X



トップページ化粧
1002コメント364KB
CHANEL(シャネル)Part73 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:47:55.76ID:zNzYXA/E0
●日本版CHANEL公式 
http://www.chanel.com/ja_JP/

前スレ

CHANEL(シャネル)Part71
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1476274541
CHANEL(シャネル)Part72
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1480547747/


※次スレは>>950が立ててください。
 立てられない場合はスレ立て依頼のレスを必ず投稿してください。
                          
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:00:32.75ID:8glRElrq0
>>755
なんだろう、アナタのレスを読むとすごくワクワクしてくるwwすごくさこつに塗りたくなってきたwww
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:13:30.23ID:FyqVpBQJ0
>>752
私も買ってしまいました
香水好きのミニチュア好きなものでつい浮かれて買ってしまいました
なんかごめんなさい
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:15:43.23ID:8D3pGAcB0
ふさふさのお筆でたっぷりON!
本当は人差し指で擦り付けられるように塗られたいわ
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:21:02.06ID:miiqHGLu0
まだ寒くてデコルテ出せないから無理だよクボさん
それに首筋デコルテにつけるのはみんなずーっと前からやってるから今更感たっぷりだよクボさん
クボさん古いよ
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:41:04.13ID:t9NBMgxv0
>>756
そいつあちこちのスレでキモイ書き込みしてるネカマだよ
安易に相手しちゃダメ
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:53:36.79ID:17yx4A/V0
>>752
好きな香りが決まっている人は、大きい現品買ったほうがよいかもですね
いろいろ自由に試してみたいとか、揃ってるのを見るのがいいという人は
買うのかもですね・・・
それにしても1万以上上乗せとは、とやや驚いたのですが。
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:53:58.89ID:EIQ3Xr5U0
あのミニチュアはいいよ
眺めてるだけで幸せ
色んな種類をちょっとずつ、というのがいい人にとってはぴったりだと思うよ
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:00:00.87ID:ecuHHP6y0
ミニチュア大好きだけど40k近い値段はちょっと躊躇するかな
普段からミニチュアサイズが気軽に買えるといいのに
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:20:01.14ID:cXygcM6k0
今フジで、ココグロスの変な安っぽい広告流れたんだけど!
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:21:43.36ID:Ch5bgLBY0
ツヤ肌好きだからルブラン試してきたけど
BA下手すぎてボテボテのヨレヨレになった...
黄味が強すぎる気もするのでサンプルもらって様子見する

ココグロスは発色も良いし乾燥もしないね。
チョコとハートビートと736予約した
キャビア買わないと後悔するかな〜悩む
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:26:57.07ID:cXygcM6k0
マーケティングの担当者変わったのかな?
ブランドイメージ崩壊しちゃうよ
若い子狙いにしても、YSLのティントバームの動画みたいにかわいいのにしてよ
大してかわいくない野暮ったい垢ぬけない女子大生みたいな子が
いろいろな色のグロスつけてて、最後にシャネルルージュココグロスって
日本語英語で言ってたけど、
リリーローズでいいじゃん!!!
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:40:16.64ID:gAAdr28/0
グロスだし別にいいよ
シャネルもブランドイメージかけてないだろう

