X



トップページ化粧
1002コメント331KB
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/23(月) 05:47:23.90ID:CxVNK8/Z0
プチプラにもいいところがあると分かってるのに…
そんな人いませんか?
マッタリ雑談しましょう
次スレは>>980お願いします

過去スレ
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた
http://rio2016.2ch.n...i/female/1472333105/
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.n...i/female/1472333105/
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1480015715/

デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.n...i/female/1474464357/
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 23:17:23.12ID:2ZRv4B/20
土日休みだと行けるときいつも混んでるから色々試すの気がひける
ブランド限られるけどショッピングモールとかに入ってるデパコス売場で迷ってるの試してから
ターゲット絞って行くようになってきた
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 01:08:01.60ID:plHbuqkU0
クラランスはリップオイル買っただけなのにスキンケア一式のサンプルくれて手書きのはがきが来たからまた何か買おうという気持ちになってる
でもスキンケアはあんまり合わなかった…ボディケアにしようかな
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 02:56:04.05ID:PLGvM3hb0
クラランスに口紅を買いに行ったら私しかお客がいないのに話しかけても年配BAはそっぽ向いててタッチアップさせてくれなかった
意地でテスター見てたらオイルサンプルを渡されて
“あなたにはまだ早いでしょうけどね"と言われた
口紅を買う気も失せたし、十数年経った今でもあの態度は酷いと思う

だからクラランスは買わない
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 04:44:32.21ID:jsyIq4en0
クラランスのメイクアイテムって10年前からあったんだ
なんか日本で普通に売られるようになったのもっと最近のイメージだったよ 関係なくてごめん
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 07:54:35.09ID:E4Ge/T3v0
地方カウンターなんだけどジバンシィの押し売りが酷い
タッチアップは色々してくれるし愛想も良いけどすぐにスキンケアをおすすめされる
次から次にあれこれ出てきて限定ですよ〜!もうなくなりますよ〜!って押しが強いし
いつも逆に引いちゃって買わずに帰ってくる
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 09:04:24.87ID:21YkZaxK0
お高いスキンケアやコンシーラー、シェーディングなんか試すと大抵「まだ早い」「必要ない」的なこと言われるけど悪い意味で受け取ったこと無かったわ
受け取り手次第なところあるから接客も大変だよね
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 09:07:44.39ID:SRZRIeqfO
あなたにはまだ早いでしょうけどね
なんて言われたら私も腹立つわ
言い方ってもんがあるでしょうよ
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 10:55:05.79ID:oF+wAQiW0
イプサのカウンターもスキンケアの押し売り酷かったわ
肌診断試して行かれませんか?なんて優しく声掛けられて、まぁある程度は商品勧められるの覚悟してたけどかなりしつこくて
そのBAの肌がボロボロだったから説得力も皆無w
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 12:00:57.31ID:lnOf6+D40
家電屋の「えっとですね!」ってテンションあがるお兄さんみたいに、美容が本当に好きでBAになったんだなって方に当たると嬉しくなって色々買っちゃう
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 12:24:30.91ID:TKSVVnlh0
コンシーラーなら分かるけど口紅早いって中学生に間違われたとかじゃないといわれないと思う
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 12:59:05.29ID:Z1sLvNWx0
>>211
それ凄くわかる!コスメ好きなBAさんが他社製品の話しも含めて話してくれて楽しかった
財布の紐が緩んでしまうよね
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 13:08:08.44ID:y5n8leh40
>>205
クラランスはすごく親切な対応しかされたことないけど、他所で似たようなこと言われたことある
ベース系とスキンケア系以外は「お前にはこのブランドを身につけて欲しくない」「アンタには相応しくない」って意味だと思ってる
たかが単価数千円の化粧品買うだけなのにってすごい腹たつよね
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 15:54:05.18ID:nAu7u9E20
まだ早いってのはオイルサンプルについてだと思ったけど読み間違いかな

