちせず時間経っても綺なままだったから期待してるんだけど
確かにブラシとは相性悪い気がする…
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 10:18:36.11ID:i8DU47S+0
やっと1と8買えたー!!
早く購入ボタン押さなきゃ…!と思って名入れをハートと星にしちゃったけど、キスマークにすれば良かったと後悔
5も欲しかったけど、速攻で無くなってた…
0349307
垢版 |
2017/03/18(土) 13:27:08.39ID:0eIxH1wu0
エングレイビングした5番今届きました
他の人の言うとおりエングレイビングはテンプレでやった
5分位前から張り付いてたw
初めてトライしたのに成功した
カウンター隣県だからここの書き込みだけを頼ったが発色も満足した
皆さんも早く5番買えますように
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 21:01:46.23ID:f9x5c31k0
関西が産んだ人形依存症クソデブスをご覧ください!
http://i.imgur.com/pGvjzSv.png
https://i.imgur.com/bSzT9Po.jpg
安定のゴスロリブスwww
http://imepic.jp/20170317/733630
目が小さすぎてゴマみたいw石ちゃんのがまだでかいww
http://imepic.jp/20170317/733990
付録のカバンとだっさいコスメまきちらしてドヤ顔w
http://imepic.jp/20170317/734190
本名?ブス特有のDQNネーム
http://imepic.jp/20170317/734410
指がデブ特有のパンパンクリームパン
http://imepic.jp/20170317/734680
汚料理1 ゲボみたいでまずそう!
http://imepic.jp/20170317/734880
汚料理2。着色料まみれで毒ありそうw
http://imepic.jp/20170317/735140
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/19(日) 14:51:07.78ID:/Bk8Luv60
>>351
ありがとう ブラシやってみた
いいよピタッとつく あのスポンジの感触が苦手だったのでこれからブラシにする!
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/19(日) 17:54:17.86ID:dmaNQU/t0
関西が産んだクソデブスをご覧ください!
http://i.imgur.com/pGvjzSv.png
https://i.imgur.com/bSzT9Po.jpg
安定のゴスロリブスwww
http://imepic.jp/20170317/733630
目が小さすぎてゴマみたいw石ちゃんのがまだでかいww
http://imepic.jp/20170317/733990
付録のカバンとだっさいコスメまきちらしてドヤ顔w
http://imepic.jp/20170317/734190
本名?ブス特有のDQNネーム
http://imepic.jp/20170317/734410
指がデブ特有のパンパンクリームパン
http://imepic.jp/20170317/734680
汚料理1 ゲボみたいでまずそう!
http://imepic.jp/20170317/734880
汚料理2。着色料まみれで毒ありそうw
http://imepic.jp/20170317/735140
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/19(日) 17:57:37.03ID:B4ldLSBg0
343ですが、今日顔の左右で
片側資生堂の岡元美也子さん監修のファンデーションブラシ、
もう片側はコンパクト専用スポンジでやってみました
ブラシ、良かったです。ただ、かなり薄付きでカバー力が欲しいというか
塗った!という実感がほしい人向けではないかもしれません。
毛穴落ちもしません。
スポンジのほうは、かなりぼてっとついて伸ばすのが大変な気がしました
自分のスポンジの使い方がよくないだけかもしれませんが、
今後はブラシ付けしようと思います。
質感はセミマットで持続時間は長めだと思います。
0355メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/19(日) 19:52:45.97ID:luo80qSW0
新ファンデ買ってきたのでレポ

塗りたてはかなりマット、カバー力もクッションよりは有り。
ただ、乾燥肌だと毛穴落ちしそう。最悪時間経つと粉ふいた感じになりそうな気がした
私は冬でもTゾーンがべたつく混合肌なので、ヨレにくい上にカバーもしてくれるので気に入った!
むしろ時間が経つと自分の油分ともあいまって自然なツヤが出て、化粧直後より綺麗な気が。
塗り方めんどくさそうだけどBAさん曰く一回パフにとったら目の下から口元にかけて3ストロークでいいとのこと
あと粉も不要なので全体的に化粧にかかる時間は変わらなさそう。
ネックは値段。詰め替えなしであの値段だからリピートするかは持ち次第だな〜
それと購入だけで40分超待つのは長かった…時間無くて連休中にしか行けない自分が悪いんだけどね

以上、長文失礼しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況