夏のアイパレットがスウォッチ見たら意外と可愛かった
なんだかんだ買ってしまいそう
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:53:12.53ID:1g0WdQ+C0
ルチア・ピカさんになってからモデルのランク落ちっぱなしだわ
まだ前の人ほどコネクションないだろうし仕方がないけど
ジャックさんとの契約は終了しちゃったのかな?寂しい…
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 01:09:48.62ID:auTOVXWe0
あとルージュココとルージュココスティロの広告塔だったキーラナイトレイ様が見れないなんて
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 01:19:57.07ID:cjPGvndR0
>>768
自演を疑われそうだが私もそれ見た
一気に購買意欲失せたし、ディオールが板野さん使ったときの不快感を思い出した
さっきの一回だけじゃなく何度もあのCM流れたらなんかいやだな
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 02:51:47.99ID:sVbqa3zd0
やっとルブラン夕方にタッチアップしてきたんだけど飲み会後でも法令線のヨレが多少あるくらいでその他はテカることもなく凄く綺麗でびっくり
普段は皮脂防止下地使っても数時間後にはティッシュオフ必須だったのに
ただこれツヤを謳ってるけどツヤ…?マットじゃない?とは思った
BAさんがパフでしっかり塗ったからモチ違うのか、それともいつもはブラシ使ってサッと塗るから違うのか……
普段のファンデをパフで使って違うようならルブラン買いだな
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 03:20:42.62ID:LKbTS0OD0
新ルブランファンデ、BAさんにタッチアップしてもらったら、厚塗り感が。これは、自分で調節すれば薄づきでもカバー力もありそうだから、購入決定!
旧ルブランとはガラッと質感が違っていて驚いた。旧もまだ手持ちがあるから、気分によって、使い分けようかな。
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 03:22:17.31ID:C4Veaf860
>>777
ツヤで売ってるのかな?
自分はセミマットって雑誌でも見て、BAさんにもそう教えてもらったよ
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 08:56:33.87ID:qNTWytOu0
>>779
全然セミマットじゃない。ツヤ肌というか自分はテカリにしか見えなかったから購入なし。
鎖骨にハイライトて叶姉妹が浮かんだ。今回の障子ハイライトは上品だからありかもしれないけど洋服試着のときはやめた方がいい
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 09:11:36.54ID:CYmbYbpz0
>>772
カバーの上、何も乗ってなかった。
今日電話してみよう。
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 11:50:28.87ID:Kzn+t6+H0
店舗で品物の確認した時にしまうの忘れた?
でも「中蓋の上にブラシがのってます」とか説明されるよね
やっぱり最初から蓋とブラシがセットされてなかったのかな
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 12:11:29.14ID:Y7J4GfiT0
正規店なら一緒に開封から元に戻すまで確認するはず
今回買ったときも模様に欠けがあったからその場で変えてもらったよ
個人的には言われないと分からない程度だったけど、品質に問題があるものは渡せないみたい
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:48:48.58ID:KfiEWg4R0
ココカフェの様子がわかる方いますか?
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:49:14.16ID:sjGCfslh0
>>782
ありがとう
パケ可愛いね
自分の場合もルブランファンデはテカりそうだからレベージュに期待かな
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 14:03:09.71ID:Gg4qjzQ90
>>787
報告は夜になってから出てくるんじゃないかな
今はみんな楽しんでるところでしょう
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 14:09:39.47ID:Gg4qjzQ90
プリセルミエール美しすぎてもう一個欲しい…
使い切れないの分かってるのに来週まだ残ってたら予備を買ってしまいそうだ