それはそうと色物見に行ってもスキンケア激推しされるの多いよね
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 16:06:00.18ID:e4l3AeN30
オイル含めこのブランドはあんたにはまだ早い、とりあえずサンプルあげるから帰れって意味でしょ
0217205
垢版 |
2017/02/09(木) 17:06:02.26ID:rgT2xfbj0
>>216
おそらくそれです
ちなみに数年してそこのクラランスはなくなりました
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 00:24:42.97ID:yIX2vBlt0
改装する前の銀三はゲランもジバもアットホームだったな
BAさん全員で接客してくれるみたいな
買わなかったら怖いと思うけどw

改装してからはちょっと雰囲気変わった
ゲランは今も通ってるけど
ジバはなんか落ち着かなくて足が遠のいてる
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 02:54:19.70ID:GvrfBLnX0
渋谷西武のMACは他のデパートと雰囲気ちがうなー
ギャル系というかサバサバしてる
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 08:11:39.50ID:TS+Pibnf0
昔の銀三カバマで初々しくて可愛い方に接客してもらったんだけど隣の魔女みたいな人が一言一句聞き漏らさないようにジーッと見てるのがこっちまで嫌だったわ
ベテランで知識あるのかもしれないがそんな性格悪そうな人より若くて可愛い子から買いたいわ
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 09:18:02.32ID:YKqTlPfB0
田舎だからジバもゲランも一つしかない
話しやすいBAさんが一人ずついるけど他の人はツンケンしてるというかきつくて苦手だ
その方接客中だと辛い
都会だと色々選択肢あるんだろうな
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 10:05:35.77ID:9GFml5cb0
吉祥寺東急のシャネルは本当に酷い
完全に客の事見下してる
タッチアップしても何のコメントも無しもちろん笑顔やにこやかさもなし
お似合いですね等のお世辞もなく本当の無言でびっくりした
買おうと思ってたパレット結局買わなかった
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 11:42:45.88ID:jRFjr5Fe0
見下した態度してきたら反対に見下してやったらどうだろう?
私はそうしてるw
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 12:47:09.03ID:LE9P0s/b0
>>222
あーわかる
私も何度か行ってるけど、こっちから話しかけない限りBAから声かけてこないし対応もすごく雑
売る気ないとしか思えなかった
同じ階の他ブラはそんなことないのにね
あそこで買うぐらいなら新宿渋谷立川行くかイセタンミラーで買うわ
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 12:48:38.46ID:MXZuA2dW0
>>224
どんな感じでやってるのか気になるw
見下され慣れ過ぎて見下し方が分からない
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 13:09:53.48ID:lk1ltTx40
さっさと現物買ってさっさと帰りたい派なのでBAと長々話し込んだことがない私にとってはこういう話題は新鮮だ
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 13:16:50.01ID:t6LQ3R+P0
>>226
何か言われたら「あ?」って言ったり
「チッ」ってやったり
荷物置くのに大きな音たてたり?
小さいわぁ〜私ww
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 13:18:13.93ID:ncB4JTUG0
最近外国観光客多いからなのかなーと思ったり
イプサは押し売り酷いよなー

ランコムのリップが全然荒れなくて感動した
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 14:16:45.48ID:Atk5h9rW0
>>228
ありがとう!
たまにオバサンBAからすごく舐められるから不快な対応された時にやってみます
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 14:23:32.59ID:z/JzL3Ho0
>>225
私もシャネルで買うなら吉祥寺じゃなく新宿か立川行ってる
立川はどのブランドも接客いい気がする
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 16:42:22.55ID:BlxCHMep0
私も立川で買ってる。
最初は勝手にCHANELの美容部員が怖く感じてたけど、
大戸屋で出くわして距離感が縮まったw
向こうは休憩中なのに、あちらから挨拶してくれて嬉しかったよ。
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 20:36:59.74ID:mZqLEz5E0
YSL、新発売したポリュプテティントインバームの影響で毎日行列…
発売前からときめいてて、結構気になってたけどあの行列を見たらげんなりしてしまった。。早く落ち着かないかな。
どこの店舗もそんな感じ…?
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 20:58:06.27ID:m1gkZX/80
991
マシュマロフィニッシュってフィニッシュはマシュマロだけど時間経つと…
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 21:08:32.89ID:8rCWR+DB0
>>228
それは見下しってより下品な人になっちゃうよ