あんなに超微量でも艶々になるなんて
シャネルの粉はキチガイレベルだよほんと
他のブランドと比べても値段が高いなんて全然思えない
もう一生ついてく愛してる
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 14:18:30.11ID:vwv9m3JT0
ここは日本未発売の赤いカメリアハイライト持ってた人何人かいたけど
和紙ハイライトと似てますか?
見た感じはかなり似て見えます
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 15:19:35.20ID:gxYO8i2/0
>>787です
出遅れて黒グロス予約できなかったので、これから行ってきます
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 15:28:16.86ID:GltU4dPL0
ココカフェ行ってきました。
メイクアップは3つのタイプから選ぶ感じ。
リリーローズ風と他2つ。
それに気になるグロスがあれば合わせて貰えます。
メイクアップと別にグロスのタッチアップをして貰ったBAさんによると、今日の感じは772のエピックが1番人気って言ってた。
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 15:44:25.51ID:mxv2dFsH0
まだテスターみてないのですが、キャビアは予約しておいた方がいいのかな。
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 15:46:06.92ID:mxv2dFsH0
みなさんが言ってる黒グロスは、キャビアのことですか?
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 15:54:15.44ID:C/GkZVZy0
>>790 わかる。292しか買う予定なかったけど特にパールの輝きが角度によって色が違って見えて綺麗で衝動買いしてしまった。
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 16:03:04.37ID:TsrTcCOp0
ココカフェ行ってきた
開店時40人位並んでた
お昼の時間はやや混んでた
お土産はシールとリップのサンプル
在庫は全色余裕そうだった
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 16:06:36.82ID:TsrTcCOp0
連投すまん
黒と金トップコートも余裕
金がかわいい
他の色は予めネットで見て候補にしてたのは意外とすごく気に入ったわけでもなく
アミューズブッシュが気に入った
リリーローズが広告でつけている色でもあるらしい
エピックは、他でもありそうな気がしたし、チョコ色というより紫よりなのかと思った
けど、限定だから悩んで買った
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 16:09:33.05ID:LBye77Lv0
自分もルブランファンデ時間がたつと駄目だった。テカテカに見える。
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 16:21:04.63ID:tM9MWT/z0
2時ごろ行ったけどココカフェ結構混んでた、あした明後日はもっと混むかも。黒のキャビアやっぱ人気!あと竹下通り近いし学生くらいの若い子たくさんいたわ!みんなセルフィーたくさん撮ってた
ネイル試せるゾーンも二箇所あったよ
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 16:25:24.45ID:tM9MWT/z0
グロスはレッドコッパーのオピュロンスが以前限定で出たルージュココシャインのメランコリに似てたので買った。
限定のエピックは結構こってり濃い色。
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 16:27:18.76ID:Vee08lRm0
284のグレーとカーキ縦割りにして真ん中に和紙ハイライト乗せてみたら明るさも艶も増してすごく良い!
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 16:36:01.97ID:tGL8WVF10
>>807
確かに似てるね!
ココシャイン99持ってて私にはちょっと濃くて上手く使いこなせてないんだけど、754は透け感があって軽い印象があったから性懲りもなく予約しちゃった
754の方が赤みが少し抑えられててブラウンが強く感じたから馴染みが良かったのかも

でも似た感じの772も予約してあるんだよね
全然関係ないけど772ってミキプルーンっぽい
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 16:50:01.01ID:tGL8WVF10
ごめん
赤み云々の下りは754の上にオレンジのトップコート重ねたからかも
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 16:52:51.28ID:TsrTcCOp0
表参道ヒルズの前の通り(冬にイルミネーションとかされる通り)沿いに
ココカフェのフラッグ広告がずらっと並んでた お金かかってるな

284は、SWEET2月号美容院で見直せたけど
カーキを二重幅に、グレーを上の目尻に、白?を目頭に
rmsのスマイルを下まぶたに、下まぶたの目尻側にパープルを重ねる
口紅はシャイン122を指で
rmsハイライトを頬骨と上唇の山の上に
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 17:41:47.86ID:BLjAYmHG0
SWEET2月号の284メイク本当にかわいい
私も今更欲しくなったがもうむりだよねぇ
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 17:49:35.31ID:fM7zjK5y0
284中々難しいよ。
同じようにしてもやはりくすむ。
時間が経つと余計にダメだ
たとえチークとリップをいくら明るくしても、決して春のメイク!って感じにはならないから、無理して買わなくてもいいと思う
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 18:18:39.62ID:Y7J4GfiT0
284買い逃したけど再入荷をまだ期待してる
タッチアップはできたけど、左上のグリーンが時間が経つとよもぎ色みたいになって春っぽいと思ったよ
和の色としては一応春だし
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 18:23:10.97ID:IHY8O2Oe0
284私はドンピシャにはまったなあ
カーキとシルバーの縦割り、下瞼目尻に紫が一番しっくりきた
でも確かに春の明るい雰囲気にはなりにくいかも

うすーくぼかして、ニュアンス程度に色を重ねれば、>>814さんが言うように和風な春といった雰囲気になる
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 18:23:45.20ID:2oBWxRc00
ココカフェお昼過ぎに行って、思ってたよりも満喫できた
ヴェルニ試したり予約しなくても普通にタッチアップもしてもらえる。ルブランのファンデ気に入った
行くだけでシールとサンプル貰えて、何より在庫がかなりあるっぽいから焦らなくて良いのが嬉しい
ルージュココグロスの黒買ってしまった
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 18:42:47.87ID:1h8Fy2xv0
自分がいく店舗、772のレッドチョコレートのほうが予約終了してた…上のほうでどなたか数少ないって言ってらしたけどすぐ行けばよかった
778より772欲しかったからショック
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 19:05:42.08ID:6jS+v+H00
ココカフェの在庫としては、各日何個とかではなく全体通してだから前半は大丈夫だと思う。
憶測で申し訳ないけど、ココカフェ用で大量に在庫確保しておく分各店舗の予約受付本数少なくしておいて、ココカフェで余ったのを回すんじゃないかなー。
流石にイベントで在庫切らす事は避けると思う…
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 19:27:18.99ID:YXN5OpKT0
だろうね