それこそ見下されて当たり前の人だと思うけど
228は若い子なのかな
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 21:37:50.06ID:opegHfSr0
うん、いくら店員がひどくても同じレベルになってやり返したらダメだよね
嫌なBAにあたったら、名前聞いてから、他の方に代わってくださいって言うのが一番いいよ
名札とかで分かっててもあえて答えさせるのがポイント
あとは自分の気持ち次第で百貨店に名指しでクレーム入れてやって終わり
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 21:37:58.55ID:vd3cmEmS0
ガラケー時代の中高生向け掲示板思い出して涙ちょちょぎれるわよ
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 21:44:01.38ID:jfuQntG30
適当にあしらってた客が舌打ちとか悪態つき始めたらやっぱり相手にしなくて正解だったわ早く帰れって思われるだけです
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 22:09:26.49ID:YKqTlPfB0
立川はいいね
だいたいどのブランドも揃う
接客も安定していてすごく混んでるわけでもなく、気持ちよく買い物できる
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 22:14:28.13ID:J01IxZ5J0
>>241 これ
元カスタマーセンター勤務だけどデパート信頼関わる事だし担当変えてもらった上でクレーム入れるのが一番効くよ
クレーム入れる時は腹が立っても感情的になって怒鳴りこむとDQNクレーマー扱いされる可能性あるから極力丁寧かつ冷静に状況説明するのが吉
売り場の改善にもつながるしね
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 23:42:07.84ID:KkroQY960
吉祥寺東急しゃねるオバには優しい印象だったけどな
冷やかしの若者と思われたのかも
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 00:39:29.11ID:tQyWZsNV0
地元のYSL混んでるの見かけたことなくて行列出来ててびっくりしたけどそういうことなのね
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 01:02:16.37ID:2gRzsBqc0
もう今年はyslティントほど爆発的に人気が出るもの出なさそうw
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 01:04:30.43ID:g5vbfPM30
YSLティントバームのおかげでボリュプテキャンディーが廃番になったのは悲しいわ
8番のアイスプラムは他にないいい色だったのに。
ティント系は結局青みピンクになるからあまり好きじゃない。
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 01:38:16.61ID:/O1KqjG/0
>>248
アラフォーで若者扱いってこともないと思うw
仕事帰りで別におかしな格好してなかったし、単に平日の夕方で疲れてたのかな?と思ったけど土日に行っても同じく空気
ああいう接客が好きな人もいると思うから否定はしないけど、私はBAさんと話しながら選ぶのが好きだからもっと積極的な方がいいな〜って思ったよ
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 01:56:18.33ID:yolFCSAZ0
愛嬌は良くしてほしいわ
客商売なんだから
まぁほっといてもシャネルは人来るけどさ
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 02:42:31.11ID:tbKdvZY60
駅ビルのコスメカウンターで嫌な思いをしてからデパートで買うようにしている

タッチアップ中に聞いてもいないのにいきなり「私東北出身なんです」と語りだす
様子から怪しいと思い鎌をかけたら
・宮城からきた筈なのに仙台駅の様子を知らず急に狼狽える
・東北大学?何ですか?へぇ、そんな大学あるんですか?と言われる
・方言がない
等々、ボロが出るわ出るわ……。
震災から数ヵ月後だったから、騙れば買ってくれると思ったんだろうね

信じられない接客だった
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 04:01:06.85ID:kJ54330f0
宮城で東北大学知らないわけないじゃんw
震災話でそんな事してほしくないね
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 10:15:44.52ID:2Faw4AGq0
デパコスのベースメイクデビューしようと思うんだけどオイリー肌におすすめの下地やファンデってありますか?
質感は特にこだわってませんがパウダーではMACのライトフル、リキッドではダブルウェアを見に行こうと思ってます。
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 11:29:23.68ID:sF2vgEPC0
ダブルウェア乾燥するし思ったより崩れないとかないな

暖かくなってくるからベースメイク新調したくなるよね
崩れなくて乾燥しないファンデはないか探さなきゃなあ
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 11:48:13.54ID:taUkH6nA0
自分はデパコスベースメイクデビューがダブルウェアで、崩れなさくすまなさに当時感動したな
ただ肌の調子が悪いときや乾燥してるときは仕上がりが綺麗にならないし連日だと肌が疲れる
ディオールフォーエバーやシャネルCCを普段使いにしてここぞというときにダブルウェアだ
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 11:54:31.15ID:2bp7/RKh0
私はディオールフォーエバーがここぞという時のファンデだ
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 11:58:09.72ID:5KpcQnM/0
フォーエバーって結構マットめだよね?
スター使ってたけど何となく変えたくて迷う
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 12:04:49.99ID:G4iUOp930
フォーエヴァーの仕上がりと持ちは感動した
そろそろ無くなるからファンデで初めてリピートする予定
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 12:15:39.31ID:fFyMIBp30
全然落ちないしお化粧感出るのに素肌っぽい最高なファンデだと思う
素肌をフォトショレタッチの膜とかヴェールでピタッと覆う感じ
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 12:34:27.91ID:XCG58L8k0
Diorフォーエバー本当に崩れないよね
セミマットでツルッとして見える
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 13:07:56.16ID:2Faw4AGq0
レスありがとうございます。そんなにDiorのフォーエバー良いんですね!見に行くのが楽しみになりました。

オイリー肌だから今まで大体パウダーって決めてたんだけどデパコス沼のオイリー肌の方はどうしてますか?デパコスだとパウダー使ってる人あんまりいない気がするんだけど気のせいかな
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 14:59:32.33ID:LeO3TP7i0
2015に吉祥寺東急で、夏限定レベージュ買ったけど
家が新宿寄りで、激込みの伊勢丹に慣れてる自分は速攻買えて本当に嬉しかったw対応も普通でしたし

いつもなら席に座るまで20分前後待たされるしBAが商品を取りに行くのも、支払いにも全てに時間かかる…
どこのブランドでも接客には最初から期待してないから、どんな対応受けようと何も思わないな…
そりゃあサンプル沢山くれたら嬉しいし、キレイなBAさんは好きだけどコンビニの延長の感覚
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 15:05:42.10ID:XFFHbOOi0
>>271
超オイリーだけどデパコスに限らずリキッドしか使わないや
私としてはリキッドのほうが崩れ方きれいだし

私は資生堂バイタルパーフェクションの下地とリキッド超オススメ
皮脂が出てきてもツヤっぽく見えるだけでテカらない崩れない
イマイチ地味でテンション上がらないけどタッチアップしてみてほしい
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 20:03:31.11ID:SWqjS8oU0
ファンデ変えようと思って久々デパコス巡り
外資系はやはりメイクテクニックが進化しているなと思った
ちうごく人が何もしなくても爆買いするからか
日本人にはマッタリ接してくれてw
たまにはああいう所へ行かないと時代遅れの厚塗りババアのままなんだわと自省したわ
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 20:41:59.28ID:M/0VOEAI0
クレクレになって申し訳ないんですが
ラベンダーの下地出してるブランドどこがありますかね
RMK,シャネル、ランコム、ポルジョは知ってるのでそれ以外であればお願いします
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 20:51:10.36ID:M/0VOEAI0
275ですが、一度調べてみたんですけどイマイチ出てこなくて…
気分悪くされたらごめんなさい
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 21:02:58.66ID:gqnkxQvD0
>>277
ざっとググってみたらノブやナチュラグラッセはあってもデパコスは少ないんだね、ごめん
日本発売はないけどクリニーク(スーパープライマー)くらい?
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 21:11:25.10ID:NhC21T5z0
YSLいいよー
高いけど一回の使用量少なくてもくすみ取れるからコスパは結構いいと思っている
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 22:30:34.93ID:0Hxl2mcv0
ざっと現行スレ読んでみたけど俄然デパコス行ってみたくなってきた!
高校から25歳くらいまでコスデコ一筋だったんだけどなぜか気付いたらmmuとキャンメイクばっかりになってた
このスレ見て
ディオールのリップグロウ、フォーエバー
ゲランのルージュ ジェ
関係ないけどmacのソフト&ジェントル
気になってる
とりあえず手に取るにはどれが一番デパコスの虜になれるかな?
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 22:45:05.89ID:h56ptqtU0
>>281
私だったらジェだな、コスメの中で口紅が一番好き