>>812
私も今更欲しくなったけどティセガブリエルと方向性はかなり似てるし
あっちでもいいかなーと思ってたらあれディスコンになるのね…
ティセパリのディスコンはどうでもいいけどw
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 20:11:27.58ID:tM9MWT/z0
>>809
いまメランコリとオピュロンス比べたらオピュロンスのが派手というか明るくみえました! でも綺麗です。
あとは上の方も書かれていますが、予約なくてもグロスのタッチアップでチークやファンデもお直ししてくれたり、自分の顔に合わせたメイクの仕方、コツを色々教えてくれてすごく良かった。
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 20:17:08.48ID:isbNbxfy0
SWEET2月号のメイクだけど、アイライン レクレヨンユー66を書くの忘れてた
こういうので明るめになるんだろうね

ココカフェのメイク
Lily-Rose LOOK
ジュ マリス
グロス アミューズブーシュ

サクラピンクLOOK
ジュ ローズペティヤン
4 ティセディマンシオン
グロス ローズピュルプ

チェリーレッドLOOK
ジュ ピンクエクスプロ―ジョン
4 ティセカンボン 
グロス アマレナ

の3つのうちどれかをメイクしてくれる感じだった
グロスのアマレナもかわいかったけど、既存色なのでとりあえずはやめた
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 20:26:01.60ID:1h8Fy2xv0
>>818
だといいなぁ発売日近くは行けないから回してくれるの待ってみようかな
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 00:05:54.78ID:nGDSZFkQ0
284あるといいね!

>>815さんのように、明日はカーキとグレーの縦割りをしてみるよ
メイクの仕方をいろいろ試せて、満足度が高いキャトルだなぁ
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 12:27:18.06ID:cOY/JQoe0
ハイライトのブラシ付いてなかった件、問い合わせたら新しいのと交換してくれるって。DAIMARUの店員さん優しくて良かった。
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 13:11:56.14ID:AooNfVDj0
>>827
良かった
しかしブラシ入ってないなんて検品?してるだろうにね
ヴェルニのブラシがついてなかったなんてこともあったようで(あり得ないんですけどw)、今では必ず開けてブラシの確認するよね。
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 14:38:25.38ID:W6BtSIg40
お買い上げの際の返品に関する注意書きが
同梱されたりするから間違いないのを渡していそうだけどね
お買い上げ時にこちらもきちんと確認しなきゃいけないんだと思ってしまう
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 15:47:15.68ID:748QvkHo0
初めて購入する人はその商品に付属品が付いてるかどうか知らない人も多いだろうけど
BAで気づかないなんてことがあるんだね
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 16:03:39.98ID:UtH7Ev9S0
一応顧客カードあるのにココグロスの予約は7日からって塩対応された。
もう予約したって書き込みもよく見るし残念。
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 17:22:46.23ID:pDUZ21xp0
ココカフェ行ってきた。混んでたけど、テスター前に人だかりということも無く頼めばタッチアップもしてもらえた。中国人か外国人もけっこういたな。
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 17:30:47.99ID:G76CH+Hg0
中身確認したとき外したのを戻し忘れたり、
滑って床に落として、視界から消えて忘れたりとかしたんじゃない?
あとでカウンター下とかどっかから出てきて、あれ?なんて思ってたとこへ連絡あったとかじゃないの>パウダー付属の扇型ブラシ
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 17:49:18.02ID:6ooRm5lv0
どうしても292の右下が似合わない
他の方も言ってる通りグレーっぽい発色になってしまって
私の目には締めすぎちゃう

284と292を組み合わせて明日はメイクしてみようかな
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 18:33:34.38ID:JybExOxq0
グロス、予約したほうが確実だけど今回予約しなくても余裕そうだね。切れたらココカフェから回してもらえそう
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 19:20:49.81ID:mxjKcJPy0
ココカフェでもやっぱりキャビアがよく出てるみたいで店員さんが中身確認しながらこれをこの2日で何箱開けたか…って言ってた
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 19:23:20.55ID:rPsFdYK80
中国人が多い売場でリップのためし塗りは止めたほうがいいよ
梅毒が移る可能性がある
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 19:38:12.48ID:i3OKiVJ30
タッチアップもして貰えるけどご自由にどうぞって感じだから、いくら自分は試供用の筆に取っても直接塗って戻してる人もいそうだよね…
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 19:49:10.53ID:wfWJZh2v0
シャネルでも中国人でもないけど高校生がyslのリップをベトベトに塗って戻してる現場なら見たことある
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 19:56:10.18ID:+MdlQE3j0
串カツ屋のたれみたいな感じかな
ココカフェ、タッチアップ用のグロスの使い捨てアプリケーターが山ほどあったけど
(本体と見た目同じでただ使い捨てなだけ。お金かかってる)
直接塗っている人もいるのかなー?
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 20:18:51.01ID:UMyJy2Ow0
串カツなら二度付け禁止で対応できるけどリップ類は一度でアウトだし
直塗り禁止を徹底するにも大入りのイベントだと難しいよね
タッチアップお願いする方が安全だね
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 20:40:50.78ID:6SBgi6SY0
>>839
これほんと?
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 21:26:49.07ID:+MdlQE3j0
予約してメイクしてもらうエリアは、直付けしている人はいないだろうけど、
その他のエリアは、セルフでもできる感じ(で、見てるとBAさんが声かけしてくる)
だった。
でもBAさんも手に出したりしてて、それを戻すとなると、そんなに手きれいなのかな
という気もする(リップなら削れるだろうけど、グロスだと無理)
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 21:29:03.58ID:RIcst+9h0
>>842
あのアプリケーターだけ1000本くらいまとめて売って欲しいんだがw
自宅でも使い捨てにしたいw
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 21:32:01.72ID:+MdlQE3j0
キャビアが人気みたいなのでルチアさんお勧め?組み合わせ
ルージュココ
ARTHUR 深み増す
EMILIENNE 深みとプラムトーン増す
ルージュアリュール
PIRATE 深みと強さ増す よりスカーレットレッドに 
ベルベット
LA FASCINANTE 深み増す よりスカーレットに
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 21:46:20.12ID:Y6qy63WA0
デパートでも使い捨てリップブラシが沢山置かれてる前で中国人がリップをベタベタに直塗りしてるのはよく見るよ
唇は荒れて出血してるかもしれないから梅毒以外も肝炎、ヘルペスとか気をつけたほうがよさそう
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 21:55:33.69ID:Mz6RkAkg0
イマドキのデパコス高級ブランドは外国のお客様しか買わないから
一般の日本人客は関係ないでしょ
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:10:46.36ID:DrljmyEd0
デパカウンターで中国人と10代の子がグリグリ塗ってるのよく見る

私は以前、フリマサイトで買ったリップで口唇ヘルペスになって痛い目みたからテスターを塗るのはコワイ
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:12:56.02ID:G76CH+Hg0
日本の若年女性に梅毒が流行ってるのは本当だよ
報道たくさん出てる
「梅毒が大流行、42年ぶりの感染拡大 20代女性で急増、厚労省は「危機的な状況」」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161219-00010002-bfj-soci

東京都感染症情報センター
http://idsc.tokyo-eiken.go.jp/diseases/syphilis/syphilis/

これみると都内で1・2月中に200人(そのうち20〜40代女性が57人)出てるってことでしょう、冗談じゃないよ

キスでうつるらしいから、マジ気をつけたほうがいいかも

>>842さん
わたしもチップ売って欲しいw
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:28:19.22ID:+MdlQE3j0
ココカフェのお土産、メルカリで最高3500円で売れてる・・・
何も買わない人と、何本も買ってる人が同じお土産っていうのもなんだかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況