ずっとマジョマジョのマスカラ使ってたんだけど、ディオールのマスカラ使ったらすごく好みの仕上がりでまさにスレタイ通り今までのものにときめかなくなってきた
このスレでも特にアイライナーやマスカラとかのポイントメイクはプチプラで十分って人多いし、私もそう思ってたけど違いがあるにはあるんだなぁと思った
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/12(日) 09:25:00.64ID:McoyxUtR0
リップはハマると抜けられなそう
でも揃えたらテンション上がりそう
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/12(日) 16:26:52.28ID:CL3q7D8j0
コスデコのアイグロウジェムってラメ大きめなのかな 奥二重小粒目だから不安
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/12(日) 18:36:29.80ID:8AKgvUy70
そんなに大きい印象受けなかったな
ザクザク入ってるほどではないけどツヤ感あるから
脂肪ついてるまぶたとか薄い色とかだと膨張して見えるかも
濃いめの色選ぶか締め色をパレットから組み合わせてみては
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/12(日) 18:49:02.54ID:0yuphcvp0
目の大きさよりPCに影響されそうかな?
自分はだめだった(秋ハード)
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/12(日) 19:25:56.80ID:OUsg5K7v0
>>288
カーキとかも?
春だけどカーキ試したら瞼が薄汚れただけだったから
秋の人なら似合う色なのかなと思ったんだけど
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/12(日) 20:22:21.00ID:7Sf5bMYX0
ID違いますけど275です

YSLとジバンシィは知らなかった!
全部ひっくるめて検討してみます

ありがとうございました??
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/12(日) 21:56:40.80ID:QEP2mVo10
みんなそれぞれだねェ
私はマスカラはシャネルやディ―ル、ランコムなど買ったりしていたが
今は普通のドラストに売ってるやつの方が全然使えると思ってる
シャネルやランコムは滲むしクリ二ーくはフィルムのはずなのにお湯じゃ落ちないしで
マスカラに限ってはドラスト物がいいな

でも、スキンケアは絶対デパコスだよ
プチプラとは大違い ずっとプチプラだったけど一年ほどデパコス使ってたら
もう戻れない
すっぴんも違うし化粧ノリ他本当に全然違う
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/12(日) 22:01:36.80ID:FtgkQKZO0
>>282
ありがとう
いきなりゲランとか失禁しそうだけど頑張ってみる

>>293
ちなみにどこのを使ってるの?
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/12(日) 22:18:09.90ID:vKjrIMny0
私もスキンケア、オールデパコスにしたいな。
お手入れ楽しくなりそう。
今は一部だけクリニークとアルビオン。
セラミド系でおすすめスキンケアありますか?
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/12(日) 22:20:22.88ID:P8ie0Oqr0
ゲランは意外とフレンドリーだから大丈夫
でもって香水色々試させてくれたりして沼に引き込まれるからお気をつけて
0298メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:37:02.55ID:6/ARrwJR0
マスカラはパンダになりながらもランコムをかなり長く使ってて、その後クリニーク(自分には仕上がりが自然過ぎた)、ヘレナ(パンダ)、NARS(パンダ)からのしばらくプチプラ使ってたけど、ここでおすすめされて今はゲランに大満足

蓋の形状のせい?なのかプチプラより長持ちしてる
ヴィセとかいいんだけど1ヶ月位で使用感怪しくなっちゃうんだよね
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/13(月) 10:45:01.60ID:cmFtVsbq0
花王のアクティベイトってどう?雑誌に載っててずっと気になってる
今はコストコのスプレイン使ってて汚れ落ちに不満はないけど
アクティベイトは薄めて使うし強化剤としても使えるしプロが勧めてるから気になり過ぎる
コストコのはコスパは最高なんだけどな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況